Чизкейк в мультиварке: пошаговый классический рецепт с фото. Рецепт чизкейк из творога в мультиварке


Чизкейк в мультиварке - 8 вкусных рецептов приготовления

Содержание материала:

Итальянский десерт из песочной основы и сливочного крема придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Чтобы упростить себе задачу, хозяйке стоит попробовать приготовить чизкейк в мультиварке. «Умная кастрюля» сэкономит время и сохранит чистоту на кухне.

Классический чизкейк в мультиварке

Для такого лакомства обязательно нужно выбрать качественные жирные сливки. Подойдет продукт для взбивания (80 мл). Также будет использоваться: 130 г песочного печенья, полпачки хорошего сливочного масла, 2 целых куриных яйца и 2 желтка, цедра лимона, 10 г кукурузного крахмала, 1 ст. сахара, 620 г сливочного мягкого сыра, ½ мал. ложки соли, большая ложка сока лимона.

  1. Внутрь емкости мультиварки укладывается бумага. Она позволит извлечь угощение целым.
  2. Печенье превращается в мелкую крошку, заливается сливочным маслом. Ингредиенты тщательно вымешиваются.
  3. Получившийся «мокрый песок» высыпается на бумагу.
  4. Крошка утрамбовывается на дне емкости.
  5. Сыр смешивается с крахмалом, сахаром, солью и цедрой. В массу по одному вмешиваются яйца, вливаются сливки и сок цитрусового. Взбивать компоненты не нужно.
  6. Сырный крем выливается на основу. В программе «Выпечка» блюдо готовится 80 минут.

У готового лакомства слегка подрагивает средняя часть, а края плотные. Доходить оно будет в холодильнике 6-7 часов.

Творожный десерт с печеньем

Вместо дорогостоящего сливочного сыра для приготовления десерта можно брать обычный мягкий творог. Его потребуется 380 г. Помимо творога берется: 320 г сахарного печенья, 3 больших яйца, 190 г сметаны, 5 больших ложек сахара, полпачки сливочного масла.

  1. Сливочное масло растапливается в микроволновке и соединяется с печеньем, размятым до крошки.
  2. Основа выкладывается в чашу мультиварки и выравнивается.
  3. Для начинки соединяются все оставшиеся компоненты. Желательно блендером превратить их в однородную массу. Смесь будет жидковатой, но это нормально. Она застынет в процессе запекания.
  4. Начинка выкладывается на основу. В программе «Выпечка» творожный чизкейк в мультиварке готовится 45 минут.

Чтобы извлечь лакомство целым, нужно дать ему полностью остыть в чаше печи.

С маскарпоне в домашних условиях

Сегодня отыскать в продаже маскарпоне не составляет никакого труда. Он представлен в продаже практически в каждом супермаркете. Помимо этого нежного сыра (450 г), используется: 3 крупных яйца, 190 мл жирных сливок, 120 г сливочного масла, 240 г печенья песочного, 140 г сахарной пудры.

  1. Крошка печенья перемешивается с растопленным маслом и укладывается в чашу. Она станет основой. Нужно сделать небольшие бортики.
  2. Маскарпоне соединяется с пудрой. Постепенно в массу вводятся сливки и куриные яйца (по одному).
  3. После тщательного перемешивания начинка выкладывается на основу.
  4. Выпекается лакомство в соответствующей программе 80 минут.

Украшается десерт листиками мяты и ягодами.

Мраморный чизкейк

Такой десерт получается особенно красивым и аппетитным. Он включает в себя мягкий творог (330 г) и черный шоколад (80 г). Кроме того, для приготовления нужно взять: по 2 большие ложки жирных сливок и качественного сливочного масла, 130 г жирной сметаны, большая ложка сливочного масла, столько же сахара-песка и кукурузного крахмала, 2 куриных яйца, щепотка соли, 110 г сахарной пудры, 10 шт. песочного печенья.

  1. Печенье трется на мелкую терку, смешивается с сахаром и растопленным масло.
  2. Чаша мультиварки застилается бумагой для выпечки. В нее выкладывается основа. Емкость отправляется на полчаса в холодильник.
  3. Шоколад топится в сливках на водяной бане.
  4. Творог взбивается с пудрой, солью и сметаной. На самой медленной скорости миксера в массу вводятся яйца и крахмал.
  5. В 1/5 получившейся массы добавляется шоколадная смесь.
  6. Теперь темная и светлая часть выливаются в извлеченную с холода чашу печи. Они слегка перемешиваются деревянной палочкой.
  7. В программе «Выпечка» блюдо готовится 55 минут, после чего еще полчаса выдерживается на подогреве.

Готовый десерт на ночь отправляется в холодильник.

