Сырники со свежей сливой на сковороде. Сырники с рикоттой и творогом рецепт


Сырники с творогом и рикоттой

Ингредиенты

Время приготовления 15 минут + 25 минут для обжарки и выпекания.

Выход: 4 порции

Сырники с рикоттой – интересный вариант обычного нам блюда, так как сыр рикотта придает им невероятную нежность при слегка хрустящей корочке. Оригинальный вкус и простота приготовления сырников с сыром рикотта стоят того, чтобы внести их в меню вашей любимой семьи.

В этом рецепте десерт сначала немного обжаривается, и потом запекается в духовке. Благодаря предварительной обжарке сырники с манкой держат свою круглую форму. Но если вам нужно приготовить блюдо для маленьких детей или тех, кому противопоказано жареное, используйте только запекание.

Как приготовить сырники с рикоттой и творогом. Рецепт с фото пошагово в духовке

Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления лучше взять домашний, можно подобрать его консистенцию на ваш вкус. У меня он немного суховат и с легкой кислинкой.

В широкую миску выложите творог. Разомните его вилкой до однородной консистенции. Добавьте к творогу куриное яйцо, тщательно перемешайте.

В тесто введите соль, сахар, ванильный сахар и сыр «Рикотта». Соедините все ингредиенты в однородную массу. Я и на этом этапе использую вилку, этот рецепт прост и не требует включения громоздкой кухонной техники.

Добавьте в тесто для сырников манную крупу и размешайте снова. Оставьте минут на 15-20 для того, чтобы манка набухла.

Сформируйте сырники. На присыпанную мукой поверхность выложите 1 ст.ложку теста для сырников.

Рукой обваляйте в муке комок и с помощью ножа сформируйте сырник правильной круглой формы, приплюснув его по краям и сверху плоской поверхностью ножа.

Обжарьте сырники с двух сторон по полминутки на каждую на растительном масле, чтобы сырник держал форму и не расплывался в духовке. Этап обжарки можно пропустить и сразу выпекать.

Переложите все обжаренные сырники из творога с рикоттой и манкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень в горячую духовку при температуре 180 градусов на 7-10 минут.

Вот так с помощью новых необычных ингредиентов можно приготовить ставшее привычным блюдо, такое как сырники. С рикоттой, фруктами, а также со многими другими ингредиентами – рецепты сырников на нашем сайте помогут приготовить вкусный и полезный завтрак каждый день.

syrnyasha.ru

Вкусные сырники с рикоттой специально от potionsquirrel.ru

Лучше творожных сырников на завтрак могут быть только вкусные сырники со свежей рикоттой. Они такие нежные, похожие на настоящий десерт, с ярким акцентом в виде ягод.

По себе знаю, с каким настроем начнешь день, на такой ноте он и пройдет. Чем вкуснее завтрак, тем лучше настроение, а значит тем лучше пройдем день. Вкусные сырники с рикоттой по утрам приходятся как нельзя более кстати. Нежные, сливочные, с ярким ягодным акцентом, спрятанном в каждом кусочке.

Почему сырники называют сырниками

Этим вопросом несомненно задавался каждый, и я не исключение. Сырники делают из творога, а не из сыра, так с какой радости мы не зовем их творожниками? Может быть это от слова сырой? Но сырыми мы их тоже есть не станем, как минимум обжарим на сковороде.

Для ответа на этот вопрос придется обратиться к истории славянского языка. Издревле на Руси сыром называли продукты, получаемые из молока, то есть и сыр, и творог, все попадало под это определение. Спустя время в русском языке появилось слово творог (от слова «творить» кстати), но к тому моменту сырниками блюдо звалось уже очень давно.

Как делать сырники

В сети можно найти массу рецептов сырников: с манкой, без яиц, без муки, диетических и множество других. Каждый рецепт хорош по-своему, и не стоит забывать про пословицу «на вкус и цвет…». Мой рецепт сырников родился совершенно случайно, как это чаще всего и бывает. В одну из поездок за границу, устав от круассанов и прочей выпечки, еще дома утомленные кашами, захотелось вкусных сырников.

