Печеные яблоки в микроволновке - рецепты с фото. Польза печеных яблок. Рецепт яблоки с творогом в микроволновке


Яблоки, запеченные с творогом в микроволновке. Рецепт с фото

Большая сложность – придумать для сладкоежек и любителей всевозможных десертов что-нибудь не наносящее большого вреда организму. Особенно актуален этот вопрос по отношению к детям. Засилье бесполезных сладостей и детская любовь к ним побуждают родителей искать любую возможность привить своим чадам хорошее отношение к полезным продуктам.

Свести к минимуму покупку конфет и печенья можно, но, чтобы ребёнок не воспринял этот шаг слишком уж критично, нужно заменять вредные сладости полезными. Запечённые яблоки, фаршированные творогом, понравятся детям.

Такой десерт пойдёт на пользу не только малышам, но и их взрослым. Особенно тем, кто придерживается принципов здорового образа жизни.

Блюдо готовится быстро, а съедается ещё быстрее!

Ингредиенты для фаршированных яблок

Как приготовить запеченные яблоки с творогом в микроволновке

Хотите знать, как готовить яблочный штрудель в микроволновке? Рецепт с фото здесь >>

Ещё одно полезное лакомство – яблочные чипсы.

Фрукты вымойте и оботрите насухо. Срежьте с них «шляпки», аккуратно вычистите сердцевину с семенами. Делать это удобнее всего чайной ложкой из тонкого металла. Следите за тем, чтобы не повредилось дно будущего «горшочка».

Соедините вместе творог, яичный желток, сахар и ванилин.

Тщательно всё перемешайте. Если смесь кажется вам густоватой, добавьте ещё один яичный желток.

Наполните яблочные горшочки творогом, проколите в нескольких местах ножом, чтобы во время запекания масса не вытекала. В форму для запекания влейте пару столовых ложек воды. Это нужно, чтобы яблоки не пригорели к ней. Отправьте посуду в микроволновку на 10 минут при 800 ваттах.

По готовности дайте фаршированным запеченным яблокам немного остыть. При желании можно полить их сиропом, любимым джемом или сметаной. В этом случае, пользуйтесь вилкой и ножом во время еды. Не политый яблочный десерт с творогом смело можно есть руками.

Если вы любите сильно размягчённые яблоки, увеличьте время приготовления до 13-15 минут.

Пробуйте экспериментировать с творожной смесью для яблок. В её составе гармонично смотрится изюм и корица. Изюм разбавит массу, в результате чего её хватит на большее количество «горшочков». Корица, классическая приправа для яблок, всегда будет выгодно оттенять вкус запечённых фруктов. В качестве наполнителя можно использовать также курагу, грецкие и другие орехи.

Те, кто следит за своей фигурой, могут добавлять в творожную смесь сахар.

Что еще можно вкусненького приготовить:

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

рецепт с творогом и орехами

Опубликовано Мама Артурки в Готовим вкусно | Нет комментариев

Каждая мама знает о том, насколько полезны печеные яблоки для детей. Поэтому готовят их в семьях с детьми очень часто. А еще популярность печеных яблок приобретается в период беременности и кормления грудью. Сегодня мы предлагаем приготовить печеные яблоки в микроволновке – это простой рецепт с орехами и творогом, но в него всегда можно внести корректировки, добавив что-то свое.

Польза печеных яблок

Чем же полезны печеные яблоки и почему их можно кушать малышам и кормящим мамам? Больше всего пользы от этого десерта получает пищеварительная система. Печеные яблоки мягко очищают кишечник, выводят шлаки и токсины, поддерживают микрофлору, избавляют от запоров и восстанавливают поврежденные ткани. Кроме того, они считаются отличным природным антиоксидантом, именно поэтому осенью, когда начинается сезон простуд и хандры, так полезно скушать запеченное яблочко.

Печеные яблоки – отличный старт с утра, а те, кто кушает их на завтрак, в течение дня чувствуют себя полным энергии, они более устойчивы к стрессам, которые окружают современного человека практически повсюду. Для желающих похудеть после родов или в любой другой период своей жизни, такой вариант перекуса тоже очень подходит.

