Как приготовить королевскую ватрушку: 5 рецептов. Ватрушка с творогом по королевски рецепт


Королевская ватрушка с творогом - 5 вкусных рецептов приготовления

Содержание материала:

Все мы в какой-то степени сладкоежки: кто-то больше, а кто-то меньше. Но далеко не всем известно, что сладости также могут быть и полезными. Например, королевская ватрушка с творогом. Это вкуснейший десерт, который, благодаря своей начинке, насыщает нас необходимым для организма кальцием.

Королевская ватрушка с творогом в духовке

Хочется съесть чего-нибудь сладенького, но не знаете что именно? Тогда попробуйте приготовить королевскую ватрушку, воспользовавшись следующим пошаговым рецептом. Будьте уверены, вы не разочаруетесь. К тому же, сам процесс не отнимет у вас много времени и сил.

Что понадобится:

Масло достается из холодильника и натирается в миску на крупной терке. Добавляем туда разрыхлитель, пару столовых ложек сахара и соль. Вручную перетираем смесь до состояния мелкой крошки. В другой миске смешивается весь оставшийся сахар с творогом, ванильным сахаром и яйцами. При этом смесь не нужно взбивать миксером или венчиком – это очень важный момент, который нужно запомнить.

В смазанную форму выкладывается крошка из масла, разделенная на 2 части. Сверху идёт сахарно-яичная смесь и в завершение опять  крошка. Ставим будущую ватрушку в разогретую на 180 духовую печь и готовим десерт на протяжении 40 минут. Время может варьироваться в зависимости от того, форму какого размера вы будете использовать. После того, когда лакомство остынет, его можно нарезать и подавать к столу.

Рецепт приготовления в мультиварке

Не хотите заморачиваться с разогревом духовки? Тогда попробуйте приготовить десерт королевская ватрушка с творогом в мультиварке! По вкусовым качествам сладость точно выйдет не хуже, а времени на готовку уйдет гораздо меньше.

Что понадобится:

Охлажденное масло режется на кусочки среднего размера. Добавляем в миску к нему муку, соль, половину сахара и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем смесь и перемалываем вручную до состояния крошки.

В отдельной миске взбиваются яйца, оставшийся сахар, творог и ванильный сахар. В чистую мультиварочную чашу кладётся творожная часть, а сверху масляная крошка. Распределяем смесь равномерно по поверхности и включаем в мультиварке режим «Выпечка». Чтобы приготовить королевскую ватрушку с творогом вам понадобится полтора часа.

С изюмом

Обычная творожная начинка кажется вам слишком скудной? Тогда добавьте в неё изюм!

Что понадобится:

Для приготовления творожной ватрушки вам понадобится круглая форма диаметров от 25 до 30 сантиметров. Берем миску и взбиваем в ней яйца с сахаром до состояния однородной массы. Кладём туда также творожную массу с ванилином, тщательно перемешиваем. Следом идет промытый изюм.

Нарезанное кубиками масло из морозильной камеры смешивается вместе с мукой, а затем измельчается вручную или при помощи ножа в крошку. В крайнем случае можно использовать крупную терку. В конце добавляем в смесь соду. При этом важно не разминать тесто, иначе масло может растаять.

Мучная часть делится на две половины. Первая плотно утрамбовывается в форму для запекания, следом идет творог, который также равномерно распределяется по всей поверхности. В завершение выкладывается оставшаяся крошка из муки и масла. Не забудьте запечатать края. Десерт готовится в разогретом на 180 духовом шкафу от 30 до 40 минут.

Шоколадное лакомство в духовке

Это довольно необычный десерт, который также известен многим под названием «Брауни». Попробуйте воспроизвести эту вкуснятину самостоятельно у себя дома, если другие сладости вам уже изрядно надоели.

Что понадобится:

Пара яиц и 100 г сахара перемешиваются (не взбиваются!) в миске. При этом нужно соблюдать предельную аккуратность. После этого в смесь добавляется мука и ванилин. Нарезанное масло смешивается с разломанной плиткой шоколада. Растапливаем все это на водяной бане или в микроволновке, в зависимости от того, какой способ для вас будет более удобен.

