Торт из печенья и творога (без выпечки) — фото рецепт. Рецепт торта из печенья и творога


Торт из печенья и творога (без выпечки) - фото рецепт

Продукты для торта (размер:3х4/4 слоя):

Для детей от 2-ух лет.

Кто не помнит вкуснячий торт из печенья в своем детстве. По моему его пробовал каждый житель бывшей СССР. Пок райней мере в моем детстве он был популярен так же как пирожное картошка. К тому же я люблю его за то, что его приготовление не занимает много времени. От силы минут 30.

Торт без выпечки из печенья и творога — Приготовление

1. Растереть сливочное масло с сахаром

2. Творог выложить в миску и добавить сметану.

3. Взбить миксером сметану с творогом.

4. Добавить в взбитую смесь масло (протертое с сахаром)

5. Взбить все вместе еще раз.

6. Разделить полученную смесь на две части, в одну из которых добавить размоченный мягкий изюм. Эта часть будет служить прослойкой между слоями печенья.

7. В миску налить молоко и обмакнуть в нем печенья. Долго держать их в молоке не стоит, иначе они раскиснут. Несколько секунд достаточно.

8. На приготовленную дощечку или неглубокую тарелку выложить слой из печенья. В нашем случае это печенья выложенные 3 х 4.

9. Теперь необходимо смазать приготовленным кремом с изюмом слой из печенек. Далее таким же способом выкладывается еще несколько слоев. Их можно делать сколько угодно, в нашем случае это 4 слоя.

10. Верхний слой обмазать кремом без изюма.

11. Пришла очередь нашей шоколадки. Ее необходимо натереть на средней или крупной терке.

12. В заключении необходимо обсыпать торт из печенья шоколадной стружкой

13. И поставить в морозилку на 10 минут.

После чего торт без выпечки из печенья и творога готов! Зовите семью к столу. Приятного чаепития, а может не чаепития и распитие горячего шоколада с кусочком тортика.

detskie-recepty.ru

Торт без выпечки из печенья, творога и сметаны

Мне всегда нравились простые рецепты, ведь я совсем не люблю проводить долгое время на кухне, хотя поесть вкусно очень даже нравится. Конечно, я бы не отказалась бы приготовить  торт «наполеон», «сметанник» или мой любимый «муравейник», если бы это занимало не более 20 минут. К сожалению, настолько упрощенных рецептов мне не попадалось. Зато в моей коллекции быстрых и вкусных десертов есть парочка тортов, которые полностью отвечают моим вкусовым запросам, а времени отнимают по минимуму. Я уже делилась с вами рецептом торта из печенья в шоколадной глазури — постный (веганский) вариант. Секрет десерта в том, что ингредиенты не нужно готовить с нуля: печенье и шоколад всегда можно купить в магазине, а именно эти два ингредиента и составляют основу.

Сегодня хочу поделиться еще одним способом приготовить торт без выпечки из печенья, с творогом и сметаной. Рецепт вегетарианский будет в том случае, если вы найдете в продаже печенье без яиц, обратите внимание на этот момент.

Я уверена, что на приготовление сложных десертов есть время далеко не у каждой хозяйки, поэтому приходится проводить эксперименты, выбирать незамысловатые рецепты. Это один из самых простых рецептов торта быстрого приготовления, не требующего выпечки.

На сам процесс необходимо около 20-30 минут свободного времени, однако по окончании блюдо должно постоять несколько часов в холодильнике, чтобы пропитаться.

Из продуктов потребуется:

Список ингредиентов не точный, так как все зависит от калорийности, сладости печенья, а также от % жирности молочных продуктов. Я советую сметану брать средней жирности, то есть около 20%. Сахар надо предварительно измельчить блендером до состояния пудры, либо купить уже готовую сахарную пудру.

 

Готовим торт из печенья с творогом — пошаговый рецепт с фото

Выкладывать слои следует на большую плоскую тарелку или поднос.

Сначала необходимо налить молоко в емкость, где можно обмакивать печенье целиком. Если печенье большое, то подойдет широкая миска или салатница.

Затем можно начинать приготовление крема. Для этого с помощью блендера тщательно смешивается творог, сметана и сахарная пудра. Комочков быть в креме не должно, а его консистенция должна быть схожей с густой сметаной.

На поднос выкладывается слой печенья, вымоченный в молоке около 5 секунд.

Сверху наносится толстый слой крема, а затем при желании можно выложить банановый слой. Один банан режется на тонкие кольца и аккуратно выкладывается поверх крема. Благодаря этому торт из печенья, творога и сметаны будет иметь легкий банановый привкус.

Сверху снова наносится слой крема, выкладывается еще слой печенья.

И так 3-4 раза. При этом вдавливать печенье в творожную массу нежелательно, так как тогда торт без выпечки плохо пропитается.