В детском рационе запеченные яблочки появляются практически сразу после введения прикорма. Растущему организму они очень полезны, позволяют укрепить иммунитет и способствуют гармоничному развитию.

Любой рецепт запеченных яблок можно дополнить любимой начинкой, для кого-то это сухофрукты, мед, орехи, творог, а кто-то готовит для своей семьи вкусные и питательные запеченные яблоки с рисом. В принципе, любая начинка по-своему хороша, и пробовать нужно разные.

Рецепт печеных яблок с творогом в микроволновке

Вся прелесть приготовления печеных яблок в микроволновой печи в том, что процесс занимает меньше всего времени. Больше нигде так быстро их не приготвоить! Итак, давайте приступим.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яблоки хорошо вымыть, аккуратно удалить плодоножку и чашелистики.

  1. Срезать шляпки, но не выбрасывать, мы их будем использовать как крышечки. Вырезать ножом небольшое углубление для начинки.

  1. В каждое яблоко положить по полной чайной ложке творога. Сверху посыпать сахаром или полить медом. Будет достаточно 0,5 ч.л.

  1. Выложить яблоки в емкость для приготовления в микроволновке. У меня для этих целей есть жаропрочная стеклянная кастрюлька. Накрыть сверху ранее срезанными шляпками-крышечками.

  1. Орехи высыпать на разделочную доску и измельчить с помощью скалки. Крупно или мелко – зависит от ваших пожеланий.

  1. Посыпать яблоки сверху орехами. Я накрываю яблоки крышкой, так как они в процессы выпекания могут «стрелять», и тогда придется мыть микроволновку.

  1. Запекать яблоки в микроволновке на максимальной мощности примерно 5 минут. Время может отличаться в зависимости от сорта яблок, если они жесткие, то дольше, если мягкие, то может быть достаточно и 3-4 минут.

Запеченные яблоки в микроволновке с творогом и орехами получаются очень мягкими, вкусными и ароматными. Да, у них нет той румяной корочки, которой можно добиться, выпекая яблоки в духовке, но на вкус и полезность блюда это никак не влияет. Наслаждайтесь, кормите всю семью полезным и вкусным десертом!

Наталья Галузинская, специально для «ДвеМамы.ру»

dvemamy.ru

Яблоки, запеченные в микроволновке: рецепт

Опубликовано 02.09.2014 Разместил: mayusik89 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Какой полезный десерт приходит на ум первым? Конечно, печеные яблоки. Не смотря на простоту приготовления запеченных яблок, находчивые хозяйки придумали десятки различных вариаций этого лакомства. Яблоки запекают просто с сахаром или медом, добавляют корицу, ваниль, кардамон и другие специи, а также орехи, сухофрукты и различные ягоды. Для запекания яблок сегодня используют различные кухонные приборы – от традиционной духовки до современного термомикса. Но мы более подробно хотели бы рассказать вам о рецепте запеченных яблок с творогом в микроволновке. Почему именно микроволновка? Потому что печеные яблоки в ней готовятся супербыстро, а по вкусу ничем не уступают десерту, приготовленному в духовке или мультиварке. Итак, готовим печеные яблоки с творожной начинкой в микроволновке.

Ингредиенты:

- яблоки плотные, спелые, крупные – 4 шт.;- творог – 6-7 ст. л.;- сахарный песок – 1 ст. л.;- изюм – горсть.

1. Для запекания, естественно, нужно выбрать самые красивые яблоки, без повреждений и дефектов, ровной формы. Их нужно тщательно вымыть и насухо вытереть. Затем при помощи специального приспособления либо небольшого ножа срезать верхушку и вынуть сердцевину таким образом, чтобы внутрь яблок поместилось как можно больше вкусной и полезной начинки.

2. Когда все яблоки приготовлены к фаршировке, можно заняться начинкой. Для этого творог (конечно, лучше использовать домашний, но и магазинный аналог вполне подойдет) положить в мисочку, добавить к нему сахарный песок и промытый изюм (по желанию изюм можно запарить, чтобы он был мягче). Также можно добавить к начинке и специи, например, ваниль, которая отлично сочетается и с творогом, и с яблоками.