С добавлением клубники

Когда обычный чизкейк успеет надоесть, можно взяться за приготовление клубничного варианта. Помимо ягод (650 г), для него берется: 210 г печенья, мал. ложка пектина, 30 г муки, 550 г сливочного сыра, 80 г сливочного масла, 2 большие ложки сока лимона, щепотка соли, 2 желтка и 3 целых яйца, 360 г сахара-песка.

  1. Печенье трется на мелкой терке и слегка обжаривается на растопленном масле. Из получившейся массы в чаше мультиварки формируется основа с небольшими бортиками.
  2. Для крема смешивается сыр, сахар (240 г), пшеничная мука. В массу по одному медленно вводятся яйца и желтки. В конце добавляется 500 г клубники, перемолотой в пюре.
  3. Крем выкладывается на основу.
  4. В соответствующей программе запекается 120 минут.
  5. Для заливки оставшаяся клубника мелко режется, засыпается остальным сахаром и оставляется на пару часов.
  6. Пектин в порошке смешивается с небольшим количеством песка и высыпается к ягодам.
  7. Масса на плите на небольшом огне доводится до кипения. Туда же выливается сок лимона.
  8. Заливка оставляется на огне, пока не потемнеет и станет похожа на жидкий мармелад. Ей поливается готовый чизкейк.

Перед подачей сладость отправляется на пару часов в холодильник.

Шоколадное лакомство

Десерт с шоколадом получается особенно вкусным и оригинальным. Для его приготовления берется: 120 г печенья, 3 большие ложки какао, 90 г сливочного масла, 570 г творожно-сливочного сыра, 10 г картофельного крахмала, 2 целых яйца и 2 желтка, 80 мл жирных сливок, щепотка соли.

  1. Печь застилается пекарской бумагой. На нее выкладывается основа из крошки печенья, большой ложки какао и растопленного сливочного масла.
  2. В глубокой миске смешивается сыр, мука, крахмал, сахар, яйца, желтки, сливки. Лучше всего делать это миксером на минимальных оборотах. Последним в крем добавляется какао.
  3. Получившаяся масса выкладывается на основу.
  4. Выпекается лакомство в соответствующей программе 80 минут.

Желательно оставить чизкейк на подогреве еще на 15-20 минут и только после этого поместить настаиваться в холод.

С бананами в мультиварке

Отлично подходит для крема к обсуждаемому лакомству банан. Помимо 2 фруктов, будет использоваться: полпачки сливочного масла, 280 г печенья, 350 г творога, 3 больших яйца, 2 ст. ложки муки, 5 ст. л. сахара-песка.

  1. Для коржа крошка печенья смешивается с растопленным маслом и выкладывается в мультиварку.
  2. Для начинки бананы взбиваются с творогом.
  3. Отдельно взбивается сахар и яйца.
  4. Обе массы соединяются. В них высыпается манка.
  5. Крем хорошенько взбивается и выливается на основу.
  6. В режиме «Выпечка» готовится 65 минут.

Извлекать и резать банановый чизкейк можно только после полного остывания.

Чизкейк «Нью-Йорк»

Такой вариант десерта чаще всего подается в ресторанах. Но можно приготовить его дома из следующих компонентов: 650 г сливочного сыра, 3 яйца, по мал. ложке ванили и лимонной цедры, 140 г сахарной пудры, 220 г печенья, 160 мл сливок для взбивания, 110 г сливочного масла.

  1. В программе «Подогрев» топится сливочное масло и смешивается с крошкой печенья. Из получившейся массы формируется основа для лакомства.
  2. Для крема соединяется сыр, пудра. Далее вводятся яйца по одному, ваниль и цедра лимона.
  3. Осталось влить сливки, и хорошо взбить крем.
  4. Сливочная масса выкладывается на основу.
  5. Под закрытой крышкой десерт выпекается в соответствующем режиме 65 минут.

Еще полчаса угощение будет настаиваться на подогреве.

attuale.ru

пошаговая инструкция по приготовлению десерта

Похожие статьи

Содержание статьи:

Традиционный десерт американской кухни, состоящий из нежного творожного суфле, расположенного на твердой основе, вошел в европейскую кухню под названием чизкейк или творожный торт. Его готовят в обыкновенной духовке, но я, для того чтобы сэкономить время, пользуюсь помощью кухонного помощника – мультиваркой.

Популярность этого десерта очевидна. Он вкусен, несложен в приготовлении и очень полезен для организма поскольку содержит кальций. Использование мультиварки еще более упростит процесс приготовления, с этим справится даже ребенок.

