Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога в духовке с фото. Рецепты пирог с творогом в духовке


Пирог из творога в духовке, рецепт пирога с творогом в духовке: как его испечь

Печем пирог из творога в духовке

Для теста творожного пирога понадобится:

Для начинки:

Перед началом работы, достаньте заранее сливочное масло из холодильника и поставьте в теплое место для размягчения. Пшеничную муку, сахарный песок и разрыхлитель добавить к маслу и тщательно смешать. Полученное тесто должно крошиться. Отдельно яйца взбить с сахаром, добавляем творог и хорошенько взбиваем.

Как испечь пирог с творогом в духовке?

В форму стелим бумагу для выпечки и выкладываем ровным слоем полчасти теста. Сверху выливаем творожную смесь и поверх посыпаем оставшейся крошкой. Положить в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут. Как только пирог обретает румяную корочку, и почувствуете потрясающий аромат теста, доставайте, нежнейший десерт готов к употреблению. Дайте творожнику остыть и доставайте из формы.

Рецепт пирога с творогом в духовке

Одно только название «Райское наслаждение» заставляет нас предвкусить сладость и нежность следующей выпечки. Всего за 1 час творожной десерт будет готов и позволит насладиться райским вкусом нежного и сочного изделия.

Для теста для пирога нам понадобится:

Для начинки:

Перед тем, как испечь пирог с творогом в духовке, необходимо предварительно растопить масло, добавляем в него сахар, какао-порошок, муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. На выходе тесто должно быть в виде крошки. Смешать для начинки все перечисленные ингредиенты. Половину теста выкладываем на дно формы, поверх накладываем начинку, раскладываем порезанные дольками персики, верх накрываем равномерно второй частью теста.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 1 час. Пирог после выпекания должен немного остыть. Вместо персика некоторые хозяйки по данному рецепту пирога из творога, выпекаемом в духовке, используют консервированные ананасы, клубнику, малину. В любом случае вкус и нежность изделия будут неповторимыми.

Каждый из нас в школьные годы с нетерпением ждали перемены, чтобы попасть в столовую и приобрести нежные сочни из творога. Запах изделия разносился по всем школьным коридорам и разжигал невероятный аппетит. Давайте вспомним детские годы и вновь вкусим румяные и потрясающие сочни, для приготовления которых нужны только необходимые ингредиенты и желание.

Для приготовления теста для сочней нам необходимо:

1 яйцо взбить с 3 столовыми ложками сахарного песка и 0,5 стаканом сметаны. Затем прибавить масло и взбивать 35 секунд. В тесто покрошить 100 грамм творожка и взбивать миксером 30 секунд. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и понемногу добавлять к взбитой массе. Тесто должно получиться нежной структуры, мягким, не прилипать к рукам.

Готовим начинку

Для начинки творог следует перекрутить через мясорубку, получится нежная и воздушная масса. В него добавляем 4 ложки сахара, 1 ложку сметаны и манной крупы, 1 белок, ванильный сахар. Смешиваем массу до однородного состояния. Если она получилась слишком жидкой, добавьте еще 1 ложку манки.

Работаем с тестом:

Стол присыпаем мукой, раскатываем творожное тесто в пласт толщиной в 0,5 сантиметра, далее:

Оставшийся желток взбиваем с 1 чайн. ложкой воды и смазываем с помощью кисточки сочники. Выпекаем при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Даем сочням остыть, и выкладываем на блюдо. Поверьте, каждый, кто попробует сочни, сделанные вашими заботливыми руками, будет настоятельно требовать поделиться рецептом. Приятного аппетита!

Читайте также: рецепт холодца из курицы

www.wday.ru

рецепт, особенности приготовления и рекомендации

Творог – очень полезный и универсальный продукт, прекрасно сочетающийся со многими продуктами. На его основе готовят вкуснейшие запеканки и десерты. В сегодняшней статье собраны самые интересные рецепты творожных пирогов в духовке.

Ценные советы

Для приготовления подобной выпечки лучше всего подходит мелкозернистый однородный творог. Перед тем как добавить его в состав теста или начинки, его перетирают сквозь сито, чтобы он приобрел более нежную структуру. Слишком сухой продукт можно развести небольшим количеством молока или сметаны.