3. Все тщательно растереть вилкой, разрушая комочки творога и равномерно распределяя сахар с изюмом по начинке. Если творог слишком сухой, то можно добавить немного молока или сметаны. Но слишком жидкая начинка может только испортить яблоки, запеченные в микроволновке, ведь при запекании она просто-напросто выльется из яблок и останется на дне формы. Поэтому начинку нужно сделать в меру густой.

Кстати, отличной начинкой для яблок являются и различные орехи. Мы предлагаем вам оценить наш рецепт яблок в микроволновке с арахисом.

4. Далее аккуратно при помощи чайной ложки начинить яблоки творогом, плотно утрамбовывая его.

5. Закрыть яблоки «шляпками», выложить их в форму для микроволновой печи и накрыть крышкой. Готовить печеные яблоки с творогом в микроволновке при мощности 600-800 Вт примерно 5-7 минут (в зависимости от размера фруктов). Если яблоки очень большие, то, возможно, понадобится и 10 минут. Когда яблоки станут мягкими, их можно вынимать из микроволновки, и, пока они не успели остыть, подавать на стол.

Вкусный и полезный завтрак, перекус или десерт готов!

Вместо изюма в начинку можно добавлять орехи, цукаты или другие сухофрукты, а также свежие ягоды. Очень вкусными получаются печеные яблоки с курагой и финиками. Рекомендуем попробовать!

Приятного аппетита!

namenu.ru

простые, но очень вкусные рецепты приготовления яблок с клюквой, медом, творогом

Ранее в нашем журнале мы приводили рецепт приготовления безе в микроволновке. А сегодня поговорим о другом популярном, а главное полезном десерте.

Печеные яблоки — простой, но неимоверно вкусный десерт. Их вкус и аромат воспроизводятся современным способом, без использования духовки, — в микроволновой печи. Как показывает практика, это значительно быстрее и удобнее, особенно если хочется запечь всего пару яблочек.

О пользе

Готовый десерт полезен тем, что:

Это далеко не все полезные свойства печеных яблок, их можно перечислять очень долго.

В процессе приготовления печеных яблок в микроволновке по максимуму сохраняются полезные вещества, витамины и минералы, ведь время их выпекания сокращено до минимума.

Технология приготовления

Как приготовить яблоки в микроволновке? Яблоки для запекания в микроволновке нужно выбирать определенного сорта. Фрукты должны быть не очень сладкими и иметь крепкую и твердую кожуру. Отлично подойдут такие сорта, как антоновка, ранет, семеренко или макинтош.

Буквально за 5—7 минут можно порадовать себя и родных оригинальным целебным лакомством. Не один другой десерт невозможно приготовить за такое время. Вынимать яблока из микроволновой печи стоит немного раньше, чем они приготовятся, чтобы дать им настояться и избежать перегрева.

В процессе приготовления с яблока срезают «крышечку», а затем удаляют сердцевину. Чтобы начинка не протекла при запекании, снизу должен получиться слой мякоти не меньше сантиметра.

Чтобы яблоки быстрее пеклись на дно формы для микроволновой печи, в которой будут запекаться фрукты, наливают немного воды и накрывают сверху листом фольги.

Фрукты не будут лопаться во время выпечки, если их кожуру наколоть зубочисткой или иголкой.

Существует огромное количество рецептов яблок, печеных в микроволновке, но мы поговорим о самых популярных.

С клюквой и медом

Для десерта с легкой кислинкой понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление:

С черносливом и курагой

Не отказывать себе в десертах и при этом уберечь организм от вредных консервантов и красителей — это про печеные яблоки.

Ингредиенты:

Приготовление:

С медом

Мякоть запеченных яблок, в буквальном смысле, тает во рту, а если сверху плоды полить медом — одной порцией десерта тяжело будет ограничиться.

Ингредиенты:

Яблоки в микроволновке с медом готовятся очень просто и быстро:

С творогом

Любители оригинальных блюд могут приготовить печеные яблоки с творогом в микроволновке.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как вы видите рецепт яблок, запеченных в микроволновке очень прост.

С творогом можно поэкспериментировать и добавить немного какао—порошка. Кроме изюма добавлением к начинке служат свежие или замороженные ягоды, любое варенье, курага, цукаты, финики и другие сухофрукты, орехи. Например, миндаль о пользе и вреде которого мы уже говорили.

