Пирог с творогом и вишней. Пирог с вишней и творогом рецепт


Рецепт творожного пирога с вишней / Меню недели

Диетическая выпечка может быть не только полезной, но и очень вкусной! У этого пирога творожная и основа, и начинка, которую гармонично дополняет сочная вишня. Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, тогда этот рецепт творожного пирога с вишней именно для вас!

Творожный пирог с вишней

Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на форму диаметром 15 см.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 195 ккалКоличество порций – 3 порции

Как приготовить творожный пирог с вишней

Ингредиенты:

Творог — 200 г Изюм — 20 г Мука овсяная — 50 г Масло сливочное — 10 г Сода — 0.25 ч.л. Яйцо куриное — 1 шт. Вишня — 50 г Мед — 1 ч.л.

Приготовление:

1.

Сначала нужно приготовить основу для творожного пирога с вишней: взять 20 г сладкого изюма без косточек, залить его теплой водой и оставить на 10 минут.

После воду слить и слегка просушить изюм от влаги на бумажном полотенце.

2.

В миске соединить 100 г творога любой жирности и подготовленный изюм.

3.

Измельчить блендером в однородную массу.

4.

Растопить в микроволновой печи 10 г сливочного масла, добавить его в творожную массу, сюда же добавить соду и муку. Вместо овсяной муки можно взять пшеничную цельнозерновую, ячменную или обыкновенную пшеничную.

Тщательно перемешать тесто. Если оно получилось рассыпчатым, добавить совсем немного (примерно 1 ст.л.) теплой воды.

5.

Собрать тесто в ком и выложить его в форму. Мокрыми руками распределить тесто ровным слоем, формируя бортики. Старайтесь не делать слишком толстую основу, иначе пирог не сможет хорошо пропечься.

6.

Чтобы приготовить начинку, понадобится 100 г творога, одно большое яйцо и ложка меда. Соединить эти ингредиенты в миске и пюрировать блендером до однородного состояния.

7.

Вылить творожную начинку поверх основы.

8.

Разровнять начинку, украсить вишней. Вишня в данном рецепте использовалась замороженная, без предварительной разморозки. Вместо вишни можно взять другие ягоды (смородину, чернику и т.д.) или добавить сладкий изюм без косточек.

Отправить творожный пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

9.

Готовый пирог должен иметь красивые румяные края и ровную творожную начинку без трещин.

Пирог должен немного остыть в форме, и только тогда его можно разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Такая выпечка хороша как в холодном виде, так и в теплом.

10.

Сладость творожному пирогу с вишней придает изюм в составе теста и мед в творожной начинке. Вместо меда можно взять другой подсластитель, например, стевию, сахарозаменитель.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Пирог с творогом и вишней - творожные пироги с вишней

Пирог с творогом и вишней  – нежный и вкусный – ароматная выпечка к чаю. Готовится очень просто и быстро. Тесто похоже на песочное, но мягче и нежнее. Пирог с творогом всегда хорош к чаю, а тут двойная вкуснота – творог и вишня.

Продукты для творожного пирога с вишней:

Тесто:

Начинка

Рецепт приготовления творожного пирога с вишней:

Пирог с вишней мы печем довольно часто, да и вообще выпечку с вишней очень любим Чудесный шоколадный кекс с вишней можно подавать как изумительный шоколадный торт, нужно только проявить фантазию.

Вишню проще всего брать замороженную без косточек. Ее необходимо предварительно разморозить и дать стечь вишневому соку.

Готовим тесто.

Масло комнатной температуры растереть с сахаром

Добавить соль,  яйца, перемешать

Добавить сметану.  Перемешать

Положить ванилин

Все хорошенько перемешать миксером

Гашенную в уксусе соду:

Положить муку и замесить тесто.

Готовим начинку для творожного пирога с вишней:

Творог, яйца, сметану и сахар взбить в блендере, можно добавить щепотку ванилина. Получится творожный крем. Если яйца крупные – достаточного одного яйца, если нет до берите 2 штуки.

В форму смазанную маслом (силиконовую можно не смазывать)  выложить тесто, сделать бортики.

Наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпекании.

Творожную начинку выложить на тесто.

Вишню равномерно распределить по всей поверхности пирога и утопить в твороге.

Отправляем в духовку  запекаться при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Готовый творожный пирог с вишней вынимаем из духовки и даем остыть при комнатной температуре. Вынимаем из формы и нарезаем на кусочки, подаем к чаю.

