Печенье из творога и сметаны. Печенье из сметаны и творога рецепт


Печенье из творога и сметаны / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Нет секрета в том, что ни одно изделие кондитерской фабрики не может сравниться с домашней выпечкой, потому что она всегда выигрывает во вкусе и пользе. Сегодня мы с вами приготовим печенье из творога и сметаны, которое станет прекрасным дополнением к сладкому столу и порадует своей аппетитность как деток, так и взрослых!

Ингредиенты для приготовления печенья из творога и сметаны:

  1. Мука пшеничная 250–300 грамм для теста и 50 грамм для раскатки
  2. Творог 250 грамм
  3. Масло сливочное 250 грамм
  4. Желток яичный 2 штуки
  5. Сметана жирная 125 грамм
  6. Разрыхлитель пищевой 10 грамм
  7. Соль 1 щепотка
  8. Сахар ванильный 30 грамм
  9. Сахар 2 столовые ложки в тесто

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, сито с мелкой сеткой – 2 штуки, глубокая миска, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, скалка, стакан или фигурки для нарезки печенья, духовка, металлический кухонный шпатель, противопригарный противень, пекарская бумага, кухонная лопатка, металлическая решетка, больше плоское блюдо, порционная тарелка.

Приготовление печенья из творога и сметаны:

Шаг 1: готовим тесто.
В первую очередь при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в глубокую миску примерно 250 грамм пшеничной муки, желательно высшего сорта, вместе с пищевым разрыхлителем. Туда же измельчаем на крупной либо средней терке замороженное сливочное масло, отправляем пару сырых куриных желтков, соль и два вида сахара: ванильный, а также обычный белый.Затем добавляем в миску сметану, лучше очень жирную, домашнюю.Потом протираем творог и начинаем замес. Действуем постепенно, загребая ладонями муку по краям и растирая ее пальцами с другими ингредиентами. Сначала полуфабрикат будет крошиться, но спустя 5–6 минут начнет сбиваться в более плотный, можно сказать, жирный комочек.Если тесто получилось слишком вязким, добавляем еще немного муки, в итоге оно должно приобрести эластичную, пластилиновую, более плотную, нелипкую структуру. Когда это произойдет, скатываем его в шар, заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.
Шаг 2: формируем печенье из творога и сметаны.
По истечении нужного времени включаем и разогреваем духовку до 190–200 градусов Цельсия. Затем застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги и идем дальше. Притрушиваем столешницу тонким слоем муки, выкладываем на нее настоявшееся тесто, слегка обминаем и делим кухонным шпателем на 2 равные части.Одну порцию снова заворачиваем в полиэтилен и отправляем в холодильник, а вторую при помощи скалки раскатываем в пласт толщиной до 5–7 миллиметров.Затем, воспользовавшись любыми формочками для печенья, вырезаем из мучного пласта фигурки, это могут быть сердечки, цветочки, листики, квадраты, кружочки, овалы либо что-то другое. Укладываем получившиеся изделия, на подготовленный противень, оставляя между каждым небольшое свободное пространство в 2 сантиметра, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 3: выпекаем печенье из творога и сметаны.
Проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим туда пока еще сырое печенье. Выпекаем его в течение 15 минут до легкого желтовато-бежевого цвета. Даже если покажется что десерт еще слишком мягкий, передерживать его в духовом шкафу не стоит, иначе будет пересушенным, хотя может быть вам нравится хрустящая выпечка, тогда можно добавить к вышеуказанному времени еще 3–4 минуты.

После этого натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно уложенную на столешницу, и даем лакомству немного остыть. Потом, воспользовавшись кухонной лопаткой, перемещаем ароматные изделия на металлическую решетку и оставляем на ней, давая возможность выпечки полностью охладиться до комнатной температуры. Ни минутки не теряем, заменяем на противне лист пекарской бумаги и тем же способом формируем и готовим еще одну порцию печенья из всего оставшегося теста.

