Перец, фаршированный творогом и чесноком (холодная закуска). Фаршированный перец с творогом рецепт


Перец, фаршированный творогом и чесноком (холодная закуска)

Творог — один из самых полезных,  необходимых и вкусных продуктов, и мы стараемся как можно чаще  подавать его к столу. Я хочу поделиться своим рецептом фаршировки болгарского перца (или помидоров) творогом с чесноком и зеленью. Чтобы понять вкус этого блюда, приготовьте… и, поверьте, вы останетесь довольны!

Могу сказать однозначно, что это очень вкусно, к тому же  необыкновенно украшает стол своим по-летнему сочным и ярким цветом. К тому же, времени занимает совсем немного. И если вы ждете гостей, то сможете приготовить фаршированный перец за 15-20 минут.  

Ингредиенты:

    

Приготовление:

Необходимо выбрать творог, желательно с высоким процентом жирности. Я покупаю домашний, благо на нашем рынке его легко найти. Два перца продолговатой ровной формы, желательно красный и  толстошкурый, моем, вырезаем плодоножку и вынимаем семена.

Помидоры выбираем плотные, среднего размера, чайной ложкой вырезаем середину.

Чеснок чистим и измельчаем.

Смешиваем творог, чеснок, сливочное масло, черный перец и соль. Необходимо тщательно перемешать, чтобы получилась однообразная масса.

Делим на две неравные части, в меньшую часть добавляем мелконарезанный укроп (эта начинка для помидор.)

Фаршируем перец и помидоры.

Если творог остался, не беда!!! Скатываем его в шарики.

Убираем в холодильник на один час. Блюдо готово.

Нарезаем и украшаем. Приятного аппетита!   

7dach.ru

Перец фаршированный творогом. Холодная закуска. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Перец, фаршированный творогом — закуска из перца и творога, лёгкий вегетарианский салат в перце, который можно подать перед главным блюдом или приготовить отдельно, если вы готовите легкую трапезу. К слову сказать, летом и осенью я достаточно часто делаю это блюдо на завтрак.

Самое главное предназначение закуски – возбудить аппетит, поэтому её обычно подают перед обедом или ужином. Порция перца, фаршированного творогом, должна быть маленькой: выбирайте небольшие, но мясистые перчики. Этот освежающий салат хорошо готовить на природе, пока жарится мясо на костре. Любителям чеснока советую добавить в творожную начинку несколько зубчиков, вкус немного изменится, но многим понравится.

Перец, фаршированный творогом — закуска из перца и творога

Важные плюсы любой овощной закуски – доступные продукты, и совсем небольшие затраты по времени, для быстрого перекуса это то, что надо!

Рецепт перца, фаршированного творогом, подходит для вегетарианского меню, вернее той его части, которая допускает употребление в пищу молочных продуктов (лакто-вегетарианство).

Ингредиенты для перца, фаршированного творогом:

Способ приготовления перца, фаршированного творогом.

Жирный творог кладём в миску и разминаем вилкой. Если попадаются крупинки, то я советую протереть его через редкое сито, но ни в коем случае не взбивайте в блендере, получится жидкое месиво, которое расползётся, как манная каша по тарелке. Если вы придерживаетесь норм правильного питания и следите за своей фигурой, то вместо жирного возьмите творог с содержанием жира не более 2-х% и уменьшите вдвое норму оливкового масла, указанную в списке ингредиентов.

Разминаем творог

Берём один сладкий красный перец с толстой мякотью, вырезаем семена. Мякоть нарезаем остро отточенным ножом очень маленькими кубиками, добавляем в миску.

Нарезаем мелко сладкий перец

Совет: готовя холодную закуску по этому рецепту к праздничному столу, запаситесь разноцветными перчиками – красными, зелёными и желтыми. На большом блюде в центре стола они будут выглядеть великолепно!

Мелко рубим зелень кинзы

Большой пучок свежей кинзы моем под краном тщательно, обрываем листочки. Рубим зелень мелко, добавляем к остальным ингредиентам. Кроме кинзы можно добавить немного петрушки, укропа или базилика, чем разнообразнее набор зелени, тем вкуснее.

