В пошаговом рецепте используется первый вариант теста, оно замешивается в хлебопечке. У меня в Панасонике нужно выбрать специальный режим для теста «основной», длительность этой программы 2 часа 20 минут. За это время замешивается тесто, выстаивается, затем вымешивается еще раз и подходит повторно. После сигнала с ним уже можно работать.
Дрожжевое тесто для булочек замесить вручную не так сложно как думают многие. Для начала нужно подогреть молоко, чтобы оно не закипело, а было еле теплое. В небольшое количество молока добавляем сахарный песок и дрожжи, растворяем сахар (50 грамм) полностью в молоке, накрываем чашку с молоком и дрожжами салфеткой и ставим в теплое место для брожения.
Пока поднимаются дрожжи нужно просеять муку и растопить сливочное масло. Когда дрожжи поднимутся пышной шапкой нужно добавить в них оставшееся теплое молоко, сахарный песок, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем все до растворения кристаллов сахара и соли.
В отдельную чашку разбиваем куриные яйца и слегка их взбиваем, чтобы масса стала однородной, и после вливаем их в общую емкость. Туда же отправляем растопленное сливочное масло. Снова все перемешиваем.
Осталось добавить в жидкую основу для теста просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Перекладываем его в глубокую чашку, слегка присыпаем мукой и накрываем салфеткой. Также нужно хорошо укутать чашку с тестом или просто поставить в теплое место для подъема. Если у вас есть электрическая духовка, где можно отрегулировать температуру 40 градусов, можно воспользоваться и духовым шкафом. Там точно не будет сквозняков.
Поднявшееся первый раз тесто нужно примять руками и через 20 – 30 минут уже можно приступать к разделке теста для булочек.
Пока подходит тесто нужно заняться приготовлением творожной начинки. Для начинки лучше всего использовать жирный творог, но при этом он не должен быть слишком влажный. Творог можно перетереть через сито, чтобы масса была однородной, а можно использовать не перетертый творог с крупинками. У меня было два вида готового творога, я его просто смешала и добавила сырое яйцо. В этом случае, когда часть творога используется уже мягкой, сметана не добавляется. В сухой творог сметана обязательно понадобится. На ваше усмотрение в начинку можно добавить соль и ванилин, а вот сахар лучше сразу не использовать. Его лучше подсыпать уже в сами булочки во время приготовления. В конце в творожную начинку добавляем лимонную цедру, она придаст особый аромат и вкус готовой выпечке, хотя, если вы не любите лимон, то можете, исключит цедру из списка ингредиентов. Все ингредиенты для начинки хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.
Рабочую поверхность присыпать мукой или смазать растительным маслом. Подошедшее дрожжевое тесто нужно обмять, прежде чем приступить к работе с ним. Очень удачные пропорции, тесто в работе так приятно попискивает.
Весь объем нужно разделить на небольшие комочки. Мне как всегда, помогает помощник. Тесто из хлебопечки достаточно хорошо вымешано, при работе с ним муки даже может не понадобиться вовсе.
Раскатываем каждый шарик теста в тонкую лепешку, чтобы наполнить ее начинкой. Есть множество вариантов красивых форм булочек, какой вы выберите для себя - решать вам. Я предложу вам свой. У каждой лепешки делаем два прореза таким образом, чтобы они располагались друг против друга максимально далеко, стараясь не прорвать края.
В центр лепешки выкладываем начинку из творога и присыпаем ее сахаром.
Остается постараться натянуть надрезанные края, вставляя один в другой, как будто мы закутываем начинку и застегиваем одежку на пуговицу. Постараться прищипнуть концы, что внахлест, к боковинкам булочки, чтобы при выпекании они не развернулись обратно.
На каждой лепешке нужно сделать 3 надреза, каждый лепесток теста пусть будет разным по размеру. То есть в результате у нас должна получиться розочка. В середину лепешке кладем столовую ложку творожной начинки и начинаем заворачивать лепестки. Берем самый маленький лепесток и аккуратно оборачиваем вокруг творога. Далее берем лепесток побольше и оборачиваем им творог с другой стороны, при этом скрепляем лепестки между собой. Оставшийся самый большой лепесток оборачиваем вокруг уже свернутых лепестков теста.
