Продукты для торта (размер:3х4/4 слоя):
Для детей от 2-ух лет.
Кто не помнит вкуснячий торт из печенья в своем детстве. По моему его пробовал каждый житель бывшей СССР. Пок райней мере в моем детстве он был популярен так же как пирожное картошка. К тому же я люблю его за то, что его приготовление не занимает много времени. От силы минут 30.
1. Растереть сливочное масло с сахаром
2. Творог выложить в миску и добавить сметану.
3. Взбить миксером сметану с творогом.
4. Добавить в взбитую смесь масло (протертое с сахаром)
5. Взбить все вместе еще раз.
6. Разделить полученную смесь на две части, в одну из которых добавить размоченный мягкий изюм. Эта часть будет служить прослойкой между слоями печенья.
7. В миску налить молоко и обмакнуть в нем печенья. Долго держать их в молоке не стоит, иначе они раскиснут. Несколько секунд достаточно.
8. На приготовленную дощечку или неглубокую тарелку выложить слой из печенья. В нашем случае это печенья выложенные 3 х 4.
9. Теперь необходимо смазать приготовленным кремом с изюмом слой из печенек. Далее таким же способом выкладывается еще несколько слоев. Их можно делать сколько угодно, в нашем случае это 4 слоя.
10. Верхний слой обмазать кремом без изюма.
11. Пришла очередь нашей шоколадки. Ее необходимо натереть на средней или крупной терке.
12. В заключении необходимо обсыпать торт из печенья шоколадной стружкой
13. И поставить в морозилку на 10 минут.
После чего торт без выпечки из печенья и творога готов! Зовите семью к столу. Приятного чаепития, а может не чаепития и распитие горячего шоколада с кусочком тортика.
detskie-recepty.ru
Мне всегда нравились простые рецепты, ведь я совсем не люблю проводить долгое время на кухне, хотя поесть вкусно очень даже нравится. Конечно, я бы не отказалась бы приготовить торт «наполеон», «сметанник» или мой любимый «муравейник», если бы это занимало не более 20 минут. К сожалению, настолько упрощенных рецептов мне не попадалось. Зато в моей коллекции быстрых и вкусных десертов есть парочка тортов, которые полностью отвечают моим вкусовым запросам, а времени отнимают по минимуму. Я уже делилась с вами рецептом торта из печенья в шоколадной глазури — постный (веганский) вариант. Секрет десерта в том, что ингредиенты не нужно готовить с нуля: печенье и шоколад всегда можно купить в магазине, а именно эти два ингредиента и составляют основу.
Сегодня хочу поделиться еще одним способом приготовить торт без выпечки из печенья, с творогом и сметаной. Рецепт вегетарианский будет в том случае, если вы найдете в продаже печенье без яиц, обратите внимание на этот момент.
Я уверена, что на приготовление сложных десертов есть время далеко не у каждой хозяйки, поэтому приходится проводить эксперименты, выбирать незамысловатые рецепты. Это один из самых простых рецептов торта быстрого приготовления, не требующего выпечки.
На сам процесс необходимо около 20-30 минут свободного времени, однако по окончании блюдо должно постоять несколько часов в холодильнике, чтобы пропитаться.
Из продуктов потребуется:
Список ингредиентов не точный, так как все зависит от калорийности, сладости печенья, а также от % жирности молочных продуктов. Я советую сметану брать средней жирности, то есть около 20%. Сахар надо предварительно измельчить блендером до состояния пудры, либо купить уже готовую сахарную пудру.
Выкладывать слои следует на большую плоскую тарелку или поднос.
Сначала необходимо налить молоко в емкость, где можно обмакивать печенье целиком. Если печенье большое, то подойдет широкая миска или салатница.
Затем можно начинать приготовление крема. Для этого с помощью блендера тщательно смешивается творог, сметана и сахарная пудра. Комочков быть в креме не должно, а его консистенция должна быть схожей с густой сметаной.