Что касается основы для такой домашней выпечки, то она может быть абсолютно любой. Но чаще всего для приготовления пирогов с творогом в духовке используют дрожжевое, песочное или слоеное тесто. В начинку нередко добавляют свежие ягоды, орехи или шоколад.

Вариант с изюмом

Этот десерт станет настоящим спасением в ситуациях, когда нет времени на приготовление более сложных тортов, а хочется чего-то вкусненького. Он состоит из легкодоступных и недорогих ингредиентов, которые практически всегда имеются на любой кухне. Чтобы полакомиться нежной творожной выпечкой, вам потребуется:

Творог перетирают с третью имеющейся сметаны и соединяют с предварительно взбитым яйцом. Все это обрабатывают миксером, функционирующим на средней скорости. В получившуюся массу добавляют промытый изюм, сахар, крахмал и натертую цедру.

В отдельной посудине смешивают растертое в крошку печенье, мягкое масло и остатки сметаны. Готовое тесто выкладывают на дно разъемной формы, не забыв о невысоких бортиках. Сверху помещают творожную начинку и аккуратно разравнивают ее. Выпекают десерт при ста семидесяти градусах в течение получаса.

Вариант с черникой

Этот рецепт творожного пирога с ягодами в духовке наверняка понравится настоящим ценителям нежной и ароматной домашней выпечки. Он предполагает использование простых бюджетных ингредиентов, что особенно важно в наше сложное время. В данном случае вам понадобится:

Все эти компоненты войдут в состав теста, из которого впоследствии будет выпекаться в духовке пирог с творожной начинкой. Рецепт данного десерта также предполагает наличие наполнителя. Поэтому дополнительно у вас под рукой должно найтись:

Мягкий маргарин растирают с обычным и ванильным сахаром, а затем смешивают с яйцом, разрыхлителем и обогащенной кислородом мукой. Полученное тесто распределяют по днищу разъемной формы, смазанной маслом, не забыв о создании невысоких бортиков.

Поскольку данный рецепт творожного пирога в духовке предусматривает наличие начинки, пришло время заняться ее приготовлением. Желтки отделяют от белков и перетирают с сахаром. К образовавшейся массе добавляют размятый творог и крахмал. Затем туда же аккуратно вводят белки, взбитые со щепоткой соли. Готовую начинку выкладывают на тесто и поливают ее черничным пюре. Выпекают десерт при умеренной температуре на протяжении часа. Затем его декорируют сахарной пудрой и свежими ягодами.

Вариант с вишней

По нижеописанной технологии можно без особенных хлопот испечь необычайно ароматный творожный пирог в духовке. Рецепт его приготовления наверняка заинтересует ваших гостей, попробовавших хоть кусочек этого вкусного и очень нежного десерта. В его состав входит:

Все это нужно для замешивания теста, из которого впоследствии будет выпекаться творожный пирог с вишней в духовке. Рецепт его приготовления также предусматривает наличие начинки. Для ее получения вам понадобится:

Масло растирают с яйцом и сахаром, а потом смешивают с содой и обогащенной кислородом мукой. Получившееся тесто распределяют по днищу смазанной формы, не забыв смастерить невысокие бортики, и отправляют на двадцать минут в морозилку.

Чтобы не тратить попусту время, можно заняться начинкой. Для ее создания в глубокой емкости соединяют протертый творог, молотые орехи, сахар, пряности, яичные желтки соду, лимонную цедру и крахмал. В образованную массу осторожно вводят взбитые белки, помытую вишню. Все это выкладывают в форму с охлажденным тестом и отправляют на тепловую обработку. Готовят десерт при умеренной температуре не больше сорока минут.

Вариант с шоколадом

Обращаем ваше внимание на еще один несложный рецепт творожного пирога в духовке. В приготовленном по нему десерте удачно сочетается нежное, мягкое тесто и ароматная ягодная начинка с прослойкой растопленного шоколада. Чтобы испечь подобное лакомство, вам потребуется:

Все эти компоненты необходимы для замешивания теста, из которого позднее будет выпекаться в духовке творожный пирог с клубникой. Рецепт приготовления данного десерта также предполагает наличие начинки. Для ее создания вам дополнительно понадобится:

Мягкое масло перетирают с сахаром, а потом смешивают с яйцами, солью и обогащенной кислородом мукой. Образовавшееся тесто оборачивают пищевым полиэтиленом и убирают на полчаса в холодильник. Затем его распределяют по дну смазанной жаропрочной формы, застилают пекарской бумагой, посыпают фасолью и убирают в работающую духовку. Буквально через пятнадцать минут подрумянившуюся основу промазывают расплавленным шоколадом и покрывают слоем пюреподобной начинки, сделанной из творога, сметаны, сахарной пудры и нескольких ягод клубники. Оставшиеся вымытые ягоды режут на небольшие кусочки и выкладывают их на наполнитель. Готовый десерт на несколько часов убирают в холодильник и только после этого подают к чаю.