Шаг 4: подаем печенье из творога и сметан.
Печенье из творога и сметаны после приготовления остужают, затем декорируют сахарной пудрой или корицей и сервируют к сладкому столу в десертных вазах, пиалах или на порционных тарелках. Вместе с этим в меру сладким чудом на стол ставят свежие, только заваренные горячие напитки: чай, кофе, капучино, какао, теплое молоко, хотя йогурт или кефир тоже подойдут. В качестве дополнения к такому десерту можно предложить варенье, мед, сгущенное молоко, джем, растопленный шоколад, но все зависит от вашего вкуса и желания. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от домашней еды!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– по желанию вместо сливочного масла можно использовать маргарин для выпечки высшего сорта с максимальным процентом жирности и минимальным содержанием воды;

– иногда в этот вид теста кладут немного рубленых орехов, либо мелко нашинкованных сухофруктов или вяленых ягод. Также в него добавляют щепотку измельченной корицы, мускатного ореха, молотой гвоздики или любые эссенции, например, лимонную, клубничную, банановую и другие;

– некоторые хозяйки перед выпечкой смазывают сформированное печенье взбитым желтком и посыпают каждое сахаром;

– альтернатива пекарской бумаге – пергаментная, но перед тем как выкладывать на нее сформированное печенье, лучше смазать лист тонким слоем любого жира и просыпать его мукой;

– из этого теста можно готовить не только печенье, но и рогалики, маленькие корзинки со сладким наполнителем, конвертики с консервированными либо свежими фруктами и ягодами.

www.tvcook.ru

Печенье из творога и сметаны рецепт очень вкусное

Опубликовано 01.06.2017 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано У творожной выпечки свой, особенный вкус, который ни с чем не спутаешь. Такой приятный и необычный, что даже те, кто к творогу равнодушен, с удовольствием уплетают печенюшки, булочки, коржики – все, что приготовлено из творожного теста. Печенье из творога и сметаны, рецепт которого я предлагаю, очень вкусное. Особенно вкуснее оно становится на следующий день, когда выпечка настоится, наберет вкус. Сразу из духовки оно тоже неплохое, но «раскрывается» спустя несколько часов, тогда чувствуются все оттенки: сладость теста, кислинка творога, аромат ванили. А если добавить в тесто немного сметаны и масла, то такое печенье еще и долго не черствеет и может храниться неделю, не меньше. Сделать печенье можно любой формы – вырезать фигурки, при помощи формочек или выдавить кружочки стаканом, а можно нарезать пласт квадратами, прямоугольниками. Для разнообразия в тесто иногда добавляют шоколадную крошку, изюм, корицу или другие специи. Так же мне хочется предложить вам печенье с прослойкой, обязательно приготовьте и его.

Ингредиенты:

- маргарин мягкий – 100 гр;- яйцо – 1 шт;- сахар – 50 гр;- мука – 300 гр;- сметана густая (20-25% – 3 ст. л; - творог мягкий пастообразный 9% - 150 гр;- ванилин – 1 пакетик; - разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Для печенья нужен самый мягкий, нежный творожок, можно даже творожные сырки использовать, только без шоколадной оболочки и наполнителей. Смешиваем сахар с ванилином, добавляем в творог, оставляем на пару минут, чтобы крупинки немного подтаяли.

Добавляем сметану. Чем гуще и жирнее она будет – тем мягче и вкуснее получится печенье. Поэтому жиров в тесто нужно добавить побольше.

Соединяем сметану с творожной массой. Маргарин заранее достаем, чтобы он размягчился, стал пластичным и легко соединился с тестом. Или ставим на минутку в микроволновку, но не растапливаем, а только прогреваем до размягчения. Вместе с маргарином добавляем одно яйцо.

Все смешиваем, пока тесто не станет однородным, без комков творога и маргарина. Всыпаем чуть больше половины муки вместе с разрыхлителем. Перемешиваем ложкой до рыхлого, комковатого теста.

Остальную муку высыпаем на стол, туда же выкладываем тесто и руками вымешиваем, пока не станет мягким и гладким. Тесто не должно быть тяжелым и маслянистым, месится оно легко.

Включаем духовку, раскаляем до 200 градусов. Тесто раскатываем в пласт примерно в 1 см. толщиной. Вырезаем фигурки пользуясь вырубками для печенья, формочками или стаканом. Или разрезаем пласт ножом на квадраты.

Печенье выкладываем на противень, оставляя расстояние (во время выпекания печенье поднимется). Остатки теста собираем, слегка вымешиваем чтобы ком стал однородным, снова раскатываем. Заполняем противень и ставим в духовку на 15 минут. Печенье сильно не зарумяниваем, если довести до румяного цвета, печеньки станут жесткими, плотными.

Остужаем печенье на противне. Когда остынет, можно посыпать его сахарной пудрой, но это не обязательно, в печенье из творога и сметаны и так достаточно сладости. Подаем к чаю, а что останется после чаепития перекладываем в коробку или контейнер. Приятного аппетита!

