Особенно удобно, если в доме есть мультиварка — с вечера установил таймер, утром проснулся — все готово и горячее.
Запеканка настолько нежная, что очень сложно понять, что она творожная. Самый большой капризуля и привереда будет есть ее с большим удовольствием. Могу сказать больше, что даже ваш мужчина попросит добавки!
При всех плюсах этой запеканки есть еще один большой плюс – это простота ее приготовления. Д
ля завтрака или легкого ужина прекрасный вариант, чтобы все смешать понадобится не более 10 минут, затем ставим в духовку и пока она печется, можно приготовить кофе, собраться на работу или заняться другими делами.
Кстати, запеканка – это русское название блюда, во Франции готовят гратен, в Англии – пудинг, в Италии – почему-то лазанью.
Ингредиенты:
Шаг 1. Вишни нужно освободить от косточек. У меня нет специального инструмента, я делаю эту процедуру ножом.
Шаг 2. Смешиваем творог с 2 желтками и манной крупой. Добавляем сахар-песок и ванильный сахар.
Шаг 3. Белки с щепоткой соли в отдельной миске взбиваем в пену.
Шаг 4. Белки добавляем в творожную массу. Сюда же выложить ягоды. Все тщательное перемешать.
Шаг 5. Форму смазать маслом, сделать «французскую рубашку», выложить тесто в форму, и выпекать в форме в духовке минут 30 при температуре 150-180 градусов.
Шаг 6. Можно подавать с ягодным соусом, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
7dach.ru
Запеканка из творога — любимая выпечка детей и взрослых. Готовят ее с разными фруктами и ягодами. Но творожный пирог с вишней — это одно из наиболее удачных сочетаний. Для блюда используют свежую, замороженную или консервированную вишню. Можно приготовить творожный пирог с вишней в мультиварке или духовке. Диетические рецепты готовят на пару, на скорую руку можно испечь и в микроволновке.
Приготовление
Пирог из творожного теста с вишней будет воздушным и мягким, если основные ингредиенты хорошо измельчить. Творог перетереть через сито, сахар заменить пудрой, муку пересеять.
Запеканка с вишней и творогом готовится из простых продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Зато вкус, вид и аромат не хуже магазинных сладостей.
alebed.org
Очень нежная творожная запеканка с вишней. Готовится такая запеканка с добавлением взбитых яичных белков, поэтому получается очень воздушной и легкой. Вишню для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную, только из свежей предварительно необходимо удалить косточки. Творожная запеканка с вишней станет отличным завтраком или ужином.
В заранее подготовленной глубокой миске соедините творог, 2 ч. ложки крахмала, сметану и яичные желтки. Тщательно перемешайте продукты миксером или блендером. Блендер помогает сделать структуру творога более однородной, если он изначально имеет зернистую структуру.
В творожную смесь добавьте сахарный песок и ванильный сахар. Перемешайте все миксером до однородного состояния.
Яичные белки взбейте миксером до образования густых пиков. Для более легкого взбивания белков, добавьте в них щепотку соли.
Теперь аккуратно соедините творожную смесь со взбитыми белками. Белки добавляйте постепенно и перемешивайте простой ложкой, без использования миксера.
Если Вы используете свежую вишню, то помойте ее и удалите косточки. Если используете замороженную, то предварительно разморозьте ее, слейте сок, он нам не понадобится, и засыпьте ягоды оставшимся крахмалом. Крахмал впитает излишнюю влагу и запеканка не потечет во время выпекания.
Соедините вишню с подготовленным тестом и слегка перемешайте ложкой.
Форму для запекания смажьте маслом или выложите бумагой для выпечки и залейте в нее тесто. Удобнее всего использовать металлическую разъемную форму.
Выпекайте запеканку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа.
Творожная запеканка с вишней готова, подавайте ее теплой или холодной, как Вам больше нравится. Такая запеканка отлично сочетается со сметаной.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
duxovka.ru
Творожная запеканка – один из немногих десертов, который не только очень вкусен, но и полезен. Как правило, даже те детки, которые наотрез отказываются от творога, запеканку едят с удовольствием. По желанию в нее можно добавлять любые фрукты. Сейчас мы расскажем, как приготовить творожную запеканку с вишней. Несколько интересных рецептов ждут вас ниже.
Ингредиенты:
Приготовление
Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. В желтки всыпаем сахар и миксером взбиваем до образования белой пены. Добавляем творог, пудинг и тщательно вымешиваем. В белки добавляем щепотку соли и также хорошенько взбиваем, пока не появится пышная пена. Соединяем белковую массу с творожной и перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, сверху помещаем вишню. Выпекаем около 1 часа при 180 градусах. Даем запеканочке остыть, посыпаем ее сахарной пудрой и подаем к столу!
Ингредиенты:
Приготовление
Стеклянную форму для выпечки хорошенько смазываем маслом. Творог перетираем через сито, вбиваем яйца и тщательно вымешиваем. Добавляем манку, сахар, ванилин и снова перемешиваем. В последнюю очередь добавляем замороженную вишню и опять мешаем. Выкладываем тесто в форму, накрываем крышкой и запекаем 1 час при 180 градусах.
