Нет секрета в том, что ни одно изделие кондитерской фабрики не может сравниться с домашней выпечкой, потому что она всегда выигрывает во вкусе и пользе. Сегодня мы с вами приготовим печенье из творога и сметаны, которое станет прекрасным дополнением к сладкому столу и порадует своей аппетитность как деток, так и взрослых!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кухонные весы, сито с мелкой сеткой – 2 штуки, глубокая миска, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, скалка, стакан или фигурки для нарезки печенья, духовка, металлический кухонный шпатель, противопригарный противень, пекарская бумага, кухонная лопатка, металлическая решетка, больше плоское блюдо, порционная тарелка.
После этого натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно уложенную на столешницу, и даем лакомству немного остыть. Потом, воспользовавшись кухонной лопаткой, перемещаем ароматные изделия на металлическую решетку и оставляем на ней, давая возможность выпечки полностью охладиться до комнатной температуры. Ни минутки не теряем, заменяем на противне лист пекарской бумаги и тем же способом формируем и готовим еще одну порцию печенья из всего оставшегося теста.
– по желанию вместо сливочного масла можно использовать маргарин для выпечки высшего сорта с максимальным процентом жирности и минимальным содержанием воды;
– иногда в этот вид теста кладут немного рубленых орехов, либо мелко нашинкованных сухофруктов или вяленых ягод. Также в него добавляют щепотку измельченной корицы, мускатного ореха, молотой гвоздики или любые эссенции, например, лимонную, клубничную, банановую и другие;
– некоторые хозяйки перед выпечкой смазывают сформированное печенье взбитым желтком и посыпают каждое сахаром;
– альтернатива пекарской бумаге – пергаментная, но перед тем как выкладывать на нее сформированное печенье, лучше смазать лист тонким слоем любого жира и просыпать его мукой;
– из этого теста можно готовить не только печенье, но и рогалики, маленькие корзинки со сладким наполнителем, конвертики с консервированными либо свежими фруктами и ягодами.
www.tvcook.ru
Ингредиенты:
- маргарин мягкий – 100 гр;- яйцо – 1 шт;- сахар – 50 гр;- мука – 300 гр;- сметана густая (20-25% – 3 ст. л; - творог мягкий пастообразный 9% - 150 гр;- ванилин – 1 пакетик; - разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Добавляем сметану. Чем гуще и жирнее она будет – тем мягче и вкуснее получится печенье. Поэтому жиров в тесто нужно добавить побольше.
Соединяем сметану с творожной массой. Маргарин заранее достаем, чтобы он размягчился, стал пластичным и легко соединился с тестом. Или ставим на минутку в микроволновку, но не растапливаем, а только прогреваем до размягчения. Вместе с маргарином добавляем одно яйцо.
Все смешиваем, пока тесто не станет однородным, без комков творога и маргарина. Всыпаем чуть больше половины муки вместе с разрыхлителем. Перемешиваем ложкой до рыхлого, комковатого теста.
Остальную муку высыпаем на стол, туда же выкладываем тесто и руками вымешиваем, пока не станет мягким и гладким. Тесто не должно быть тяжелым и маслянистым, месится оно легко.
Включаем духовку, раскаляем до 200 градусов. Тесто раскатываем в пласт примерно в 1 см. толщиной. Вырезаем фигурки пользуясь вырубками для печенья, формочками или стаканом. Или разрезаем пласт ножом на квадраты.
Печенье выкладываем на противень, оставляя расстояние (во время выпекания печенье поднимется). Остатки теста собираем, слегка вымешиваем чтобы ком стал однородным, снова раскатываем. Заполняем противень и ставим в духовку на 15 минут. Печенье сильно не зарумяниваем, если довести до румяного цвета, печеньки станут жесткими, плотными.
Остужаем печенье на противне. Когда остынет, можно посыпать его сахарной пудрой, но это не обязательно, в печенье из творога и сметаны и так достаточно сладости. Подаем к чаю, а что останется после чаепития перекладываем в коробку или контейнер. Приятного аппетита!
Так же попробуйте печенье на сгущенке.
every-holiday.ru
Свежую и домашнюю выпечку любят совершенно все. Совсем недавно я пекла творожные кексики. Я не исключение из правил и иногда могу себя побаловать и приготовить печенье из сметаны и творога. Привычное сочетание сметаны и творога в таком формате отлично дополняют друг друга. Печенье получается очень вкусным и простым, нежным с тонкий творожным ароматом. А приготовить сможет совершенно любой человек даже без специальной кулинарной подготовки.
Я сразу готовлю двойную порцию теста, для того, чтобы тесто положить в холодильник и на следующий день просто достать, раскатать и выпечь (очень удобно получается).
1. Перед приготовлением печенья из сметаны и творога- сливочное масло нужно выложить из холодильника, чтобы она подтаяло и стало мягким.
2. Затем смешиваем творог, сметану, яйца, сахар и мягкое сливочное масло.
3. Вносим в получившуюся массу разрыхлитель, ванилин, соду и муку. Сода и разрыхлитель отлично помогут печенью стать более нежным.
4. Муку постепенно вмешиваем в тесто, так чтобы не переборщить. Замешиваем мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Убираем его в пакетик и на полчаса в холодильник кладём.
5. Через 30 минут достаём тесто и раскатываем на средней толщины лепешки. Чем тоньше тесто, тем быстрее будет выпекаться (стоит учитывать и этот факт).
6. Берем разные формочки и вырезаем печенюшки из лепешки.
7. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем вырезанные из теста печенье. Ставим в духовку на 15 минут и выбираем температуру 200 градусов.
