К огромному сожалению, наш с мужем рабочий график очень ограничивает совместное времяпрепровождение с нашими детьми – видимся мы до восьми утра и после семи вечера… Из школы и садика их забирают бабушка с дедушкой, т.е. мои родители, и всё свободное время они коротают вместе...
С одной стороны, это не может не угнетать и не расстраивать, а вот с другой – девчонки мои каждый день возвращаются от бабушки с новыми навыками и умениями… Еще бы – у моей мамы есть чему поучиться!.. Вот, к примеру, совершенно недавно старшая дочка спрашивает меня: «Мама, ну когда мы уже будем печь ватрушки?..» Я, признаться, не сразу нашлась, что ответить, поскольку к своему стыду ватрушки мне еще ни разу в жизни печь не приходилось... Но я решила не юлить, а честно призналась, что ватрушки готовить не умею… Так знаете, что я услышала в ответ: «Мамочка, давай я тебя научу!..» Разве от такого предложения можно отказаться?.. Конечно же, я согласилась, но с небольшим условием – сначала заканчиваем делать домашнее задание, а затем приступаем к ватрушкам... Пока дочка решала на черновике очередную задачку по математике, я быстренько замесила тесто. Пока мы переписывали задание в чистовик, тесто уже немного подошло, а значит, можно было смело приступать к процессу... Для приготовления наших ватрушек мы использовали:
Сложность рецепта: с таким учителем, как у меня, всё очень просто Необходимое время: если тесто у вас уже готово, то около 15 минут на формовку, 10 минут на расстойку и полчаса на выпекание Ход работы: Для начала тесто нужно хорошенько обмять разделить пополам и сформировать из каждой части колбаску, которую затем порезать на шайбочки. К слову, дочка уже, оказывается, здорово орудует ножом – это для меня было весьма неожиданно...Каждую шайбочку теперь нужно раскатать в лепешку.
Начинка. Её, как и для традиционной ватрушки, мы приготовим из творога.
Творог нужно протереть через сито и перемешать с сахаром, солью, ванильным сахаром и яичным желтком.
В центр каждой лепешки теперь выкладываем по полной чайной ложке творожной начинки.
Края лепешки нужно собрать и скрепить между собой, а саму лепешку перевернуть и выложить на противень.
Теперь на каждой лепешечке посерединке нужно сделать небольшое углубление, в которое положить по чайной ложечке варенья. Мы выбрали земляничное.
Оставили ватрушечки в покое буквально на 10 минут, а затем смазали края теплым молоком. Выпекали мы ватрушки около получаса при 180 градусах. Вот такие ватрушки я теперь умею печь...
Подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Дрожжевое тесто давно и с успехом применяется при приготовлении хлеба, булочек, пирогов, пирожков, рогаликов и пр. выпечки. Но, оказывается, использовать дрожжи в кулинарных целях стали уже давно – для выпечки хлеба их использовали в 1200 г. до н.э. в Египте.А для приготовления пива там же дрожжи использовались еще раньше – за 6000 л. до н.э.
Дрожжи уникальный живой продукт. Они очень полезны: дрожжи настоящий кладезь белка, схожего с животным. Так же в дрожжах множество различных витаминов. Но для лечебных и профилактических целей можно использовать только живые дрожжи – в виде напитков, масок и т.д. При выпечке – дрожжи умирают, и вместе с ними улетучиваются полезные свойства. Но, не думаю, что этот факт остановит вас от соблазна скушать хотя бы кусочек нежной выпечки на основе дрожжевого теста.
Предлагаем вам новый рецепт вкусных ватрушек с творогом и повидлом, кажущихся простыми на вид и очень интересными на пробу.
Ватрушки с творогом и повидлом
Ингредиенты для ватрушек:
Начинка для ватрушек:
Советую, Вам, также прочитать рецепт вкусных дрожжевых рогаликов с заварным кремом.
Приятного чаепития от Ложки-Поварешки!
lozhka-povarezhka.ru
Королевская ватрушка – насыпной песочный пирог с несравненными вкусовыми характеристиками, способными удовлетворить запросы самых взыскательных и привередливых гурманов. Десерт можно оформить традиционным способом и в вариациях с вареньем, безе, фруктами или шоколадом.
Если вы еще не знаете, как приготовить королевскую ватрушку с творогом в аутентичном варианте, описанные рекомендации помогут разобраться с тонкостями создания лакомства. Соблюдение пропорций – главное условие для получения идеального результата. Из указанного количества составляющих за 1 час можно приготовить десертное блюдо на 12-14 персон.
