Ингредиенты: - творог – 200 гр;- яйцо – 1 шт; - мука – 3 ст. л. с горкой +2 ст. л. для разделки сырников;- сахар – 2 ст. л;- соль мелкая – щепотка;- растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление
В миску с размятым творогом разбиваем одно яйцо и всыпаем сахар. Перемешиваем. Сахара не кладите много, иначе творог станет жидким и придется подсыпать еще муку. Пусть сырники будут кисло-сладкими, а к готовому блюду можете подать мед, сгущенку или варенье.
Всыпаем пшеничную муку (ее обязательно просеиваем через сито, чтобы в творог не попали примеси или мусор).
Еще раз все перемешиваем. У нас получится вязкая, липкая творожная масса. В нее можно добавить изюм, нарезанную кусочками курагу, молотую корицу, ванильный сахар. Как только творожная масса будет готова, сразу же разделываем сырники, пока сахар не начал таять.
На стол или на разделочную доску тонким слоем высыпаем 2 ст. л. муки, На муку выкладываем творог. Скатываем его в колбаску диаметром примерно 5 см. Ножом разрезаем колбаску на 8-10 кусочков. Из каждого кусочка скатываем колобок, придавливаем его ладошкой. Получится пухленькая лепешка.
Наливаем в сковороду масло. Разогреваем его. Выкладываем сырники, делаем средний огонь. Поджариваем с одной стороны 2-3 минуты, пока снизу не появится золотистая корочка. Не переворачивайте сырники раньше времени, они могут развалиться и не прожарятся.
Затем лопаточкой или двумя вилками переворачиваем сырники и поджариваем с другой стороны еще 2-3 минуты.
Готовые домашние сырники из творога сразу же подаем к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом и другими вкусностями.
26.01.2015 / 19:03
Галина Сырники я приноровилась делать из любого творога, но самые вкусные получаются из нежирного творога. Творога я обычно беру полкило и 2 яйца. А остальные продукты кладу на глаз. Сахара добавляю совсем чуть-чуть. Ведь обычно сырники едим с вареньем или сгущенкой. Зато добавляю немного ванилина в тесто. Муки добавляю пару столовых ложек, и такое же количество манки и крахмала. Сырники получаются очень пышные, именно такие я и люблю, а не приплюснутые. Моя мама раньше соду добавляла, но очень она там чувствуется. Вообще я за классический вариант, не нравятся мне все эти начинки в сырниках. Хотя это дело вкуса.09.09.2015 / 08:15
Гость спасибо за рецепт. Раньше пробовала радовать домашних сырниками, но никогда они не получались такими вкусными и красивыми, как приготовленные по вашему рецепту. Все очень просто, быстро и вкусно! Восторг!!!23.10.2015 / 18:03
Юлия Большое спасибо за рецептик! Пальчики оближешь!!!!11.12.2015 / 19:25
Гость А вы не подскажите, на сколько сырников весь этот состав?12.12.2015 / 06:44
Sangina Гость, получается 12-14 небольших сырников.13.01.2016 / 13:45
Получились очень вкусные, только я ещё добавила соды щепотку получились очень пышные и сода совсем не ощущалась.23.01.2016 / 13:19
Кошечка Все получилось, только сахара мало06.02.2016 / 13:48
Гость приготовила за 5 мин.все получилось,пышные ...вкусные.09.02.2016 / 21:14
Гость Все получилось!!! Ура!!! Спасибо за рецепт! Записала себе!22.02.2016 / 15:15
Вера Единственные сырники, которые угодили всем. Нравится, что они не очень жирные, моя печень довольна))) Готовится очень быстро!24.02.2016 / 14:52
ЕЛЕНА Благодарю за рецептик! Сырнички супер!!!!!10.05.2016 / 12:32
Гость Сижу ем готовые сырники по рецепту. Очень вкусно. Но, как и предупреждали, положила много сахару и творог стал быстро разжижаться, пришлось добавить много муки. Но всё равно вкусно - у меня творог хороший, настоящий.25.05.2016 / 20:51
Любовь Спасибо за рецепт!Очень вкусно!!! Добавила корицу,просто шикарно)))29.05.2016 / 13:03
Я сделала сразу двойную порцию. Очень вкусные получились. Сахара взяла как по рецепту. На мой вкус - они не кисло-сладкие, а сладкие. Как раз в меру) С вареньем будет слишком сладко) Все зависит, наверное, насколько человек приучен к сахару. Я сладкого почти не ем, чай\кофе пью тоже без сахара. Для меня тут сахара в самый раз. А если с вареньем есть, так нужно меньше ложить)10.06.2016 / 14:40
