Диетические ленивые вареники из творога. Диетические ленивые вареники из творога рецепт


Диетические ленивые вареники без муки и манки — рецепт с видео

На первый взгляд, кажется что, для тех людей, кто хочет сохранить фигуру, вареники с творогом противопоказаны, но так ли это? Оказывается, нет! Существуют диетические ленивые вареники, которые можно есть, не боясь потерять фигуру или набрать лишне килограммы. Секрет таких вареников прост до невозможности, они просто делаются без муки и без манки. Только лишь с использованием творога и геркулеса, который отлично заменяет любую муку, а калорий в нём гораздо меньше.

Время приготовления: 40 минут

Порций: 6

Калорийность: 210 ккал на 100 грамм

Лёгкие ленивые вареники — это настоящее лакомство для тех, кто пытается сохранить фигуру. Ведь их невероятный вкус почти такой же, как и у обычных. Тем не менее калорийность на порядок ниже, чем у традиционных. Поэтому есть их можно, не опасаясь за потерю фигуры.

Набор продуктов для приготовления

Рецепт приготовления

  1. Для начала мы берём творог. Он должен быть с низкой жирностью, иначе диетических вареников у нас не получится. Творог протираем через сито или измельчаем с помощью ложки или блендера. Он должен быть очень мелкий, чем меньше, тем лучше, тем вкуснее блюдо.
  2. Теперь в творог разбиваем яйца, добавляем необходимый объем геркулеса. Геркулес перед добавлением лучше измельчить на кофемолке до состояния муки. Так, он будет более податливым, и не будет портить внешний вид нашего изделия. Кстати говоря, овсяную муку можно использовать и во многих других рецептах, успешно заменяя ею высококалорийную пшеничную муку.
  3. Получившуюся творожную массу хорошо вымешиваем сначала при помощи ложки, затем можно попробовать и рукам. Масса должна быть такой консистенции, чтобы из неё можно было лепить небольшие ленивые вареники. Важно лепить вареники небольшого размера, так они будут гораздо проще и быстрее вариться.
  4. После того как вареники налеплены, остаётся только их сварить. Для этого кипятим в кастрюле воду, а затем осторожно, по одному запускаем туда все наши получившиеся диетические вареники. В процессе варки от плиты лучше далеко не отходить, а следить за тем, чтобы вареники не сбежали или не прилипли ко дну кастрюли.
  5. Варим такие вкуснейшие вареники в воде в течение 2–3 минут с момента всплытия, пока они не будут полностью готовы. Свежесваренные вареники вынимаем на блюдо. Перед подачей их можно полить вкусной обезжиренной сметаной, низкокалорийным йогуртом или подавать вместе с диетическими фруктами и ягодами.

Совет: Эти вареники с творогом без муки и манки лучше подавать с такими фруктами, как: яблоки, персики и бананы. Предпочтение у ягод лучше отдавать клубнике, малине и чернике. Хотя, конечно, подбор того, с чем подавать остаётся за тем, кто готовит.

Если готовить вареники по этому рецепту, то в них нет практически ничего калорийного, кроме яиц. Все потому что приготовить ленивые вареники без яиц, манки и муки фактически невозможно, поэтому придётся идти на маленькие хитрости. Однако, за счёт того, что все остальные продукты заменены на менее калорийные, такой рецепт может отлично подойти для людей, которые любят поесть, но ограничивать себя в еде. Благодаря таким вареникам этого делать не придётся, ведь их можно есть в каком угодно количестве и они не станут обузой. Такие вареники всегда будут желанны и не только потому, что сделаны из самых лучших ингредиентов, но ещё они довольно полезны и богаты кальцием. Готовить чаще такие вареники очень правильно.

Готовьте и вкусно и приятного вам аппетита!

Похожие материалы

testosam.ru

Диетические ленивые вареники рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для диетических ленивых вареников на 1 порцию :

Рецепт приготовления диетических ленивых вареников по шагам

Диетические ленивые вареники отлично подойдут для легкого завтрака, полезного перекуса и даже для ужина. Вот продукты, которые нам потребуются.