При желании готовый десерт можно полить глазурью. На медленном огне растапливается 50 г сливочного масла, добавляется пара ложек воды и 0.5 стакана сахара. При непрерывном помешивании сахар растворится за пару минут, после чего добавляется сухое какао. Если глазурь получается слишком густой, можно влить немного молока. Прежде чем поливать глазурью торт из творога и сметаны, ее нужно слегка остудить.

По окончании приготовления десерт следует поставить в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

klassnie.ru

Торт из печенья с творогом и сметаной без выпечки

Опубликовано 08.11.2016 Разместил: НатальяГр [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Большинство из нас любит сладости, а особенно торты. Без них не обходится ни один праздник. Конечно, у каждой хозяйки имеется любимый рецепт, но иногда хочется попробовать что-то новенькое. Чтобы впечатлить друзей и знакомых кулинарными способностями и умениями, и полакомиться вкусным десертом домашнего приготовления, не нужно долго замешивать тесто и находиться на кухне. Домашний торт из печенья с творогом и сметаной без выпечки можно приготовить буквально за один час. Получается он очень нежным, легким и вкусным, причем с минимальными трудозатратами и из самых элементарных продуктов. От кусочка такого лакомства гости будут в потрясающем восторге! К тому же его совершено невозможно испортить, даже если очень стараться. Помимо этого такой десерт весьма полезен. Ведь творог, а особенно домашний, обладает огромным количеством витаминном и микроэлементов, которые необходимы для нашего организма. А поскольку готовить такой тортик весьма просто, то для его приготовления можно привлечь даже ребенка, чем приучить его к домашнему труду. Еще подобная выпечка хороша тем, что количество сладкого можно регулировать самостоятельно, чтобы кусочек тортика не сказывался на наших красивых фигурах. В данном рецепте изделие получается в меру сладким.

Ингредиенты:- печенье – 300 гр. (квадратной или прямоугольной формы),- творог – 300 гр.,- молоко – 250 мл.,- сметана – 150 гр.,- сахар – 150 гр.,- растворимый кофе – 1 ст.л.,- шоколад – 20 гр. для украшения,- грецкие орех – 5 шт. для украшения.

Для приготовления крема в кухонный комбайн поместите творог.

Перебейте его до однородной консистенции без крупинок и комков.

Добавьте к нему сахар и сметану.

Снова все взбивайте до гладкости и однородности.

Для пропитки коржей из печенья налейте в кастрюлю молоко и добавьте кофе.

Закипятите его, чтобы кофе заварилось.

Поочередно в молочно-кофейную массу кладите печенье и выдерживайте его 30 секунд.

Выкладывайте печенье на блюдо, как показано на фото.

Смажьте корж творожным кремом.

Снова выложите ряд вымоченного печенья.

И нанесите на него щедрый слой крема толщиной около 7-8 мм.

Повторите такую же процедуру. Торт с творогом и сметаной должен получиться из 3 коржей. Украсьте изделие натертым шоколадом и дробленными грецкими орехами.

Выдержите изделие в холодильнике 1 час, чтобы оно пропиталось. После чего сервируйте сладость к столу. Как видите и без выпечки можно приготовить вкусный торт, если есть печенье, творог и сметана.

every-holiday.ru

Торт из печенья без выпечки с творогом: рецепт с фото

Всегда радует рецепт торта без выпечки: никакой возни с замешиванием теста, длительного выжидания у духового шкафа, да чтоб еще и не подгорело/осело/не дошло тесто.

Отыскался прекрасный мастер-класс творожного торта из печенья, который совсем не надо печь!

Творожный торт с печеньем без выпечки

Пусть восхитительный тортик и не приготовится в течение 5 минут (используется желатин, который должен застыть), зато не требует определенных умений и сноровки. Если собрать десерт вечером, то утром порадуете родных полезной вкуснятиной.

Происхождение торта без выпечки: теория

Зачастую торты выпекаются для особых случаев. Многие из них создаются в замысловатых формах, с самыми разнообразными наполнителями и кремами. Это, если говорить о современности. Ведь на славянских землях понятия такого, как «торт» абсолютно не было.

Оглянувшись на несколько веков назад, мы узнаем, что для празднеств на Руси выпекали караваи. Конечно по сути, каравай не был полноправным тортом, но считался главным атрибутом праздничного стола. Так нарядный пирог был исключительно круглой формы, ведь наши далекие предки вкладывали в изделие особый глубокий смысл. Округлая форма символизировала солнце, а значит плодовитость, здоровье и благополучие.

На Руси встречали с хлебом (караваем) и солью

Сегодня же мы вкладываем в кондитерские изделия немного иной смысл, но так же стараемся привнести в жизнь гармонию и дольку сладкого счастья. История происхождения торта уходит далеко за 2000 лет назад. Мастерство с годами и столетиями усовершенствовалось, и местами упрощалось.

Теория происхождения тортов без выпечки не исследована, но есть предположения, что именно наши домовитые хозяюшки стали комбинировать готовую продукцию для воссоздания кулинарных шедевров. Ведь кому, как ни занятой мамочке и жене поспешно порадовать домочадцев быстрым десертов со здоровым основанием — творогом. Так завуалировано получалось у мамочек накормить детвору полезным творожком.