Ингредиенты:
Приготовление
Если королевская ватрушка, рецепт с творогом в духовке которой был описан выше, вам пришлась по душе, не стоит на этом останавливаться. Опробуйте и следующий вариант лакомства – с вареньем. Подойдет любая ароматная заготовка средней густоты. Полученный десерт дополнит чаепитие не хуже любого торта. Для реализации рецептуры на 12 порций потребуется 80 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Следующие рекомендации о том, как испечь королевскую ватрушку под нежным безе. Оригинальное исполнение и гармоничное сочетание составляющих дает неподражаемый по вкусовым качествам результат достойный высокой похвалы. Зачастую лакомство дополняют слоем из фруктов или ягод, уложенным на нижний пласт крошки. Кушанье на 12 персон удастся испечь за час.
Ингредиенты:
Приготовление
Тем, кто не представляет свое десертное меню без шоколадных сладостей, особенно придется по душе королевская ватрушка с какао. Готовится такой десерт ничуть не сложнее предыдущих вариаций, а на вкус удается отменным. Рецептура предполагает наполнение шоколадным вкусом песочного теста, но при желании какао можно добавить и в начинку. 8 порций можно будет оформить за час.
Ингредиенты:
Приготовление
Королевская ватрушка с творогом, рецепт с цедрой которой описан ниже, отличается от других удивительным свежим цитрусовым ароматом. Главное – правильно снять с лимона цедру, не задевая белый слой, чтобы начинка не приобрела нежелательный горьковатый привкус. Чтобы испечь румяный душистый пирог на 10-12 человек, вам понадобится не больше часа.
Ингредиенты:
Приготовление
Если вам по тем или иным причинам не рекомендовано употребление в пищу яиц, или их попросту не оказалось в холодильнике, не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться аппетитной выпечкой. Далее вы узнаете, как приготовить королевскую ватрушку без их участия. 8 порций превосходного по всем параметрам яства удастся испечь за 40 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Аппетитная королевская ватрушка, простой рецепт которой изложен ниже, оформляется с добавлением яблок и молотой корицы. Такой ход привносит во вкус десерта свежие осенние нотки, и позволяет взглянуть на любимое кушанье совершенно по-новому. Чтобы приготовить такое яство для десертного стола на восьмерых едоков, понадобится 50 минут времени.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще вкуснее, пышнее и ароматнее творожная ватрушка «Королевская» получается в мультиварке. Оформить пирог можно слоями, чередуя несколько раз сухое сыпучее тесто с творожной субстанцией. По готовности изделию нужно дать полностью остыть и тогда извлекать его на блюдо при помощи решетки. Вместе с термической обработкой процесс создания яства на 8 персон займет 1,5 часа.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Королевская ватрушка будет хороша как в горячем, так и в холодном виде. Это вкусный и простой в приготовлении пирог. Его можно подать на завтрак, или в качестве десерта на праздничный стол. К тому же, если у вас есть дети — съесть вкусную начинку, оставив корочки на тарелке, им не удастся!
Ватрушку прекрасно дополнят ягоды, фрукты, цукаты или орехи.
Существует много вариаций приготовления этого блюда, но его классический состав не оставит никого равнодушным!
Содержание статьи:
В любой семье есть люди, которые не любят творог. Стоит им услышать упоминание о ней — они сразу же отказываются от этой выпечки. Но этот десерт — совсем другое дело!
Поэтому любая хорошая хозяйка должна знать, как приготовить королевскую ватрушку. Это лёгкий и интересный процесс, результат которого понравится всем.
Для теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
Начинка состоит из:
В неё можно добавить орехи или сухофрукты по желанию.
С развитием кухонной техники появилось много интересных идей для любимых нами блюд. Они не только экономят наше время, но и вносят в рутинный процесс готовки разнообразие. Выпечка не стала исключением — королевская ватрушка в мультиварке тому отличный пример.
Чтобы сделать тесто, возьмите два стакана муки, 200 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и ванилин.
Для начинки используйте 500 грамм творога, полстакана сахара, 3 куриных яйца (можно добавить по горсти цукатов, изюма и орешков).
Специально для наших читательниц — рецепт королевской ватрушки в мультиварке с фото.
