Творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке по этому рецепту получается необычайно вкусной, особенно пока теплая. Она похожа, я бы сказала, на творожную шарлотку или творожный пирог с ароматом ванили. Просто замечательное блюдо для завтрака или вечернего чая. Готовится просто и достаточно быстро.
Чтобы творожная запеканка с манкой и изюмом получилась вкусная, творог выбирайте не кислый, хорошего качества, жирностью 9-12%. Я обычно покупаю домашний развесной, он всегда вкусный и достаточно сухой, что тоже важно для приготовления этой запеканки. Если творог будет кислый, запеканка все равно получится вкусной, только не будет такой красивой - в духовке она сначала сильно поднимется, а когда достанете, опадет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Творог протираем через сито, чтобы консистенция творожной запеканки с манкой и изюмом получилась нежная и однородная.
Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть из холодильника, потому что белки потом будем взбивать, а это лучше делать, когда они холодные. А пока чашку с белками поставим обратно в холодильник.Желтки взбиваем добела с сахаром и ванильным сахаром, потом добавляем манку и разрыхлитель и еще раз взбиваем.
В желтковую смесь добавляем творог и промытый изюм. Если творог сухой, добавляем 1-2 ст. л. нежирной сметаны или натурального йогурта. При желании изюм можно заменить на курагу или чернослив.
Творожную массу перемешиваем ложкой до однородного состояния и отставляем пока в сторонку.
Включаем духовку, её надо нагреть до температуры 180 градусов.Достаем из холодильника белки, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
Добавляем взбитые белки к творожной массе с изюмом.
Перемешиваем до однородного состояния. Тесто для творожной запеканки с манкой и изюмом готово.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и посыпаем манкой. Так сладкая выпечка не пригорает и снизу получается вкусная корочка. Так же я делаю при выпечке кексов и шарлотки. Форма для запекания у меня небольшая - высотой 3 см и диаметром по верхнему краю 24 см. Для творожной запеканки из данного количества продуктов подходит идеально.
20 г сливочного масла режем на кусочки и раскладываем по дну формы.
Выкладываем творожную массу в форму и разравниваем поверхность силиконовой лопаткой.
Ставим форму с творожной запеканкой в духовку, уже разогретую до 180 градусов, и выпекаем минут 30 до образования золотистой корочки. Вынимаем, немного остужаем и перекладываем на блюдо.
Творожная запеканка с манкой и изюмом получается красивая и нежная на вкус. Можно предложить к ней сметану, варенье или сгущенку, но вообще-то она и сама по себе очень, очень вкусная. Очень советую приготовить.
Выпечка с творогом всегда получается аппетитная и вкусная. Попробуйте приготовить, например, творожный кекс с изюмом или печенье с яблоками из творожного теста, думаю, не разочаруетесь.
А пока с вами прощаюсь до следующего рецепта. Всем доброго дня и хорошего настроения!Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
prosto-i-vkusno.com
Творог считается одним из самых полезных и натуральных продуктов. Он помогает восполнить запасы белка и кальция. Но не все любят употреблять в пищу творог в натуральном виде, именно поэтому на помощь приходят блюда из творога: сырники, вареники и запеканки.
Запеканка из творога с изюмом и другими составляющими – это не только очень вкусно, но еще и полезно.
Большая часть рецептов запеканки из творога основывается на трех важных и полезных продуктах: твороге, яйцах и манке. В массу можно добавлять не только изюм, но и другие компоненты, такие как свежие фрукты, орехи, сухофрукты и даже овощи.
Чтобы сделать блюдо полезнее, нужно заменить часть манки на муку. Если же все-таки было принято решение готовить запеканку только с манной крупой, то перед добавлением ее замачивают, после этого у нее лучше проявляются клеящие качества.
Если заменить часть манки на крахмал, то готовая запеканка будет больше напоминать пудинг или суфле, что также очень вкусно.