Необходимые продукты

Для основы:

Для суфле:

Особенности выбора продуктов

Покупая сыр для суфле, обратите внимание на следующее. Лучше всего подойдет некислый творог с высоким процентном жирности. В качестве приправ можно использовать ванилин или ванильный сахар, корицу, лимонную цедру и т.д. Не следует употреблять все приправы одновременно. Следует знать меру и всегда полагаться на личные вкусовые предпочтения.

История появления чизкейка

Сейчас творожный чизкейк распространен во всех странах и его рецепт используют в Европе, Америке, на Ближнем Востоке и Японии. Само название пошло из Америки и, скорее всего, от европейских переселенцев, которые пекли пироги на основе сливочных сыров. Десерты завоевали широкую популярность, а заодно и новую родину.

Упоминание о творожных десертах идет из Греции. На острове Самос в VIII-VII веке до н. э. этим лакомством чествовали олимпийских атлетов. В Древнем Риме это блюдо полюбилось Юлию Цезарю.

Очевидно, что все народы использовали творог для приготовления десертов. Поэтому в результате кулинарного эволюционного процесса кристаллизовался рецепт чизкейка, который мы часто используем в домашних условиях с добавлением творога.

Как приготовить чизкейк в мультиварке в домашних условиях

Рассмотрим, как приготовить чизкейк из творога в мультиварке и его рецепт с фото пошагово:

Все продукты к началу приготовления чизкейка в домашних условиях должны быть нагреты до комнатной температуры, поэтому за два часа до этого следует достать их из холодильника.

  1. Готовим основу. Печенье измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
  2. Мягкое сливочное масло и яйцо добавляем к измельченному печенью и замешиваем тесто.
  3. Форму мультиварки смазываем сливочным маслом. Тесто выкладываем по дну, делаем «бортики» в 2-3 см.
  4. Готовим начинку. Творог при помощи блендера растираем до однородной консистенции.
  5. Добавляем сахарную пудру, ванилин, соль.
  6. Добавляем по одному яйцу, перемешивая при помощи венчика.
  7. Затем добавляем сметану и перемешиваем до однородного состояния.
  8. Натираем на терке лимонную кожицу и добавляем ее к творожной массе. Количество цедры определяем из вкусовых особенностей и личного опыта. Если у вас нет опыта, то лучше не переусердствовать и положить 1-2 ч. л.
  9. Разрезаем лимон пополам и выдавливаем в тесто сок одной половинки.
  10. Выливаем тесто на основу и ставим в мультиварку на 60 минут в режиме «Выпечка».
  11. После окончания работы программы необходимо подержать испеченный пирог на протяжении часа в мультиварке с закрытой крышкой, потом приоткрыть крышку мультиварки и оставить пирог в ней до полного остывания, где-то на 40 минут.
  12. Достаем творожный чизкейк из мультиварки, украшаем и ставим в холодильник для полного остывания.

 Для того чтобы чизкейк было удобно достать из мультиварки необходимо застелить емкость бумагой для выпечки. Для этого не обязательно покрывать всю поверхность формы. Достаточно двух крестообразных полосок с длинными краями.

Как красиво оформить и подать чизкейк

Оригинально украсить десерт можно при помощи свежих ягод или кусочков фруктов. Поверху их можно залить фруктовым желе. Нелишним для украшения в этой композиции будет растопленный шоколад или приготовленная шоколадная помадка.

 Для декорирования простого чизкейка в мультиварке можно использовать помадку. Для этого три ст. л. порошка какао перемешиваем с тремя ст. л. сахара, прибавляем три ст. л. сметаны и ставим на маленький огонь. Непрерывно помешивая доводим раствор до кипения. После охлаждения используем для украшения.

Оригинально и очень вкусно использовать для декора взбитые сливки. Их можно выложить кондитерским шприцем в виде различных узоров. Проявите фантазию, и вместе с прекрасным вкусом десерт приобретет презентабельный вид.

Советы и рекомендации по приготовлению чизкейка в мультиварке

Если вы решили приготовить чизкейк, то должны знать, что в рецепте в классическом варианте используется сливочный сыр «Филадельфия». Он очень мягкий, поэтому вымешивать сырную массу сильно не стоит. Этот процесс может даже навредить, поскольку насыщенность воздухом начинки может привести к образованию трещин на пироге.

Возможны вариации для приготовления домашнего чизкейка в мультиварке. Лимон можно заменить бананом. Он придает неповторимый вкус блюду. Также подойдет малина или персик.

Сыр «Филадельфия» стал популярным в Америке с 1880 года. Вильям Лоуренс в 1872 году на своем производстве хотел повторить французский сыр «Нешатель». Неудачный эксперимент обернулся для него большим открытием. Так был изобретен сливочный сыр, который позже стал известным.

Видео рецепт чизкейка в мультиварке

Смотрите видео как приготовить чизкейк классический дома в мультиварке. Очень познавательно для вас будет посмотреть на консистенцию творожной начинки во время приготовления и на процесс украшения пирога. Всегда интересно знать, что получится в итоге.

