Начинка из творога для блинов: изысканные рецепты и секреты приготовления. Творог для начинки блинов рецепт


Начинка из творога для блинов: как приготовить?

Блинчики – любимая выпечка многих из нас. Особенно мы стараемся баловать своих домочадцев вкусными блинами в период Масляной недели. Начинка из творога для блинов считается универсальной. Поговорим о секретах ее приготовления.  

Как сделать изысканную начинку из творога: блины пекут известные шеф-повара

Простые и универсальные рецепты приготовления вкуснейших блинчиков знает практически каждая хозяйка. Можно сказать, что блины стали полноценной закуской праздничного и повседневного стола. Однако для того чтобы обычные блины превратить в изысканное блюдо, которое придется по вкусу любому гурману, следует знать некоторые особенности их приготовления. Чаще всего для начинки мы выбираем творожную массу, вот и поговорим о блинчиках с творогом.

Давайте ознакомимся с советами ведущих кулинаров с мировыми именами:

Простая и удивительная творожная начинка для домашних блинов

Итак, секреты приготовления творожной начинки для блинов вы уже знаете. Осталось только полученные знания применить на практике. Давайте начнем с самого простого и наиболее распространенного варианта приготовления начинки. Курага, изюм и яйцо – отличное сочетание для творожного наполнителя. Приступим?

Состав:

Приготовление:

  1. Блины вы уже испекли по вашему любимому рецепту. Пока их отставьте в сторону и займитесь приготовлением творожной начинки.
  2. В миску выкладываем творог. Если он крупнозернистый, то взбиваем его миксером, блендером или тщательно разминаем вилкой.  
  3. В творожную массу выкладываем предварительно пропаренный и просушенный изюм.
  4. Курагу нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в творожную массу.
  5. Затем вбиваем одно куриное яйцо и все компоненты для начинки тщательно вымешиваем ложкой или лопаткой.
  6. Далее самая интересная часть приготовления – формирование красивых блинных конвертиков. В центр каждого блинчика выкладываем необходимое количество наполнителя.
  7. Заворачиваем края блина конвертиком. При желании можно сделать треугольники или трубочки.
  8. На сливочном растопленном масле обжариваем наши блинчики с творожным наполнителем до появления красивой и ароматной золотистой корочки.
  9. Подаем блинчики к столу со сметанным соусом или сладким сиропом.

Ягодные нотки в творожной начинке: хозяйке на заметку 

Что может быть вкуснее и ароматнее свежих ягод? Клубника, ежевика, черника, малина и другие плоды прекрасно подойдут для приготовления творожной начинки. Блинчики с такой начинкой придутся по вкусу всем без исключения. Если вы используете замороженные ягоды, то предварительно их следует разморозить при комнатной температуре. Нежные фруктовые и ягодные нотки в сочетании с творожным вкусом не только придадут блинчикам изысканность, но и обогатят наш организм витаминами. Как же приготовить на скорую руку ароматную начинку из творога для сладких блинов?

Состав:

Приготовление:

  1. Рассказывать вам о способах приготовления блинов мы не станем, ведь наверняка у каждой хозяйки в собственном арсенале есть излюбленный рецепт. Испеките блины по привычному для вас рецепту и приступайте к приготовлению наполнителя.
  2. Творог предварительно пропускаем под прессом, а при необходимости взбиваем блендером до образования массы однородной консистенции.
  3. В творог добавляем сахарный песок или пудру. Вымешиваем творожную смесь до полного растворения сахарных кристалликов. 
  4. На блинчик выкладываем нужное количество творожной массы, а сверху дополняем начинку малиной.
  5. Малину можно заменить другими ягодами, к примеру, клубникой или черникой.
  6. Аккуратно, не приминая ягоды, заворачиваем блинчик в трубочку. При желании можно его слегка обжарить на масле.
  7. Подаем блинчики с фруктовыми нотками, которые внесли в обыденное блюдо буйство летних красок, со сметанным или сладким соусом. Можно использовать любое варенье.