Что касается выбора творога, то тут хозяйка сама решает, какой ей выбрать. Если надо, чтобы запеканка получилась легкой и низкокалорийной, тогда лучше выбрать творог с 0% жирности. Если же хочется удивить гостей сытным десертом, в этом случае можно взять более жирный продукт: 9, 18 или даже 25%.
Изюм можно выбрать любой, но перед тем как отправить в запеканку, его нужно предварительно замочить в воде минут на 15-30.
Этот рецепт запеканки считается базовым или классическим, он умеренно сладкий, сытный и готовится очень быстро.
Ингредиенты:
• 600-700 грамм творога;
• 125 г сахара;
• 4 яйца;
• 6 ложек столовых без горки манки;
• 50 г изюма;
• Ванилина и высушенной цедры лимона по половине чайной ложки.
Приготовление:
Если творог крупнозернистый, то перед тем как готовить в запеканку, его нужно перетереть до однородной массы.
Яйца взбиваются с сахаром несколько минут, после чего к ним нужно добавить ванилин, манку, предварительно замоченную в теплой воде, цедру лимона и еще раз тщательно помешать.
В уже полученную смесь ввести творог.
Промытый изюм немного просушить, используя салфетки или полотенце на основе бумаги.
Добавить изюм в тесто и вымешать.
Взять форму, которую смазывают кулинарным жиром или же застилают пергаментом и выложить в нее готовое тесто.
Поставить в духовой шкаф на 40-50 минут, разогретый до 100 градусов и постепенно повышать температуру до 180.
Готовность можно проверить при помощи зубочистки.
Готовую запеканку порезать на порции и подавать к столу. Лучше всего ее вкус раскрывается в холодном виде.
Этот рецепт запеканки очень сытный и вкусный, но его можно сделать и диетическим, для этого сахар заменяют на фрукты, а сметану и творог берут минимальной жирности.
Ингредиенты:
• 9% творог – 400-450 г не больше;
• Манки не больше 4 столовых ложек;
• 15% сметана – 2 ложки с горкой;
• 2 яйца;
• Сахарного песка 80-100 г;
• 5 грамм разрыхлителя;
• Изюм темный и светлый около 100 г;
• Кулинарный жир.
Приготовление:
Манную крупу смешивают со сметаной и отставляют на несколько минут, чтобы манка набухла.
Промытый изюм просушить на салфетке.
В манную крупу после набухания ввести 2 желтка и хорошо взбить.
Белки нужно отдельно взбить с сахарным песком до воздушной белой пены.
В перетертый до однородной массы творог добавить манку с желтками и сюда же всыпать разрыхлитель.
Помытый и высушенный изюм добавить в тесто.
Пришло время добавить белковую массу, вливать тонкой струйкой и перемешивать.
Чашу мультиварки хорошо промазать маслом или жиром и присыпать сухой манкой.
Выложить тесто в чашу, готовить около одного часа на режиме «Выпечка».
После того как запеканка будет готова, не нужно ее сразу доставать, пусть постоит так 15-20 минут.
Если нет мультиварки, а рецепт очень понравился, то его можно приготовить и в духовом шкафу. Запекается в течение получаса при температуре не выше 190 градусов.
Этот рецепт многие помнят еще с детских лет, когда ходили в детский сад. Этот легкий и очень вкусный рецепт готовят в садиках уже много лет.
Ингредиенты:
• Творога 500-600 грамм;
• Сахара-песка – 80-100 грамм;
• Молоко 50-60 мл;
• 50 грамм мягкого масла;
• 2 яйца;
• Манной крупы и изюма по полстакана;
• Ванилин.
Приготовление:
Творог можно взять любой жирности, главное, чтобы консистенция у него была однородная. Масло использовать только комнатной температуры, поэтому его лучше предварительно вынуть из холодильника.
При приготовлении данного рецепта можно использовать не только изюм, но и другие любимые сухофрукты.
