Творожные палочки, рецепт с фото пошагово. Рецепт сырные палочки с творогом


Творожные палочки с сыром - рецепт с фото

Хочу предложить Вашему вниманию удачный рецепт приготовления творожно-сырных палочек в духовке. Палочки, благодаря добавлению в тесто творога, получаются очень вкусными, с лёгким хрустом и нежным мякишем внутри. Приготовить такие творожные палочки с сыром довольно просто, попробуйте и я уверена, они Вам понравятся. Их можно подать к чаю или взять на пикник в роли перекуса.

Ингредиенты

Для приготовления творожных палочек с сыром нам потребуется:

сыр твёрдых сортов - 95 г;

творог - 150 г;

масло сливочное - 90 г;

мука пшеничная - 200 г;

сахар - 12 г;

соль - 1/3 ч. л.

Этапы приготовления

Приготовить продукты.Приготовить продукты для приготовления творожных палочек с сыром.В удобную миску просеять муку, добавить соль и сахар.

В удобную миску просеять муку, добавить соль и сахар.

Затем добавить в муку масло. Масло порубить на кусочки ножом или натереть на крупной тёрке.

Затем добавить в муку масло. Масло порубить на кусочки ножом или натереть на крупной тёрке.
Далее добавить творог. Творог можно использовать любой жирности. 

 Далее добавить творог. Творог можно использовать любой жирности. Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если тесто подлипает, припылите его мукой.

Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если тесто подлипает, припылите его мукой.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Готовое тесто тонко раскатать на силиконовом коврике или на столе, присыпанном мукой, в прямоугольный пласт.

Готовое тесто тонко раскатать на силиконовом коврике или на столе, присыпанном мукой, в прямоугольный пласт.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Посыпать пласт теста сыром.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Посыпать пласт теста сыром.Свернуть пласт теста пополам.

Свернуть пласт теста пополам.
Раскатать тесто скалкой в пласт, не слишком тонко. Я из теста сформировала ровный прямоугольник, отрезав лишнее тесто. Так удобнее формировать палочки. Оставшееся тесто можно снова раскатать. Раскатать тесто скалкой в пласт, не слишком тонко. Я из теста сформировала ровный прямоугольник, отрезав лишнее тесто. Так удобнее формировать палочки. Оставшееся тесто можно снова раскатать. 
Нарезать творожно-сырное тесто на палочки толщиной примерно 5-7 мм.

Нарезать творожно-сырное тесто на палочки толщиной примерно 5-7 мм.
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить творожные палочки с сыром на пергамент. Я сделала надписи на палочках с помощью вырубки. Поставить противень с сырными палочками в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 10-15 минут, до лёгкого золотистого цвета. 

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить творожные палочки с сыром на пергамент. Я сделала надписи на палочках с помощью вырубки. Поставить противень с сырными палочками в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 10-15 минут, до лёгкого золотистого цвета. 
Готовые сырно-творожные палочки слегка остудить, а затем переложить на плоскую тарелку и подать к столу. Вот такие аппетитные, красивые и вкусные палочки получились у меня. Детям и взрослым очень понравились сырные палочки с творогом.

Готовые сырно-творожные палочки слегка остудить, а затем переложить на плоскую тарелку и подать к столу. Вот такие аппетитные, красивые и вкусные палочки получились у меня. Детям и взрослым очень понравились сырные палочки с творогом.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Творожные палочки с сыром - готовим пошагово с фото

Хочу предложить Вашему вниманию удачный рецепт приготовления творожно-сырных палочек в духовке. Палочки, благодаря добавлению в тесто творога, получаются очень вкусными, с лёгким хрустом и нежным мякишем внутри. Приготовить такие творожные палочки с сыром довольно просто, попробуйте и я уверена, они Вам понравятся. Их можно подать к чаю или взять на пикник в роли перекуса.

Для приготовления творожных палочек с сыром нам потребуется:

сыр твёрдых сортов — 95 г;

творог — 150 г;

масло сливочное — 90 г;

мука пшеничная — 200 г;

сахар — 12 г;

соль — 1/3 ч. л.

Приготовить продукты.В удобную миску просеять муку, добавить соль и сахар.

Затем добавить в муку масло. Масло порубить на кусочки ножом или натереть на крупной тёрке.

Далее добавить творог. Творог можно использовать любой жирности. 

Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если тесто подлипает, припылите его мукой.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Готовое тесто тонко раскатать на силиконовом коврике или на столе, присыпанном мукой, в прямоугольный пласт.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Посыпать пласт теста сыром.

Свернуть пласт теста пополам.

Раскатать тесто скалкой в пласт, не слишком тонко. Я из теста сформировала ровный прямоугольник, отрезав лишнее тесто. Так удобнее формировать палочки. Оставшееся тесто можно снова раскатать. Нарезать творожно-сырное тесто на палочки толщиной примерно 5-7 мм.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить творожные палочки с сыром на пергамент. Я сделала надписи на палочках с помощью вырубки. Поставить противень с сырными палочками в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 10-15 минут, до лёгкого золотистого цвета. 

Готовые сырно-творожные палочки слегка остудить, а затем переложить на плоскую тарелку и подать к столу. Вот такие аппетитные, красивые и вкусные палочки получились у меня. Детям и взрослым очень понравились сырные палочки с творогом.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Рецепт творожно-сырных палочек - Закуски от 1001 ЕДА

Все любят творожное печенье, все любят печенье с сыром. А если объединить два любимых блюда в одно. Получается прекрасное печенье.

Предлагаю творожно-сырное печенье, ну очень вкусное.

Тесто очень интересное — оно слоеное, но из творога. При сложении теста в пласты вкладывается не масло, а сыр. А результат восхитительный – хрустящие палочки с тонкими нежными слоями.