Приглашение к обсуждению чизкейка

Пеките творожный чизкейк и делитесь своими усовершенствованиями и рецептами пирога, приготовленного в домашних условиях в мультиварке. Оставляйте отзывы в комментариях. Приятного аппетита.

www.izyskon.com

Творожный чизкейк в мультиварке | Мультиповаренок

Считается, что «творожный чизкейк» – это такая попытка при помощи красивых слов приподнять обычную творожную запеканку над обыденностью будней. Но если творожный корж дополнить красивым ярко-красным слоем желе из натуральной клубники, то запеканкой такое кондитерское сооружение уже не назовешь. У нас получится самый настоящий торт. Ароматный, вкусный, воздушный. Так что наберемся смелости и спокойствия и примемся готовить нежирный, легкий творожный чизкейк. В мультиварке испечь его не составит никакого труда.

Ингредиенты:

Приготовление творожного чизкейка в мультиварке

Самое первое, что нам понадобится сделать для приготовления чизкейка из творога в мультиварке, — отделить желтки от белков. В миску с желтками добавим творог, сметану, 1 ст. л. сахара и крахмал. Перемешаем, пока не получится однородная масса и в конце добавим чуть-чуть соли и ванильный сахар.

В другой миске взобьем белки, понемногу добавляя весь сахар, который мы еще не использовали. У нас должна получиться плотная пена, доведенная до состояния «стойких пиков» (белки сохраняют форму, если зачерпнуть их ложкой).

Вмешиваем белки в творожную массу в несколько этапов. Делать это лучше всего движениями снизу вверх, то есть подбирая творожную массу снизу и «укладывая» ее сверху на белковую пену. В этом случае чизкейк сохранит пышность. Теперь осталось смазать сливочным маслом чашу мультиварки, выложить туда смесь и включить режим «Выпечка». Чизкейк в мультиварке из творога печется 50 минут.

Когда электронная кастрюлька просигналит, что цикл закончен, и отключится, запрограммируем ее еще на 20 минут в том же режиме, чтобы наш чизкейк гарантированно допекся. Но это еще не все! После выключения программы нужно подождать еще час-полтора, не открывая крышку мультиварки, чтобы чизкейк сразу резко не осел, а опадал потихоньку и сохранил свою воздушность. (Не забудьте отключить режим подогрева, если он у вас включается автоматически после завершения программы приготовления!)

В идеале подождать, пока мультиварка полностью не остынет. Но это может занять очень долгое время, ведь она сохраняет тепло по принципу термоса. Поэтому через час-полтора можно открыть крышку, вынуть чашу, дать чизкейку полностью остыть и затем извлечь его из чаши, используя корзину для приготовления на пару.

И впереди у нас самый «сладкий» момент приготовления чизкейка. Превратим клубнику и сахар в пюре при помощи блендера. Часть ягод можно отложить, порезать кусочками для придания клубничному слою более ярко выраженной клубничной текстуры.

Пюре прогреем в кастрюльке, постоянно помешивая, пока сахар полностью не разойдется.

Если вы используете желатин, то замочите его в воде (достаточно четверти чашки) минут на 10. Затем поставьте чайник, налейте горячей воды в миску, поставьте туда чашку с желатином и быстро-быстро мешайте, пока желатин полностью не растворится. Помните, что желатин теряет свои свойства при перегревании, а точнее при нагреве больше 40 градусов.

А вот с агар-агаром все наоборот – он застывает при 38 градусах в желе, а чтобы растворить его, нужна высокая температура. Так что если вы используете агар-агар, то смешайте его с водой. Затем нужно довести до кипения на плите, а через минуту выключить, после чего быстро и интенсивно перемешать с ягодным пюре. Лучше всего веничком. Не останавливайтесь, пока не вмешаете агар-агар, иначе могут образоваться комки. Хотя на моей практике таких комков еще не образовывалось ни разу, с чем бы я агар-агар ни смешивала.

Когда клубничное пюре остынет, выложим его поверх чизкейка. Чтобы ягодный слой сохранил форму, чизкейк лучше всего поместить в разъемную форму, совпадающую по диаметру с чашей мультиварки. Но если такой формы нет, то постарайтесь как-то поровней уложить слой желе, чтобы оно не растекалось. Теперь пусть чизкейк постоит в холодильнике до завтра, чтобы дойти до нужной «чизкейковой» консистенции.

Перед подачей проведите неострым ножом между чизкейком и ободком формы, чтобы не повредить торт.

Творожный чизкейк приготовлен в мультиварке Redmond 4501.

multipovarenok.ru

Чизкейк в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Достаньте из холодильника сливочное масло и творог, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Сложите печенье в полиэтиленовый пакет и медленно подавите в мелкую крошку, используя скалку.