В миску добавить все ингредиенты и хорошо сбить миксером. После накрыть приготовленную массу и оставить на полчаса. Этого времени будет достаточно, чтобы манка набухла.
Выложить тщательно перемешанную массу в смазанную форму и отправить в духовку.
Готовится эта запеканка около получаса в духовке при температуре около 190 градусов.
Этот рецепт мало чем отличается от других, но вот только второй сметанный слой делает ее еще более сытной и вкусной. Кроме того, что в ней присутствует изюм, можно экспериментировать с другими сухофруктами или замороженными фруктами, получится очень вкусно.
Ингредиенты:
Первый слой:
• 750 грамм творога;
• 120 грамм манной крупы и столько же изюма;
• 70-80 г сахара;
• 2 яйца;
• Ванилин и цедра лимона.
Второй слой:
• 400 г сметаны;
• 1 яйцо;
• ¼ сахара.
Приготовление:
В миску положить творог, если надо, то взбить миксером, чтобы в итоге получилась масса без комков.
Добавить все продукты, входящие в первый слой, перемешать.
В смазанную форму выложить массу и отправить в духовку на полчаса, предварительно ее нужно разогреть до 190 градусов.
Следите за выпечкой, запеканка должна быть наполовину готовой, края уже поджарились, а серединка жидкая.
Пока будет готовиться запеканка, нужно приготовить второй слой, смешать все необходимые для него продукты.
Форму достать и покрыть запеканку сметанным слоем.
Отправить в духовку еще на 10 минут.
После приготовления нужно ее остудить, и вынув из формы, нарезать кусочками.
Приготовить запеканку, чтобы она была умеренно сладкой, но в то же время очень вкусной можно. Часть сахара заменить на фрукты.
Ингредиенты:
• Творог – 500 г и лучше взять самый жирный;
• Манной крупы 2-3 ст. ложки;
• Сахар 2-3 ст. ложки;
• 2-яйца;
• ½ ч.л. разрыхлителя;
• Яблоко, грушу, сливы и другие фрукты.
Приготовление:
Начинается приготовления с того, что белки взбиваются с сахаром до воздушной пены.
После в них нужно добавить манку и оставить на несколько минут
Яблоко и грушу очистить, нарезать тонкими кусочками, сливу также тонко порезать.
Во взбитые яйца с манкой добавить все остальные продукты и все хорошо взбить миксером.
В смазанную или застеленную пергаментом форму выложить половину теста.
Теперь нужно положить тонкий слой из фруктов.
Фрукты покрыть оставшимся тестом и сверху украсить запеканку фруктами.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Эту запеканку лучше подавать к столу со сметаной, взбитой с сахаром.
Этот десерт обязательно понравится и взрослым, и детям, он очень нежный и полезный, ведь в нем содержится не только творог, но и овсянка.
Ингредиенты:
• Творог – 200-300 г;
• 2 яйца;
• 120 грамм сахара;
• 6 ложек с горой овсянки;
• Изюм 2-3 ложки;
• 1 яблоко.
Приготовление:
Творог перетереть и добавить к нему яйца, сахар и овсянку, все тщательно перемешать и оставить на 15 минут, чтобы хлопья набухли.
Очищенное яблоко мелко натереть. Используя этот рецепт, можно проводить эксперименты и добавлять в запеканку любые фрукты на выбор.
Изюм промыть и просушить на бумажной салфетке, добавить его и натертое яблоко к творожной массе и перемешать.
Разложить массу в формы из силикона и запекать в духовке около получаса при 180 градусах.
Этот невероятно вкусный рецепт пришел в Россию из Молдавии. В нем вместо манки используют кукурузную муку. Она делает десерт максимально плотной консистенции, но в итоге он получается достаточно нежным и вкусным.
Ингредиенты:
• 600-700 грамм творога;
• Смесь из кукурузной и пшеничной муки, 250 грамм и 80;
• 1/3 стакана пшеничной муки;
• 6 яиц;
• 2 ст.л. сливочного масла;
• 250 мл сметаны;
• 125 грамм сахара;
• 50 грамм изюма.
