Ватрушки с творогом из дрожжевого теста. Рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Есть Сѓ меня РґРІР° человечка, которые СЃ недавнего времени очень полюбили выпечку - это РјРѕРё детки. РќРµ РїСЂРѕС…РѕРґРёС‚ Рё РґРЅСЏ, чтоб РѕРЅРё РЅРµ попросили или булочек, или РїРёСЂРѕР¶РєРѕРІ. Поэтому приходится печь, печь Рё еще раз печь. РќСѓ как отказать детям? Ртак, сегодня готовим ватрушки СЃ творогом РёР· дрожжевого теста. Ватрушечки получаются очень вкусными, устоять невозможно!
Рнгредиенты
Для приготовления ватрушек с творогом вам потребуется:
Для дрожжевого теста:
300 мл молока;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
2 ст. л. подсолнечного масла;
500 Рі РјСѓРєРё.
Для начинки:
300 г творога;
1 яичный желток;
2 ст. л. сахара;
немного ванилина;
1-2 ст. л. сметаны.
Для смазывания немного молока.
Ртапы приготовления
Залить РґСЂРѕР¶Р¶Рё СЃ сахаром теплым молоком, перемешать Рё оставить РЅР° 10 РјРёРЅСѓС‚, чтобы образовалась пенка или шапочка сверху.В
![Залить РґСЂРѕР¶Р¶Рё СЃ сахаром теплым молоком, перемешать Рё оставить РЅР° 10 РјРёРЅСѓС‚, чтобы образовалась пенка или шапочка сверху.В]()
После этого добавить взболтанное яйцо, масло, соль, снова размешать.
![После этого добавить взболтанное яйцо, масло, соль, снова размешать.]()
Рпросеять муку. Не всю, а постепенно.
![Рпросеять муку. Не всю, а постепенно.]()
Замешивать тесто сначала в миске, потом на столе.
Скатать в шар, смазать маслом и убрать в миске в теплое место на 2 часа.
![Скатать в шар, смазать маслом и убрать в миске в теплое место на 2 часа.]()
Для начинки перетереть все ингредиенты вилкой, ложкой или толкушкой. Если сухо, добавить еще сметаны.
![Для начинки перетереть все ингредиенты вилкой, ложкой или толкушкой.]()
Вот так выглядит подошедшее дрожжевое тесто для наших ватрушек. Выложить его на стол, обмять.
![Вот так выглядит подошедшее дрожжевое тесто для наших ватрушек. Выложить его на стол, обмять.]()
Отрезать от теста кусочки примерно по 100 грамм, скатать шарики.
Придать им скалкой круглую форму, в центре сделать углубление. Выложить аккуратно на пергамент на противень. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
![Придать им скалкой круглую форму, в центре сделать углубление.]()
Затем смазать молоком края ватрушек РёР· дрожжевого теста, выложить РІ углубление творожную начинку примерно РїРѕ 2/3 столовой ложки. Поместить противень РІ заранее разогретую РґРѕ 200-220 градусов РґСѓС…РѕРІРєСѓ.В
![Затем смазать молоком края ватрушек РёР· дрожжевого теста, выложить РІ углубление творожную начинку примерно РїРѕ 2/3 столовой ложки. Поместить противень РІ заранее разогретую РґРѕ 200-220 градусов РґСѓС…РѕРІРєСѓ.В]()
Печь до очень золотистого цвета, примерно 40 минут. Готовые ватрушки с творогом можно смазать сливочным маслом и обязательно накрыть полотенцем. Пусть отдохнут.
У меня осталось немного теста, я его раскатала и вырезала кружочки, которые потом обжарила на масле и посыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита Вам!
rutxt.ru
Ватрушки с творогом - домашний рецепт из дрожжевого теста. Домашние ватрушки
Молоко слегка подогреть, растворить в нем дрожжи так, чтобы не осталось комочков, и оставить на 10 минут подойти.
Сахар перетереть с яйцами.