Ингредиенты на 4-5 порций

300 грамм песочного печенья (рекомендуют использовать именно шоколадное печенье – оно придает боле насыщенный вкус)

400 грамм свежего творога (либо магазинной творожной массы)

400 грамм нежирной сметаны

150 грамм песка сахарного

1 ст. ложка кристаллического желатина

100 грамм молочного шоколада

Инвентарь

удобные емкости (2 шт.)

сито

ложка

миксер

венчик

форма для сборки торта

пищевая фольга

Как приготовить торт без выпечки из печенья и творога

Сразу же замочим кристаллический желатин в 2-3 столовых ложках прохладной воды. Оставим его набухать минут на 30-40.

Замоченный в воде желатин

Творожная масса в готовом виде уже отлично размята и однородна. А если вы станете использовать для тортика домашний творог, то его желательно перетереть через сито.

Перетертая творожная масса

Творог стоит размять вилкой, смешивая массу с сахарным песком. Стараемся хорошенько, чтобы состав стал однородным без примеси крупных кусков.

Творог с сахаром

Выливаем к творожно-сахарному составу сметану. Все хорошенько перетираем или же взбиваем при помощи миксера.

К творожным наполнителям не редко добавляют сгущенное молоко, любимое варенье, сухофрукты. А если разделить состав на несколько частей, и в каждую добавить разный наполнитель (какао, варенье и прочее), то допустимо сформировать цветной яркий десерт.

Взбиваем сметану с творогом и сахаром

Сметано-творожная масса готова, а вот желатиновый состав еще нет. Подогреем набухший желатин в микроволновой печи, а лучше на водяной баньке, пока кристаллы полностью не растворятся.

Разведенный желатиновый состав

Помешиваем желатин, пока он немного не остынет (около 5-10 минут), и выливаем его к творожно-сметанной массе.

Добавляем желатин в творожной массе

Доводим весь состав до однородности.

Однородное творожное тесто

Теперь принимаемся за формирование очертаний будущего полезного десерта.

Нам нужна небольших размеров форма. Она может быть разъемной или же нет, ведь творожная масса сама по себе жирновата, и не даст, прилипнут застывшему продукту к стенкам. Но стенки формочки желательно устелить пергаментом или же пищевой фольгой.

Форму оборачиваем в пищевую фольгу

На дно формы укладываем печенье – это первый и основной слой.

Печенье и творожные прослойки можно дополнить сухофруктами и ягодами, так получится более насыщенный десерт.

Дно формы с фольгой закладываем печеньем

Далее покрываем печенюки слоем творожной массы.

Первый слой печенья покрывается жидковатой творожной массой

Сверху уложим еще слой печенья. И так повторяем, пока не закончим остатками творожной массы.

Второй слой печенья выкладывается на творожный состав

Процесс приготовления десерта еще не завершен, его нужно отправить для застывания в холодильник на несколько часов. В это время и песочное печенье прекрасно пропитается, а весь состав станет одним целым.

После застывания творожный торт с печеньем можно полить шоколадом.

Готовый застывший творожный торт из печенья

Или же оставить в первозданном виде, лишь слегка присыпав измельченным печеньем. А лучше использовать шоколадную крошку в качестве украшения, тогда фактически ничего не станет перебивать вкус творожной массы с привкусом шоколадного основания.

Творожный торт с печеньем

В любом из вариантов, советую экспериментировать, ведь это так занятно и вкусно в итоге.

Попробуйте в качестве наполнителя, на ряду, с печеньем, использовать фрукты, цукаты, орешки.

Творожный торт с печеньем в виде пудинга с ягодами

Так творожный торт с печеньем без выпечки станет настоящим кулинарным произведением!

Загрузка...

mirutort.ru

Торт из печенья и творога без выпечки

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить!

Вы решили приготовить торт из печенья без выпечки? Тогда вы точно попали по адресу!

Каждый из нас был в такой ситуации, когда хочется что-нибудь к чаю, а готовить неохота, или например, надоело кушать одни и те же конфеты и печенья и вам захотелось разнообразия, то я думаю сейчас самый подходящий вариант приготовить вкусность без выпечки.

Вы возможно, так же как и я любите рецепты выпечки, но порой они надоедают, поэтому я предпочитаю рецепты с печеньками, потому что их не нужно выпекать и из них можно приготовить рецепт выпечки без напряга!

Чуть ниже вам представлены рецепты с фото, которые можно готовить на раз два-три.

Тортик из печенья

500 грамм магазинного печенья, желательно топленого, 1 плиточный шоколад, 1 кондитерский пакет какао-порошка, Пол-литра молочка, 1 граненый стакан сахара, 400 грамм масла, нужно сливочное, желательно подороже, Пол-литра молочка, 100 грамм орехов (арахиса или миндаля), 200 грамм чернослива или изюма, Какие-нибудь фрукты для украшения.