Можно пирог присыпать сверху сахарной пудрой.

Все! Вкусный, ароматный пирог с творогом и вишней готов!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

1-dream.ru

Пирог с вишней и творогом из песочного теста

Песочное тесто с нежной творожной начинкой, с ароматной ноткой вишни - это прекрасное сочетание вкусов. Выпечка  по этому рецепту получается просто изумительной. Обязательно приготовьте этот пирог с вишней и творогом и убедитесь сами в том, что он очень вкусен.  

Ингредиенты

Для приготовления пирога с вишней и творогом из песочного теста потребуется:

Для теста:

сливочное масло - 200 г;

сахар - 0,5 стакана;яйцо - 2 шт.;мука - 200 г.Для начинки:

творог - 500 г;

сахар - 1 стакан;яйцо - 2 шт.;манная крупа - 2 ст. л.;ванилин - на кончике ножа;вишня - 1 стакан;крахмал - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Начнем с приготовления песочного теста. Натрем на крупной терке замороженное сливочное масло.

Начнем с приготовления песочного теста. Натрем на крупной терке замороженное сливочное масло.
Смешаем масло с сахаром.

Смешаем масло с сахаром.
Добавим два яйца и муку.

Добавим два яйца и муку.
Быстро замесим тесто. Завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник (минимум на 30 минут).

Быстро замесим тесто. Завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник (минимум на 30 минут).
А пока займемся приготовлением творожно-вишневой начинки для нашего песочного пирога. Взобьем блендером творог, чтобы не было комочков.

А пока займемся приготовлением творожно-вишневой начинки для нашего песочного пирога. Взобьем блендером творог, чтобы не было комочков.
Затем добавим к творогу половину стакана сахара и еще раз хорошенько взобьем блендером.

Затем добавим к творогу половину стакана сахара и еще раз хорошенько взобьем блендером.
Разделим два яйца на белки и желтки. Белки взбиваем миксером на большой скорости до густой пены (чтобы белки хорошо взбились, они должны быть охлажденными, а не комнатной температуры), не выключая миксер, тихонько начнем вводить оставшийся сахар. Белки взбиваем в густую массу. Отдельно взбиваем и желтки.

Разделим два яйца на белки и желтки. Белки взбиваем миксером на большой скорости до густой пены (чтобы белки хорошо взбились, они должны быть охлажденными, а не комнатной температуры), не выключая миксер, тихонько начнем вводить оставшийся сахар. Белки взбиваем в густую массу. Отдельно взбиваем и желтки.
Соединяем творожную массу со взбитыми белками и желтками, добавляем ванилин, манную крупу и аккуратно ложкой или лопаткой перемешаем всю массу.

Соединяем творожную массу со взбитыми белками и желтками, добавляем ванилин, манную крупу и аккуратно ложкой или лопаткой перемешаем всю массу.
Достаем песочное тесто из холодильника и разделяем на две части - одна часть на дно, а вторая - на бортики. Первую часть раскатываем в круг и выстилаем им дно формы для выпекания. А вторую раскатываем в ленту и укладываем по периметру формы (немного прижимая пальцами ко дну), делая таким образом бортики для пирога. Застилаем поверх теста фольгу и засыпаем горохом. Это необходимо для того, чтобы во время выпечки песочное тесто не начало пузыриться и наша основа пирога сохранила форму. Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов). Затем достаем основу, фольгу с горохом убираем (горох позже можно использовать по назначению).

Достаем песочное тесто из холодильника и разделяем на две части - одна часть на дно, а вторая - на бортики. Первую часть раскатываем в круг и выстилаем им дно формы для выпекания. А вторую раскатываем в ленту и укладываем по периметру формы (немного прижимая пальцами ко дну), делая таким образом бортики для пирога. Застилаем поверх теста фольгу и засыпаем горохом. Это необходимо для того, чтобы во время выпечки песочное тесто не начало пузыриться и наша основа пирога сохранила форму. Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов). Затем достаем основу, фольгу с горохом убираем (горох позже можно использовать по назначению).
Вишню промываем, удаляем лишнюю влагу, извлекаем косточки.

Вишню промываем, удаляем лишнюю влагу, извлекаем косточки.
Присыпаем крахмалом.

Присыпаем крахмалом.
На песочную основы пирога выкладываем творожную начинку, вишню раскладываем сверху, немного вдавливая внутрь творожной начинки.