Блины на закуску с пикантной творожной начинкой – что может быть лучше?

Не знаете, какую пикантную и необыкновенную закуску подать к праздничному столу? Почему бы не приготовить блины с творожной начинкой? Такая начинка будет пестрить вкусной свежей зеленью, а чесночные зубчики, смесь перцев и соль придадут блинам непривычный изысканный вкус.

Состав:

Приготовление:

  1. Творог подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах. Также берем чесночные зубчики и пучок любой зелени.  
  2. Зелень вымываем и хорошенько просушиваем.
  3. Измельчать зелень для творожной начинки нужно тщательно, поэтому используем блендер или кухонный комбайн.
  4. Зелень смешиваем с творожной массой. Для придания начинке остроты и пикантности добавляем смесь перцев и чесночные зубчики.
  5. Перемешиваем приготовленный наполнитель до образования однородной консистенции, а затем начиняем блинчики.
  6. Кстати, такая начинка отлично гармонирует с чесночным, сметанным и сырным соусами.

Читайте также:

Хотите удивить гостей или побаловать домочадцев изысканной, но в то же время простой выпечкой? Не дожидайтесь Масленицы и пеките блины сегодня. Простые и вкусные начинки из творожной массы оставят много впечатлений, и ваши близкие, конечно же, попросят добавки. Не бойтесь экспериментов: творожная начинка необязательно должна быть сладкой. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

10 рецептов творожной начинки для блинчиков

Творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать.Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут. Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать.В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром.

Рецепт 2

.

Соединить творог, сметану и сахар и тщательно перемешать с помощью толкушки (блендера или миксера).Крупный банан или пару небольших бананов натереть и добавить в творожную массу, равномерно перемешать.

Рецепт 3

Творог перетрите через сито или взбейте при помощи блендера, добавьте сахарную пудру по своему вкусу.

В небольшую кастрюльку вылейте коньяк, добавьте столовую ложку сахарной пудры, 3-4 ст.л. воды, доведите до кипения.

В полученный сироп выложите вишню и положите гвоздику.

Уменьшите огонь и поварите замороженную вишню 5 минут, не замороженную 2-3 минуты.

Выньте вишню из сиропа и выложите ее в творожную массу, аккуратно все перемешайте.

Полученную начинку уложите в блины, блины сверните конвертиком.

Перед подачей на стол по желанию можно обжарить на сливочном масле и полить соусом, полученным при варении вишни.

Рецепт 4

Мак залить кипятком, оставить для набухания. После этого измельчить в кофемолке, или пропустить в мясорубку 2-3 раза и смешать с сахаром и творогом, протертым через сито.

Рецепт 5

Бананы очистить и размять в пюре с помощью вилки или блендера. Творог протереть через сито. Смешать творог, пюре из бананов и шоколадный йогурт.

Рецепт 6

Творог протрите через сито, масло растопите и смешайте с остальными  ингредиентами, добавьте половину чайной ложки соли и 3 столовые ложки сахара, а также несколько капель ванильного экстракта. Смешайте миксером до однородного состояния.

Рецепт 7

Чеснок пропустить через чеснокодавку, а укроп мелко порезать. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Рецепт 8

Творог взбить в миксере, садкий перец и огурчики порезать небольшими кубиками, мелко порубить петрушку и зубчик чеснока. Все тщательно вымешать, приправить солью и молотым перцем.

Рецепт 9

Творог протереть через сито, добавить сгущенку и сахар, на блинчик положить сначала джем, а затем творожную смесь. Завернуть блинчики конвертиком.

Рецепт 10

Все ингредиенты смешать и начинить блинчики.

 

 И ещё:

 Приятного аппетита!

Хотите получать самые свежие рецепты прямо на почту?