Переложите крошку в небольшую миску и хорошо перемешайте со сливочным маслом.

Смажьте маслом дно и стенки мультикастрюли, застелите дно кружком из бумаги для выпечки и высыпьте в чашу подготовленную крошку печенья. Хорошо утрамбуйте крошку тыльной стороной пальцев (для удобства наденьте на руку полиэтиленовую перчатку), так, чтобы на дне мультикастрюли образовался плотный слой из крошки с маленькими бортиками.

В большой миске размешайте творог со щепоткой соли и цедрой лимона до однородного состояния. Это можно сделать сначала вилкой, а затем венчиком. Можно также размешивать с применением кухонной техники – как вам удобно. Главное, творог должен стать, как масло – очень гладким и однородным – от этого зависит качество нашего чизкейка.

Затем к творогу добавьте сахар и продолжайте размешивать.

Теперь добавьте в миску яйца и желтки, продолжая интенсивно взбивать смесь, чтобы тесто чизкейка было воздушным.

Влейте в смесь сливки и лимонный сок, продолжайте перемешивание.

Последней добавьте муку и продолжайте взбивать тесто для чизкейка еще не менее 5 минут. Теперь тесто готово.

Аккуратно и осторожно (с высоты около 5 см) перелейте творожную смесь в чашу мультиварки поверх утрамбованного печенья.

Осторожно установите чашу в мультиварку, стараясь не встряхивать ее.

Включите режим «Выпечка» на 80 минут. После сигнала окончания программы проверяем чизкейк на готовность.

Проверка с помощью спички тут не подойдет. Лучше всего слегка потрясите чашу мультиварки. Края выпечки должны быть плотными и оставаться неподвижными, а срединка чизкейка должна немного подрагивать. Если у вас именно так – чизкейк готов.

Оставьте его под крышкой еще на 10 минут, а затем достаньте вместе с чашей из мультиварки и дайте ему полностью остыть. После этого отправьте мультивастрюлю с чизкейком в холодильник минимально на 6 часов.

И только после этого извлекайте его из кастрюли и подавайте на стол, украсив любыми ягодами или клубничным вареньем. Приятного аппетита!

Примечание

Не покупайте для чизкейка творожную массу, соблазнившись ее однородным видом. Лучше всего приобрести на рынке жирный натуральный творог у проверенных продавцов.

multivarka-receptik.ru

Чизкейк в мультиварке — классический рецепт

Какой я испекла чизкейк в мультиварке… С ума сойти просто. Если бы не одно «но»: песочная основа намертво прилипла к дну и стенкам чаши. Правда, никто из моих домашних не огорчился – вооружились лопатками и выскребли все до последней крошки. Но меня эта ситуация по понятным причинам не устроила. Так что через пару дней я пекла чизкейк в мультиварке по-новой – на тот раз выложив чашу пекарской бумагой. Пришлось немного припомнить навыки вырезания и складывания с уроков труда в начальной школе.

Ингредиенты:

Набор ингредиентов для чизкейка в мультиварке мы используем классический.

Основа:

Сырная часть:

Замечание: что касается сливочного сыра, то в идеале брать «Филадельфию». Но он достаточно дорогой и не везде продается. Я решила попробовать демократичный по цене и широко распространенный сыр «Almette». Подтверждаю – готовый чизкейк по вкусу неотличим от классического варианта.

Как приготовить чизкейк в мультиварке

Итак, сперва займемся бумагой. Я наметила круг, сделала с каждой стороны листа по два надреза.

Теперь бумага уже не топорщится волнами, а складывается более-менее гладко. Загибаем края так, чтобы получилось некое подобие бумажной формы. Согласна, до идеала мне пока далеко. Но пока моя промежуточная цель – извлечь из мультиварки чизкейк в целости и сохранности.

Уфф. Самое трудное у нас позади. Теперь займемся легким и простым – собственно приготовлением чизкейка.

Печенье нужно раскрошить. Некоторые делают это в комбайне. Я за неимением оного просто тру печенье на мелкой терке.

Масло растапливаем, вливаем в песочную крошку и перемешиваем.

Получается субстанция, похожая на мокрый песок. Высыпаем ее в чашу мультиварки, уже застеленную пекарской бумагой.

Теперь немного поиграем в американских кондитеров. Берем стакан и принимаемся утрамбовывать крошку. Обратите внимание, что в процессе происходит дополнительное увлажнение песочной основы. Она спрессовывается в плотное твердое основание.

