Творог и банан - отличное сочетание. Легкое и ненавязчивое. Но одно время приготовить вкусные и красивые сырники с бананом мне удавалось буквально через раз. Творог старалась покупать подороже, сковородку - разогревать получше, пробовала класть вместо муки манку и даже овсяные хлопья. Но добиться стабильно вкусного результата не получалось. Практически каждая вторая партия сырников выходила комом (не очень удачное сравнение, но другое обозначение для горки сладкого творога я подобрать не могу). Были опробованы и навсегда вычеркнуты из памяти как неудачные самые разные рецепты. Я уже начала всерьез задумываться о влиянии положения звезд и фаз луны на вкусовые качества творожной выпечки. Ну никак не хотел складываться пазл. Наверное потому, что его фрагменты были из разных коробок. Но со временем я поняла, «где собака порылась». И теперь точно знаю, что готовлю вкусные сырники с бананом и творогом. Пошаговый рецепт с фото как раз затрагивает основные моменты успеха этой выпечки - особенности творога, количество муки и разрыхлителя. Возможно, для кого-то это прописная истина. Но многим, думаю, эта нехитрая информация будет полезна.
А любителям классики советую заглянуть сюда.
творог средней жирности - 450 г | спелый сладкий банан - 1 шт. |
сахар белый - 2-3 ст. л. | ванильный сахар - 10 г |
куриное яйцо отборной категории - 1 шт. | пшеничная мука высшего сорта - 2-3 ст. л. + для присыпки стола |
растительное масло без запаха - для обжаривания | разрыхлитель - на кончике чайной ложки |
-1- Лучше всего использовать творог средней жирности и небольшой влажности. В слишком "мокрый" продукт придется добавлять больше муки, иначе сырники будут расползаться по сковороде во время жарки. А это сделает выпечку "резиновой" и практически безвкусной. Творог повышенной жирности тоже для сырников не годится, так как будет "плавиться" при термической обработке. А обезжиренный продукт - кислый, на любителя. Поэтому лучше выбрать творог с содержанием жира в пределах 5-12%. Если он зернистый, протрите его через металлической сито перед добавлением к остальным продуктам. Пастообразный творожок кладите сразу в миску, из него сырнички получатся нежными и мягкими. Но если будете использовать блендер для приготовления творожного теста, то дополнительно творог через сито протирать не нужно. Выложите главный ингредиент в просторную глубокую миску, вбейте к нему яйцо и всыпьте сахар - обычный и ванильный. Вместо последнего можно взять ванилин (на кончике чайной ложки) или ванильную эссенцию (пару капель для аромата). |
|
-2- Перебейте блендером до кремообразной консистенции. Если такого девайса нет, протрите творог через сито или перекрутите через мясорубку с мелким ситечком. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте вручную до однородности. |
|
-3- Спелый мягкий банан очистите. Нарежьте небольшим кубиком. Так в сырниках кроме вкуса творога будет хорошо чувствоваться и банан. Но можно размять его в пюре, тогда кусочки фрукта ощущаться не будут. |
|
-4- Добавьте нарезанный банан в творожную массу. Аккуратно перемешайте. |
|
-5- Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте. Добавьте в миску. Разрыхлителя понадобится совсем немного, буквально на кончике чайной ложки. Он не сделает сырники очень пышными и воздушными. Но свяжет казеин (белок, который содержится в твороге) и сделает его более легкоусвояемым для человеческого организма. Но если переборщить, сырники расползутся на сковороде и превратятся в сладкий домашний плавленый сыр. |
|
-6- Перемешайте тесто. Оно не должно получиться чересчур тугим. Но и из очень жидкой массы сформировать аккуратные сырники не получится. Если муки будет мало, подсыпайте ее по столовой ложке. Когда тесто станет мягким и податливым (оно останется немного липнущим), выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте длинный цилиндр. |
|
-7- Нарежьте его на заготовки толщиной 3-3,5 см. |
|
-8- Руками сделайте аккуратные сырники. Запанируйте их в муке. |
|
-9- В сковородке с толстым дном разогрейте растительное масло без запаха. Выложите первую партию сырников. Обжаривайте на минимальном огне до золотистой корочки с одной стороны. |
|
-10- Переверните. И обжарьте с другого бочка до полной готовности. |
|
-11- Перед подачей выложите сырники с бананом и творогом на стопку бумажных полотенец. Так впитается лишнее масло после жарки. А чтобы было еще вкуснее, полейте выпечку сгущенкой, ягодным соусом, жидким шоколадом, вареньем, джемом или сметаной. |
Приятного творожно-бананового аппетита!