Ингредиенты:
Приготовление
В глубокую миску выкладываем творог, добавляем сахар, манку, муку, ванильный сахар, яйца и сливки. Хорошенько все перемешиваем до однородной массы. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем подготовленную творожную массу. Из вишни удаляем косточки, обсушиваем ее на бумажном полотенце и пересыпаем крахмалом. После этого выкладываем ее сверху на тесто. Благодаря крахмалу вишня сохранит форму и не потечет. В режиме «Выпечка» готовим 50 минут. После чего мультиварку открываем, а запеканке даем полностью остыть в форме. Только после этого вынимаем ее, режем на порционные кусочки и подаем к столу!
Ингредиенты:
Приготовление
Манку заливаем молоком и оставляем набухать. Творог разминаем, добавляем в него яйца, сметану, половину крахмала, сахарную пудру, ванильный сахар и перемешиваем. Туда же добавляем соду, гашенную уксусом, и перемешиваем. В конце вводим манку с молоком, снова перемешиваем. Должно получиться густое вязкое тесто. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем половину теста. Вишню обваливаем в крахмале, который остался, и выкладываем сверху. Закрываем оставшейся творожной массой. При 220 градусах запекаем 20 минут, потом уменьшаем температуру до 180 градуса, накрываем форму фольгой и готовим еще 15 минут.
womanadvice.ru
Содержание статьи
Запеканка из творога — любимая выпечка детей и взрослых. Готовят ее с разными фруктами и ягодами. Но творожный пирог с вишней — это одно из наиболее удачных сочетаний. Для блюда используют свежую, замороженную или консервированную вишню. Можно приготовить творожный пирог с вишней в мультиварке или духовке. Диетические рецепты готовят на пару, на скорую руку можно испечь и в микроволновке.
Вам понадобятся:
Приготовление
В рецепте творожного пирога с вишней есть одно важное правило: вишню или любую другую ягоду можно подмешивать только тогда, когда творожная масса с остальными ингредиентами стала полностью однородной.
По рецепту творожная запеканка с вишней готовится в духовке. В мультиварке или пароварке она получится менее калорийной, мягкой и воздушной. Но не будет румяной корочки, которую можно получить только в духовке. Готовится пирог без манки и других калорийных ингредиентов. Количество сахара можно уменьшить или заменить фруктозой. Диетическая запеканка придаст сил и энергии на целый день, и не прибавит лишних килограммов.
Вам понадобятся:
Приготовление
Этот рецепт не самый простой, но потратить время на него стоит. Необычное сочетание творожного крема в желе, кусочков шоколадного бисквита и кисло-сладкой ягоды заставят готовить его снова и снова.
Вам понадобятся:
Приготовление
Чтобы порадовать детей или гостей, обязательно приготовьте шоколадный пирог из творожного теста с вишней. Сочетание шоколада, вишни и творога идеально по вкусовым качествам. В разрезе творожная запеканка с вишней выглядит очень красиво и, на удивление, готовится несложно.
Вам понадобятся:
Приготовление
Творожно-вишневый пирог готовится без яиц с добавлением замороженной вишни. Размороженный сок также является частью ингредиентов. Это быстрый и вкусный десерт к чаю. Рецепт стоит взять на заметку занятым хозяйкам.
Вам понадобятся:
Приготовление
Пирог из творожного теста с вишней будет воздушным и мягким, если основные ингредиенты хорошо измельчить. Творог перетереть через сито, сахар заменить пудрой, муку пересеять.
Вишневый пирог из творожного теста получается мягким, но плотным, а начинка — нежной и сочной. Не переживайте, что в форму заливается слишком жидкая вишневая начинка, добавление муки или крахмала превращает массу в кисель, который под действием температуры застывает.
Запеканка с вишней и творогом готовится из простых продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Зато вкус, вид и аромат не хуже магазинных сладостей.
woman365.ru
Запеканка с вишней
«Улыбка»
Здравствуйте, читатели сайта gotovimdetyam.ru – про вкусное детское питание. Предлагаю сегодня детский рецепт одной из самых любимых моими дочками запеканок. Это приготовленная на пару, или в духовке запеканка с вишней. Можете ее начинать готовить детям с одного года, при приготовлении на пару, а уже ближе к двум годам можно ее выпекать в духовке. Она понравиться на вкус детям и взрослым. Рецепт находится в разделе запеканки рецепты
Это творожная запеканка с вишней, т. к. творог будет термически обрабатываться, поэтому можно использовать и обычный магазинный творог (оптимально 5% жирности). Только обязательно свежий, проверяйте дату изготовления. Если у Вас есть время, будет хорошо, если Вы приготовите творог для детей самостоятельно по одному из рецептов, которые я расписала. Только старайтесь, чтобы хорошо отошла сыворотка.