Добавляем специи и соль

Приправляем начинку молотой паприкой и морской солью по вкусу. Добавляем свежесмолотый черный перец.

Заправляем оливковым маслом

Наливаем качественное оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Заполняем перец творожной начинкой

Берём два оставшихся перчика, срезаем верхушку с плодоножкой, вырезаем семена, промываем под краном. Заполняем «овощные мисочки» творожной начинкой плотно, делаем небольшую горочку.

Украшаем фаршированные творожной начинкой перцы

Украшаем закуску листиками кинзы и немедленно подаём на стол – приятного аппетита!

Перец, фаршированный творогом — закуска из перца и творога

Эту холодную закуску готовят перед подачей, так как от контакта с морской солью из овощей и зелени начинает выделяться вода, и уже через 20 минут вкус блюда испортится.

www.botanichka.ru

Закуска из болгарского перца (фаршированная творогом) / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Сладкий перец является самым популярным ингредиентом болгарской, молдавской и румынской кухни. Наиболее часто сладкий болгарский перец фаршируют, используя различные начинки – овощи, мясо, рыбу, грибы и т.д. Фаршированные перцы могут быть как горячей, так и холодной закуской. Вот такая холодная закуска из болгарского перца (фаршированная творогом) очень популярна, а значит, мы не можем ее не приготовить.

Ингредиенты для приготовления закуски из болгарского перца (фаршированная творогом):

  1. Болгарский перец 500 грамм
  2. Творог 500 грамм
  3. Чеснок 6 зубчиков
  4. Сырок плавленый 2 шт.
  5. Сливочное масло 4 ст. ложки
  6. Зелень (петрушка, укроп, базилик) 100 грамм
  7. Перец, соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мясорубка
  2. Сито
  3. Мелкая терка
  4. Миска для начинки
  5. Чесночница
  6. Нож
  7. Доска
  8. Чайная ложка
  9. Глубокая тарелка
  10. Пищевая пленка

Приготовление закуски из болгарского перца (фаршированная творогом):

Шаг 1: подготавливаем перец.
Сладкий болгарский перец тщательно моем под проточной водой. Ножом срезаем кончики, тесть хвостик и попку примерно на 1 сантиметр. Аккуратно стараясь не повредить перец, удаляем из него сердцевину. Что бы наши перчики были пригодны к фаршированию, нужно удалить из них все семечки и перегородки, после чего тщательно промыть их изнутри. Даем стечь воде, и немного присаливаем перец середины, что бы убрать его природную горчинку. Пока наши перчики настаиваются, переходим к начинке.
Шаг 2: готовим начинку.
Поскольку творог это главный ингредиент для начинки с него и начнем нашу подготовку. Следует выбирать жирный некислый творог, так начинка будет нежнее. Творог протираем на сыто, если творог немного суховат можно его перед этим пропустить через мясорубку. Плавленые сырки трем на мелкой терке и добавляем к творогу. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Полученную массу еще раз протираем через сито. Зелень тщательно моем, просушиваем и мелко нарезаем. Чеснок при желании также можно мелко порезать, но лучше продавить его на чесночницу. Добавляем эти ингредиенты к творожно-сырной массе. Солим, перчим по вкусу, но при этом не забываем, что мы посолили болгарский перец и теперь соли нужно меньше. Все тщательно перемешиваем в миске до кашеобразного состояния. И переходим к фаршировке.
Шаг 3: фаршируем перец.
Фаршировать перец удобно маленькой ложкой. Мы используем для этого чайную ложечку. Плотно наполняем перчики творожной начинкой и слаживаем их в глубокую тарелку. После того как все перцы будут нафаршированы накрываем их пищевой пленкой и ставим охлаждаться в холодильник примерно на 1.5 часа.
Шаг 4: подаем к столу.
После того как наш перец хорошо настоится, вынимаем его из холодильника и нарезаем. Режем каждый кружочками. Чем тоньше кружочки, тем вкуснее будет наша закуска. Но тут главное не перестараться, если нарезать слишком тонко начинка будет выпадать. Выкладываем наши кружочки на тарелку, украшаем каждый кружочек веточкой зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Очень красиво и аппетитно закуска смотрится, если взять перец разного цвета. Болгарский перец есть разных цветов и оттенков – красный, вишневый, желтый, оранжевый, зеленый и т.д.

