Сырники из творога с яблоками. Сырники из творога рецепт с яблоками


Сырники с яблоками - пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится:

Кто из нас не помнит вкус творожных сырников?Это блюдо родом из детства, знакомо каждому. Сырники можно смело назвать творожными котлетками.Это удивительно вкусное и питательное блюдо будет очень уместно в качестве полдника или ужина для вашего малыша.

Это самый подходящий вариант восполнить потребности ребенка в кальции и других полезных элементах в случае, когда малыш отказывается кушать другие молочные продукты.Рекомендую детям от 2 – 3 лет.

Сырники с яблоками — пошаговый рецепт с фото:

Когда все продукты готовы, начнем с нескольких слов о твороге.Какой жирности лучше взять творог? Это зависит от потребностей вашего малыша.Для активных непосед смело берите творог средней жирности или жирный. Для ребенка малоподвижного с достаточным весом подойдет нежирный обезжиренный творог. А запечь их можно в духовке.

 

Творог помещаем в глубокую емкость, добавляем яйцо и сахар.

 

Яблоко очищаем от кожуры.

 

Нарезаем на мелкие кусочки – кубики.

 

Можно не резать, а потереть яблоко на терке. Отправляем к остальным ингредиентам в миску и хорошо перемешиваем.

Чтобы придать блюду тонкий ванильный аромат, добавьте щепотку ванильного сахара. Больше – не нужно. Иначе избыток ванили даст горечь готовому блюду.

Теперь самый важный момент – мука. Главное не переусердствовать, иначе готовые сырники будут иметь горьковатый вкус. 2-3 ст. ложки будет достаточно для нашего случая.

 

Если готовое сырное тесто не липнет к рукам, значит приступаем к формированию сырных шариков. Руки смачиваем в холодной воде и катаем маленькие лепешки.

 

Дальше, присыпаем сырники мукой и отправляем жарить на разогретую сковороду с растительным маслом.

 

Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.Готовые сырники с яблоками помещаем в глубокую кастрюлю, добавляем немного воды (0,5-1 стакана), 1 ст. ложку сметаны, и тушим на медленном огне в течении 3-5 мин до готовности.

 

Сладкие сырники с яблоками для вашего малыша готовы.Подавайте их со сметаной к теплому чаю. Это очень вкусно! Попробуйте!Отказаться от ароматных сырников со сметаной ну очень сложно.Приятного аппетита!

detskie-recepty.ru

Сырники из творога с яблоками / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Сырники из творога с яблоками – нежное сочное блюдо, которое оставляет за собой невероятное фруктовое послевкусие. Готовятся такие пирожки довольно быстро и просто, поэтому их можно запросто пожарить на завтрак. Так как они очень сытные, ваши детки и муж уйдут в школу и на работу полными энергии и хорошего настроения. Немаловажным фактором является еще то, что даже если у вас в холодильнике завалялся творог, его все равно можно использовать для приготовления таких сырников.

Ингредиенты для приготовления сырников из творога с яблоками:

  1. Творог жирностью 0% 500 грамм
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Сахар 2 столовые ложки
  4. Соль 1 щепотка
  5. Мука пшеничная 3–4 столовые ложки
  6. Яблоко большого размера 1 штука
  7. Масло растительное рафинированное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, разделочная доска, большая миска, вилка или погружной блендер, столовая ложка, средняя терка, плоская большая тарелка, ситечко, глубокая пиала, сковорода, деревянная лопатка, блюдо для подачи, кухонная плита, крышка для сковороды

Приготовление сырников из творога с яблоками:

Шаг 1: подготавливаем творог.
Творог выкладываем в большую миску и, воспользовавшись вилкой или же погружным блендером, тщательно перемешиваем. На самом деле нам нужно хорошо перетереть компонент, чтобы в сырниках не попадались крупинки сыра. Я больше всего предпочитаю использовать последний инвентарь, так как он превращает творог практически в сырковую массу. Таким образом блюдо получается более нежным и воздушным.
Шаг 2: подготавливаем яблоко.
Яблоко хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем фрукт от шкурки. Далее разрезаем компонент пополам и из каждой части удаляем семенную коробочку и плодоножку.Затем с помощью средней терки натираем кусочки яблока прямо на ровной поверхности, а после перемещаем стружку в свободную тарелку. Внимание: если фрукт начнет темнеть при взаимодействии с воздухом, ничего страшного. Это только говорит нам о том, что яблоко настоящее и экологически чистое. В любом случае на вкусе сырников цвет фрукта никак не отразится.
Шаг 3: готовим тесто для сырников.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в миску с перетертым творогом. Сюда же высыпаем соль и сахар и, воспользовавшись столовой ложкой или вилкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.Теперь добавляем в емкость тертое яблоко. Еще раз все хорошо перемешав, начинаем высыпать муку. Для этого воспользуемся ситечком. Не забываем продолжать взбивать все подручным инвентарем, чтобы не появлялись комочки. На выходе у нас должно получиться однородное липкое тесто.
Шаг 4: готовим сырники из творога с яблоками.
В глубокую пиалу высыпаем немного муки и начинаем формировать сырники. Так как тесто у нас липкое, обязательно каждый раз слегка смачиваем чистые руки под проточной водой. Итак, берем немного от общей массы (примерно 2–3 столовые ложки, в зависимости от того, какого размера вы хотите сделать пирожки) и выкатываем в муке. Формируем из теста приплюснутый шарик и ненадолго оставляем в стороне. То же самое проделываем с оставшейся массой.Когда все сырники будут сформированы, на средний огонь ставим сухую чистую сковороду. Наливаем в нее небольшое количество растительного масла и ждем, когда оно хорошо разогреется.Далее выкладываем сюда несколько приплюснутых шариков и жарим с двух сторон до образования золотистой корочки. Внимание: не спешим перекладывать сырники на блюдо для подачи, а накрываем сковороду крышкой. Продолжаем готовить блюдо еще 5–7 минут. Таким образом, сырники хорошо прожарятся не только снаружи, но и внутри. В конце с помощью деревянной лопатки перемещаем их на тарелку, а вместо них выкладываем в сковороду следующую порцию. Важно: по необходимости подливаем в емкость еще немного растительного масла.
Шаг 5: подаем сырники из творога с яблоками.
Когда все сырники будут готовы, выключаем конфорку и сразу же подаем их к обеденному столу. Такой выпечкой можно угощать друзей и домочадцев вместе с различными сладкими соусами, сметанкой, джемами, топингом, а также со сгущенным молоком. Пирожки получаются довольно сытными, поэтому отлично подойдут к чаю или кофе.Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– в тесто, помимо яблока, можно также добавить изюм. Для этого его нужно заранее запарить в горячей воде, а после обсушить с помощью кухонных бумажных полотенец;

– для приготовления вкусных пышных сырников обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта и тонкого помола. Что касается творога, то желательно использовать домашний сыр. Тогда пирожки получаются более нежными и сочными;

– помимо обычного сахара, в тесто также можно добавить ванильный. Из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, будет достаточно одного пакетика;

– такие сырники можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере в течение 3–4 дней.

www.tvcook.ru

Как приготовить сырники из творога. Сырники с яблоком

Рада нашей встрече дорогой мой читатель!

Если вы интересуетесь, как приготовить сырники из творога, то попали по адресу. Хочу поделиться своим рецептом, это будут сырники с яблоками. Нежнейшие и обворожительно вкусные!

Готовятся эти милашки просто и быстро. Так что если хотите порадовать своих близких чем-то вкусненьким к чаю, мой фото рецепт: как приготовить сырники из творога, будет для вас, что называется палочкой-выручалочкой.

Чтобы осуществить задуманное, нам понадобиться:

Ингредиенты

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА

Хочу сразу заметить, что от качества творога напрямую зависит конечный результат, то есть вкус сырников. Возьмёте слишком сухой обезжиренный творог, и сырники не будут нежными, возьмёте слишком жидкий, тогда обязательно  придётся добавлять лишнюю муку, что естественно повлечёт за собой резиновый вкус.

Поэтому если вы хотите узнать, как вкусно приготовить сырники из творога запомните основное правило: покупайте только качественный свежий исходный продукт.

И так если все необходимые продукты у вас под рукой начнём действовать. Первым делом поместим наш творог в глубокую мисочку присыпим сахаром и тщательно разотрём два этих продукта. Проще всего это сделать обычной вилкой.

После того как вы справились с этой задачей двигаемся дальше. А так как у нас были заявлены сырники с яблоком то, как раз самое время ввести его в состав наших вкусных сырников. Для этого очищаем яблоко от кожицы и натираем на крупную тёрку. Добавляем его к творогу. Тут же вбиваем яйцо и кладём ванилин (на кончике чайной ложки), если у вас ванильный сахар тогда всыпайте весь пакетик.

Снова всё хорошо вымешиваем вилочкой. И теперь остается добавить муку.

Всыпаем и замешиваем сырное тесто. Оно получается вот такого вида.

Теперь настал ответственный момент – будем формировать наши сырники с яблоком. Берем столовую ложку, набираем сырное тесто и при помощи второй ложки выкладываем его в насыпанную на тарелочку муку. Скатываем в муке шарик, затем приплескиваем его и получаем заготовку сырника.

Нагреваем сковородку, вливаем растительное масло и выкладываем наши заготовочки.

Обжариваем сырники на небольшом огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Следите за огнем, чтобы сырнички не пригорели и имели в результате красивую золотистую корочку. Ведь внешний вид блюда всегда важен! Даже если вы готовите только для себя!

Выкладываем на тарелочку, присыпаем сахарной пудрой и разливаем по чашкам ароматный чай. Получилось очень вкусненько!

Теперь вы знаете, как приготовить сырники из творога нежные и вкусные, сырники с яблоком.

Желаю вам приятного чаепития!

С любовью для вас  Людмила.

 

lyudmilalebed.ru

Сырники с яблоками, как пожарить яблочные сырники, рецепт с пошаговыми фото

Чаще всего я готовлю вот такие сырники с изюмом, а сегодня что-то посмотрела на яблоки и думаю, почему бы их не добавить в сырники?! И добавила :)

Получилось очень вкусно и интересно, только яблоки я именно резала на кусочки, так как если потереть, то во-первых, они дают больше сока, а, во-вторых, тертые яблоки потом практически не чувствуются, а кусочками интереснее получается.