Для начала нам необходимо смешать творог с яйцом и заменителем сахара. В качестве заменителя я использую Fit Parad, также можно использовать стевию или любой другой подсластитель. А если у Вас нет заменителя тогда можно добавить мед, он будет намного полезнее обычного сахара.

Все перемешиваем до однородной массы.Я делаю это ложкой.

Далее нужно добавить овсяную муку. Если у Вас нет овсяной муки можно добавить любую другую, главное не пшеничную! Это может быть кукурузная, рисовая мука или овсяные хлопья.

Замесить мягкое тесто.

Подготовить ещё немного муки,насыпав её в тарелку. Она нам пригодится для обваливания наших вареников.

Берем столовую ложку теста.

Далее скатываем её в шарик. Форма может быть абсолютно любой. Кто-то любит их делать поменьше. Мне больше шариками понравились.

Далее обваливаем наш вареник в муке.

Ставим воду на огонь, добавляем соль. Доводим воду до кипения и бросаем в неё наши вареники. Варим 3-5 минут,и после всплытия ещё 1-2 минуты.

Выкладываем вареники на тарелку. Подавать их можно с чем душе угодно: с вареньем, сметаной, йогуртом, сгущенкой, шоколадом или просто со свежими фруктами.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Творог обезжиренный

44

1

7

220

Куриное яйцо

7

6

0

86

Овсяная мука

13

7

65

369

Заменитель сахара

0

0

0

7

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

64

14

72

682

всего в 1 порции:

64

14

72

682

всего в 100 граммах:

16

3

18

170

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Диетические ленивые вареники - пошаговый рецепт с фото

Перед теми, кто следит за своей фигурой постоянно стоит выбор: съесть что-то вкусное, но более калорийное или выбрать менее аппетитный продукт с пониженной энергетической ценностью. Мы хотим представить вам диетические ленивые вареники без муки – блюдо, которое отличается легкостью и при этом обладает высокими вкусовыми качествами, а его приготовление отнимет у вас минимум времени и сил. Несмотря на относительную простоту такого рецепта, во время его изготовления можно столкнуться с некоторыми трудностями, особенно если не знать тонкостей данного процесса.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Перед тем как описать вариации приготовления этого кушанья нужно отметить, что совсем без муки вареники не делаются – ингредиенты просто распадутся. Именно поэтому низкокалорийные рецепты отличаются наличием аналогичных связующих компонентов.

Кстати, главная составляющая вареников – творог, лучше выбирать не обезжиренный, а просто с минимальным его процентом. Чаще всего продукт, в котором совсем нет молочного жира, отличается менее выразительным вкусом, что негативно сказывается на конечном блюде.

Рецепт ленивых диетических вареников

Ингредиенты

Как приготовить ленивые диетические вареники

1. Первое, что нам необходимо сделать – превратить часть наших овсяных хлопьев в муку. Для этого всыпаем в кофемолку и ступку 2 столовые ложки хлопьев и измельчаем их.

2. Творог выкладываем в достаточно глубокую миску и измельчаем его при помощи вилки.

3. Добавляем в нашу емкость куриное яйцо, соль и сахар, все тщательно перемешиваем.

4. Всыпаем сюда же овсяные хлопья и вымешиваем до получения достаточно густого теста. После чего оставляем настояться на 10-15 минут.

5. Посыпаем рабочую поверхность нашей мукой и раскатываем колбаску толщиной 2-3 сантиметра. Для удобства вы можете сформировать их в количестве двух штук.

6. Отмеряем примерно по 2 сантиметра и таким образом нарезаем колбасу. Получившиеся кусочки немного сдавливаем с боков, чтобы получились небольшие кругляшки.

7. Достаточно большое количество воды доводим до кипения, солим и вливаем в нее 1 столовую ложку масла, это нужно для того, чтобы наши вареники не слиплись в процессе варки.

8. Деревянной лопаточкой закручиваем «водоворот» в нашей кастрюле и аккуратно опускаем в нее наши кругляшки.