Вариант с какао

По нижеописанной технологии получается очень вкусный и ароматный шоколадно-творожный пирог в духовке. Пошаговый рецепт данного десерта будет представлен чуть ниже, а пока разберемся, что потребуется для замешивания теста и получения начинки. В состав требуемого продуктового набора входит:

Последовательность действий

Шаг №1. Мягкое сливочное масло соединяют с какао, половиной стакана сахара и просеянной мукой, а затем перетирают в крошку.

Шаг №2. В отдельной пиале взбивают творог с яйцами и остатками сладкого песка. Получившуюся массу смешивают с крахмалом и убирают в сторонку.

Шаг №3. Половину имеющегося теста распределяют по дну огнеупорной формы и покрывают творожной начинкой и посыпают оставшейся крошкой.

Шаг №4. Будущий пирог отправляют на последующую тепловую обработку. Готовят его при двухстах градусах до полной готовности.

Вариант с яблоками

Данный десерт считается ярким примером удачного сочетания слоеного теста, кусочков спелых фруктов и нежной кремоподобной начинки. Этот рецепт творожного пирога с яблоками в духовке отличается предельной простотой и не требует владения специфическими кулинарными навыками. Для его выпекания у вас под рукой должно найтись:

Описание процесса

В глубокой пиале соединяют творог, пару больших ложек сахара, яйцо и ванилин. Все это интенсивно взбивают миксером и убирают в сторонку.

В отдельную миску высыпают обогащенную кислородом муку, разрыхлитель и оставшийся сахар. Туда же натирают замороженное масло и разминают все это до получения крошки. Четверть получившейся массы распределяют по дну разъемной формы. Сверху выкладывают половину почищенных и натертых яблок. Все это покрывают частью крошки и творожной массы. Все это снова посыпают растертым тестом и остатками яблок. Сверху фрукты покрывают последней частью песочной крошки.

Выпекают пирог при двухстах градусах чуть меньше часа. По истечении данного времени его аккуратно вытаскивают из духовки, остужают, режут на порции и подают на стол. Лучше всего этот ароматный яблочно-творожный пирог сочетается с кружкой горячего травяного чая или чашечкой крепкого натурального кофе.

fb.ru

Рецепт пирога с творогом в духовке: готовим любимую выпечку

Ароматная мягкая выпечка с нежнейшей творожной начинкой – чем не идеальное дополнение чаепития? Необязательно искать сложные способы приготовления, видоизменять их, внося в блюдо новые и необычные ингредиенты. Даже простой рецепт пирога с творогом в духовке способен удивить гурманов, если лакомство сделано с любовью. Предлагаем вам изучить несколько несложных вариантов творожного лакомства и попробовать их приготовить. Уверены, что результаты вас не разочаруют, если вы будете строго соблюдать рецептуру.

Среди огромного многообразия лакомств, в основе которых лежит творог, особое место занимают творожные пироги. По форме и виду они могут быть самыми разнообразными – некоторые из них недалеко ушли от стандартных представлений, в то время как другие больше напоминают бисквиты или торты. Начинка может дополняться миксом ягод, фруктами и другими компонентами. Основа для такой выпечки тоже оставляет простор для творчества – бисквитная, дрожжевая, слоёная. Предлагаем выбрать одно из блюд, приведённых ниже, и открыть для себя новый взгляд на пироги.