На поднос выкладывается слой печенья, вымоченный в молоке около 5 секунд.
Сверху наносится толстый слой крема, а затем при желании можно выложить банановый слой. Один банан режется на тонкие кольца и аккуратно выкладывается поверх крема. Благодаря этому торт из печенья, творога и сметаны будет иметь легкий банановый привкус.
Сверху снова наносится слой крема, выкладывается еще слой печенья.
И так 3-4 раза. При этом вдавливать печенье в творожную массу нежелательно, так как тогда торт без выпечки плохо пропитается.
При желании готовый десерт можно полить глазурью. На медленном огне растапливается 50 г сливочного масла, добавляется пара ложек воды и 0.5 стакана сахара. При непрерывном помешивании сахар растворится за пару минут, после чего добавляется сухое какао. Если глазурь получается слишком густой, можно влить немного молока. Прежде чем поливать глазурью торт из творога и сметаны, ее нужно слегка остудить.
По окончании приготовления десерт следует поставить в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
klassnie.ru
Ингредиенты:- печенье – 300 гр. (квадратной или прямоугольной формы),- творог – 300 гр.,- молоко – 250 мл.,- сметана – 150 гр.,- сахар – 150 гр.,- растворимый кофе – 1 ст.л.,- шоколад – 20 гр. для украшения,- грецкие орех – 5 шт. для украшения.
Перебейте его до однородной консистенции без крупинок и комков.
Добавьте к нему сахар и сметану.
Снова все взбивайте до гладкости и однородности.
Для пропитки коржей из печенья налейте в кастрюлю молоко и добавьте кофе.
Закипятите его, чтобы кофе заварилось.
Поочередно в молочно-кофейную массу кладите печенье и выдерживайте его 30 секунд.
Выкладывайте печенье на блюдо, как показано на фото.
Смажьте корж творожным кремом.
Снова выложите ряд вымоченного печенья.
И нанесите на него щедрый слой крема толщиной около 7-8 мм.
Повторите такую же процедуру. Торт с творогом и сметаной должен получиться из 3 коржей. Украсьте изделие натертым шоколадом и дробленными грецкими орехами.
Выдержите изделие в холодильнике 1 час, чтобы оно пропиталось. После чего сервируйте сладость к столу. Как видите и без выпечки можно приготовить вкусный торт, если есть печенье, творог и сметана.
every-holiday.ru
Всегда радует рецепт торта без выпечки: никакой возни с замешиванием теста, длительного выжидания у духового шкафа, да чтоб еще и не подгорело/осело/не дошло тесто.
Отыскался прекрасный мастер-класс творожного торта из печенья, который совсем не надо печь!
Творожный торт с печеньем без выпечки
Пусть восхитительный тортик и не приготовится в течение 5 минут (используется желатин, который должен застыть), зато не требует определенных умений и сноровки. Если собрать десерт вечером, то утром порадуете родных полезной вкуснятиной.
Зачастую торты выпекаются для особых случаев. Многие из них создаются в замысловатых формах, с самыми разнообразными наполнителями и кремами. Это, если говорить о современности. Ведь на славянских землях понятия такого, как «торт» абсолютно не было.
Оглянувшись на несколько веков назад, мы узнаем, что для празднеств на Руси выпекали караваи. Конечно по сути, каравай не был полноправным тортом, но считался главным атрибутом праздничного стола. Так нарядный пирог был исключительно круглой формы, ведь наши далекие предки вкладывали в изделие особый глубокий смысл. Округлая форма символизировала солнце, а значит плодовитость, здоровье и благополучие.
На Руси встречали с хлебом (караваем) и солью
Сегодня же мы вкладываем в кондитерские изделия немного иной смысл, но так же стараемся привнести в жизнь гармонию и дольку сладкого счастья. История происхождения торта уходит далеко за 2000 лет назад. Мастерство с годами и столетиями усовершенствовалось, и местами упрощалось.
