Идеальное блюдо для масленницы или просто для будничного завтрака. Блинчики с творогом и изюмом получаются невероятно ароматными и такими аппетитными, что смогут за короткое время собрать всю семью за стол. Творог с изюмом не только прекрасное вкусовое сочетание, но еще и очень полезное. Ведь, как известно, в твороге содержится кальций, который очень полезен для нашего организма.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Миска, Кухонная плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Половник, Тарелка, Миксер или венчик, Столовая ложка, Дуршлаг, Кухонное полотенце
Приятного аппетита!
– Обжаривать фаршированные блины можно не только на растительном масле, но и на сливочном.
– В начинку можно добавлять не только изюм, но и другие сухофрукты например измельченную курагу или чернослив.
– Для того чтобы тесто получилось без мучных комочков, муку перед тем как готовить блинчики, необходимо просеять через сито.
– В граненый стакан до каймы помещается примерно 120 грамм пшеничной муки.
– Добавлять растительное масло после каждого блинчика не следует, исключением является только первый блин.
www.tvcook.ru
Добрый день, дорогие читатели нашего кулинарного блога. Давайте сегодня рассмотрим с вами, рецепт блинчиков с творогом, изюмом и сметаной. Вкуснота невероятная! А главное нет ничего сложного, следуя шагам в рецепте, вы без труда сможете приготовить такие блинчики.
Если вы не любите блины с творогом, можете выбрать любую другую начинку, только если захотите приготовить не сладкую, нужно уменьшить количество сахара в рецепте. Будет достаточно от 0,5 до 1 чайной ложки. А вообще блинчики по этому рецепту вкусные и просто с маслом, поэтому поскорее выберите время их приготовить.
Для теста:
1. Яйца — 1 шт.+2 белка (можете просто взять 2 яйца)
2. Мука — 320 гр.
3. Кефир — 300 мл.
4. Сыворотка — 600 мл.
5. Сахар — 2 ст.л.
6. Соль — 0,5 ч.л.
7. Растительное масло — 4 ст.л.
8. Сода — 1 ч.л.
Для начинки:
1. Творог — 400 гр.
2. Сахар по вкусу
3. Ваниль по вкусу
4. Изюм — 100 гр.
1. Для начала разбейте в глубокую миску, предварительно хорошо помытые, яйца, добавьте к ним сахар и соль. Взбейте всё миксером до легкой пенки на поверхности.
2. Теперь добавьте растительное масло, кефир и взбейте ещё раз, чтобы ингредиенты соединились. Жирность кефира не имеет значения.
3. Просейте муку и всыпьте её в жидкую массу, взбейте насадками для теста так, чтобы разбить все комочки.
4. Добавьте чайную ложку соды и очень горячую сыворотку, взбейте на небольшой скорости, чтобы тесто стало однородным по консистенции.
5. Раскалите сковороду и смажьте её кусочком шпика. И жарьте блины, как обычно, с двух сторон до зарумянивания. Вы заметите, как поверхность теста на сковороде быстро покрывается пузырьками – это значит, что тесто замешено правильно и температура жарки оптимальная.
6. Приготовьте начинку. Для этого разотрите творог. Жирность вы можете выбрать любую, но важно, чтобы он был не очень сухим. Если всё-таки ваш творог суховат, добавьте немного сметаны.
Размочите и помойте изюм, после этого обсушите салфеткой и добавьте к творогу. Также добавьте сахар и ванилин по вкусу. Всё хорошо перемешайте – начинка готова.
7. Готовые блины начините творожной массой. Выкладывайте по столовой ложке с горкой на один край, а потом заворачивайте по принципу голубцов.
8. Нафаршированные блинчики нужно обжарить на сливочном масле. Разогрейте сковороду на среднем огне, положите кусочек сливочного масла и выложите в один ряд блины. Когда образуется золотистая корочка, переверните их на другую сторону, по необходимости добавьте ещё масла и накройте крышкой. Через 3 минутки блины будут уже готовы.
9. Такие блинчики хороши как сами по себе потому, что они сочные, в меру сладкие, с вкусной тонкой и немного хрустящей оболочкой, так и с различными добавками. Например со сметаной, сливками, мёдом, сиропом, вареньем или джемом.
Изюм для начинки лучше брать без косточек, и очень важно его хорошо промыть, чтобы песок не испортил вам все ваши труды. Кстати его можно заменить порезанной кусочками курагой, цукатами, черносливом или финиками. А ещё можно добавить порубленные орехи, вареное сгущенное молоко или кусочки фруктов.
povar-life.ru
Содержание:
Блины с творогом и изюмом – одно из самых уютных блюд: такие ароматные, воздушные и приятно сладкие, как будто это не просто завтрак, а настоящий десерт!
Конечно, придется немного повозиться, но оно того стоит, тем более — есть небольшая хитрость, как все организовать, чтобы в следующий раз не возиться с блинами.
У каждого рецепта всегда есть миллион вариаций, но сегодня блинчики с творогом и изюмом мы будем готовить так, чтобы они получились максимально нежными и понравились даже тем, кто обычно творогу предпочитается овсяную кашу.
