Пошаговые рецепты сочных сырников без муки из творога с изюмом, крахмалом, овсяными хлопьями
Оценкарецепта
4.8
14Числопросмотров
14
В 100 граммах готового блюда
Белков
4
(гр)
4 гр.низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.низкое
Углеводов
16
(гр)
16 гр.среднее
Калорий
127
(Ккал)
127 ккал.среднее
Даже при отсутствии муки можно побаловать свою семью вкуснейшей выпечкой – сырниками. Важно использовать правильно подобранный обезжиренный творог, иначе при жарке или запекание изделия просто развалятся. В классическом рецепте сырников без муки используют манную крупу, которая хорошо скрепляет все ингредиенты и делает сырники пышными, слегка рассыпчатыми и полезными. Подходит для детского меню.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт сырников из творога без муки
Шаг 1:
Яйца с сахарным песком слегка взбиваются венчиком.
Шаг 2:
До очень нежной пюреобразной консистенции творог перемалывается погружным блендером и добавляется во взбитую массу яиц с сахаром.
Шаг 3:
Манная крупа заливается водой и отставляется в стороне на 20 минут для набухания.
Шаг 4:
В творожно-яичную массу вливается сметана, всыпается ванилин, сода, выкладывается разбухшая крупа, все тщательно перемешивается.
Шаг 5:
Жарочный противень смазывается рафинированным маслом. Творожная масса выкладывается по одной столовой ложке на каждый сырник в форме маленьких овальных лепешек.
Шаг 6:
Выпекаются сырники в раскаленной духовке при температуре не выше 220 градусов 20 минут.
Шаг 7:
Готовые сырники слегка остужаются и подаются к столу на плоском блюде с вареньем или сметаной.
Праздничный вариант этого же блюда предполагает запекание творожной массы в специальных металлических формочках, при подаче их посыпают сахарной пудрой.
Сырники на скорую руку готовятся не только без муки, но и без яиц. Хоть они и получаются не такими пышными, как в классическом варианте, такие сырники все равно вкусные и аппетитные.
Ингредиенты:
Как приготовить сырники без муки
Шаг 1:
В миску всыпается манная крупа, сахар, соль, выкладывается творог, все хорошо растирается при помощи блендера.
Шаг 2:
Формируются шарики размером примерно с грецкий орех, слегка придавливаются ладошкой и кладутся на сковороду в разогретое масло, обжариваются по 3,5 минутки со всех сторон.
Шаг 3:
Выкладываются обжаренные сырники сразу же со сковороды на бумажное полотенце, выдерживаются 15 минут для впитывания лишнего масла.
Шаг 4:
Подаются к столу на десертных тарелочках по 2-3 штучки, поливаются вареньем или джемом.
Если творог у вас не нежный, зернистый, допустимо влить в массу немного кефира или обычной фильтрованной воды.
Сырники по этому рецепту больше всего подходят для питания во время диет, так как в их состав вместо сахара входит сахарозаменитель. В готовом виде получаются мягкими внутри и со слегка хрустящей корочкой снаружи.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Овсяные хлопья всыпаются в емкость блендера и измельчаются в мелкую сыпучую смесь, как мука.
Шаг 2:
Яичные белки взбиваются миксером до пышной пены, вливаются к измельченным хлопьям, добавляется сахарозаменитель, соль, все тщательно перетирается и перемешивается до однородной жидковатой консистенции.
Шаг 3:
На сковороду вливается масло, раскаляется. Выкладывается небольшое количество теста в виде маленьких лепешечек, прожариваются по 4 минутки со всех сторон.
Шаг 4:
Выдерживаются на кухонных бумажных салфетках десять минут и подаются к столу на тарелочках по 3 штучки на порцию, рядом ставится стакан с обезжиренным кефиром.
Такие сырники обязательно следует выкладывать тоненьким слоем. Так они будут быстрее и лучше пропекаться, а в готовом виде иметь хрустящую консистенцию.
Также при приготовлении сырников муку может заменить крахмал. В готовых изделиях на вкус он не чувствуется, зато придает им пышность и пористость.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Творог смешивается с молочным порошком, крахмалом, добавляется яйцо, сахар, все тщательно размешивается ложкой.
