Не забудьте рецепт
Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.
Творог – очень полезный и вкусный продукт. Творог употребляют в пищу в натуральном виде, а также готовят из него много разных блюд. Безусловно, творог – это один из наиболее употребляемых в пищу продуктов. Предлагаем вам рецепт приготовления домашнего творога.
молоко – 3 литра
кефир или простокваша – 300 грамм
(550-600 грамм творога из данного количества ингредиентов)
В 3 литра нагретого до 35 градусов Цельсия молока добавляем 300 граммов кефира или простокваши, хорошо перемешиваем. Для того чтобы творог получился более жирный можно заменить часть кефира сметаной.
Накрываем кастрюлю чистой тканью и ставим в тёплое место до образования плотного сгустка. Процесс этот может занять до 24 часов.
Образовавшийся сгусток нарезаем острым ножом на квадраты, стараясь не повредить его.
Ставим кастрюлю в большую ёмкость с горячей водой и варим на маленьком огне на водяной бане, следя за тем, чтобы вода не кипела.
Когда творог отделился от стенок кастрюли, и выделилась сыворотка – творог готов. Дальнейшая варка повредит творогу, он станет жёстким и резинистым.
Процеживаем творог через дуршлаг, застеленный двумя слоями марли. Края марли закрываем над творогом, кладём небольшой гнет и ставим в прохладное место до полного остывания творога до комнатной температуры.
Перекладываем творог в мисочку. Творог готов к употреблению. Можно подать творог к завтраку или ужину со сметаной, вареньем или свежими овощами. Из творога можно приготовить запеканки, творожные пончики, сырники, сырковую массу с изюмом, творожные кремы, творожные торты, вареники, ватрушки, можно перечислять до бесконечности. (550-600 грамм творога из данного количества ингредиентов)
Не забудьте рецепт
Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.
www.videoculinary.ru
Не забудьте рецепт
Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.
Творог – очень вкусный и полезный продукт. Творог широко используют в кулинарии. Из творога готовят сырники, ватрушки, вареники, творожные пудинги и многое другое. Хотим предложить вам простой рецепт творожной запеканки с изюмом.
Творог – 500 грамм
Сахар – 125 грамм
Ванильный сахар – 10 грамм(1пакетик)
Яйца – 5 штук
Сметана – 50 грамм
Масло сливочное – 25 грамм
Изюм – 75 грамм
Сухари панировочные – 80 грамм
Соль – щепотка
У пяти яиц отделяем белки от желтков. Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем на высокой скорости в крепкую пену.
В отдельную миску кладём 25 граммов сливочного масла, добавляем 125 граммов сахарного песка и один пакетик ванильного сахара. Растираем до получения однородной массы. Добавляем 5 желтков, продолжаем растирать до растворения сахара.
В полученную смесь добавляем 50 граммов сметаны, перемешиваем и добавляем 500 граммов творога. Хорошо растираем массу, добавляем 75 граммов изюма и 80 граммов сухарей.
Перемешиваем, добавляем половину взбитых белков, аккуратно вмешиваем белки в смесь. И продолжая перемешивать, добавляем оставшиеся взбитые белки.
Дно разъёмной формы диаметром 24 сантиметра застилаем бумагой для выпечки и смазываем дно и стенки формы маслом или маргарином.
Осторожно выкладываем массу в форму для выпекания, смазываем поверхность запеканки желтком или сметаной.
Выпекаем творожную запеканку в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 45 – 55 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовую запеканку выкладываем на решётку. Можно подать к столу в горячем виде.
А можно остудить на решётке, украсить сливочным или сметанным кремом, ягодами и подать к чаю или кофе. Рецепты сливочного крема и сметанного крема есть на нашем сайте https://www.videoculinary.ru в разделе Кремы.
Не забудьте рецепт
Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.
www.videoculinary.ru
Не забудьте рецепт
Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.
Рецепт творога за 5 минут. Творог содержит большое количество кальция и является одним из самых богатых источников белка. В наше время даже маленькие дети знают насколько полезен творог. А сколько вкусных блюд можно приготовить из творога: сырники, ватрушки, вареники, творожную пасху и много других вкусных и полезных блюд.
Молоко - 3 литра
Лимонный сок -120 миллилитров (3 лимона) или кристаллическая лимонная кислота - 17 грамм (2 полные чайные ложки)
Соль (по желанию) - 0,5 чайной ложки
Прежде всего выдавливаем сок из трех лимонов. Нам понадобится 120 миллилитров лимонного сока или 17 граммов (2 полные чайные ложки) кристаллической лимонной кислоты.
