Ватрушки с творогом и вареньем. Ватрушка с вареньем и творогом рецепт


👌 Ватрушки с творогом и вареньем, рецепты с фото

К огромному сожалению, наш с мужем рабочий график очень ограничивает совместное времяпрепровождение с нашими детьми – видимся мы до восьми утра и после семи вечера… Из школы и садика их забирают бабушка с дедушкой, т.е. мои родители, и всё свободное время они коротают вместе...

  С одной стороны, это не может не угнетать и не расстраивать, а вот с другой – девчонки мои каждый день возвращаются от бабушки с новыми навыками и умениями… Еще бы – у моей мамы есть чему поучиться!..   Вот, к примеру, совершенно недавно старшая дочка спрашивает меня: «Мама, ну когда мы уже будем печь ватрушки?..» Я, признаться, не сразу нашлась, что ответить, поскольку к своему стыду ватрушки мне еще ни разу в жизни печь не приходилось...   Но я решила не юлить, а честно призналась, что ватрушки готовить не умею… Так знаете, что я услышала в ответ: «Мамочка, давай я тебя научу!..»   Разве от такого предложения можно отказаться?.. Конечно же, я согласилась, но с небольшим условием – сначала заканчиваем делать домашнее задание, а затем приступаем к ватрушкам...   Пока дочка решала на черновике очередную задачку по математике, я быстренько замесила тесто. Пока мы переписывали задание в чистовик, тесто уже немного подошло, а значит, можно было смело приступать к процессу...  Для приготовления наших ватрушек мы использовали:  

 Сложность рецепта:  с таким учителем, как у меня, всё очень просто  Необходимое время: если тесто у вас уже готово, то около 15 минут на формовку, 10 минут на расстойку и полчаса на выпекание  Ход работы:   Для начала тесто нужно хорошенько обмять разделить пополам и сформировать из каждой части колбаску, которую затем порезать на шайбочки. К слову, дочка уже, оказывается, здорово орудует ножом – это для меня было весьма неожиданно...

    Каждую шайбочку теперь нужно раскатать в лепешку.

   

Начинка. Её, как и для традиционной ватрушки, мы приготовим из творога.

Творог нужно протереть через сито и перемешать с сахаром, солью, ванильным сахаром и яичным желтком.

    В центр каждой лепешки теперь выкладываем по полной чайной ложке творожной начинки.

  Края лепешки нужно собрать и скрепить между собой, а саму лепешку перевернуть и выложить на противень.

   

Теперь на каждой лепешечке посерединке нужно сделать небольшое углубление, в которое положить по чайной ложечке варенья. Мы выбрали земляничное.

    Оставили ватрушечки в покое буквально на 10 минут, а затем смазали края теплым молоком.   Выпекали мы ватрушки около получаса при 180 градусах.   Вот такие ватрушки я теперь умею печь...

 

Подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Ватрушки с творогом и повидлом

Дрожжевое тесто давно и с успехом применяется при приготовлении хлеба, булочек, пирогов, пирожков, рогаликов и пр. выпечки. Но, оказывается, использовать дрожжи в кулинарных целях стали уже давно – для выпечки хлеба их использовали в 1200 г. до н.э. в Египте.А для приготовления пива там же дрожжи использовались еще раньше – за 6000 л. до н.э.

Дрожжи уникальный живой продукт. Они очень полезны: дрожжи настоящий кладезь белка, схожего с животным. Так же в дрожжах множество различных витаминов. Но для лечебных и профилактических целей можно использовать только живые дрожжи – в виде напитков, масок и т.д. При выпечке – дрожжи умирают, и вместе с ними улетучиваются полезные свойства. Но, не думаю, что этот факт остановит вас от соблазна скушать хотя бы кусочек нежной выпечки на основе дрожжевого теста.

Предлагаем вам новый рецепт вкусных ватрушек с творогом и повидлом, кажущихся простыми на вид и очень интересными на пробу.