Так же попробуйте печенье на сгущенке.

every-holiday.ru

Печенье из сметаны и творога

Свежую и домашнюю выпечку любят совершенно все.  Совсем недавно я пекла творожные кексики. Я не исключение из правил и иногда могу себя побаловать и приготовить печенье из сметаны  и творога. Привычное сочетание сметаны и творога в таком формате отлично дополняют друг друга. Печенье получается очень вкусным и простым, нежным с тонкий творожным ароматом. А приготовить сможет совершенно любой человек даже без специальной кулинарной подготовки.

Я сразу готовлю двойную порцию теста, для того, чтобы тесто положить в холодильник и на следующий день просто достать, раскатать и выпечь (очень удобно получается).

Приготовление:

1. Перед приготовлением печенья из сметаны и творога- сливочное масло нужно выложить из холодильника, чтобы она подтаяло и стало мягким.

2. Затем смешиваем творог, сметану, яйца, сахар и мягкое сливочное масло.

3. Вносим в получившуюся массу разрыхлитель, ванилин, соду и муку. Сода и разрыхлитель отлично помогут печенью стать более нежным.

4. Муку постепенно вмешиваем в тесто, так чтобы не переборщить. Замешиваем мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Убираем его в пакетик и на полчаса в холодильник кладём.

5. Через 30 минут достаём тесто и раскатываем на средней толщины лепешки. Чем тоньше тесто, тем быстрее будет выпекаться (стоит учитывать и этот факт).

6. Берем разные формочки и вырезаем печенюшки из лепешки.

7. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем вырезанные из теста печенье. Ставим в духовку на 15 минут и выбираем температуру 200 градусов.

8. Можно посыпать сахарной пудрой. Печенье из сметаны и творога готово! И пробуем мягкое, нежное, даже воздушное печенье с чаем, кофе, соком и другими вкусными и сладкими напитками.

Время приготовления 1 час, количество порций 2-4. Приятного аппетита и чаепития!

Возможно это будет интересно:

Средний рейтинг0 из 5 звезд. 0 голосов.

sitnobruh.ru

Печенье на сметане - Сметанное печенье: рецепт печенья со сметаной

Каждая хозяйка любит побаловать свою семью выпечкой, особенно если завтра выходной. Одним из излюбленных лакомств является печенье на сметане.

Тем более готовится оно очень просто, да и времени потребуется немного. Еще одним немаловажным моментом, является то, что при приготовлении печенья можно использовать сметану, которая начала подкисать

Сегодня я расскажу вам о том, как можно приготовить вкусное печенье на сметане.

При этом рецепты будут разные, но основным ингредиентом, который используется во всех рецептах, будет сметана. Выбирайте тот, который нравится вам, и удивляйте своих близких.

Простой рецепт

Для его приготовления нам потребуются следующие продукты:

банка сметаны, половина пачки сливочного масла, пять столовых ложек сахарного песка, ванилин два пакетика, чайная ложка разрыхлителя, 4 стакана пшеничной муки и куриное яйцо.

Готовится печенье на сметане следующим образом:

  1. Куриное яйцо разбиваем в миску, насыпаем сахар и взбиваем. Необходимо чтобы сахар растворился полностью. Добавляем ванили;
  2. Вторым этапом будет добавление сливочного масла. Для того чтобы оно хорошо перемешалось с будущим тестом, необходимо его заранее растопить и остудить;
  3. Помешивая добавляем сметану и муку. Рецепт печенья на сметане предполагает замешивание крутого теста;
  4. Отправляем его в холодильник для того чтобы оно остыло, примерно минут на 20;
  5. После того как тесто остынет, вынимаем его и кладем на приготовленную поверхность посыпанную мукой. Раскатываем и вырезаем формочки;
  6. Укладываем все на противень и отправляем в духовой шкаф.

Выпекается печенье на сметане в течение 20 минут. Примерная температура выпекания составляет 180 градусов.

Рецепт песочной выпечки

Сметанное печенье со сметаной в домашних условиях это вкуснейшее лакомство, которое можно быстро приготовить для своей семьи. Для его приготовления нам потребуется:

два стакана муки, пачка маргарина, ¾ стакана сахара, куриное яйцо.

Готовим по следующим этапам:

  1. Для того чтобы печенье получилось вкусным и воздушным начинаем с просеивания муки;
  2. Растираем маргарин на терке. Для того чтобы это делать легко, необходимо его заранее заморозить;
  3. В маргарин добавляем половину стакана сахара. Тщательно перемешиваем;
  4. Добавляем сметану и муку.