– - При нарезке фаршированного перца следует смачивать нож водой, так творожная начинка не будет прилипать и порежется ровно и красиво.

– - Для тех, кто любит очень острые закуски в начинку можно добавить немного горчицы, так закуска получится более пикантной.

www.tvcook.ru

Перец, фаршированный творогом

Закуска - это стартовый компонент трапезы, поэтому она настолько же важна, насколько важно и основное блюдо с десертом на пару. Плохая закуска гарантирует неудачное начало трапезы, а вместе с ним и испорченное настроение едоков.

Чтобы гарантированной попасть в цель со стартовым блюдом, неопытный кулинар может выбрать для себя блюдо из доступных и любимых большинством компонентов, которые не требуют особых ухищрений в приготовлении. Именно таковым блюдо и может стать фаршированный творогом перец.

Перец, фаршированный творогом и зеленью

Ингредиенты:

Приготовление

В глубокой тарелке смешиваем творог с измельченной зеленью, водой и маслом, добавляем соль с перцем по вкусу и перекладываем начинку в кондитерский шприц, либо плотный пакет, край которого срезан.

Перцы моем, срезаем с них верхушку и удаляем семена. Наполняем полость в перце творожной начинкой, а готовую закуску посыпаем измельченными орехами.

Перец, фаршированный сыром и творогом

Ингредиенты:

Приготовление

Творог растираем с одним яйцом, натертым сыром и измельченным базиликом. Творожную массу по вкусу приправляем солью и перцем. Перцы разрезаем вдоль пополам, удаляем из них семена, тщательно промываем, обсушиваем и наполняем полую сердцевину начинкой.

Ставим перцы в духовку под гриль до тех пор, пока творожно-сырная смесь не покроется легкой золотистой корочкой.

Перец, фаршированный творогом с чесноком

Любители горячих закусок могут запечь перцы в духовке. Всего 10-15 минут и блюдо полностью готово к подаче на стол. Мы выбрали рецепт с перцами халапеньо, но их можно заменить простым сладким перцем.

Ингредиенты:

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 градусов. С помощью блендера взбиваем оба вида сыра и творог. Добавляем к сырной смеси пропущенный через пресс чеснок, а следом добавляем соль и перец. Половинки перцев очищаем от семян, промываем и наполняем начинкой. Сверху посыпаем творог хлебной панировкой и выкладываем на смазанный маслом противень. Ставим блюдо в духовку на 10-15 минут.

Рецепт болгарского перца, фаршированного творогом

Ингредиенты:

Приготовление

С перцев срезаем верхушки и удаляем из них семена. Срезанную верхушку мелко нарезаем и смешиваем с творогом и натертым сыром. Полученную смесь дополняем измельченной свежей зеленью, солью и перцем. Домашние колбаски освобождаем от оболочки, а фарш обжариваем с измельченным чесноком до золотистого цвета, а затем заливаем вином и оставляем его полностью выпариться.

По желанию, кроме мясного фарша, на отдельной сковороде можно обжарить грибы с луком и добавить эти ингредиенты вместе с мясом. Слегка охлажденный после обжарки фарш, смешиваем с сырно-творожной смесью и наполняем ею полости внутри болгарского перца. Ставим перцы на противень, вплотную друг к другу. На дно противня наливаем немного воды и отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

 

womanadvice.ru

Болгарский перец фаршированный творогом (фото-рецепт)

Кто не любит сладкий болгарский перец? Мне кажется что таких людей просто не отыскать. Этот овощ многими горячо любим в нашем государстве, причем, как в свежем виде, так и после тепловой обработки. Ведь фаршированные перцы вкусны как в виде холодной, так и горячей закуски.

