Рецепты творожного пирога и запеканки с вишней. Рецепт запеканки с творогом и вишней


Нежнейшая творожная запеканка с вишней

Сегодня я к вам с очень вкусным и быстрым рецептом завтрака. Я сторонник творога и поэтому частенько готовлю с творогом разнообразные запеканки, в особенности на завтрак. Такой завтрак очень просто приготовить, много времени у вас не займет, понравится и вам и детям.

Особенно удобно, если в доме есть мультиварка — с вечера установил таймер, утром проснулся — все готово и горячее.

Запеканка настолько нежная, что очень сложно понять, что она творожная. Самый большой капризуля и привереда будет есть ее с большим удовольствием. Могу сказать больше, что даже ваш мужчина попросит добавки! При всех плюсах этой запеканки есть еще один большой плюс – это простота ее приготовления. Д ля завтрака или легкого ужина прекрасный вариант, чтобы все смешать понадобится не более 10 минут, затем ставим в духовку и пока она печется, можно приготовить кофе, собраться на работу или заняться другими делами. Кстати, запеканка – это русское название блюда, во Франции готовят гратен, в Англии – пудинг, в Италии – почему-то лазанью.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1. Вишни нужно освободить от косточек. У меня нет специального инструмента, я делаю эту процедуру ножом.

Шаг 2. Смешиваем творог с 2 желтками  и манной крупой. Добавляем сахар-песок и ванильный сахар.

Шаг 3. Белки с щепоткой соли в отдельной миске взбиваем в пену.

Шаг 4. Белки  добавляем  в творожную массу. Сюда же выложить  ягоды. Все тщательное перемешать.

Шаг 5. Форму смазать маслом, сделать «французскую рубашку», выложить тесто в форму, и выпекать в форме в духовке минут 30 при температуре 150-180 градусов.

Шаг 6. Можно подавать с ягодным соусом, сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

7dach.ru

Рецепты творожного пирога и запеканки с вишней

Готовим творожную запеканку с вишней в мультиварке и духовке. Рецепт творожного Брауни и диетической запеканки без манки. Как приготовить необычный и красивый торт-суфле из творога на основе желе. А также рецепт пирога для занятых хозяек.

Запеканка из творога — любимая выпечка детей и взрослых. Готовят ее с разными фруктами и ягодами. Но творожный пирог с вишней — это одно из наиболее удачных сочетаний. Для блюда используют свежую, замороженную или консервированную вишню. Можно приготовить творожный пирог с вишней в мультиварке или духовке. Диетические рецепты готовят на пару, на скорую руку можно испечь и в микроволновке.

Творожная запеканка с вишней

Классический рецепт

Вам понадобятся:Приготовление
  1. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром, ванилином и разрыхлителем.
  2. Добавьте сметану и манку, еще раз взбейте.
  3. Частями добавляйте творог и взбивайте миксером или блендером.
  4. Вылейте массу в подготовленную форму и добавьте ягоду без косточек (свежую или замороженную).
  5. Всю смесь аккуратно перемешайте. Отправьте творожную запеканку с вишней в духовку на 1 час, готовьте при температуре 180 градусов.
  6. Запеканка творожная с замороженной вишней готовится так: ягоду выложите из морозилки, дайте ей разморозиться, слейте лишний сок и тогда добавляйте к творожной массе.
В рецепте творожного пирога с вишней есть одно важное правило: вишню или любую другую ягоду можно подмешивать только тогда, когда творожная масса с остальными ингредиентами стала полностью однородной.

Диетический рецепт без манки

По рецепту творожная запеканка с вишней готовится в духовке. В мультиварке или пароварке она получится менее калорийной, мягкой и воздушной. Но не будет румяной корочки, которую можно получить только в духовке. Готовится пирог без манки и других калорийных ингредиентов. Количество сахара можно уменьшить или заменить фруктозой. Диетическая запеканка придаст сил и энергии на целый день, и не прибавит лишних килограммов.Вам понадобятся:

Приготовление

  1. Соедините творог с крахмалом, сметаной и сахаром. Тщательно вымешайте. Творог желательно пропустить через мясорубку или перетереть через сито.
  2. Яйца взбейте венчиком. Добавьте к общей массе.
  3. Удалите из вишни косточки и перемешайте с творожной массой. Другой вариант: часть теста вылейте в форму, сверху разложите слой ягод, затем вылейте оставшееся тесто.
  4. Сверху посыпьте молотым кардамоном или мускатным орехом.
  5. Поставьте в духовку на 180 градусов и готовьте 30-40 минут.