Ватрушки с творогом и повидлом

Ингредиенты для ватрушек:

Начинка для ватрушек:

Как приготовить ватрушки с творогом и повидлом:
  1. Чтобы приготовить ватрушки, охлаждаем предварительно растопленное масло или маргарин, смешиваем с сахаром, яйцом и молоком. В муку добавляем пакетик дрожжей. Замешиваем тесто из всех ингредиентов, предварительно посолив. Полученное тесто накрываем пленкой и оставляем подниматься в теплом месте.
  2. Готовим начинку для наших ватрушек, пока подходит тесто. Творог с сахаром и яйцом взбиваем в блендере. Начинка готова.
  3. Поднявшееся тесто еще раз вымешиваем и делим на 18-20 кусочков, из которых лепим колобков. Каждого колобка раскатываем в лепешку. В середину кладем начинку и защипываем края.

  4. На противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, выкладываем наши ватрушки швом вниз.

  5. Сверху надавливаем на булочку пальцем или концом скалки и в полученное углубление кладем повидло.

  6. Смазываем края ватрушки взбитым яйцом и, предварительно накрыв, оставляем подходить на 30 минут.
  7. Разогреваем духовку до 180º. Когда ватрушки подошли, еще раз промазываем их яйцом и обсыпаем миндальными хлопьями. Выпекаем в разогретой духовке 25-35 минут.

Советую, Вам, также прочитать рецепт вкусных дрожжевых рогаликов с заварным кремом.

Приятного чаепития от Ложки-Поварешки!

lozhka-povarezhka.ru

Королевская ватрушка – 8 интересных рецептов вкусной домашней выпечки

Королевская ватрушка – насыпной песочный пирог с несравненными вкусовыми характеристиками, способными удовлетворить запросы самых взыскательных и привередливых гурманов. Десерт можно оформить традиционным способом и в вариациях с вареньем, безе, фруктами или шоколадом.

Королевская ватрушка – рецепт

Если вы еще не знаете, как приготовить королевскую ватрушку с творогом в аутентичном варианте, описанные рекомендации помогут разобраться с тонкостями создания лакомства. Соблюдение пропорций – главное условие для получения идеального результата. Из указанного количества составляющих за 1 час можно приготовить десертное блюдо на 12-14 персон.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Сыпучие составляющие растирают с маргариновой стружкой, высыпают половину в промасленный сосуд.
  2. Остальные продукты разбивают блендером и распределяют сверху.
  3. Покрывают все оставшейся крошкой и пекут королевскую ватрушку до румяности при 200°С.

Королевская ватрушка с вареньем

Если королевская ватрушка, рецепт с творогом в духовке которой был описан выше, вам пришлась по душе, не стоит на этом останавливаться. Опробуйте и следующий вариант лакомства – с вареньем. Подойдет любая ароматная заготовка средней густоты. Полученный десерт дополнит чаепитие не хуже любого торта. Для реализации рецептуры на 12 порций потребуется 80 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Перетирают первые три элемента с 1/2 сахарного песка и 2/3 массы выкладывают в форму.
  2. Сверху распределяют подслащенный творожно-яичный микс.
  3. Поверх раскладывают смешанное с крахмалом варенье и остаток основы.
  4. Через 40 минут выпекания при 200°С королевская ватрушка будет готова.

Королевская ватрушка с безе

Следующие рекомендации о том, как испечь королевскую ватрушку под нежным безе. Оригинальное исполнение и гармоничное сочетание составляющих дает неподражаемый по вкусовым качествам результат достойный высокой похвалы. Зачастую лакомство дополняют слоем из фруктов или ягод, уложенным на нижний пласт крошки. Кушанье на 12 персон удастся испечь за час.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Маргарин перетирают с мучной основой и тремя желтками, половину кладут в емкость.
  2. Одну яичную порцию взбивают с 1/2 стакана сладких кристаллов, соединяют с творожно-ванильной базой, выкладывают следом.
  3. Покрывают компоненты оставшейся основой и выпекают при 200°С полчаса.
  4. Подслащенные белки взбивают до пиков и раскладывают по поверхности горячего изделия.
  5. Выдерживают королевскую ватрушку до подрумянивания в духовке.