Яйца соединяются с растопленным шоколадом. Тщательно перемешиваем. Это и будет тесто для будущего лакомства «Брауни». В отдельной миске смешивается творог с оставшимся сахаром. Если вы хотите перемолоть все крупинке в твороге, то следует воспользоваться для перемешивания блендером на средней скорости.

Получившееся тесто делится на две равных части. Первая равномерно наливается в смазанную и присыпанную мукой форму. Следом идет творожная масса. Равномерно перемешайте обе составляющих по направлению от краев к центру. В завершение выливается оставшееся тесто. Выпекаем десерт в духовке на протяжении получаса, проверяя постоянно готовность при помощи зубочистки.

С вишней

Что понадобится:

Масло перетирается вместе с половиной сахара, мукой, разрыхлителем и ванилином, а затем измельчается в крошку. Утрамбовываем половину смеси на дно формы и убираем все это в холодильник для затвердевания.

В другой миске творог смешивается вместе с оставшимся сахаром, вишней и яйцами. Форма с основой для десерта достается из холодильника и туда выкладывается второй творожный слой. Сверху присыпаем оставшейся масляно-мучной крошкой и выпекаем в духовой печи на протяжении получаса. Готовый пирог королевская ватрушка с творогом можно дополнительно украсить сверху вишней.

attuale.ru

Королевская ватрушка с творогом: рецепт с видео

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Узнать, как готовиться королевская ватрушка сможет каждый желающий из статьи.

Понравится королевская ватрушка, видео ниже позволяет оценить ее внешний вид, даже детишкам по своему вкусу.

С традиционным десертом у нее мало общего, разве что начинка из творога. Это пирог с открытым местом для творога. Выпекать ее нужно на основе песочного теста.

В этой статье я решил собрать рецепты королевской ватрушки, приложил к ним видео, а потому все кулинары без труда смогут освоить их.

Начинка должна быть нежной и воздушной, именно по этой причине некоторые рецепты указывают добавлять сметану в творог. Благодаря этому, сырная масса станет легкой и станет таять во рту.

Компоненты для песочного теста: 1,5 ст. муки; пол ч.л. соды, но можно взять такое же количество порошка для выпечки; 150 гр. маргарина.

Компоненты для начинки: 2 шт. кур. яиц; по 0,5 ст. сахара и сметаны; 40 гр. изюма; 500 гр. творога.

Алгоритм готовки, дополненный пояснительным видео:

  1. В большой миске смешиваю все компоненты, которые указывает рецепт для начинки. Перемешиваю, нужно исключить возникновение комков сыра. Ввожу сметану, затем распаренный изюм. Я бы советовал ускорить процесс приготовления, в таком случае изюм нужно заранее размочить горячей водой.
  2. Начинаю готовить крошку. Достаю замороженный маргарин и тру на терке, ввожу порошок для выпечки и остальные сыпучие компоненты. Перемешиваю руками и делаю крошку, желательно помельче.
  3. Дно смазываю сл. маслом, чтобы затем покрыть форму крошкой, но и использовать стоит лишь часть крошки.
  4. Кладу массу творога и посыпаю остатками теста. Отправляю королевскую ватрушку выпекаться, чтобы появилась румяная корка. Чтобы приготовить ее потребуется минут 50. Ватрушка королевская готова к подаче на стол.

Рецепт королевской выпечки с творожно-ягодной начинкой

Этот рецепт понравится всем любителям пикантной кислинки. В начинку с творогом включена вишня, можно заменить ее клюквой. Подобные ягоды прекрасно раскрываются на фоне творога, а потому берите этот рецепт на заметку.

Результат никого не разочарует. Поглядите лично на видео, каким аппетитным получается десерт.

Ватрушка с творогом домашняя королевская — очень вкусная, даже не сомневайтесь в этом.

Компоненты: 250 гр. сл. масла; по 1 ст. сахара и муки; 300 гр. творога; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. ягод; половинка ч.л. соды или же порошка для выпечки; специи по вкусу.