menu-doma.ru
Любимые нами классические сырники можно приготовить по-разному. Многим нравится их запекать после обжаривания, со сметаной или сливочным маслом или добавлять в тесто разные начинки. Чаще всего, в качестве начинки, мы привыкли добавлять изюм, а пробовали ли вы класть в сырники банан? Сырники с бананом – рецепт простой и не сложный. Достаточно нарезать банан на кусочки и добавить в творожное тесто, а затем жарить сырники, как вы это обычно делаете. В это блюдо из творога рекомендую банан именно нарезать на кусочки, а не разминать, так тесто сохранит свою воздушность. Творог для сырников подходит не слишком сухой и не слишком жирный. Идеальным вариантом, чтобы правильно приготовить сырники, будет творог 9% жирности. Мы подготовили для вас пошаговый домашний рецепт сырников с бананом с фото, чтобы вы могли приготовить идеальный завтрак для своей семьи!
Творог 9% | 300 г |
Банан | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Мука ½ | 1 стакан |
Сахар | 2 ст. л. |
Сода | ½ ч. л. |
Сырники с бананом подают со сметаной, вареньем или мёдом к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Recipe Name
Сырники из творога с бананом рецепт с фото пошагово на сковороде пышные
Published On
2017-10-10
Preparation Time
25M
Cook Time
25M
Total Time
50M
Average Rating
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
В последнее время в нашей семье частым гостем стал творог, мои домашние любители аппетитной еды смакуют данный молочный продукт со всевозможными сладостями, а также огромнейшим количеством сахара, что, конечно, не очень хорошо. Именно поэтому я практически постоянно делаю весьма полезные сырники из творога с бананом. Готовятся они довольно просто, в общем, большого секрета здесь нет, наверняка в сети есть множество рецептов этого десерта, но может быть, именно этот поможет вам приготовить то самое блюдо, которое придется по вкусу всей семье!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кухонные весы, чайная ложка, столовая ложка, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, столовая вилка, большая плоская тарелка, сито с мелкой сеткой, плита, сковорода, кухонная лопатка, большое плоское блюдо или порционная тарелка.
– сырники можно жарить на смеси из двух жиров – сливочного и растительного, от этого их вкус будет более нежным;
– очень часто в творожно-банановую массу кладут немного цитрусовой цедры и вяленые либо сушеные фрукты, а также ягоды: изюм, курагу, чернослив, клубнику, вишню и многое другое;
– прекрасная альтернатива ванильному сахару – жидкий экстракт данной специи либо фруктовые, а также ягодные эссенции;
– если творог очень влажный, лучше за сутки до начала приготовления положить его в дуршлаг, предварительно установленный на глубокой миске и застеленный двойным слоем стерильной марли. Затем поставить данный продукт в холодильник и дать настояться. Через 24 часа вся сыворотка стечет, из нее можно приготовить пирожки либо блины, а творожок использовать по назначению.
www.tvcook.ru
Нежные, румяные, пышные сырники из творога, с банановым вкусом и соблазнительным ароматом ванили - вкуснейшее лакомство, которое оценят и взрослые и дети. Для получения насыщенного бананового аромата и вкуса, кусочки банана, в этом рецепте, добавляются и в само тесто, и в качестве начинки. Это простое и незатейливое в приготовлении блюдо, отличный вариант легкого и полезного завтрака или питательного перекуса в течение дня.
