Как приготовить сырники из творога. Сырники рецепт из 200 гр творога


Сырники из творога, рецепт с фото пошагово, очень вкусные

Опубликовано 26.01.2015 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сырники любят все. Ну, а как их не любить, когда такое разнообразие рецептов! Сладкие и соленые, с яблоками, с курагой и изюмом, тыквой и морковью, с бананом и манкой, сухофруктами – все они вкусны и полезны. И обязательно найдется рецепт, который будет по вкусу даже тем, кто творог, в общем-то, не жалует. Как приготовить сырники из творога, расскажет наш рецепт с фото пошагово. Даже если у вас еще не слишком много опыта в приготовлении этого блюда, с этим рецептом у вас все получится! Творог для сырников подойдет любой, но вкуснее сырники получаются из домашнего творога или из творога, который достаточно хорошо отжат от сыворотки. В такую творожную массу муки нужно совсем немного и даже можно обойтись без манки. А вот если творог будет водянистым, мокрым, то придется добавить больше муки, иначе сырники будут расползаться на сковородке. Однако мукой увлекаться не стоит, все хорошо в меру. Избыток муки ухудшит вкус готовых сырников, они станут плотнее и скорее будут похожи на жареные пирожки из творожного теста. Чтобы удалить из творога излишки сыворотки, дуршлаг нужно застелить марлей и положить в него творог. Или подвесить творог в марлевом мешочке над раковиной на 1-2 часа. Утром на это времени нет, так что лучше с вечера решить, что вы будете готовить на завтрак. И если выбор пал на сырники из творога, то отцедите сыворотку с вечера.

Ингредиенты: - творог – 200 гр;- яйцо – 1 шт; - мука – 3 ст. л. с горкой +2 ст. л. для разделки сырников;- сахар – 2 ст. л;- соль мелкая – щепотка;- растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

Из однородного творога сырники получатся вкуснее. Но утром нет времени перетирать творог через сито, зато есть другой более быстрый способ превратить его в однородную массу – размять вилкой или толкушкой.

В миску с размятым творогом разбиваем одно яйцо и всыпаем сахар. Перемешиваем. Сахара не кладите много, иначе творог станет жидким и придется подсыпать еще муку. Пусть сырники будут кисло-сладкими, а к готовому блюду можете подать мед, сгущенку или варенье.

Всыпаем пшеничную муку (ее обязательно просеиваем через сито, чтобы в творог не попали примеси или мусор).

Еще раз все перемешиваем. У нас получится вязкая, липкая творожная масса. В нее можно добавить изюм, нарезанную кусочками курагу, молотую корицу, ванильный сахар. Как только творожная масса будет готова, сразу же разделываем сырники, пока сахар не начал таять.

На стол или на разделочную доску тонким слоем высыпаем 2 ст. л. муки, На муку выкладываем творог. Скатываем его в колбаску диаметром примерно 5 см. Ножом разрезаем колбаску на 8-10 кусочков. Из каждого кусочка скатываем колобок, придавливаем его ладошкой. Получится пухленькая лепешка.

Наливаем в сковороду масло. Разогреваем его. Выкладываем сырники, делаем средний огонь. Поджариваем с одной стороны 2-3 минуты, пока снизу не появится золотистая корочка. Не переворачивайте сырники раньше времени, они могут развалиться и не прожарятся.

Затем лопаточкой или двумя вилками переворачиваем сырники и поджариваем с другой стороны еще 2-3 минуты.

Готовые домашние сырники из творога сразу же подаем к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом и другими вкусностями.

26.01.2015 / 19:03

Галина Сырники я приноровилась делать из любого творога, но самые вкусные получаются из нежирного творога. Творога я обычно беру полкило и 2 яйца. А остальные продукты кладу на глаз. Сахара добавляю совсем чуть-чуть. Ведь обычно сырники едим с вареньем или сгущенкой. Зато добавляю немного ванилина в тесто. Муки добавляю пару столовых ложек, и такое же количество манки и крахмала. Сырники получаются очень пышные, именно такие я и люблю, а не приплюснутые. Моя мама раньше соду добавляла, но очень она там чувствуется. Вообще я за классический вариант, не нравятся мне все эти начинки в сырниках. Хотя это дело вкуса.