Алгоритм готовки:

  1. Вынимаю сл. масло из холодильника, разминаю его с помощью вилки. Ввожу сухие компоненты, которые указывает рецепт, а именно порошок для выпечки, 2 ст.л. сахара и 1 ст. муки.
  2. Отправляю крошку в холодное место, начинаю готовить начинку. Занимаюсь ягодами. Обрабатываю их, чтобы они не потеряли сочности, советую пересыпать крахмалом.
  3. С помощью миксера перебиваю кур. яйца, сахар и творог. Ввожу специи по вкусу, можно также задействовать любимые эссенции. Смешиваю с помощью ложки.
  4. Форму перемазываю сл. маслом и кладу по очереди компоненты, формируя ватрушку: тесто, творог, ягоды, тесто. Осталось только отправить выпекаться до полной готовности в духовом шкафу. Когда королевская ароматная с творогом ватрушка будет готова, заваривайте вкусный чай. Ниже есть еще один полезный рецепт.

Шоколадная ватрушка с королевского стола

Этот рецепт понравится всем любителям сладкого. Ваши гости будут в восторге, когда на столе к чаю появится этот королевский десерт с яблоками и какао, творогом.

Блюдо изысканное, красивое, да еще и удивляет своим шоколадным ароматом.  Ватрушка королевская обязательно понравится всем гостям.

Компоненты: 500 гр. творога; 1 уп. сл. маргарина, но можно взять и сл. масло; 2 шт. кур. яиц; 100 гр. сметаны; 2 шт. яблок; 3 ст.л. какао; 0,5 ч.л. соды; 1 ст. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Из сл. масла, 1 ст. сахара, соды и какао делаю песочную крошку. Отправляю тесто в холодное место.
  2. Чищу яблоки, сбрызгиваю соком лимона, пересыпаю крахмалом.
  3. Из творожной массы, сметаны и сахара, кур. яиц делаю пышную смесь с помощью кухонного миксера. Кладу в форму слой теста, начинки из творога, яблоки и посыпаю крошкой снова.
  4. Пеку пирог в течение 40 минут при 180 гр. в духовом шкафу. Кстати, рецепт можно использовать для приготовления блюда в мультиварке.

Мой вам совет, лучше всего такой вид королевской ватрушки подавать на стол вместе с подливкой из сметаны или же сгущенки.

Советы от Ивана

На этом рецепты в статье подошли к концу. Успехов!

ivanrogal.ru

Как приготовить королевскую ватрушку: 5 рецептов

Содержание статьи

Выпечка всегда приходится кстати. Когда на пороге гости или хозяйка забыла купить к чаю угощения, можно приготовить творожную булочку с особыми вкусовыми качествами. Королевская ватрушка придётся по вкусу даже самому изысканному гурману, а лёгкость приготовления подойдёт неопытной хозяюшке. Давайте рассмотрим наиболее вкусные и простые в воплощении рецепты.

Практические рекомендации

  1. Если вы не знаете, чем отличается ватрушка по-королевски от обычной, мы ответим. Тестом! В данном случае необходимо использовать песочное, а не дрожжевое. В его приготовлении нет ничего необычного. Нарежьте масло кубиками, присыпьте мукой. Разотрите руками в однородную крошку. Работайте так, чтобы масло не подтаяло от тепла рук.
  2. Для творожной начинки необходимо использовать, соответственно, творог, яйцо, сахарный песок. Чтобы начинка получилась однородной, взбивайте перечисленные составляющие миксером или венчиком. Для воздушности белки взбиваются отдельно, а затем примешиваются к желткам, творогу и сахару.
  3. Ватрушка по-королевски украшается штрейзелем — это запечённая кондитерская сладкая крошка. Сам процесс выпекания осуществляется при 195—200 градусах, духовку нужно разогреть заблаговременно. Перед тем как отправлять тесто в форму, смажьте ёмкость маслом или применяйте разъёмную ячейку (легче вынимать пирог, не повредив).
  4. Что касается длительности термической обработки, обычно она не превышает 40 минут. Позвольте тесту стать румяным. После завершения приготовления не извлекайте ватрушку сразу, остудите её в течение часа до комнатной температуры, прикрыв полотенцем. Угощение подаётся в охлаждённом виде.

