Ленивые вареники с творогом. Пошаговый рецепт с фото. Ленивые вареники с творогом пошаговый рецепт


Ленивые вареники с творогом. Пошаговый рецепт с фото

9410 просмотровОпубликовано 30.03.2016 | от adkushat |

Вареники вместе с блинами, клецками, налистниками и оладьями считаются традиционным блюдом русской и украинской кухни. В особенном почете вареники из творога, их любят и взрослые и дети. К сожалению, на приготовление этого вкуснейшего блюда не всегда есть время, но вы всегда сможете быстро и вкусно приготовить ленивые вареники с творогом. Ленивые вареники представляют собой кусочки разной формы творожного теста, отваренные в кипящей воде. В Италии ленивые вареники из творога называют творожные ньоки, в Белоруссии – это клецки.

На приготовление ленивых вареников уйдет не более 30 минут времени. Чтобы они получились по-настоящему вкусными, как и для приготовления плавленого сыра, отдайте предпочтение домашнему жирному творогу. Кроме того творог для этого блюда лучше всего использовать не сухой, а более влажный, именно с ним вареники получатся мягкими и сочными.

Ингредиенты:

 

Ленивые вареники с творогом – рецепт

Творог переложите в миску. Добавьте к нему сахар и щепотку соли.

Перемешайте.

Вбейте яйцо.

Всыпьте ванилин.

Добавьте пшеничную муку.

Замесите творожное тесто. Каким должно быть тесто. Готовое тесто должно получиться достаточно тугим и не вязким. В тоже время не стоит сильно забивать его мукой. Крупинки творога в тесте должны быть отчетливо видны.

Стол посыпьте мукой. Возьмите половину теста  и скатайте из нее колбаску. Приплюсните ее руками, выровняйте бока.

Переложите на кухонную доску, присыпанную мукой. Нарежьте наискось на кусочки шириной в 1 см. Колбаску можно нарезать  просто поперек. Готовые ленивые вареники приплюснуть, получаться медальончики. Можно сделать разнообразные фигурки с помощью формочек для печенья.

Как и пельмени с варениками, отправлять в кастрюлю ленивые вареники необходимо тогда, когда вода закипит. Выложите небольшую часть ленивых вареников в кастрюлю. Сразу же помешайте, чтобы они не склеились. Варите их на протяжении 4-5 минут. Готовые ленивые вареники из творога обязательно всплывут. Выловите их с помощью шумовки.

Переложите их в миску, добавьте сливочное масло. Миску накройте крышкой и встряхните. Дополнительно их можно полить сметаной, вареньем, джемом. В этот раз к ним я решила добавить абрикосовое варенье и тертый шоколад. Очень вкусными получаются они также и со сгущенкой, грушевым вареньем, горячим шоколадом, топингом или медом. Впрочем, кто как любит. Кстати, можно сделать ленивые вареники с запасом и отправить их часть в морозильную камеру. Очень удобно. Приятного вам аппетита.

Ленивые вареники с творогом. Фото

Рейтинг рецептов

www.kushat.net

Ленивые вареники с творогом / Вареники / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ленивые вареники с творогом – блюдо, знакомое многим еще с детства. Эти вареники просты и быстры в приготовлении, что делает их просто идеальным завтраком. Кроме того, творог в составе делает ленивые вареники не только вкусными, но и полезными.

Ингредиенты для приготовления ленивых вареников с творогом:

  1. Творог (однородный) 400гр.
  2. Мука пшеничная высшего сорта 2/3 стакана
  3. Куриное яйцо 1 шт.
  4. Соль по вкусу
  5. Сахар по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сито
  2. Миска
  3. Толкушка
  4. Кухонный нож
  5. Кастрюля

Приготовление ленивых вареников с творогом:

Шаг 1: Готовим творожное тесто.
Творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку для того чтобы он стал однородным и лучше лепился. Если вы приобрели однородный незернистый магазинный творог, вы не подготавливать его. Перекладываем творог в миску, добавляем сахар и разминаем его при помощи толкушки. После добавляем в творог яйцо и снова разминаем. В получившуюся творожную массу высыпаем просеянную через сито муку и тщательно вымешиваем тесто до однородной консистенции.
Шаг 2: Лепим ленивые вареники.
Готовое тесто для удобства разделаем на 3 части. Разделочную доску хорошенько посыпаем мукой. Берем одну из частей теста и скатываем ее в тонкую колбасу диаметром около 2 см. Колбаску нарезаем кусочками около 1,5 см. Вы можете сделать вареники и большего размера, но маленькие вареники лучше выглядят и варить их проще. Нарезанные кусочки руками формируем в маленькие круглые лепешки, в середине каждого выдавливаем пальцем небольшую вмятинку. Эти вмятинки позволят готовым вареникам лучше удерживать сметану или масло. Поступаем аналогично с остальным тестом.
Шаг 3: Отвариваем вареники.
В просторную кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Опускаем вареники в кипящую воду, убавляем огонь до слабого. Варим вареники в слабо кипящей воде, помешиваем и осторожно проводим ложкой по дну кастрюли, чтобы вареники не приклеивались к нему. Варим вареники 2-3 минуты после того, как они всплывут, выключаем плиту и раскладываем вареники по тарелкам.
Шаг 4: Подаем ленивые вареники с творогом.
Ленивые вареники можно подавать со сметаной, сливочным маслом, вареньем или медом. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Количество муки в тесте зависит от ваших предпочтений. Вареники с небольшим количеством муки (3 ст. ложки с горкой) получаются более нежными, но варить их сложнее. Прежде чем сварить все вареники, попробуйте сварить один. Если он развалится в воде, добавьте муки.

– - Отваренные вареники можно запечь в духовке. Для этого выкладываем их на сковороду, заливаем сметаной и сбрызгиваем маслом. Помещаем сковороду на противень с водой и запекаем вареники в духовке, пока они не покроются румяной корочкой.

– - Вареники можно замораживать и хранить в морозилке. При заморозке следите, чтобы вареники не соприкасались друг с другом. Замороженные вареники можно переложить в пакет, при необходимости доставать и варить.

– - Вареники можно делать фигурными, вырезая из творожного теста фигурки при помощи маленьких формочек для печенья.

www.tvcook.ru

Ленивые вареники с творогом. Рецепт с фото

Ленивые вареники с творогом - вкусное и быстрое блюдо, любимое почти всеми детьми, да и взрослыми тоже. Отличный завтрак или ужин, который готовится в течение 30 минут.

Ингредиенты: (на 3 средние порции)

Жирность творога значения не имеет, гораздо важнее, чтобы он был достаточно сухим. Из мягкого творога не получатся вкусные ленивые вареники, так как придется добавлять много муки и в итоге в них муки будет больше, чем творога. 

Приготовление:

Сразу ставим на плиту на небольшой огонь кастрюлю с водой, примерно 2-2,5 литра. Пока вода будет нагреваться, успеем приготовить первую порцию ленивых вареников, всего будем варить в два приема.

Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сахар и соль.

Взбиваем всё венчиком.

Добавляем творог и разминаем его.

Теперь насыпаем муку.

Тщательно все перемешиваем до однородного состояния. 

Тесто на ленивые вареники с творогом готово. Большую разделочную доску присыпаем мукой и выкладываем примерно четвертую часть теста.

Раскатываем в длинную колбаску диаметром примерно 2,5 см.

Нарезаем колбаску на небольшие кусочки. Затем каждый кусочек обмакиваем липкой стороной в муку и слегка прижимаем пальцем. Получаются такие симпатичные "монетки". Вообще, конечно, не принципиально, какой формы у вас будут варенички, можно нарезать наискосок, можно шариками, как подсказывает Ваша фантазия. Но хочу заметить, что при форме "монеток" ленивые вареники с творогом моментально и хорошо провариваются, и никогда не бывают сырыми внутри.