Автор:
963 4121.04.2017
Шаг 11. Протрите творог через сито, измельчите в блендере или разотрите при помощи ступки или толкушки для картофеля до пастообразного состояния.
Шаг 22. В отдельной емкости взбейте куриное яйцо с сахаром, до получения однородной массы и растворения сахара. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
Шаг 33. Один спелый банан разомните вилкой или измельчите в блендере до состояния пюре. Второй банан, не очищая от кожуры, нарежьте кружочками толщиной 3-4 миллиметра.
Шаг 44. Добавьте к протертому творогу банановое пюре и взбитое с сахаром куриное яйцо.
Шаг 55. Тщательно все перемешайте чтобы не осталось комочков.
Шаг 66. Просейте 100-130 граммов пшеничной муки с разрыхлителем.
Шаг 77. Добавьте к творожной массе ванильные сахар, а затем, постепенно небольшими порциями добавьте муку с разрыхлителем. У вас получится густое и довольное липкое тесто.
Шаг 88. Выложите 1 столовую ложку (с горкой) теста на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Шаг 99. Обваляйте порцию теста в муке, обомните и сформируете плоскую лепешку толщиной около 1 сантиметра. Очистите кусочек банана от кожуры и выложите в центр лепешки.
Шаг 1010. Соедините и скрепите края теста.
Шаг 1111. Обомните тесто вокруг начинки придав сырнику округлую форму.
Шаг 1212. Повторите процедуру с оставшимися кусочками бананов и тестом.
Шаг 1313. Стряхните излишки муки и выложите подготовленные сырники на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте сырники на небольшом огне до золотистого цвета, 2-4 минуты.
Шаг 1414. Затем переверните и обжарьте сырники еще 3-5 минут, с другой стороны. На этом этапе приготовления сковороду можно прикрыть крышкой.
Шаг 1515. Готовые нежные сырники с бананом подавайте к столу горячими, дополнив по желанию йогуртом, сметаной или медом.
buljon.ru
В последнее время я часто покупаю творог — растущему организму моего сына, да и мне самой, как кормящей маме, необходимы молочные продукты. Кстати, если вы думаете, что в твороге очень много кальция, то спешу вас уверить: гораздо большее количество кальция содержится в кунжуте. 😉 Так вот, я о твороге. Нередко бывает так, что мы не успеваем съесть полукилограммовую пачку творога, и тогда я делаю сырники. Несколько лет назад сырники у меня получались жидкие и растекались по сковороде, как не понять что. Но моя тётя научила меня, как правильно приготовить сырники творожные. И теперь я делюсь усовершенствованным рецептом: сырниками творожными с бананом. На самом деле, процесс приготовления сырников с бананом и без практически идентичен. Думаю, по ходу дела, вы разберётесь что к чему.
Не могу сказать, что это рецепт сырников творожных с бананом — исключительно моё изобретение, наверняка, в Сети куча рецептов на эту тему. Но я расскажу и покажу, как именно делать вкусные и сырники.
Возьмем:
Нам понадобится две отдельные миски. В этом самый главный секрет приготовления правильных сырников из творога: сахар и яйца нужно смешивать отдельно и добавлять в творог в самую последнюю очередь — перед самой жаркой.
Итак, в одну миску побольше нужно высыпать творог, и туда же добавить муку. Тщательно смешать муку и творог.
Во вторую миску поменьше размером натираем на крупной терке бананы (можно просто размять их вилкой — так будет быстрее).
Туда же добавляем сахар, соль, соду (можно её погасить 1/2 ч.л. лимонного сока или уксусной кислоты 9%, а можно и не гасить — я часто уже не гашу), яйца. Всё тщательно перемешать.