Для создания собственных кулинарных шедевров смело можно использовать любимые специи и самые разные ингредиенты. Лакомиться вкусными печеными яблоками — сплошное удовольствие и польза.

Вы конечно же знаете, что яблоки можно не только запекать в микроволновке или духовке. Существует огромное количество рецептов блюд с яблоками, они отлично сочетаются с мясом, добавляют оригинальный вкус салату, или просто служат основной начинкой для пирога или булочек. Мы думаем, что каждому с детства известны оладьи на кефире с яблоками. Идеальное блюда для семейного чаепития.

Но не стоит забывать и о пирогах с яблоками. В этой статье вы можете узнать простой рецепт шарлотки с яблоками. Он известен в России с XIX века и за это время не утратил своей популярности.

Видео в помощь хозяйкам

Запекание яблок в микроволновке, с различными начинками, даст вам возможность порадовать свою семью и гостей вкусными и полезными десертами.

В этом видео рассказывается о том, как вкусно и быстро запечь яблоки кусочками в микроволновке.

Читайте также:

ladynumber1.com

Как запечь яблоки в микроволновке

Десерты на основе свежих фруктов отличает высокая доля витаминов и отсутствие явного вреда, особенно если продукт был термически обработан. Печеное яблоко в микроволновке – полезная сладость, разрешенная даже маленьким детям, лицам с проблемами ЖКТ, молодым кормящим матерям. Приготовить такое блюдо просто, если знать несколько хитростей.

Как запекать яблоки в микроволновке

Принцип приготовления данного десерта при помощи СВЧ идентичен тому, что профессионалы предлагают для духовки. Единственная существенная разница – скорость приготовления: запеченные яблоки в микроволновке требуют от хозяйки не более четверти часа. Однако за счет того, что время работы сокращается, необходимость внимательно следить за продуктом повышается. Если вы не знаете мощности своей микроволновки, просто выставить таймер и уйти на эти несколько минут не получится.

Обратите внимание!

Основные нюансы:

Какую начинку подобрать? Ваша фантазия ничем не ограничивается:

Запеченные яблоки с корицей

Такой вкусный сытный десерт готовится очень быстро. Рецепт всегда выручает тех, кому резко захотелось чего-то сладкого, но не вредного. Список ингредиентов:

Как запечь яблоки в микроволновке по данному рецепту? Алгоритм простой:

  1. Банан размять с ванилином, добавить размолотую корицу.
  2. Из яблок вырезать сердцевину, внутрь ввести мягкую начинку.
  3. Запечь в СВЧ за 6-7 минут.

Печеные яблоки с медом

Это невероятное по степени пользы для организма блюдо, которое рекомендовано готовить зимой и кормить им детей, страдающих от частых простуд. Ударная доза витаминов в сладком десерте поспособствует укреплению иммунитета. Список ингредиентов короткий:

Алгоритм работы такой:

  1. Ядра орехов прокалить на сковороде, измельчить скалкой или в мясорубке.
  2. Соединить с медом и клюквой. Перемешать, стараясь не лопнуть ягоды.
  3. У яблок удалить серединку, сделав из них пузатые «стаканчики» с толстыми стенками.
  4. Начинить медово-ягодно-ореховой смесью, запечь на мощности 800 Вт.

Печеные яблоки с творогом в микроволновке

Такое блюдо подходит в качестве сладкого, но безопасного для фигуры ужина. Если добавить к нему немного орехов, сытность возрастет в разы. Творог лучше взять протертый, который продают в брикетах: зерновой придется размять перед приготовлением. При желании его заменяют рикоттой, объем продукта при этом сохраняется. Состав блюда такой:

Принцип приготовления простой:

  1. Курагу с изюмом залить кипятком. Через полчаса воду слить, прополоскать их и снова залить кипятком. Дать постоять 3-4 минуты.
  2. Вынуть сухофрукты, обсушить бумажной салфеткой, нарезать крупно.
  3. Творог растереть с сахаром, соединить с курагой и изюмом.
  4. С яблок удалить «шапочку», удалить сердцевину, заполнить начинкой, накрыть срезанной частью обратно.
  5. Поставить в чашу для микроволновки, налить туда полстакана воды. Мощность СВЧ – 700-800 Вт.
  6. Сколько запекать яблоки по этому рецепту, вы решаете самостоятельно: если хотите очень мягкий творог, готовить блюдо нужно 9-10 минут. Если же желаете сохранить плотность фрукта, сократите время до 6-7 минут.