Начнем, пожалуй, изучать первый рецепт! Этот торт без выпечки делается из печенья, он очень простой и не требует больших финансовых затрат, а главное, экономит ваше время!

Как мы знаем, время — это ресурс не восстанавливается, нежели чем деньги!

Я думаю, пора начинать потихоньку готовить торт без выпечки:

  1. Прежде чем начать готовить торт из печенья без выпечки, нам нужно раскрошить печенья, это можно сделать руками, скалкой или кухонным комбайном, да чем угодно. Измельчать нужно обязательно мелко, без крупных остатков.
  2. Далее нам потребуется кастрюля, в которую нужно налить пол-литра молока, стакан сахара и все масло. Нужно помешивать, пока наше масло не растает, а сахар полностью не растворится. Всегда обязательно помешивайте.
  3. Как только смесь подстынет, можно всыпать туда раскрошенные печенья и какао-порошок. Используйте самый обыкновенный кондитерский какао, а не всякие там несквики.
  4. Нарезаем чернослив, можно мелко, а можно крупно, как вам удобнее. Также делаем и с орехом, мелко его крошим. Ну вот впринципе и все! Наш торт без выпечки почти готов. Осталось слегка намочить руки и сформовать какую-нибудь форму, например что-то вроде рыбы.
  5. Нужно взять немного шоколада, разогреть на плитке и полить наш торт. Шоколад желательно брать темный, горьковатого вкуса.
  6. Украшаем наш торт орехом и фруктами по вашему желанию. Вот и весь торт с фото, который готовить легко из выпечки магазинного печенья! Далее рассмотрим еще рецепты тортов.

Творожный торт

Давайте приготовим следующий торт, который тоже готовится из магазинной выпечки и творога. Рецепт из этих двух продуктов получаются вполне сочетаемым и готовится такое чудо гораздо проще того торта, который описан выше.

Что касается простоты приготовления, то он намного быстрее всех готовится, главное, чтобы он настоялся в холодильнике, а точнее, хорошо пропитался.

Без хорошей пропитки ваш торт не получится. Если у вас много гостей, а вы думаете, что тортик получился маленький, то не переживайте, из-за творожного крема, он получается нереально сытным. Нам потребуется такой список продуктов:

400 грамм простых магазинных печеньев,400 грамм любой жирности творога,200 грамм сахара (можно сделать с неё пудру),2 столовые ложки какао,1 полный стакан молока,200 грамм шоколадной плитки,

  1. Нам потребуется две категории печеньев, один из светлого теста, а другой вид из темного, точнее шоколадного, в принципе, если вы не хотите париться с цветом, то можно использовать обыкновенное печенье. Выкладываем один пласт печенье, предварительно помакав его в молоке, между печеньками делаем зазоры примерно в 5 мм.
  2. Готовим крем, нам нужно наш творог поделить на две равные части, в каждую из нужно нужно равноценно добавить пудру или просто сахара по вкусу, а в другую часть какао, обе части взобьем в блендере.
  3. Теперь на светлое печенье выкладываем темный крем, а на шоколадное печенье светлый крем.
  4. Весь торт изначально должен лежать на заранее подготовленной фольге. Фольгу нежно без рывков поднимаем и складываем наш торт в форме треугольника.
  5. Теперь нужно полить шоколадной глазурью, предварительно шоколад нужно растопить на плите.
  6. Тортик убираем в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов. Надеюсь, торт без выпечки вам очень понравился, давайте еще научимся готовить вкусные рецепты!

Банановый торт

Название этого торта говорит само за себя! Это тоже вкусный и очень нежный рецепт, который не требует выпечки. Рецепт с бананами получается непросто вкусным и нежным, мне кажется, бананы раскрывают весь вкус торта. Всегда рецепты с бананами славились своими вкусовыми качествами.

Для данной выпечки нам потребуется тоже печенье, но в этот раз из несоленого крекера, представляете! Из такого простой сладости можно сделать грандиозный сказочный торт!

Я думаю пора начинать готовку. Для приготовления нам потребуется:

3 банана,200 грамм обычного сливочного масла в пачках,1 стакан сахарного песка,300 грамм сметаны,400 грамм крекера без соли,100 грамм шоколадки для посыпки (натрем на терке),Немножко ванилина,

  1. Начинаем готовку. Крекер нужно хорошо размельчить блендером, либо со скалкой или можно кухонным комбайном. В общем, это нужно сделать как угодно, главное, чтобы получилась мелкая крошка.
  2. Далее нам нужно сливочное масло комнатной температуры взбить, добавить туда сметаны и сахар и хорошо опять взбить.
  3. Теперь нам нужно соединить всю массу крекера со взбитым кремом.
  4. Полученное тесто выкладываем на тарелку, но не все, а только 1/3 часть. На этот слой выкладываем нарезанные кружочками бананы, сверху опять слой теста и т.д.
  5. Теперь торт смазываем пудингом и посыпаем тертым шоколадом, можно и без пудинга, так даже будет намного дешевле и проще! Теперь осталось дождаться, пока наш торт настоится в холодильнике несколько часов и можно подавать к столу! Как вы видите все рецепты простые, и торты получаются без всякой выпечки и рецепты под силу даже школьнику.

