Сырники из творога на правильном питании очень полезные и легкие. Их можно кушать и на завтрак и на ужин.
Есть множество разновидностей рецептов с начинами и без, с заменой основных компонентов на более диетические и вкусные. Можно жарить их как на сковороде, так и в духовке, мультиварке.
Диетологи рекомендуют кушать сырники из творога на правильном питании. Это блюдо низкокалорийное, но полезное и вкусное.
Их можно использовать как на ужин, так и на завтрак. Основной компонент сырников – творог, достаточно легок, полезен и быстро переваривается.
Для ужина этот продукт подходит идеально, как и сырники из него. Завтрак должен быть более сытным, чем ужин. Однако сырники и утром могут войти в меня.
В них достаточно большое количество витаминов и минеральных веществ, мало калорий. При соблюдении особых правил готовки, блюдо может стать менее калорийным.
Существует огромное количество разнообразных рецептов сырников. Они могут включать в свой состав и дополнительные продукты в качестве начинки.
При правильном питании сырники просто незаменимы. Достаточно знать основной рецепт, чтобы импровизировать с начинками и найти идеальный вариант на свой вкус.
Для диетических сырников понадобятся следующие ингредиенты:
Первым делом, необходимо обработать творог. Чтобы блюдо получилось легким и воздушным, основной компонент необходимо взбить в блендере.
Если указанной техники дома нет, можно использовать простое сито. При использовании сито, процесс необходимо повторить повторно, то есть, два раза перетереть через него весь творог.
Уже готовый ингредиент следует переложить в миску, добавить остальные компоненты – яйцо и ванилин.
Их нужно перемешать при помощи ложки или венчика. Тесто получается однородным. Можно формировать сами сырники. В отдельной мисочке, или тарелке приготовить немножко муки.
Она послужит нежной корочкой для блюда. При помощи ложки необходимо разделить небольшое количество теста и образовать комочек круглой формы.
Следующим шагом – обвалять его в муке. Готовый шарик нужно превратить в лепешку и жарить на растительном масле. Кушать в теплом состоянии.
Фото: замес на сырники
Можно полить соусом из фруктов, приготовленным при помощи блендера. В этом рецепте указан минимальный состав компонентов блюда. В него можно включить сахар, различные добавки в виде фруктов и даже моркови, тыквы.
Манка также хорошо подходит к этой вкусняшке. Она увеличивает объём теста. Если творога недостаточное количество, манка поможет скомпенсировать ее.
Сырники для ужина должны быть максимально легкими, избавленными от калорийных компонентов. Приготовление в духовке избавляет от необходимости использования растительного масла для обжарки.
Ингредиенты:
Если в составе теста есть отруби или манка, нет необходимости использования муки. Эти ингредиенты заменяют муку, делают блюда нежным.
Все компоненты необходимо взбить в блендере или при помощи венчика хорошенько перемешать.Как выглядит меню на каждый день при правильном питании для беременных узнайте из статьи: правильное питание для беременных.
Требования к организации правильного питания, читайте здесь.
Список продуктов для правильного питания, смотрите здесь.
Отделить маленький кусочек теста ложкой и сформировать шарик, сделать лепешку, выложить на пергаментную бумагу для выпечки.
Как только все творожные лепешки будут готовы, можно поместить в нагретую духовку. Выпекать около получаса при температуре 200*.
Вкусный и диетический завтрак можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Для теста необходимо:
Творог, яйцо, сахар и ванилин нужно перемешать или сбить блендером. Добавить 2 ст. л. муки, перемешать.Настроить мультиварку на режим выпечки на 10 минут. Добавить в чашу масло.
Фото: сырники из творога на правильном питании в духовке
Сформированные лепешки нужно поместить в нагретое растительное масло и запекать 5 минут с каждой стороны.
Фото: сырники в духовке в формочках
Если добавить в сырники фруктовую начинки, они станут намного вкуснее. С тестом можно смешать бананы. Консистенция получается однородной, без наличия комочков.
Состав:
Способ приготовления один и тот же, что и в других рецептах. Нужно все хорошенько перемешать или взбить, сделать шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Фото: сырники с шоколадом
Духовку заранее нагреть. Печь при температуре 180*. В предыдущем рецепте банан использован в самом тесте. Можно приготовить сырники из творога на правильном питании и с начинкой посередине.
Для этого понадобится:
В отдельной глубокой миске сперва нужно взбить яйца, добавить сахара. Затем перемешать манку с тестом и творог. Все нужно хорошо перемешать или взбить блендером, чтобы получилась однородная масса.
Шоколад необходимо размельчить. Кунжут и овсяные отруби перемешать, насыпать глубокую тарелку.Из теста сформировать небольшой кружочек.