Шаг 2:
Полученная масса отставляется в сторону на 15 минут для настаивания под полотенцем.
Шаг 3:
Готовое тесто раскладывается столовой ложкой на разогретую сковороду с маслом в форме маленьких лепешек, прожариваются по 6 минут со всех сторон на тихом огне.
Шаг 4:
Перед подачей слегка остужаются и выкладываются на плоскую тарелку, рядом подается пиала с джемом или медом.
Во время приготовления сырников по вышеописанному рецепту нужно быть внимательными с количеством добавляемого сахара, его должно быть именно столько, сколько указанно в рецептуре, иначе изделия могут пригорать при жарке.
Эти сырники особенно понравятся детям, потому что в составе есть вкусный и сочный изюм, придающий изделиям превосходный, изысканный вкус и оригинальный вид. А пищевая сода делает их воздушными и пористыми.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Изюм перебирается от лишнего мусора, промывается под струей воды, замачивается в кипятке на 15 минут.
Шаг 2:
С набухшего сухофрукта сливается вода, раскладывается изюм на чистой ткани и оставляется на несколько минут, чтобы подсох.
Шаг 3:
В глубокую чашку выкладывается творог, добавляется желток яйца, сода, сахар, все хорошенько перемешивается и отставляется в стороне на 30 минут, чтобы сода начала действовать.
Шаг 4:
В яичный белок всыпается соль и взбивается до пышной белой пены с помощью миксера.
Шаг 5:
Во взбитый белок закладывается изюм и творожная смесь, все хорошо размешивается.
Шаг 6:
Раскаляется сковорода с маслом и выкладывается масса в форме овальных лепешек.
Шаг 7:
Жарятся сырники по 6 минут со всех сторон.
Шаг 8:
Раскладываются на плоские тарелочки по 3 штучки, посыпаются сахарной пудрой.
Не бойтесь переборщить с количеством изюма, так как чем больше его будет, тем вкуснее получатся изделия.
Эти сырники отличный вариант быстрого, сытного перекуса. В готовом виде они получаются очень ароматными и пикантными. Хороши как горячие, так и холодные.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Творог перетирается сквозь сито.
Шаг 2:
Чеснок освобождается от шелухи, пропускаются через чесночницу прямо в творог.
Шаг 3:
К массе добавляются измельченная зелень, черный перец, все хорошо размешивается ложкой.
Шаг 4:
Яйцо аккуратно разделяется на белок и желток. Желток убирается в холодильник, а белок взбивается миксером с солью до устойчивой пены и вводится в полученную массу, все хорошо перемешивается. Тесто должно получиться сильно густым.
Шаг 5:
Мокрыми руками формируются небольшие лепешечки и раскладываются на смазанный маслом противень.
Шаг 6:
Помещается в горячую духовку на 12 минут.
Шаг 7:
По истечению этого времени сырники переворачиваются на другую сторону и пекутся еще 7 минут.
Шаг 8:
При подаче раскладываются сырники по тарелкам 4 штучки на каждую, по желанию поливаются каким-нибудь острым соусом или просто томатным кетчупом.
Чтобы придать сырникам более богатый вкус и аромат в тесто допустимо добавить немного разнообразных пряностей, например, молотую корицу, кардамон, перечную мяту и прочие.
kopilka-kulinara.ru
Сырники – блюдо вкусное, сытное и полезное! Если вы любите творог, то сырники не могут вам не понравиться. Обязательные ингредиенты это творог, яйцо и мука. Но что, если не оказалась муки дома или вы соблюдаете белковую диету, на которой углеводы вроде муки запрещены? В этом случае вы можете приготовить великолепные сырники без муки! Пусть вас не смущает отсутствие такого важного компонента – поверьте, что сырники получатся в любом случае!
Если вы решили приготовить сырники без муки, то важно ответственно подойти к приобретению творога. Прежде всего, сразу учтите, что творог с жирностью выше 10% не подойдет – он очень сочный, а так как муки не будет, то сыворотке с творога некуда будет деться. Приобретайте лучше всего обезжиренный сыр или творог с небольшим процентом жирности. Кроме того, творог для сырников без муки должен быть однородной консистенции, не зернистый, без комочков. Если сыр, из которого вы будете готовить не однородный, разомните его вилкой или измельчите блендером. А вот насчет свежести это не столь принципиально. Конечно, сырники из свежего творога получатся наиболее вкусными, но и залежавшийся сыр можно смело использовать. Если же творог очень отдает кислым, вы можете приготовить сырники в духовке.