Кстати, если есть у вас какие-то идеи, что можно еще положить в сырники, то буду благодарна, а то всегда голову ломаю. Кстати, вспомнился очень вкусный рецепт, когда сырники надо сначала пожарить, потом выложить в форму, залить сметаной с сахаром и запечь в духовке... Вот это вкуснятина получается, если не пробовали, то приготовьте обязательно - рецепт по ссылке.

Ингредиенты для приготовления сырников с яблоками

Чтобы приготовить такие сырники с яблоками мне потребовалось:

творог - 500 граммяйцо - 1 шт.сахар - 3 ст.л.разрыхлитель - 1 ч.л.мука - 4 ст.л. (плюс немного муки для обваливания сырников)соль - щепоткаяблоки - 2 шт.

Рецепт жареных яблочных сырников, пошаговые фото

Творог для сырников лучше выбирать средней консистенции - не очень сухой и не влажный. В творог высыпала соль, сахар, разбила яйцо и перемешала вилкой.

Высыпала муку с разрыхлителем. Количество муки зависит от влажности творога плюс от качества самой муки, подсыпайте потихоньку, чтобы получилась масса, из которой можно будет лепить сырники, чтобы они не растекались.

Яблоки почистила, порезала на мелкие кубики и выложила их в творог.

Перемешала, получилась такая густоватая творожная масса.

Взяла немного творожной массы мокрыми руками, слепила сырник и обваляла его в муке.

Обжариваю сырники с яблоками в раскаленном растительном масле сначала с одной стороны.

Потом с другой до зарумяненности.

Сырники с яблочной начинкой готовы, можно кормить детей :)

www.vseblyuda.ru

Сырники из творога с яблоками: рецепт с фото пошагово

Существует огромное количество рецептов сырников. Они могут быть сладкими, с зеленью, с фруктовой или ягодной начинкой, со специями, с овощами. Если нужно заставить детей кушать творог, то сырники – это отличный вариант. Любители здорового питания могут приготовить даже сырники в духовке, которые можно без ограничения давать маленьким детям после 1-1,5 года.

Сырники можно делать с пшеничной мукой, с манной крупой, с овсяными хлопьями, с кокосовой стружкой, с шоколадом.

Сырники с яблоками – вкусный десерт, который сможет приготовить любая хозяйка буквально за 20 минут. К столу можно подать горячий шоколад, фруктовый или ягодный соус, сметану или сладкий йогурт, сгущенное молоко и многое другое.

Ингредиенты

Приготовление

1. Творог выложите в миску и разомните вилкой. Можно использовать творог любой жирности и консистенции. Если хотите чтобы сырники получились более нежными, то творог можно измельчить блендером.

2. Добавьте к творогу сахарный песок или несколько ложек меда и перемешайте.

3. Засыпьте пшеничную муку в миску к остальным ингредиентам. Ее не должно быть много. Она является всего лишь связующим звеном.

4. Вбейте желток куриного яйца.

5. Яблоко помойте и нарежьте мелко кубиками.

6. Творожную массу хорошо перемешайте, чтобы начинка стала однородной.

7. В большую тарелку насыпьте муку. Из творожной массы сделайте шарики, обваляйте их в муке и немного приплюсните рукой.

8. В сковороду налейте масло и обжарьте сырники с обеих сторон. Каждая сторона должна быть хорошо подрумяненной.

9. Сырники из творога с яблоками готовы! Можно подавать к столу, лучше в теплом виде.

Хозяйке на заметку

1. Хочется, чтобы кусочки яблока практически не размягчились и явно ощущались в творожниках? Тогда надо взять чуть недозревший плод. Нравится, когда фрукт словно бы растворяется в горячем тесте, сливаясь с ним? Значит, нужно выбрать переспевший и снять с него кожуру.

2. Перед выкладыванием изделий на сковородку следует убедиться, что масло хорошо прогрелось. В ином случае они прилипнут, развалятся. Одни хозяйки определяют оптимальную степень разогрева ухом: жаровня начинает тихонько потрескивать. Другие больше доверяют глазам: видят на поверхности масла маленькие пузырьки – сразу же помещают в него сырники. Третьи действуют по науке: засекают время. Обычно сковорода с любым налитым на нее жиром готова к кулинарному процессу через 3,5–4 минуты пребывания на среднем огне.

3. Мнения о том, чем правильнее есть сырники, разнятся. А когда нет единых канонов, нечего и переживать. Ребенку удобнее будет орудовать десертной ложкой, потому что с ее помощью легко отделять от мягкого кругляшка кусочки и зачерпывать их. Взрослым едокам стоит предложить другие столовые приборы – широкую трезубую вилку и нож с округлым лезвием, на самом конце которого есть участок в виде пилки. И чайная ложка пригодится, если к блюду подают сладкие соусы, сметану, кленовый сироп, мед.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Сырники

nakormi.com


Смотрите также