Желейный торт-суфле с вишнями

Этот рецепт не самый простой, но потратить время на него стоит. Необычное сочетание творожного крема в желе, кусочков шоколадного бисквита и кисло-сладкой ягоды заставят готовить его снова и снова.Вам понадобятся:Приготовление
  1. К яйцу добавьте 100 г сахарного песка. Взбейте миксером. Добавьте 2 столовые ложки рафинированного масла. Взбейте еще пару минут.
  2. К муке добавьте разрыхлитель и какао-порошок, перемешайте.
  3. Порциями добавляйте сухие ингредиенты к жидкой массе, постоянно помешивая.
  4. В широкую прямоугольную форму вылейте бисквитное тесто. Толщина слоя не должна превышать 3 см.
  5. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
  6. Желатин залейте кипяченой водой и оставьте для набухания.
  7. Приготовленный шоколадный бисквит достаньте и оставьте до полного остывания. Затем разрежьте на кусочки толщиной 2x2 см.
  8. К протертому или измельченному в пасту творогу добавьте сливки, 100 г сахарной пудры или песка, ванилин. Взбивайте миксером.
  9. На водяной бане растопите желатин и небольшими порциями вливайте в творожную смесь, не прекращая взбивать миксером.
  10. Разъемную форму выстелите пищевой пленкой с запасом, чтобы ею можно было закрыть верх блюда.
  11. Вылейте треть творожного крема, разложите кусочки бисквита, между ними выложите вишню. Залейте еще одну часть крема, выложите те же ингредиенты. Залейте оставшейся массой.
  12. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для застывания на 4-5 часов.

Творожный «брауни» с вишней в мультиварке

Чтобы порадовать детей или гостей, обязательно приготовьте шоколадный пирог из творожного теста с вишней. Сочетание шоколада, вишни и творога идеально по вкусовым качествам. В разрезе творожная запеканка с вишней выглядит очень красиво и, на удивление, готовится несложно. Вам понадобятся:Приготовление
  1. В металлической посуде разломайте плитку шоколада и нарежьте кусочками масло. Поставьте на водяную баню и растопите помешивая. Отставьте для остывания.
  2. Протрите творог через сито или блендером. Добавьте к нему 2 яйца и полстакана сахара. Перемешайте миксером.
  3. В отдельной посуде смешайте 2 яйца, 2 столовые ложки сахарного песка, ванилин, щепотку соли. Взбейте миксером.
  4. Добавьте к смеси остывший шоколад, взбейте.
  5. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и перемешайте с основной массой.
  6. Дно и борта чаши мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите треть коричневого теста. Затем налейте половину творожного крема и равномерно разложите ягоду (половину от общего количества).
  7. Далее вылейте вторую треть теста, оставшийся крем, вишню и остальное тесто. Все разровняйте.
  8. Поставьте подготовленную творожную запеканку с вишней в мультиварку. В мультиварке Редмонд блюдо готовится в режиме «Выпечка» 50 минут.

Пирог с вишней без яиц на скорую руку

Творожно-вишневый пирог готовится без яиц с добавлением замороженной вишни. Размороженный сок также является частью ингредиентов. Это быстрый и вкусный десерт к чаю. Рецепт стоит взять на заметку занятым хозяйкам.Вам понадобятся:Приготовление

Пирог из творожного теста с вишней будет воздушным и мягким, если основные ингредиенты хорошо измельчить. Творог перетереть через сито, сахар заменить пудрой, муку пересеять.

  1. Смешайте в емкости творог, сливочное масло, и сахар (2 столовые ложки). Перетрите вилкой.
  2. Добавьте соду и подмешивайте порциями муку до тех пор, пока не образуется крутое, но мягкое тесто.
  3. Замороженную вишню предварительно разморозьте. Сок не сливайте. Добавьте 2 столовые ложки сахара и муку (2-3 столовые ложки). Муку можно заменить крахмалом.
  4. Форму со съемными бортами промажьте растительным маслом. Тесто распределите плотным коржом, поднимая его к краям. В результате в центре должно образоваться небольшое углубление.
  5. В середину вылейте вишневый кисель.
  6. Поставьте в духовку на 30-40 минут и готовьте при 200 градусах. Спустя 10-15 минут после приготовления, отсоедините борта формы и разрежьте пирог.
Вишневый пирог из творожного теста получается мягким, но плотным, а начинка — нежной и сочной. Не переживайте, что в форму заливается слишком жидкая вишневая начинка, добавление муки или крахмала превращает массу в кисель, который под действием температуры застывает.