Как же обойтись без муки? Есть несколько вариантов. Первый, наиболее распространенный – использовать вместо муки кукурузный крахмал. Обратите внимание, что нужен именно кукурузный, а не столь распространенный картофельный! Такой крахмал разрешен на диете Дюкана и на белковых способах питания для похудения.
Второй вариант – использование овсяных отрубей. Этот продукт, если измельчить его в кофемолке, напоминает муку, но в отличие от последней, полезен, содержит клетчатку и нерастворимые волокна. Включайте ложку овсяных отрубей в ежедневный рацион и будете здоровы. Но так как сами по себе они не очень вкусны, то сырники с этим компонентом отличный выход из ситуации.
Кроме того, вы можете положить в сыр манку. Такой трюк позволит сделать сырники более сытными и точно не даст развалиться им.
Рецепты сырников без муки:
Опробуйте опытным путем приготовление сырников без муки, и вы поймете, что это возможно! Для придания сырникам особого вкуса добавьте в тесто немного сгущенного молока.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Модная на сегодня диета Дюкана предполагает включение в рацион большого количества белка и практически полный отказ от мучного. Однако сырники, приготовленные по данному рецепту, точно относятся к разрешенным на диете блюдам. Мы будем готовить их без сахара, но сделать не калорийное сладкое лакомство возможно, положив в тесто таблетку сахарозаменителя.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один вариант вкусных сырников без муки – это сырнички с крахмалом. Несложный рецепт, который не отнимет у вас много времени, понравится любителям необычных блюд.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень вкусными получаться сырники без муки, но с изюмом. Помните, что чем больше такой сладкой добавки, тем вкуснее готовый продукт!
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
zhenskoe-mnenie.ru
Сырники без муки могут быть, например, с манкой, но если уж стоит требование без муки, то ничего пшеничного добавлять не будем… И для большего соответствия диетическим требованиям не станем жарить их на сковороде на масле, а запечем в духовке в подходящих небольших формочках для кексов с круглым дном. На основе этого рецепта сырники можно испечь как сладкие десертные, так и несладкие закусочные.
Общее время готовки – 0 часов 25 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 189 ккалКоличество порций – 2 порции
Ингредиенты:
Творог — 200 г Яйцо — 1 шт. С2, С3Сахар — 1.5 ст.л. или по вкусуВанильный сахар — по желанию Соль — 1 щепотка (-и)
Приготовление:
1.
Творог для сырников без муки, желательно, чтобы был сухой, а не влажный. При необходимости его даже можно дополнительно отвесить в марле для стекания имеющейся сыворотки. Жирность творога не принципиальна и подходит любая. Чтобы творог не был крупными крупинками, его протирают через дуршлаг или же готовят массу для сырников при помощи ножа вертикальной насадки погружного блендера.
Яйцо или яйца разделите на белки и желтки, это делается при помощи специального приспособления, либо переливая белок из скорлупки в скорлупку, либо просто вылив яйцо в миску, после чего просто можно взять желток в ладонь. Одно требование – яйца должны быть свежими, у яиц на грани срока годности белок от желтка отделяется хуже, т.е. желток рвется и попадает в белок.
В подготовленный творог добавьте желток небольшого яйца С2 или С3, сахар, щепотку соли и по желанию ванильный сахар.
2.
Тщательно перемешайте ингредиенты вилкой или насадкой блендера в однородную массу. Если она всё-таки будет выглядеть излишне сырой или жидковатой, то добавьте от одной до полутора столовых ложек крахмала, желательно кукурузного. Но только с белком вкус сырников гармоничнее и структура лучше.
3.
Для того, чтобы от белка масса для сырников не стала жидкой, его нужно предварительно взбить.Белок яйца взбейте сначала на средних оборотах, а затем на высоких добела и до увеличения в объеме. Введите белковую массу в творожную, вмешивая ее при помощи лопаточки или прямо руками, если количество массы для сырников значительное.