Йогуртовый торт с желатином

Настал момент приготовить еще один рецепт с магазинной выпечки. Нам нужно опять покупные печеньки, рецепты из желатина мы еще не делали, но сейчас пришло время эту ошибку исправить! Готовится весь тортик очень легко и просто, нам главное потребуется какая-нибудь прикольная формочка, желательно силиконовая из под-кекса или еще чего-нибудь.

Также нам потребуются различные фрукты, а самый главный секрет — это то, что не нужно строго следовать правилам в этом рецепте, все кладется в примерных пропорциях и неважно какие это будут фрукты.

Для приготовления нам потребуется:

1 стакан каких-нибудь ягод,2 штуки киви,200 грамм печеньев,800 мл питьевого йогурта,20 грамм желатина,30 грамм воды,Если йогурт не очень сладкий, то можно добавить 2 столовые ложки сахара.

Итак, начинаем готовку: Самое дорогое в этом рецепте, конечно же йогурт, покупать лучше йогурт в пол-литровых пачках, он такой более жидковатый, вкусный и по цене вполне адекватный.

  1. Нам нужно замочить желатин в воде и оставить на полчаса для набухания.
  2. Пока желатин настаивается мы подготовим фрукты. Ну а для начала нужно взять формочку, застелить ее пищевой пленкой и первым слоем выложить ягоды.
  3. Вторым слоем выкладываем печенья, их предварительно нужно разломать руками. Сразу поверх них можно выложить нарезанные киви. Повторюсь. Все фрукты берутся с головы, что вам нравится то и кладите!
  4. В йогурт добавляем весь сахар и взбиваем миксером. Пока сахар растворяется, займемся растворением желатина, его нужно слегка подогревать на плите для полного растворения, кипятить ни в коем случае нельзя!
  5. Теперь как желатин слегка подстынет, перемешиваем его с йогуртом и заливаем им все наши фрукты.

Теперь нам остается только ждать, пока застынет наш торт! Это занимает по времени несколько часов в холодильнике. Рецепты класс? Если да, то поехали дальше!

Торт минутка

Этот торт удивит вас своим необычным приготовлением. Обычно рецепты выпечки тортов готовят в духовке, но мы коржи для торта будем готовить на сковороде. Это конечно выглядит забавно, но оно действительно прикольно!

Время на приготовление такого торта уходит примерно 50 минут. Ради такой быстроты я думаю вполне можно потерпеть это время и не покупать выпечку в магазине. Если честно-то все выпечки различных тортов в магазине уже изрядно поднадоели, лучше готовить домашние рецепты.

Для приготовления нам потребуется следующие продукты:

Для теста:3 стакана муки высшего сорта,1 баночка сгущенки,1 чайная ложка соды, а лучше разрыхлителя1 куриное яйцо

Для приготовления крема:750 миллилитров питьевого молока200 грамм маслица (покупайте дорогое сливочное, будет вкуснее)Сахар 1 граненый стакан2 отборных яйцаОдна треть чайной ложечки ванилина3 столовые ложки муки

  1. Давайте приготовим с вами вкусное тесто, для начала в миску добавим одно курное яйцо, выльем сгущенку, немного добавим соду и конечно же муку. Вымешиваем наше тесто, делим его на части. Эти все части нужно раскатать в шарики, должно получиться 8 частей.
  2. Теперь каждый шарик раскатываем в блин и жарим на сковороде без масла примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Чтобы не тратить энергию в духовке и испытывать жар на кухне, мне кажется сковорода для этих целей просто супер, особенно для лентяев и тех, кто снимает квартиру без духовки. После чего, обрежьте края и сделайте их ровными. Крошку не выбрасывайте. Она нам понадобится.
  3. Теперь осталось дело за кремом. Нам нужно в миску вбить яйцо, добавить молоко, сахар и немного ванилина, далее взбиваем это дело миксером и не на сильном огне помешиваем до загустения, кто часто готовит торты, тот поймет, что название этого крема заварной.
  4. Теперь осталось каждый корж смазать заварным кремом. После чего, остатки от коржей нужно перемолоть и посыпать на наше готовое изделие.

Убираем эту красоту в холодильник на одну ночь, и утром можно подавать к столу и пить чай! Пока тортик настаивается, приготовим еще вкусные рецепты.

Торт из пряников

Остался последний рецепт из рубрики без выпекания. Получается такое изделие очень калорийный, да и вообще, нет такого понятия как низкокалорийная выпечка, все они вредные, поэтому дам вам один совет, кушайте сладкое до обеда и не каждый день. Для приготовления нам нужны самые простые и необходимые продукты, которые продаются в любом магазине.