Приготовление:
Сначала хорошо взбиваются яйца, а после в них добавляется творог.
Далее в массу вводят сметану, масло, сахар, соль и всю муку.
Все ингредиенты тщательно перемешать и в самом конце добавить изюм.
В предварительно смазанную форму вылить тесто.
Отправить в горячую духовку минут на 40.
Подавать на стол теплой, сверху полив сиропом из ягод или сливками.
Этот вид запеканки также можно приготовить в мультиварке, выбрав программу «Выпечка» - 160 градусов, готовится эта нежная запеканка около 1 часа.
Этот рецепт должен понравиться всем от мала до велика. Кроме того, что он очень вкусный, он еще и полезный, так как в нем добавлена тыква, которая придает блюду особую изюминку.
Ингредиенты:
• 400-500 грамм творога;
• 2 яйца;
• 3-4 ложки с горой манки;
• Молока не больше стакана;
• 1 небольшая тыква;
• Изюм – 1 ст. л.;
• Сливочное масло для жарки;
• Сахар-песок – ½ стакана.
Приготовление:
В этом рецепте манку не замачивают в молоке, а готовят кашу.
Тыкву очистить и порезать небольшими кусочками, обжарить на масле.
В остывшую кашу добавить тыкву и хорошо взбить блендером.
Белки отделить от желтков, последние взбить с сахаром и добавить в тесто.
Творог и изюм, предварительно промытый и высушенный, добавлять в последнюю очередь.
Готовое тесто выкладывают в форму, застеленную бумагой для выпекания, и отправляют в духовку, предварительно разогретую, на полчаса.
Этот очень вкусный и нежный рецепт очень понравиться даже самым разборчивым детишкам.
Ингредиенты:
• 500-600 г творога;
• 2 банана;
• Изюм – небольшая горсть;
• 2 яйца;
• 125 мл молока;
• Сахара и манки по 75 г.
Приготовление:
Манку замочить в молоке на 15 минут.
После того как манка разбухнет, все ингредиенты смешать, кроме бананов.
Взять форму, смазать ее масло и уложить на дно банан, нарезанный тонкими кружочками.
Сверху на фрукт выложить тесто.
Отправить запеканку в разогретую духовку на полчаса.
Приготовить нежную и, главное, вкуснейшую запеканку можно и без добавления муки или манки.
Ингредиенты:
• 500-600 грамм нежирного творога;
• 4 яйца;
• 6-7 ложек столовых сахара;
• 50 грамм 20% сметаны;
• 2 столовые ложки с горкой крахмала;
• Ванильный сахар;
• Небольшая горсть изюма.
Приготовление:
Белки отделить от желтков.
При помощи блендера взбить творог, желтки, сахар-песок, крахмал и вальный сахар.
Белки взбить в отдельной емкости и добавить небольшими порциями в тесто.
В последнюю очередь добавляется промытый и высушенный изюм.
Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.
Отправляем в духовку на 40 минут, разогретую до 200 градусов.
Все нижеописанные советы помогут сделать запеканку из творога с изюмом не только вкусной, но и воздушной. На столе она будет выглядеть роскошно и понравится не только домочадцам, но и гостям.
1. Творог нужно перетереть так, чтобы он был однородным без единого комочка.
2. Если в рецепте предусмотрено добавление разрыхлителя или вы решили манку заменить блинной мукой, тогда смешивать все ингредиенты нужно очень быстро. Благодаря тому, что в твороге есть кислота, которая вступает в реакцию с содой и образуются газы. Именно они помогают сделать запеканку воздушной.
3. Хранить яйца можно и не в холодильнике, но перед тем как приступать к приготовлению запеканки, их лучше поместить в него на полчаса. Охладить их надо для того, чтобы белок лучше взбился.
4. При приготовлении запеканки белки и желтки лучше взбивать по отдельности, в результате запеканка получится еще более пышной.