Дмитрий Спасибо вам большое за такой замечательный рецепт. Вс настолько просто, что даже я смог приготовить ваши сырники) Еще раз огромное спасибо!16.06.2016 / 10:54
Максим Готовится 20 мин. съедаются за 5. Очень вкусно. Спасибо большое за рецепт! Всем советую попробовать.25.07.2016 / 10:35
Екатерина Спасибо за рецепт, все вкусно и получилось только очень сладкие18.08.2016 / 10:57
Карнелия получилось очень вкусно)))04.09.2016 / 07:22
Гость Очень вкусные с чаем12.09.2016 / 13:00
Гость Огромное спасибо за рецепт,получилось очень вкусно20.09.2016 / 14:37
Гость Наконец-то нашла простой и понятный рецепт, спасибо огромное20.10.2016 / 05:18
Екатерина Рецепт замечательный.27.10.2016 / 13:11
Гость Спасибо за рецепт. Сегодня приготовила первый раз нормальные сырники. Очень вкусно)19.01.2017 / 17:47
Гость спосибо26.02.2017 / 14:44
Елена Самый чудесный рецепт сырников!!! Большущее спасибо!!31.03.2017 / 17:28
Гость в самом рецепте не сказано когда класть соль, конечно можно предположить,что её кладут вместе с сахаром, но там по моемуэто не написано! вот янапример чётко следовала рецепту и не... положила соль А так в остальном сырники получились отменные15.06.2017 / 16:03
Гость Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Готовлю не первый раз по этому рецепту, все получаеться , и вкусно.namenu.ru
Автор Катерина, Декабрь 22, 2014
Если вы до сих пор умудрились оставаться совершенно равнодушными к творожному тесту, то именно для вас сегодня я собрала в одну статью простую кулинарную мудрость – как приготовить сырники из творога. Признаюсь сразу – в детстве от этого блюда у меня особых восторгов не было. И понятно, почему. Если в горячем виде сырники еще можно было худо-бедно употреблять, то когда они остывали, есть это было просто невозможным. Поэтому я приложила все усилия того, как же готовить эти самые сырники для того, чтобы они просто таяли во рту, и сегодня хочу с вами поделиться некоторыми наблюдениями.
Не так давно в интернете я нашла интересный рецепт сырников из творога, который мне показался подозрительным. Я вас пойму, если вы его сразу пропустите и пойдете дальше. Дело в том, что готовые сырники предлагается залить молоком и дать им покипеть. Честно говоря, я ожидала, что вместо сырников получится что-то вроде неаппетитной каши. Но фотоотчет прилагается, так что можно убедиться в том, что никакой каши и в помине не было воочию. Если хотите рискнуть и попробовать приготовить это блюдо, то привожу ниже рецепт. Я даю расчет на минимальное количество продуктов, чтобы вы могли попробовать приготовить и самостоятельно убедиться в том, насколько хороши эти сырники. Вам потребуется взять такие продукты:
Тесто простое, и замешивается буквально за минуту. Творог – у меня самый обыкновенный, магазинный, в бумажной пачке – надо перемешать с яйцом небольшого размера, манкой, крахмалом и щепоткой соли, а также сахара. Манку и крахмал добавляем в количестве 1 столовой ложки, без горки. Тесто получается довольно липким, поэтому надо будет рядом доставить миску с водой или держим кран открытым, чтобы постоянно смачивать руки.
Ну, и дальше надо будет хорошенько разогреть сковородку с маслом. Никакой панировки – выкладываем свежеслепленные сырники прямо на жаровню. В рецепте не было указано, как надо жарить, под крышкой или без, но я жарю под крышкой, чтобы сырники поднялись.
Кстати, наскоро их слепив и отправив на сковородку, я сообразила, что в рецепте нет ни соды, ни разрыхлителя. Конечно, заволновалась, что сырники нормально не подойдут – я привыкла добавлять что-нибудь, что придает выпечки пышность. На фотографии вы у меня видите махонький сырник – это для того, чтобы сравнить вкус до кипячения в заливке и после. Жарится недолго – огонь чуть меньше среднего, буквально по 3-4 минуты с каждой стороны. Ну, самое время пробовать тебя, мой маленький сырничек.