Рецепт №1. Царская ватрушка

Изумительно нежная ватрушка, основу которой представляет масляная крошка с творогом, вряд ли оставит кого-то равнодушным. Блюдо можно дополнительно украсить изюмом или курагой, выложить в виде большого пирога или распределить по маленьким формочками для маффинов. Вам необходимы следующие ингредиенты:

Масло нужно нарезать небольшими кусочками, смешать с мукой, сделав из компонентов своеобразную крошку. В глубокую сковороду выкладываем половину такого теста, затем идёт творожно-яичный слой (творожную массу с яйцами предварительно смешиваем в отдельной миске, добавляем сахар), а затем вторая половина крошки. Когда ингредиенты будут уложены, отправляем сковороду в разогретую до 220 градусов духовку. Блюдо будет готовиться около получаса, однако, лучше периодически посматривать.

Рецепт №2. Творожно-яблочный пирог

Приготовить аппетитную и вкусную выпечку из творога можно и другим способом. К примеру, тот же творожный пирог с яблоками произведёт впечатление даже на самых взыскательных гостей, которые обязательно потребуют добавки. Для блюда понадобятся:

Масло лучше заранее вытащить из холодильника, чтобы оно успело слегка подтаять, приобрести удобную консистенцию.

Масло выкладываем в чашу, всыпаем к нему треть сахара и 3 желтка, хорошенько всё взбиваем. В полученную заготовку высыпают просеянную муку, разрыхлитель и половину упаковки ванилина. Из этих ингредиентов нужно вымесить тесто, а затем отправить его на 20–30  в прохладное помещение (можно положить в холодильник).

В это время отдельно смешивают творог, стакан сахара, оставшиеся 3 желтка и половину пакетика ванилина. Обратите внимание на влажность творожной массы – она обязательно должна быть сухой, иначе пирог во время термической обработки может развалиться. С яблок снимают кожуру, нарезают красивыми тонкими дольками.

На противень сначала выкладывают слой теста, затем творожную массу, а на самый верх – яблоки. Пирог запекают в духовке в течение получаса при 190 градусах. В это же время можно приготовить украшение для выпечки. Белки с яиц взбивают со стаканом сахара, выкладывают слоем на подрумянившееся блюдо. Противень снова отправляют в духовку, только уже на 10 минут. За это время белковая масса приобретёт красивый золотистый оттенок, но всё же останется мягкой. Приятного аппетита!

Внимательно следите за выпечкой после укладки белкового слоя – если её передержать в духовке, верх подгорит.

Рецепт №3. Изумительный кекс

Не можете отказать себе в удовольствии посидеть под пледом с чашечкой кофе и мягкими кексами? Тогда следующий рецепт обязательно придётся вам по душе. Для выпечки необходимы:

С лимона нужно снять цедру. Лучше всего использовать самую мелкую тёрку. Изюм вымыть в горячей воде, удалить плодоножки и мусор. В отдельной чаше смешиваем растопленное масло, сахар, взбиваем до получения однородной массы.

Растапливать масло не стоит. Вытащите его за пару часов до приготовления выпечки из холодильника.

В масляную смесь нужно постепенно разбивать яйца, не забывая всё время помешивать будущее тесто. После этого, к компонентам добавляют сок половины лимона, щепотку соли, лимонную цедру, а также промытый изюм. В столовую ложку насыпают соды, гасят её лимонным соком, добавляют в тесто и доводят массу до однородного состояния.

Творог аккуратно всыпают в заготовку для выпечки, размешивают массу. После этого, не торопясь насыпаются в тесто муку. Лучше добавлять порошок небольшими порциями, чтобы масса не начала образовывать комочки. По консистенции основа кекса должна напоминать достаточно густую сметану.

Форму для запекания смазывают маслом, выливают тесто и запекают в духовке при 190 градусах. Через 45 минут кекс будет готов. Аккуратно переложите его на сервировочную тарелку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.

Рецепт №4. Лакомство из творожного теста

Эта блюдо напоминает нечто среднее между шарлоткой и закрытым пирогом из творога. Освоить рецепт достаточно просто. Вам потребуются:

Муку нужно перетереть с маслом, добавить к ним подсластитель, творожную массу, крахмал и разрыхлитель, вымесить из этих компонентов основу и убрать на полчаса в холод. С яблок снимаем кожуру, нарезаем их красивыми тонкими ломтиками. После этого, делим тесто на 2 части, одну из которых раскатываем лепёшкой и устилаем в предварительно смазанную маслом форму для запекания. На основу выкладывают слой яблок, посыпают сахаром (если хотите, можете насыпать корицы на кончике ножа). Вторая часть таким же образом раскатывается, кладётся поверх начинки.