09.09.2015 / 08:15

Гость спасибо за рецепт. Раньше пробовала радовать домашних сырниками, но никогда они не получались такими вкусными и красивыми, как приготовленные по вашему рецепту. Все очень просто, быстро и вкусно! Восторг!!!

23.10.2015 / 18:03

Юлия Большое спасибо за рецептик! Пальчики оближешь!!!!

11.12.2015 / 19:25

Гость А вы не подскажите, на сколько сырников весь этот состав?

12.12.2015 / 06:44

Sangina Гость, получается 12-14 небольших сырников.

13.01.2016 / 13:45

Получились очень вкусные, только я ещё добавила соды щепотку получились очень пышные и сода совсем не ощущалась.

23.01.2016 / 13:19

Кошечка Все получилось, только сахара мало

06.02.2016 / 13:48

Гость приготовила за 5 мин.все получилось,пышные ...вкусные.

09.02.2016 / 21:14

Гость Все получилось!!! Ура!!! Спасибо за рецепт! Записала себе!

22.02.2016 / 15:15

Вера Единственные сырники, которые угодили всем. Нравится, что они не очень жирные, моя печень довольна))) Готовится очень быстро!

24.02.2016 / 14:52

ЕЛЕНА Благодарю за рецептик! Сырнички супер!!!!!

10.05.2016 / 12:32

Гость Сижу ем готовые сырники по рецепту. Очень вкусно. Но, как и предупреждали, положила много сахару и творог стал быстро разжижаться, пришлось добавить много муки. Но всё равно вкусно - у меня творог хороший, настоящий.

25.05.2016 / 20:51

Любовь Спасибо за рецепт!Очень вкусно!!! Добавила корицу,просто шикарно)))

29.05.2016 / 13:03

Я сделала сразу двойную порцию. Очень вкусные получились. Сахара взяла как по рецепту. На мой вкус - они не кисло-сладкие, а сладкие. Как раз в меру) С вареньем будет слишком сладко) Все зависит, наверное, насколько человек приучен к сахару. Я сладкого почти не ем, чай\кофе пью тоже без сахара. Для меня тут сахара в самый раз. А если с вареньем есть, так нужно меньше ложить)

10.06.2016 / 14:40

Дмитрий Спасибо вам большое за такой замечательный рецепт. Вс настолько просто, что даже я смог приготовить ваши сырники) Еще раз огромное спасибо!

16.06.2016 / 10:54

Максим Готовится 20 мин. съедаются за 5. Очень вкусно. Спасибо большое за рецепт! Всем советую попробовать.

25.07.2016 / 10:35

Екатерина Спасибо за рецепт, все вкусно и получилось только очень сладкие

18.08.2016 / 10:57

Карнелия получилось очень вкусно)))

04.09.2016 / 07:22

Гость Очень вкусные с чаем

12.09.2016 / 13:00

Гость Огромное спасибо за рецепт,получилось очень вкусно

20.09.2016 / 14:37

Гость Наконец-то нашла простой и понятный рецепт, спасибо огромное

20.10.2016 / 05:18

Екатерина Рецепт замечательный.

27.10.2016 / 13:11

Гость Спасибо за рецепт. Сегодня приготовила первый раз нормальные сырники. Очень вкусно)

19.01.2017 / 17:47

Гость спосибо

26.02.2017 / 14:44

Елена Самый чудесный рецепт сырников!!! Большущее спасибо!!