Теория происхождения тортов без выпечки не исследована, но есть предположения, что именно наши домовитые хозяюшки стали комбинировать готовую продукцию для воссоздания кулинарных шедевров. Ведь кому, как ни занятой мамочке и жене поспешно порадовать домочадцев быстрым десертов со здоровым основанием — творогом. Так завуалировано получалось у мамочек накормить детвору полезным творожком.
300 грамм песочного печенья (рекомендуют использовать именно шоколадное печенье – оно придает боле насыщенный вкус)
400 грамм свежего творога (либо магазинной творожной массы)
400 грамм нежирной сметаны
150 грамм песка сахарного
1 ст. ложка кристаллического желатина
100 грамм молочного шоколада
удобные емкости (2 шт.)
сито
ложка
миксер
венчик
форма для сборки торта
пищевая фольга
Сразу же замочим кристаллический желатин в 2-3 столовых ложках прохладной воды. Оставим его набухать минут на 30-40.
Замоченный в воде желатин
Творожная масса в готовом виде уже отлично размята и однородна. А если вы станете использовать для тортика домашний творог, то его желательно перетереть через сито.
Перетертая творожная масса
Творог стоит размять вилкой, смешивая массу с сахарным песком. Стараемся хорошенько, чтобы состав стал однородным без примеси крупных кусков.
Творог с сахаром
Выливаем к творожно-сахарному составу сметану. Все хорошенько перетираем или же взбиваем при помощи миксера.
К творожным наполнителям не редко добавляют сгущенное молоко, любимое варенье, сухофрукты. А если разделить состав на несколько частей, и в каждую добавить разный наполнитель (какао, варенье и прочее), то допустимо сформировать цветной яркий десерт.
Взбиваем сметану с творогом и сахаром
Сметано-творожная масса готова, а вот желатиновый состав еще нет. Подогреем набухший желатин в микроволновой печи, а лучше на водяной баньке, пока кристаллы полностью не растворятся.
Разведенный желатиновый состав
Помешиваем желатин, пока он немного не остынет (около 5-10 минут), и выливаем его к творожно-сметанной массе.
Добавляем желатин в творожной массе
Доводим весь состав до однородности.
Однородное творожное тесто
Теперь принимаемся за формирование очертаний будущего полезного десерта.
Нам нужна небольших размеров форма. Она может быть разъемной или же нет, ведь творожная масса сама по себе жирновата, и не даст, прилипнут застывшему продукту к стенкам. Но стенки формочки желательно устелить пергаментом или же пищевой фольгой.
Форму оборачиваем в пищевую фольгу
На дно формы укладываем печенье – это первый и основной слой.
Печенье и творожные прослойки можно дополнить сухофруктами и ягодами, так получится более насыщенный десерт.
Дно формы с фольгой закладываем печеньем
Далее покрываем печенюки слоем творожной массы.
Первый слой печенья покрывается жидковатой творожной массой
Сверху уложим еще слой печенья. И так повторяем, пока не закончим остатками творожной массы.
Второй слой печенья выкладывается на творожный состав
Процесс приготовления десерта еще не завершен, его нужно отправить для застывания в холодильник на несколько часов. В это время и песочное печенье прекрасно пропитается, а весь состав станет одним целым.
После застывания творожный торт с печеньем можно полить шоколадом.
Готовый застывший творожный торт из печенья
Или же оставить в первозданном виде, лишь слегка присыпав измельченным печеньем. А лучше использовать шоколадную крошку в качестве украшения, тогда фактически ничего не станет перебивать вкус творожной массы с привкусом шоколадного основания.
Творожный торт с печеньем
В любом из вариантов, советую экспериментировать, ведь это так занятно и вкусно в итоге.
Попробуйте в качестве наполнителя, на ряду, с печеньем, использовать фрукты, цукаты, орешки.