Тесто замешиваем, чтобы оно получилось у нас густым и хорошо раскатывалось. Готовое тесто нужно завернуть его в пищевую пленку и отправляем в холодильник для остывания на 2 часа.

Обратите внимание, маргарин, который мы добавляли в тесто, не должен растаять. После того как тесто на сметанное печенье готово, раскатываем и вырезаем фигурки.

Перекладываем все на противень и отправляем для выпекания на 15 минут. Температура выпечки составляет 180 градусов.

Стандартный рецепт

Для приготовления используем следующие продукты:

200 грамм сметаны, ¼ стакана сахарного песка, стакан муки и половина чайной ложки соды.

Готовим следующим образом:

  1. Охлаждаем сметану и добавляем в нее сахар. Полученную массу взбиваем венчиком;
  2. Мука перемешивается с содой. При этом не забудьте ее заранее просеять. В массу всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто, которое не будет очень густым;
  3. Делим его на две части и раскатываем толщиной по пол сантиметра.
  4. При приготовлении не обязательно использовать формочки, можно воспользоваться стаканом, которым можно будет вырезать круглые печенья;
  5. Прежде чем выложить выпечку на противень, смажьте его растительным маслом. Перекладывайте и отправляйте для выпекания.

Пекутся печенья достаточно быстро. Примерное время выпекания 10 минут.

Вкусное печенье с ликером и кунжутом

Для приготовления печенья нам потребуются следующие продукты:

полтора стакана муки, банка сметаны, половина пачки сливочного масла, сахарный песок 7 столовых ложек, 60 мл. ликера, половина чайной ложки соды, 40 грамм кунжута и столовая ложка какао.

Приготовление печенья происходит следующим образом:

  1. масло размягчаем и перемешиваем со сметаной и ликером. Сюда же добавляется сахарный песок (половина), кунжут. Мука смешивается с содой и добавляется в массу;
  2. Обратите внимание: при приготовлении печенья сода не должна быть гашеная уксусом, просто перемешиваете ее с мукой. Печенье поднимается за счет того, что сода вступает в реакцию со сметаной и печенье поднимается;
  3. Тесто замешиваем по густоте таким, чтобы оно не прилипало к рукам. Раскатываем его на тонкий пласт, сверху посыпаем сахаром и порошком какао. Сворачиваем его в рулет и отправляем в холодильник на полтора часа.
  4. По истечении времени достаем рулетики, режим их на кружочки, примерно по 5 мм и выкладываем на противень.

Время выпекания печенья 25 минут, температура 180 градусов.

Как я уже говорил, при приготовлении печенья со сметаной не обязательно использовать свежую сметану. Поэтому следующий рецепт будет на сметане, которая уже начала прокисать.

Использование кислой сметаны предполагает такой же рецепт, как и выше, только добавляем кислую сметану. Единственное на что нужно обратить внимание, так это на количество сахарного песка.

Поэтому если сметана прокисла, то добавляйте сахарный песок в большем количестве. А остальное, все то же самое.

По рецепту нам потребуется:

два стакана муки, банка сметаны, половина чайной ложки соды, половина стакана сахара, пол пачки сливочного масла.

Готовим следующим образом:

  1. Первым делом перемешиваем сметану, соду и муку. Замешенное тесто отправляем в холодильник на полчаса;
  2. Вынимаем его из холодильника и раскатываем в пласт. Затем смазываем его сливочным маслом и сверху посыпаем сахаром;
  3. Готовое тесто сворачиваем рулетиком и режем на порции;
  4. Перекладываем на противень и отправляем в духовой шкаф.
  5. Печем до тех пор, пока сверху не появится золотистой корочки.

Точного времени приготовления нет, так как все зависит от температуры, которая установлена в духовке. Ориентируйтесь на появление золотистой корочки.

Учитывая то, что рецептов приготовления огромное количество рассмотрим с вами еще один рецепт, который можно использовать в домашних условиях.

Обычное печенье

По рецепту для приготовления печенья нам потребуется:

4 стакана муки, стакан сахара, половина пачки сливочного масла, куриное яйцо 2 штуки, 4 столовые ложки сметаны, соль (щепотка или на кончике  ножа), соды добавляем столько же.