Шоколадная королевская ватрушка

Тем, кто не представляет свое десертное меню без шоколадных сладостей, особенно придется по душе королевская ватрушка с какао. Готовится такой десерт ничуть не сложнее предыдущих вариаций, а на вкус удается отменным. Рецептура предполагает наполнение шоколадным вкусом песочного теста, но при желании какао можно добавить и в начинку. 8 порций можно будет оформить за час.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Растирают мучную смесь с какао с маргариновой стружкой, добавив 1/2 порции сахарного песка, и высыпают 2/3 крошки в форму.
  2. Взбитые компоненты начинки раскладывают сверху.
  3. Посыпают изделие остатком крошки.
  4. Через 40 минут выпекания при 180 градусах королевская ватрушка будет готова.

Королевская ватрушка с лимоном

Королевская ватрушка с творогом, рецепт с цедрой которой описан ниже, отличается от других удивительным свежим цитрусовым ароматом. Главное – правильно снять с лимона цедру, не задевая белый слой, чтобы начинка не приобрела нежелательный горьковатый привкус. Чтобы испечь румяный душистый пирог на 10-12 человек, вам понадобится не больше часа.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Сыпучие компоненты перетирают с масляной стружкой и 50 г сладких кристаллов.
  2. Чуть больше половины массы распределяют в посудине.
  3. Оставшиеся продукты взбивают и выкладывают следом.
  4. Засыпают все крошкой и готовят пирог «Королевская ватрушка» в духовке при среднем жаре.

Королевская ватрушка без яиц

Если вам по тем или иным причинам не рекомендовано употребление в пищу яиц, или их попросту не оказалось в холодильнике, не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться аппетитной выпечкой. Далее вы узнаете, как приготовить королевскую ватрушку без их участия. 8 порций превосходного по всем параметрам яства удастся испечь за 40 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Растапливают в сковороде сливочный жир, вводят 1/4 стакана сладких кристаллов, соду.
  2. Снимают емкость с плиты, вводят просеянную мучную основу и растирают ложкой или лопаткой.
  3. 2/3 базы высыпают в форму, покрывают сладкой смесью сыра с крахмалом и изюмом.
  4. В оставшуюся сухую основу вмешивают мучной остаток и распределяют ее сверху.
  5. Изделие будет готово уже через полчаса запекания при 190°С.

Королевская ватрушка с яблоками

Аппетитная королевская ватрушка, простой рецепт которой изложен ниже, оформляется с добавлением яблок и молотой корицы. Такой ход привносит во вкус десерта свежие осенние нотки, и позволяет взглянуть на любимое кушанье совершенно по-новому. Чтобы приготовить такое яство для десертного стола на восьмерых едоков, понадобится 50 минут времени.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Приготовление королевской ватрушки начинают с перетирания сыпучих составляющих со сливочным жиром.
  2. Половину выкладывают в форму, покрывают творожно-яичной сладкой субстанцией.
  3. Сверху раскладывают яблочные тонкие дольки, засыпают остатком теста, и пекут до готовности при среднем жаре.

Королевская ватрушка в мультиварке

Еще вкуснее, пышнее и ароматнее творожная ватрушка «Королевская» получается в мультиварке. Оформить пирог можно слоями, чередуя несколько раз сухое сыпучее тесто с творожной субстанцией. По готовности изделию нужно дать полностью остыть и тогда извлекать его на блюдо при помощи решетки. Вместе с термической обработкой процесс создания яства на 8 персон займет 1,5 часа.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Перетирают сливочный жир с сухими составляющими.
  2. Взбивают блендером творожно-яичную подслащенную смесь.
  3. Укладывают компоненты слоями, начиная и заканчивая сухим тестом, и готовят в подходящем режиме 80 минут.

 

womanadvice.ru

Королевские ватрушки: рецепт и выбор ингредиентов

Королевская ватрушка будет хороша как в горячем, так и в холодном виде. Это вкусный и простой в приготовлении пирог. Его можно подать на завтрак, или в качестве десерта на праздничный стол. К тому же, если у вас есть дети — съесть вкусную начинку, оставив корочки на тарелке, им не удастся!

Ватрушку прекрасно дополнят ягоды, фрукты, цукаты или орехи.