Творожный торт с печеньем в виде пудинга с ягодами
Так творожный торт с печеньем без выпечки станет настоящим кулинарным произведением!
Загрузка...mirutort.ru
Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить!
Вы решили приготовить торт из печенья без выпечки? Тогда вы точно попали по адресу!
Каждый из нас был в такой ситуации, когда хочется что-нибудь к чаю, а готовить неохота, или например, надоело кушать одни и те же конфеты и печенья и вам захотелось разнообразия, то я думаю сейчас самый подходящий вариант приготовить вкусность без выпечки.
Вы возможно, так же как и я любите рецепты выпечки, но порой они надоедают, поэтому я предпочитаю рецепты с печеньками, потому что их не нужно выпекать и из них можно приготовить рецепт выпечки без напряга!
Чуть ниже вам представлены рецепты с фото, которые можно готовить на раз два-три.
500 грамм магазинного печенья, желательно топленого, 1 плиточный шоколад, 1 кондитерский пакет какао-порошка, Пол-литра молочка, 1 граненый стакан сахара, 400 грамм масла, нужно сливочное, желательно подороже, Пол-литра молочка, 100 грамм орехов (арахиса или миндаля), 200 грамм чернослива или изюма, Какие-нибудь фрукты для украшения.
Начнем, пожалуй, изучать первый рецепт! Этот торт без выпечки делается из печенья, он очень простой и не требует больших финансовых затрат, а главное, экономит ваше время!
Как мы знаем, время — это ресурс не восстанавливается, нежели чем деньги!
Я думаю, пора начинать потихоньку готовить торт без выпечки:
Давайте приготовим следующий торт, который тоже готовится из магазинной выпечки и творога. Рецепт из этих двух продуктов получаются вполне сочетаемым и готовится такое чудо гораздо проще того торта, который описан выше.
Что касается простоты приготовления, то он намного быстрее всех готовится, главное, чтобы он настоялся в холодильнике, а точнее, хорошо пропитался.
Без хорошей пропитки ваш торт не получится. Если у вас много гостей, а вы думаете, что тортик получился маленький, то не переживайте, из-за творожного крема, он получается нереально сытным. Нам потребуется такой список продуктов:
400 грамм простых магазинных печеньев,400 грамм любой жирности творога,200 грамм сахара (можно сделать с неё пудру),2 столовые ложки какао,1 полный стакан молока,200 грамм шоколадной плитки,
Название этого торта говорит само за себя! Это тоже вкусный и очень нежный рецепт, который не требует выпечки. Рецепт с бананами получается непросто вкусным и нежным, мне кажется, бананы раскрывают весь вкус торта. Всегда рецепты с бананами славились своими вкусовыми качествами.
Для данной выпечки нам потребуется тоже печенье, но в этот раз из несоленого крекера, представляете! Из такого простой сладости можно сделать грандиозный сказочный торт!
Я думаю пора начинать готовку. Для приготовления нам потребуется:
3 банана,200 грамм обычного сливочного масла в пачках,1 стакан сахарного песка,300 грамм сметаны,400 грамм крекера без соли,100 грамм шоколадки для посыпки (натрем на терке),Немножко ванилина,
Настал момент приготовить еще один рецепт с магазинной выпечки. Нам нужно опять покупные печеньки, рецепты из желатина мы еще не делали, но сейчас пришло время эту ошибку исправить! Готовится весь тортик очень легко и просто, нам главное потребуется какая-нибудь прикольная формочка, желательно силиконовая из под-кекса или еще чего-нибудь.
Также нам потребуются различные фрукты, а самый главный секрет — это то, что не нужно строго следовать правилам в этом рецепте, все кладется в примерных пропорциях и неважно какие это будут фрукты.
Для приготовления нам потребуется:
1 стакан каких-нибудь ягод,2 штуки киви,200 грамм печеньев,800 мл питьевого йогурта,20 грамм желатина,30 грамм воды,Если йогурт не очень сладкий, то можно добавить 2 столовые ложки сахара.