Для теста:
а) добавление разрыхлителя: б) добавление ванилина
а) отправление масла в мучную смесь; б) замешивание ингредиентов
Для начинки:
а) соединение творога, яиц и сахара; б) вымешивание начинки
а) смазывание чаши маслом; б) выкладывание первого слоя теста
а) вливание начинки; б) покрывание тестом
Королевская ватрушка с творогом отличается от обычной открытой лепёшки с творожной начинкой своим нежным вкусом. Она буквально тает, превращаясь в суфле. С двух сторон его прикрывает ароматная хрустящая корочка из песочного теста.
Классический десерт выпекается в духовке и не занимает много времени. Его можно подавать с холодными и горячими напитками — соком, компотом, чаем или кофе.
Основа. Необходимо взять по пол чайной ложки соли и соды, полтора стакана пшеничной муки, 150 гр маргарина и полстакана сахара.
Начинка. Берется полкило творога, полстакана сахара, 4 яйца, треть чайной ложки соды и щепотка ванилина.
а) ватрушка с персиком; б) ватрушка с малиной
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом:
Вам может быть интересно: Готовим творожную запеканку
Королевская ватрушка, рецепт которой мы расскажем следующим — царское угощение. Его готовят своим внукам многие бабушки. Что лучше дополнит вкус нежнейшего творожного суфле, чем любимое домашнее варенье?
Для 12 порций вам потребуются:
Для творожной начинки с вареньем нужно:
Подробно рассмотрим, как испечь королевскую ватрушку с вареньем.
Начнём с теста:
а) ингредиенты; б) приготовление теста
Переходим к серединке:
Ставим духовку греться на 200 градусов и переходим к сборке десерта.
Вам может быть интересно: Кейк попсы — ну очень вкусные бисквитные шарики!
Сборка десерта:
Ставьте пирог в духовку и пеките, пока он не подрумянится. Примерное время — 40 минут.
Привнести осенние нотки или новый аромат в десерт помогут яблоки и корица. Для тех, кто пробует этот рецепт впервые и не сильно любит специи — попробуйте небольшую порцию для формы 20на20см. Само время приготовления не займёт у вас больше часа!
Тесто — 1стакан муки, четверть стакана сахара, 50 грамм сливочного масла и чайная ложка корицы.
Серединка — 250 грамм творога, 2 яйца, четверть стакана сахара и 2 средних яблока.
Рецепт королевской ватрушки пошагово выглядит следующим образом:
Шаг 1. Заранее нагрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2. Смешайте ингредиенты для теста в комбайне или нарубите вручную до состояния крошки.
Шаг 3. Взбейте творог с яйцами и сахаром.
Шаг 4. Очистите и нарежьте яблоки на мелкие кубики.
Шаг 5. Смажьте форму для выпечки и выложите в неё 3\4 теста, плотно прижмите его руками.
Шаг 6. Выложите творожную начинку в форму, затем равномерно распределите по ней яблоки.
Шаг 7. Добавьте к оставшейся крошке корицу и высыпьте её сверху яблок.
Шаг 8. Пеките 30-40 минут ватрушку в духовке. Проверьте её готовность зубочисткой или спичкой без серы.
Если вы не знаете, что приготовить вкусного и оригинального из творога, то королевская ватрушка с какао — ваш вариант! Она очень нежная и по своей структуре напоминает суфле. Это отличный вариант порадовать детей и взрослых. К тому же, её рецепт универсален как для духовки, так и мультиварки.
Необходимые ингредиенты
Основа:
Середина:
Взбейте в крепкую пену яйца вместе с сахаром. Добавьте к ним сметану и соду, сливочное масло. Просейте к ним муку и какао. Всё тщательно перемешайте.
Чтобы приготовить сердцевину, смешайте все её компоненты до состояния густой тягучей массы.
Далее, выливаем поочерёдно тесто и начинку в смазанную маслом форму. Сначала 2\3 теста, затем творожную середину и сверху оставшуюся треть теста. Ничего не надо разравнивать — масса сама растечётся как надо.
Для приготовления в духовке — разогрейте её до 180 градусов и готовьте десерт около получаса.
Не открывайте дверцу первые 20 минут, чтобы ватрушка хорошо подошла.
Для мультиварки — примерно 140 градусов и режим «выпечка» на час и 15 минут. После, подержите ещё 5-10 минут под закрытой крышкой.
Приятного Вам аппетита!
И еще - не будь жадиной и поделись в социальных сетях! Это лучшая благодарность для нас…
33devici.ru