8. Можно посыпать сахарной пудрой. Печенье из сметаны и творога готово! И пробуем мягкое, нежное, даже воздушное печенье с чаем, кофе, соком и другими вкусными и сладкими напитками.
Время приготовления 1 час, количество порций 2-4. Приятного аппетита и чаепития!
sitnobruh.ru
Каждая хозяйка любит побаловать свою семью выпечкой, особенно если завтра выходной. Одним из излюбленных лакомств является печенье на сметане.
Тем более готовится оно очень просто, да и времени потребуется немного. Еще одним немаловажным моментом, является то, что при приготовлении печенья можно использовать сметану, которая начала подкисать
Сегодня я расскажу вам о том, как можно приготовить вкусное печенье на сметане.
При этом рецепты будут разные, но основным ингредиентом, который используется во всех рецептах, будет сметана. Выбирайте тот, который нравится вам, и удивляйте своих близких.
Для его приготовления нам потребуются следующие продукты:
банка сметаны, половина пачки сливочного масла, пять столовых ложек сахарного песка, ванилин два пакетика, чайная ложка разрыхлителя, 4 стакана пшеничной муки и куриное яйцо.
Готовится печенье на сметане следующим образом:
Выпекается печенье на сметане в течение 20 минут. Примерная температура выпекания составляет 180 градусов.
Сметанное печенье со сметаной в домашних условиях это вкуснейшее лакомство, которое можно быстро приготовить для своей семьи. Для его приготовления нам потребуется:
два стакана муки, пачка маргарина, ¾ стакана сахара, куриное яйцо.
Готовим по следующим этапам:
Тесто замешиваем, чтобы оно получилось у нас густым и хорошо раскатывалось. Готовое тесто нужно завернуть его в пищевую пленку и отправляем в холодильник для остывания на 2 часа.
Обратите внимание, маргарин, который мы добавляли в тесто, не должен растаять. После того как тесто на сметанное печенье готово, раскатываем и вырезаем фигурки.
Перекладываем все на противень и отправляем для выпекания на 15 минут. Температура выпечки составляет 180 градусов.
Для приготовления используем следующие продукты:
200 грамм сметаны, ¼ стакана сахарного песка, стакан муки и половина чайной ложки соды.
Готовим следующим образом:
Пекутся печенья достаточно быстро. Примерное время выпекания 10 минут.
Для приготовления печенья нам потребуются следующие продукты:
полтора стакана муки, банка сметаны, половина пачки сливочного масла, сахарный песок 7 столовых ложек, 60 мл. ликера, половина чайной ложки соды, 40 грамм кунжута и столовая ложка какао.
Приготовление печенья происходит следующим образом:
Время выпекания печенья 25 минут, температура 180 градусов.
Как я уже говорил, при приготовлении печенья со сметаной не обязательно использовать свежую сметану. Поэтому следующий рецепт будет на сметане, которая уже начала прокисать.
Использование кислой сметаны предполагает такой же рецепт, как и выше, только добавляем кислую сметану. Единственное на что нужно обратить внимание, так это на количество сахарного песка.
Поэтому если сметана прокисла, то добавляйте сахарный песок в большем количестве. А остальное, все то же самое.
По рецепту нам потребуется:
два стакана муки, банка сметаны, половина чайной ложки соды, половина стакана сахара, пол пачки сливочного масла.
Готовим следующим образом:
Точного времени приготовления нет, так как все зависит от температуры, которая установлена в духовке. Ориентируйтесь на появление золотистой корочки.
Учитывая то, что рецептов приготовления огромное количество рассмотрим с вами еще один рецепт, который можно использовать в домашних условиях.
По рецепту для приготовления печенья нам потребуется:
4 стакана муки, стакан сахара, половина пачки сливочного масла, куриное яйцо 2 штуки, 4 столовые ложки сметаны, соль (щепотка или на кончике ножа), соды добавляем столько же.
Расскажу вам пошагово, как можно его приготовить:
Выпекается лакомство в течение минут 8, но при этом температура должна быть примерно 220 градусов. Поэтому духовку разогрейте заранее.
Приготовим с вами печенье, которое называется «Минутка». Само название предполагает, что времени на него потратит хозяйка совсем чуть-чуть.
Для того чтобы приготовить данное печенье по нашему рецепту, вам нужно будет взять следующие продукты:
300 грамм маргарина, столько же сметаны, 6 стаканов муки, джем (желательно взять густой) по вкусу, пудра сахарная по вкусу.
Готовим следующим образом:
Время выпечки 20 минут температура выпекания 180 – 200 градусов. Верх должен быть золотистым и можно вынимать из духовки. Верх посыпаем сахарной пудрой и сожно подавать к столу.
Для данного рецепта требуются следующие продукты:
мука один стакан, сода четверть чайной ложки, соль добавляемся по вкусу, яйцо 1 штука, сахарный песок один стакан, 4 столовые ложки сметаны и сливочное масло 70 грамм.
Для начинки требуется: творог одна пачка, мука десертная ложка, сахарный песок две столовое ложки, сметана 1 столовая ложка.
Готовим следующим образом:
Время выпечки 25 минут при температуре 180 градусов.
У каждой хозяйки есть свои секреты, которые она использует при приготовлении выпечки. Но есть основные моменты, о которых должны знать все.
Это основные моменты, о которых должна помнить каждая хозяйка. Поэтому если вы будете их придерживаться, то выпечка получится просто вкуснейшей.
Сегодня мы научились с вами готовить вкусное печенье с использованием сметаны. У многих может возникнуть вопрос, с чем их можно подавать.
Конечно, все зависит от ситуации, но основными могут стать чай или молоко. Также очень вкусно есть такую выпечку с какао.
ivanrogal.ru