При 180–190 градусах блюдо будет готовиться около 20–30 минут. Периодически стоит поглядывать на выпечку. Готовый пирог подают, разделив на порционные кусочки и присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вместо яблок в этом рецепте можно использовать и другие фрукты, ягоды, например, груши, чернику, малину или даже вишню.

Рецепт №5. Творожно-банановое чудо

Любителям необычных рецептов и новых кулинарных решений обязательно придётся по вкусу творожно-банановое лакомство. Выпечка получается мягкой, нежной, а яркий микс вкусов у любого вызовет восхищение. Для пирога потребуются:

Яйца разбивают в чаше, смешивают с сахаром и доводят до состояния пены. В другой миске соединяют масло с творогом, после чего содержимое обеих ёмкостей смешивают. В полученную массу добавляют немного ванилина, гашёную лимонным соком соду, просеянную муку и цедру, хорошенько перемешивают. Фрукты нарезают небольшими кусочками произвольной формы, насыпают в тесто.

Заготовку пирога переливают в небольшой противень, смазанный растительным маслом. В духовке лакомство будет запекаться около получаса при 180 градусах. Готовое блюдо можно подавать, посыпав сахарной пудрой или же украсить воздушными сливками.

Рецепт №6. Шоколадно-творожный пирог

Приготовить изысканную мягкую выпечку из творога можно и другим способом. Например, тот же шоколадный бисквит с нежной творожной прослойкой заставит разыграться аппетит и порадует глаз.

Для теста необходимо:

Начинку делаем из следующих ингредиентов:

Для начала нужно смешать в отдельной ёмкости все компоненты начинки, довести до однородной массы. Оставшийся белок выливаем в другую миску, добавляем к нему 2 яйца и высыпаем сахар, взбивая в пену. В полученную массу добавляем гашёную соду, какао, не забывая помешивать. Последней всыпаем в тесто просеянную муку. Старайтесь, чтобы тесто не сбивалось в неприятные комочки.

В форму для запекания выливают густое тесто, распределяя его равномерным слоем. Сверху творожно-яичной массой нужно нарисовать красивые узоры. При запекании в духовке (20–25 минут при 180–190 градусах) творог уйдёт вглубь бисквита, образуя восхитительную и нежную прослойку. Приятного аппетита!

В заключение стоит отметить, что существуют и другие способы приготовления творожного пирога в духовке, которые смогут стать вашим коронным блюдом. Например, из теста, описанного в первом рецепте, вполне можно приготовить аппетитные сырники и другую выпечку. Кексы и бисквиты из творожного теста получаются невероятно вкусными и нежными с приятным молочным привкусом. Если вы хотите побаловать себя и своих близких изумительной выпечкой, то вышеперечисленные варианты блюд уж точно произведут впечатление.

 

edaizduhovki.ru

Как приготовить творожный пирог в духовке по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Хочу поделиться с вами рецептом с фото очень простого пирога с творогом, который я готовлю на скорую руку, если жду гостей. Прелесть этого пирога в том, что вы можете уменьшить количество сахара, но пирог получится не менее вкусным и при этом станет более полезным. Этот десерт выручает меня в любой ситуации и получается очень нежным и легким. Все, кто его пробовал, всегда просили у меня рецепт.

Рецепт пирога с творогом в духовке

Ингредиенты

Тесто:

мука 280-300 г
сахарная пудра 70-100 г
крахмал 90 г
сливочное масло 160-180 г
яйца 1 шт.
разрыхлитель 5 г

Начинка:

творог 550-600 г
сахар 120 г
крахмал 30 г
сливки 30% 125 г
яйца 3 шт.
ванильный сахар 12 г
цедра лимона ½ шт.