Чтобы приготовить творожно-сырные палочки с кунжутом, вам понадобится:

 масло сливочное — 80 гтворог — 130 гмука — 110 гсыр твердый — 80 гсоль — 0,33 ч.л.перец черный молотый— по вкусусушеные травы (мята, базилик, розмарин) — 1 ст.л.кунжутяйцо — 1 шт.

Как приготовить творожно-сырные палочки с кунжутом.

 

Готовим ингредиенты.

Берем муку, творог, холодное сливочное масло, сухие травы, соль, перец. Яйцо в тесто класть не нужно.

В просеянную муку всыпаем соль,

сухие травы и перец, перемешиваем. Травы вы можете взять по своему вкусу.

Выкладываем творог и растираем с мукой до мелкой крошки.

Выкладываем в смесь муки и творога холодное сливочное масло и рубим в мелкую крошку. Делать все нужно быстро. Тесто формируется очень хорошо, не нужно добавлять ни муки, ни жидкости.

 

Готовое тесто убираем в холодильник на 1 час.

Сыр трем на терке.

Готовим слоеное тесто. Делаем все быстро, затруднений с тестом не будет. Сначала оно немного будет липнуть, но потом станет послушным и пластичным.Первый шаг. Подпылим рабочую поверхность немного мукой, сверху слегка тесто. Раскатываем тесто в тонкий пласт, стараясь хоть немного придерживаться формы прямоугольника. На одну половину выкладываем треть тертого сыра.

Накрываем второй половиной и опять тонко раскатываем тесто.

Тесто уже поддается и можно формировать прямоугольник. На половину раскатанного теста кладем треть тертого сыра.

Накрываем второй половиной и опять тонко раскатываем в прямоугольник.

Тесто становится послушным, подпылять его мукой практически не нужно. Выкладываем на половину последнюю часть сыра.

Закрываем второй половиной и сворачиваем пополам.

Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 0,5-0,7 мл. Получилось прекрасное слоеное тесто.

Смазываем тесто взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Нарезаем тесто на полоски шириной не более 1,5 см. длина может варьироваться от 7-8 см до 12 см.

Выкладываем печенье на противень, застланный пекарской бумагой.Выпекаем при температуре 200ºС 20-25 минут.

Печенье из духовки.

Готовое печенье.

Другой вид.

В разрезе.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор текста и фото ЛарисаРецепт опубликован 15.10.2015

www.1001eda.com

Творожные палочки, рецепт с фото пошагово

В мою кулинарную книгу

Я очень люблю готовить выпечку для своих детей, да и для себя тоже. Так приятно работать мягким, податливым тестом, замешивая его и вкладывая в этот ароматный комок свои положительные эмоции. И затем наблюдать, как из этого комочка получается горка вкуснейшего печенья или пестрый пирог. Но это лирическое отступление, вернее даже вступление, а основная мысль моего сегодняшнего обращения все же другая, хотя и очень близка.

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом приготовления простейшей домашней выпечки. Творожные палочки, рецепт которых я очень удачно нашла в интернете и уже опробовала лично, впечатлили меня. Это творожное печенье готовится невероятно просто и включает в себя самые простецкие ингредиенты, причем в небольших количествах. Всего 100 г творога да 100 г сливочного масла, мука да пара яиц, одно из которых идет на обмазывание творожных палочек. Согласитесь, что состав такого творожного печенья более чем бюджетный.

Съедаются творожные палочки за один присест, особенно с чаем или молоком. Это печенье удобно брать с собой на прогулку или как приятный перекус в школу и на работу. В общем, рекомендую опробовать и пользоваться, а я в свою очередь постараюсь очень доходчиво рассказать как готовить творожные палочки с кунжутом.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций — 5-6

Ингредиенты:

Творожные палочки с кунжутом в духовке. Пошаговый рецепт с фото

В емкость, где будем замешивать тесто для творожных палочек, закладываем 100 г творога, 100 г порезанного кубиками сливочного масла и сахар с солью.

При помощи вилки хорошенько смешаем ингредиенты, раздавливая ею комочки творога. Блендером в этом рецепте пользоваться не рекомендуется. В тесте все же должны оставаться небольшие комочки творога, тогда готовые творожные палочки будут иметь более интересную структуру теста.

Добавляем в миску к творогу и маслу одно яйцо. Второе оставляем для смазывания печенья перед запеканием. Снова перемешиваем вилкой.

Добавляем в миску к тесту 250 г муки и чайную ложку разрыхлителя.

Замешиваем плотное однородное творожное тесто, в котором все же будут просматриваться крупицы творога.

Шар теста для удобства делим на 2-3 части. Каждую часть поочередно раскатываем скалкой на слегка присыпанном мукой столе. Толщина слоя — 5 мм. Затем при помощи ножа или фигурного резака для теста нарезаем из раскатанного пласта полосы. Длину полос выбираете произвольную, но, желательно, чтобы творожные палочки были одинакового размера. Длина моих творожных палочек около 12 см, а ширина — 2 см.

Оставшееся яйцо взбалтываем вилкой в кружке или глубокой тарелке, после чего смазываем им поверхность творожных палочек. Удобнее всего для этой цели воспользоваться специальной кулинарной кисточкой. Поверх слоя яйца насыпаем небольшое количество кунжутных семян.

Выпекаем творожное печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут (до легкого румянца на печенье). Важно при этом не пересушить творожные палочки.

Творожные палочки, рецепт которых, как видите, прост до невозможности, готовы и ждут своего часа. Храните их в закрытом пищевом контейнере (во избежание засыхания) при комнатной температуре не более трех суток. Приятного аппетита и до скорых встреч!

vkusno-blog.ru


Смотрите также