Фото: сырники с вареньем
Ножом с одной стороны сделать надрез посередине, вставить туда кусочек шоколада или курагу. Залепить края, разгладить и обвалять в миске с кунжутом и хлопьями. Зажарить каждый сырник с двух сторон в растительном масле.
В состав сырников можно включить не только фрукты, но и некоторые крупы. Самой популярной и подходящей для этого блюда является манная крупа. Она увеличивает массу теста. Готовые сырники из творога на правильном питании не прилипают и получаются достаточно мягкими.
Гречка может стать составной частью сырников. Можно использовать как гречневую муку, так и наполовину сваренную гречневую крупу.
Муку используют для панировки, а вареную гречку добавляют в тесто в равном количестве с творогом. Овсяные, кукурузные хлопья могут заменить муку для панирования шариков из творога.
Как гречка, так и рис может стать частью теста. Ее также следует, сперва, сварить, потом только добавить в творог. Вкусно сочетание риса и изюма с иными стандартными компонентами сырников.
Приготовить диетические сырники очень просто. Достаточно перемешать основные компоненты, панировать и жарить.
Всегда можно экспериментировать с начинками, заменять ингредиенты для панировки. Жарят как на растительном или сливочном масле, так и в духовке или мультиварке.
Видео: сырники из творога на правильном питании для худеющих
otveta.com
Блюда из творога пользуются особой популярностью среди людей, которые стараются держать свой вес в норме. И это неудивительно, ведь творог – легкоусвояемый продукт, который насыщает организм белками и другими полезными компонентами. Поэтому пп рецепт сырники диетические должен быть у каждого, кто следит не только за своей фигурой, но и здоровьем. Ведь правильное питание – это залог долголетия, красоты и хорошего самочувствия.
Как приготовить сырники ПП? Существует масса способов приготовления этого вкусного и полезного блюда, о которых мы сегодня и расскажем.
Но прежде хотелось бы предоставить некоторые рекомендации, которые стоит учесть в приготовлении этого изумительного на вкус десерта. Чтобы сырники получились вкусными и диетическими необходимо использовать обезжиренный творог или творог с низким процентом жирности. Готовый продукт получиться более пышным и вкусным, если основной ингредиент взбить блендером и добавить к нему пару ложек нежирного йогурта. Сырники, приготовленные на пару или в духовке, получаются низкокалорийными.
Заготовки из творога можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с добавлением небольшого количества растительного масла. Чтобы сделать блюдо сладким, можно использовать заменитель сахара. А обычную пшеничную муку можно заменить перемолотыми овсяными хлопьями.
Это пикантное и ароматное блюдо готовится в специальных силиконовых формочках.
Требуемые продукты:
Переложить творог в глубокую емкость, вбить к нему яйца. Добавить сухие компоненты – ванилин, разрыхлитель и муку из овсяных хлопьев. Растворить заменитель сахара в теплой воде. На 4 таблетки потребуется 2 столовых ложки воды. Вылить сладкую жидкость в тесто и хорошенько перемешать до получения однородной массы. Выложить творожную массу в формочки для выпекания и переложить на противень. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить заготовку выпекаться на 25 минут. Готовые сырники с золотистой корочкой можно подавать на стол в горячем виде со сметаной.
Этот вариант приготовления пышных, ароматных и диетических сырников должен быть в арсенале у каждой хозяюшки.
Необходимые продукты:
Соединить все сухие компоненты в глубокой миске – сахар, муку, ванилин и манную крупу, перемешать. Вбить в сухую смесь яйцо и добавить перетертый творог. Вымесить хорошенько тесто, чтобы получилась однородная масса. Сформировать заготовки и обвалять каждую из них в муке с обеих сторон.
Выставить в мультиварке опцию «Выпечка» на 15 минут. Влить столовую ложку масла и обжарить на раскаленной поверхности чаши сырники с каждой стороны до момента образования золотистой корочки.
Стоит помнить, что для приготовления сырников рекомендуется использовать свежий творог. Из кислого продукта блюдо получается не вкусным даже, если в него добавить много сахара и ванилина.
Это аппетитное, ароматное и очень полезное блюдо с фруктами станет отличной находкой на завтрак, как для взрослых, так и детей.
Для его приготовления потребуется:
Очистить от кожуры банан, перемолоть блендером. Переложить банановое пюре в глубокую миску, добавить к нему творог, вбить яйцо и влить йогурт. Перемешать все компоненты до однородности. Ополоснуть грушу, очистить от кожицы, удалить плодоножку и сердцевину с семенами. Нарезать очищенный плод на маленькие кусочки. Добавить нарезку к общей массе. Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить в нее подготовленное тесто и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Время приготовления в микроволновой печи под крышкой при 100% мощности составляет 5 минут.