В первую очередь замачиваем изюм, даже если он свежий: высыпаем его в отдельную емкость, заливаем кипятком и отставляем в сторону – в ближайшее время он нам не понадобится.
В чашу для миксера разбиваем яйца. Яйца взбиваем до образования легкой пенки.
Если у вас автоматический миксер – это сильно сократит время и усилия, но если у вас в наличии только ручной венчик, блюдо все равно получится нежным и вкусным.
Масло выбираем качественное подсолнечное, но хорошее и без запаха – оно не должно чувствоваться в готовом блюде.
Возьмем сковороду с хорошим антипригарным покрытием, не слишком большую. Я предпочитаю классическую 24 см диаметром, но выбор за вами. Уверенно разогреваем ее на сильном огне, а потом добавляем чайную ложку растительного масла.
Масло должно покрыть всю поверхность, но не больше.
При необходимости излишки мы сливаем. И больше масло на сковороду мы не добавляем.
Половником зачерпываем немного теста и распределяем его по поверхности сковороды. Это довольно просто, если наклонять сковороду, позволяя тесту свободно стекать к бортикам. Для этого рецепта блинчики должны получится совсем тоненькими, так что теста много не льем.
Как только блин схватится, переворачиваем его и жарим с другой стороны. Если блин прилипает, добавляем масло, если получается слишком толстым – молока, если рвется – яйцо или муку.
Как только получился первый аккуратный блин, откладываем его на тарелку и приступаем к следующему. И так — пока не закончится тесто.
Время от времени не забываем перемешивать тесто половником, чтобы не оседала мука. Все блинчики складываем в стопку на тарелке, а когда будет готово – накрываем пищевой пленкой или обычным пакетом.
На одну половинку блина выкладываем столовую ложку творожной массы. Сворачиваем конвертом. Повторяем так с каждым блином.
Обещанный бонус: эти блинчики прекрасно замораживаются! Возьмем разделочную доску, разместим на ней блинчики и отправим в морозилку. Когда они хорошенько замерзнут, переложим их в герметичный пакет и уберем до подходящего дня. Они ничего не потеряют во вкусе!
к содержанию ↑У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте. Приготовив любой из вариантов, добавляйте вкусную изюмную начинку и угощайте своих домашних!
Все готово, можно звать близких к столу. Блинчики с творогом и изюмом получаются нежные, с хрустящей корочкой снаружи и нежным суфле внутри.
Приятного аппетита!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
tvoi-povarenok.ru
Идеальный завтрак - вкусные и сытные блины на молоке с творогом
Если каждое утро вы мучаетесь вопросом, что приготовить на завтрак, то прекрасным ответом будут сытные и полезные блины на молоке с творогом. Их преимущество в том, что они прекрасно замораживаются, а запаса хватит на неделю.
Сразу хотим предупредить вопросы о пригорании блинах. Тут главное взять хорошую сковороду или специальную блинную или чугунную. Если же блины каждый раз прилипают, то нужно взять кусочек несоленого сала и каждый раз смазывать им сковороду.
Ну, что начинаем готовить блины с творогом на молоке?
Ингредиенты:
Для начинки:
Рецепт:
Первым делом зальём изюм кипятком. Тогда изюм в начинке будет мягким. Если вы не любите изюм, можно готовить без него.
Начнем готовить тесто на блины. В большую миску выбейте яйца и добавьте сахар (если хочется, чтобы блины были более сладкими, добавьте сахара).
Добавляем 300 мл молока и всю муку.
Взбиваем тесто миксером до однородности. Почему мы не добавили сразу все молоко? Чтобы хорошо перемешать тесто. Если жидкости будет больше, то избежать комочков не получится.
Теперь добавляем в тесто остальное молоко и растительное масло. Взбиваем тесто еще раз.
Для удачных блинов, тесту обязательно нужно дать время «отдохнуть». Минут 10-15 будет достаточно. За это время мука выделит клейковину и блины не будут рваться при переворачивании.
Сковороду хорошо разогреваем и выливаем немного теста (регулируйте сами), при этом сковороду крутим, чтобы тесто равномерно растеклось. Жарим блины до румяности с каждой стороны. Время приготовления каждого блина зависит от типа сковороды. Готовые блины складываем стопочкой и накрываем крышкой. Пока вы дожарите все блины, остальные пропарятся под крышкой и будет очень мягкими и эластичными.
Готовим начинку для блинов. К творогу добавляем сметану и сахар. Если творог достаточно жирный, сметану лучше не добавлять. Начинка не должна быть жидкой. Измельчаем творог погружным блендером или хорошо разминаем вилкой.
Добавляем изюм, предварительно слив с него воду.
Берем один блин, с края кладем 1 чайную (столовую) ложку начинки.
Заворачиваем два края в центр.
Сворачиваем налистник трубочкой.
Так поступаем со всеми блинами. Готовые блины можно сразу подавать на стол. Холодные блины (ли замороженные) можно разогреть на сковороде или в микроволновке.
Приятного аппетита!
kopilka-kulinara.ru