Запеканка с вишней и творогом готовится из простых продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Зато вкус, вид и аромат не хуже магазинных сладостей.

alebed.org

Творожная запеканка с вишней - рецепт с пошаговыми фото

Очень нежная творожная запеканка с вишней. Готовится такая запеканка с добавлением взбитых яичных белков, поэтому получается очень воздушной и легкой. Вишню для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную, только из свежей предварительно необходимо удалить косточки. Творожная запеканка с вишней станет отличным завтраком или ужином.

Состав:

Приготовление:

В заранее подготовленной глубокой миске соедините творог, 2 ч. ложки крахмала, сметану и яичные желтки. Тщательно перемешайте продукты миксером или блендером. Блендер помогает сделать структуру творога более однородной, если он изначально имеет зернистую структуру.

В творожную смесь добавьте сахарный песок и ванильный сахар. Перемешайте все миксером до однородного состояния.

Яичные белки взбейте миксером до образования густых пиков. Для более легкого взбивания белков, добавьте в них щепотку соли.

Теперь аккуратно соедините творожную смесь со взбитыми белками. Белки добавляйте постепенно и перемешивайте простой ложкой, без использования миксера.

Если Вы используете свежую вишню, то помойте ее и удалите косточки. Если используете замороженную, то предварительно разморозьте ее, слейте сок, он нам не понадобится, и засыпьте ягоды оставшимся крахмалом. Крахмал впитает излишнюю влагу и запеканка не потечет во время выпекания.

Соедините вишню с подготовленным тестом и слегка перемешайте ложкой.

Форму для запекания смажьте маслом или выложите бумагой для выпечки и залейте в нее тесто. Удобнее всего использовать металлическую разъемную форму.

Выпекайте запеканку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа.

Творожная запеканка с вишней готова, подавайте ее теплой или холодной, как Вам больше нравится. Такая запеканка отлично сочетается со сметаной.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка – один из немногих десертов, который не только очень вкусен, но и полезен. Как правило, даже те детки, которые наотрез отказываются от творога, запеканку едят с удовольствием. По желанию в нее можно добавлять любые фрукты. Сейчас мы расскажем, как приготовить творожную запеканку с вишней. Несколько интересных рецептов ждут вас ниже.

Рецепт творожной запеканки с вишней

Ингредиенты:

Приготовление

Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. В желтки всыпаем сахар и миксером взбиваем до образования белой пены. Добавляем творог, пудинг и тщательно вымешиваем. В белки добавляем щепотку соли и также хорошенько взбиваем, пока не появится пышная пена. Соединяем белковую массу с творожной и перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, сверху помещаем вишню. Выпекаем около 1 часа при 180 градусах. Даем запеканочке остыть, посыпаем ее сахарной пудрой и подаем к столу!

Творожная запеканка с замороженной вишней

Ингредиенты:

Приготовление

Стеклянную форму для выпечки хорошенько смазываем маслом. Творог перетираем через сито, вбиваем яйца и тщательно вымешиваем. Добавляем манку, сахар, ванилин и снова перемешиваем. В последнюю очередь добавляем замороженную вишню и опять мешаем. Выкладываем тесто в форму, накрываем крышкой и запекаем 1 час при 180 градусах.

Творожная запеканка с вишней в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

В глубокую миску выкладываем творог, добавляем сахар, манку, муку, ванильный сахар, яйца и сливки. Хорошенько все перемешиваем до однородной массы. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем подготовленную творожную массу. Из вишни удаляем косточки, обсушиваем ее на бумажном полотенце и пересыпаем крахмалом. После этого выкладываем ее сверху на тесто. Благодаря крахмалу вишня сохранит форму и не потечет. В режиме «Выпечка» готовим 50 минут. После чего мультиварку открываем, а запеканке даем полностью остыть в форме. Только после этого вынимаем ее, режем на порционные кусочки и подаем к столу!

Рецепт творожной запеканки с вишней в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Манку заливаем молоком и оставляем набухать. Творог разминаем, добавляем в него яйца, сметану, половину крахмала, сахарную пудру, ванильный сахар и перемешиваем. Туда же добавляем соду, гашенную уксусом, и перемешиваем. В конце вводим манку с молоком, снова перемешиваем. Должно получиться густое вязкое тесто. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем половину теста. Вишню обваливаем в крахмале, который остался, и выкладываем сверху. Закрываем оставшейся творожной массой. При 220 градусах запекаем 20 минут, потом уменьшаем температуру до 180 градуса, накрываем форму фольгой и готовим еще 15 минут.