Если честно, ничего выдающегося, даже жестковат, как на мой взгляд.
Заливка – это совсем просто. Смешала столовую ложку сметаны и чуть воды, чтобы консистенция заливки была как у хорошего домашнего молока. Выкладываю сырники в маленькую кастрюльку, пересыпаю их сахаром. Остается залить и поставить закипать под крышкой. Покипели они у меня на таком же по величине огне, как и жарились, минут 6. Дальше я держать побоялась, чтобы не расползлось в кашу – все же кипение достаточно активное.
Вынимаю сырники, поливаю сметаной, чуть присыпаю сахаром, пробую – о чудо, это просто нечто! Все становится понятно. Вы заметили, что мы не ждали полчаса после того, как добавили манную крупу? То-то же. Это для того, чтобы она не успела набухнуть. Поэтому и маленький сырник показался мне невкусным. Сырники жарятся сразу же, и за счет этого прекрасно держат форму. А потом кипячение в сметанной заливке доводит вкус сырников до совершенства. Я попробовала один и тут же вынуждена была звать сына, иначе соблазн оставить ребенка без лакомства был очень велик. В общем, пока я не нашла чего-то более выдающегося – этот рецепт — №1 в моей подборке. Так что не верьте мне на слово, пробуйте, пробуйте! Вот такой вот эксклюзив.
Второй мой любимейший рецепт — это творожно-картофельные сырники. Хороши и в виде несладких оладушек, и с начинкой – из фарша или же лука, из грибов, с начинкой из квашеной капусты. Получается с первого раза, а как вкусно! Более того, такие сырники вы можете отправить под заморозку, и потом греть, когда вам это будет удобно. Такие сырники очень вкусные, нежные, и их едят с удовольствием и дети, и взрослые. Они особенно хороши со сметаной. Для приготовления надо будет взять такие продукты:
Сначала выбираем картофель, примерно одного размера, чтобы сварился в одно время. Если клубни выбрать разного размера, то что-то может оказаться переваренным, а что-то недоваренным. Поэтому ставим его на плиту, чуть подсаливаем, и варим до готовности. Как только картофель будет готов – сливаем отвар и толчем его в пюре, пока он горячий – так получится качественнее и однороднее. Ждем, пока картофельная масса остынет – во-первых, месить будет удобнее, во-вторых, творог не свернется. Как только картофель остыл до градусов 50, можно продолжать. Туда добавляем куриные яйца, соль по вкусу, творог, манку и крахмал, после чего нужно будет все это аккуратно перемешать – у вас получится довольно приятная в работе масса.
Что касается фарша, то тут выбирайте на свой вкус. Фарш может быть рыбным, мясным, куриным, это может быть перекрученная отваренная печень и так далее. Сырники могут быть и вовсе без начинки – тоже вкусно и сытно. С картофельного теста делаем лепешку размером почти с ладонь, толщина лепешки должна быть примерно 8 мм, после чего надо будет в середку выложить фарш, и лепешку свернуть. Придайте ей овальную аккуратную форму и обжаривайте на растительном масле с двух сторон.
Сырники с мясной начинкой нужно будет после этого еще и тушить в кастрюльке минут 10-15 с минимальным количеством воды. А можно готовить на сковородке на самом маленьком огне для того, чтобы мясо успело приготовиться. Вот и все, подаем со сметаной. Очень вкусно, правда?
pracooking.com
Если вам интересно, как готовить сырники с творогом, то эта статья может быть вам полезной. В ней, мы как всегда рассмотрим наиболее простой рецепт сырников, а так же возможные вариации. Хоть их и существует приличное количество, но можно выделить основные.
Что нужно, чтобы приготовить вкусные сырники:
Творог 200-300 грамм;Яйца 1-2 шт;Сахар 2-4 стол. ложки;Мука 4-6 стол.л.;Молоко — по желанию.
Перед тем как готовить сырники с творогом, нам естественно нужно замесить тесто, с чего мы и начнём.
1. Возьмите ёмкость, в которой вам будет удобно замешивать тесто. Объем продуктов небольшой, яйца, мука и сахар добавят не более 100 грамм к вашему творогу (представьте что у вас. Исходя из этого можете легко выбрать подходящую миску.
2. В выбранную вами посудину загружаем творог, его следует размять, чтобы не было крупных комков, проще всего сделать это вилкой. Жирность особой роли не играет, разве что вам нужен какой-нибудь диетический вариант.