Диетическая творожная запеканка с бананом и грушей – очень вкусное низкокалорийное блюдо, которое подавляет аппетит, при этом не перегружает калориями.
Для приготовления этого низкокалорийного десерта потребуется:
Измельчить на крошку печенье, залить его яблочным соком. Переложить песочную смесь в пекарскую форму и разровнять. В отдельной емкости соединить лимонный сок, йогурт, измельченную цедру, сахар и творог. Перемешать все продукты, вбить к этой массе яйца и добавить по концовке крахмал.
Перемешать все компоненты до получения однородной массы и выложить заготовку сверху на печенье ровным слоем. Сверху накрыть тесто фольгой. Затем поставить пекарскую форму с заготовкой в емкость с водой и отправить эту «конструкцию» в духовку на выпекание. Время приготовления чизкейка составляет полтора часа при температуре 170 градусов.
beauty.violet-lady.ru
Как-нибудь вы, соблюдая диетический стол №5, решили приготовить обед, в меню которого, кроме супа овощного с манкой, пюре и компота, входят и сырнички. Что ж, затея отличная. Ведь польза творога для организма, особенно для ослабленного некоторыми проблемами с печенью, поджелудочной и пр., неоценима.
О пользе поговорим позже, а сейчас возьмемся готовить. Рецепт приготовления хоть и не особенно сложен, но несоблюдение какой-нибудь детали может свести на нет все ваши усилия.
Речь о твороге. Да, да, о нем. Ведь его консистенция бывает разной. Да и предпочтения у разных людей разнятся – кто-то любит, чтобы творог был крупинками, кому-то нравится такой, чтобы как маслом на хлеб намазывать. Но для сырников нужен ни тот, ни другой.
В магазине продают двухсотграммовые пачки творога, вот они-то нам и нужны. Не советую делать сырники из творожной массы, она просто разлезаются в сковороде бесформенной массой. А мы хотим и вкусные, и красивенькие сырнички.
Итак, секрет приготовления в консистенции массы, из которой мы и будем лепить сырники, таки есть — она не должна быть чересчур жидкой или чересчур крепкой. То есть в творог нужно положить муки столько, чтобы вы почувствовали – тесто не прилипает к рукам, и из него уже пора лепить.
Выдержим рецептуру? Получим на выходе вкуснейшие и привлекательные сырнички!
Шаг 1
Творог выложим в просторную миску. Рядом вобьем яйца и насыплем сахар.Конечно, сахар можно и не класть, если он противопоказан, или если вы худеете. Творожную кислинку можно после разбавить, полив сырники медком или вареньицем.
Шаг 2
Наша задача – хорошенько вилочкой размять творог.Затем растереть с сахаром и срочно заняться взбиванием там же, в миске, яйца. Иначе, если процесс затянуть, творог пустит сок, и ничто не спасет потом тесто. Вот с ним-то и смешаем взбитое яйцо.
Но уж если вы и видите, что творог пустил сок, слейте его и немного добавьте муки – не переборщите, иначе сухие сырники будут.
Шаг 3
Немедля вымешаем массу, понемногу посыпая стол или разделочную доску мукой.То есть консистенция теста должны быть не настолько густой, как на вареники, и не столь жидкой, как на оладьи.
Словом, чтобы тесто не прилипало к рукам и из него можно было вылепить сырники.
Шаг 4
Нарезав мелко яблоко (желательно сладкое и твердых сортов), добавим его с изюмом в тесто и замешаем тесто.Наша задача — налепить сырники.
Сделать это можно разными способами – или раскатать колбаску, нарезать кусочки и потом свалять шарики, или сразу разделать на шарики. Обваляем каждый в муке и сформируем сырники, чтобы они не были высокими.
Шаг 5
Теперь – не менее важный момент! Сковороду нужно крепко разогреть. С растительным маслом важно не переборщить, но и без него нам не обойтись. Разогрев его, отправим жариться сырники.Жарим на среднем огне совсем недолго, до появления золотистого цвета.
Достаточно перевернуть по одному разу с обеих сторон и сразу накрываем крышкой. Томим сырнички на малюсеньком огоньке минут 15.
Шаг 6
Не прошло и получаса, а вкусные сырники уже привлекают своим ароматом все ваше семейство.Поставьте на стол любимое варенье или нежирную сметану. Украсьте сырники на свой вкус – можно посыпать кокосовой или шоколадной стружкой, изюмом и так далее.
И — приятного аппетита!