Как запечь яблоко в микроволновке для ребенка

Таким блюдом педиатры рекомендуют кормить грудничка, когда начинает формироваться его первое собственное меню. Фрукт после приготовления превращают в пюре, чтобы малышу было легче кушать, а набор компонентов зависит от возраста ребенка. Классический рецепт выглядит так:

Принцип приготовления:

  1. Яблоко очень хорошо вымыть, убрать верхушку, разрезать фрукт пополам. Сердцевину вырезать так, чтобы ликвидировать не только семечки, но и жесткие части их хранилища.
  2. Положить в центр каждой половинки кусочек масла, присыпать сахаром (если используется). Детям старше года можно добавить щепотку корицы.
  3. Запечь на мощности 700 Вт, время приготовления – 5-6 минут.
  4. Дать десерту остыть, удалить кожуру. Ложкой превратить в пюре и можно кормить малыша.

Приготовьте­печеные яблоки в микроволновке и по другим рецептам.

Видео: как сделать печеные яблоки

sovets.net

Печеные яблоки в микроволновке - полезные рецепты приготовления, фото

Каждой хозяйке необходимо знать рецепты вкусных и быстрых десертов. К таковым вполне можно причислить яблоки, печеные в микроволновке. Подобное блюдо очень полезно и понравится как взрослым, так и детишкам. Читайте несколько способов его приготовления.

Как запечь яблоки в микроволновке

Рецептов этого десерта очень много. В зависимости от того, какую начинку для яблок вы выберете, можете сделать их сытными либо диетическими. Десерт способствует выведению токсинов, холестерина, улучшает состояние сердца и сосудов, пищеварительной системы. Полезны печеные фрукты и для похудения: они низкокалорийные и надолго насыщают. До того как запекать яблоки в микроволновке, нужно выбрать их сорт. Не все плоды одинаково подходят для этого способа готовки.

Какие яблоки лучше для запекания

Предпочтительнее брать кисло-сладкие плоды. Важно, чтобы у них была жесткая кожура. Если не знаете, какой сорт яблок лучше для запекания, попробуйте Симиренко, Антоновку, Ранет, Макинтош. Как правило, из фруктов вынимают сердцевину, а образовавшуюся пустоту заполняют начинкой. Если хотите сэкономить время, можете просто порезать их пополам, а потом уже удалить серединку и сделать выемку под наполнитель.

Рецепт печеных яблок в микроволновке

Перечень вариантов приготовления блюда невероятно широк. Смело можете экспериментировать и добавлять разные начинки: сухофрукты, ягоды, варенья, джемы, орешки. Каждый раз вы будете получать новый потрясающий вкус. Совсем маленьким детишкам лучше запекать плоды без наполнителя, они очень для них полезны. Запомните несколько самых популярных рецептов.

Обратите внимание!

Яблоки с медом в микроволновке

Классический вариант блюда, который пользуется популярностью уже много лет. Яблоки, запеченные в микроволновке с медом – настоящий кладезь витаминов. Они получаются очень вкусными, ароматными. Если вы сделаете их к завтраку и съедите, то получите заряд бодрости и энергии на целый день. Обязательно запомните, как приготовить это простое, полезное и вкусное лакомство.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Вымойте фрукты перед тем, как приготовить. Аккуратно отрежьте верхушки, они вам еще понадобятся. Вырежьте сердцевинки так, чтобы получились корзинки с донышком. Каждый плод проколите в разных местах зубочисткой.
  2. Помойте изюм с черносливом, залейте кипятком на пару минут, порежьте, перемешайте с медом.
  3. Заполните начинкой плоды, накройте верхушками, которые срезали. Поставьте их в глубокую тарелку или другую подходящую для СВЧ-печи посуду. Под крышкой готовьте на высокой мощности минут 5-7.

