Вареники вместе СЃ блинами, клецками, налистниками Рё оладьями считаются традиционным блюдом СЂСѓСЃСЃРєРѕР№ Рё украинской РєСѓС…РЅРё. Р’ особенном почете вареники РёР· творога, РёС… любят Рё взрослые Рё дети. Рљ сожалению, РЅР° приготовление этого вкуснейшего блюда РЅРµ всегда есть время, РЅРѕ РІС‹ всегда сможете быстро Рё РІРєСѓСЃРЅРѕ приготовить ленивые вареники СЃ творогом. Ленивые вареники представляют СЃРѕР±РѕР№ кусочки разной формы творожного теста, отваренные РІ кипящей РІРѕРґРµ. Р’ Рталии ленивые вареники РёР· творога называют творожные РЅСЊРѕРєРё, РІ Белоруссии – это клецки.
На приготовление ленивых вареников уйдет не более 30 минут времени. Чтобы они получились по-настоящему вкусными, как и для приготовления плавленого сыра, отдайте предпочтение домашнему жирному творогу. Кроме того творог для этого блюда лучше всего использовать не сухой, а более влажный, именно с ним вареники получатся мягкими и сочными.
Рнгредиенты:
В
Творог переложите в миску. Добавьте к нему сахар и щепотку соли.
Перемешайте.
Вбейте яйцо.
Всыпьте ванилин.
Добавьте пшеничную муку.
Замесите творожное тесто. Каким должно быть тесто. Готовое тесто должно получиться достаточно тугим и не вязким. В тоже время не стоит сильно забивать его мукой. Крупинки творога в тесте должны быть отчетливо видны.
Стол посыпьте мукой. Возьмите половину теста и скатайте из нее колбаску. Приплюсните ее руками, выровняйте бока.
Переложите на кухонную доску, присыпанную мукой. Нарежьте наискось на кусочки шириной в 1 см. Колбаску можно нарезать просто поперек. Готовые ленивые вареники приплюснуть, получаться медальончики. Можно сделать разнообразные фигурки с помощью формочек для печенья.
Как и пельмени с варениками, отправлять в кастрюлю ленивые вареники необходимо тогда, когда вода закипит. Выложите небольшую часть ленивых вареников в кастрюлю. Сразу же помешайте, чтобы они не склеились. Варите их на протяжении 4-5 минут. Готовые ленивые вареники из творога обязательно всплывут. Выловите их с помощью шумовки.
Переложите их в миску, добавьте сливочное масло. Миску накройте крышкой и встряхните. Дополнительно их можно полить сметаной, вареньем, джемом. В этот раз к ним я решила добавить абрикосовое варенье и тертый шоколад. Очень вкусными получаются они также и со сгущенкой, грушевым вареньем, горячим шоколадом, топингом или медом. Впрочем, кто как любит. Кстати, можно сделать ленивые вареники с запасом и отправить их часть в морозильную камеру. Очень удобно. Приятного вам аппетита.
Рейтинг рецептов
www.kushat.net
Ленивые вареники СЃ творогом – блюдо, знакомое РјРЅРѕРіРёРј еще СЃ детства. Рти вареники просты Рё быстры РІ приготовлении, что делает РёС… просто идеальным завтраком. РљСЂРѕРјРµ того, творог РІ составе делает ленивые вареники РЅРµ только вкусными, РЅРѕ Рё полезными.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
– - Количество муки в тесте зависит от ваших предпочтений. Вареники с небольшим количеством муки (3 ст. ложки с горкой) получаются более нежными, но варить их сложнее. Прежде чем сварить все вареники, попробуйте сварить один. Если он развалится в воде, добавьте муки.
– - Отваренные вареники можно запечь в духовке. Для этого выкладываем их на сковороду, заливаем сметаной и сбрызгиваем маслом. Помещаем сковороду на противень с водой и запекаем вареники в духовке, пока они не покроются румяной корочкой.