Таким же образом делаем вареники еще из одной четвертинки теста. К этому времени вода уже закипела. Подсаливаем ее по вкусу и по одному опускаем вареники. Теперь надо осторожно помешать, чтобы вареники не прилипли ко дну. Когда они всплыли, а это произойдет через 2-3 минуты, вытаскиваем их шумовкой. Дольше варить не надо, иначе вареники станут рыхлыми.

Делаем варенички из 2-х оставшихся четвертинок теста и варим вторую порцию. На самом деле, описание занимает гораздо больше времени, чем практические действия. Пока варится первая порция, почти успеваешь сделать вторую.

Ленивые вареники с творогом готовы. Они очень вкусные со сливочным маслом, посыпанные сахаром, или со сметаной, также посыпанные сахаром. Приятного аппетита!

А как приготовить обычные, "не ленивые" вареники с творогом, читайте в этом рецепте. 

Ленивые вареники можно приготовить не только с творогом, но и с картошкой, а также добавить в тесто вместе и творог, и картофельное пюре.

На завтрак мы частенько готовим вкусные сырники из творога, они готовятся еще проще и быстрее ленивых вареников. 

В качестве вкусного завтрака советую также приготовить рисовую кашу с тыквой и изюмом, омлет с начинкой из овощей и сыра или оладьи на кефире с творогом и изюмом.

На сегодня все. Желаю вам хорошего дня и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

 

 

prosto-i-vkusno.com

8 рецептов ленивых творожных вареников с манкой как в детстве

Всем доброе утро! Люблю я готовить блюда, которые требуют очень мало усилий, так сказать на скорую руку за 1 — 5 минут, но в тоже время они должны быть вкусными и питательными.

Речь сегодня пойдет о варениках с творогом, но не обычных, простых, а именно ленивых.

Интересно! Ленивые вареники с творогом это оказывается украинское национальное блюдо. А вы об этом догадывались?

 В прошлой статье я вам показывала рецепты ленивых пельмений, надеюсь тот вариант вам очень понравился, а кто не видел, тот может зайти ко мне в гости и посмотреть 🙂

Как всегда напоминаю, что приготовив по любому врианту вы можете изменять, увеличивать или уменьшать количество ингредиентов под себя.

Готовим ленивые вареники с творогом

Первым делом, как обычно публикую традиционный пошаговый вариант приготовления этих вкусных творожных творений. Классику любят все, тем более если рецепт еще по ГОСТу. Если вы не любите сладкие блюда, то можно сделать без сахара, они получатся не сладкими.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Как сделать ленивые вареники с творогом, буквально за 5 минут? Первым делом возьмите чистую миску и в ней смешайте все ингредиенты, вот так как на этой картинке.

2. Руками аккуратно вымесите тесто, оно будет нежное и мягкое.

3. Затем из него сформируйте вот такой прикольный рулетик, как на этом рисунке, и нарежьте его на кусочки.

4. Заключитетльный этап. Пока вы готовите тесто поставьте на плиту кастрюлю с водой, воду можно чуть чуть посолить на свой вкус. Как закипит вода, забросьте туда получившиеся  творожные «галушки» и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Далее перемешайте их и варите еще 5 минут до готовности.

Важно! Чтобы вареники не прилипли ко дну, как только вы их поместили в кастрюлю, не забудьте перемешать.

5. Украсьте их ягодами, сейчас как раз самый сезон начинается, можно украсить и клубникой, и малиной и даже вишней, а можно растопленным сливочным маслом и сметаной. Ребятишкам я сверху еще сахарю, чтобы было слаще и вкуснее на вкус. Приятного аппетита!

6. Хочется еще сказать, что форму для ленивых вареников можно придумать какую угодно, например можно взять формочки для печенья и из них сформировать вот такие звездочки, цветочки, квадратики и др. Можно сделать их толстыми и тонкими. Кто же от такого чуда откажется? Правильно, никто, а для детей это вообще супер идея, если даже ваш ребенок не любит творог, то увидев такую красоту захочет попробовать.

