Кому не нравится свежая домашняя выпечка? Конечно, аромат и вкус домашних сладостей не оставит равнодушным никого! Лично я обожаю творожную выпечку, но пироги с творогом и банальные сырники порядком поднадоели. Так почему бы не испробовать рецепт творожного печенья «Гусиные лапки»? Этот рецепт не новый, многие знают печенье Гусиные лапки с детства. Наверняка и вам вспоминается, какое ароматное печенье пекли в вашем доме, и как вкусно было его кушать, запивая молоком. Это печенье можно разнообразить, добавляя в него интересные добавки – корицу, кокосовую стружку, ваниль, душистую цитрусовую цедру. Такое вкусное печенье из творога никогда не надоест, ведь каждый раз его вкус будет новым. Давайте приготовим творожное печенье и угостим им своих близких! А еще такое печенье – отличное решение для школьных чаепитий, ведь особенно оно нравится детям.
Чтобы печенье «Гусиные лапки» получилось у вас наилучшим образом, обратите внимание на два нюанса при его приготовлении. Во-первых, используйте только замороженное масло, этот продукт лучше заморозить накануне и достать из морозильной камеры лишь тогда, когда придет очередь добавлять его в тесто. Во-вторых, консистенция печенья во многом будет зависеть от творога, который вы выберете для выпечки. Чтобы печенье вышло мягким и нежным, берите жирный домашний творог. Для получения более хрустящей и сухой выпечки необходим обезжиренный творог.
Выкладываем творог в миску и добавляем к нему куриное яйцо.
Достаем из морозильной камеры сливочное масло и натираем его на крупной терке. Вилкой перетираем продукты до однородности.
Муку смешиваем с разрыхлителем, и, просеивая, добавляем в тесто.
Замешиваем творожное тесто, в итоге у нас получится эластичная масса, которая не будет рваться и разъединяться при раскатывании. Собираем тесто в шар.
Тесто следует завернуть в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой, и поместить в холодильник на полчаса.
После этого достаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной не более полсантиметра. При раскатывании посыпайте поверхность стола мукой.
Стаканом вырезаем кружочки из теста.
Далее приступаем к формированию «Гусиных лапок». Последовательность действий на этом этапе изображена на фото, и взглянув на него, вы поймете, что ничего сложного и утомительного в этом нет.
На плоскую тарелку насыпаем сахар-песок. Кружочек теста выкладываем на тарелку и слегка прижимаем, чтобы сахар прилип к тесту (1). Выкладываем заготовку, сахарной стороной вверх (2). Складываем кружок так, чтобы сахарная сторона оказалась внутри (3). Намечаем серединку полукруга (4). Складываем печенье еще раз (5). Прижимаем вилкой, чтобы скрепить печенье и создать характерный узор (6). Печенье обмакиваем в сахар с «лицевой» стороны (7).
Заготовки для печенья «Гусиные лапки» выкладываем на противень. Не забудьте подстелить пергамент или силиконовый коврик.
Выпекаем творожное печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Печенье можно подавать к столу сразу после выпечки. Приятного аппетита!!!
С уважением, Иванна.
multivarka-recepti.ru
Радовать вкусностями свою семью стоит каждый день, и не обязательно для этого сильно тратится, вполне достаточно простого недорогого набора продуктов и немного усилий с вашей стороны. Сегодня мы расскажем вам, как готовится хрустящее, нежнейшее печенье из творога «Гусиные лапки», которым можно побаловать своих любимых сладкоежек!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Стакан (емкость 240 миллилитров), кухонные весы, чайная ложка, терка, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, духовка, противопригарный противень, пекарская бумага, скалка, кухонный нож, глубокая тарелка, кухонные прихватки, десертная посуда для сервировки.
Дальше с помощью кухонной лопатки перекладываем румяные изделия на металлическую решетку и даем им возможность полностью остыть. После этого отправляем печенье на большое плоское блюдо либо раскладываем порциями по тарелкам и идем дегустировать!
– очень часто в сахар для обсыпки добавляют немного корицы или мускатного ореха;
– некоторые хозяйки кладут в тесто чайную ложку лимонной либо апельсиновой цедры;
– альтернатива сливочному маслу – маргарин для выпечки высшего сорта с минимальным содержанием воды и максимальным жира, а разрыхлителю – пищевая сода, но не гашеная уксусом.
www.tvcook.ru
Быстрое, простое и вкусное печенье гусиные лапки несложно приготовить вместе с детьми. В частности это печенье практически полностью делала моя шестилетняя дочь, единственно я вымешивал тесто, поскольку ребенку физически тяжеловато это сделать.
Различных рецептов этого печенья много, именно в этом мне нравится то, что в нем больше творога, нежели, чем муки, а яйца не используются совсем поэтому печенье получается воздушным и легким.
Общее время приготовления печенья — чуть больше часа, причем 30 минут из них требуется на выстаивание теста.
Первым делом 100 грамм масла — это примерно половина небольшой пачки, оставляем в теплом месте, чтобы масло размягчилось. Не растапливаем масло, а лишь даем ему стать совсем мягким.
В подходящей емкости для теста взбиваем мягкое сливочное масло с 2-мя столовыми ложками сахара и маленькой щепоткой соли, буквально на кончике ножа. Также добавляем пакетик ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта.
Взбивать можно венчиком или вилкой, Вилкой проще, поскольку в дальнейшем уже тесто не перемешаешь венчиком, а вот вилкой — вполне — соответственно вещей для мытья становится меньше. Так что выдаем ребенку вилку, после чего наблюдаем за процессом.