– - Вареники можно замораживать и хранить в морозилке. При заморозке следите, чтобы вареники не соприкасались друг с другом. Замороженные вареники можно переложить в пакет, при необходимости доставать и варить.
– - Вареники можно делать фигурными, вырезая из творожного теста фигурки при помощи маленьких формочек для печенья.
www.tvcook.ru
Ленивые вареники с творогом - вкусное и быстрое блюдо, любимое почти всеми детьми, да и взрослыми тоже. Отличный завтрак или ужин, который готовится в течение 30 минут.
Рнгредиенты:В (РЅР° 3 средние порции)
Жирность творога значения РЅРµ имеет, гораздо важнее, чтобы РѕРЅ был достаточно СЃСѓС…РёРј. РР· РјСЏРіРєРѕРіРѕ творога РЅРµ получатся вкусные ленивые вареники, так как придется добавлять РјРЅРѕРіРѕ РјСѓРєРё Рё РІ итоге РІ РЅРёС… РјСѓРєРё будет больше, чем творога.В
Приготовление:
Сразу ставим на плиту на небольшой огонь кастрюлю с водой, примерно 2-2,5 литра. Пока вода будет нагреваться, успеем приготовить первую порцию ленивых вареников, всего будем варить в два приема.
Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сахар и соль.
Взбиваем всё венчиком.
Добавляем творог и разминаем его.
Теперь насыпаем муку.
Тщательно РІСЃРµ перемешиваем РґРѕ РѕРґРЅРѕСЂРѕРґРЅРѕРіРѕ состояния.В
Тесто на ленивые вареники с творогом готово. Большую разделочную доску присыпаем мукой и выкладываем примерно четвертую часть теста.
Раскатываем в длинную колбаску диаметром примерно 2,5 см.
Нарезаем колбаску на небольшие кусочки. Затем каждый кусочек обмакиваем липкой стороной в муку и слегка прижимаем пальцем. Получаются такие симпатичные "монетки". Вообще, конечно, не принципиально, какой формы у вас будут варенички, можно нарезать наискосок, можно шариками, как подсказывает Ваша фантазия. Но хочу заметить, что при форме "монеток" ленивые вареники с творогом моментально и хорошо провариваются, и никогда не бывают сырыми внутри.
Таким же образом делаем вареники еще из одной четвертинки теста. К этому времени вода уже закипела. Подсаливаем ее по вкусу и по одному опускаем вареники. Теперь надо осторожно помешать, чтобы вареники не прилипли ко дну. Когда они всплыли, а это произойдет через 2-3 минуты, вытаскиваем их шумовкой. Дольше варить не надо, иначе вареники станут рыхлыми.
Делаем варенички из 2-х оставшихся четвертинок теста и варим вторую порцию. На самом деле, описание занимает гораздо больше времени, чем практические действия. Пока варится первая порция, почти успеваешь сделать вторую.
Ленивые вареники с творогом готовы. Они очень вкусные со сливочным маслом, посыпанные сахаром, или со сметаной, также посыпанные сахаром. Приятного аппетита!
Рђ как приготовить обычные, "РЅРµ ленивые" вареники СЃ творогом, читайте РІ этом рецепте.В
Ленивые вареники можно приготовить не только с творогом, но и с картошкой, а также добавить в тесто вместе и творог, и картофельное пюре.
РќР° завтрак РјС‹ частенько готовим вкусные сырники РёР· творога, РѕРЅРё готовятся еще проще Рё быстрее ленивых вареников.В
В качестве вкусного завтрака советую также приготовить рисовую кашу с тыквой и изюмом, омлет с начинкой из овощей и сыра или оладьи на кефире с творогом и изюмом.
На сегодня все. Желаю вам хорошего дня и отличного настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
В
В
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
В
В
prosto-i-vkusno.com
Всем доброе утро! Люблю я готовить блюда, которые требуют очень мало усилий, так сказать на скорую руку за 1 — 5 минут, но в тоже время они должны быть вкусными и питательными.