Итак, начинаем готовку: Самое дорогое в этом рецепте, конечно же йогурт, покупать лучше йогурт в пол-литровых пачках, он такой более жидковатый, вкусный и по цене вполне адекватный.
Теперь нам остается только ждать, пока застынет наш торт! Это занимает по времени несколько часов в холодильнике. Рецепты класс? Если да, то поехали дальше!
Этот торт удивит вас своим необычным приготовлением. Обычно рецепты выпечки тортов готовят в духовке, но мы коржи для торта будем готовить на сковороде. Это конечно выглядит забавно, но оно действительно прикольно!
Время на приготовление такого торта уходит примерно 50 минут. Ради такой быстроты я думаю вполне можно потерпеть это время и не покупать выпечку в магазине. Если честно-то все выпечки различных тортов в магазине уже изрядно поднадоели, лучше готовить домашние рецепты.
Для приготовления нам потребуется следующие продукты:
Для теста:3 стакана муки высшего сорта,1 баночка сгущенки,1 чайная ложка соды, а лучше разрыхлителя1 куриное яйцо
Для приготовления крема:750 миллилитров питьевого молока200 грамм маслица (покупайте дорогое сливочное, будет вкуснее)Сахар 1 граненый стакан2 отборных яйцаОдна треть чайной ложечки ванилина3 столовые ложки муки
Убираем эту красоту в холодильник на одну ночь, и утром можно подавать к столу и пить чай! Пока тортик настаивается, приготовим еще вкусные рецепты.
Остался последний рецепт из рубрики без выпекания. Получается такое изделие очень калорийный, да и вообще, нет такого понятия как низкокалорийная выпечка, все они вредные, поэтому дам вам один совет, кушайте сладкое до обеда и не каждый день. Для приготовления нам нужны самые простые и необходимые продукты, которые продаются в любом магазине.
Нам нужны пряники, в принципе любые, далее не забудьте прикупить бананы, нужно покупать спелые бананы, а не зеленые. Далее нужно купить сметаны, желательно домашней, но если нет такой возможности, то берите заводскую не ниже 20 процентов.
Давайте рассмотрим полный список всех продуктов до точных цифр, нам потребуется:
Желательно темных пряников – 0.5 кгБанана – 3 шт.Сметана – 0.5 литра (если домашней, то будет вкуснее)Сахар – полстакана,Щепотка ванилина
Осталось теперь, чтобы наш торт настоялся и хорошо пропитался кремом. Убрать для настойки обязательно нужно в холодильник. Надеюсь, в этой статье я был вам полезен, читайте другие рецепты на моем сайте!
Привет! Я очень сильно люблю торты из творога и печенья без выпечки! Принцип готовки этого торта такой, он готовится уже с готового печенья и этот рецепт не нужно выпекать в духовке!
Печенья намного упрощают нашу жизнь и экономит наше время, когда мы готовим простые торты без выпечки. Если у вас есть дети, то это вообще прекрасно!
С ними можно проводить время с пользой, учить готовить такой торт из печенья и творога без выпечки, ведь он очень прост и элементарен в приготовлении!
Как бы вы не пытались испортить этот торт из печенья и творога, он не при каких условиях не потеряет свои вкусовые качества и на вид тоже будет даже ничего, особенно если его приготовить из домашнего творога с желатином!
Поэтому, если вы собрались в первый раз жизни готовить рецепт например без выпечки из творога или печенья, вам не нужно бояться, у вас все получится!
Еще одна фишка этого торта из печенья без выпечки в том, что можно в нем фантазировать. После первого приготовления, вы получите опыт и умение, а фантазия придет к вам сама! Вы можете использовать в рецепт какое-нибудь другое печенье, и вкус выпечки будет уже не таким, а лучше.
Состав крема можно тоже менять по своему усмотрению, можно в него класть орехи, ягоды и даже мелко нарезанную курагу.
