Плюшки Улитки – рецепт вкусной Выпечки от бабушки Эммы. Рецепт булочки улитки с творогом


Творожные улитки / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Многие, готовясь к чаепитию, стараются выбрать между страшно вкусными сладостями, которые не менее вредные и чаем вообще без вкусняшек. Но можно пойти и другим путем и приготовить выпечку, которая будет как вкусной, так и полезной. Сегодня мы приготовим творожные улитки, которые будут полезны и детям и взрослым, особенно тем, кто следит за своей фигурой. Эта вкусная выпечка готовится без добавления масла и дрожжей, а также там нет аллергенного для детей яичного белка.

Ингредиенты для приготовления творожных улиток:

  1. Творог (любой жирности) 360 грамм
  2. Яичные желтки 4 штуки
  3. Сода 0,5 чайной ложки
  4. Мука пшеничная в/с 1 стакан
  5. Сахар 4 ст. ложки
  6. Изюм 100 грамм
  7. Сахарная пудра 100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Скалка
  3. Ложка
  4. Нож
  5. Сито
  6. Противень
  7. Духовка

Приготовление творожных улиток:

Шаг 1: замешиваем тесто.
Творожное тесто для такого вида выпечки не должно быть слишком сладким. Поэтому выкладываем в миску три четверти творога, добавляем 1-2 столовых ложек сахара и хорошенько растираем ложкой. К творожной массе добавляем желтки опять растираем и сыпем соду. Гасить соду не нужно, так как творог достаточно кислый, что бы погасить ее самостоятельно. Перемешиваем и оставляем на 3-5 минут, после чего небольшими порциями подсыпаем муку, мешая ложкой пока это возможно. Далее месим тесто руками, подсыпая муку на доску. Муки может пойти больше чем указано в рецептуре, это зависит от жирности творога, но все же слишком увлекаться не стоит тесто должно быть мягким. Скатываем его в шар и ставим в холодильник на 1,5 часа.
Шаг 2: Готовим начинку для улиток.
Оставшийся творог растираем с сахаром в отдельной чашке, если творог сухой можно добавить ложку сметаны или молока. Даем ему постоять минут 10 что бы сахар растворился. Тем временем промываем изюм и заливаем его кипятком. Когда изюм набухнет, добавляем его к творогу.
Шаг 3: формируем творожные улитки.
Охлажденное тесто вытаскиваем с холодильника и раскатываем скалкой в пласт толщиной 3-5 миллиметров. Половину пласта смазываем начинкой, аккуратно распределяя ее ложкой, так как творожное тесто очень нежное и легко рвется. Накрываем начинку второй пустой половиной теста и скатываем в рулет.
Шаг 4: выпекаем улитки.
Включаем духовку и разогреваем ее до 220-230 градусов. Пока духовка нагревается, противень застилаем фольгой. От приготовленного ранее рулета отрезаем кусочки толщиной 1 сантиметр и раскладываем их на противне на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга. Ставим, улитки в духовку и выпекаем 20-25 минут.
Шаг 5: подаем к столу.
Готовые творожные улитки вытаскиваем с духовки и сняв с противня даем пирожным остыть 5-10 минут. Посыпаем сахарной пудрой, что бы посыпать равномерно делаем это через сито, и подаем к столу. Творожные улитки можно подавать и горячими, и холодными, к чаю, кофе или с компотом. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Если нет времени ждать пока тесто охладится, можно приготовить творожные улитки и без охлаждения на вкусовых качествах не отразится, но раскатывать тесто будет немного сложнее, оно может прилипать к скалке.

– - при желании к начинке можно добавить какао-порошок, корицу или мелкие цукаты.

– - нарезая творожные улитки перед выпечкой смочите нож холодной водой или молоком, так творог не будет прилипать к ножу и кусочки получатся одинаковыми.

www.tvcook.ru

Печенье улитки с творогом и корицей

Как приготовить вкусное и  рассыпчатое  печенье улитки — вам расскажет эта интересная статья,  пошаговый рецепт приготовления с фотографиями.

Как сделать из самых простых ингредиентов эдакое маленькое чудо?

Легко, стоит лишь включить немного фантазии, чем и занимались и продолжают заниматься кулинары-любители и профессионалы своего дела испокон веков.

А как еще объяснить существование столь бесчисленного количества рецептов.

Взять хотя бы печенье, наверное, если собрать всех хозяек мира, то на каждую придется, как минимум, штук 10 разных рецептов, если не больше.