 

womanadvice.ru

Творожный пирог с вишней и запеканка в духовке и мультиварке

Содержание статьи

Запеканка из творога — любимая выпечка детей и взрослых. Готовят ее с разными фруктами и ягодами. Но творожный пирог с вишней — это одно из наиболее удачных сочетаний. Для блюда используют свежую, замороженную или консервированную вишню. Можно приготовить творожный пирог с вишней в мультиварке или духовке. Диетические рецепты готовят на пару, на скорую руку можно испечь и в микроволновке.

Творожная запеканка с вишней

Классический рецепт

Вам понадобятся:

Приготовление

  1. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром, ванилином и разрыхлителем.
  2. Добавьте сметану и манку, еще раз взбейте.
  3. Частями добавляйте творог и взбивайте миксером или блендером.
  4. Вылейте массу в подготовленную форму и добавьте ягоду без косточек (свежую или замороженную).
  5. Всю смесь аккуратно перемешайте. Отправьте творожную запеканку с вишней в духовку на 1 час, готовьте при температуре 180 градусов.
  6. Запеканка творожная с замороженной вишней готовится так: ягоду выложите из морозилки, дайте ей разморозиться, слейте лишний сок и тогда добавляйте к творожной массе.

В рецепте творожного пирога с вишней есть одно важное правило: вишню или любую другую ягоду можно подмешивать только тогда, когда творожная масса с остальными ингредиентами стала полностью однородной.

Диетический рецепт без манки

По рецепту творожная запеканка с вишней готовится в духовке. В мультиварке или пароварке она получится менее калорийной, мягкой и воздушной. Но не будет румяной корочки, которую можно получить только в духовке. Готовится пирог без манки и других калорийных ингредиентов. Количество сахара можно уменьшить или заменить фруктозой. Диетическая запеканка придаст сил и энергии на целый день, и не прибавит лишних килограммов.

Вам понадобятся:

Приготовление

  1. Соедините творог с крахмалом, сметаной и сахаром. Тщательно вымешайте. Творог желательно пропустить через мясорубку или перетереть через сито.
  2. Яйца взбейте венчиком. Добавьте к общей массе.
  3. Удалите из вишни косточки и перемешайте с творожной массой. Другой вариант: часть теста вылейте в форму, сверху разложите слой ягод, затем вылейте оставшееся тесто.
  4. Сверху посыпьте молотым кардамоном или мускатным орехом.
  5. Поставьте в духовку на 180 градусов и готовьте 30-40 минут.

Желейный торт-суфле с вишнями

Этот рецепт не самый простой, но потратить время на него стоит. Необычное сочетание творожного крема в желе, кусочков шоколадного бисквита и кисло-сладкой ягоды заставят готовить его снова и снова.

Вам понадобятся:

Приготовление

  1. К яйцу добавьте 100 г сахарного песка. Взбейте миксером. Добавьте 2 столовые ложки рафинированного масла. Взбейте еще пару минут.
  2. К муке добавьте разрыхлитель и какао-порошок, перемешайте.
  3. Порциями добавляйте сухие ингредиенты к жидкой массе, постоянно помешивая.
  4. В широкую прямоугольную форму вылейте бисквитное тесто. Толщина слоя не должна превышать 3 см.
  5. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
  6. Желатин залейте кипяченой водой и оставьте для набухания.
  7. Приготовленный шоколадный бисквит достаньте и оставьте до полного остывания. Затем разрежьте на кусочки толщиной 2×2 см.
  8. К протертому или измельченному в пасту творогу добавьте сливки, 100 г сахарной пудры или песка, ванилин. Взбивайте миксером.
  9. На водяной бане растопите желатин и небольшими порциями вливайте в творожную смесь, не прекращая взбивать миксером.
  10. Разъемную форму выстелите пищевой пленкой с запасом, чтобы ею можно было закрыть верх блюда.
  11. Вылейте треть творожного крема, разложите кусочки бисквита, между ними выложите вишню. Залейте еще одну часть крема, выложите те же ингредиенты. Залейте оставшейся массой.
  12. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для застывания на 4-5 часов.

Творожный «брауни» с вишней в мультиварке

Чтобы порадовать детей или гостей, обязательно приготовьте шоколадный пирог из творожного теста с вишней. Сочетание шоколада, вишни и творога идеально по вкусовым качествам. В разрезе творожная запеканка с вишней выглядит очень красиво и, на удивление, готовится несложно.

