Большая сложность – придумать для сладкоежек и любителей всевозможных десертов что-нибудь не наносящее большого вреда организму. Особенно актуален этот вопрос по отношению к детям. Засилье бесполезных сладостей и детская любовь к ним побуждают родителей искать любую возможность привить своим чадам хорошее отношение к полезным продуктам.
Свести к минимуму покупку конфет и печенья можно, но, чтобы ребёнок не воспринял этот шаг слишком уж критично, нужно заменять вредные сладости полезными. Запечённые яблоки, фаршированные творогом, понравятся детям.
Такой десерт пойдёт на пользу не только малышам, но и их взрослым. Особенно тем, кто придерживается принципов здорового образа жизни.
Блюдо готовится быстро, а съедается ещё быстрее!
Хотите знать, как готовить яблочный штрудель в микроволновке? Рецепт с фото здесь >>
Ещё одно полезное лакомство – яблочные чипсы.
Фрукты вымойте и оботрите насухо. Срежьте с них «шляпки», аккуратно вычистите сердцевину с семенами. Делать это удобнее всего чайной ложкой из тонкого металла. Следите за тем, чтобы не повредилось дно будущего «горшочка».
Соедините вместе творог, яичный желток, сахар и ванилин.
Тщательно всё перемешайте. Если смесь кажется вам густоватой, добавьте ещё один яичный желток.
Наполните яблочные горшочки творогом, проколите РІ нескольких местах РЅРѕР¶РѕРј, чтобы РІРѕ время запекания масса РЅРµ вытекала. Р’ форму для запекания влейте пару столовых ложек РІРѕРґС‹. Рто РЅСѓР¶РЅРѕ, чтобы яблоки РЅРµ пригорели Рє ней. Отправьте РїРѕСЃСѓРґСѓ РІ микроволновку РЅР° 10 РјРёРЅСѓС‚ РїСЂРё 800 ваттах.
По готовности дайте фаршированным запеченным яблокам немного остыть. При желании можно полить их сиропом, любимым джемом или сметаной. В этом случае, пользуйтесь вилкой и ножом во время еды. Не политый яблочный десерт с творогом смело можно есть руками.
Если вы любите сильно размягчённые яблоки, увеличьте время приготовления до 13-15 минут.
Пробуйте экспериментировать СЃ творожной смесью для яблок. Р’ её составе гармонично смотрится РёР·СЋРј Рё корица. РР·СЋРј разбавит массу, РІ результате чего её хватит РЅР° большее количество «горшочков». Корица, классическая приправа для яблок, всегда будет выгодно оттенять РІРєСѓСЃ запечённых фруктов. Р’ качестве наполнителя РјРѕР¶РЅРѕ использовать также курагу, грецкие Рё РґСЂСѓРіРёРµ орехи.
Те, кто следит за своей фигурой, могут добавлять в творожную смесь сахар.
gotovim-v-mikrovolnovke.ru
Опубликовано Мама Артурки в Готовим вкусно | Нет комментариев
Каждая мама знает о том, насколько полезны печеные яблоки для детей. Поэтому готовят их в семьях с детьми очень часто. А еще популярность печеных яблок приобретается в период беременности и кормления грудью. Сегодня мы предлагаем приготовить печеные яблоки в микроволновке – это простой рецепт с орехами и творогом, но в него всегда можно внести корректировки, добавив что-то свое.
Чем же полезны печеные яблоки и почему их можно кушать малышам и кормящим мамам? Больше всего пользы от этого десерта получает пищеварительная система. Печеные яблоки мягко очищают кишечник, выводят шлаки и токсины, поддерживают микрофлору, избавляют от запоров и восстанавливают поврежденные ткани. Кроме того, они считаются отличным природным антиоксидантом, именно поэтому осенью, когда начинается сезон простуд и хандры, так полезно скушать запеченное яблочко.
Печеные яблоки – отличный старт с утра, а те, кто кушает их на завтрак, в течение дня чувствуют себя полным энергии, они более устойчивы к стрессам, которые окружают современного человека практически повсюду. Для желающих похудеть после родов или в любой другой период своей жизни, такой вариант перекуса тоже очень подходит.
В детском рационе запеченные яблочки появляются практически сразу после введения прикорма. Растущему организму они очень полезны, позволяют укрепить иммунитет и способствуют гармоничному развитию.
Любой рецепт запеченных яблок можно дополнить любимой начинкой, для кого-то это сухофрукты, мед, орехи, творог, а кто-то готовит для своей семьи вкусные и питательные запеченные яблоки с рисом. В принципе, любая начинка по-своему хороша, и пробовать нужно разные.
Р’СЃСЏ прелесть приготовления печеных яблок РІ микроволновой печи РІ том, что процесс занимает меньше всего времени. Больше РЅРёРіРґРµ так быстро РёС… РЅРµ приготвоить! Ртак, давайте приступим.