9. Когда вареники всплыли, замеряем еще одну минуту, а затем при помощи шумовки вынимаем их из воды и подаем к столу, пока они еще горячие.

Так как это диетический рецепт, то вы вполне можете обойтись и без сахара, либо же положить его минимальное количество.

Если для вас затруднительно изготавливать самостоятельно овсяную муку, то вы можете приобрести ее в магазине, либо же заменить на обычную пшеничную. Она нам нужна только для того, чтобы сформировать колбаски из липкого теста, так что объем ее совсем небольшой.

Кстати, чтобы вареники получились более однородными нужно заменить хлопья на аналогичное количество овсяной муки. Варьируйте количество молотого и цельного ингредиента в зависимости от своих гастрономических предпочтений.

Диетические ленивые вареники: рецепт без яиц

Как известно желток яйца достаточно калориен, именно поэтому в целях снижения энергетической ценности блюда куриные яйца исключают из составляющих блюда.

Ингредиенты

— Творог (жирность 1,8%) – 0,5 кг.;— Сахар-песок белый – 50 гр.;— Мука овсяная или кукурузная – 50 гр.;— Крахмал картофельный – 20 гр.;— Соль – по вкусу.

Как делаются ленивые диетические вареники

1. В отдельной емкости смешиваем картофельный крахмал, соль и сахар.

2. Творог перетираем, чтобы получить более нежную структуру будущего блюда.

3. Добавляем сюда же нашу сыпучую смесь и все хорошенечко перемешиваем.

4. Всыпаем овсяную или кукурузную муку и вымешиваем тесто. Важно сделать это как можно более качественно, чтобы в варениках не попадалось комков и неоднородностей.

5. Немного присыпаем мукой рабочую поверхность и на ней скатываем небольшие колбаски толщиной в пару сантиметров. После чего разрезаем их на маленькие кусочки.

6. Доводим воду до кипения, солим, вливаем чуть-чуть растительного масла и загружаем наши вареники.

7. После всплытия варим еще минуту и извлекаем при помощи шумовки.

Приготовленные поэтому и предыдущему рецепту диетические ленивые вареники без муки очень важно не переварить. Если превысить время варки, то шарики просто распадутся в воде, а само блюдо превратится в некое подобие каши.

Tags: Блюда на завтрак, Украинская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Диетические ленивые вареники из творога – Кулинарные рецепты любящей жены

Всем нам с детства знаком вкус ленивых вареников из творога. Например, в нашей семье мама часто готовила нам с братом ленивые вареники на завтрак и подавала, полив сметаной или растопленным сливочным маслом.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт диетических ленивых вареников, где в тесто вместо муки добавлены овсяные хлопья.

Такие вареники можно делать вовсе без сахара, а подавать на стол с медом. Именно такие простые простые в приготовлении вареники можно рекомендовать и детям, и кормящим мамам.

Чтобы приготовить диетические ленивые вареники из творога вам потребуется:

  1. Творог 250 г.
  2. Соль щепотка
  3. Сахар по вкусу
  4. Овсянка быстрого приготовления 6 ст.л.
  5. Яйцо 1 шт.
  6. Мука обычная или овсяная (можно просто смолоть в муку овсяные хлопья) примерно 50 г.
  7. Растительное масло 1 ст.л.

Приготовление блюда по рецепту «Диетические ленивые вареники из творога»:

  1. Творог выложите в миску, разомните его вилкой с солью, сахаром и яйцом.
  2. Добавьте в полученную массу овсяные хлопья, перемешайте и оставьте тесто на минут 10 в покое. Масса получается достаточно плотная и вязкая.
  3. Тесто переложите на стол, присыпанный мукой, и раскатайте две колбаски. Каждую порежьте на кусочки.
  4. Выложите вареники в кипящую воду ( в воду рекомендую добавить соловую ложку растительного масла, чтобы при варке вареники не слиплись), подождите пока они всплывут на поверхность и поварите минуту. Аккуратно шумовкой достаньте вареники из воды и выложите на тарелку. Приятного аппетита!