К молоку добавить перетертые с сахаром яйца и все тщательно перемешать.
Просеять в полученную массу через мелкое сито пшеничную муку.
Замесить дрожжевое тесто для ватрушек и дать настояться 40 минут.
Пока тесто подходит, сделаем начинку из творога. В протертый через сито творог добавим сахар, сметану, желток и ванилин. Все хорошо перемешаем.
После того, как тесто подошло, разделим его на небольшие шарики.
Выложим колобки на смазанный растительным маслом противень и при помощи стакана сделаем углубление для творожной начинки.
Выкладываем начинку в углубление в ватрушках.
Сверху начинку смазываем сметаной.
А сами ватрушки смазываем при помощи кисточки яичным желтком, чтобы после запекания получить румяные бочки.
Отправляем ватрушки с творогом из дрожжевого теста в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Домашний рецепт приготовления ватрушек с творогом завершен. Вкусных вам ватрушек и приятного чаепития.
detskie-recepty.ru
Ватрушки с творогом дрожжевые ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Недавно мы готовили с вами очень вкусные домашние булочки с джемом. Сегодня рецепт будет сродни тем булочкам, но в качестве начинки мы выбрали творог. Получаются вкуснейшие домашние ватрушки с творогом на дрожжевом тесте. Само тесто как всегда мы будем готовить не сами, а замесим его с помощью хлебопечки. Поэтому, если у вас дома живут любители сладкой выпечки и любители творога — этот рецепт именно для вас.
Ведь творог — кисломолочный продукт, изготавливаемый из молока путём сквашивания с отделением сыворотки. Творог имеет разную жирность: нежирный (до 0,6%), полужирный (9%) и жирный (выше 19%). Творог очень хорошо усваивается и его приписывают врачи при лечении кишечника, печени, почек и желудка, при заболеваниях сердца или проблемах с сосудами и тд. Для наших зубов и костей творог богат такими веществами, как кальций и фосфор. Также богат хороший творог железом, нормализующим уровень железа в крови. Множество хороших слов можно говорить про творог, но важно помнить, что переедать его тоже нельзя, так как это может нанести вред нашему организму. Всё полезно в меру!
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
тесто в хлебопечке:
- вода + растительное масло + яйцо — 1 шт. — всего 1 стакан + 2 ст.л. растительного масла
- мука — 3 стакана
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1  ложка мерная большая (столовая)
- дрожжи — 1 ч.л.
для начинки:
- творог — 500 гр.
- сахар — 5-8 ст.л.
- желток от 1 яйца — для начинки + 1 желток- для смазывания булочек
В
Как приготовить домашние ватрушки с творогом в духовке:
Очень удобно для приготовления любого теста использовать хлебопечку. Тесто всегда получается бесподобным, особенно дрожжевое. Поэтому, в ведёрко хлебопечки  наливаем стакан воды с яйцом и растительным маслом, добавляем соль, сахар и дрожжи и просеянную муку. Устанавливаем ведёрко в печь и включаем программу ТЕСТО. Обычно замес и подъём теста занимает 1 час 10 минут.
Пока замешивается тесто, подготовим творожную начинку для ватрушек. Для этого творог растираем с желтком и сахаром с помощью вилки. творог можно предварительно протереть через сито. Творожная начинка готова.
Когда тесто для ватрушек  готово, извлечь его из ведёрка на рабочий стол, присыпанный мукой или смазанный растительным маслом. Разделить на одинаковые колобочки и формируем шарики.
Каждый шарик раскатать скалкой.
А теперь нужно сформировать форму для будущих ватрушек. Для этого с трёх сторон раскатанное тесто надрезаем ножом.
Рначиная с первого надреза, скручиваем его руками в спираль и прищепляем к противоположной стороне будущей булочки.
Так делаем все формы для ватрушек.