Наглядно это можно посмотреть на фото у нас на сайте, в рецепте булочек с сыром и чесноком.
Готовые булочки с творогом выкладываем на смазанный сливочным или растительным маслом противень и по желанию смазываем взбитым яйцом или сахарной водичкой. Ставим противень в теплое место для подъема минут на15-20.
Затем нужно отправить противень с творожными булочками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30 минут (время зависит от размера булочных изделий).
Из указанного в рецепте ингредиентов получается два противня булочек либо один противень и небольшой пирог.
Горячие булки с творогом снимаем с листа и укладываем на блюдо. Горячую выпечку кушать не желательно, а вот теплую – пожалуйста! По желанию, с чашечкой ароматного чая и стаканчиком прохладного молока, ммммм – песня!
Приятного вам аппетита!
С уважением, Анюта.zapisnayaknigka.ru
Традиционным украшением гостевого стола испокон веков являлась выпечка, с любовью приготовленная радушными хозяюшками. Пироги и пирожки, кексы и булочки, печенья и торты, словом, все, на что способны руки человеческие и фантазия. Тем более что для приготовления оных использовать можно самые невероятные сочетания продуктов. Вот, к примеру, я даже и не подозревала, что самое обыкновенное дрожжевое тесто можно дополнить таким продуктом как творог, а в результате испечь изумительные творожные булочки. Такой выпечкой можно порадовать детишек и не стыдно угостить даже самого привередливого гурмана.
Да и приготовить их вовсе не сложно.
творога — 200 г.150 г. сахарасоли — щепотка400 г. мукимасла сливочного и молока — по 100 г.пара яицсоли — щепотка1,5 ложки десертные дрожжей сухих
Первоначально ставим опару: смешиваем в маленькой миске (можно в баночке) по десертной ложке дрожжей, муки и сахара. Заливаем слегка нагретым молоком, хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку для поднятия.
и
Пока опара поднимается растираем в миске побольше масло с сахаром, затем вмешиваем в полученную массу уже взбитое яйцо.
и
В блендере (либо при помощи сита) превращаем зернистый творог в однородную пастообразную массу.
В яично-масляную смесь добавляем щепотку соли и соединяем с творогом.
Пока мы проделывали все эти действия, опара уже подошла. (у меня опара как-то неожиданно поднялась буквально минут за восемь).
Вливаем опару поднявшуюся в творожную массу, перемешиваем и засыпаем муку.
и
Замешиваем мягенькое тесто. Не страшно, если оно немного липнет к рукам.
Накрываем чашку с тестом полотенчиком и отставляем в тепло на часок–полтора.
Из хорошо поднявшегося теста формируем небольшого размера шарики и укладываем их на промасленную пекарскую бумагу, расстеленную на противне.
Накрываем противень с булочками полотенцем и ждем повторного поднятия теста (минут 20).
Уже увеличившиеся в объеме булочки смазываем молоком и ставим в духовку (200°C).
Через 30 минут наши красивые булочки готовы.
Пышные и очень мягкие творожные булочки будут отличным лакомством к чаепитию, особенно если невзначай заглянули гости.
Приятного чаепития!
kyxapka.su
Аромат свежей выпечки помогает легко проснуться утром, а румяные булочки из сдобного дрожжевого теста становятся прекрасным сытным завтраком. Приведенный рецепт представляет их открытый причудливо декорированный вариант.
Творожную начинку следует перетереть до пастообразного состояния, иначе ее крупинки будут выпадать, добавить яйцо, изюм, кусочки сухофруктов, орешков или разноцветных цукатов.
Надо понимать, что избыток масла не позволит тесту набрать объем.
Существует и другой вариант булочек — с начинкой из подсоленного творога с зеленью и специями, толченым чесноком или мелко порезанным репчатым луком.
Тесто:
Начинка:
Для смазки:
1. Свежие дрожжи измельчите руками и добавьте в удобную глубокую емкость. Насыпьте пару столовых ложек сахарного песка. Разомните вместе с дрожжами.
2. Подлейте теплое молоко, перемешайте.
3. Отдельно просейте пшеничную муку. Из общей массы отберите стакан муки и насыпьте к жидким ингредиентам. Перемешайте до однородности.