Существует много вариаций приготовления этого блюда, но его классический состав не оставит никого равнодушным!

Содержание статьи:

Как приготовить королевскую ватрушку

В любой семье есть люди, которые не любят творог. Стоит им услышать упоминание о ней — они сразу же отказываются от этой выпечки. Но этот десерт — совсем другое дело!

Поэтому любая хорошая хозяйка должна знать, как приготовить королевскую ватрушку. Это лёгкий и интересный процесс, результат которого понравится всем.

Ингредиенты

Для теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

Начинка состоит из:

В неё можно добавить орехи или сухофрукты по желанию.

Процесс приготовления

  1. Растираем слегка подтаявшее масло, сахар и муку до однородной консистенции. Добавляем к ним соль и соду и снова перемешиваем тесто.
  2. 2\3 смеси выкладываем в форму для выпечки, застеленную кулинарным пергаментом, смазанным сливочным маслом.
  3. Готовим начинку. Смешиваем творог, сахар, ванилин и яйца до однородной массы. Аккуратно выкладываем её на тесто.
  4. Добавляем дополнительные ингредиенты — сухофрукты или орехи. Покрываем их оставшимся тестом.
  5. Выпекаем в разогретой духовке примерно 40 минут.

Королевская ватрушка в мультиварке

С развитием кухонной техники появилось много интересных идей для любимых нами блюд. Они не только экономят наше время, но и вносят в рутинный процесс готовки разнообразие. Выпечка не стала исключением — королевская ватрушка в мультиварке тому отличный пример.

Ингредиенты

Чтобы сделать тесто, возьмите два стакана муки, 200 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и ванилин.

Для начинки используйте 500 грамм творога, полстакана сахара, 3 куриных яйца (можно добавить по горсти цукатов, изюма и орешков).

Как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке

Специально для наших читательниц — рецепт королевской ватрушки в мультиварке с фото.

Для теста:

а) добавление разрыхлителя: б) добавление ванилина

а) отправление масла в мучную смесь; б) замешивание ингредиентов

Для начинки:

а) соединение творога, яиц и сахара; б) вымешивание начинки

а) смазывание чаши маслом; б) выкладывание первого слоя теста

а) вливание начинки; б) покрывание тестом

Королевская ватрушка с творогом

Королевская ватрушка с творогом отличается от обычной открытой лепёшки с творожной начинкой своим нежным вкусом. Она буквально тает, превращаясь в суфле. С двух сторон его прикрывает ароматная хрустящая корочка из песочного теста.

Классический десерт выпекается в духовке и не занимает много времени. Его можно подавать с холодными и горячими напитками — соком, компотом, чаем или кофе.

Ингредиенты

Основа. Необходимо взять по пол чайной ложки соли и соды, полтора стакана пшеничной муки, 150 гр маргарина и полстакана сахара.

Начинка. Берется полкило творога, полстакана сахара, 4 яйца, треть чайной ложки соды и щепотка ванилина.

а) ватрушка с персиком; б) ватрушка с малиной

Рецепт

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом:

  1. Смешайте муку, сахар, маргарин и соду. Перетрите ингредиенты до состояния крошек.
  2. Небольшая хитрость, чтобы упростить задачу — используйте хорошо замёрзший маргарин. Натрите его на крупной тёрке.
  3. Высыпьте 2\3 песочного теста в форму и равномерно распределите по ней, сделав небольшие бортики.
  4. Приготовьте начинку, взбив до состояния однородной массы всё её компоненты.
  5. Вылейте её в подготовленную форму с крошкой и высыпьте сверху остатки теста.
  6. Пеките в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35-40 минут до готовности.
  7. Ещё одна хитрость — дайте пирогу хорошо остыть и потом разрезайте на порционные кусочки, иначе она рискует раскрошиться не дойдя до ваших тарелок.

Вам может быть интересно: Готовим творожную запеканку

Королевская ватрушка с вареньем

Королевская ватрушка, рецепт которой мы расскажем следующим — царское угощение. Его готовят своим внукам многие бабушки. Что лучше дополнит вкус нежнейшего творожного суфле, чем любимое домашнее варенье?