Запеченные яблоки в микроволновке с творогом и орехами получаются очень мягкими, вкусными и ароматными. Да, у них нет той румяной корочки, которой можно добиться, выпекая яблоки в духовке, но на вкус и полезность блюда это никак не влияет. Наслаждайтесь, кормите всю семью полезным и вкусным десертом!
Наталья Галузинская, специально для «ДвеМамы.ру»
dvemamy.ru
Рнгредиенты:
- яблоки плотные, спелые, крупные – 4 шт.;- творог – 6-7 ст. л.;- сахарный песок – 1 ст. л.;- изюм – горсть.
2. Когда все яблоки приготовлены к фаршировке, можно заняться начинкой. Для этого творог (конечно, лучше использовать домашний, но и магазинный аналог вполне подойдет) положить в мисочку, добавить к нему сахарный песок и промытый изюм (по желанию изюм можно запарить, чтобы он был мягче). Также можно добавить к начинке и специи, например, ваниль, которая отлично сочетается и с творогом, и с яблоками.
3. Все тщательно растереть вилкой, разрушая комочки творога и равномерно распределяя сахар с изюмом по начинке. Если творог слишком сухой, то можно добавить немного молока или сметаны. Но слишком жидкая начинка может только испортить яблоки, запеченные в микроволновке, ведь при запекании она просто-напросто выльется из яблок и останется на дне формы. Поэтому начинку нужно сделать в меру густой.
Кстати, отличной начинкой для яблок являются и различные орехи. Мы предлагаем вам оценить наш рецепт яблок в микроволновке с арахисом.
4. Далее аккуратно при помощи чайной ложки начинить яблоки творогом, плотно утрамбовывая его.
5. Закрыть яблоки «шляпками», выложить их в форму для микроволновой печи и накрыть крышкой. Готовить печеные яблоки с творогом в микроволновке при мощности 600-800 Вт примерно 5-7 минут (в зависимости от размера фруктов). Если яблоки очень большие, то, возможно, понадобится и 10 минут. Когда яблоки станут мягкими, их можно вынимать из микроволновки, и, пока они не успели остыть, подавать на стол.
Вкусный и полезный завтрак, перекус или десерт готов!
Вместо изюма в начинку можно добавлять орехи, цукаты или другие сухофрукты, а также свежие ягоды. Очень вкусными получаются печеные яблоки с курагой и финиками. Рекомендуем попробовать!
Приятного аппетита!
namenu.ru
Ранее в нашем журнале мы приводили рецепт приготовления безе в микроволновке. А сегодня поговорим о другом популярном, а главное полезном десерте.
Печеные яблоки — простой, РЅРѕ неимоверно вкусный десерт. РС… РІРєСѓСЃ Рё аромат воспроизводятся современным СЃРїРѕСЃРѕР±РѕРј, без использования РґСѓС…РѕРІРєРё, — РІ микроволновой печи. Как показывает практика, это значительно быстрее Рё удобнее, особенно если хочется запечь всего пару яблочек.
Готовый десерт полезен тем, что:
Рто далеко РЅРµ РІСЃРµ полезные свойства печеных яблок, РёС… РјРѕР¶РЅРѕ перечислять очень долго.
В процессе приготовления печеных яблок в микроволновке по максимуму сохраняются полезные вещества, витамины и минералы, ведь время их выпекания сокращено до минимума.
Как приготовить яблоки в микроволновке? Яблоки для запекания в микроволновке нужно выбирать определенного сорта. Фрукты должны быть не очень сладкими и иметь крепкую и твердую кожуру. Отлично подойдут такие сорта, как антоновка, ранет, семеренко или макинтош.
Буквально за 5—7 минут можно порадовать себя и родных оригинальным целебным лакомством. Не один другой десерт невозможно приготовить за такое время. Вынимать яблока из микроволновой печи стоит немного раньше, чем они приготовятся, чтобы дать им настояться и избежать перегрева.
В процессе приготовления с яблока срезают «крышечку», а затем удаляют сердцевину. Чтобы начинка не протекла при запекании, снизу должен получиться слой мякоти не меньше сантиметра.
Чтобы яблоки быстрее пеклись на дно формы для микроволновой печи, в которой будут запекаться фрукты, наливают немного воды и накрывают сверху листом фольги.
Фрукты не будут лопаться во время выпечки, если их кожуру наколоть зубочисткой или иголкой.
Существует огромное количество рецептов яблок, печеных в микроволновке, но мы поговорим о самых популярных.Для десерта с легкой кислинкой понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:
Не отказывать себе в десертах и при этом уберечь организм от вредных консервантов и красителей — это про печеные яблоки.
Рнгредиенты:
Приготовление:
Мякоть запеченных яблок, в буквальном смысле, тает во рту, а если сверху плоды полить медом — одной порцией десерта тяжело будет ограничиться.