5. Оптимальное количество яиц в творожной запеканке должно быть: 2 яйца на 500 грамм творога, чем больше яиц, тем плотнее консистенция десерта.
6. Чтобы сделать пирог ароматнее, в него добавляют ванилин или цедру лимона.
7. Чтобы сделать запеканку еще более воздушной, часть манки можно заменить мукой.
8. Сначала духовку лучше разогреть до температуры не более 100 градусов, после чего в нее отправляют форму с запеканкой и постепенно повышают температуру до 200 градусов. Если поставить форму в уже сильно разогретую духовку, то в первую очередь появится корочка, которая будет препятствовать, массе хорошо подняться.
9. Вкуснейшая запеканка получается, если взять жирный творог. Если же у вас нежирный, то добавить ему жирности поможет сметана.
10. Темный цвет корочки зависит от количества сахара, чем больше, тем насыщеннее.
zhenskoe-mnenie.ru
Творог - очень полезный продукт, поскольку содержит большое количество белков, которые легко усваиваются организмом. А это значит, что нужно чаще его есть. Поэтому предлагаю Вам рецепт сытного и вкусного, а также очень полезного завтрака - творожную запеканку с изюмом. Вариантов её приготовления много, поскольку каждая хозяйка старается добавить что-то своё, однако сегодня мы рассмотрим классический рецепт запеканки. Приготовить это блюдо несложно, а потому с ним справится даже начинающий кулинар.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
– - Вместо ванильного сахара можно оттенить вкус творога в запеканке, добавив тёртую лимонную цедру.
– - Можно контролировать калорийность запеканки, используя творог и сметану определённой жирности. Но чем жирнее используемый творог, тем запеканка будет нежнее.
– - Изюм можно не замачивать, а прогреть на водяной бане. Лучше использовать изюм без косточек.
– - Чтобы запеканка не пригорела, можно присыпать форму не только мукой, а панировочными сухарями. А можно выстлать её бумагой для выпечки.
– - Чтобы манка не собралась комочками, её можно предварительно развести молоком и как следует размешать, а получившиеся комочки разбить вилкой.
– - Можно добавить к изюму или вместо него рубленые орехи, мак, цукаты или другие сухофрукты, например, курагу или чернослив.
www.tvcook.ru
Содержание статьи:
Творог полезен в любом возрасте, он богат минеральными веществами и ценнейшими витаминами, которые необходимы для здоровья организма человека любого возраста. Он легко усваивается организмом, быстро насыщает и восхищает своим неподражаемым вкусом.
Если вам трудно накормить малышей творогом, попробуйте отличный рецепт творожной запеканки с изюмом. Когда мои дети были маленькими, данное лакомство часто выручало меня, поскольку запеканка получается превосходно вкусной, привлекающей к себе внимание даже самых капризных ребят. Предлагаю вам научиться готовить этот потрясающе вкусный и полезный десерт в мультиварке и духовке.
Нежный творог способствует выводу вредных шлаков из человеческого организма, а также помогает укрепить ослабший иммунитет. Помимо прочего, этот продукт способен укрепить костную и мышечную ткань, что очень важно как для пожилых людей, так и для малышей.
ингредиенты | количество |
творог | 1 кг |
куриное яйцо | 5 шт. |
сахарный песок | 200-250 г |
изюм | 200-250 г |
манная крупа | 100-125 г |
молоко | 100-120 мл |
поваренная соль | щепотка |
ванилин | 1 г (пакет) |
Дополнительные продукты | |
сливочное масло | 10-15 г |
сладкие сухарики | 15-20 г |
сахарная пудра | 30-50 г |
Делаем тесто
Выпекаем пирог
Заключительный этап
Хотите увидеть насколько легко и просто готовится творожная запеканка? Тогда ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом и убедитесь в этом собственными глазами.