Речь сегодня пойдет о варениках с творогом, но не обычных, простых, а именно ленивых.
Рнтересно! Ленивые вареники СЃ творогом это оказывается украинское национальное блюдо. Рђ РІС‹ РѕР± этом догадывались?
 В прошлой статье я вам показывала рецепты ленивых пельмений, надеюсь тот вариант вам очень понравился, а кто не видел, тот может зайти ко мне в гости и посмотреть 🙂
Как всегда напоминаю, что приготовив по любому врианту вы можете изменять, увеличивать или уменьшать количество ингредиентов под себя.
Первым делом, как обычно публикую традиционный пошаговый вариант приготовления этих вкусных творожных творений. Классику любят все, тем более если рецепт еще по ГОСТу. Если вы не любите сладкие блюда, то можно сделать без сахара, они получатся не сладкими.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Как сделать ленивые вареники с творогом, буквально за 5 минут? Первым делом возьмите чистую миску и в ней смешайте все ингредиенты, вот так как на этой картинке.
2. Руками аккуратно вымесите тесто, оно будет нежное и мягкое.
3. Затем из него сформируйте вот такой прикольный рулетик, как на этом рисунке, и нарежьте его на кусочки.
4. Заключитетльный этап. Пока вы готовите тесто поставьте на плиту кастрюлю с водой, воду можно чуть чуть посолить на свой вкус. Как закипит вода, забросьте туда получившиеся  творожные «галушки» и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Далее перемешайте их и варите еще 5 минут до готовности.
Важно! Чтобы вареники не прилипли ко дну, как только вы их поместили в кастрюлю, не забудьте перемешать.
5. Украсьте их ягодами, сейчас как раз самый сезон начинается, можно украсить и клубникой, и малиной и даже вишней, а можно растопленным сливочным маслом и сметаной. Ребятишкам я сверху еще сахарю, чтобы было слаще и вкуснее на вкус. Приятного аппетита!
6. Хочется еще сказать, что форму для ленивых вареников можно придумать какую угодно, например можно взять формочки для печенья и из них сформировать вот такие звездочки, цветочки, квадратики и др. Можно сделать их толстыми и тонкими. Кто же от такого чуда откажется? Правильно, никто, а для детей это вообще супер идея, если даже ваш ребенок не любит творог, то увидев такую красоту захочет попробовать.
Нежный Рё такой заманчивый Рё очень вкусный, тот самый РІРєСѓСЃ РёР· детства. Рто замечательное блюдо, особенно если Сѓ вас есть ребятишки, приготовьте РёРј, РЅРµ пожалеете:
В этот вариант, я решила добавить мак для изысканности, эстетического внешнего вида, ну и необычности вкуса. Здесь не используется мука, но зато они готовятся с манкой.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите творог, если он зернистый то растолките его вилкой, или картофелемялкой. Присыпьте сахаром и солью, перемешайте.
2. Затем вбейте яичные желтки. Ничего страшного не произойдет если вы внесете и белки. Просто с ними будет более влажнее, и придется добавить  муки. А этот вариант готовки я хотела вам показать  без муки. Добавьте манку, и оставьте стоять эту массу на 25 минут, чтобы манка как нужно разбухла.
Как манная крупа разбухнет присыпьте по желанию маком.
3. Далее скатайте РІРѕС‚ такой рулетик-колбаску Рё СЂСѓРєРѕР№ его чуть-чуть сплющите. РР· него РїСЂРё помощи РєСѓС…РѕРЅРЅРѕРіРѕ РЅРѕР¶Р° сделайте ленивые вареники, просто нарежьте РЅР° кусочки квадратной или СЂРѕРјР±РѕРІРёРґРЅРѕР№ формы. Обваляйте РёС… РІ РјСѓРєРµ.