Ингредиенты

Для 12 порций вам потребуются:

Для творожной начинки с вареньем нужно:

Рецепт

Подробно рассмотрим, как испечь королевскую ватрушку с вареньем.

Начнём с теста:

  1. Натрите замороженное сливочное масло на крупной тёрке.
  2. Просейте муку и перемешайте её с сахаром и разрыхлителем, или гашеной содой.
  3. Соедините мучную смесь и масло. Разотрите их в крошку руками.

а) ингредиенты; б) приготовление теста

Переходим к серединке:

  1. Переложите творог в миску и добавьте к нему сахар и взбитые яйца.
  2. Смешайте всё в однородную массу.
  3. В отдельной посуде соедините крахмал и варенье.

Ставим духовку греться на 200 градусов и переходим к сборке десерта.

Вам может быть интересно: Кейк попсы — ну очень вкусные бисквитные шарики!

Сборка десерта:

  1. Смажьте форму сливочным маслом.
  2. Поместите в неё 3\4 крошек и сформируйте из них бортики примерно по полтора сантиметра.
  3. Выложите сверху творожную середину и разровняйте.
  4. Вылейте смешанное с крахмалом варенье на творог.
  5. Высыпьте сверху оставшиеся мучные крошки.

Ставьте пирог в духовку и пеките, пока он не подрумянится. Примерное время — 40 минут.

Королевская ватрушка с яблоками

Привнести осенние нотки или новый аромат в десерт помогут яблоки и корица. Для тех, кто пробует этот рецепт впервые и не сильно любит специи — попробуйте небольшую порцию для формы 20на20см. Само время приготовления не займёт у вас больше часа!

Ингредиенты

Тесто — 1стакан муки, четверть стакана сахара, 50 грамм сливочного масла и чайная ложка корицы.

Серединка — 250 грамм творога, 2 яйца, четверть стакана сахара и 2 средних яблока.

Пошаговое приготовление

Рецепт королевской ватрушки пошагово выглядит следующим образом:

Шаг 1. Заранее нагрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2. Смешайте ингредиенты для теста в комбайне или нарубите вручную до состояния крошки.

Шаг 3. Взбейте творог с яйцами и сахаром.

Шаг 4. Очистите и нарежьте яблоки на мелкие кубики.

Шаг 5. Смажьте форму для выпечки и выложите в неё 3\4 теста, плотно прижмите его руками.

Шаг 6. Выложите творожную начинку в форму, затем равномерно распределите по ней яблоки.

Шаг 7. Добавьте к оставшейся крошке корицу и высыпьте её сверху яблок.

Шаг 8. Пеките 30-40 минут ватрушку в духовке. Проверьте её готовность зубочисткой или спичкой без серы.

Королевская ватрушка с какао

Если вы не знаете, что приготовить вкусного и оригинального из творога, то королевская ватрушка с какао — ваш вариант! Она очень нежная и по своей структуре напоминает суфле. Это отличный вариант порадовать детей и взрослых. К тому же, её рецепт универсален как для духовки, так и мультиварки.

Необходимые ингредиенты

Основа:

Середина:

Взбейте в крепкую пену яйца вместе с сахаром. Добавьте к ним сметану и соду, сливочное масло. Просейте к ним муку и какао. Всё тщательно перемешайте.

Чтобы приготовить сердцевину, смешайте все её компоненты до состояния густой тягучей массы.

Далее, выливаем поочерёдно тесто и начинку в смазанную маслом форму. Сначала 2\3 теста, затем творожную середину и сверху оставшуюся треть теста. Ничего не надо разравнивать — масса сама растечётся как надо.

Для приготовления в духовке — разогрейте её до 180 градусов и готовьте десерт около получаса.

Не открывайте дверцу первые 20 минут, чтобы ватрушка хорошо подошла.

Для мультиварки — примерно 140 градусов и режим «выпечка» на час и 15 минут. После, подержите ещё 5-10 минут под закрытой крышкой.

Приятного Вам аппетита!

И еще - не будь жадиной и поделись в социальных сетях! Это лучшая благодарность для нас…

33devici.ru


Смотрите также