ингредиенты | количество |
творог | 500 г |
сгущенное молоко | 200 г |
манная крупа | 100-120 г |
кефир или питьевой йогурт | 100-120 мл |
куриное яйцо | 4 шт. |
изюм | 100 г |
сливочное масло | 20-30 г |
разрыхлитель теста | 5-7 г |
поваренная соль | щепотка |
ванилин | 1 г (пакет) |
сахарная пудра | 30-50 г |
Делаем тесто
Выпекаем пирог
Заключительный этап
Если вы предпочитаете смотреть рецепты на видео, предлагаю обратить внимание на ролик, который я выложила ниже. Посмотрев его, вы поймете, как быстро и легко приготовить творожную запеканку в мультиварке.
Думаю, что каждой хозяйке не помешает рецепт низкокалорийной, приятной на вкус творожной запеканки без муки и манки. Творожная запеканка, как в детском саду, неизменно пользуется популярностью и дарит нам приятные воспоминания из детства.
Что может быть проще приготовления —творожной запеканки на сковороде—? Выпечка получается просто бесподобной: вкусной, ароматной и нежной! Не забудьте также приготовить творожную запеканку с яблоками, это лакомство не оставит равнодушными даже тех, кто не является любителем фруктовой выпечки.
Приятного аппетита вам и вашим близким! Не стесняйтесь и пишите в комментариях об изделиях из творога, которыми вы сами потчуете родных. Если необходимы какие-либо уточнения или возникли вопросы, добавляйте сообщения, я обязательно отвечу. Жду ваших отзывов и впечатлений по поводу предложенных рецептов!
www.izyskon.com
Запеканка с изюмом творожная — очень вкусная и обогащенная витаминами. Содержание в изюме полезных веществ (витаминов С, B1, B2, B5, B6, А, кальция, фосфора, хлора, магния, бора, железа) в десятки раз больше, чем в винограде. Сушеная ягода ценится как антиоксидант, успокоительное средство, а также продукт, повышающий уровень гемоглобина. Изюм рекомендуют в целях укрепления иммунитета, поэтому данное блюдо особо привлекательно в детском рационе — благодаря и сухофруктам, и богатому кальцием творогу.
Сколько калорий в творожной запеканке с изюмом? 198 ккал/100 г. Калорийность творожной запеканки с изюмом и манкой, с которой блюдо готовится чаще всего, составляет 209 ккал. Все углеводы, содержащиеся в сухофрукте (0, 09 г/1 ст. л.) — «быстрые» и легкоусваиваемые, поэтому блюдо нельзя назвать диетическим, однако оно является прекрасным спутником рациона кормящих женщин, беременных и детей.
Вам понадобятся:
Несмотря на очевидную пользу, изюм имеет противопоказания к употреблению при ожирении, энтероколитах, язве желудка, туберкулезе и сахарном диабете.
Вам понадобятся:
Запеканка из творога с изюмом в духовке будет вкуснее и душистее, если сухофрукт замочить не в воде, а в роме, коньяке, портвейне или вине (для употребления взрослыми).
Совет опытных кулинаров: чтобы запеканка получилась пышнее, не добавляйте в рецепт творожной запеканки с манкой и изюмом дрожжей или соды. Просто дайте ей выстояться полчаса до выпекания.
Как приготовить творожную запеканку с изюмом? Воспользуйтесь качественными продуктами и проверенными рецептами. Немного старания — и у вас получится вкусное, полезное и питательное блюдо.
alebed.org
Содержание статьи
Запеканка с изюмом творожная — очень вкусная и обогащенная витаминами. Содержание в изюме полезных веществ (витаминов С, B1, B2, B5, B6, А, кальция, фосфора, хлора, магния, бора, железа) в десятки раз больше, чем в винограде. Сушеная ягода ценится как антиоксидант, успокоительное средство, а также продукт, повышающий уровень гемоглобина. Изюм рекомендуют в целях укрепления иммунитета, поэтому данное блюдо особо привлекательно в детском рационе — благодаря и сухофруктам, и богатому кальцием творогу.
Сколько калорий в творожной запеканке с изюмом? 198 ккал/100 г. Калорийность творожной запеканки с изюмом и манкой, с которой блюдо готовится чаще всего, составляет 209 ккал. Все углеводы, содержащиеся в сухофрукте (0,09 г/1 ст. л.) — «быстрые» и легкоусваиваемые, поэтому блюдо нельзя назвать диетическим, однако оно является прекрасным спутником рациона кормящих женщин, беременных и детей.
Рецепт запеканки из творога с изюмом — классический, сытный и очень полезный завтрак для детей. Для приготовления домашней выпечки лучше использовать сорт изюма «кишмиш» — он сладкий, мягкий и не имеет косточки. Ассорти из темных и светлых сортов сухофрукта придаст блюду аппетитный вид и оригинальный вкус.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Хозяйки не рекомендуют добавлять в рецепт творожной запеканки с изюмом и манкой в духовке соду — тесто поднимется, но при запекании опадет и будет неприятным на вкус. Считается, что манка в запеканке с успехом заменяет и соду, и муку: благодаря ей блюдо получается пышным, нежидким и хорошо держит форму.
Несмотря на очевидную пользу, изюм имеет противопоказания к употреблению при ожирении, энтероколитах, язве желудка, туберкулезе и сахарном диабете.
Рецепт творожной запеканки с изюмом в мультиварке простой и быстрый. Блюдо получается пышным, нежным и полезным. Чтобы запеканка хорошо пропеклась, не уменьшайте и не увеличивайте количество порций: слишком тонкий слой блюда, запеченный в автоматическом режиме, может подгореть, толстый — остаться сырым.
Вам понадобятся:
Приготовление
Верх готовой запеканки в мультиварке получается без румяной корочки. Чтобы решить эту проблему, достаточно перевернуть ее при подаче, либо запечь обратной стороной на том же режиме еще четверть часа. Готовой запеканке дайте остыть в чаше, после чего можете доставать с помощью подставки для варки на пару и нарезать на порции.
Запеканка из творога с изюмом в духовке будет вкуснее и душистее, если сухофрукт замочить не в воде, а в роме, коньяке, портвейне или вине (для употребления взрослыми).
Для приготовления запеканки из творожной массы в блюдо не нужно добавлять сахара и сметаны. По рецепту творожная запеканка с курагой готовится из аналогичной творожной массы и различий в приготовлении не требует.
Вам понадобятся:
Приготовление
Запеканка из творожной массы с изюмом получается воздушной, нежной и сладкой, что особенно нравится детям. Тем не менее, блюдо из домашнего творога в детском рационе более приемлемо — оно содержит больше кальция и меньше подсластителей и консервантов.
Совет опытных кулинаров: чтобы запеканка получилась пышнее, не добавляйте в рецепт творожной запеканки с манкой и изюмом дрожжей или соды. Просто дайте ей выстояться полчаса до выпекания.
В отличие от запеканки, творожный пирог более рассыпчатый и, за счет присутствия в нем в больших количествах муки и сахара — более калорийный (267 ккал/100 г). Чтобы готовый пирог было легче вытащить из формы, выстелите дно пергаментом.
Вам понадобятся:
Приготовление
Совет: если для пирога не хватает творога, восполните недостаток аналогичным количеством несоленого картофельного пюре. По отзывам кулинаров, его присутствие в блюде не ощущается. Готовность творожного пирога с изюмом легко проверить деревянной палочкой. Кроме сухофруктов, в блюдо можно добавить цедру среднего лимона, цукаты, измельченный миндаль.