Вам понадобятся:

Приготовление

  1. В металлической посуде разломайте плитку шоколада и нарежьте кусочками масло. Поставьте на водяную баню и растопите помешивая. Отставьте для остывания.
  2. Протрите творог через сито или блендером. Добавьте к нему 2 яйца и полстакана сахара. Перемешайте миксером.
  3. В отдельной посуде смешайте 2 яйца, 2 столовые ложки сахарного песка, ванилин, щепотку соли. Взбейте миксером.
  4. Добавьте к смеси остывший шоколад, взбейте.
  5. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и перемешайте с основной массой.
  6. Дно и борта чаши мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите треть коричневого теста. Затем налейте половину творожного крема и равномерно разложите ягоду (половину от общего количества).
  7. Далее вылейте вторую треть теста, оставшийся крем, вишню и остальное тесто. Все разровняйте.
  8. Поставьте подготовленную творожную запеканку с вишней в мультиварку. В мультиварке Редмонд блюдо готовится в режиме «Выпечка» 50 минут.

Пирог с вишней без яиц на скорую руку

Творожно-вишневый пирог готовится без яиц с добавлением замороженной вишни. Размороженный сок также является частью ингредиентов. Это быстрый и вкусный десерт к чаю. Рецепт стоит взять на заметку занятым хозяйкам.

Вам понадобятся:

Приготовление

Пирог из творожного теста с вишней будет воздушным и мягким, если основные ингредиенты хорошо измельчить. Творог перетереть через сито, сахар заменить пудрой, муку пересеять.

  1. Смешайте в емкости творог, сливочное масло, и сахар (2 столовые ложки). Перетрите вилкой.
  2. Добавьте соду и подмешивайте порциями муку до тех пор, пока не образуется крутое, но мягкое тесто.
  3. Замороженную вишню предварительно разморозьте. Сок не сливайте. Добавьте 2 столовые ложки сахара и муку (2-3 столовые ложки). Муку можно заменить крахмалом.
  4. Форму со съемными бортами промажьте растительным маслом. Тесто распределите плотным коржом, поднимая его к краям. В результате в центре должно образоваться небольшое углубление.
  5. В середину вылейте вишневый кисель.
  6. Поставьте в духовку на 30-40 минут и готовьте при 200 градусах. Спустя 10-15 минут после приготовления, отсоедините борта формы и разрежьте пирог.

Вишневый пирог из творожного теста получается мягким, но плотным, а начинка — нежной и сочной. Не переживайте, что в форму заливается слишком жидкая вишневая начинка, добавление муки или крахмала превращает массу в кисель, который под действием температуры застывает.

Запеканка с вишней и творогом готовится из простых продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Зато вкус, вид и аромат не хуже магазинных сладостей.

woman365.ru

Запеканка с вишней - Детское питание на готовим детям . ру

Запеканка с вишней

«Улыбка»

Здравствуйте, читатели сайта gotovimdetyam.ru – про вкусное детское питание. Предлагаю сегодня детский рецепт одной из самых любимых моими дочками запеканок. Это приготовленная на пару, или в духовке запеканка с вишней. Можете ее начинать готовить детям с одного года, при приготовлении на пару, а уже ближе к двум годам можно ее выпекать в духовке. Она понравиться на вкус детям и взрослым. Рецепт находится в разделе запеканки рецепты

Запеканка с вишней

Это творожная запеканка с вишней, т. к. творог будет термически обрабатываться, поэтому можно использовать и обычный магазинный творог (оптимально 5% жирности). Только обязательно свежий, проверяйте дату изготовления. Если у Вас есть время, будет хорошо, если Вы приготовите творог для детей самостоятельно по одному из рецептов, которые я расписала. Только старайтесь, чтобы хорошо отошла сыворотка.