Кастрюлю ополаскиваем холодной водой, наливаем в неё 3 литра пастеризованного, самого обычного магазинного молока.
Добавляем лимонный сок и нагреваем на огне или на водяной бане. Время от времени перемешиваем.
Постепенно появляются хлопья творога, продолжаем нагревать, пока не отделится сыворотка.
Выключаем огонь, даем постоять 10 минут, чтобы собрался творожный ком. Из этого количества молока получается половина килограмма творога.
Через 10 минут кладем в дуршлаг сложенную в несколько слоев марлю и откидываем туда творог. Ждем пока стечет сыворотка.
Собираем концы марли к середине, слегка отжимаем, возвращаем в дуршлаг и оставляем, приблизительно на 45 минут.
Через 45 минут выкладываем мягкий, нежный и очень вкусный творог на тарелку и подаем на завтрак со свежими ягодами или вареньем, или используем для приготовления различных творожных блюд.
Не забудьте рецепт
Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.
www.videoculinary.ru
Не забудьте рецепт
Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.
Творожный торт – это всегда праздник вкуса и хорошего настроения. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и красивого творожного торта, который не нужно печь.
Печенье – 250 грамм
Масло сливочное - 350 грамм
Сахар – 350 грамм
Творог – 900 грамм
Сметана – 300 грамм
Сливки – 500 миллилитров
Клубника – 500 грамм + сахар – 150 грамм или варенье ягодное – 350 грамм
Ванильный сахар – 1 столовая ложка
Желатин – 35 грамм
Измельчаем 250 граммов печенья: можно пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или с помощью скалки. В измельченное печенье добавляем 2 столовые ложки сахарного песка, слегка перемешиваем и добавляем 150 граммов растопленного сливочного масла, перемешиваем до получения однородной смеси.
На блюдо, на котором будем подавать торт, кладем кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 28 сантиметров. Внутрь кольца выкладываем подготовленное печенье, разравниваем и отправляем в холодильник.
900 граммов творога протираем сквозь сито или пропускаем через мясорубку. Рецепт приготовления домашнего творога вы найдете на нашем сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе Завтраки. 30 граммов желатина заливаем стаканом воды и оставляем для набухания.
В миску миксера кладем 200 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 1 столовую ложку ванильного сахара, взбиваем добела и, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 300 граммов сахарного песка.
Во взбитое с сахаром масло, в три приема, продолжая взбивание, добавляем протертый творог и 300 граммов сметаны, взбиваем до получения однородной, гладкой и пышной сырковой массы.
Замоченный желатин, при постоянном помешивании, нагреваем до температуры 60-70 градусов Цельсия и отставляем в сторону. 500 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем в плотную пену, добавляем в сырковую массу и хорошо и аккуратно перемешиваем.
Добавляем остывший желатин и еще раз хорошо перемешиваем, масса при этом немного оседает – это нормально.
Вынимаем из холодильника блюдо с печеньем, выкладываем в форму поверх печенья творожную массу, разравниваем и отправляем в холодильник на 4 часа.
Верхний слой творожного торта – клубничное желе. Чтобы приготовить клубничное желе, вымоем, очистим от плодоножек и нарежем на половинки и четвертинки 500 граммов клубники. Кладём в кастрюлю, добавляем 150 граммов сахара, всё время, перемешивая, доводим до кипения и варим на маленьком огне 5 минут. Отставляем в сторону, чтобы варенье немного остыло.
Для верхнего слоя можно использовать любое ягодное варенье, по вашему вкусу. Рецепты ягодного варенья вы найдете на нашем сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе Варенья.
6 граммов желатина (приблизительно 2 чайные ложки) Заливаем 3 столовыми ложками воды, перемешиваем и оставляем для набухания. Через 20 минут ставим на огонь и при постоянном помешивании, доводим до температуры 60-70 градусов Цельсия. Добавляем желатин в варенье и хорошо перемешиваем. Остужаем приблизительно до 30 градусов Цельсия.
Вынимаем из холодильника наш торт, выкладываем варенье с желатином на застывшую творожную массу и отправляем торт в холодильник еще на два часа.
Через два часа вынимаем очень вкусный, нежный и полезный творожный торт из холодильника. Очень аккуратно, при помощи острого ножа снимаем кольцо. Подаём к чаю или кофе.
Не забудьте рецепт
Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.
www.videoculinary.ru