Ставим на плиту сковороду, желательно с керамическим покрытием ;). Пока сковорода нагревается, добавляем яично-банановую смесь в творог с мукой и быстро перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
Получится довольно густая смесь, которую можно выкладывать ложкой на сковороду, а можно сформировать ладошками «оладушки». Когда сковорода нагреется, налить растительного масла (говорят, на керамической сковороде можно жарить без масла, но у меня не выходит так, чуть чуть масла все равно нужно…) и сразу выкладывать сырники творожные с бананом. Я жарю на 5-ке (максимальная цифра моей конфорки — 6). Тесто для сырников нужно жарить сразу, чтобы оно не стояло даже 15 минут… Потому что тогда творог «дает сок» и сырники будут терять внешний вид и плохо сниматься со сковороды…
Обжарив сырники творожные с бананом с двух сторон, выкладываем их на тарелку с заранее приготовленной бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишний жир.
Подавать сырники творожные с бананом лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!
prigotovprosto.ru
Сырники — прекрасное, простое в приготовлении блюдо для завтрака, которое с удовольствием едят и взрослые, и малыши. Чтобы разнообразить любимый рецепт, сделать его более ароматным и здоровым, добавьте в творог 1-2 спелых банана — они придадут нужную сладость и сахара понадобится намного меньше, а ваш завтрак будет обеспечен сытным и полезным блюдом.
Узнайте о секретах готовки сырников с бананом и творогом — пошаговый рецепт с фото на нашем сайте.
Чтобы сырники из творога с бананом получились красивые, ровные и в меру плотные, важно выбрать правильные ингредиенты. Используйте только зернистый творог жирностью от 5 до 15%, в меру сухой, не водянистый. Слишком жирный творог начнет плавиться, как только попадет на горячую сковороду, а обезжиренный сделает блюдо жестким.
Бананы обязательно должны быть спелыми или даже немного переспевшими, и тогда не придётся добавлять рафинированный сахар — в таком виде блюдо прекрасно подходит для ПП (правильное питание).
Ни в коем случае не разминайте фрукты в пюре, это сделает творожную массу излишне жидкой. В этом случае придется добавить значительно больше муки и тогда о правильном питании можно забыть.
Сода обладает свойством связывать казеин, который содержится в кисломолочных продуктах, и способствует его лучшему перевариванию. Достаточно совсем небольшого количества соды, чтобы облегчить процесс пищеварения, не более 1/5 части чайной ложки. Если положить в тесто большее количество, оно растечется по сковороде во время обжаривания, поэтому для блюд из творога важно соблюдать правильную пропорцию ингредиентов.
А также можно приготовить сырники из творога и банана без муки. Муку из рецепта можно исключить и готовить с манкой. Просто замените один продукт на другой, дайте творожному тесту полежать 15-20 минут, а затем жарьте, как указано в поэтапной инструкции.
Мы будем готовить на сковородке (классическим способом).
Распечатать рецепт
Для этого нам потребуется:Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 6-8 минут |
Пассивное время | 30 минут |
1. Сырники с бананом и творогом легко приготовить, используя пошаговый рецепт. Творог хорошо разотрите лопаткой или ложкой, протрите через сито или прокрутите через мясорубку с тонким ситечком.
Добавьте яйцо, муку, соду, соль, ванилин, сахар и тщательно взбейте массу венчиком до однородного состояния.
2. Банан очистите от кожуры, нарежьте маленькими кусочками, добавьте в творог и снова взбейте.
3. Тщательно перемешайте полученное тесто. Если масса вышла излишне вязкой, добавьте еще немного муки или манной крупы. Присыпьте рабочую поверхность мукой и положите тесто. Раскатайте его в длинный тонкий цилиндр, разделите на 10-15 небольших частей шириной 3-4 см. Каждый кусочек обваляйте в муке и сформируйте аккуратные шарики.
4. Нагрейте на сковороде растительное масло, выложите заготовки так, чтобы они не касались друг друга, и жарьте на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
5. Творожно банановые сырники готовы!
Угощение можно полить сметаной, сгущенкой, любимым вареньем или джемом, жидким шоколадом, мёдом, кленовым сиропом или фруктовым соусом — в таком случае блюдо каждый раз будет особый новый вкус и никогда не надоест. Рекомендуем также наши вкуснейшие рецепты запеканок, а также отличный рецепт сырников в духовке.
1tvorog.ru