В центр каждой булочки уложить подготовленную творожную начинку. Бока теста смазать желтком с помощью кисти. Ватрушки выложить на противень, смазанный растительным маслом или на пергаментную бумагу. Дать немного расстояться. Выпекать ватрушки будем в предварительно прогретой духовке до 180-190 градусов в течении 20-30 минут.
Как только бока ватрушек зарумянились — они готовы. Очень удобная эта форма ватрушек, так как начинка всегда остаётся внутри, не вытекая из булочки. Красивые, румяные ватрушки с творогом готовы, вложить их на красивую тарелочку и подавать домашним с чаем или молоком.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
В
Смотрите также:
kulinarochka2013.ru
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
| | | Ватрушки СЃ творогом РёР· дрожжевого теста – это лакомство, которое пробовали РІСЃРµ без исключения. Будь то полдники РІ детском саду, обед РІ школьной столовой или перекус РІ студенческой кафешке между парами, ватрушки всегда были РІ меню. Рменно поэтому, рано или РїРѕР·РґРЅРѕ каждая хозяюшка пытается научиться РёС… готовить самостоятельно. Конечно Р¶Рµ, РјРѕР¶РЅРѕ купить ватрушки РІ любом кондитерском отделении магазина, РЅРѕ РєСѓРґР° приятнее Рё интереснее приготовить РёС… самому. Сегодня СЏ предлагаю всем читателям, руководствуясь простым рецептом, испечь домашние ватрушки СЃ РёР·СЋРјРѕРј Рё творогом. РџРѕ моему мнению, нет ничего вкуснее домашней выпечки, потому СЏ всячески стараюсь делиться СЃ читателями СЃРІРѕРёРјРё проверенными рецептами, дабы максимально исключить возможные неудачи Сѓ тех, кто захочет побаловать себя Рё родных домашней вкуснятиной. Процесс готовки ватрушек РјРѕР¶РЅРѕ разделить РЅР° РґРІР° этапа. Первый этап включает приготовление теста. Р’ его состав, чаще всего, РІС…РѕРґСЏС‚ РѕРґРЅРё Рё те Р¶Рµ ингредиенты, РЅРµ зависимо РѕС‚ выбранного вами рецепта. Рто кефир, РґСЂРѕР¶Р¶Рё, сахар, РјСѓРєР° Рё сливочное масло. Касательно начинки, тут возникают различные варианты. Как правило, ватрушки готовят именно СЃ творогом Рё РёР·СЋРјРѕРј. РЇ решила РЅРµ отходить РѕС‚ канонов, Рё поделиться СЃ читателями именно этим классическим рецептом. Для ватрушек РјРѕР¶РЅРѕ брать как магазинный, так Рё домашний творог, Р° РІРѕС‚ РёР·СЋРј выбирать РЅСѓР¶РЅРѕ такого сорта, чтоб РІ нем РЅРµ было косточек. Нет менее неприятной ситуации, РєРѕРіРґР° РІРѕ время наслаждения РІРєСѓСЃРѕРј ватрушке, тебе приходиться раскусить косточку, которая была скрыта РІ РёР·СЋРјРµ. Рљ столу готовые ватрушки СЃ творогом лучше всего подавать, РїРѕРєР° РѕРЅРё РЅРµ остыли, РЅР° полдник СЃ чашечкой чая, компота или РІРєСѓСЃРЅРѕРіРѕ молочного какао. Если Сѓ вас намечаются вечерние посиделки СЃ РґСЂСѓР·СЊСЏРјРё, то такая выпечка будет отличным выбором для подачи ее гостям. Чтобы приготовить дрожжевые ватрушки СЃ творогом РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ, вам потребуется:Для теста: - 100 РјР» кефира
- 1 ст.л. сухих дрожжей (без горки)
- 1 ст.л. сахара (для опары)
- 3 СЃС‚. РјСѓРєРё
- 1 яйцо
- ½ ст. сахара
- 50 г сливочного масла
- ½ пакетика ванильного сахара
Для начинки:- 1 ст. творога
- 1 яйцо
- ½ ст. сахара
- ½ пакетика ванильного сахара
- 2 СЃС‚.Р». РёР·СЋРјР°
- 1 желток для смазки
Приготовление блюда по рецепту «Домашние ватрушки с творогом из дрожжевого теста»: - Кефир переливаем в глубокую миску. Ставим ее в микроволновку и слегка подогреваем. В теплый кефир всыпаем столовую ложку сахара и дрожжи. Оставляем опару на 20 минут.