Нам нужны пряники, в принципе любые, далее не забудьте прикупить бананы, нужно покупать спелые бананы, а не зеленые. Далее нужно купить сметаны, желательно домашней, но если нет такой возможности, то берите заводскую не ниже 20 процентов.

Давайте рассмотрим полный список всех продуктов до точных цифр, нам потребуется:

Желательно темных пряников – 0.5 кгБанана – 3 шт.Сметана – 0.5 литра (если домашней, то будет вкуснее)Сахар – полстакана,Щепотка ванилина

  1. Нам нужно для начала подготовить пряники. Каждый пряник режем, скажем так на коржи, должно получиться три части из одного пряника и так делаем со всеми оставшемся пряничками.
  2. Далее подготавливаем бананы, их нужно нарезать на кружочки. Осталось подготовить крем, берем сметану, сахар и немного ванильного сахарка, взбиваем миксером.
  3. Теперь каждый кружочек пряника макаем в крем и выкладываем в один пласт. Поверх этого пласта выкладываем бананы и смазываем их тоже кремом и делаем всю процедуру точно так же.
  4. Посыпаем остатками пряников, которые накрошились или вместо них можно посыпать тертым шоколадом.

Осталось теперь, чтобы наш торт настоялся и хорошо пропитался кремом. Убрать для настойки обязательно нужно в холодильник. Надеюсь, в этой статье я был вам полезен, читайте другие рецепты на моем сайте!

Готовим торт из печенья без выпечки

Привет! Я очень сильно люблю торты из творога и печенья без выпечки! Принцип готовки этого торта такой, он готовится уже с готового печенья и этот рецепт не нужно выпекать в духовке!

Печенья намного упрощают нашу жизнь и экономит наше время, когда мы готовим простые торты без выпечки. Если у вас есть дети, то это вообще прекрасно!

С ними можно проводить время с пользой, учить готовить такой торт из печенья и творога без выпечки, ведь он очень прост и элементарен в приготовлении!

Как бы вы не пытались испортить этот торт из печенья и творога, он не при каких условиях не потеряет свои вкусовые качества и на вид тоже будет даже ничего, особенно если его приготовить из домашнего творога с желатином!

Поэтому, если вы собрались в первый раз жизни готовить рецепт например без выпечки из творога или печенья, вам не нужно бояться, у вас все получится!

Еще одна фишка этого торта из печенья без выпечки в том, что можно в нем фантазировать. После первого приготовления, вы получите опыт и умение, а фантазия придет к вам сама! Вы можете использовать в рецепт какое-нибудь другое печенье, и вкус выпечки будет уже не таким, а лучше.

Состав крема можно тоже менять по своему усмотрению, можно в него класть орехи, ягоды и даже мелко нарезанную курагу.

Зачастую я с женой готовлю торты из творога без выпечки, он тоже без выпечки и в него входят печенья. Так вот такой торт, получается более сытный и полезный! Давайте ниже изучим с вами различные рецепты из печенья без выпечки.

Торт из печенья без выпечки с бананом

Рецепт из печенья получается просто обалденный! В составе выпечки находится два самых важных продукта, которые придают торту необыкновенную нежность, это сметана и банан!

Сметанный крем всегда был и будет одним из лучших, т.к. он готовится быстро, вкусовые качества на высоте, и неплохо подходит по вкусовым для печенья, я думаю уже пора приготовить! Какие продукты нам потребуется купить:

1 кг печеньев (желательно не соленый крекер), 4 спелых банана, 1 литр сметаны (обязательно 20% жирности), 400 грамм сахара.

Начинаем готовку:

Сразу вас предупреждаю! Торт без выпечки получится очень большим!

  1. Изначально сделаем крем. Нашу сметану вливаем в миску, всыпаем сахара и миксером тщательно взбиваем.
  2. Бананы необходимо нарезать на кружочки.
  3. Начинаем собирать! Заранее подготовим поднос или какую-нибудь большую тарелку, укладываем первый слой печеньев, с размерами вы определитесь сами по месту, желательно подлиннее.
  4. Слой хорошо смазываем кремом, и на каждую печеньку кладем кусочек банана.
  5. Второй слой печеньев не нужно класть как попало, печенья уже кладем на бананы, чтобы торт хорошо держался.
  6. Последний слой торта должен бы уже без бананов, необходимо смазать кремом и для особой красоты посыпаем шоколадной крошкой.
  7. Желательно, чтобы торт настоялся хотя бы одну ночь, если нет такой возможности, то несколько часов.

Простейший торт готов! Изучаем следующие рецепты!

Простейший торт из печенья без выпечки (на заварном креме)

Я очень сильно люблю заварной крем, он получается, как всегда бесспорно вкусным и очень простым в готовке даже студенту!

Когда вы сами его попробуете, вы влюбитесь в этот торт, и будете готовить его всегда! Обычно такой крем используют в торте наполеон, получается изысканный вкус! Какой состав нам необходимо купить:

300 грамм печеньев, 100 грамм слив. масла, 1 стакан сахара, яйцо, 300 грамм молока, 1 ч. ложка крахмала, 1 стакан орехов.