В европейских магазинах нет ничего похожего на наш российский творог. Самое близкое – это, пожалуй, творожный сыр рикотта. Его я и взяла в супермаркете вместе с первой попавшейся маленькой пачкой муки, которая стояла на полке. Уже дома я поняла, что мука рисовая, даже и не знаю, почему я сразу не обратила внимание на большую надпись: «Не содержит глютен».

Но делать нечего, надо готовить сырники. Со стороны это, наверное, выглядело, как сущее колдовство: куча непривычных продуктов превращается во что-то очень знакомое. Варенья, которое обычно обязательно идет вместе с сырниками, не оказалось, зато в холодильнике была пачка голубики. Так в сырниках оказались ягоды.

Все оставшиеся дни поездки я продолжала каждое утро готовить эти нежные вкусные сырники из итальянской рикотты, меняя пропорции, доводя рецепт до совершенства. Как итог, в моем арсенале появился рецепт, который можно назвать универсальным, потому что фактически он подходит для любого вида мягкого свежего творога. С рикоттой, безусловно, мне нравится готовить больше всего, объясню почему.

Рикотта на вкус не кислая, а наоборот, немного сладкая, из-за того, что в составе ее не казеин, а альбумин, в котором есть лактоза. Также сырники из нее получаются намного легче, нежнее, похожими немного на суфле. Рисовая мука работает с рикоттой прекрасно, впитывая излишки влаги и делая творожную смесь более плотной.

Очень рекомендую готовить сырники по этому рецепту именно с рикоттой. Поверьте, вы сразу согласитесь со мной, когда попробуете первый кусочек.

Пищевая ценность (в 100г)

Вкусные сырники

By Nikitina Nelly 10.01.2018

Представьте себе нежную легкую текстуру, почти напоминающую мусс, идеальное соотношение сладости и полезности. Это будут они, сырники из рикотты. От них невозможно отказаться, и их никогда не будет достаточно. Всего 10 минут и вашу утро станет отличным.

Вкусные сырники: Ингредиенты

Пошаговая инструкция

potionsquirrel.ru

Сырники с персиковым сюрпризом в духовке

Ингредиенты

Время приготовления: 15 минут + 5 минут для обжарки и 15 минут для выпекания.

Выход: 6 порций

Персиковые сырники-сюрприз – идеальное блюдо для семейного завтрака в субботнее утро, когда все домашние никуда не спешат и хочется накормить их чем-то вкусненьким. Такие сырники содержат большое количество легко усваиваемого белка, важнейшие для нас аминокислоты, более десятка витаминов. А кроме того – это невероятно вкусно и вносит в обыденный процесс принятия пищи элемент игры, ведь внутри каждого сырничка – ароматный и сочный кусочек фрукта. Сырники в духовке с персиковой начинкой, рецепт с фото пошагово которых вы читаете, станет полезным и вкусным завтраком. Благодаря фруктовому сюрпризу внутри они внесут яркие краски и чудесные ароматы в ваше утро.

Как приготовить сырники в духовке с персиковой начинкой

Подготовьте продукты для приготовления блюда по рецепту.

Смешайте в глубокой миске домашний творог, соль, ванилин и сахар, перемешайте ложкой или в комбайне (на маленькой скорости) до однородности. Творог в этом рецепте можно брать и магазинный, лучше взять среднюю жирность (у нас это 5 %).

Введите по одному два яйца и размешайте яйца с остальными ингредиентами, творог приобретет красивый желтый оттенок.

Понемногу подсыпая просеянную через сито муку (по 1 ст.л., чтобы не «забить» тесто мукой), замесите мягкое некрутое тесто, чтобы из него можно было формировать лепешки. Даже сложно назвать это тестом, поскольку масса должна быть мягкой, именно тогда ваши сырники будут воздушными, а не плотными и твердыми благодаря повышенному содержанию муки.

Персики помойте, удалите косточки и разрежьте на 2 части, если они некрупные, и на 4 – если большие, как у меня. Я резала их вдоль, то есть каждый персик пополам, и затем еще пополам половинку. Кожицу можно не снимать, в готовом блюде она не чувствуется, но в ней тоже сосредоточены полезные витамины. Вместо персиков можно взять такие фрукты, как абрикос (ССЫЛКА), нектарин или груша, по этомуй же рецепту у вас получится другой, не менее вкусный десерт.