Зачастую я с женой готовлю торты из творога без выпечки, он тоже без выпечки и в него входят печенья. Так вот такой торт, получается более сытный и полезный! Давайте ниже изучим с вами различные рецепты из печенья без выпечки.
Рецепт из печенья получается просто обалденный! В составе выпечки находится два самых важных продукта, которые придают торту необыкновенную нежность, это сметана и банан!
Сметанный крем всегда был и будет одним из лучших, т.к. он готовится быстро, вкусовые качества на высоте, и неплохо подходит по вкусовым для печенья, я думаю уже пора приготовить! Какие продукты нам потребуется купить:
1 кг печеньев (желательно не соленый крекер), 4 спелых банана, 1 литр сметаны (обязательно 20% жирности), 400 грамм сахара.
Начинаем готовку:
Сразу вас предупреждаю! Торт без выпечки получится очень большим!
Простейший торт готов! Изучаем следующие рецепты!
Я очень сильно люблю заварной крем, он получается, как всегда бесспорно вкусным и очень простым в готовке даже студенту!
Когда вы сами его попробуете, вы влюбитесь в этот торт, и будете готовить его всегда! Обычно такой крем используют в торте наполеон, получается изысканный вкус! Какой состав нам необходимо купить:
300 грамм печеньев, 100 грамм слив. масла, 1 стакан сахара, яйцо, 300 грамм молока, 1 ч. ложка крахмала, 1 стакан орехов.
Начинаем готовить:
Красоту наводим с помощью тертого шоколада или крошкой от печенья! На выходе необыкновенный торт! Изучим следующие рецепты для всех желающих!
Фруктовые торты всегда славятся своим необыкновенным вкусом. Готовка такого торта тоже простое занятие, и не займет много времени в приготовлении. Рецепт для дома и гостей, получается сытный и неповторимый! Для его приготовления нам нужно купить следующий список продуктов:
Обычный крекер, конечно же, без соли (700 г), пол литра сметаны (обязательно 20% жирности и выше), желатин (25 грамм), 3 спелых банана (не зеленых), 2 апельсина и 2 киви, одно крупное яблоко.
Начинаем приготовление рецепта:
Рецепт приготовления очень прост! Приятного аппетита! Давайте почитаем следующие рецепты!
Этот торт, на мой взгляд, более полезный, чем все остальные, ведь этот торт из творога, а это значит, что его сможет есть даже ребенок!
Обычно творог дети не особо любят, но в этом торте они его даже не заметят и будут просить добавку еще!
Он полезен как вы знаете тем, что в его состав входит не только белок, но и кальций, который так полезен для наших костей, особенно детских, когда у них самый разгар роста. Для начала нам нужно купить следующий список продуктов:
2 пачки творога (400 г), сгущенное молоко (200 г), 1 полная ч. ложка какао, не полный стакан молока, песочное печенье (примерно пол кг), 1 банан.
Начинаем приготавливать рецепт:
Получится необычно! Приятного аппетита! Получился неплохой торт из печенья и творога! Давайте изучим следующие рецепты без выпечки!
Ну все, любители кофе сейчас начнут готовить именно этот рецепт! Я думаю, что он даст немного заряда вашей энергии, и вы будете бодрыми, но дозы там будут не большие!
Так что запивать кофеином вам все же придется! Прежде чем начнем готовку, купим следующий список продуктов:
Яйца (4 штуки), один стакан сахара (200 г), пачка сливочного масла (обычно она 200 граммовая), пол кг печенья, 1 стакан крепкого заваренного кофе, 2 стол. ложки какао, 100 грамм шоколадки.
Начинаем готовку:
Приятного аппетита!
Когда будете замачивать печенье в молоке или кофе, не нужно держать его слишком долго, иначе печенька может разбухнуть и не получится собрать торт, держите, но не много, около 15 секунд.
Укладывать печенья на тарелку или в форму. Лучше всего какой-нибудь лопаткой.