Диетические ленивые вареники из творога

4.9 : Голосов: 28 Добавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

Диетические ленивые вареники из творога: рецепт

Содержание:

Диетические ленивые вареники не только замечательно разнообразят любую диету, но и позволят вам побаловать себя чем-то вкусненьким. Ведь выдержать строгую диету в течение довольно длительного времени под силу не каждой женщине, даже несмотря на огромное желание сбросить вес. А это желание появляется практически у каждой женщины в разные периоды жизни. Однако не все желающие похудеть могут строго придерживаться необходимых ограничений. Некоторые бросают это неблагодарное дело, а другие после небольшого послабления продолжают придерживаться необходимого меню.

Как сделать ленивые вареники некалорийными?

Нежирный творог присутствует во многих диетах, поскольку является источником множества полезных витаминов, минералов и микроэлементов, которые абсолютно необходимы для нормального функционирования организма человека.

Диетические ленивые вареники можно приготовить таким образом, чтобы они содержали минимум калорий. Главный секрет заключается в том, чтобы вместо муки использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяную или кукурузную муку. Вместо сахара можно использовать заменитель или вовсе его исключить. В этом случае ленивые вареники из творога можно подать вместе с медом, который разрешается в небольших количествах во многих диетах. Если же у вас очень строгая диета, можно использовать рецепт, в котором ленивые вареники должны получиться солеными. Таким образом, сахар там будет попросту не предусмотрен по рецептуре.

В крайнем случае для уменьшения калорийности вы можете использовать ваш любимый рецепт приготовления вкусного блюда, изменив совсем немного соотношение основных ингредиентов. Это сделать очень легко и просто. Нужно всего лишь взять побольше нежирного творога и поменьше муки. При этом лучше отдать предпочтение сухому творогу, который сможет вобрать в себя меньше муки. Ведь если консистенция творожной массы будет недостаточно плотной, вы не сможете сформировать шарики и блюдо у вас попросту не получится. Кроме того, творог лучше растереть с помощью обычной ложки, а не перебить блендером, поскольку от этого в значительной степени зависит консистенция творожной массы. Если вы используете блендер, масса станет более жидкой и сможет вобрать в себя довольно много муки.

Как приготовить диетические вареники?

Для того чтобы получилось вкусное и диетическое блюдо, вместо муки желательно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления.

Выбирая творог, нужно проследить за тем, чтобы он был свежим, поскольку от этого фактора во многом зависит вкус блюда.

Рецепт диетических вареников включает следующие ингредиенты:

Творог вместе с яйцом и сахаром растирается вилкой до однородной консистенции. Можно протереть его и через сито. После этого постепенно начинаем вводить в творожную массу овсяные хлопья быстрого приготовления. Если у вас очень строгая диета, можно обойтись без сахара. Если же вы решили побаловать себя чем-то вкусненьким, в творожную массу можно добавить щепотку ванили или ванильного сахара для получения приятного аромата, немного изюма, кураги или чернослива.

Тесто должно получиться достаточно плотным для того, чтобы из него можно было сформировать колбаску и порезать ее на небольшие кусочки. Размеры этих кусочков могут быть абсолютно разными, это зависит от личных предпочтений хозяйки и ее семьи. При желании можно сформировать творожные шарики.

Диетические ленивые вареники бросаем в слегка подсоленную кипящую воду. Варить их следует в течение 3-5 минут с момента закипания, периодически помешивая. Это нужно делать для того, чтобы предотвратить слипание вареников, особенно в самом начале процесса.

Готовые вареники выкладываем в блюдо с помощью шумовки. Чтобы шарики не слиплись, можно добавить немного сливочного масла, сметаны или нежирного кислого йогурта. Для диеты гораздо предпочтительнее последний вариант, поскольку именно в нем содержится меньше всего калорий.

С помощью этого рецепта вы сможете получить вкусное и диетическое блюдо, которое станет настоящей изюминкой вашей диеты.

загрузка...

загрузка...

Что еще почитать?

berry-lady.ru

на ц/з муке и без сахара

Привет, мои уважаемые!

Помните, я в прошлой статье обещнулась преподнести вам полезный и вкусный сюрприз?

Так вот, это он! Ленивые вареники с творогом, без сахара, на цельнозерновой муке.

Неожиданно, но все же.

Такие диетические ленивые вареники я впервые попробовала в прошлом году и мне они очень понравились. Теперь если готовлю, то только так.

Мне такие вареники нравятся больше, чем классические, потому что у цельнозерновой муки вкус намного ярче и насыщеннее.

Хотя можете и положить обычную муку. По технологии ничего не меняется.

Сахар я в них не добавляю, а при подаче поливаю медом, греческим йогуртом и посыпаю фруктами или ягодами.

Кстати, итальянцы добавляют в такие вареники пармезан и подают их как основное блюдо.

Однажды я согрешила и полила вареники жирными сливками с медом. А после того, как вареники закончились, в тарелке осталась заправка. Мне было жалко ее выливать. И меня осенило.

Когда-то очень давно, в далеком детском прошлом у нас в селе у бабушки была корова. Соответственно молоко мы перегоняли своим сепаратором (кто не знает, это такой агрегат, который от молока отделяет сливки), делали свою сметану, масло, творог и т. д.

Так вот, самым деликатесом в то время в селе было налить свежую, еще теплую, деревенскую сметанку цвета топленого молока, перемешать ее с натуральным медом и макать в нее свежий белый хлебушек. Вы даже понятия не имеете какой это кайф!

Короче говоря, приблизительно такой же кайф я получила, покрошив хлеб в эту подливку, которая осталась после вареников. Правда хлеб был цельнозерновой и вместо домашней сметанки — сливки, но это было так похоже!

Вот думаю, не согрешить ли мне еще раз. Когда еще, как не 1 сентября, устроить путешествие в детство.

А еще (видать, на старости лет меня совсем заколбасило) и я решила впервые в жизни сварить греческую кукурузу. Здесь ее никто не варит, а все запекают на гриле. Предварительно посовещавшись с мамой, я сварила ее. Такую сладкую и сочную кукурузу я не ела еще никогда. Греция в очередной раз приятно удивила. Не думала, что кукуруза в здешнем климате получается такая вкусная.

Но давайте все же вернемся к нашим ленивым вареникам.

Они хоть и не перенесут меня в детство (как-то не водилось у нас в семье ленивых — делали всегда обычные)), но они очень вкусные и не похожи на обычные ленивые вареники.

Полезные ленивые вареники с творогом

Нам понадобится:

Приготовление:

  1. Творог протираем через сито или просто разминаем вилочкой, но если протереть через сито вареники получаются более воздушные и однородные.
  2. Вводим 2 яйца, солим и тщательно перемешиваем вилочкой до получения однородной массы.
  3. Всыпаем цельнозерновую муку (не всыпайте сразу всю — у меня творог был сухой и взял чуть меньше, может понадобиться чуть больше).
  4. Быстро перемешиваем до однородной консистенции (чем дольше вымешиваем, тем жестче получатся вареники).
  5. Делим тесто на 4 равные части и из каждой скатываем тонкую колбаску диаметром 2−3 см.
  6. На припыленной мукой поверхности нарезаем колбаски ломтиками толщиной около 1 см и, обваливая в муке, прижимаем пальцем с двух сторон.
  7. Кидаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим минуты 2−3 до тех пор, пока не всплывут.
  8. Для диетического варианта подаем вареники со сметаной или йогуртом, фруктами, ягодами и медом (хотя я всегда поливаю сливочным маслом).

Если хотите, можете приготовить диетическое мороженое по одному из этих рецептов и подать вареники с ним: http://sladkiexroniki.ru/morozhenoe-iz-yogurta/. Получится уже совсем другая вкусная история.

Вот и все.

Надеюсь вам тоже понравится такая диетическая интерпретация простого и привычного блюда.

БОЛЬШЕ ДИЕТИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ С ТВОРОГОМ: запеканка из тыквы с творогом, пп-запеканка из творога, сырники в духовке, безуглеводный пп-хлеб, сырники с бананом без сахара.

Всем удачи и теплой осени!

С 1 сентября!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru


Смотрите также