Притрусите щедро мукой чистый и обязательно сухой стол или широкую разделочную доску, выложите лепешку теста ложкой на муку, приплюсните. Удобнее работать с формой сырников с персиками руками, обсыпанными мукой, как у меня. Можно смочить руки водой или растительным маслом (но выберите лишь один вариант – или муку, или воду). Выложите на лепешку плоский ломтик или половинку подготовленного персика.

Накройте шапочкой из творожной массы-теста персик, сформируйте круглый, шарикообразный сырник. Приплюсните его немного, чтобы он был плоским и его было удобно обжаривать.

Обжарьте заготовки на обязательно разогретом растительном масле (иначе они могут пристать к сковороде) на среднем огне буквально по 1-2 минуты с обеих сторон, чтобы персиковые сырники при запекании в духовке держали заданную вами форму и не расползались. Для людей, которые соблюдают диету и по каким-то причинам не едят жареное, можно пропустить этот этап и сразу выложить заготовки на противень, смазанный небольшим количеством масла.

Выложите слегка обжаренные сырники на противень (в этом случае его можно не смазывать) и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Когда они с боков немного пожелтеют и зарумянятся сверху – сырники готовы.

Достаньте противень с десертом из духовки, немного остудите готовые сырники с персиками. Рецепт с фото не предполагает дополнительных сладких подлив и соусов, но вы можете приготовить к ним фруктовый джем, подать сгущенку или сметану, вкус десерта от этого только выиграет.

Прекрасное начало дня, не так ли?

syrnyasha.ru

Сырники со свежей сливой на сковороде

Ингредиенты

Время приготовления 15 минут + 20 минут для обжарки.

Выход: 6 порций

Слива, урожай которой в наших широтах приходится на август-сентябрь, очень популярна. Ее урожай снимают на каждом приусадебном участке. В ней содержится большое количество клетчатки, витаминов и антиоксидантов, а также соли калия и витамин Р, который хорошо сохраняется даже при термообработке фруктов.

Сырники со сливой, рецепт с фото пошагово которых находится перед вами – это мой фаворит, они для меня самые вкусные из всего многообразия сырников, представленных на этом сайте. Сладкие, сочные сливовые сырники помогут вашим детям полюбить творог раз и навсегда и привнесут разнообразие в палитру блюд из творога.

Как приготовить сырники из творога со сливой - рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления этих сырников лучше всего взять домашний. Почему? Потому, что его консистенция и необходимый вкус отлично определяются при покупке, ведь его всегда можно попробовать. Но если вы приобрели творог в супермаркете – из него тоже получатся прекрасные сырники со свежей сливой по рецепту на нашем сайте.

В широкую миску выложите весь творог. Разомните его вилкой до однородной консистенции. Если творог свежий и в меру влажный, это можно сделать вилкой и даже ложкой. Если привыкли использовать кухонную технику – включите блендер или кухонный комбайн. Добавьте к творогу весь сахар, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы сахар начал растворяться. В тесто для сырников введите яйцо и соль, размешайте тщательно.

Подготовьте начинку из слив. Сливы помойте, удалите плодоножки и очистите от косточек.

В тесто для сырников со сливой введите муку и размешайте ингредиенты еще раз. Тесто должно быть податливым, лепиться мокрыми руками. Сливу нарежьте маленькими кусочками и введите в тесто.

Мокрыми руками возьмите полную ложку теста в руку, слепите шарик. На доске, притрушенной мукой, приплюсните его в лепешку, с двух сторон обваляйте в муке и ножом по бокам придайте круглую форму.

Обжарьте сырники на разогретом растительном масле с одной стороны 5 минут. Чтобы сырники не прилипли к сковороде, используйте посуду с антипригарным покрытием и хорошо разогревайте масло.

Когда низ зарумянится, переверните каждый сливовый сырничек и жарьте на другом боку еще 2-3 минуты.

Как только сырники немного остынут, подавайте их со сметаной или фруктовыми соусами к утреннему чаю. Сырники получаются нежными, с легким фруктовым ароматом и отличным вкусом.

Сохранить

syrnyasha.ru


Смотрите также