как приготовить круассаны

Классическая ватрушка по-королевски

  1. Порубите охлаждённое сливочное масло кубиками, разместите на рабочем столе. Присыпьте просеянной пшеничной мукой высшего сорта. Вооружитесь ножом, начинайте рубить масло и муку в мелкую крошку.
  2. Присыпьте разрыхлитель и небольшой объём сахарного песка (примерно 70—100 гр.). Продолжайте рубить составляющие ножом (ножами).
  3. Затем вымесите будущее тесто руками, протрите ситом в крошку и пересыпьте в миску. Уберите в холод для частичного застывания масла.
  4. Пока составляющие доходят до нужной консистенции, займитесь яйцами. Отделите охлаждённые белки и взбейте их в пену вместе со щепоткой соли. Желтки смешайте с протёртым через сито творогом, введите остатки сахарного песка и ванильного сахара.
  5. Вымешайте составляющие до однородности, взбейте творожный состав миксером или блендером на протяжении 2,5—3 минут. Масса должна получиться пышной.
  6. Ещё раз взбейте белки, чтобы пена не опадала со столового прибора. Примешайте яйца к творожной основе, аккуратно соедините составляющие. Затем сделайте из теста 2 части.
  7. Первую вылейте на дно смазанной ёмкости для выпечки, сделайте бортики высотой 2—3 см. Примните крошку немного, вылейте поверх основы творожную начинку, выровняйте лопаткой.
  8. Второй частью перетёртого теста присыпьте ваш будущий пирог. Отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, выпекайте до золотистости верхушки (штрейзеля).
  9. Когда выпекание подойдёт к концу, извлеките форму и позвольте ватрушке остыть под полотенцем. Можете заранее извлечь её и аккуратно выложить на поднос. Подавайте со сметаной или в самостоятельном виде.

как приготовить штрудель с яблоками

Яблочная королевская ватрушка

  1. Охладите сливочное масло или маргарин, затем натрите на крупной тёрке. Смешайте с просеянной мукой, гашеной содой, сахарным песком. Введите в масло и разотрите в крошку.
  2. Выложите половину теста на дно формы для выпечки, сделайте бортики. Уплотните, приминая руками. В другой миске взбейте яйца, творог, натёртую цедру, нарезанные яблоки. Поместите начинку в форму, выровняйте.
  3. Присыпьте составляющие второй частью крошки из теста и корицей по желанию. Выпекайте при 190 градусах в разогретом духовом шкафу до золотистости. Перед подачей остудите.

Ватрушка с изюмом

  1. Воспользуйтесь ёмкостью подходящего размера и взбейте в ней куриные яйца. После этого введите в продукт сахарную пудру, изюм и творог. Вновь тщательно вымешайте компоненты. Далее приступайте к подготовке основы для пирога.
  2. Маргарин должен быть твёрдым и достаточно охлаждённым. Натрите продукт на крупной тёрке и соедините с просеянной мукой. Добавьте к компонентам разрыхлитель и тщательно перемешайте. Разделите тесто на две части. Состав, который побольше понадобится для покрытия формы с бортами.
  3. Влейте готовую начинку в подготовленную форму. Поверх этого покрошите остатки теста. Отправьте пирог в духовой шкаф при температуре 195 градусов. Ожидайте порядка получаса.

как приготовить шарлотку с яблоками в духовке

Ватрушка с лимоном

  1. Просейте муку классическим способом и переместите в ёмкость подходящего размера. Примешайте к составу ванильный сахар и питьевую соду. Охлаждённое масло натрите на тёрке и добавьте к муке. Замесите тесто руками и перетрите состав в крошку.
  2. Пересыпьте 70 % теста в форму для запекания и сделайте бортики. Остатки сырья на время уберите в холодильник. В отдельную ёмкость переложите творог и разомните вилкой. Всыпьте сахар и тщательно перемешайте. Ошпарьте цитрус кипятком и удалите цедру.
  3. Взбейте яйца и перемешайте с творогом. Натрите цедру на мелкой тёрке и введите к компонентам. Вновь размешайте ингредиенты. Для удобства рекомендуется воспользоваться миксером, начинка должна получиться однородной.
  4. Добавьте сладкую начинку в чашу для запекания и разравняйте. Посыпьте пирог остатками теста. Запекайте лакомство в печи при температуре 200 градусов порядка 35 минут. Дождитесь остывания, подавайте к столу.