Важно! Чтобы нож не прилипал к творожной массе при резке, его нужно каждый раз обмакивать в холодной воде.
4. Варите кусочки в кипящей воде примерно 2-5 минут, после того как всплывут. Далее при помощи шумовки достаньте их и выложите горочкой на тарелку. Украсьте вареньем или джемом. Вкусных открытий!
Рто самый легкий, лучший, необычный Рё РІ тоже время проверенный рецепт поможет вам разнообразить это блюдо. РњРЅРµ почему то ленивые вареники СЃ творогом Рё сыром напоминают РІРєСѓСЃ детства. Р’РѕР·РјРѕР¶РЅРѕ СЏ РёС… ела РІ нашей школьной столовой, РЅРµ подозревая Рѕ том, что там есть сыр.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты по списку смешайте в глубокой емкости. Творог заранее нужно протереть через сито, а сыр натереть на терке.
2. Сформируйте тесто, а дальше из него сделайте несколько жгутиков, затем порежьте их на косые брусочки.
Важно!Тесто не должно прилипать к рукам.
3. Варите эти творения в кипящей подсоленной воде 2-4 минуты, после того как они всплывут на поверхность. Выложите их в миску, полейте растопленным сливочным маслом. При подаче на стол выставите сливки или сметану.
Такой вид, вообще на мой взгляд очень сытный и плотный. Низкокалорийными такие вкусняшки точно не назовешь. Но, зато они готовятся очень быстро и смогут порадовать вкусом всю вашу семью.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Вареный картофель нужно предварительно отварить и растолочь толкушкой, чтобы получилось картофельное пюре. В него добавьте все остальные ингредиенты из списка, кроме муки.
2. Перец можно не добавлять, если у вас нет желания.
3. Добавьте муку.
4. Слепите колбаску и разрежьте ее вот так:
5. Закиньте кусочки в кипящую воду.
6. Варите до готовности, далее выложите их на тарелку, присыпьте зеленью, (зеленым луком или укропом) , так как картофель и творог очень хорошо сочетаются с ней. А еще придают очень необычный вкус. Полейте сметанкой или несладким йогуртом. Приятного аппетита!
Рнтересно! Есть еще РѕРґРёРЅ супер вариант, самых вкусных ленивых вареников СЃ творогом жареных РІ масле Рё луком. Кто такие пробовал РЅР° РІРєСѓСЃ?
РњРѕР¶РЅРѕ такие сотворить РІ домашних условиях, как? Да, очень быстро Рё легко. РџСЂРё желании их даже В РјРѕР¶РЅРѕ налепить кучу Рё заморозить РІ морозильной камере РІРїСЂРѕРє. рџ›
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Технология приготовления не трудна, справится даже начинающий или новичок. Творог лучше всего взять обезжиренный. Его выложите в чашку, добавьте сахарную пудру, соль и яйцо. Присыпьте ванилином. Все хорошо перемешайте. Далее внесите ложкой кукурузный крахмал.
2. Теперь нужно из получившего теста раскатать лепешку, и затем при помощи формы сделать вот такие звезды. Что нужно сделать, чтобы вареники не развалились и не расподались? Если вы видите, что масса получилась сильно влажная, то придется добавьте немного муки в этот вариант. Поэтому когда будете покупать творог, смотрите, чтобы он был сухим.
3. Закиньте звездочки в кастрюлю с кипящей водой. Сколько варить? Примерно 5 минут, после того как они всплывут, до готовности. Подавайте на завтрак, ужин или полдник. Можно полить медом, или украсить кусочками бананов.
4. А можно любыми ягодками из варенья, например смородиной или голубикой.