Вот такая ровная и гладкая поверхность в итоге получилось. Переходим к приготовлению сырной части нашего чизкейка. С ней все предельно просто. Запомните главное правило: ничего не нужно взбивать! Классический чизкейк имеет плотную сливочно-сырную структуру. Лишние же пузырьки воздуха лишь испортят дело – от них обычно чизкейки и трескаются при выпечки. В общем, вооружаемся ложкой и приступаем.

Извлекаем сливочный сыр из упаковки.  Добавляем сахар, крахмал, соль и цедру. Перемешиваем. Получается симпатичная слегка маслянистая масса.

Добавляем яйца. Их рекомендуется вмешивать по одному. Я за неимением времени добавляю сразу все и достаточно быстро получаю красивейший без преувеличения, нежный крем.

Но нет предела совершенству. Добавляем лимонный сок и сливки. Теперь главное – не давать никому попробовать. Иначе до чизкейка дело может и не дойти.

Выливаем сырный крем в чашу мультиварки.  Разравниваем поверхность ложкой.

Закрываем крышку. Ставим на режим «Выпечка». Печем 1 ч 20 минут. Обязательно хочу обговорить, что в разных марках мультиварок это время может оказаться меньше или больше – все зависит от настройки программ. В моей мультиварке время действия программы «Выпечка» ограничено 65 минутами, поэтому после сигнала я ставлю чизкейк допекаться еще на 15 минут.

Есть очень простой способ проверить, пора ли вынимать чизкейк из мультиварки. Откройте крышку и немного потрясите кастрюльку. Если у чизкейка края уже будут плотными, а серединка еще слегка подрагивать, то это означает, что он пропекся именно так, как надо. До нужной кондиции торт дойдет в холодильнике.

Ну и последний штрих. Отправляем остывший чизкейк в холодильник часов на 5-8. Благодаря нашему сооружению из пекарской бумаги вынуть чизкейк из мультиварки оказалось совсем легко.

Вот такой он получился. Сырный-сырный. Украсить чизкейк тоже совсем просто. Мне хватило 6 небольших клубничек и горсти миндальных лепестков.

Последнее замечание. Насчет загустителя. Я попробовала оба варианта: первый раз пекла чизкейк с мукой, второй – с крахмалом. Разница во вкусе есть. Тот, что с мукой, по текстуре совершенно неотличим от тех чизкейков, что подают в сетевых кафе. Крахмальный вариант более нежный.

easycookschool.com

Творожный чизкейк в мультиварке

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Чизкейк прочно закрепился в кухне нашей страны, став одним из любимейших десертов. Его любят взрослые и дети за нежнейшую текстуру и легкий вкус.

А сколько существует его видов: шоколадный, клубничный, банановый, лимонный. Но основой должен быть все-таки традиционный рецепт.

Классический чизкейк в том виде, в котором его готовят в Америке или Европе у нас практически не встречается. Дело в том, что в качестве сливочной основы в нем используется сыр Филадельфия.

Этот продукт мало того, что сложно найти, так еще и его цена весьма “кусачая”, что превращает “сырный торт” (именно так переводится чизкейк с английского языка) из просто вкусного десерта в поистине элитное кушанье только для особых случаев.

Поэтому наши отечественные повара уже давно используют в качестве основы творог, и результат получается ничуть не хуже. Давайте и мы с вами испечем творожный чизкейк в мультиварке.

Подобный модифицированный рецепт очень облегчил участь хозяек: ведь теперь желаемый десерт не бьет по карману, все ингредиенты доступны. А калорий в блюде намного меньше, чем в традиционных для нас бисквитных тортиках с масляным кремом.

Вы когда-нибудь пробовали готовить это блюдо в духовке? Это очень увлекательный процесс, больше напоминающий священный ритуал: столько условий должно быть выполнено, чтобы десерт удался.

Дело в том, что сливочная основа очень капризна, и если в духовке не будет соблюдаться особая влажность, поверхность изделия может пойти трещинами.

Поэтому готовят чизкейк на паровой бане, для чего в духовку устанавливается противень с налитым кипятком: пар от воды не даст пересохнуть творогу.

С температурой тоже не все так просто. При низкой творожная начинка не схватится, высокая превратит нежнейший по текстуре тортик в обычную творожную запеканку.

Не очень простой рецепт, правда? Мультиварка — настоящее спасение. Мы не будем колдовать, приплясывая, как в случае с духовкой.

Сам чизкейк состоит из двух частей: песочной основы и сливочной начинки. Поэтому наш рецепт условно разделил ингредиенты на две группы:

Ингредиенты:

Печенье - 150 гр.
Масло сливочное - 150 гр.
Творог - 350 гр.
Сахар - 150 гр.
Яйца - 3 шт.
Сметана (желательно жирная) - 1 ст.
Ванильный сахар - 1 упаковка

Чтобы этот рецепт стал одним из ваших любимых, важно правильно выбрать творог. Не берите низкокалорийный продукт с жирностью до 10 процентов — результат вас не порадует ни вкусом, ни консистенцией.