31.03.2017 / 17:28

Гость в самом рецепте не сказано когда класть соль, конечно можно предположить,что её кладут вместе с сахаром, но там по моемуэто не написано! вот янапример чётко следовала рецепту и не... положила соль А так в остальном сырники получились отменные

15.06.2017 / 16:03

Гость Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Готовлю не первый раз по этому рецепту, все получаеться , и вкусно.

namenu.ru

Как приготовить сырники из творога

Как приготовить сырники из творога

Автор Катерина, Декабрь 22, 2014

Если вы до сих пор умудрились оставаться совершенно равнодушными к творожному тесту, то именно для вас сегодня я собрала в одну статью простую кулинарную мудрость – как приготовить сырники из творога. Признаюсь сразу – в детстве от этого блюда у меня особых восторгов не было. И понятно, почему. Если в горячем виде сырники еще можно было худо-бедно употреблять, то когда они остывали, есть это было просто невозможным. Поэтому я приложила все усилия того, как же готовить эти самые сырники для того, чтобы они просто таяли во рту, и сегодня хочу с вами поделиться некоторыми наблюдениями.

  1. Самое важное правило вкусных сырников – не сыпать много муки. Если сырники  нежные, вкусные, сочные, пышные и так далее, то на 200 грамм творога добавлялась 1 столовая ложка муки с небольшой горкой, не больше! Рецепты, в которых муки берется столько же, сколько и творога, не будут удачными. Да, с тестом, в котором много муки, куда легче работать, но вкус сырников от этого только пострадает.
  2. Если вы хотите, чтобы сырники были более пышными и не так сильно опускались после выпечки, попробуйте добавить к ним еще столовую ложку манки. Любое тесто для сырников, которое готовится на основе манки, должно перед тем, как из него будут готовить, отдохнуть от получаса до часа. Если жарить сразу, то манка  не успеет разбухнуть и будет скрипеть на зубах.
  3. Для того, чтобы сырники были более пышными, нужно жарить их под крышкой – так тесто лучше понимается. Жарить можно как и на сливочном, так и на растительном масле.
  4.  Творог для сырников не должен быть сухим. Если творог слишком сухой, то можно к нему добавить ложку-другую сметаны.
  5.  Не так уж просто из непослушного липнущего теста сформировать сырники, поэтому нужно рядом с емкостью с творогом поставить миску  с прохладной водой, и каждый раз смачивать руки перед лепкой. Так творожная масса не будет налипать на руки.
  6. Сырники могут быть как сладкими, так и пресными, но больше столовой ложки сахара на 200 грамм творога добавлять не стоит, потому что тесто хорошо не поднимется.
  7.  Слишком большое количество яиц сделает тесто жидким, придется добавлять больше муки и сырники не получатся вкусными. Одного среднего размера яйца вполне достаточно на 200 грамм.
  8. Если хотите приготовить более пышные сырники, запеките их в духовке – и масла меньше пойдет, и сырники выйдут румяными и нежными. Одна маленькая деталь – не передержите, иначе может быть суховато.
  9. Сырники можно печь как и с содой, так и без нее – все равно тесто неплохо поднимается. Если хотите печь с содой, гасить не надо, в твороге достаточно кислоты для того, чтобы справиться с этой задачей.
  10. Сырники можно подавать – с сахарной пудрой, сливочным маслом и сахаром, со сгущенкой, с йoгуртом, со взбитыми сливками, со свежими ягодами, с вареньем, с шоколадом, со сметаной.
  11. Сырники могут быть с солью, чесноком,  зеленью, овощами, и специями. Подавать лучше со сметаной и несладкими соусами.
  12. Сырники можно печь с фруктами или ягодами, но лучше всего такое тесто панировать в муке перед тем, как будете отправлять на сковородку. Ну, и в завершение  — несколько невероятно удачных рецептов сырников, которые меня просто покорили – не меньше и не больше.