Нажимайте «Хочу новые рецепты»

vegank.ru

Сладкая и несладкая начинка для блинов. Начинка для блинов из творога, яблок, мяса :: SYL.ru

Начинка для блинов может быть разной. Некоторые предпочитают сладкую, кому-то нравится сытная мясная. В любом случае эта выпечка получается очень вкусной и сытной. Как правило, фаршированные блинчики преподносят к завтраку вместе со сладким горячим чаем или другими напитками.

Общая информация

У любителей этого старинного блюда огромной популярностью пользуется начинка для блинов из творога. Она придает привычному завтраку особую питательную ценность. В связи с этим ее рекомендуется использовать тем, кто хочет накормить своих детей перед школой сытно и полезно. Прежде чем приготовить начинки для блинов сладкие, следует подготовить для них основу. Опытные кулинары утверждают, что для фаршированных изделий подходит только жидкое тесто на молоке. Ведь именно из него можно выпечь тонкие, круглые и эластичные блины, которые легко начинять. Если же вы решили приготовить изделия на кефире, то помните, что во время их непосредственного фарширования они могут разорваться. Это связано с тем, что блины на кефирной основе хоть и получаются тонкими, однако обладают пористой консистенцией. Именно поэтому мы рекомендуем делать основу только на свежем и жирном молоке.

Предварительная подготовка тонких блинчиков

Не важно, какая начинка для блинов используется вами для создания вкусного и сытного завтрака, главное, заранее обжарить тонкие и большие блинчики, обильно смазать их сливочным маслом и полностью остудить. Предварительная подготовка блинов позволит вам быстро и легко их нафаршировать.

Существует довольно много сладких начинок, которые делают блинчики не только еще вкуснее, но и калорийнее. В данной статье мы расскажем лишь о некоторых из них. Следует отметить, что такое блюдо может идеально подойти не только для детского завтрака: блинчики могут стать вкусным и изысканным десертом для праздничного стола. Попробуйте - и вы убедитесь в этом сами.

Начинка для блинов из творога готовится недолго. Более того, для создания вкусного десерта нам потребуется лишь небольшое количество вполне доступных ингредиентов, а именно:

Процесс приготовления

Эта нежная начинка для блинов готовится в несколько этапов. Для начала следует всыпать крупнозернистый творог в миску, добавить к нему крупный сахар и разбить яйцо. Перемешав все компоненты ложкой, оставьте их в стороне "отдыхать" некоторое время. Далее переберите темный изюм и замочите его в кипятке. Выдержав сухофрукты в горячей воде в течение 20 минут, отбросьте их на дуршлаг и тщательно сполосните. После этого сухофрукты хорошенько перетряхните и выложите на бумажную салфетку, чтобы лишить изюма излишней влаги. Далее засыпьте его в творог вместе с молотой корицей (добавлять по вкусу и желанию) и перемешайте большой ложкой. Легкая творожная начинка для блинов готова.

Сворачиваем блинчики

Теперь вам известно, как приготовить начинку для блинов из творога и изюма. Но это лишь полдела: в дальнейшем вам необходимо будет правильно нафаршировать основу и запечь ее в духовом шкафу. Для этого требуется взять один блин, выложить его на плоскую твердую поверхность, в серединную часть поместить 1,5 или 2 большие ложки сладкого творога с изюмом. Далее блинчик необходимо завернуть конвертиком и выложить в неглубокую форму, смазанную сливочным маслом.

Выпечка в духовом шкафу готовых изделий

Некоторые хозяйки недоумевают: для чего десерт дополнительно выпекать в духовке? Во-первых, творожная начинка содержит в себе сырое яйцо. Чтобы оно хорошо пропеклось, готовые изделия обязательно нужно подвергнуть термической обработке. Во-вторых, иногда начинка получается слишком жидкой и может в любой момент вытечь из блинчиков. Чтобы творог "схватился", сформированный десерт в обязательном порядке отправляется в духовой шкаф.

Выдержав фаршированные блины в течение 20-26 минут при температуре 200 оС, их требуется аккуратно вынуть из формы, немного остудить и подать к столу вместе с чаем или какао.