Никогда не думала, что ленивые вареники можно приготовить в духовке, оказалось, что можно. Вот только мне показалось, что это больше напоминает творожные печеньки, только они более мягкие. Вообщем судить вам, нам лично понравилось это изобретение. Главное, съесть их тепленькими и полить сметанкой, после того как вынете запеченные из духовки.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите творог, разотрите его вилкой, чтобы РЅРµ было РєРѕРјРєРѕРІ. Добавьте РєСѓСЂРёРЅРѕРµ яйцо, соль Рё сахарный песок. Постепенно начните всыпать РјСѓРєСѓ, замесите тесто. РР· него сформируйте длинную колбаску, которую потом нарежьте РЅР° такие РІРѕС‚ прямоугольные РєСѓР±РёРєРё.
2. Уложите кубики на противень смазанный растительным маслом. Если вы хотите получить хрустящую, ароматную корочку сверху каждого такого вареника, значит смажьте их растопленным сливочным маслом. Отправьте выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. После выложите их на тарелку и полейте сметаной. Такое объедение исчезнет с вашего стола за считанные минуты.
Кстати! Можно вылепить их ушками, вот так например:
Любите удивлять и творить дома для своих домочадцев? Любите творог? но, не знаете что из него приготовить, возможно вам будет полезна вот эта статья:
Блюда РЅР° пару всегда полезнее, чем любое жаренное или вареное. Ленивые вареники РЅР° пару РјРѕР¶РЅРѕ приготовить РІ чудо помощнице. Для этого нужен будет специальный дырчатый противень для мультиварки. Ртот РІРёРґ вареников, самый нежный.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Рнгредиенты поместите РІ чистую емкость Рё РїСЂРё помощи СЂСѓРє разомните Рё смешайте РІСЃРµ продукты.
2. Затем вылепите при помощи столовой ложки вот такие комочки.
3. Поместите шарики в специальную чашу-пароварку от мультиварки. Включите режим «Варка на пару» в чашу налейте 2-3 стакана воды и готовьте это блюдо 20 минут.
4. Вот такие вкусняшки получились! Присыпьте их сахаром и сметаной. Очень вкусные  полезные, непременно порадуют всю вашу семью.
Ртот вариант именно детсадовский, РєРѕРіРґР° то давно СЏ работала РІ детском саду, Рё РјРЅРµ удалось узнать РІСЃРµ секреты Сѓ повара.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. В этом варианте важна именно точность и количество ингрелиентов. Шаги приготовления не чем не отличаются от других вариаций ленивых))). Все продукты смешайте в миске, получится мягкое тесто, из него сформируйте палочку, и нарежьте кусочками, которые нужно будет обвалять в муке.
2. Варите в кипящей подсоленной воде до готовности примерно 3 минуты с момента закипания второй раз воды.
3. Для молочного СЃРѕСѓСЃР°, подливки нам понадобится: В
1. Сливочное масло растопите в кастрюльке, добавьте в него муку и варите помешивая 1-2 минуты.
4. Затем влейте туда молоко. Посахарите и посолите. Добавьте ванилин.
5. Доведите полученную смесь РґРѕ кипения, Рё варите РґРѕ загустения примерно 10 РјРёРЅСѓС‚ РЅР° медленном РѕРіРЅРµ постоянно помешивая. Рта подливка универсальная, РѕРЅР° РїРѕРґС…РѕРґРёС‚ Рє любой творожной запеканке, или сырникам.
6. Такие вареники с такой сладенькой подливкой можно давать детям любого возраста, даже годовалому ребенку. Детям постарше можно добавить чуть чуть какао, и сварить шоколадные ленивые вареники. Приятного аппетита!
P.S В заключении хочется показать один вариантик, который подойдет всем любителям клубники или виктории. В этом видео с ютуба рассказывается подробно как сделать ленивые вареники под клубничным соусом (муссом):
А как радуете, готовите вы эти творожные творинки? Делитесь своим мнением и опытом в комментариях. Спасибо за внимание. Всем пока! До новых встреч!
С уважением, Екатерина Манцурова
page365.ru