3. Разбиваем 1-2 яйца и добавляем примерно 2-4 столовые ложки сахара. После чего нужно добиться состояния однородной массы. Яйца нужны для «клейкости» теста, если у вас 200 грамм творога, то можно обойтись и одним. У меня было чуть больше. С сахаром та же история, но ещё следует учесть, с чем вы будете есть сырники, например если это будет сгущенка или варенье, то можно положить в тесто меньшее количество сахара. Ведь вы его можете и не почувствовать.
4. Добавление муки в тесто для сырников с творогом, а точнее её количество зависит от того, насколько жидкое получается тесто. Лучше использовать меньше, чтобы творожный вкус не перебивался мучным, мы же не хлеб готовим.4-6 столовых ложек будет достаточно (а если творог не особо влажный, то хватит и 3х) а остальную муку использовать, для обвалки сырников, перед жаркой. Можно добавлять по 1й столовой ложке муки до тех пор, пока тесто сырников не перестанет сильно липнуть к рукам. Либо оставить как есть, и выкладывать на сковороду (или в муку для предварительной обвалки) ложкой.Если же наоборот тесто сухое и густое, можете добавить молока (буквально 3-4 столовых ложки), кефира или сметаны (1-2) и перемешать.
Вот мы добились нужной консистенции, теперь можно готовить сырники с творогом, а точнее жарить их на сковороде.
1. Полученное тесто раскатываем колбаской и нарезаем на равные кусочки, которые скатываем в шарики, обваливаем в муке, сплющиваем и отправляем их на разогретую сковороду.
2. Сковородка с достаточным количеством растительного масла (ровным тонким слоем покрываем дно) должна быть прогрета на среднем или чуть больше среднего огне.
3. Обжариваем сырники с творогом с двух сторон (по 2-3 минуты на каждую) до румяной оранжевой или светло-коричневой корочки.
Не забываем подливать масло (примерно каждый раз для новой партии сырников), иначе мука, осыпающаяся в процессе жарки, будет способствовать подгоранию.
Повторяем до тех пор, пока не потратим все тесто.
Вот в принципе и все, вкусные сырники с творогом готовы!
Кушать их лучше всего со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, сиропом или даже медом. Выбирайте на свой вкус.
Для большей пышности в тесто добавляют разрыхлитель 0,5 чайной ложки (из расчёта на 0,5кг творога) или 0,5 чайной ложки пищевой соды, либо же 1-2 ложки сметаны.
Так же в тесто можно добавлять фрукты, орехи (желательно смолоть, хотя бы в крупную крошку), изюм, ванилин или кокосовую стружку.
Из фруктов наиболее часто добавляют банан, которые смешивают с творогом блендером или вилкой. Лучше всего если он будет мягкий (достаточно спелый).
Молоко может пригодиться, если вы делаете сырники из творога с манной крупой, её добавляют в том же количестве, что и муку.
Полёт фантазии неограничен, можно натереть сыр и зелень в тесто, но тогда следует брать гораздо меньше сахара и взять немного соли. А ещё попробуйте приготовить оладьи из яблок на молоке, не пожалеете.
А как Вам готовить сырники с творогом, решайте сами. С вами, был Foodkrot.ru.
Приятного чаепития!
foodkrot.ru
Рецепты вкусных сырников из творога — Вкусные, пышные, тающие во рту сырники из творога — думаете это невозможно? А ведь зря! Отменное лакомство можно с легкостью приготовить самостоятельно дома, при этом, приложив минимальные усилия.
А если вы еще не в курсе, как это сделать, следующие способы приготовления помогут справиться с этой простой задачей. Итак, рассмотрим несколько самых вкусных рецептов приготовления замечательных сырников из творога.
Какие ингредиенты нам потребуются:
Как готовить традиционные сырники из творога:
Загрузка...
Как готовить соленые творожники:
Как готовить сырники из творога без добавления яиц:
Сырники из творога – это отличное лакомство на завтрак или ужин. Их можно подавать к чаю, кофе, какао. Также можно сочетать с молоком. А в качестве дополнения к ним подойдет варенье, сироп, сметана, сгущенка, мед. Обязательно сделайте эту прекрасную выпечку!
В следующем видео наглядно показано, как приготовить вкусные сырники.
Вконтакте
Одноклассники
vkusreceptov.ru