На песочную основы пирога выкладываем творожную начинку, вишню раскладываем сверху, немного вдавливая внутрь творожной начинки.
Отправляем на 45-55 минут в духовку, разогретую до 130 градусов.

Отправляем на 45-55 минут в духовку, разогретую до 130 градусов.
Пирогу с творогом и вишней из песочного теста даём остыть, затем достаём из формы.

Пирогу с творогом и вишней из песочного теста даём остыть, затем достаём из формы.
Украшаем, по желанию, мятой, ягодами и можно подавать к столу.

Украшаем, по желанию, мятой, ягодами и можно подавать к столу.
Пирог с вишней и творогом, приготовленный из песочного теста, порадует своим восхитительным вкусом и формой. Настоятельно рекомендую испечь это вишнево-творожное чудо!

Пирог с вишней и творогом, приготовленный из песочного теста, порадует своим восхитительным вкусом и формой. Настоятельно рекомендую испечь это вишнево-творожное чудо! Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пирог с творогом и вишней

У выпечки с творогом немало поклонников. Именно для них предлагаю рецепт очень нежного пирога с творогом и вишней. Обычно пироги с творожной начинкой выпекаются на основе из песочного теста. В этом рецепте основа пирога из достаточного жидкого, как для кекса, теста. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом и вишней понадобится:

Для теста:

мука пшеничная - 180 г;

сливочное масло - 130 г;

сахар - 150 г;

яйца - 2 шт.;

крахмал - 60 г;

разрыхлитель для теста - 1,5 ч. л.;

сметана - 90 г;

соль - щепотка.

Для начинки:

творог - 400 г;

сахар - 100 г;

яичные желтки - 2 шт.;

масло сливочное - 50 г;

крахмал - 2 ч. л.;

вишня (свежая или замороженная) - 2 стакана.

Для штрейзеля:

мука - 100 г;

масло сливочное - 60 г;

сахар - 50 г.

Этапы приготовления

Для приготовления начинки творог дважды пропустить через мясорубку.

Для приготовления начинки творог дважды пропустить через мясорубку.Добавить в творог желтки, сахар, размягченное сливочное масло и крахмал, растереть до однородности.

Добавить в творог желтки, сахар, размягченное сливочное масло и крахмал, растереть до однородности.
Вишню освободить от косточек (если вишня была заморожена – предварительно разморозить). Выложить ягоды на ситечко, чтобы стек сок.

Вишню освободить от косточек (если вишня была заморожена – предварительно разморозить). Выложить ягоды на ситечко, чтобы стек сок.
Для приготовления теста яйца взбить с сахаром.

Для приготовления теста яйца взбить с сахаром.
Добавить к яйцам с сахаром нарезанное кусочками мягкое сливочное масло и продолжить взбивание.

Добавить к яйцам с сахаром нарезанное кусочками мягкое сливочное масло и продолжить взбивание.
Добавить сметану, перемешать получившуюся масляную массу.

Добавить сметану, перемешать получившуюся масляную массу.
Муку, крахмал, разрыхлитель и соль просеять и всыпать в масляную массу, перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.

Муку, крахмал, разрыхлитель и соль просеять и всыпать в масляную массу, перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.
Приготовленное тесто выложить в форму для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать маслом), разровнять.

Приготовленное тесто выложить в форму для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать маслом), разровнять.
Сверху выложить творожную начинку и вишню, при этом ягоды слегка вдавить в творог.

Сверху выложить творожную начинку и вишню, при этом ягоды слегка вдавить в творог.Для приготовления штрейзеля соединить муку, сахар, масло и перетереть руками до получения крошки.

Для приготовления штрейзеля соединить муку, сахар, масло и перетереть руками до получения крошки. Посыпать пирог штрейзелем.

Посыпать пирог штрейзелем.Подготовленный пирог печь в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около 60 минут. Испеченный пирог с творогом и вишней вынуть из духовки и полностью остудить. Удобнее всего испечь пирог вечером, а пробовать уже утром. На следующий день пирог становится особенно вкусным и нежным. Остывший пирог нарезать на порции и подать с чаем или кофе.

Подготовленный пирог печь в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около 60 минут. Испеченный пирог с творогом и вишней вынуть из духовки и полностью остудить. Удобнее всего испечь пирог вечером, а пробовать уже утром. На следующий день пирог становится особенно вкусным и нежным. Остывший пирог нарезать на порции и подать с чаем или кофе.Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также