Запеченные яблоки с сахаром

Фрукты, приготовленные по следующему рецепту, вы можете давать даже грудничку в качестве первого прикорма. Десерт получается очень легким, вкусным, понравится человеку любого возраста. Готовится он очень легко, весь процесс займет у вас не более 10 минут. Прочтите, как запечь яблоки в микроволновке с сахаром и попробуйте сделать такое лакомство самостоятельно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Фрукты помойте, срежьте с них верхушки. Аккуратным движением ножа достаньте серединки с семечками. Не забудьте проткнуть кожуру зубочисткой.
  2. Масло разделите на три одинаковых кусочка, положите в каждый плод. Сверху притрусите сахаром и накройте верхушками.
  3. Поместите начиненные корзинки в глубокую емкость. Накройте и пеките от трех до пяти минут (в зависимости от размера фруктов).

Печеные яблоки с творогом в микроволновке

Вкус этого десерта очень необычный, можно сказать, тропический. Запеченные яблоки с творогом в микроволновке вы можете приготовить ребенку на завтрак, такое лакомство ему обязательно понравится. Если вы сидите на диете и пытаетесь избавиться от лишних килограммов, то смело делайте себе это лакомство на ужин: в нем минимум калорий, но масса полезных веществ.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Помойте фрукты. Вырежьте их верхнюю часть и серединки, чтобы у вас оставалась корзинка со стенками толщиной не больше сантиметра. Зубочисткой или другим острым предметом проткните каждую в различных местах.
  2. Мякоть плодов не выбрасывайте, а мелко порежьте, избавившись от семечек.
  3. Перетрите творог. Добавьте в него кусочки ананаса с яблочной мякотью, мед, хорошо перемешайте.
  4. Начините фрукты. Сверху украсьте кокосовой стружкой.
  5. Пеките их в микроволновке, поставив в глубокую тарелку и накрыв сверху крышкой, приблизительно 7-10 минут.

Запеченные яблоки с медом и корицей

Следующий фруктовый десерт порадует вас пряным вкусом и приятным ароматом. Печеные яблоки с корицей в микроволновке получаются очень нежными, сочными. Соус, с которым они готовятся, пропитает всю мякоть. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо перед приходом гостей – и они гарантировано поразятся вашему кулинарному таланту, когда попробуют лакомство.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Помойте плоды, аккуратно вырежьте серединки, сделав небольшое углубление. Поверхность проткните пять-шесть раз зубочисткой.
  2. В небольшой мисочке перемешайте мед с имбирем и корицей.
  3. Заполните полученным соусом ваши фрукты. Поместите их в глубокую емкость, поставьте в печь. Готовьте порядка пяти минут на средней мощности.
  4. Подавайте каждую порцию, окунув в выемку с соусом коричную палочку. Для красоты можете притрусить сахарной пудрой.

Печеные яблоки с медом и орехами

Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается не только превосходно вкусным, но и содержит множество витаминов. Все ингредиенты, входящие в состав, очень полезны для организма. Яблоки запеченные с медом и орехами, готовятся очень быстро: чтобы сделать их, вам понадобится минимум времени. Они превосходно выглядят даже на фото, а уж на столе вовсе являются главным украшением.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Плоды помойте, вырежьте серединки, сделав в каждом углубление. На поверхности поставьте несколько проколов.
  2. Орешки растолките, но не сильно, перемешайте с медом.
  3. Наполните фрукты начинкой. Сверху аккуратно посыпьте их корицей. Поставьте в глубокую посуду, обязательно накройте.
  4. Печеные яблоки в микроволновке на высокой мощности будут готовиться приблизительно 8 минут. Подавайте их теплыми.

Печеные яблоки с клюквой и медом в микроволновке

Очередной рецепт вкусного и полезного десерта. Для приготовления блюда лучше брать более сладкие сорта фруктов, потому что кислинку обеспечат ягоды. Десерт восхитительно смотрится на фото, выглядит очень празднично, ярко. Яблоки, запеченные с клюквой – прекрасное блюдо как для взрослых, так и для малышей. Сделайте их хотя бы раз – и сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Помойте фрукты с ягодами. Из каждого плода удалите сердцевинки и немного мякоти. Проколите каждое яблочко в нескольких местах зубочисткой или другим острым предметом.
  2. В выемки во фруктах насыпьте сахара, а сверху выложите ягоды клюквы. Залейте медом.
  3. Поставьте в глубокую форму, накройте. Поместите в микроволновую печь. Готовьте при высокой мощности минут 5-7.