Яблочная начинка для вкусного десерта

В отличие от творожной, начинка из яблок для блинов не требует дополнительной термической обработки сформированных изделий. Ведь фрукты и так увариваются до положенной густоты, поэтому не вытекают из десерта.

Итак, для приготовления сладкого фарша нам потребуются:

Готовим начинку

Начинка из яблок для блинов готовится на толстостенной сковороде. Для этого яблоко требуется натереть на крупной терке, сдобрить свежевыжатым лимонным соком и поставить на слабый огонь. Регулярно помешивая, тушите ингредиенты около 5 минут. Далее к ним требуется добавить сливочное масло, сахар и ванилин. Перемешав компоненты, продолжаем тушить их до выпаривания лишней влаги. После этого к начинке добавляем крахмал, предварительно разведенный столовой ложкой теплой воды. Даем продуктам снова закипеть, снимаем их с плиты и полностью остужаем. В итоге должна получиться вкусная и ароматная яблочная начинка довольно густой консистенции.

Процесс формирования и подача к завтраку

Как видите, довольно просто приготовить начинки для блинов. Рецепты таких изделий следует обязательно взять себе на заметку, особенно если вам нравится регулярно баловать своих близких и родных вкусными и питательными десертами. После того как яблочная масса хорошо остынет, ее следует поместить в середину блинчика и красиво завернуть. Подавать блинные конвертики к столу рекомендуется вместе с какао или сладким чаем. Дополнительно десерт можно облить сиропом, медом или сгущенным молоком.

Как готовить несладкие начинки для блинов?

Блины – не только вкусные и сытные, но и универсальные изделия, которые идеально сочетаются как со сладкими, так и несладкими начинками. В дальнейшем мы расскажем вам о том, как можно быстро и легко приготовить великолепное питательное блюдо с использованием сыра, ветчины, мяса, яиц и даже печени. Следует отметить, что блины, фаршированные мясом или субпродуктами, могут стать основой сытного обеда или ужина.

Сырные блинчики с ветчиной

Начинка для блинов из сыра готовится за 5 минут, но получается невероятно вкусной и ароматной. Чтобы вы убедились в этом сами, даем ее подробный рецепт. Для этого нам потребуется:

Процесс приготовления

Чтобы сделать вкусный и сытный обед для близких, следует нашинковать ароматную ветчину тонкой соломкой и смешать ее вместе с крупно натертым сыром. Далее полученный фарш выкладываем в середину блина и аккуратно заворачиваем в виде конвертика. Перед подачей к столу готовые блинчики рекомендуется подогреть на сковороде, в духовом шкафу или микроволновой печи. Это необходимо для того, чтобы сыр полностью растаял и блинчики стали еще нежнее и вкуснее.

Блины, фаршированные печенью

Мало кто знает, но начинка для блинов из печени получается не только сытной, вкусной и ароматной, но и очень полезной для организма. Всем известно, что печенка содержит в себе большое количество железа, которое крайне необходимо тем, у кого понижен гемоглобин.

Итак, для приготовления такого блюда нам потребуется:

Приготовление фарша

Несладкие начинки для блинов нравятся многим, так как их можно использовать не как десерт, а как основное горячее блюдо. Чтобы приготовить фарш из печени, субпродукт требуется тщательно промыть, очистить от несъедобных жилок и пленок. Для устранения горечи, которая присуща куриной печени, ее желательно некоторое время выдержать в молоке. Хотя это и не обязательно. Далее куриную печень требуется отварить в чуть подсоленной воде и полностью остудить. Кстати, бульон выливать не стоит, ведь на нем можно приготовить вкусный и наваристый суп.

После того как печень остынет, ее следует измельчить в мясорубке вместе с большой головкой сладкого лука. Отварите длиннозерный рис в течение 25 минут до полной готовности, тщательно его сполосните в дуршлаге, встряхните для устранения лишней жидкости и всыпьте в фарш. Посолив и поперчив ингредиенты, немного прогрейте их на растительном масле в сковороде под крышкой.