Рнгредиенты:
Яблоки в микроволновке с медом готовятся очень просто и быстро:
Любители оригинальных блюд могут приготовить печеные яблоки с творогом в микроволновке.
Рнгредиенты:
Приготовление:
Как вы видите рецепт яблок, запеченных в микроволновке очень прост.
С творогом можно поэкспериментировать и добавить немного какао—порошка. Кроме изюма добавлением к начинке служат свежие или замороженные ягоды, любое варенье, курага, цукаты, финики и другие сухофрукты, орехи. Например, миндаль о пользе и вреде которого мы уже говорили.Для создания собственных кулинарных шедевров смело можно использовать любимые специи и самые разные ингредиенты. Лакомиться вкусными печеными яблоками — сплошное удовольствие и польза.
Но не стоит забывать и о пирогах с яблоками. В этой статье вы можете узнать простой рецепт шарлотки с яблоками. Он известен в России с XIX века и за это время не утратил своей популярности.
Запекание яблок в микроволновке, с различными начинками, даст вам возможность порадовать свою семью и гостей вкусными и полезными десертами.
В этом видео рассказывается о том, как вкусно и быстро запечь яблоки кусочками в микроволновке.
Читайте также:
ladynumber1.com
Десерты на основе свежих фруктов отличает высокая доля витаминов и отсутствие явного вреда, особенно если продукт был термически обработан. Печеное яблоко в микроволновке – полезная сладость, разрешенная даже маленьким детям, лицам с проблемами ЖКТ, молодым кормящим матерям. Приготовить такое блюдо просто, если знать несколько хитростей.
Принцип приготовления данного десерта при помощи СВЧ идентичен тому, что профессионалы предлагают для духовки. Единственная существенная разница – скорость приготовления: запеченные яблоки в микроволновке требуют от хозяйки не более четверти часа. Однако за счет того, что время работы сокращается, необходимость внимательно следить за продуктом повышается. Если вы не знаете мощности своей микроволновки, просто выставить таймер и уйти на эти несколько минут не получится.
Основные нюансы:
Какую начинку подобрать? Ваша фантазия ничем не ограничивается:
Такой вкусный сытный десерт готовится очень быстро. Рецепт всегда выручает тех, кому резко захотелось чего-то сладкого, но не вредного. Список ингредиентов:
Как запечь яблоки в микроволновке по данному рецепту? Алгоритм простой:
Рто невероятное РїРѕ степени пользы для организма блюдо, которое рекомендовано готовить Р·РёРјРѕР№ Рё кормить РёРј детей, страдающих РѕС‚ частых простуд. Ударная РґРѕР·Р° витаминов РІ сладком десерте поспособствует укреплению иммунитета. РЎРїРёСЃРѕРє ингредиентов короткий:
Алгоритм работы такой:
Такое блюдо подходит в качестве сладкого, но безопасного для фигуры ужина. Если добавить к нему немного орехов, сытность возрастет в разы. Творог лучше взять протертый, который продают в брикетах: зерновой придется размять перед приготовлением. При желании его заменяют рикоттой, объем продукта при этом сохраняется. Состав блюда такой:
Принцип приготовления простой:
Таким блюдом педиатры рекомендуют кормить грудничка, когда начинает формироваться его первое собственное меню. Фрукт после приготовления превращают в пюре, чтобы малышу было легче кушать, а набор компонентов зависит от возраста ребенка. Классический рецепт выглядит так:
Принцип приготовления:
ПриготовьтеВпеченые яблоки РІ микроволновке Рё РїРѕ РґСЂСѓРіРёРј рецептам.
sovets.net
Каждой хозяйке необходимо знать рецепты вкусных и быстрых десертов. К таковым вполне можно причислить яблоки, печеные в микроволновке. Подобное блюдо очень полезно и понравится как взрослым, так и детишкам. Читайте несколько способов его приготовления.
Рецептов этого десерта очень много. В зависимости от того, какую начинку для яблок вы выберете, можете сделать их сытными либо диетическими. Десерт способствует выведению токсинов, холестерина, улучшает состояние сердца и сосудов, пищеварительной системы. Полезны печеные фрукты и для похудения: они низкокалорийные и надолго насыщают. До того как запекать яблоки в микроволновке, нужно выбрать их сорт. Не все плоды одинаково подходят для этого способа готовки.
Предпочтительнее брать кисло-сладкие плоды. Важно, чтобы у них была жесткая кожура. Если не знаете, какой сорт яблок лучше для запекания, попробуйте Симиренко, Антоновку, Ранет, Макинтош. Как правило, из фруктов вынимают сердцевину, а образовавшуюся пустоту заполняют начинкой. Если хотите сэкономить время, можете просто порезать их пополам, а потом уже удалить серединку и сделать выемку под наполнитель.