Сырники из творога — рецепт

Не так давно в интернете я нашла интересный рецепт сырников из творога, который мне показался подозрительным. Я вас пойму, если вы его сразу пропустите и пойдете дальше.  Дело в том, что готовые сырники предлагается залить молоком и дать им покипеть. Честно говоря, я ожидала, что вместо сырников получится что-то вроде неаппетитной каши. Но фотоотчет прилагается, так что можно убедиться в том, что никакой каши и в помине не было воочию. Если хотите рискнуть и попробовать приготовить это блюдо, то привожу ниже рецепт. Я даю расчет на минимальное количество продуктов, чтобы вы могли попробовать приготовить и самостоятельно убедиться в том, насколько хороши эти сырники. Вам потребуется взять такие продукты:

Тесто простое, и замешивается буквально за минуту. Творог – у меня самый обыкновенный, магазинный, в бумажной пачке – надо перемешать с яйцом небольшого размера, манкой, крахмалом и щепоткой соли, а также сахара. Манку и крахмал добавляем в количестве 1 столовой ложки, без горки. Тесто получается довольно липким, поэтому надо будет рядом доставить миску с водой или держим кран открытым, чтобы постоянно смачивать руки. Ну, и дальше надо будет хорошенько разогреть сковородку с маслом. Никакой панировки – выкладываем свежеслепленные сырники прямо на жаровню. В рецепте не было указано, как надо жарить, под крышкой или без, но я жарю под крышкой, чтобы сырники поднялись. Кстати, наскоро их слепив и отправив на сковородку, я сообразила, что в рецепте нет ни соды, ни разрыхлителя. Конечно, заволновалась, что сырники нормально не подойдут – я привыкла добавлять что-нибудь, что придает выпечки пышность. На фотографии вы у меня видите махонький сырник – это для того, чтобы сравнить вкус до кипячения в заливке и после. Жарится недолго – огонь чуть меньше среднего, буквально по 3-4 минуты с каждой стороны. Ну, самое время пробовать тебя, мой маленький сырничек. Если честно, ничего выдающегося, даже жестковат, как на мой взгляд.

Заливка – это совсем просто. Смешала столовую ложку сметаны и чуть воды, чтобы консистенция заливки была как у хорошего домашнего молока.   Выкладываю сырники в маленькую кастрюльку, пересыпаю их сахаром. Остается залить и поставить закипать под крышкой. Покипели они у меня на таком же по величине огне, как и жарились, минут 6. Дальше я держать побоялась, чтобы не расползлось в кашу – все же кипение достаточно активное. Вынимаю сырники, поливаю сметаной, чуть присыпаю сахаром, пробую – о чудо, это просто нечто! Все становится понятно. Вы заметили, что мы не ждали полчаса после того, как добавили манную крупу? То-то же. Это для того, чтобы она не успела набухнуть. Поэтому и маленький сырник показался мне невкусным.  Сырники жарятся сразу же, и за счет этого прекрасно держат форму. А потом кипячение в сметанной заливке доводит вкус сырников до совершенства. Я попробовала один и тут же вынуждена была звать сына, иначе соблазн оставить ребенка без лакомства был очень велик. В общем, пока я не нашла чего-то более выдающегося – этот рецепт  — №1 в моей подборке. Так что не верьте мне на слово, пробуйте, пробуйте! Вот такой вот эксклюзив.

Как приготовить сырники из творога и картофеля

Второй мой любимейший рецепт  — это творожно-картофельные сырники. Хороши и в виде несладких оладушек, и с начинкой – из фарша или же лука, из грибов, с начинкой из квашеной капусты. Получается с первого раза, а как вкусно! Более того, такие сырники вы можете отправить под заморозку, и потом греть, когда вам это будет удобно. Такие сырники очень вкусные, нежные, и их едят с удовольствием и дети, и взрослые. Они  особенно хороши со сметаной. Для приготовления надо будет взять такие продукты:

Сначала выбираем картофель, примерно одного размера, чтобы сварился в одно время. Если клубни выбрать разного размера, то что-то может оказаться переваренным, а что-то недоваренным. Поэтому ставим его на плиту, чуть подсаливаем, и варим до готовности. Как только картофель будет готов – сливаем отвар и толчем его в пюре, пока он горячий – так получится качественнее и однороднее. Ждем, пока картофельная масса остынет – во-первых, месить будет удобнее, во-вторых, творог не свернется. Как только картофель остыл до градусов 50, можно продолжать. Туда добавляем куриные яйца, соль по вкусу, творог, манку и крахмал, после чего нужно будет все это аккуратно перемешать – у вас получится довольно приятная в работе масса.