Как правильно формировать?

Формируются изделия точно так же, как и в предыдущих рецептах. На середину блина следует выложить пару больших ложек начинки, а затем завернуть его конвертиком и поместить на тарелку. Перед подачей к столу блины требуется подогреть в микроволновой печи. Употреблять их желательно вместе со сладким и горячим чаем.

Вкусные блинчики с куриными грудками

Начинка из курицы для блинов готовится быстро, а получается очень сытной и вкусной. Следует отметить, что для таких изделий необходимо использовать лишь охлажденное белое мясо молодой птицы. Только так вы получите максимально вкусное и нежное блюдо.

Итак, нам потребуется:

Подготовка продуктов

Вкусные начинки для блинов должны обязательно включать в себя мясной ингредиент. Ведь именно этот продукт делает блинчики максимально сытными и питательными. Как правило, их подают к обеду в качестве основного горячего блюда.

Чтобы получилась восхитительная начинка, следует почистить все овощи, мелко нарезать лук ножом и натереть морковь на терке. Далее требуется отделить мякоть куриных грудок от костей и кожи и мелко ее порубить.

Термическая обработка

Подготовив все компоненты, следует поставить на огонь сотейник, влить в него подсолнечное масло и разогреть. Далее в сковороду требуется выложить мясо куриных грудок и слегка их обжарить. Затем в посуду необходимо всыпать нашинкованный лук и тертую морковь. Когда все ингредиенты будут готовы, их следует посолить, поперчить и сдобрить жирными сливками. Мясо с овощами необходимо тушить еще около ¼ часа до выпаривания лишней жидкости. В результате у вас должна получиться густая начинка, которую требуется полностью остудить.

Формируем конвертики

Чтобы правильно сформировать такое блюдо, начинка из куры для блинов должна быть холодной и не содержать в себе лишней влаги. Ее требуется выложить в середину блина и завернуть конвертиком. Перед подачей к столу блины с мясом рекомендуется хорошенько подогреть.

Готовим вместе мясные блинчики

Мясная начинка для блинов может содержать в себе не только белое мясо птицы, но и такие сорта мяса, как свинина или говядина. Прежде чем использовать данные ингредиенты для фарширования блинчиков, их требуется тщательно обработать. Для этого нам понадобится:

Процесс приготовления

Начинка из фарша для блинов делается довольно быстро и легко. Для этого требуется взять постную свинину и говядину, тщательно промыть мясо, очистить от всевозможных пленок, а затем нарезать крупными кубиками. Обработанные куски необходимо измельчить в мясорубке вместе с головками белого лука. Отдельно почистите морковь и натрите ее на терке.

После того как фарш будет готов, его следует выложить в сотейник и поставить на средний огонь. Дождавшись закипания продукта, к нему требуется всыпать тертую морковь, соль и перец. После того как мясной сок частично выпарится, в сковороду необходимо влить подсолнечное масло. В таком составе ингредиенты следует жарить до полной готовности фарша. В результате описанных действий вы должны получить рассыпчатую и обжаренную начинку. Ее необходимо поместить в середину блина в количестве двух больших ложек, а затем завернуть в виде конвертика. Прежде чем подавать такие сытные и ароматные изделия к столу вместе с чаем, их рекомендуется подогреть на сковороде, в микроволновой печи или духовке.

Как самостоятельно приготовить вкусные блинчики с зеленым луком и яйцом?

Начинка для блинов из яиц готовится точно так же, как и для всем известных пирожков. Следует отметить, что для создания фарша можно использовать как магазинные, так и деревенские продукты. Однако из последних вы, несомненно, получите безумно вкусные фаршированные блины. Только деревенские яйца обладают красивым ярким желтком, а стрелки лука – непревзойденным ароматом.