4.
Из полученной массы можно готовить сырники в нескольких вариантах.
Традиционный вариант: жарка порции творожной массы, выложенной при помощи ложки на сковороду с маслом, как оладьи.
Диетический вариант: запекание в духовке. Подробнее остановлюсь на способе запекание. Особенно для этой цели подходят силиконовые или другие антипригарные формочки для небольших кексов, которые не нужно смазывать. Положите в каждую формочку порцию массы для сырников высотой 1-1,5 см и запекайте в духовке при 180-200 градусах около 15 минут, но время зависит от свойств духовки. Послеживайте и не пересушите.
5.
Готовые сырники без муки получатся одинаковые по размеру и форме. Подавайте их со сладкими соусами по своему вкусу: сметана, варенье, сгущенка…
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Блюда из творога принято подавать на завтрак. Тем, кто следит за фигурой, но любит сырники, понравится вариант без муки: ее заменяют крахмалом, кукурузными или другими хлопьями, манной крупой. Готовят как в духовке, так и на сковороде. Для снижения калорийности можно использовать протеин вместо муки, стевию – вместо сахара, а из куриного яйца вынимать желток и добавлять в сырники без муки только белок.
Во время замешивания теста необходимо четко соблюдать пропорции продуктов и технологию, указанную в рецепте. Творог не должен быть чрезмерно сухим (допустимо разбавить молоком или сметаной) и очень влажным (необходимо отжать лишнюю воду через марлю). Рекомендуемая жирность – 9%. Муку можно заменить манкой, крахмалом, молотыми или целыми овсяными хлопьями, отрубями. Секрет, как приготовить более объемные сырники с крахмалом или манкой, прост: добавить гашеную соду, разрыхлитель или дрожжи.
Это лакомство любят за универсальность: оно подходит худеющим, детям, пожилым людям – всем, кто беспокоится за свое здоровье, фигуру. Оно очень просто готовится, благодаря минимальному количеству ингредиентов с ними справится кулинар любого уровня. В любом рецепте вместо сахара можно использовать заменитель.
Сырники реально сделать и без добавления муки, нужно использовать манную крупу. Получится нежное лакомство с хрустящей корочкой (на фото). Разнообразить вкус блюда можно с помощью изюма, кураги, чернослива или цукатов, добавленных в творожное тесто. Подавать сырники вкусно с яблоком, сметаной, вареньем или джемом, йогуртом, сгущенным молоком, корицей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сырники с овсяными хлопьями без муки – прекрасное блюдо для тех, кто находится на диетическом питании. Можно добавить сахар или мед, но в таком случае необходимо учесть повышение калоража. Если же не хватает сладости, но энергетическую ценность хочется сохранить на минимальном уровне, стоит добавить сахарозаменитель. Для уменьшения количества калорий можно из одного яйца извлечь желток и использовать для сырников только белок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Стоит запомнить, как приготовить сырники с кукурузным крахмалом (картофельный не подходит). Рецепт сырников из творога без муки не потребует много времени на приготовление: в рецепте отсутствует манка, тесту с которой надо настаиваться. Это блюдо можно употреблять диабетикам, если использовать сахарозаменитель, так как крахмал помогает контролировать количество сахара в крови.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт сырников без муки допускает ее замену отрубями. Они могут быть любыми: овсяными, пшеничными, кукурузными и т.д. Сырники с отрубями вместо муки богаты клетчаткой и белком, что позволяет употреблять их на белковой диете. Для снижения калорийности используйте творог меньшей жирности. Главное, чтобы он не был кислым, иначе это испортит вкус готовых сырников с добавлением овсяных отрубей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожники без муки – идеальный завтрак для худеющих. Они содержат минимум калорий, но при этом очень питательны, обладают нежным вкусом и приятной текстурой. Подавать такие сырники можно как теплыми – вкусно со сметаной (как на фото), перетертыми ягодами или йогуртом, так и холодными – с чаем, кофе или морсом. Перед тем, как приготовить их (лучше использовать домашний творог), в тесто можно добавить замороженные ягоды или изюм, получается вкусно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets24.ru