Теперь немного напишу о том, чем полезна вишня детям. Польза вишни, как и других ягод в большом содержании разных витаминов и минеральных веществ. Содержащиеся в вишне пектин, фолиевая кислота, бета-каротин незаменимы для растущего организма, а витамин С для формирования стойкого иммунитета ребенка. Единственное, вишня действует закрепляющее на кишечник, поэтому если Ваш малыш склонен к запорам, нужно осторожнее ее употреблять. Вишня для детей (как и черешня) включается в детское меню с 11 месяцев. Она считается неаллергенной ягодой. Но не забываем, что, как и любой другой новый прикорм вводим постепенно. Сначала добавляем в компот, если не появляется аллергии, тогда можно дать в вареном виде ягоды. С года можно давать в сыром виде, также постепенно знакомим ребенка и следим за реакцией. В год норма любых ягод до 60 грамм в день, и тогда в этот день уже не нужно давать фруктовое пюре. До трех лет норма 100 грамм. А после трех можно уже дать 150 грамм.  Вишню вначале нужно разломать, проверить, что нет червяка, убрать косточку и дать мякоть. К сожалению, свежая вишня кисловатая на вкус. И мои дочки без особого энтузиазма ее кушают, даже если посыпать сахаром. Поэтому я стараюсь сделать из нее соки, компоты, кисели и добавляю ее в десерты, одним из них является сегодняшняя запеканка с вишней. Конечно, летом замечательно ее можно всегда купить на рынке, или собрать урожай на даче, но хочется ее употреблять осенью и зимой, когда детям особенно необходимы витамины и минералы, поэтому я стараюсь хоть немного, но заморозить вишню в морозилке с лета. Можно еще и покупать уже быстрозамороженную вишню в пакетах, благо сейчас много такой отечественного производства. Мы знаем, что витамины устойчивы к быстрой заморозке и к хранению в таком виде при низких температурах.

Я уже выкладывала разные запеканки ранее на сайт, потому что мои дочки их очень любят. Это:  творожная запеканка "Светофор",  запеканка творожная детская "Царевна лягушка", запеканка творожная  «Виноградик», запеканка из творога «Банановая пчелка; 

Отлично подойдет творожная запеканка с вишней для ужина детям и на десерт для взрослых. Недавно к нам  приходили гости, я приготовила запеканку для детей в духовке, но у взрослых она пользовалась не меньшей популярностью, наравне с тортом.

Что Вам потребуется, чтобы получилась
 творожная запеканка с вишней

1. 300 грамм творога;

2. 3 яйца;

3. 0,5 стакана сахара;

4. 0,5 стакана вишни;

5. 2 столовые ложки манки;

6. кусочек сливочного масла для смазывания.

Рецепт приготовления запеканки с вишней:

1. Вишню нужно помыть под проточной водой. Если у Вас вишня свежая, то дальше этот пункт можно опустить. Если как у меня замороженная, то ее нужно оттаять. Медленное оттаивание ягод убивает витамины, поэтому нужно ускорять это оттаивание. Поэтому на 10 минут зальем вишню кипятком. Затем вишню мы положим в запеканку, а воду, в которой оттаивала вишня, можно использовать для компота, киселя, фруктового супа. Потому что витамины и минералы сохраняются и в ягодах, и этой воде.

 
2. Яйца помыть под проточной водой. Взбить в блендере вместе с сахаром (можно миксером).
3. Добавить к яйцам творог и манку, еще все взбить до однородной консистенции, как на фото.
4. Теперь все готово, можно формировать запеканку с вишней в формочках. Дно силиконовых формочек смазать маслом (можно не смазывать) разложить по формочкам вишню. Если у Вас нет силиконовых формочек, можно положить в простую тефлоновую.
5. Если Вы будете готовить в пароварке, тогда можно взять контейнер для приготовления каш (который без отверстий). Пергаментную бумагу класть не обязательно. Запеканку и так можно хорошо вынуть. Смазываем контейнер тоже маслом, кладем вишню.
6. Сверху на вишню выкладываем творожную смесь. Ставим готовиться в пароварку на 25 минут.
7. Или в отдельных формочках готовим также в пароварке.
7. Если Ваш ребенок постарше тогда можно приготовить в духовке при 180 градусах тоже 25 минут. Конечно, на вкус запеканка с вишней, приготовленная в духовке вкусней. Моя старшая дочка ее обожает и часто просит приготовить, а вот приготовленную на пару ест хуже. Но младшая дочка пока кушает только на пару и с большим удовольствием. Нам с мужем больше нравиться запеканка, приготовленная в духовке. Поэтому, опять же очень удобно пользоваться такими порционными формочками, можно приготовить всем по-разному.
8. Вот так запеканка с вишнями поднимается в духовке.
9. Достаем запеканку из формы на блюдо.
10. Если Вы готовили в большой форме, то можно в таком виде подать запеканку ребенку. Сделать улыбку и нос из вишен, а два кусочка запеканки положить вместо глаз.
11. Вот так выглядит творожная запеканка с вишней, запеченая в духовке.
12. Нижняя слева, приготовленная в пароварке, остальные в духовке. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!

загрузка...

< Предыдущая Следующая >
 

www.gotovimdetyam.ru


Смотрите также