Уникальный продукт для тех, кто придерживается диетического стола №5. И включать его в рацион очень важно. Мало того что из него можно много вкусных и разнообразных блюд приготовить, организм получает с ним легко усвояемые белки, ненасыщенные жирные кислоты, жиры, море витаминов, минералов и прочих полезнейших веществ.
specialfood.ru
Нежные вкусные сырники к завтраку или на ужин - с диетическим клубничным вареньем или медом. Очень вкусно.
Ингредиенты: Творог 5%: 400 г. Яйцо: 2 шт. Мука рисовая (или любая на ваш вкус): 2 ст.л. Стевия: по вкусу Ванилин
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Вкусный, полезный и сладкий завтрак для всей семьи: диетические сырники с шоколадной начинкой.
Из указанных ниже ингредиентов у меня получилось 6 небольших сырников. Калорийность одного сырника в среднем 80 ккал.
Ингредиенты: Творог 5%: 200 г. Яйцо: 1 шт. Кукурузный крахмал: 15 г. Стевия: по вкусу Ванилин: 1 г. Шоколад темный с содержанием какао не меньше 70%: 20 г. Кокосовое масло: 2-3 г.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Очень вкусные и легкие сырники с изюмом без муки и манки. Это самый простой и самый идеальный рецепт сырников.
Из указанного числа ингредиентов у меня получилось 13 небольших сырников. Калорийность одной штуки составляет: 58 ккал.
Ингредиенты:Творог 5%: 400 г. Яйцо: 1 шт. + 1 белокИзюм: 40 г. Ванилин: 1 г. Кукурузный крахмал: 15 г. Стевия: по вкусуКокосовое масло: 3 г.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Диетические сырники с вишней получаются не только очень вкусными и полезными, но еще и красивыми - гламурного розового цвета )))
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось около 10 сырников. Калорийность одного сырника в среднем составляет 59 ккал.
Ингредиенты: Творог 2%: 360 г. (2 пачки)Яйцо: 2 шт. Рисовая мука: 1 ст.л. (10 г.)Кукурузный крахмал: 1 ст.л. (10 г.) Манная крупа: 1 ст.л. (10 г.)Вишня: 100 г. Сах.зам (стевия): по вкусу
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Традиционный, знакомый и любимый с детства завтрак - сырники. Очень легко и просто готовить, приятно и вкусно есть. Сегодня у нас традиционные диетические ванильные сырники.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 10 сырников. Калорийность одного сырника составляет: 72 ккал.
Ингредиенты: Творог 5%: 400 г. Яйцо: 1 шт. + 1 белок Манка: 30 г. (2 ст.л.) Крахмал кукурузный: 15 г. Стевия: по вкусу Ванилин: 2 г. Масло кокосовоое (или оливковое)
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Простой и любимый многими завтрак - сырники. Это и вкусно, и полезно. Сегодня у нас на завтрак - диетические сырники с шоколадной начинкой. Сырники можно сделать в духовке или пожарить на сковороде, с начинкой можно фантазировать, мне захотелось приготовить шоколадную начинку. Сырники вкусные как в теплом виде, так и в холодном виде, поэтому их даже можно приготовить с вечера, если утром надо побыстрее позавтракать.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Вкусные, легкие и полезные диетические сырники в духовке с клубничным соусом. Калорийность диетических сырников на 100 гр. составляет 160 ккал. Пищевая ценность: белки: 16,2 гр., жиры: 7,4 гр., углеводы: 8,2 гр.
Ингредиенты:
Творог обезжиренный: 200 гр.Манная крупа: 20 гр.Яйцо: 1 шт.Сах.зам.Кокосовая стружка: 20 гр.
Рецепт диетических сырников в духовке:
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Веселые и яркие сырники отлично подойдут для завтрака в выходной день. Это очень вкусно. И поднимает настроение.
Энергетическая ценность на 100 гр. сырников: 156 ккал. Пищевая ценность: белки: 15 гр., жиры: 2,7 гр., углеводы: 19,5 гр. Из указанного числа ингредиентов у меня получилось 8 небольших сырников. Калорийность одного сырника около 90 ккал.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Когда на блины уже невозможно смотреть, а в холодильнике остался творог, на завтрак получаются вкусные диетические сырники. А если вы попросили мужа сходить в магазин и купить вам каких-нибудь вкусных ягодок, а он принес свежую клюкву, то сырники получаются с клюквенным соусом. В одном сырнике примерно 90 ккал.
Ингредиенты:
Творог: 300 гр.Мука ц/з: 40 гр.Яйцо: 1 шт.Изюм: 30 гр.Сах.зам. по вкусу
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Очень диетично, очень вкусно и очень полезно. Важное правило этих сырников - готовить их надо на маленьком огне, чтобы не пригорали и пропеклись внутри. Переворачивать надо очень аккуратно - сырники нежные.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
slezinger.ru