Ватрушка с какао

  1. Достаньте масло из холодильной камеры и натрите на тёрке. Соедините продукт с мукой, разрыхлителем и половиной сахара. Превратите тесто в крошку. Взбейте миксером яйца, остатки сахара и недостающие компоненты.
  2. Выкладывайте тесто и начинку в форму для запекания слоями. У вас должно получиться их 5. Отправьте пирог в духовку по классической схеме, ждите приготовления. Готово.

Рассмотрите популярные рецепты ватрушки по-королевски, выберите для себя и родных самый вкусный вариант! Не стесняйтесь вносить в пирог что-то новенькое, экспериментируйте с любимыми добавками.

как сделать чизкейк в домашних условиях

Видео: рецепт приготовления королевской ватрушки с творогом

howtogetrid.ru

Королевская ватрушка — рецепт с творогом

Ингредиенты

Для приготовления пирога нам понадобятся следующие продукты:

Рецепт приготовления

  1. Для приготовления песочного теста — крошки берем слегка твердый маргарин, муку и половину стакана сахара и начинаем растирать руками.
  2. Получившуюся крошку делим на 2 равные части. Одну часть теста мы плотно выкладываем в форму для выпекания, делая стенки из крошки.
  3. Готовим начинку. Берем наш творог и перемешиваем его с оставшимся сахаром, яйцами и начинаем интенсивно взбивать венчиком. Взбив творог до однородной массы, добавляем соду, соль и ванилин, еще раз хорошенько перемешиваем. Творожная масса должна быть однородной по консистенции. Вы также можете воспользоваться блендером или миксером, это лишь ускорит процесс приготовления начинки.
  4. Готовую творожную массу выливаем в нашу форму с основой из крошки для пирога.
  5. Равномерно распределяем по форме и также равномерно посыпаем начинку оставшейся крошкой из теста.
  6. Далее разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим пирог выпекаться на 40 минут. Как только королевская ватрушка с творогом приобретет золотистый или янтарный цвет – достаем, даем немного остыть и подаем к столу.

Так как многие не любят творог, в начинку можно добавить кокосовую стружку, сухофрукты и ягоды, это сгладит и сделает начинку с менее выраженным молочным вкусом и запахом.

Приятного аппетита!

Многие наслышаны о вкусном десерте — «Королевская ватрушка». Это действительно очень вкусная и не менее красивая выпечка.  Только одно название дает практически полное представление об этом лакомстве.

Королевская ватрушка, готовить которую будет одно удовольствие, оставит ваших домочадцев в великом восторге. Следуйте указаниям нашего рецепта, и вы с легкостью сможете поразить свою семью изысканным, ароматным и очень вкусной выпечкой.

Многие путают королевскую ватрушку с обыкновенной. На самом же деле, это пирог, в основе которого, лежит нежнейшая творожная начинка — суфле, покрытая со всех сторон хрустящей песочной крошкой.

Звучит весьма аппетитно и заманчиво, не правда ли? Даже те, кто не любит творог, не смогут отказаться попробовать эту выпечку, издающую невероятный аромат.

Тем, кто часто занимается приготовлением выпечки, королевская ватрушка может напомнить технологию приготовления насыпного пирога, начинка которого, может быть творожная, ягодная, фруктовая и сухофруктовая, покрытая песочным тестом.

Главным преимуществом королевской ватрушки является то, что его очень просто и быстро испечь. Делается крошка из теста и муки, в форму для выпекания плотно выкладывается часть приготовленного теста-крошки, затем вылаживается нежнейшая творожная начинка, которая засыпается оставшейся частью теста. Этот королевский пирог можно впекать в духовке или мультиварке в течение 50 минут. Это лакомство одинаково вкусно и в горячем и в холодно виде.

Кроме этого, наши кулинары придумали упрощенный вариант приготовления пирога, в рецепте которого не придется готовить рассыпчатое тесто. Его заменит растолченное песочное печенье. Однако пирог, приготовленный по этому, упрощенному рецепт не передаст в полной мере тот вкус и аромат пирога, приготовленного по нашему классическому рецепту.

Сделать быструю, классическую и простую в приготовлении ватрушку вы сможете по нашему рецепту.

Первое представление о королевской ватрушки мы получили, теперь давайте приступим к приготовлению королевской ватрушки по классическому и самому упрощенному рецепту.

Похожие материалы

testosam.ru


Смотрите также