Расскажу вам пошагово, как можно его приготовить:

  1. Сливочное масло растираем с сахаром. Можно это сделать при помощи большой ложки или вилки;
  2. Добавляем соль, соду, яйцо куриное и сметану;
  3. Муку обязательно просеять и добавить в полученную массу. Замешиваем тесто.
  4. Раскатываем его на пласт и вырезаем печенье. После перекладываем все на форму для выпекания и отправляем в духовку.

Выпекается лакомство в течение  минут 8, но при этом температура должна быть примерно 220 градусов. Поэтому духовку разогрейте заранее.

Приготовим с вами печенье, которое называется «Минутка». Само название предполагает, что времени на него потратит хозяйка совсем чуть-чуть.

«Минутка»

Для того чтобы приготовить данное печенье по нашему рецепту, вам нужно будет взять следующие продукты:

300 грамм маргарина, столько же сметаны, 6 стаканов муки, джем (желательно взять густой) по вкусу, пудра сахарная по вкусу.

Готовим следующим образом:

  1. Охлаждаем в холодильнике заранее сметану. А маргарин должен быть заморожен;
  2. Маргарин, который замерз трем на терке и добавляем в него сметану. Тщательно все перемешиваем;
  3. Мука просеивается и добавляется частями при приготовлении теста. Добавляйте примерно по половине стакана, для того чтобы тесто получилось без комочков;
  4. Готовое тесто ставим в холодильник на один час.
  5. Делим его на 4 части и раскатываем тонко;
  6. Раскатанное тесто формируем в круг-лепешку и режем на 8 частей. На каждую часть кладем джем и заворачиваем трубочкой.
  7. Перекладываем все на форму для выпекания, и отправить в духовку.

Время выпечки 20 минут температура выпекания 180 – 200 градусов. Верх должен быть золотистым и можно вынимать из духовки. Верх посыпаем сахарной пудрой и сожно подавать к столу.

Для данного рецепта требуются следующие продукты:

мука один стакан, сода четверть чайной ложки, соль добавляемся по вкусу, яйцо 1 штука, сахарный песок один стакан, 4 столовые ложки сметаны и сливочное масло 70 грамм.

Для начинки требуется: творог одна пачка, мука десертная ложка, сахарный песок две столовое ложки, сметана  1 столовая ложка.

Готовим следующим образом:

  1. В муку добавляется соль и сода;
  2. Куриное яйцо взбивается с сахарным песком и добавляется сметана. Все тщательно перемешать;
  3. Добавляем сливочное масло и взбиваем. Тесто замешиваем густое.
  4. Тесто мы приготовили, переходим к приготовлению начинки. Для этого взбиваем белок и сахар, творог перемешивается со сметаной и добавляется белок;
  5. Добавляем муку в начинку, чтобы она не была жидкой;
  6. Тесто раскатываем и делаем круги. На них выкладываем творог, защепляем и выкладываем на противень.

Время выпечки 25 минут при температуре 180 градусов.

Секреты приготовления

У каждой хозяйки есть свои секреты, которые она использует при приготовлении выпечки. Но есть основные моменты, о которых должны знать все.

  1. Готовя выпечку необходимо муку просеять заранее. Это нужно для того, чтобы печенье получилось воздушным;
  2. Если вы готовите и в рецепте есть сметана и сода, то гасить ее в уксусе не нужно. При взаимодействии двух компонентов происходит реакция, за счет которой тесто поднимается;
  3. При использовании формочек, чтобы тесто не прилипало к ним, необходимо периодически опускать их в муку и тогда выпечка получится очень красивой и края у нее будут ровные;
  4. В некоторых рецептах требуется растопить масло или маргарин. Лучше это делать на водяной бане. Микроволновую печь использовать не нужно, так как при растапливании масло закипит;
  5. Для того чтобы печенье получилось вкуснее нужно использовать жирную сметану. Можно взять 20% сметану.
  6. Многие рецепты не требуют растапливание масла, а наоборот требуют использовать холодный продукт. Поэтому для того чтобы его легко было потереть на терке, заморозьте его в морозильной камере.

Это основные моменты, о которых должна помнить каждая хозяйка. Поэтому если вы будете их придерживаться, то выпечка получится просто вкуснейшей.

Сегодня мы научились с вами готовить вкусное печенье с использованием сметаны. У многих может возникнуть вопрос, с чем их можно подавать.

Конечно, все зависит от ситуации, но основными могут стать чай или молоко. Также очень вкусно есть такую выпечку с какао.

ivanrogal.ru


Смотрите также