Начинаем готовить:

  1. В молоко необходимо всыпать сахар и поставить греть на конфорку, но не кипятим! В яйцо добавим крахмал ил муку и хорошо взобьем миксером. Горячее молоко по немножко добавляем в яичную консистенцию и взбиваем миксером, сразу все вливать не нужно, в 3 подхода.
  2. Смесь опять ставим на конфорку и на среднем огне увариваем до загустения, убираем с огня, добавим сливочное масло, перемешаем и дадим крему остыть!
  3. Печенье нужно хорошо перемолоть до крошки, можно скалкой, пересыпав печенье в пакет.
  4. Орехи тоже нужно измельчить.
  5. Измельченное печенье всыпаем в крем, туда же орехи и взбиваем.
  6. Общая смесь выкладывается в емкость, ровняем и дадим остыть в холодильнике 1-2 часа.

Красоту наводим с помощью тертого шоколада или крошкой от печенья! На выходе необыкновенный торт! Изучим следующие рецепты для всех желающих!

Фруктовый торт без выпечки

Фруктовые торты всегда славятся своим необыкновенным вкусом. Готовка такого торта тоже простое занятие, и не займет много времени в приготовлении. Рецепт для дома и гостей, получается сытный и неповторимый! Для его приготовления нам нужно купить следующий список продуктов:

Обычный крекер, конечно же, без соли (700 г), пол литра сметаны (обязательно 20% жирности и выше), желатин (25 грамм), 3 спелых банана (не зеленых), 2 апельсина и 2 киви, одно крупное яблоко.

Начинаем приготовление рецепта:

  1. Необходимо замочить желатин в воде для набухания, инструкцию читайте на упаковке.
  2. Все фрукты нужно почистить, убрать все не нужно и нарезать, часть можно оставить для украшения (на украшение хорошо пойдет киви и апельсин)
  3. В сметану кладем сахар и взбиваем миксером, добавляем наш желатин и тоже взбиваем. Желатин предварительно нужно слегка подогреть, чтобы он стал жидким.
  4. Берем поднос или тарелку, каждую печеньку обмакиваем в сметанный крем и укладываем на тарелку.
  5. На первый слой укладываем фрукты.
  6. Продолжаем дальше готовить слои. Когда торт полностью соберете, верх торта украсим остатками фруктов и дадим ему постоять в прохладном месте хотя бы пол ночи или ночь.

Рецепт приготовления очень прост! Приятного аппетита! Давайте почитаем следующие рецепты!

Торт из печенья и творога (без выпечки)

Этот торт, на мой взгляд, более полезный, чем все остальные, ведь этот торт из творога, а это значит, что его сможет есть даже ребенок!

Обычно творог дети не особо любят, но в этом торте они его даже не заметят и будут просить добавку еще!

Он полезен как вы знаете тем, что в его состав входит не только белок, но и кальций, который так полезен для наших костей, особенно детских, когда у них самый разгар роста. Для начала нам нужно купить следующий список продуктов:

2 пачки творога (400 г), сгущенное молоко (200 г), 1 полная ч. ложка какао, не полный стакан молока, песочное печенье (примерно пол кг), 1 банан.

Начинаем приготавливать рецепт:

  1. Мы поделим творог на две части, т.к. у нас будет два крема разных цветов. В одну часть творога мы добавим половину сгущенки и во вторую часть тоже. Во вторую часть еще добавим какао и обе смеси нужно очень хорошо перемешать и протереть вилкой до однородности, а лучше всего взбить блендером.
  2. В тарелку нужно налить молоко, и каждую печеньку нужно обмакивать и выкладывать на тарелку, на слой нужно помазать первый крем и выложить тонко порезанные бананы на кружочки. Также делаем и второй слой, только второй слой нужно помазать шоколадным кремом.
  3. Последний слой печеньев обмазываем белым кремом и украшаем шоколадной крошкой или ягодами.

Получится необычно! Приятного аппетита! Получился неплохой торт из печенья и творога! Давайте изучим следующие рецепты без выпечки!

Кофейный торт без выпечки

Ну все, любители кофе сейчас начнут готовить именно этот рецепт! Я думаю, что он даст немного заряда вашей энергии, и вы будете бодрыми, но дозы там будут не большие!

Так что запивать кофеином вам все же придется! Прежде чем начнем готовку, купим следующий список продуктов:

Яйца (4 штуки), один стакан сахара (200 г), пачка сливочного масла (обычно она 200 граммовая), пол кг печенья, 1 стакан крепкого заваренного кофе, 2 стол. ложки какао, 100 грамм шоколадки.