Видимо повара подумали, что если перцы фаршируют мясом, то почему их нельзя начинить другой начинкой? И оказались правы.  Болгарские перцы стали начинять всевозможными начинками, благодаря чему они и оказались востребованы. Ну вот, к примеру, перцы можно нафаршировать грибами с луком, рыбой,  овощами, творогом с фруктами. И все эти варианты по-своему вкусные. Именно по этой причине фаршированные перцы можно все чаще увидеть на торжественных столах, что вполне понятно, ведь готовить эту закуску довольно просто, а блюдо получается красивым и аппетитным.

Сегодня я хочу вас познакомить с прекрасным рецептом из книги Юлии Высоцкой. Запеченные в духовке фаршированные перцы с творогом и сыром. Это блюдо отлично подойдет для завтрака или ужина, а также будет востребовано вашими маленькими членами семьи. Кстати, блюдо это вполне достойно праздничного стола. Выглядит красиво, вкус потрясающий, а от аромата просто невозможно удержаться.

В рецепт болгарского перца фаршированного творогом входят следующие компоненты:

Продукты приведены в небольшом количестве. Если же вы решитесь приготовить это блюдо для большой компании, то увеличьте количество компонентов.

Как приготовить перец фаршированный творогом:

Болгарский перец помойте, высушите бумажным полотенцем, разрежьте на две части и удалите все семена. Обратите внимание, для того, чтоб перец держал форму, хвостики я оставила.

Творог положите в тарелку, добавьте помытый и порезанный укроп, приправьте паприкой и солью.

Вымешайте хорошо творожную массу.

Нафаршируйте перцы творогом с зеленью.

Положите перцы в огнеупорную форму, которую можно ставить в духовой шкаф, а сверху притрусите сыром, натертым на мелкой терке.

Закройте плотно форму пищевой фольгой и отправьте перцы выпекаться в разогретую духовку, до 200 градусов, на 20 минут.

Подавайте блюдо как в холодном , так и горячем виде. Кстати, для более ярко выраженного вкуса, перцы можно полить сметаной или йогуртом.

Болгарский перец фаршированный творогом готов!

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru

Перец, фаршированный творогом и чесноком (пошаговый рецепт с фото)

Хочу предложить вариант быстрой и очень интересной по вкусу закуски. Готовится она из сладкого болгарского перца, домашнего творога и чеснока. Плюс сюда же можно добавить абсолютно любую зелень. Я добавила очень мелко нарезанные стебли петрушки. Пробовала эту закуску с добавлением мелко рубленного базилика, укропа, так вот вариант с базиликом мне больше всего понравился (творог и базилик - необычно, но очень вкусно).

1) Болгарские перцы надо промыть и с двух сторон срезать кончики (то есть хвостик и попку). Надо хвостик аккуратно отрезать и вынуть серединку так, чтобы сам перец остался целым и был пригоден для фарширования. Промываем серединку в перцах, чтобы семечек не оставалось, затем следует серединку перца присолить (насыпаем щепотку соли на внутреннюю поверхности перца). Теперь займёмся начинкой.

2) Чеснок чистим, нарезаем очень-очень мелко, можно через пресс пропустить, но я просто очень мелко нарезала. Вымытые и просушенные стебли петрушки так же мелко нарезаем. И чеснок и нарезанные стебли петрушки ссыпаем в ёмкость комбайна для дальнейшего смешивания с творогом.

3) Добавляем творог сюда же и измельчаем до кашеобразной массы. Добавляем соль и перец молотый, начинку пробуем на вкус и любые специи добавляем по своему предпочтению.

4) Наталкиваем плотно серединки перцев полученной начинкой. Это удобно делать маленькой кофейной или чайной ложечкой.

5) Перекладываем начинённые творогом и чесноком перцы в глубокую тарелку, накрываем либо крышкой либо пищевой плёнкой и часа на два ставим в холодильник.

6) Охлаждённые начинённые перчики нарезаем колечками, чем тоньше получится нарезать, тем лучше. Но если сильно тонко нарезать - начинка может выпадать.

сладкие болгарские перцы (в идеале разноцветные) штук шесть, творог сухой домашний (не кислый) 300гр, два - три крупных зубка чеснока (можно больше), соль, перец молотый, зелень петрушки (можно укроп или базилик).

Еще парочка рецептов с фаршированным перцем:

pechenuka.com


Смотрите также