Как приготовить творожную запеканку с изюмом? Воспользуйтесь качественными продуктами и проверенными рецептами. Немного старания — и у вас получится вкусное, полезное и питательное блюдо.
woman365.ru
Большинство малышей не любит творог, сколько бы их родители не убеждали в его полезности. И что делать, чтобы накормить маленького привереду? Следует немедленно отыскать рецепт творожной запеканки с изюмом и приготовить ему. Наверняка такой десерт ему придётся по вкусу. А для мам, главное, что малыш с аппетитом съест такой нелюбимый творог и даже попросит добавки. Тем более что есть рецепты без добавления пшеничной муки и манки.
Наверное, для многих самым ярким воспоминанием о детском садике остаётся творожная запеканка. Её всегда подают с горячим какао и вареньем. В этот день у малышей настоящий праздник желудка. Немудрено, что потом они просят её приготовить дома и своих мам. Рецепт творожной запеканки с изюмом, как в детском саду, простой в приготовлении, а значит, она обязательно получится.
Чтобы её сделать, потребуются такие продукты:
Творог подойдёт любой и по консистенции, и по жирности. Удобнее всего делать запеканку из мягкого, так как ничего не надо перетирать. Использовать только масло комнатной температуры. Поэтому его нужно достать заранее или подтопить в микроволновке. Вместо изюма подойдут любые сухофрукты, а можно и вовсе обойтись без них.
Сложить в чашку творог, сахарный песок, молоко, масло, яйца, ванилин и манку. Перемешать миксером, пока масса не станет гладкой и однородной. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 40 минут. Это нужно для того, чтобы манная крупа набухла. Выложить тесто в форму. Чем больше она будет, тем получится тоньше запеканка и тем быстрее она приготовится. Выпекать при 180-200 градусах около 30 минут, пока сверху не появится та самая золотистая корочка. Немного остудить и можно пробовать.
Тем, кому приелась обычная творожная запеканка с изюмом, рецепт этого десерта обязательно придётся по вкусу. Под лёгким и воздушным сметанным слоем скрывается более плотный творожный слой с вкраплениями изюма. Мало того, что двухэтажная запеканка просто вкусная, она ещё и выглядит как с рекламы французской кофейни. При этом приготовить её не сложнее, чем любую другую.
Для первого творожного слоя потребуется:
Для второго сметанного слоя:
Помимо указанного сочетания изюма и лимонной цедры, можно взять смесь вяленых ягод и апельсиновую цедру, замороженную клюкву, чернослив с маком и так далее. Можно и вовсе ничего не добавлять, кроме ванилина. В любом случае получится вкусная творожная запеканка с изюмом.
Однако не всем нравится, что в большинстве запеканок используются мука, крахмал или манная крупа. Однако существует рецепт творожной запеканки с изюмом без этих ингредиентов. Их в нём заменяют полезные овсяные хлопья, которым многим детям не по вкусу. Не стоит бояться, что малыш из-за этого откажется от лакомства. Хлопья полностью растворяются и совсем не чувствуются в готовом десерте.
Для приготовления 4 небольших запеканок потребуется:
Порядок приготовления
Этот рецепт творожной запеканки с изюмом родом из Молдавии. В отличие от других подобных десертов в этом используется кукурузная мука. Она придаёт запеканке более плотную консистенцию, однако, она получается более нежной. В неё можно добавить любые сухофрукты, не только изюм. Также поможет разнообразить её вкус цедра лимона или апельсина, ваниль и так далее.
Для её приготовления потребуется:
Несмотря на тот факт, что это рецепт творожной запеканки с изюмом в духовке, её можно приготовить и в мультиварке. Только сделать расчёт продуктов на 500 грамм творога и запекать в режиме "Выпечка" или "Мультиповар" при 160 градусах 50 минут. Также остудить, а затем аккуратно вынуть из чаши.
Какой бы ни был выбран для приготовления рецепт творожной запеканки с изюмом в духовке (с фото или без них), очень важно купить свежий творог. Именно от него зависит, насколько вкусным получиться десерт. Лучше всего, если он будет пастообразным, так как с зернистым придётся долго возиться, а из-за слишком жидкого творога придётся добавлять больше муки или манки.
www.syl.ru