Когда будете собирать слои, с печенья будет немного стекать молоко, так вот чтобы избавится от остатков молока, тарелку нужно держать под небольшим наклоном, чтобы молоко стекало в уголок, а там его можно убрать ложкой.
Обязательно каждый торт без выпечки должен пропитываться кремом, если резать торт сразу, то он будет разваливаться и сыпаться.
Спасибо что дочитали меня до конца! Обязательно приготовьте и другие мои торты! Спасибо!
Автор статьи: Рогаль Иван
ivanrogal.ru
Как приготовить праздничный торт, если нет ни духовки? А очень просто – вот вам чудесный торт из печенья и творога без выпечки, фото рецепт поможет справиться с задачей даже группе пятиклассниц. Мы когда учились в школе, экспериментировали с подобного рода тортиками из печенья, хотя в те времена достать, к примеру, сгущенку было нереально, поэтому обходились просто творогом и печеньем, ну и какао, разумеется. Я помню эти хождения вокруг холодильника в ожидании, когда торт пропитается кремом. Потом наставал торжественный момент, когда можно было уже пробовать. И удивление — да он вкуснее покупного получился! В этом рецепте приведен ряд рекомендации, которые позволят вам приготовить торт без выпечки с минимумом энергозатрат. В качестве посыпки вы можете использовать не только конфетную крошку, кокосовую стружку, но и любые другие подходящие продукты. Например, жареный арахис сюда впишется вполне гармонично, или другие орехи, например, фундук. Если ничего, кроме печенья, у вас нет, то из печенья можно сделать крошку. Либо посыпать торт тертым шоколадом. Также торт можно залить шоколадной глазурью (проще всего растопить покупную шоколадку на водяной бане). Главное, на мой взгляд, усвоить принцип приготовления торта из печенья, а уже на основе имеющихся знаний творить свои собственные кулинарные шедевры.
Ингредиенты:
Для украшения:
Сначала приготовим крем для торта. Берем творог. Чтобы он стал более воздушным и рассыпчатым, пропускаем его 2 раза через мясорубку. После этого крем уже не нужно будет дополнительно взбивать. Достаточно просто смешать творог и 100 грамм сливочного масла комнатной температуры, добавив сахар и ваниль. Чтобы усложнить вкус торта, делим творожный крем на две части и в одну добавляем корицу. Вот что у нас получилось.
Третий крем будет достаточно жидким. Взбиваем оставшиеся 100 грамм масла со сгущенкой веничком в течение 5 минут.
На этом предварительная подготовка заканчивается. Правда, удобно? Берем форму для выпечки торта (в идеале – разъемную) и укладываем на дно песочное печенье так, чтобы не осталось пустот. Процесс немного напоминает складывание мозаики.
Смазываем получившийся песочный пласт молоком при помощи кисточки. (Также поступаем и со всеми последующими слоями из печенья.)
Сверху на песочный пласт выкладываем весь творожный крем с корицей и равномерно распределяем по всей площади.
Далее делаем второй пласт из песочного печенья, на который выливаем половину крема из сгущенки.
Выкладываем третий слой печенья и на него помещаем весь белый творожный крем.
Очередь за четвертым слоем. Заливаем оставшимся кремом из сгущенки.
Осталось лишь украсить наш торт. Мелко крошим остатки печенья, шоколадные конфеты трем на терке.
Посыпаем сначала печеньем, которое максимально впитает в себя крем из сгущенного молока, а затем украшаем тертыми конфетами и кокосовой стружкой.
Накрываем торт фольгой и ставим в холодильник подальше от морозильной камеры на 24 часа. За это время торт успеет отлично пропитаться. Песочные слои станут такими мягкими, что не каждый догадается, что они из самого обычного печенья. Осталось лишь осторожно снять ободок формы и подать торт к столу.
[/mr]
Приятного всем аппетита!
Татьяна Володина
easycookschool.com