Пошаговое приготовление

Приготовление теста для пирога с творогом
  1. В глубокую посуду просеиваем муку и крахмал, добавляем разрыхлитель, соль и сахарную пудру. Все размешиваем.
  2. В сухие ингредиенты добавляем холодное сливочное масло, порезанное кусочками.
  3. Разминаем все руками, чтобы получилась мелкая крошка.
  4. Затем вбиваем одно яйцо и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным.
  5. Готовое тесто накрываем пленкой и охлаждаем в холодильнике минимум 40 минут.
Приготовление начинки для творожного пирога
  1. Выкладываем в отдельную посуду творог, сахарную пудру, крахмал, ванилин и все перемешиваем при помощи миксера или толкушки.
  2. Отделяем белки от желтков и добавляем желтки в начинку, перемешивая миксером до однородности.
  3. В отдельной посуде взбиваем белки до белой устойчивой пены. Лучше, если яйца будут из холодильника, тогда белки будут быстрее взбиваться.
  4. Также отдельно взбиваем сливки, пока масса не увеличится примерно в 2 раза. Сливки нужно брать не ниже 30% и они также должны быть холодными.
  5. Добавляем попеременно белки и сливки в творожную массу и аккуратно мешаем движениями снизу вверх.
  6. Натираем на терке цедру лимона и добавляем в начинку. Все перемешиваем.
  7. Берем форму и застилаем дно пекарской бумагой. Охлажденное тесто выкладываем в форму и разравниваем при помощи рук по поверхности, делая небольшие бортики высотой 3-4 сантиметра.
  8. Выкладываем начинку на тесто и печем в духовке, разогретой до 170 градусов 50 минут.
  9. Готовность можно проверять легким нажатием пальца, если пирог не проваливается – значит, он готов. В качестве украшения идеально подойдут свежие фрукты или шоколадная глазурь.
  10. Даем пирогу остыть, а затем его можно порезать и подавать гостям.

Этот простой и быстрый пирог с творогом получается очень вкусным и ароматным, он идеально подходит в качестве десерта для праздничного стола. Посмотрите также рецепт творожного пирога в мультиварке.

А для тех, кто не любит возиться с тестом, предлагаю ещё один простой рецепт творожного пирога. Он получается очень красивый и невероятно вкусный.

Творожный пирог на скорую руку

Ингредиенты

творог 350 г
мука 280 г
сахар 120 г
крахмал 30 г
сметана 100-120 г
сливочное масло 100 г
яйца 4 шт.
ванилин 5 г
разрыхлитель 12 г
орехи, сухофрукты 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Выкладываем творог в миску и растираем с сахаром и ванилином. Творог можно брать любой, если он у вас нежирный – добавьте столовую ложку сметаны.
  2. В отдельной посуде взбиваем миксером яйца, пока масса не увеличится и не станет светлой.
  3. Сливочное масло, предварительно растопленное, охлаждаем и добавляем к яйцам.
  4. Добавляем творожную массу, сметану и перемешиваем.
  5. Далее высыпаем крахмал, разрыхлитель и муку.
  6. Вымешиваем тесто до однородности.
  7. Измельчаем орехи и мелко режем сухофрукты, а затем высыпаем в тесто.
  8. В смазанную маслом жаропрочную форму выливаем тесто.
  9. Сверху можно украсить сухофруктами, орехами или цукатами.
  10. Выпекаем при 180 градусах 45 минут.

Подавать такой пирог можно со сметаной или вареньем. Если вам понравился мой рецепт – обязательно попробуйте пирог с творогом из песочного теста и творожный пирог с крошкой.

Следующий рецепт пирога из творога тоже очень простой. Пирог получается просто изумительный. Что может быть лучше шоколадного теста и мягкой творожной начинки?

Творожный пирог с шоколадной крошкой

Ингредиенты

творог 450-500 г
мука 300-350 г
сахар 180 г
сливочное масло 160 г
сметана 120 г
крахмал 35 г
какао 90 г
яйца 3 шт.
ванильный сахар 12 г
разрыхлитель 10-12 г

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске смешаем сухие ингредиенты: муку, половину сахара, какао и разрыхлитель.
  2. Нарезаем кубиками сливочное масло и добавляем к сухой смеси. Масло должно быть холодным.
  3. Растираем все руками в мелкую крошку.
  4. В отдельной посуде растираем творог с оставшимся сахаром, добавляем сметану, ваниль и крахмал. Все перемешиваем.
  5. Взбиваем яйца до белой пышной пены и аккуратно смешиваем с творогом.
  6. Крошку делим приблизительно на 3 части. Берем круглую форму, желательно разъемную, и застилаем дно пергаментной бумагой.
  7. Выкладываем одну часть крошки, сверху половину массы из творога.