Положите в копилочку еще один наш рецепт оригинальных «улиточек» из творожного теста.

Печенье улитки с творогом и корицей

Ингредиенты

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если творог зернистый, то протирается через сито. В творог добавляются масло комнатной t° и сахар с ванилином. Все перемешивается тщательнейшим образом.

2. После чего в мягкую творожную смесь просеивается мука, смешанная с разрыхлителем.

3. Руками замешивается пластичное тесто. 4. Которое затем раскатывается в пласт толщиной в 3 мм. 5. Теперь подготавливается «посыпка»: сахар смешивается с корицей. 6. Раскатанное тесто равномерно покрывается корично-сахарной смесью. 7. Далее тесто скручивается в ролл, который также обсыпается корицей с сахаром. 8. И нарезается на «улитки» шириной в 1 см. 9. Выпекается 30 мин. при температуре 180°C.

Наше вкусное, ароматное, рассыпчатое печенье улитки готово!

Готовьте это вкусное печенье улитки по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт печенья с арахисом.

Приятного аппетита!

pro-tortiki.ru

Булочки улитки - рецепт с фото

Булочки улитки с сахарно — масляной начинкой, в молочной заливке получаются нежнейшие, пушистые, очень вкусные. Для семейного чаепития это просто идеальное дополнение. Снизу булочки остаются чуть влажноватые от сладкого молока, сочные. Добавляю рецепт для вкусного разнообразия в нашу коллекцию булочек.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто на булочки улитки –

Начинка для улиток –

Заливка для улиток –

Количество сахара в начинку и заливку по своему вкусу. Я взяла 100 граммов сахара для начинки, и для заливки – 50 граммов.

Булочки улитки с сахарно — масляной начинкой – рецепт приготовления блюда пошагово

1. Подогреваем молоко до теплого. Половину отливаем, добавляем сахар, дрожжи, соль. Перемешиваем, оставляем на 15 минут.

2. В чашке размешиваем остальное молоко с яйцом.

3. Добавляем дрожжевую смесь, перемешиваем.

4. Теперь засыпаем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто прикрываем, чтобы не сохло, и оставляем ~ на 40 минут.

5. Пока подходит тесто, приготовим начинку для улиток. Перемешиваем в чашке мягкое масло с ванилином и сахаром. Начинка готова.

6. Через 30 – 40 минут тесто подошло, выросло в два раза.

7. Стол подсыпаем мукой и выкладываем на него подошедшее тесто. Раскатываем тесто в продолговатую, овальную лепешку.

8. Выкладываем на лепешку сахарно – масляную начинку и равномерно распределяем.

9. Затем этот пласт теста сворачиваем в тугой рулет и защипываем край.

10. Острым ножом нарезаем рулет на кусочки шириной 5 сантиметров. Должно получиться 9 – 10 кусочков — рулетиков.

11. Форму обмазываем маслом и укладываем в нее рулетики, на расстоянии. Прикрываем форму с улитками полотенцем и оставляем на 30 – 40 минут. За это время булочки «вырастут», увеличатся и заполнят форму.

12. Делаем заливку для булочек – размешиваем сахар в молоке.

13. Подошедшие булочки заливаем полпорцией сладкого молока.

14. Отправляем булочки улитки на 15 минут в прогретую духовку, с температурой +180с.

15. Осторожно достаем форму из духовки и поливаем булочки оставшимся молоком. Снова ставим форму в духовку и печем булочки улитки до готовности. По времени это ~ еще 20 минут.

16. Булочки улитки в молочной заливке с сахарно – масляной начинкой готовы. Даем им отстояться 15 – 20 минут и можно ставить чайник. Приятного чаепития с наивкуснейшими булочками и пока – пока!

Похожие рецепты:

Булочки с кокосовой стружкой — тут.Вкусные сдобные булочки — тут.Красивые булочки из дрожжевого теста — тут.Слоеные булочки с творогом — тут.

Интересное на блоге

postrjapushki.ru

Плюшки Улитки – рецепт вкусной Выпечки от бабушки Эммы

Как приготовить Плюшки Улитки — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Плюшки любят все. Плюшки – это очень вкусная, красивая, сдобная выпечка. Плюшки готовят разными способами и с разными начинками. Предлагаем вам рецепт Плюшек Улиток с корицей.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления: Плюшки Улитки

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

www.videoculinary.ru


Смотрите также