Сырники с начинкой из вареной сгущенки. Рецепт сырники из творога со сгущенкой


Сырники с вареной сгущенкой - пошаговый рецепт

Содержание:

Предлагаем вам сегодня ознакомиться с рецептом приготовления необыкновенно вкусного и оригинального десерта. Сырники с вареной сгущенкой удивят и порадуют ваших близких, ведь на тарелке окажется вроде бы привычная всем выпечка, а внутри будет ждать сладкая начинка! Готовится лакомство проще, чем кажется, глядя на фото, и не оставляет равнодушными даже тех, кто никогда не признается в любви к сладкому.

Секреты удачных сырников из творога со сгущенкой

Но прежде, чем браться за освоение рецепта, узнаем сначала несколько тонкостей приготовления сырников из творога со сгущенкой.

Мука для сырников со сгущенкой

Ни в коем случае не добавляем ее слишком много! Главный критерий хорошего теста для сырников — это его липкость. Если оно тянется за ложкой или за рукой, значит все в порядке, пропорции не нарушены.

В случае же, если тесто легко отклеивается и формуется сухими руками, значит творога в нем мало и сырники получатся скорее похожими на оладья, без выраженного творожного вкуса.

Чтобы тесто не липло, просто смачиваем ладони и ложку водой.

Манка

Если в составе смущает присутствие манной крупы, смело заменяем ее тем же количеством муки и выпекаем сырники с ней.

Разрыхлитель/сода и сахар

Разрыхлитель или соду мы не добавляем — это ни к чему, так как тесто немного поднимется само по себе во время жарки, благодаря маслу. Сахар же кладем по вкусу.

Начинка сама по себе очень сладкая, поэтому не стоит перегружать им тесто. Если творог не кислый, без сахара и вовсе можно обойтись, главное не забыть про соль — именно она оттенит вкус вареной сгущенки.

Яйцо

При приготовлении теста можно обойтись и вовсе без него, если взять деревенский жирный творог. Когда зерна не рассыпчатые, а представляют собой густую, хорошо мажущуюся массу, слепить сырники без добавления яиц не составит труда.

Но если в тесте присутствует хотя бы одно куриное яйцо, то количество даже сухого творога, указанное в рецепте можно смело увеличить в 2 — 2,5 раза.

к содержанию ↑

Классические сырники с вареной сгущенкой

Ингредиенты

 

 

Приготовление сырников со сгущенкой

  1. Перемешиваем творог вместе с яйцом до однородности.
  2. Затем всыпаем манку, соль, ванилин снова мешаем.
  3. Даем постоять минут 15-20 под крышкой, чтобы крупа немного разбухла — это сделает тесто более пластичным.
Как слепить сырники

Насыпаем в плоскую тарелку панировку, наливаем на сковороду растительное масло и, пока оно прогревается, приступаем к лепке сырников.

Жарим сырники со сгущенкой без крышки, но на небольшом огне, чтобы они пропеклись внутри.

Готовые выкладываем на решетку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками, чтобы стекло лишнее масло. Перед подачей лучше дать сырникам немного подостыть, чтобы начинка не обжигала. Особенно это важно для маленьких лакомок.

Подаем, посыпав сахарной пудрой с чаем или кофе.

Как видите, готовятся сырники с вареной сгущенкой очень просто, смотрим фото и пробуем печь! Чаепитие с таким необычным десертом наверняка оценят  и гости, и домочадцы, да и себе иной раз хочется сделать приятное.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Как приготовить сырники со сгущенкой

Сырники — прекрасный вариант для завтрака или быстрого послеобеденного перекуса. Нежные и ароматные кругляши из творога мало кого оставляют равнодушным. Их с удовольствием поедают взрослые и дети. Даже те, кто не особенно любит творог. Кажется, что варианта вкуснее привычных нам сырников просто не существует. Но для любителей сладкого, все-таки, есть рецепт сырников с добавлением сгущенки. Вкус получается достаточно оригинальный, поэтому с такой начинкой сырники превращаются в изысканный десерт. Его обязательно стоит попробовать.

Как приготовить сырники с вареной сгущенкой:

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Нужное количество творога необходимо положить в миску, Всыпать туда же 3-4 столовых ложки муки. Нужно учитывать тот факт, что масса в процессе создания основы для сырников немного увеличится, поэтому посуду нужно брать с запасом.

2. Разбить в творог и муку куриное яйцо. Лучше брать яйцо небольшое по размеру.

3. Перемешать при помощи ложки. Если масса получилась слишком жидкой, можно добавить немного творога или муки.

4. Теперь необходимо набрать творожного теста в ложку или в руку.  Положить чайную ложку вареной сгущенки.

5. Постараться аккуратно склеить края и сразу же опустить в миску с оставшейся мукой. Обвалять со всех сторон так, чтобы сырник перестал растекаться. Точно так же вылепить и остальные сырники.

6. Масло вылить в сковороду и раскалить его на сильном огне. Положить все сырники в масло, прикрыть крышкой. Огонь необходимо убавить.

7. Когда появится красивая золотистая корочка, сырники следует перевернуть на противоположную сторону.

8. Румяные сырники с вареной сгущенкой необходимо поместить на тарелку.

Сырники можно подавать к любому напитку. Они и с чаем, и с кофе одинаково хороши! Детям такие сырники можно подать с молоком или компотом.

 Как приготовить сырники со сгущенным молоком:

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Творог, который заранее был вынут из холодильника, необходимо поместить в миску. При помощи обычной ложки следует размять творожные комки.

2. Добавить к творогу некрупное куриное яйцо.

3. Влить сгущенное молоко. Сгущенку в эти сырники лучше всего использовать максимально густую и тягучую. А творог должен быть суховатым.

4. Добавить немного ванилина для аромата и усиления вкуса. На этом же этапе можно всыпать сахарный песок, если вам недостаточно сладости.

5. Всыпать 4 столовых ложки муки.

6. Тщательно перемешать при помощи ложки. Если масса слишком жидкая, следует загустить ее, добавив еще немного муки. Остальную муку следует оставить для панировки готовых сырников.

7. Вымешать до однородного состояния. Если хотите, можете сделать очень крутую массу для лепки, но сырники в таком случае не будут иметь нежную текстуру. С влажной массой немного проблематично работать, но готовые сырники получаются более удачными.

8. Муку высыпать в миску. Опустить в нее столовую ложку творожной смеси. Аккуратно обвалять в муке. После обжарки сверху будет хрустящая корочка, а внутри сырники останутся нежными и мягкими.

9. Сковороду с маслом раскалить, убавить огонь. После этого опустить все сырники в горячее масло, прикрыть крышкой и обжаривать до румяной корочки.

10. Перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны.

Такие сырники получаются очень вкусными и обладают тонким ванильно-сливочным ароматом. Особенно стоит приготовить это блюдо, если в доме есть сладкоежки. Подавать можно с напитками, которые вы привыкли подавать к десертам.

Приятного аппетита!!! Вкусных вам сырников!

С уважением, Марина Тофан.Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

sytayasemya.ru

Сырники с вареной сгущенкой (с манкой, без муки)

Что может быть лучше для уютного, семейного и неторопливого завтрака в выходные, чем нежные ароматные сырники из творога? Пожалуй, только сырники с начинкой из вареной сгущенки!

Хорошие сырники должны держать форму и оставаться одновременно очень нежными. Сырники, в которых в состав теста вводится много муки, могут получиться резиновыми после обжаривания, но если готовить сырники без муки, они просто будут расплываться на сковородке.

Предлагаем воспользоваться несколькими секретами, чтобы приготовить очень вкусные сырники. Так, в тесто для сырников мука не добавляется, зато получить легкую и пышную структуру поможет обыкновенная манная крупа – всего лишь 1-2 столовые ложки творят чудеса. Мука будет необходима только для обваливания: благодаря ей получится замечательная корочка, а начинка ни за что не вылезет наружу. А сгущенка под действием температуры станет мягкой и кремовой.

Для приготовления таких сырников со сгущенкой вам нужно каких-то полчаса, а результат – это просто нечто. Вам обязательно понравится!

[block id=»2″]

Ингредиенты

Рецепт сырников из творога с манкой с начинкой из сгущенки

Творог при помощи давилки измельчите, чтобы разбить крупные частицы и сделать его более однородным.

Добавьте к творогу сахар, ванилин и манную крупу.

Тщательно вымешайте массу, а затем добавьте яйцо.

Должна получиться плотноватая, но слегка липкая масса.

Густо присыпьте рабочий стол мукой и выкладывайте на него столовой ложкой творожную массу.

Немного расплющивайте творог тыльной стороной ложки, после чего укладывайте сверху по чайной ложке сгущенки.

Затем хорошенько припудрите руки мукой, аккуратно заверните начинку в творожную массу и «запечатайте» ее.

Должен получиться колобок. Слегка прижмите сырники, но только чтобы начинка ни в коем случае не вылезла наружу.

Растопите на сковороде сливочное масло и обжаривайте в нем сырники до интенсивного румяного цвета с обеих сторон.

Готовые сырники можно присыпать сахарной пудрой, полить нежной сметаной или дополнить любимым вареньем.

Загрузка...

Сохраните себе ссылку

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Сырники со сгущенкой

Опубликовано 23.09.2014 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Самое простое, что можно приготовить из творога – это сырники. Конечно же, творог полезнее в свежем виде, без тепловой обработки, но не все его любят, а от сырников вряд ли кто откажется. Тем более, если сырники будут со сгущенкой. Приготовить их очень просто – берем те же самые продукты, что и для обычных сырников, но сахар заменяем сгущенным молоком. Получается очень вкусно! И не нужно ничего выдумывать со сладкой подливкой – опять же берем сгущенку и поливаем готовые сырники. Если покажется что будет слишком сладко, можно сырники подать со сметаной или йогуртом.

Творожная масса для сырников со сгущенкой получится не такой вязкой, как обычно, когда в творог добавляется сахар. Из-за сгущенки она будет жидковатой. Чтобы сырники не получились плотными, тяжелыми, часть муки рекомендуется заменить крахмалом.

Ингредиенты:- творог – 300 гр;- сгущенное молоко – 3 ст. л;- яйцо – 1 шт; - мука пшеничная – 3 ст. л. в творожную массу + 1-2 ст. л. на разделку сырников;- соль – щепотка;- крахмал – 2 ч. л;- растительное масло – для жарки;- сгущенное молоко или сметана – для подачи.

Творог для сырников со сгущенкой лучше брать умеренной жирности, хорошо отжатый от сыворотки, но не сухой. Если творог суховатый или крупчатый, его нужно размять толкушкой чтобы стал более однородным.

Добавляем к творогу сгущенное молоко.

Вбиваем одно яйцо. Тщательно размешиваем все ингредиенты пока творожная масса не станет практически однородной.

Постепенно подсыпаем муку. Сначала нужно добавить не более 2-2,5 ст. ложек муки. Творог по консистенции бывает разный, сгущенка тоже есть более вязкая или жидкая, поэтому количество муки может разнится.

Добавляем к муке крахмал (картофельный или кукурузный – какой есть). Теперь нужно все перемешать и оставить творожную массу на 5 минут. Потом смотреть по консистенции – творожная масса не должна быть жидкой, она получится вязкой, нежной и из нее можно будет лепить сырники. Если творог жидкий и не держит форму комочка, добавим еще муки.

На тарелку, разделочную доску или на стол просеиваем немного муки. Выкладываем примерно 1 ст. л. творожной массы. Обваливаем комочек творога в муке со всех сторон, формируем сначала шарик, затем придавливаем его и делаем пухлую лепешечку. Излишки муки стряхиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло. Сырники выкладываем не небольшом расстоянии одни от другого (при нагревании они немного увеличатся в размере). На небольшом огне поджариваем сырники с двух сторон до золотистой корочки.

Перекладываем сырники на тарелку и подаем к столу. Горячие сырники со сгущенкой вкуснее со сметаной, а теплые или остывшие – со сгущенным молоком. Впрочем, как всегда делаем все по своему вкусу! Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina) Узнайте, что приготовить на день рождения ребенка.

every-holiday.ru


Смотрите также