Теперь немного напишу о том, чем полезна вишня детям. Польза вишни, как и других ягод в большом содержании разных витаминов и минеральных веществ. Содержащиеся в вишне пектин, фолиевая кислота, бета-каротин незаменимы для растущего организма, а витамин С для формирования стойкого иммунитета ребенка. Единственное, вишня действует закрепляющее на кишечник, поэтому если Ваш малыш склонен к запорам, нужно осторожнее ее употреблять. Вишня для детей (как и черешня) включается в детское меню с 11 месяцев. Она считается неаллергенной ягодой. Но не забываем, что, как и любой другой новый прикорм вводим постепенно. Сначала добавляем в компот, если не появляется аллергии, тогда можно дать в вареном виде ягоды. С года можно давать в сыром виде, также постепенно знакомим ребенка и следим за реакцией. В год норма любых ягод до 60 грамм в день, и тогда в этот день уже не нужно давать фруктовое пюре. До трех лет норма 100 грамм. А после трех можно уже дать 150 грамм. Вишню вначале нужно разломать, проверить, что нет червяка, убрать косточку и дать мякоть. К сожалению, свежая вишня кисловатая на вкус. И мои дочки без особого энтузиазма ее кушают, даже если посыпать сахаром. Поэтому я стараюсь сделать из нее соки, компоты, кисели и добавляю ее в десерты, одним из них является сегодняшняя запеканка с вишней. Конечно, летом замечательно ее можно всегда купить на рынке, или собрать урожай на даче, но хочется ее употреблять осенью и зимой, когда детям особенно необходимы витамины и минералы, поэтому я стараюсь хоть немного, но заморозить вишню в морозилке с лета. Можно еще и покупать уже быстрозамороженную вишню в пакетах, благо сейчас много такой отечественного производства. Мы знаем, что витамины устойчивы к быстрой заморозке и к хранению в таком виде при низких температурах.
Я уже выкладывала разные запеканки ранее на сайт, потому что мои дочки их очень любят. Это: творожная запеканка "Светофор", запеканка творожная детская "Царевна лягушка", запеканка творожная «Виноградик», запеканка из творога «Банановая пчелка;
Отлично подойдет творожная запеканка с вишней для ужина детям и на десерт для взрослых. Недавно к нам приходили гости, я приготовила запеканку для детей в духовке, но у взрослых она пользовалась не меньшей популярностью, наравне с тортом.
Что Вам потребуется, чтобы получиласьтворожная запеканка с вишней1. 300 грамм творога; 2. 3 яйца; 3. 0,5 стакана сахара; 4. 0,5 стакана вишни; 5. 2 столовые ложки манки; 6. кусочек сливочного масла для смазывания. |
![]() |
Рецепт приготовления запеканки с вишней:
1. Вишню нужно помыть под проточной водой. Если у Вас вишня свежая, то дальше этот пункт можно опустить. Если как у меня замороженная, то ее нужно оттаять. Медленное оттаивание ягод убивает витамины, поэтому нужно ускорять это оттаивание. Поэтому на 10 минут зальем вишню кипятком. Затем вишню мы положим в запеканку, а воду, в которой оттаивала вишня, можно использовать для компота, киселя, фруктового супа. Потому что витамины и минералы сохраняются и в ягодах, и этой воде. |
|
2. Яйца помыть под проточной водой. Взбить в блендере вместе с сахаром (можно миксером). |
![]() |
3. Добавить к яйцам творог и манку, еще все взбить до однородной консистенции, как на фото. |
![]() |
4. Теперь все готово, можно формировать запеканку с вишней в формочках. Дно силиконовых формочек смазать маслом (можно не смазывать) разложить по формочкам вишню. Если у Вас нет силиконовых формочек, можно положить в простую тефлоновую. |
![]() |
5. Если Вы будете готовить в пароварке, тогда можно взять контейнер для приготовления каш (который без отверстий). Пергаментную бумагу класть не обязательно. Запеканку и так можно хорошо вынуть. Смазываем контейнер тоже маслом, кладем вишню. |
![]() |
6. Сверху на вишню выкладываем творожную смесь. Ставим готовиться в пароварку на 25 минут. |
![]() |
7. Или в отдельных формочках готовим также в пароварке. |
![]() |
7. Если Ваш ребенок постарше тогда можно приготовить в духовке при 180 градусах тоже 25 минут. Конечно, на вкус запеканка с вишней, приготовленная в духовке вкусней. Моя старшая дочка ее обожает и часто просит приготовить, а вот приготовленную на пару ест хуже. Но младшая дочка пока кушает только на пару и с большим удовольствием. Нам с мужем больше нравиться запеканка, приготовленная в духовке. Поэтому, опять же очень удобно пользоваться такими порционными формочками, можно приготовить всем по-разному. |
![]() |
8. Вот так запеканка с вишнями поднимается в духовке. |
![]() |
9. Достаем запеканку из формы на блюдо. |
![]() |
10. Если Вы готовили в большой форме, то можно в таком виде подать запеканку ребенку. Сделать улыбку и нос из вишен, а два кусочка запеканки положить вместо глаз. |
![]() |
11. Вот так выглядит творожная запеканка с вишней, запеченая в духовке. |
![]() |
12. Нижняя слева, приготовленная в пароварке, остальные в духовке. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита! |
![]() |
загрузка...
Следующая > |
www.gotovimdetyam.ru