Итак, чтобы сделать вкусные начинки для блинов, нам потребуются:

Подготовка продуктов

Прежде чем сделать фаршированные блинчики к обеду, следует обработать все ингредиенты. Крупные деревенские яйца необходимо отварить, затем остудить и почистить. Кстати, чтобы скорлупа хорошо отходила от белка, продукт следует в горячем состоянии опустить в ледяную воду и выдержать в ней около получаса. Остывшие яйца необходимо нашинковать на мелкие кубики. После этого требуется сполоснуть свежие зеленые стрелки лука и мелко их порубить.

Приготовление начинки

Подготовив все компоненты, их следует смешать в одной посуде, немного сдобрить солью и молотым черным перцем. Чтобы изделия получились намного вкусней и ароматней, в начинку из яиц требуется обязательно добавить заправку. Для этого небольшой кусочек сливочного масла необходимо выложить в миску и растопить на очень слабом огне. Кипятить кулинарный жир крайне не рекомендуется, его специфический вкус может слегка подпортить начинку. После того как металлическая посуда нагреется, огонь следует потушить. В таком состоянии сливочное масло должно растопиться самостоятельно. Далее им необходимо заправить яйца и зеленый лук, а затем тщательно перемешать.

Формируем обед

Для формирования изделий блины необходимо расположить на плоской и твердой поверхности. В серединную часть основы требуется выложить по 2 большие ложки начинки, а затем красиво завернуть их в виде миниатюрного конвертика. Разместив фаршированные блины на тарелке, их следует сразу же подать к обеду вместе с горячим чаем. Перед подачей закуску можно подогреть в микроволной печи, но и в холодном виде блинчики довольно вкусны.

Полезные советы

Теперь вы знаете, как можно быстро и легко нафаршировать тонкие блины сладкой и несладкой начинкой.

Чтобы они получились максимально вкусными, рекомендуем прислушаться к следующим советам опытных кулинаров.

  1. Выбирать ту или иную начинку для блинов следует в зависимости от того, в каком виде вы ее хотите преподнести к столу. Если в качестве десерта, то необходимо использовать такие сладкие продукты, как творог, сухофрукты, ягоды, фрукты, шоколад, варенье и проч. Если же вам требуется накормить свою семью быстрым и сытным обедом, то желательно применять мясные ингредиенты (колбасы, птицу, свинину, говядину, сыры, яйца, зелень, субпродукты и проч.).
  2. Главным достоинством таких изделий является то, что их можно легко замораживать. Для этого фаршированные блины необходимо поместить в мешочек, а затем отправить в морозильную камеру. Перед употреблением полуфабрикаты следует выложить на тарелку и разогреть в микроволновой печи. Если такого устройства у вас нет, то можно использовать и духовой шкаф.
  3. Чтобы фаршированные блинчики получились максимально вкусными, основу для них следует делать тонкими и большими в диаметре. Как говорилось выше, для этого лучше использовать жидкое тесто на молоке.
  4. Заворачивать начинку в блин не обязательно в виде конвертика. Ведь некоторые хозяйки делают это и другими способами. Так, очень красивыми получаются изделия, завернутые в виде рулетика или просто сложенные треугольничком.
  5. Употреблять горячие фаршированные блины следует крайне аккуратно. Ведь в процессе поедания начинка может легко вытечь из изделия (особенно если она сладкая) и обжечь вас. Кстати, это касается и того блюда, что включает в себя рассыпчатый фарш. Если вы хотите угостить этим блюдом гостей, обязательно подайте столовые приборы (нож и вилку).
  6. Преподносить к столу фаршированные блинчики можно с различными ингредиентами. Так, некоторые сладкоежки дополнительно используют мед, варенье, сгущенное молоко, джем, сироп и т. п. Что касается мясных изделий, то чаще всего их употребляют вместе со сметаной или кетчупом. Если есть желание, то для такого блюда можно отдельно приготовить и какой-либо другой соус. Кстати, к готовым фаршированным блинчикам обязательно подайте и горячий сладкий чай.