4. Вот такая получилась опара. Укройте её и оставьте в теплом месте примерно на 15-30 минут, чтобы она хорошо подросла. Если в помещении очень тепло, то понадобится меньше времени.
5. Куриные яйца разбейте в глубокую миску, насыпьте соль, остаток сахара. Взбейте все до пышности.
6. Заранее растопите сливочное масло и перемешайте его с яичной массой.
7. Добавьте яичную смесь к отдохнувшему дрожжевому раствору. Перемешайте.
8. Налейте подсолнечное масло. Хорошо перемешайте.
9. Постепенно подсыпьте оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
10. Тестовой клубочек укройте и оставьте в теплом месте. Объем должен увеличиться в 2-3 раза. Достаточно около 30-50 минут в зависимости от температуры в помещении.
11. Теперь приготовьте творожную начинку. Творог любой жирности тщательно разотрите с ванильным и обычным сахаром. Предварительно его можно протереть через мелкое ситечко.
12. Вбейте куриное яйцо и хорошенько перемешайте.
13. Готовое тесто обомните. Разделите на два кусочка. Из каждого сформируйте колбаску и нарежьте кусочками. В данном рецепте получилось 12 кусочков.
14. Теперь работайте с каждым отдельно. Раскатайте в овальный пласт, не очень тонкий. По центру выложите порцию творожной начинки. С обеих сторон сделайте надрезы.
15. Заверните сначала одну сторону.
16. Потом вторую. Подровняйте, чтобы получилось красиво. В принципе булочки можно формировать так, как вы больше привыкли.
17. Уложите заготовки на противень с пергаментом и дайте 20 минут отдохнуть.
18. Взбейте желток с молоком и смажьте отдохнувшие заготовки. Запекайте 30-50 минут до румяного цвета при температуре 180 градусов.
19. Булочки с творогом готовы.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Пирожки и булочкиnakormi.com
В домашней кухне есть рецепты блюд, несложных в исполнении и одновременно просто сказочно вкусных! К ним смело можно отнести булочки с творогом из дрожжевого теста – блюдо всем понятное своей простотой и при этом обладающее тонкостью вкуса и возможностью вариаций на основную тему. Как сделать дрожжевое тесто, знает практически каждая хозяйка. Как изготовить начинку из творога – известно, наверное, каждому. Но все же факт остается фактом: эти простые булочки иногда получаются вкуснее многих изысканных яств. Так попробуем и мы их приготовить!
Такие булочки получатся вкусными и румяными, мягкими и пышными, если их сделать на основе дрожжевого теста с открытой начинкой из творога. Они пользуются популярностью в каждой семье, где хозяйка постоянно делает выпечку, и придутся по вкусу внезапно пришедшим гостям, так как очень вкусны с чаем, например. А на завтрак простые булочки с чашкой кофе – самое оно. Но для приготовления выпечки вначале нужно сделать правильное тесто, чем мы и займемся прямо сейчас.
Базовая начинка может быть приготовлена из 700 граммов рыночного рассыпчатого творога, не слишком жирного, но и не нулевого (если нет под рукой, то можно брать и магазинный), двух яиц (используем только белки, а желтки оставляем для смазки выпечки сверху, когда будем ставить в духовку), горсти изюма без косточек, половины стакана сахара. Все это тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса – тогда наши булочки с творогом из дрожжевого теста будут аккуратными.
Кстати, небольшое дополнение в плане оформления яства – для любителей повышенного эстетизма. Когда вы положили начинку на подготовленную лепешку, необходимо сделать три надреза круга из теста, как бы разделяя лепешку на три равных сегмента вокруг начинки. Затем начинаем их закручивать по часовой стрелке вокруг начинки, формируя булочку с открытым верхом. В дальнейшем рецепт приготовления остается такой, как указано выше. Просто каждая булочка получается оригинальной, закрученной вокруг оси начинки формы.
Данное блюдо готовим на основе дрожжевого теста (рецепт можно использовать такой же, как и в предыдущий раз). Начинку оставляем прежнюю – ничего не нужно менять. А вот способ приготовления немного отличается.
Ну что, плюшками будем баловаться? Как там Карлсон говаривал, помните? А на самом деле булочки-плюшки довольно-таки просто приготовить, используя приобретенные уже в результате прочтения статьи навыки. Для некоторых это даже вполне обычное блюдо.
