Есть у меня два человечка, которые с недавнего времени очень полюбили выпечку - это мои детки. Не проходит и дня, чтоб они не попросили или булочек, или пирожков. Поэтому приходится печь, печь и еще раз печь. Ну как отказать детям? Итак, сегодня готовим ватрушки с творогом из дрожжевого теста. Ватрушечки получаются очень вкусными, устоять невозможно!
Для приготовления ватрушек с творогом вам потребуется:
Для дрожжевого теста:
300 мл молока;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
2 ст. л. подсолнечного масла;
500 г муки.
Для начинки:
300 г творога;
1 яичный желток;
2 ст. л. сахара;
немного ванилина;
1-2 ст. л. сметаны.
Для смазывания немного молока.
Залить дрожжи с сахаром теплым молоком, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы образовалась пенка или шапочка сверху.
После этого добавить взболтанное яйцо, масло, соль, снова размешать.
И просеять муку. Не всю, а постепенно.
Замешивать тесто сначала в миске, потом на столе.
Скатать в шар, смазать маслом и убрать в миске в теплое место на 2 часа.
Для начинки перетереть все ингредиенты вилкой, ложкой или толкушкой. Если сухо, добавить еще сметаны.
Вот так выглядит подошедшее дрожжевое тесто для наших ватрушек. Выложить его на стол, обмять.
Отрезать от теста кусочки примерно по 100 грамм, скатать шарики.
Придать им скалкой круглую форму, в центре сделать углубление. Выложить аккуратно на пергамент на противень. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
Затем смазать молоком края ватрушек из дрожжевого теста, выложить в углубление творожную начинку примерно по 2/3 столовой ложки. Поместить противень в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку.
Печь до очень золотистого цвета, примерно 40 минут. Готовые ватрушки с творогом можно смазать сливочным маслом и обязательно накрыть полотенцем. Пусть отдохнут.
У меня осталось немного теста, я его раскатала и вырезала кружочки, которые потом обжарила на масле и посыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита Вам!
rutxt.ru
Сахар перетереть с яйцами.
К молоку добавить перетертые с сахаром яйца и все тщательно перемешать.
Просеять в полученную массу через мелкое сито пшеничную муку.
Замесить дрожжевое тесто для ватрушек и дать настояться 40 минут.
Пока тесто подходит, сделаем начинку из творога. В протертый через сито творог добавим сахар, сметану, желток и ванилин. Все хорошо перемешаем.
После того, как тесто подошло, разделим его на небольшие шарики.
Выложим колобки на смазанный растительным маслом противень и при помощи стакана сделаем углубление для творожной начинки.
Выкладываем начинку в углубление в ватрушках.
Сверху начинку смазываем сметаной.
А сами ватрушки смазываем при помощи кисточки яичным желтком, чтобы после запекания получить румяные бочки.
Отправляем ватрушки с творогом из дрожжевого теста в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Домашний рецепт приготовления ватрушек с творогом завершен. Вкусных вам ватрушек и приятного чаепития.
detskie-recepty.ru
Недавно мы готовили с вами очень вкусные домашние булочки с джемом. Сегодня рецепт будет сродни тем булочкам, но в качестве начинки мы выбрали творог. Получаются вкуснейшие домашние ватрушки с творогом на дрожжевом тесте. Само тесто как всегда мы будем готовить не сами, а замесим его с помощью хлебопечки. Поэтому, если у вас дома живут любители сладкой выпечки и любители творога — этот рецепт именно для вас.
Ведь творог — кисломолочный продукт, изготавливаемый из молока путём сквашивания с отделением сыворотки. Творог имеет разную жирность: нежирный (до 0,6%), полужирный (9%) и жирный (выше 19%). Творог очень хорошо усваивается и его приписывают врачи при лечении кишечника, печени, почек и желудка, при заболеваниях сердца или проблемах с сосудами и тд. Для наших зубов и костей творог богат такими веществами, как кальций и фосфор. Также богат хороший творог железом, нормализующим уровень железа в крови. Множество хороших слов можно говорить про творог, но важно помнить, что переедать его тоже нельзя, так как это может нанести вред нашему организму. Всё полезно в меру!
автор рецепта — Екатерина Белова
тесто в хлебопечке:
для начинки:
Очень удобно для приготовления любого теста использовать хлебопечку. Тесто всегда получается бесподобным, особенно дрожжевое. Поэтому, в ведёрко хлебопечки наливаем стакан воды с яйцом и растительным маслом, добавляем соль, сахар и дрожжи и просеянную муку. Устанавливаем ведёрко в печь и включаем программу ТЕСТО. Обычно замес и подъём теста занимает 1 час 10 минут.
Пока замешивается тесто, подготовим творожную начинку для ватрушек. Для этого творог растираем с желтком и сахаром с помощью вилки. творог можно предварительно протереть через сито. Творожная начинка готова.
Когда тесто для ватрушек готово, извлечь его из ведёрка на рабочий стол, присыпанный мукой или смазанный растительным маслом. Разделить на одинаковые колобочки и формируем шарики.
Каждый шарик раскатать скалкой.
А теперь нужно сформировать форму для будущих ватрушек. Для этого с трёх сторон раскатанное тесто надрезаем ножом.
И начиная с первого надреза, скручиваем его руками в спираль и прищепляем к противоположной стороне будущей булочки.
Так делаем все формы для ватрушек.
В центр каждой булочки уложить подготовленную творожную начинку. Бока теста смазать желтком с помощью кисти. Ватрушки выложить на противень, смазанный растительным маслом или на пергаментную бумагу. Дать немного расстояться. Выпекать ватрушки будем в предварительно прогретой духовке до 180-190 градусов в течении 20-30 минут.
Как только бока ватрушек зарумянились — они готовы. Очень удобная эта форма ватрушек, так как начинка всегда остаётся внутри, не вытекая из булочки. Красивые, румяные ватрушки с творогом готовы, вложить их на красивую тарелочку и подавать домашним с чаем или молоком.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
kulinarochka2013.ru
| ||||||||||
vkysnjatinka.com