Перечень вариантов приготовления блюда невероятно широк. Смело можете экспериментировать и добавлять разные начинки: сухофрукты, ягоды, варенья, джемы, орешки. Каждый раз вы будете получать новый потрясающий вкус. Совсем маленьким детишкам лучше запекать плоды без наполнителя, они очень для них полезны. Запомните несколько самых популярных рецептов.
Классический вариант блюда, который пользуется популярностью уже много лет. Яблоки, запеченные в микроволновке с медом – настоящий кладезь витаминов. Они получаются очень вкусными, ароматными. Если вы сделаете их к завтраку и съедите, то получите заряд бодрости и энергии на целый день. Обязательно запомните, как приготовить это простое, полезное и вкусное лакомство.
Рнгредиенты:
Способ приготовления:
Фрукты, приготовленные по следующему рецепту, вы можете давать даже грудничку в качестве первого прикорма. Десерт получается очень легким, вкусным, понравится человеку любого возраста. Готовится он очень легко, весь процесс займет у вас не более 10 минут. Прочтите, как запечь яблоки в микроволновке с сахаром и попробуйте сделать такое лакомство самостоятельно.
Рнгредиенты:
Способ приготовления:
Вкус этого десерта очень необычный, можно сказать, тропический. Запеченные яблоки с творогом в микроволновке вы можете приготовить ребенку на завтрак, такое лакомство ему обязательно понравится. Если вы сидите на диете и пытаетесь избавиться от лишних килограммов, то смело делайте себе это лакомство на ужин: в нем минимум калорий, но масса полезных веществ.
Рнгредиенты:
Способ приготовления:
Следующий фруктовый десерт порадует вас пряным вкусом и приятным ароматом. Печеные яблоки с корицей в микроволновке получаются очень нежными, сочными. Соус, с которым они готовятся, пропитает всю мякоть. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо перед приходом гостей – и они гарантировано поразятся вашему кулинарному таланту, когда попробуют лакомство.
Рнгредиенты:
Способ приготовления:
Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается не только превосходно вкусным, но и содержит множество витаминов. Все ингредиенты, входящие в состав, очень полезны для организма. Яблоки запеченные с медом и орехами, готовятся очень быстро: чтобы сделать их, вам понадобится минимум времени. Они превосходно выглядят даже на фото, а уж на столе вовсе являются главным украшением.
Рнгредиенты:
Способ приготовления:
Очередной рецепт вкусного и полезного десерта. Для приготовления блюда лучше брать более сладкие сорта фруктов, потому что кислинку обеспечат ягоды. Десерт восхитительно смотрится на фото, выглядит очень празднично, ярко. Яблоки, запеченные с клюквой – прекрасное блюдо как для взрослых, так и для малышей. Сделайте их хотя бы раз – и сами в этом убедитесь.
Рнгредиенты:
Способ приготовления:
Есть масса советов для тех хозяек, которые хотят довести вкус блюда до совершенства:
sovets.net
Многие мамы знакомы с проблемой, как накормить деток завтраком, чтобы он был не только вкусным, но и полезным.
Предлагаем быстрый и простой рецепт приготовления завтрака для детей и взрослых (хотя это блюдо может быть не только завтраком, но и полдником, ужином, десертом).
Необходимо:— яблоки;— творог;— сахар.При желании – корица, ванильный сахар.
1. Готовим яблоки – хорошо вымываем, вытираем от влаги салфеткой или оставляем просушиться.
2. Готовим творог. Можно просто перемешать творог с сахаром, а можно приготовить воздушную творожную массу (как в нашем случае).
Для этого творог с сахаром взбиваем блендером или в чаше комбайна. Если творог домашний, то, кроме сахара, не требует никаких добавок – ни сметаны, ни кефира или молока. После механического перетирания и взбивания получается однородная воздушная творожная масса.
Творог в таком виде можно использовать и для приготовления оригинального мороженого или других десертов, рецепты которых можно посмотреть на различных сайтах, в частности на сайте производителя мороженого Рудь.
3. Вырезаем у яблок сердцевину вместе с косточками. Для этого можно воспользоваться обычной чайной ложечкой.
4. В каждое яблочко добавляем немного сахара (можно и корицы).
5. Наполняем наши «яблочные емкости» творожком.
6. Ставим на блюдо и помещаем в микроволновку на 10 мин.
7. Вкусный и ароматный десерт из яблок с творогом готов. По желанию можно добавить варенье, джем.
РР· творога также РјРѕР¶РЅРѕ приготовить сырники или творожные кексы.
Приятного аппетита!
Хотите поделиться с друзьями информацией статьи в соц.сетях? Публикуйте ссылку на своей страничке с помощью кнопок
Почему бы тебе не узнавать обо всем первым? Подпишись на обновления блога прямо сейчас!
maminovse.ru