“Мокрый” творог тоже не подойдет — излишняя влага начнет искать выход из сливочной основы, что проявится в появлении трещин.

Шаг 1

Печенье измельчите в крошку. Можно размолоть его в комбайне или блендере. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешивайте, пока масса не станет напоминать однородное жирное тесто (как на фото ниже).

Шаг 2

Чашу мультиварки нужно застелить. Для этого вырежьте круг из пергамента, равный диаметру формы, и выложите его на дно. Стенки смажьте сливочным маслом.

На пергамент выложите массу из печенья и плотненько утрамбуйте. Сделать это руками не очень просто, поэтому воспользуйтесь чашкой или стаканом в качестве катка.

Кстати, рецепт в данном случае вариативен. Вы можете выложить тесто только по дну формы, а можете уложить его и на стенки чаши.

В первом случае у тортики песочной будет только основание, а во втором — и края. Чашу с тестом верните в мультиварку, установите режим “Выпечка” на 20 минут. После этого извлеките емкость.

Шаг 3

Пока запекается основа из печенья, займемся начинкой. Творог хорошенько взбейте блендером. Добавьте сахар, ванильный сахар, сметану и еще раз перемешайте.

Не выключая комбайн, введите яйца. Обратите внимание: яйца вводятся по одному. То есть добавили яичко, перемешали, положили следующее и т.д.

У вас должна получиться достаточно жидкая масса, как на нашем фото. Но не волнуйтесь: в процессе термообработки она загустеет.

Кстати, наш рецепт не так-то прост. Он имеет небольшую хитрость: взбивать сырную начинку после добавления яиц до приобретения однородной консистенции нужно на самой низкой скорости.

В противном случае вы перенасытите массу воздухом, что отразится на более плотной текстуре готового десерта.

Шаг 4

Выложите творожную массу поверх крошки из печенья, разровняйте поверхность лопаточкой и отправьте чизкейк в мультиварку. Нам понадобится программа “Выпечка”, 50 минут.

Вариант: если вас очень волнует процесс дальнейшего извлечения тортика, можно не смазывать чашу маслом, а взять на заметку такой рецепт.

Отрежьте два куска пергамента, каждый длиною около полуметра, и уложите их в чашу внахлест. Таким образом, и дно, и стенки формы окажутся защищенными. А вытащить готовый тортик будет достаточно легко, просто потянув за кончики бумаги.

Шаг 5

После звукового сигнала не извлекайте чизкейк: его серединка должна схватиться, а для этого потребуется время. Пусть он полностью остынет в приборе.

После этого вытащите форму и поставьте ее в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего — на ночь. Переночевавший в холодильнике торт настоится, и его легко будет переложить на красивую тарелочку.

При подаче вы можете фантазировать. Классический рецепт подразумевает декор десерта с помощью листочков мяты. Но на самом деле никаких строгих правил нет.

Вы можете нарисовать на поверхности узор шоколадом, или украсить чизкейк клубникой, или оформить торт джемом либо конфитюром.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Чизкейк в мультиварке - рецепты с фото

Время: 80 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Наверняка, многие из вас уверены, что родом этот десерт из Великобритании или Америки. Да и сами представители этих стран спорят на тему, кто же первый придумал приготовить такое лакомство. Однако, первооткрывателем чизкейка стала Древняя Греция, и уже потом рецепт разошелся по всему миру.

Классический десерт готовят из мягкого сыра «Филадельфия» или «Маскарпоне», однако, наш чизкейк в мультиварке будет готовиться с использованием жирного творога – он гораздо дешевле, и его покупка не ударит по кошельку, плюс, его проще достать в наших регионах.

Итак, чтобы воспроизвести вкусный (и пусть не совсем классический) рецепт чизкейка в мультиварке, понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

Жирный мягкий творог - 300 гр.
Сахарное печенье - 300 гр.
Куриные яйца - 3 шт.
Сахарный песок - 150 гр.
Сметана - 300 гр.
масло сливочное - 100 гр.
Апельсин - 1 шт.
Ванилин - 1 пакетик

Из указанного количества компонентов, получится 6-8 порций. Энергетическая ценность на 100 грамм готового пирога составит 320 калорий.

Не диетично, но за волшебный вкус можно простить высокую калорийность. Тем более, если позволить себе позавтракать таким лакомством – к вечеру съеденные калории точно успеют израсходоваться.

Соотношение белков, жиров и углеводов будет таким: 5 грамм белков, 17 грамм жиров, и 21 грамм углеводов. Соответственно, выпекая пирог с мягким сыром, будьте готовы к тому, что его калорийность повысится.