Подведем небольшие итоги

В нашей статье мы раскрыли небольшие секреты приготовления вкусных фаршированных блинов - теперь вы можете радовать ими своих близких людей хоть каждый день. Однако помните, что они являются довольно калорийными. В связи с этим их не рекомендуется употреблять в большом количестве и слишком часто, если вы тщательно следите за своей фигурой. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Как сделать начинку из творога для блинов?

Начинка из творога для блинов готовится в каждой семье по-разному. Ее восхитительный вкус и манящий аромат способен сделать блины одним из лучших блюд, которые подаются на десерт.

А самое необычное в этих рецептах то, что одно и то же блюдо из-за разных начинок может быть как основной закуской, так и десертным вариантом.

Сладкие смеси

Несмотря на многообразие вариантов приготовления творожной начинки, она всегда готовится быстро, легко и вкусно. Как приготовить не просто начинку, а творожный шедевр? Творожная начинка может быть сладкой или с добавлением самых необычных ингредиентов, которые максимально меняют вкус блюда.

Первый рецепт потребует таких ингредиентов:

Блины с творогом и изюмом — это самое давнее и распространенное сочетание. Но мало кто знает, что изюм, прежде чем соединять с остальными ингредиентами, нужно правильно подготовить. Для этого следует взять необходимое количество изюма, вымыть его и залить горячей кипяченой водой на 10 минут.

Творог поместить в удобную емкость, хорошо размять вилкой. К подготовленному творогу добавляется запаренный изюм, сметана, сахарный песок, ванильный сахар. Если из половинки свежего лимона выдавить сок в получившуюся смесь и все тщательно перемешать, то творожный шедевр готов.

Восточная вариация

Второй рецепт отличается необычным вкусом и напоминает восточные сладости.

Необходимые ингредиенты:

Чем выше будет жирность творога, тем вкуснее получится начинка для блинов.

В глубокую миску отправляют творожную массу, сметану, ванилин, сахар, изюм. Все хорошенько перемешивают. Отлично будут сочетаться с изюмом остальные сухофрукты. Поэтому курагу, чернослив и финики нужно нарезать мелкими кубиками, добавить в общую смесь. Перемешать и можно начинять блины.

Для еще одного достаточно простого и дешевого варианта нужно приобрести такие компоненты:

  1. Сладкая творожная масса — 300 г.
  2. Сметана — 100 г.
  3. Мак — 50 г.

Вскипятить стакан воды и залить мак. Оставить его на 20 минут. Потом слить воду, а разбухший мак пропустить через мясорубку несколько раз. Готовую кашицу смешать со сладкой творожной массой и сметаной. Смазать смесью каждый блинчик и завернуть его конвертом. Любители начинок для блинов из творога могут смело экспериментировать. Необычным и очень полезным является следующий вариант.

Для него понадобятся:

Взять вымытую тыкву. Если она небольшая, то понадобится где-то третья ее часть. Ее следует нарезать небольшими кубиками или прямоугольными кусочками. Противень смазать сливочным маслом и выложить на нее тыкву, очищать от кожуры не нужно. Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов. Тыква будет запекаться в течение 25 минут.

После того, как тыква остынет, можно легким движением ложки отделить мякоть от кожуры и поместить ее в миску. Мякоть нужно размять вилкой, добавить к ней творожную массу с сахарной пудрой. Перемешать все ингредиенты. В результате получится великолепная кремовая консистенция, готовая для намазывания на блины.

Творожно-фруктовые варианты

Вишнево-творожная начинка придется по вкусу не только детям, но даже гурманам, настоящим ценителям десертов.

Чтобы ее сделать, нужно позаботиться о таких составляющих:

Поставить на огонь кастрюлю с водой, ликером и сахарным песком. Оставить емкость на плите до закипания содержимого. После того, как сироп закипел, в него добавить вишню, корицу и гвоздику. Уменьшить огонь, постоянно помешивая, варить смесь в течение 3 минут (если вишни свежие). В том случае, если вишня была замороженной, варить ее необходимо чуть дольше (около 5 минут).