  8. Затем вторую часть крошки, оставшийся творог и закрываем пирог оставшейся крошкой.
  9. Выпекаем около 45 минут, температура должна быть 160-170 градусов.

Остывший пирог можно порезать и подавать к чаю или кофе. Мне кажется, это самый вкусный пирог с творогом, который я когда-либо пробовала.

Видеорецепт творожного пирога в духовке

Приглашаю посмотреть видео, в котором вы увидите пошаговое приготовление нашего пирога.

Я рассказала вам, как приготовить пирог с творогом в духовке, но вы можете использовать мультиварку. Обязательно напишите в комментариях, получилось ли у вас приготовить пироги по моим рецептам. Расскажите, как вы украшаете вашу выпечку и с чем подаёте. Всем приятного аппетита!

www.izyskon.com

Как приготовить пирог из творога в духовке: рецепт :: SYL.ru

Пирог из творога в духовке можно готовить по-разному. Некоторые кулинары используют для этого бисквитную основу, а кто-то делает такой десерт с применением слоеного или песочного теста. В любом случае, соблюдая все правила рецепта, вы обязательно получите вкусное и сытное лакомство, которое можно преподнести и к завтраку, и к обеду.

Пошаговый рецепт пирога с творогом в духовке

Наиболее популярным пирогом с творогом является «Королевская ватрушка». Делается такой десерт сравнительно быстро, а получается очень сытным и вкусным.

Если вы сидите на диете, то употреблять это лакомство нежелательно, так как оно является довольно калорийным.

Итак, представленный рецепт пирога с творогом в духовке требует применения следующего набора продуктов:

Делаем основу для десерта

Прежде чем выпечь пирог из творога в духовке, необходимо подготовить основу для него. В первую очередь следует заняться обработкой молочного продукта. Творог выкладывают в глубокую миску и разминают вилкой. Затем к нему добавляют куриные яйца, ½ ложки разрыхлителя и сахар.

Перемешав все ингредиенты, их на некоторое время оставляют в стороне.

Приготовив жидкую часть теста, приступают к подготовке сыпучей смеси. Для этого качественный маргарин натирают на терке, а затем добавляют просеянную муку. Руками перетерев ингредиенты в мелкую крошку, к ним выкладывают немного морской соли и остатки разрыхлителя.

Формируем изделие

Перед тем как испечь пирог с творогом в духовке, его следует правильно сформировать. Для этого используют глубокую сухую форму. На дно посуды выкладывают ½ часть сыпучего теста, а затем всю сладкую творожно-яичную массу. После этого пирог снова засыпают маргариновой крошкой.

Выпекаем десерт

Как приготовить пирог из творога в духовке? Для этого полуфабрикат отправляют в заранее разогретый духовой шкаф. При температуре 200 градусов королевскую ватрушку готовят на протяжении 60 минут (не дольше). При этом пирог должен незначительно подняться и слегка подрумяниться.

Подаем творожное лакомство к столу

После того как пирог из творога в духовке будет полностью выпечен, его остужают прямо в форме. Делается это для того, чтобы во время изъятия десерта из посуды он не деформировался, а горячая начинка не вытекла наружу.

Как только королевская ватрушка остынет, ее нарезают порционными кусками и подают членам семьи вместе с несладким чаем.

Делаем бисквитный пирог из творога и яблок в духовке

На самом деле в приготовлении творожных пирогов нет ничего сложного. Главное – иметь подходящие рецепты и продукты.

Если к завтраку вы хотите подать бисквитный десерт, то предлагаем сделать его творожным. Такое лакомство хорошо насытит вас и членов вашей семьи, придаст много сил и энергии.

Итак, чтобы сделать простой пирог из творога в духовке, нам понадобится:

Приготовление творожного теста

Готовить пирог из творога в духовке следует начинать с замешивания бисквитного теста. Для этого яичные желтки добела растирают вместе с сахаром (при помощи большой ложки), а затем добавляют к ним свежую сметану и кисломолочный продукт. Тщательно перемешав все ингредиенты, их на время оставляют в стороне. Тем временем приступают к обработке яичных белков. Их охлаждают, а затем взбивают в стойкую пену при помощи блендера. Полученную массу выкладывают к желткам.