Во взбитое сливочное масло выкладываем 250 гр. творога и тщательно перемешиваем масло с творогом. Ребенку уже это сделать тяжеловато, поэтому берем бразды правления в свои руки.
Когда творог с маслом тщательно размешан, высыпаем в него 1 стакан муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Можно, вместо разрыхлителя использовать половину чайной ложки пищевой соды, гашеной лимонным соком или уксусом.
Рубим тесто лопаткой или ножом до получения мягкого теста. Я пользуюсь той же самой вилкой и вымешиваю тесто ей.
Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Через полчаса приступаем к приготовлению печенья.
Духовку включаем на разогрев до 200ºС.
Достаем тесто из холодильника и снимаем с него пленку.
Можно стразу раскатать все тесто в большой пласт толщиной примерно 5 мм, и с помощью блюдца вырезать из теста кружки диаметром где-то 8-10 см. Доску для раскатывания и скалку нужно припорошить мукой, поскольку тесто мягкое и слегка липкое.
Мы с дочкой делаем иначе. Берем небольшой кусочек теста и скатываем его в шар, размером с грецкий орех или чуть меньше шарика для пинг-понга.
Шарик теста слегка обваливаем в блюдце с мукой, после чего раскатываем в кружок.
Половину кружка посыпаем сахарным песком.
Складываем кружок пополам, сахаром вовнутрь, и снова посыпаем полукруг сахарным песком.
Снова складываем полукруг пополам. Верхнюю часть четверть-круга посыпаем сахаром, можно сделать небольшие надрезы чтобы имитировать гусиные лапки. Можно просто насыпать сахар в блюдце и макать тесто в сахар.
Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Так повторяем до тех пор, пока не используем все тесто.
Ставим противень с печеньем в разогретую до 200ºС духовку примерно на 15 минут. Запекаем до золотистости.
После чего вынимаем печенье из духовки, сразу снимаем с противня и перекладываем в подходящую посуду.
Если получится, то ждем пока остынет, в холодном виде эти печенья вкуснее, чем в теплом — более хрустящие и рассыпчатые.
Завариваем чай или варим кофе — печенье уже полностью готово. Ребенок предпочитает с молоком.
Распечатать рецепт
1 745
yourmeal.ru
Творожное печенье Гусиные лапки — очень вкусная выпечка, которую с удовольствием едят и дети и взрослые.
Всем привет! Сегодня готовим творожное печенье «гусиные лапки»! Люблю печенье по этому рецепту, делаю его давно, и всякий раз оно получается немного по-разному.
Это зависит от качества используемого творога и от его количества, больше творога, печенье получается более рыхлым и рассыпчатым, творога поменьше, печенье будет более сухим, но в любом случае, вкусным.
Да и ребенку творог очень нужен, а он его не хочет есть, ни в каком виде, вот и приходиться придумывать, как добавить творог в рацион ребенка. Творожное печенье – это один из двух видов, в которых мой ребенок ест творог.
Маргарин порубить с мукой, добавить растертый в отдельной миске творог. Можно его для большей воздушности протереть через сито, но я этого не делаю. Просто тщательно разминаю вилкой.
Добавить в тесто щепотку соли, ваниль и погашенную лимонным соком соду. Перемешать, чтобы тесто отлипало от рук. Я обычно даю постоять с полчасика, после этого тесто становится более однородным и эластичным.
Разрезаем тесто на четыре части, три оставляем в миске, прикрыв полотенцем, а одну часть раскатываем в колбаску. Затем колбаску разрезаем на маленькие пышечки и раскатываем.
Одной стороной кружочек макаем в сахар и сахарной стороной складываем пополам. Еще раз макаем в сахар и снова сахарной стороной складываем пополам. Получившуюся четвертинку еще раз в сахар и на противень.
Можно перед последним обмакиванием в сахар, вначале обмакнуть в яйцо, но тогда сахар растекается, и печенье пристает к листу. Поэтому, я последнее время делаю без яйца.
Можно еще сделать по два надреза на широкой стороне, тогда печенюжки будут похожи на гусиные лапки.
А если этого не делать, тогда печенье будет выглядеть вот так:
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки, а вот время выпечки во многом зависит от вашей духовки. Просто следите за печенюжками и постарайтесь не передержать. Мне по вкусу нравятся и бледные, и коричневатые. Здесь нужно пробовать.
Это творожное печенье я часто делаю ребенку в школу на чаепития, как правило, нравится всем.
Я обычно четко разграничиваю для себя, что мне подходит к чаю, а что к кофе. Вот это творожное печенье мне нравится и с чаем, и с кофе. Попробуйте, я очень надеюсь, что Вам понравится!
А если вы любите выпечку из творога, то вот здесь можно посмотреть как испечь творожные пышки по бабушкиному рецепту или творожный рулет с яблоками. Но если совсем лень возиться, а чего-то вкусненького, все-таки хочется, испеките совсем простое творожное печенье вот по этому рецепту. Быстро и вкусно!
Но если вы боитесь поправиться от творожной выпечки, рекомендую испечь хрустящее овсяное печенье с шоколадом, рецепт здесь.
Если Вам понравился рецепт творожного печенья, буду благодарна за оставленный комментарий. И не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новых рецептов!
С уважением, Галина
Вернуться на главную страницу
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаmir-domohozyaiki.ru