Что касается фарша, то тут выбирайте на свой вкус. Фарш может быть рыбным, мясным, куриным, это может быть перекрученная отваренная печень и так далее. Сырники могут быть и вовсе без начинки – тоже вкусно и сытно. С картофельного теста делаем лепешку размером почти с ладонь, толщина лепешки должна быть примерно 8 мм, после чего надо будет в середку выложить фарш, и лепешку свернуть. Придайте ей овальную аккуратную форму и обжаривайте на растительном масле с двух сторон. Сырники с мясной начинкой нужно будет после этого еще и тушить в кастрюльке минут 10-15 с минимальным количеством воды. А можно готовить на сковородке на самом маленьком огне для того, чтобы мясо успело приготовиться. Вот и все, подаем со сметаной. Очень вкусно, правда?

 

pracooking.com

Как готовить сырники с творогом

Если вам интересно, как готовить сырники с творогом, то эта статья может быть вам полезной. В ней, мы как всегда рассмотрим наиболее простой рецепт сырников, а так же возможные вариации. Хоть их и существует приличное количество, но можно выделить основные.

Что нужно, чтобы приготовить вкусные сырники:

Творог 200-300 грамм;Яйца 1-2 шт;Сахар 2-4 стол. ложки;Мука 4-6 стол.л.;Молоко — по желанию.

Перед тем как готовить сырники с творогом, нам естественно нужно замесить тесто, с чего мы и начнём.

Готовим тесто для сырников:

1. Возьмите ёмкость, в которой вам будет удобно замешивать тесто. Объем продуктов небольшой, яйца, мука и сахар добавят не более 100 грамм к вашему творогу (представьте что у вас. Исходя из этого можете легко выбрать подходящую миску.

2. В выбранную вами посудину загружаем творог, его следует размять, чтобы не было крупных комков, проще всего сделать это вилкой. Жирность особой роли не играет, разве что вам нужен какой-нибудь диетический вариант.

3. Разбиваем 1-2 яйца и добавляем примерно 2-4 столовые ложки сахара. После чего нужно добиться состояния однородной массы. Яйца нужны для «клейкости» теста, если у вас 200 грамм творога, то можно обойтись и одним. У меня было чуть больше. С сахаром та же история, но ещё следует учесть, с чем вы будете есть сырники, например если это будет сгущенка или варенье, то можно положить в тесто меньшее количество сахара. Ведь вы его можете и не почувствовать.

4. Добавление муки в тесто для сырников с творогом, а точнее её количество зависит от того, насколько жидкое получается тесто. Лучше использовать меньше, чтобы творожный вкус не перебивался мучным, мы же не хлеб готовим.4-6 столовых ложек будет достаточно (а если творог не особо влажный, то хватит и 3х) а остальную муку использовать, для обвалки сырников, перед жаркой. Можно добавлять по 1й столовой ложке муки до тех пор, пока тесто сырников не перестанет сильно липнуть к рукам. Либо оставить как есть, и выкладывать на сковороду (или в муку для предварительной обвалки) ложкой.Если же наоборот тесто сухое и густое, можете добавить молока (буквально 3-4 столовых ложки), кефира или сметаны (1-2) и перемешать.

Жарим сырники из творога:

Вот мы добились нужной консистенции, теперь можно готовить сырники с творогом, а точнее жарить их на сковороде.

1. Полученное тесто раскатываем колбаской и нарезаем на равные кусочки, которые скатываем в шарики, обваливаем в муке, сплющиваем и отправляем их на разогретую сковороду.

2. Сковородка с достаточным количеством растительного масла (ровным тонким слоем покрываем дно) должна быть прогрета на среднем или чуть больше среднего огне.

3. Обжариваем сырники с творогом с двух сторон (по 2-3 минуты на каждую) до румяной оранжевой или светло-коричневой корочки.