 - Пшеничную муку просеиваем через сито и пересыпаем в глубокую миску. Вбиваем в муку яйцо.
 - К муке с яйцом вливаем опару.
 - Затем добавляем полстакана сахара и слегка перемешиваем.
 - Сливочное масло растапливаем на водяной бане, даем ему слегка остыть, добавляем в муку и замешиваем тесто.
 - Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40-50 минут. За это время тесто на ватрушки должно вырасти вдвое.
 - Теперь переходим к готовке творожной начинки. В творог вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем ингредиенты между собой.
 - Добавляем в творожную массу сахар и ванильный сахар.
 - РР·СЋРј промываем РІ РІРѕРґРµ Рё обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками.
 - Добавляем изюм в творожную массу.
 - Готовое тесто разделяем на кружочки, каждый из которых раскатываем пластом. Перекладываем их на смазанный растительным маслом противень.
 - В серединке каждого раскатанного кружочка делаем небольшое углубление для начинки.
 - Кладем в углубление небольшую порцию творога с изюмом.
 - Яичный желток взбиваем вилкой в чашке. С помощью кулинарной кисточки смазываем желтком ватрушки.
 - Отправляем ватрушки в духовку на 10-15 минут. Температура готовки 170 градусов. В результате у нас получается вот такая аппетитная выпечка.

Приятного аппетита! Ватрушки СЃ творогом РёР· дрожжевого теста РїРѕ силам будет приготовить всем желающим. Для рецепта вам понадобятся доступные Рё дешевые ингредиенты, среди которых РјРЅРѕРіРѕ тех, которые вам РјРѕРіСѓС‚ передать СЃ деревни, если Сѓ вас там есть бабушка, мама или РґСЂСѓРіРёРµ родственники. Ватрушки получаются РєСѓРґР° вкуснее, если РёС… готовить СЃ домашнего творога, СЏРёС†, РёР·СЋРјР° Рё РјСѓРєРё. Если Р¶Рµ РІС‹ РіРѕСЂРѕРґСЃРєРѕР№ житель, Рё возможности получать «передачи» СЃ деревни Сѓ вас нет, то РІСЃРµ продукты РІС‹ СЃ легкостью сможете найти РІ ближайшем магазине. Напоследок, как Рё всегда, СЏ хочу дать несколько советов, чтоб ваши ватрушки СЃ творогом получились вкусными Рё СЃ первого раза:- Лично СЏ предпочитаю готовить ватрушки РЅР° кефире, РЅРѕ РІС‹ можете заменить его молоком. Рто изменение РЅРµ сильно повлияет РЅР° вкусовые качества готовой выпечки;
- Когда готовите опару, дрожжи обязательно нужно всыпать в теплый кефир или молоко, а саму опару после этого нужно оставить в теплом месте минимум на четверть часа;
- Традиционно, если ватрушки готовят с творогом, то в него добавляется именно изюм. Вы можете не следовать этому «правилу» и заменить изюм курагой, кусочками чернослива, свежими ягоды или фруктами, предварительно порезав их на маленькие дольки;
- Перед отправкой РІ РґСѓС…РѕРІРєСѓ, РЅРµ забудьте смазать ватрушки взбитым желтком. Рто придаст готовой выпечке РЅРµ только аппетитный цвет, РЅРѕ Рё неповторимый РІРєСѓСЃ.
Похожие рецепты: Загрузка... | |
vkysnjatinka.com
Смотрите также