Шаг 1

Сначала нужно приготовить основу для пирога. Для этого измельчим печенье – можно сделать это вручную, используя отбивной молоточек, либо при помощи кухонного комбайна.

Полагаем, молоточек для отбивных можно найти чаще, чем кухонный комбайн, поэтому опишем способ измельчения печенья молоточком.

Складываем печенье в плотный пакетик из полиэтилена, завязываем, и стучим молотком. Благодаря пакету, вы избежите печальной участи собирателя крошек печенья по всей поверхности стола. После чего аккуратно ссыпаем печенье в миску (см. фото).

На заметку: жители Европы готовят основу, используя спекулос — хрустящее бельгийское печенье, однако в России оно успешно заменяется «Юбилейным», либо домашним песочным печеньем.

Шаг 2

В чашу мультиварочного устройства кладем кусок сливочного масла. Выбираем режим «Жарка» либо «Выпечка», и ждем, пока масло растает, а заодно и чаша хорошо прогреется.

После чего выкладываем раскрошенное печенье, и тщательно все перемешиваем до образования плотной массы.

Теперь выложим ровным слоем смесь, стараясь, чтобы получилось нечто вроде тарелочки с бортиками. Чем плотнее получится «посуда», тем ниже вероятность того, что творог вытечет через нее, поэтому приминаем не руками, а обычным стаканом.

Дадим песочной основе прогреться в режиме «Выпечка» или «Жарка» минут 10, и выключим мультиварку.

На заметку: этот способ готовки подходит, если вы точно уверены, что дно и стенки мультиварки «отпустят» чизкейк после его приготовления. Если же вас гложут смутные сомнения, то тогда идем другим путем: масло растаем в отдельной кастрюльке, смешаем с раскрошенным печеньем.Тем временем дно и стенки мультиварки застелем пекарской бумагой или пергаментом для выпечки.

Поверх раскладываем массу, как описано выше.

Шаг 3

Готовя чизкейк в мультиварке, помните, что использовать в этом случае нежирный творог или нежирную сметану в попытке снизить калорийность блюда – ведет к полному провалу.

Поэтому оставьте обезжиренные продукты до лучших времен, а пока что возьмем мягкий жирный творог и хорошо перетрем его с сахаром, не используя миксер, либо взбивая на самой низкой скорости.

Если боитесь, что кристаллики сахара будут ощущаться, можно использовать сахарную пудру. Теперь по одному вбиваем куриные яйца (комнатной температуры), каждый раз хорошо вымешивая массу. Затем добавим сметану и ванилин.

На заметку: можно приготовить чизкейк в мультиварке и из зерненого творога, но предварительно протрите его через сито, или пробейте блендером – ведь классический десерт отличается изысканной нежной структурой, в которой комочкам не место.

Шаг 4

Апельсин или лимон – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, хорошо вымоем с холодной водой, а затем обольем кипятком. После чего натрем цедру на мелкой терке (см. фото).

Добавим ее в творожно-сметанную смесь. Теперь ее нужно вымешивать осторожно – лучше воспользоваться не миксером или блендером, а венчиком.

Тогда пирог не растрескается при выпекании — чем выше скорость взбивания, тем больше попадет пузырьков воздуха в творог, что ведет к появлению трещин. У нас получилась жидкая смесь – не пугайтесь, так и должно быть.

На заметку: можно немного изменить обычный рецепт приготовления — измельчите 3 средних банана вилкой или в чаше блендера. Затем соедините с натертой цедрой лимона или апельсина, и смешайте с творожной массой для пирога.

Шаг 5

Выливаем творожно-сметанную массу на основу из печенья, стараясь не заходить за бортики.

Закрываем крышку мультиварочного устройства, выбираем режим «Выпечка». И будем готовить чизкейк в мультиварке в течение 50 минут.

После окончания готовки, не торопимся открывать крышку, а дадим десерту еще потомиться еще около часа (режим «Подогрев» стоит выключить).

Готовый пирог аккуратно извлекаем прямо в чаше мультиварки, и даем так остыть до комнатной температуры. После чего, так же не вынимая пирога, убираем его в холодильник на несколько часов – а лучше на всю ночь.

Остывший и «схватившийся» пирог аккуратно обводим по бокам специальной лопаточкой для мультиварки или обычной силиконовой лопаткой, после чего мягко вытряхиваем его на тарелку. Перевернуть пирог можно с помощью другой тарелки.

Готовый чизкейк можно подавать к столу сразу, а можно украсить свежими сливками, ягодами, фруктами или шоколадом — все зависит от вашей фантазии. Главное — успеть ухватить хотя бы один кусочек этого нежного лакомства.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru


Смотрите также