Нам нужно будет взять пол-литра молока, пакетик быстрых дрожжей, стакан сахара, четыре яйца, пачку спреда, 300 граммов творожка, муки – примерно 8 стаканов (ориентируйтесь на то, сколько возьмет тесто), добрую горсть изюма без косточек.
fb.ru
Дрожжевое тесто + творог =… ватрушки? Обычно да, но в этот раз получились вкуснейшие сдобные булочки с творогом!
Не помню, где я пробовала эти чудесные творожные конвертики, но и вкус, и способ оформления мне понравились очень. Предлагаю и Вам попробовать! Вашим деткам обязательно понравятся такие булочки- «конвертики»!
Для сдобного дрожжевого теста:
Для сладкой творожной начинки:
Для смазывания булочек:
Или просто взбитое яйцо.
Приготовим опару. Растираем дрожжи с 1-2 ст. ложками сахара. Перемешиваем с тёплым молоком. Просеиваем 1 стакан муки, перемешиваем, ставим опару в тепло и накрываем полотенцем.
Пока подходит опара, приготовим творожную начинку. Творог нам нужен не очень влажный, чтобы начинка вышла не жидкой, но и не сухой – тогда она будет крохкой.
Растираем творог с сахаром, ванилином и яйцом. Можно и просто раскрошить творог руками, а потом тщательно перемешать вилкой с остальными ингредиентами. Получается очень ароматный, сладкий творожок, а если ещё и домашнее яичко найдётся – то он становится жёлтенький, как одуванчик!
А вот и опара подошла в два раза, стала пышной, воздушной! Пора замешивать тесто. Добавляем в опару взбитые с остальным сахаром яйца, растопленное масло. Продукты должны быть не горячими и не холодными, - яйца комнатной температуры, а масло тёпленькое. Затем постепенно просеиваем муку, каждый раз перемешивая – сначала ложкой, потом, когда тесто станет достаточно густым, - руками. В процессе замешивания солим тесто, а вместе с последней порцией муки добавляем подсолнечное масло. Бережно, однако тщательно вымесив тесто в течение 3-4 минут, снова кладём его в миску, смазанную маслом или посыпанную мукой, накрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место на 15-20 минут.
Вот у нас готовы и тесто, и начинка.
Подошедшее тесто аккуратно обомнём руками и разделим на кусочки размером с яблоко. Из каждого кусочка формируем прямоугольную лепёшку.
Нам серединку лепёшек накладываем по 1,5 – 2 столовых ложки творожной начинки. По бокам лепёшки делаем два продольных надреза, потом приподнимаем эти края и заворачивая левый – вправо, правый – влево, так, чтобы начинка оказалась посерединке. Подробно процесс приготовления сдобных «конвертиков показан в статье о формах булочек, также я делала по этому принципу «конвертики» с фруктами.
Раскладываем булочки на противне, оставляя между ними расстояние 4-5 см, чтобы не слиплись. Включаем духовку, чтобы разогрелась до 160С, а противень с булочками ставим сверху на плиту – пусть расстаиваются в тепле.
Затем помещаем противень в духовку и выпекаем булочки при 160-180С примерно 25 минут. В этот раз я выпекала сдобные булочки с новшеством – поставила на дно духовки чугунную сковороду с водой. Результат получился волшебным: впервые у меня получились булочки с такой нежной, мягкой корочкой, да притом такие румяные! Раньше, без «парового эффекта», при получении красивого «загара» нижняя, а иногда и верхняя корочка выпечки подсыхала. А в этот раз получилось отлично!
Когда они подойдут, а корочка сверху станет сухой и начнёт потихоньку румяниться, а деревянная палочка при пробе теста будет сухой – можно достать противень и смазать булочки подготовленным заранее взбитым желтком, смешанным с 1-2 чайной ложкой молока.
Ставим булочки в духовку ещё на 5 минут, прибавив огонь - и на ни появится красивая, румяная блестящая корочка.
Достаём противень и перекладываем булочки лопаткой на блюдо.
Когда остынут, можно пробовать!
Булочки с творогом очень вкусны с какао и лимонно-мятным чаем!
xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai