Сырники с морковкой. Рецепт сырники из творога с морковью


Сырники с морковью

В мою кулинарную книгу

Хотите чего-то вкусного, но при этом заботитесь о правильном питании? Соскучились по вкусным домашним сырничкам? А если я скажу, что такие домашние сырники могут быть еще вкуснее, если в них добавить морковку, поверите? Сырники с морковью — это особенное блюдо. Очень вкусные, красивые, аккуратные, упругие домашние сырники с морковью отлично подойдут в качестве завтрака для всей семьи. Или же это будет десерт, если подать их со сметаной, джемом, медом или сгущенным молоком.

Готовить домашние сырники с морковью не сложнее обычных, только заранее следует позаботиться о моркови, ее необходимо отварить. Если вы добавите в тесто для сырников сырую тертую морковь, то рискуете получить все еще полезные, но, боюсь, не такие вкусные сырники. А отварная морковь — как раз то, что нужно в нашем случае.

Во-первых, морковка в сырниках придает блюду невероятный цвет, они сразу преображаются. Во-вторых, морковь обогащает вкус сырников, и делает это очень деликатно. Ну и в третьих — морковка полезна, и сырники с ней становятся еще лучше.

Взяв за основу данный рецепт приготовления домашних сырников с морковью в дальнейшем вместо морковки можно добавлять в тесто для сырников запеченную или отваренную тыкву, яблоки, ягоды, изюм и многое другое.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций — 4-6

Ингредиенты:

Сырники с морковью, пошаговый рецепт с фото

Первым делом для приготовления сырников с морковью следует отварить морковь. Как мы это сделаем? Морковку тщательно моем, но не чистим. Кладем в ковшик с холодной водой и отправляем на плиту вариться на умеренном огне под неплотно прикрытой крышкой. В зависимости от сорта и размеров морковки время на ее приготовление будет варьироваться в пределах 40-60 минут.

Готовую морковку остужаем и очищаем от внешнего слоя.

250 г творога смешаем с двумя яйцами, тремя столовыми лодками сахара и двумя столовыми ложками сметаны. Также добавляем щепотку соли.

Добавим натертую на мелкой терке отварную морковь.

После чего введем в состав теста для сырников с морковью два стакана муки и соду. При помощи вилки или ложки замесим тесто.

В глубокую тарелку отправим половину стакана муки. Смоченными в воде руками набираем небольшие порции теста и формируем из них шарик, который в свою очередь обваливаем в муке.

После того, как обваляли шарик теста в муке, придаем ему окончательную форму и кладем на присыпанную мукой доску или рабочую поверхность.

После того, как все сырники с морковью будут подготовлены, нагреваем сковороду и добавляем на ее поверхность немного сливочного и подсолнечного масла. Обжариваем сырники с морковью на умеренном огне с обеих сторон под закрытой крышкой сковороды. Приблизительное время обжарки — по 3-4 минуты с каждой стороны. Проверяем готовность так: при помощи вилки слегка «расковыриваем» серединку самого толстого сырника и убеждаемся, что тесто полностью прожарилось.

Готовые сырники с морковью подаем со сладкими приложениями (варенье, сгущенка) или просто со сметаной. Также можно украсить сырники сахарной пудрой. Приятного всем аппетита и до скорых встреч!

vkusno-blog.ru

Сырники с морковкой, пошаговый рецепт с фото

Как вы представляете себе сырники с морковью? Увидев это название в моем советском Сборнике рецептур (чудесном подарке), я подумала что в творог просто нужно добавить тертую морковь. Ничего подобного. Все намного интереснее, но просто и быстро! Хотите вкусные сырники, от которых можно язык проглотить? Тогда смотрите рецепт :)

Делала одну порцию сырников из Сборника рецептур, должно было получиться 4 сырника, но я сделала 6. Их не только хватило позавтракать, но еще парочка осталась на обед к чаю.

Количество тоже даю на одну порцию:

Морковку натираем на мелкой терке:

Тертую морковку нужно припустить (на среднем или меньше огне) с маргарином в небольшом количестве воды (10% воды к массе нетто моркови). Затем нужно всыпать к морковке манку и нагревать до ее набухания, помешивая (т.к. кастрюлька, в которой припускалась морковка была нужна мне для каши, морковь с манкой нагревала на сковороде на среднем огне):

Выкладываем морковную смесь на тарелку и отставляем в сторону, чтобы немного подостыла. В это время в другой миске смешиваем творог, часть яйца, сахар и 2/3 муки:

Перемешиваем с морковью:

Пока разогревается сковорода с маслом, формируем сырнички. Берем небольшую часть (столовая ложка с горкой), скатывает в шарик, сплющиваем, прихлопываем по краям и снова аккуратно сплющиваем, в итоге получаются творожные шайбочки. Обваливаем их в муке:

Обжариваем сырники до золотистой корочки, у меня ушло по 20 секунд с каждой стороны:

Получаются красивые золотистые сырнички:

Подавала теплыми со сметанкой, хотя они вкусны и в холодном виде. Имеют очень нежный в меру сладкий вкус:

Приятного аппетита!

Так выглядит сырник внутри:

open-cook.ru

Сырники с морковью - nesushi.net

Как делаем

1Подготавливаем все необходимые продукты. Творог лучше взять сухой. Сочный творог перед приготовлением сырников следует подсушить – обернуть полотняной салфеткой и оставить на несколько часов (можно на ночь) в холодильнике, чтобы отошла сыворотка. Сырники можно готовить с мукой или с манкой.

2Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Отставляем на 5-10 минут, наклонив миску для стекания сока. Чтобы не пришлось добавлять слишком много муки, морковь перед добавлением в массу нужно слегка отжать. У нас всегда находятся желающие выпить глоток морковного сока 🙂

3Творог можно просто размять вилкой (в этом случае структура сырников получится зернистой, с просматривающимися частичками творога) или протереть, используя блендер. Добавляем к творогу яйцо (или желток), сахар и ванилин.

4Добавляем в творожную массу отжатую морковь, перемешиваем.

5Добавляем просеянную муку.

6Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сочности творога и моркови. Чем больше в массе влаги, тем больше пойдет муки. То же касается и манки. Муку добавляем постепенно, по ложке, пока масса не приобретет вот такую густоту.

7Массе нужно дать 15-20 минут, чтобы мука или манка набухли, и масса станет заметно гуще. Для формования сырников нужна такая консистенция массы, чтобы их удалось запанировать в муке и придать обычную для сырников форму.

8Панируем сырники. Набираем полную, с горкой, столовую ложку творожно-морковной массы и сбрасываем в миску с мукой.

9Масса довольно вязкая и липкая, в руки сразу брать не стоит. Притрусите сырники мукой сверху и, припудрив руки мукой, легонько обваляйте сырники в муке, как колобки. После этого их уже можно взять в руки и придать им форму лепешек толщиной 1-1,5 см.

10На сковороде разогреваем до потрескивания рафинированное растительное масло и кладем в него сырники по ходу формовки, один за другим. Сырники должны расположиться в сковороде свободно, не соприкасаясь друг с другом. Масла пойдет немало – сырники впитывают его активно, поэтому толстым слоем масло не наливаем, лучше добавлять понемногу по ходу жарки.

11Жарим на среднем огне до образования золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

12Затем уменьшаем огонь, прикрываем сковороду крышкой и пропариваем сырники до полной готовности минут 7-10. Воду подливать не нужно, пара будет достаточно, только не забудьте притушить огонь до минимума.

13В результате сырники становятся мягкими и пышными, разравниваются с поверхности и выглядят чрезвычайно аппетитно 🙂

Получилось? На самом деле не сложно. Если не справились с формовкой сырников – не расстраивайтесь. Есть другой способ жарить морковные сырники и все другие вариации сырников с добавлением в массу сочных ингредиентов – без формовки и панирования, как оладьи или творожники с тыквой, выкладывая массу на сковороду ложкой. Получится не так ровненько, но не менее симпатично 🙂

Сырники после обжаривания можно вместо пропаривания поместить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут – они так же успешно дойдут до готовности, только будут не такими пышными, и посуше.

А если решили попробовать второй способ приготовления морковных сырников, то действуйте так: натертую на крупной терке морковь на сковороде припустите в собственном соку с добавлением ложки сливочного масла до мягкости, добавьте по вкусу сахар, а затем в горячую морковную массу всыпьте ложку-две манки, перемешайте и дайте остыть. Морковно-манная масса получится достаточно густой. Смешав ее с протертым творогом, вы можете еще легче, чем в описанном выше рецепте, сформовать сырники и жарить их как обычно.

Подаем сырники горячими или остывшими – как вам больше нравится. Остыв, сырники стабилизируются и приобретают более связную консистенцию, чем у горячих, не теряя при этом всех остальных своих достоинств 🙂 К сырникам уместно подать сметану или мед. Фото 9252

Удачных экспериментов и приятного аппетита!

nesushi.net

Сырники с морковью и творогом: рецепт с фото

Аппетитные сырники с морковной стружкой — идеальный способ извлечь жирорастворимые витамины моркови. Универсальность творожных оладьев в том, что они могут быть поданы и на десерт, и в качестве второго блюда.

Пассерованную морковь надо обсушить или отбросить на дуршлаг, чтобы удалить избыток масла: оно не даст тесту подняться. Щепотка разрыхлителя теста или пищевой соды станет залогом хорошего объема и нежного сливочного вкуса. Сырники легко формуются мокрыми руками.

Яркий золотистый цвет и новый аромат выпечки — вот причина популярности представленного рецепта: он неизбежно станет одним из самых любимых.

Ингредиенты

Приготовление

1. Сначала подготовим добавку и главную изюминку блюда. Свежую морковь промойте и очистите от изъянов. Затем натрите корнеплод на мелкую терку. Поставьте на плиту сковородку и добавьте нужное количество сливочного масла, ни в коем случае не маргарина. Когда масло начнет таять, добавьте подготовленную измельченную морковь в сковороду и тушите до появления золотистой корочки. Снимите сковороду с огня и дайте жареной морковке остыть.

2. В отдельной глубокой миске приготовьте творожный фарш. Для этого разбейте в емкость одно яйцо и добавьте творог. Чтобы избежать образования творожных комочков, можете протереть молочный продукт через железное ситечко. Перемешайте яйцо с творогом ложкой, хорошо разминая крупные комки.

3. К полученной творожной массе добавьте все необходимые специи – сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешайте смесь, чтобы будущие сырники имели равномерный вкус.

4. Пшеничную муку просейте через сухое ситечко. Добавьте 1 столовую ложку в тесто и хорошо перемешайте с помощью ложки.

5. Остывшую тушеную сливочную морковь добавьте к творожной массе и тщательно перемешайте вилкой или ложкой, чтобы морковь равномерно распределилась по всей тарелке с тестом для сырников.

6. На доску насыпьте немного муки для панировки. Затем ложкой от всей массы теста отделите небольшую порцию фарша и запанируйте его в муке. Широким ножом придайте изделию круглую или овальную форму. Такую процедуру проделайте с оставшейся творожной массой.

7. На плиту поставьте сковородку. Добавьте немного растительного или сливочного масла для жарки и оставьте его немного подогреться. Выложите сырники и жарьте с двух сторон до появления красивой золотистой корочки и приятного аромата.

8. Готовые сырники снимите со сковороды и выложите на тарелку с одноразовыми полотенцами или салфетками. Этот этап поможет избавиться от ненужных остатков жира на сырниках. После этого переложите их в другую тарелку и подавайте на стол.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Сырники

nakormi.com

Сырники с морковью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для сырников с морковью на 5 порций :

Рецепт приготовления сырников с морковью по шагам

Как и все родители, я стараюсь кормить своих детей полезными продуктами. Творог – продукт из этого списка. Но однажды мой ребёнок забраковал классические сырники и сказал, что в детском садике готовят по-другому. Допросив его с пристрастием: «Зайчик, а как готовят в садике?» я выяснила, что там готовят сырники с морковью. Такие сырники внутри не белые, а оранжевые и очень полезные. Мне понравилась идея накормить ребёнка не одним, а сразу двумя полезными продуктами: творогом и морковью. Так, в нашей семье появился этот рецепт.

Начинаем приготовление с того, что моем морковь. Затем, я использую самый быстрый, из известных мне, способ тепловой обработки овощей – пеку морковь в микроволновой печи. Морковь среднего размера на 2–3 минуты помещаю в микроволновку. На этом этапе не стоит задача полностью испечь морковь. Морковь, испечённую до полуготовности, легче натереть на тёрке. Предварительно очистив морковку, измельчаем её на мелкой тёрке.

Дальше делаем базовый замес для сырников. Творог, в моём случае домашний, кладём в миску и разминаем вилкой. В творог добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и всё тщательно перемешиваем.

В полученную массу добавляем натёртую морковь и размешиваем до однородности.

Полученную массу берём руками и скатываем из неё шарики. Каждый шарик нужно обвалять в муке, а затем расплющить, придавая форму сырников.

Жарим сырники на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Огонь средний. Подрумяниваем их с каждой стороны. Подаём сырники с морковью со сметаной или любым вареньем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная

16

2

105

501

Сахар ванильный

0

0

8

33

Подсолнечное масло

0

30

0

270

всего в блюде:

129

58

229

1979

всего в 1 порции:

26

12

46

396

всего в 100 граммах:

14

6

25

217

автор рецепта: aprel anna

дата публикации: 12.06.2015

просмотров: 1831

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также