С помощью лопатки вишни вынимаются из кастрюли. Творог следует немного взбить венчиком или миксером, соединить с остывшими вишнями. Готовую начинку выкладывают на блинчики и заворачивают. Перед употреблением блины можно разогреть в духовке или микроволновой печи, предварительно смазав их сливочным маслом.

Вишневый сироп настолько вкусный, что его тоже можно подать на стол в пиале. Каждый желающий сможет полить готовое блюдо по собственному вкусу. Для приготовления такого творожно-вишневого крема иногда используют уже готовую заспиртованную вишню, которую можно приобрести в любом супермаркете.

Любителям сгущенного молока очень понравится следующее нежнейшее, но не приторное сочетание.

Необходимые продукты:

  1. Малиновый джем — 3 ст. л.
  2. Сгущенное молоко — 3 ст. л.
  3. Жирный творог — 350 г.
  4. Ванильный сахар — 1 пакетик.
  5. Сметана жирная — 3 ст. л.
  6. Яйцо — 1 шт.

В емкость поместить творог, сметану и разбить одно яйцо. Смесь взбивать миксером на небольшой скорости в течение 1 минуты. Затем к общей массе добавить малиновый джем, сгущенное молоко и ванильный сахар. Должен получиться нежный крем с розовым оттенком. Развернутый блин следует намазать полученным кремом и свернуть трубочкой. Затем трубочку нужно разрезать пополам.

Перед подачей на стол белую тарелку для блюда нужно украсить. Для этого сверху размещают 2 половинки блина так, чтобы в разрезе было видно нежно-розовый крем. Сверху на блин в виде дуги аккуратно наносят немного джема. Тарелку украсить веточкой мяты.

Любители экзотических фруктов могут побаловать себя следующим шедевром для блинов.

Понадобится:

Бананы и манго нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи измельчить в блендере или натереть на мелкой терке, а также можно пропустить их через мясорубку. Из шоколада сделать стружку. Для этого рецепта можно использовать любой шоколад, но в черном содержится больше какао-продуктов. К творожной массе добавить подготовленные ингредиенты и аккуратно смешать их.

Пикантные варианты

Нельзя забывать о рецепте поистине королевской начинки, которая станет украшением блинчиков на свадебном банкете или на новогоднем празднике. Но увлекаться этим блюдом не стоит, так как оно содержит немало калорий.

Для начинки необходимо приобрести:

В емкость с творогом добавить сметану и размять вилкой, чтобы масса получилась нежной. Мелко нарезать укроп и вместе с другими ингредиентами отправить к творожно-сметанной массе.

Таких блинчиков много готовить не стоит, разогретые, они теряют свой вкус. Следующий рецепт весьма оригинален.

Чтобы приготовить эту начинку для блинов, нужно взять:

Перед тем, как смешивать ингредиенты, творог нужно протереть через сито, затем поместить в глубокую миску, смешать с яйцом. Вяленые помидоры нужно нарезать мелкими кусочками, а чеснок пропустить через давилку. Все оставшиеся компоненты отправить в миску и перемешать.

Превосходным дополнением к блинчикам станет вкусное и оригинальное сочетание таких продуктов:

Киви следует очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Мелко измельчить укроп. Чеснок можно потереть на мелкой терке или пропустить через специальную давилку. Творог размять вилкой или протереть через сито. Затем подготовленные компоненты начинки помещаются в удобную емкость, а к ним добавляется майонез, соль и перец.

С творожными начинками можно экспериментировать и создавать самые разные креативные и, главное, очень вкусные вариации. Важно, чтобы ингредиенты хорошо между собой сочетались, дополняя друг друга, создавали изысканный, непревзойденный вкус.

gotovimsrazu.ru


Смотрите также