Классический рецепт ленивых вареников. Видео

Нежный и такой заманчивый и очень вкусный, тот самый вкус из детства. Это замечательное блюдо, особенно если у вас есть ребятишки, приготовьте им, не пожалеете:

Ленивые творожные вареники с манкой

В этот вариант, я решила добавить мак для изысканности, эстетического внешнего вида, ну и необычности вкуса. Здесь не используется мука, но зато они готовятся с манкой.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите творог, если он зернистый то растолките его вилкой, или картофелемялкой. Присыпьте сахаром и солью, перемешайте.

2. Затем вбейте яичные желтки. Ничего страшного не произойдет если вы внесете и белки. Просто с ними будет более влажнее, и придется добавить  муки. А этот вариант готовки я хотела вам показать  без муки. Добавьте манку, и оставьте стоять эту массу на 25 минут, чтобы манка как нужно разбухла.

Как манная крупа разбухнет присыпьте по желанию маком.

3. Далее скатайте вот такой рулетик-колбаску и рукой его чуть-чуть сплющите. Из него при помощи кухонного ножа сделайте ленивые вареники, просто нарежьте на кусочки квадратной или ромбовидной формы. Обваляйте их в муке.

Важно! Чтобы нож не прилипал к творожной массе при резке, его нужно каждый раз обмакивать в холодной воде.

4. Варите кусочки в кипящей воде примерно 2-5 минут, после того как всплывут. Далее при помощи шумовки достаньте их и выложите горочкой на тарелку. Украсьте вареньем или джемом. Вкусных открытий!

Рецепт ленивых вареников с сыром и творогом

Это самый легкий, лучший, необычный и в тоже время проверенный рецепт поможет вам разнообразить это блюдо. Мне почему то ленивые вареники с творогом и сыром напоминают вкус детства. Возможно я их ела в нашей школьной столовой, не подозревая о том, что там есть сыр.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты по списку смешайте в глубокой емкости. Творог заранее нужно протереть через сито, а сыр натереть на терке.

2. Сформируйте тесто, а дальше из него сделайте несколько жгутиков, затем порежьте их на косые брусочки.

Важно!Тесто не должно прилипать к рукам.

3. Варите эти творения в кипящей подсоленной воде 2-4 минуты, после того как они всплывут на поверхность. Выложите их в миску, полейте растопленным сливочным маслом. При подаче на стол выставите сливки или сметану.

Ленивые вареники с картошкой

Такой вид, вообще на мой взгляд очень сытный и плотный. Низкокалорийными такие вкусняшки точно не назовешь. Но, зато они готовятся очень быстро и смогут порадовать вкусом всю вашу семью.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Вареный картофель нужно предварительно отварить и растолочь толкушкой, чтобы получилось картофельное пюре. В него добавьте все остальные ингредиенты из списка, кроме муки.

2. Перец можно не добавлять, если у вас нет желания.

3. Добавьте муку.

4. Слепите колбаску и разрежьте ее вот так:

5. Закиньте кусочки в кипящую воду.

6. Варите до готовности, далее выложите их на тарелку, присыпьте зеленью, (зеленым луком или укропом) , так как картофель и творог очень хорошо сочетаются с ней. А еще придают очень необычный вкус. Полейте сметанкой или несладким йогуртом. Приятного аппетита!

Интересно! Есть еще один супер вариант, самых вкусных ленивых вареников с творогом жареных в масле и луком. Кто такие пробовал на вкус?

Как приготовить диетические вареники с творогом без муки

Можно такие сотворить в домашних условиях, как? Да, очень быстро и легко. При желании их даже  можно налепить кучу и заморозить в морозильной камере впрок. 😛

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Технология приготовления не трудна, справится даже начинающий или новичок. Творог лучше всего взять обезжиренный. Его выложите в чашку, добавьте сахарную пудру, соль и яйцо. Присыпьте ванилином. Все хорошо перемешайте. Далее внесите ложкой кукурузный крахмал.

2. Теперь нужно из получившего теста раскатать лепешку, и затем при помощи формы сделать вот такие звезды. Что нужно сделать, чтобы вареники не развалились и не расподались? Если вы видите, что масса получилась сильно влажная, то придется добавьте немного муки в этот вариант. Поэтому когда будете покупать творог, смотрите, чтобы он был сухим.