Начинаем готовку:

  1. Яйца вбиваем в сотейник, всыпаем туда сахар и какао, прогреваем на водяной бане эту смесь до загустения. Если вы не знаете что такое водяная баня, почитайте в поисковике, это простая и не сложная процедура. Смесь охлаждаем, добавим в него размягченное мягкое слив. масло, и взбиваем миксером до однородности.
  2. Берем форму или тарелку, макаем каждую печеньку в кофе и выкладываем, полученный слой смажем нашим выше приготовленным кремом.
  3. Если торт вы готовили в формочке для торта, то жизнь упрощается, торт в форме убираем в прохладное место, например холодильник, чтобы он настоялся, потом форму вытаскиваем, прежде чем выложить на тарелку, форму нужно перевернуть, посыпаем тертым шоколадом для украшения.

Приятного аппетита!

Советы от Ивана

Когда будете замачивать печенье в молоке или кофе, не нужно держать его слишком долго, иначе печенька может разбухнуть и не получится собрать торт, держите, но не много, около 15 секунд.

Укладывать печенья на тарелку или в форму. Лучше всего какой-нибудь лопаткой.

Когда будете собирать слои, с печенья будет немного стекать молоко, так вот чтобы избавится от остатков молока, тарелку нужно держать под небольшим наклоном, чтобы молоко стекало в уголок, а там его можно убрать ложкой.

Обязательно каждый торт без выпечки должен пропитываться кремом, если резать торт сразу, то он будет разваливаться и сыпаться.

Спасибо что дочитали меня до конца! Обязательно приготовьте и другие мои торты! Спасибо!

Посмотрите мой видео рецепт!

Автор статьи: Рогаль Иван

ivanrogal.ru

Торт из печенья и творога без выпечки: фото рецепт

Как приготовить праздничный торт, если нет ни духовки? А очень просто – вот вам чудесный торт из печенья и творога без выпечки, фото рецепт поможет справиться с задачей даже группе пятиклассниц. Мы когда учились в школе, экспериментировали с подобного рода тортиками из печенья, хотя в те времена достать, к примеру, сгущенку было нереально, поэтому обходились просто творогом и печеньем, ну и какао, разумеется. Я помню эти хождения вокруг холодильника в ожидании, когда торт пропитается кремом. Потом наставал торжественный момент, когда можно было уже пробовать. И удивление — да он вкуснее покупного получился! В этом рецепте приведен ряд рекомендации, которые позволят вам приготовить торт без выпечки с минимумом энергозатрат. В качестве посыпки вы можете использовать не только конфетную крошку, кокосовую стружку, но и любые другие подходящие продукты. Например, жареный арахис сюда впишется вполне гармонично, или другие орехи, например, фундук. Если ничего, кроме печенья, у вас нет, то из печенья можно сделать крошку. Либо посыпать торт тертым шоколадом. Также торт можно залить шоколадной глазурью (проще всего растопить покупную шоколадку на водяной бане). Главное, на мой взгляд, усвоить принцип приготовления торта из печенья, а уже на основе имеющихся знаний творить свои собственные кулинарные шедевры.

Ингредиенты:

Для украшения:

Фото-рецепт приготовления торта из печенья и творога без выпечки

Сначала приготовим крем для торта. Берем творог. Чтобы он стал более воздушным и рассыпчатым, пропускаем его 2 раза через мясорубку. После этого крем уже не нужно будет дополнительно взбивать. Достаточно просто смешать творог и 100 грамм сливочного масла комнатной температуры, добавив сахар и ваниль. Чтобы усложнить вкус торта, делим творожный крем на две части и в одну добавляем корицу. Вот что у нас получилось.

Третий крем будет достаточно жидким. Взбиваем оставшиеся 100 грамм масла со сгущенкой веничком в течение 5 минут.

На этом предварительная подготовка заканчивается. Правда, удобно? Берем форму для выпечки торта (в идеале – разъемную) и укладываем на дно песочное печенье так, чтобы не осталось пустот. Процесс немного напоминает складывание мозаики.

Смазываем получившийся песочный пласт молоком при помощи кисточки. (Также поступаем и со всеми последующими слоями из печенья.)

Сверху на песочный пласт выкладываем весь творожный крем с корицей и равномерно распределяем по всей площади.

Далее делаем второй пласт из песочного печенья, на который выливаем половину крема из сгущенки.

Выкладываем третий слой печенья и на него помещаем весь белый творожный крем.

Очередь за четвертым слоем. Заливаем оставшимся кремом из сгущенки.

Осталось лишь украсить наш торт. Мелко крошим остатки печенья, шоколадные конфеты трем на терке.

Посыпаем сначала печеньем, которое максимально впитает в себя крем из сгущенного молока, а затем украшаем тертыми конфетами и кокосовой стружкой.

Накрываем торт фольгой и ставим в холодильник подальше от морозильной камеры на 24 часа. За это время торт успеет отлично пропитаться. Песочные слои станут такими мягкими, что не каждый догадается, что они из самого обычного печенья. Осталось лишь осторожно снять ободок формы и подать торт к столу.

[/mr]

Приятного всем аппетита!

Татьяна Володина

easycookschool.com


Смотрите также