Перемешав компоненты ложкой, к ним постепенно всыпают муку, заранее просеянную вместе с разрыхлителем. На выходе получают вязкое тесто с видимыми включениями творога (консистенция должна быть как у сметаны).

Подготовка фруктов

Яблоки для такого пирога лучше приобретать сочные и сладкие. Их хорошенько моют, удаляют семена и кожуру. После этого фрукты режут не очень тонкими дольками.

Процесс формирования десерта

Для формирования творожного пирога с яблоками используют глубокую посуду. Ее щедро смазывают сливочным маслицем, а затем выкладывают все бисквитное тесто. Сверху изделие украшают ломтиками фруктов.

Выпекаем в духовке

После того как изделие из творога с яблоками будет сформировано, приступают к его тепловой обработке. Для этого пирог отправляют в разогретую духовку. При температуре 200 градусов его выпекают на протяжении 45-60 минут.

Для проверки готовности изделия в него втыкают зубочистку. Если она сухая и чистая, то пирог полностью выпечен.

Как подавать десерт к чаю?

Приготовив бисквитный пирог из творога в духовке, его аккуратно вынимают из формы, используя лопатку. Выложив изделие на тортовницу, его нарезают порционными кусками и преподносят членам семьи вместе со стаканом чая. Для красоты такой десерт можно обсыпать сахарной пудрой (по желанию).

Делаем дрожжевой пирог

Дрожжевые пироги с творогом в духовке получаются очень пышными и вкусными. Если у вас нет времени на то, чтобы месить такое тесто, рекомендуем приобрести его в магазине. Кстати, лучше всего для приготовления творожного изделия подойдет слоеная дрожжевая основа. Но обо всем по порядку.

Чтобы самостоятельно сделать вкусный и сытный десерт, нам понадобится:

Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем приступить к формированию такого десерта, следует заранее вынуть слоеное дрожжевое тесто из морозильника и выдержать его в тепле на протяжении полутора часов. Тем временем можно заняться подготовкой начинки. Для этого куриные яйца хорошенько взбивают вместе с сахаром, а затем добавляют к ним творог и ванилин. После этого отдельно перебирают темный изюм и выдерживают его в кипятке на протяжении 20 минут.

Сполоснув и высушив пропаренные сухофрукты, их выкладывают к творогу и хорошо мешают получившуюся массу.

Формируем дрожжевой пирог

Для формирования такого изделия слоеное дрожжевое тесто делят на две части, а затем раскатывают их в пласты. После этого один лист основы выкладывают в форму и покрывают его творожной начинкой. Затем пирог закрывают другим пластом и красиво оформляют края, скрепляя их друг с другом.

Тепловая обработка

Сформировав дрожжевой пирог, его недолго выдерживают в тепле, а затем отправляют в духовку. Соблюдая температурный режим в 200 градусов, творожный десерт выпекают на протяжении целого часа. За это время он должен стать пышным и румяным.

Как преподносить творожное лакомство к чаю?

Подвергнув дрожжевой пирог термической обработке, его вынимают и немного остужают. Затем изделие нарезают кусками и преподносят членам семьи вместе с горячим чаем.

Если вы не хотите делать дрожжевой пирог с творожной начинкой, рекомендуем приобрести обычное слоеное тесто. Его также размораживают и раскатывают в пласт, присыпав небольшим количеством муки.

Выложив основу на ровную поверхность, на нее наносят творожную начинку (как ее делать, смотрите чуть выше), оставляя края свободными (около 2 см). После этого тесто сворачивают рулетом и выкладывают в круглую жаропрочную форму. При этом из изделия формируют своеобразную улитку.

Сформировав слоеный пирог, его тут же отправляют в духовку. При температуре 200 градусов слоеный десерт выпекают около 35-45 минут. За это время творожное лакомство должно полностью приготовиться, стать румяным и вкусным.

Подавать такой пирог к столу желательно после его частичного остывания. Его вынимают из формы и нарезают кусочками. В разрезе такой десерт выглядит очень красиво и аппетитно.

Подведем итоги

Теперь вам известно несколько способов приготовления домашнего пирога с творогом. Используя данные рецепты, вы сможете побаловать близких не только вкусным, но и полезным десертом. Ведь ни для кого не является секретом, что такой кисломолочный продукт, как творог, считается кладезем минералов и витаминов.

www.syl.ru


Смотрите также