Как вкусно запечь яблоки в микроволновке – секреты приготовления

Есть масса советов для тех хозяек, которые хотят довести вкус блюда до совершенства:

  1. Перед тем как приготовить яблоки, можете нарезать их дольками и просто перемешать с начинкой либо укладывать слоями. У вас получится блюдо, напоминающее фруктовую запеканку.
  2. Выделившийся в процессе выпечки сок не торопитесь выбрасывать. Им вы можете полить десерт перед подачей.
  3. Если вы хотите испечь яблочки с начинкой, то вырезайте мякоть так, чтобы толщина стенок и дна составляла не меньше сантиметра.
  4. Фрукты нужно запекать в глубокой емкости под крышкой. Желательно, чтобы она была сделана из толстого стекла или специального пластика.
  5. Обязательно протыкайте плоды в нескольких местах чем-то острым. В противном случае их кожица полопается, что испортит внешний вид.
  6. Необходимо знать, сколько запекать яблоко в микроволновке: этот процесс может занять от трех до десяти минут. Время приготовления зависит от размеров и сорта фруктов, количества начинки и ее состава, мощности прибора. Если хотите, чтобы внутри яблоко было мягким, то готовьте дольше. А выключив прибор пораньше, вы оставите его внутри более плотным.
  7. Если вы нальете в емкость с фруктом чуть-чуть воды и накроете ее, то печеное яблоко в микроволновке приготовится быстрее.
  8. В качестве начинки можете использовать варенье, тертый шоколад, свежие либо мороженные ягоды и другие фрукты.
  9. Если вы притрусите печеные яблоки в микроволновке корицей, то они будут не только красивее смотреться на фото, но и станут ароматнее.
  10. Желательно перед подачей присыпать чем-нибудь десерт. Для этого подойдет кокосовая стружка, сахарная пудра, какао-порошок.

Видео: как готовить печеные яблоки

sovets.net

Яблоки с нежным творожком в микроволновке

Многие мамы знакомы с проблемой, как накормить деток завтраком, чтобы он был не только вкусным, но и полезным.

Предлагаем быстрый и простой рецепт приготовления завтрака для детей и взрослых (хотя это блюдо может быть не только завтраком, но и полдником, ужином, десертом).

Яблоки с нежным творогом в микроволновке

Необходимо:— яблоки;— творог;— сахар.При желании – корица, ванильный сахар.

1. Готовим яблоки – хорошо вымываем, вытираем от влаги салфеткой или оставляем просушиться.

2. Готовим творог. Можно просто перемешать творог с сахаром, а можно приготовить воздушную творожную массу (как в нашем случае).

Для этого творог с сахаром взбиваем блендером или в чаше комбайна. Если творог домашний, то, кроме сахара, не требует никаких добавок – ни сметаны, ни кефира или молока. После механического перетирания и взбивания получается однородная воздушная творожная масса.

Творог в таком виде можно использовать и для приготовления оригинального мороженого или других десертов, рецепты которых можно посмотреть на различных сайтах, в частности на сайте производителя мороженого Рудь.

3. Вырезаем у яблок сердцевину вместе с косточками. Для этого можно воспользоваться обычной чайной ложечкой.

4. В каждое яблочко добавляем немного сахара (можно и корицы).

5. Наполняем наши «яблочные емкости» творожком.

6. Ставим на блюдо и помещаем в микроволновку на 10 мин.

7. Вкусный и ароматный десерт из яблок с творогом готов. По желанию можно добавить варенье, джем.

Из творога также можно приготовить сырники или творожные кексы.

Приятного аппетита!

Хотите поделиться с друзьями информацией статьи в соц.сетях? Публикуйте ссылку на своей страничке с помощью кнопок

Почему бы тебе не узнавать обо всем первым? Подпишись на обновления блога прямо сейчас!

maminovse.ru


Смотрите также