3. Закиньте звездочки в кастрюлю с кипящей водой. Сколько варить? Примерно 5 минут, после того как они всплывут, до готовности. Подавайте на завтрак, ужин или полдник. Можно полить медом, или украсить кусочками бананов.

4. А можно любыми ягодками из варенья, например смородиной или голубикой.

Вкусные вареники с творогом в духовке

Никогда не думала, что ленивые вареники можно приготовить в духовке, оказалось, что можно. Вот только мне показалось, что это больше напоминает творожные печеньки, только они более мягкие. Вообщем судить вам, нам лично понравилось это изобретение. Главное, съесть их тепленькими и полить сметанкой, после того как вынете запеченные из духовки.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите творог, разотрите его вилкой, чтобы не было комков. Добавьте куриное яйцо, соль и сахарный песок. Постепенно начните всыпать муку, замесите тесто. Из него сформируйте длинную колбаску, которую потом нарежьте на такие вот прямоугольные кубики.

2. Уложите кубики на противень смазанный растительным маслом. Если вы хотите получить хрустящую, ароматную корочку сверху каждого такого вареника, значит смажьте их растопленным сливочным маслом. Отправьте выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. После выложите их на тарелку и полейте сметаной. Такое объедение исчезнет с вашего стола за считанные минуты.

Кстати! Можно вылепить их ушками, вот так например:

Любите удивлять и творить дома для своих домочадцев? Любите творог? но, не знаете что из него приготовить, возможно вам будет полезна вот эта статья:

Делаем вареники на пару в мультиварке

Блюда на пару всегда полезнее, чем любое жаренное или вареное. Ленивые вареники на пару можно приготовить в чудо помощнице. Для этого нужен будет специальный дырчатый противень для мультиварки. Этот вид вареников, самый нежный.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Ингредиенты поместите в чистую емкость и при помощи рук разомните и смешайте все продукты.

2. Затем вылепите при помощи столовой ложки вот такие комочки.

3. Поместите шарики в специальную чашу-пароварку от мультиварки. Включите режим «Варка на пару» в чашу налейте 2-3 стакана воды и готовьте это блюдо 20 минут.

4. Вот такие вкусняшки получились! Присыпьте их сахаром и сметаной. Очень вкусные  полезные, непременно порадуют всю вашу семью.

Ленивые вареники с творогом как в детском саду с подливкой

Этот вариант именно детсадовский, когда то давно я работала в детском саду, и мне удалось узнать все секреты у повара.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В этом варианте важна именно точность и количество ингрелиентов. Шаги приготовления не чем не отличаются от других вариаций ленивых))). Все продукты смешайте в миске, получится мягкое тесто, из него сформируйте палочку, и нарежьте кусочками, которые нужно будет обвалять в муке.

2. Варите в кипящей подсоленной воде до готовности примерно 3 минуты с момента закипания второй раз воды.

3. Для молочного соуса, подливки нам понадобится:  

1. Сливочное масло растопите в кастрюльке, добавьте в него муку и варите помешивая 1-2 минуты.

4. Затем влейте туда молоко. Посахарите и посолите. Добавьте ванилин.

5. Доведите полученную смесь до кипения, и варите до загустения примерно 10 минут на медленном огне постоянно помешивая. Эта подливка универсальная, она подходит к любой творожной запеканке, или сырникам.

6. Такие вареники с такой сладенькой подливкой можно давать детям любого возраста, даже годовалому ребенку. Детям постарше можно добавить чуть чуть какао, и сварить шоколадные ленивые вареники. Приятного аппетита!

P.S В заключении хочется показать один вариантик, который подойдет всем любителям клубники или виктории. В этом видео с ютуба рассказывается подробно как сделать ленивые вареники под клубничным соусом (муссом):

А как радуете, готовите вы эти творожные творинки? Делитесь своим мнением и опытом в комментариях. Спасибо за внимание. Всем пока! До новых встреч!

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru


Смотрите также