Не забываем подливать масло (примерно каждый раз для новой партии сырников), иначе мука, осыпающаяся в процессе жарки, будет способствовать подгоранию.

Повторяем до тех пор, пока не потратим все тесто.

Вот в принципе и все, вкусные сырники с творогом готовы!

Как можно изменить или разнообразить рецепт:

Кушать их лучше всего со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, сиропом или даже медом. Выбирайте на свой вкус.

Для большей пышности в тесто добавляют разрыхлитель 0,5 чайной ложки (из расчёта на 0,5кг творога) или 0,5 чайной ложки пищевой соды, либо же 1-2 ложки сметаны.

Так же в тесто можно добавлять фрукты, орехи (желательно смолоть, хотя бы в крупную крошку), изюм, ванилин или кокосовую стружку.

Из фруктов наиболее часто добавляют банан, которые смешивают с творогом блендером или вилкой. Лучше всего если он будет мягкий (достаточно спелый).

Молоко может пригодиться, если вы делаете сырники из творога с манной крупой, её добавляют в том же количестве, что и муку.

Полёт фантазии неограничен, можно натереть сыр и зелень в тесто, но тогда следует брать гораздо меньше сахара и взять немного соли. А ещё попробуйте приготовить оладьи из яблок на молоке, не пожалеете.

А как Вам готовить сырники с творогом, решайте сами. С вами, был Foodkrot.ru.

Приятного чаепития!

foodkrot.ru

Рецепты вкусных сырников из творога

Рецепты вкусных сырников из творога — Вкусные, пышные, тающие во рту сырники из творога — думаете это невозможно? А ведь зря! Отменное лакомство можно с легкостью приготовить самостоятельно дома, при этом, приложив минимальные усилия.

А если вы еще не в курсе, как это сделать, следующие способы приготовления помогут справиться с этой простой задачей. Итак, рассмотрим несколько самых вкусных рецептов приготовления замечательных сырников из творога.

Классический рецепт вкусных сырников из творога

Какие ингредиенты нам потребуются:

 

Как готовить традиционные сырники из творога:
  1. Первым делом берем чашку, желательно поглубже. Разбиваем в емкость куриные яйца;
  2. Засыпаем туда соль, сахарный песок и выкладываем творог;
  3. Далее при помощи вилки или ложки перемешиваем все компоненты. Блендером, миксером пользоваться нельзя. Важно сохранить небольшие кусочки творога. Все тщательно размешиваем;
  4. Затем высыпаем к компонентам 150 грамм муки, аккуратно замешиваем тесто;
  5. Оставшуюся часть муки высыпаем в отдельную плоскую тарелку, в ней мы будет обваливать сырники перед жаркой;
  6. На плиту нужно поставить жаровню, налить туда растительного масла и оставить греться;
  7. Пока масло греется, набираем небольшое количество творожного теста, делаем небольшой шарик и обваливаем в муке. Делаем из шарика лепешку толщиной 1,5 см. Формируем так несколько сырников;
  8. Выкладываем все в горячее масло, обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут;
  9. Далее подрумянившиеся творожные оладушки перекладываем на бумажную основу, чтобы стекло все лишнее масло;
  10. Подаем теплые сырники вместе с вареньем, медом или сметаной.

Сырники из творога с корицей и ванилью

Какие компоненты потребуются:

Рецепт приготовления вкусных сырников из творога с пряностями пошагово:
  1. В посуду кладем творог, подсыпаем сахарный песок, все перемешиваем до однородной смеси. Для размешивания можно использовать миксер или блендер;
  2. После того как смесь получиться нежной и воздушной, добавляем туда ванилин, куриные яйца и засыпаем муку;
  3. Все компоненты тщательно перемешиваем все тем же миксером или блендером до однородности;
  4. После этого засыпаем немного корицы, она придаст оригинальный вкус сырникам. Все тщательно перемешиваем;
  5. Из готового теста можно сделать небольшую колбаску. Далее обваливаем ее в муке и нарезаем ее на небольшие шарики;
  6. Помещаем на плиту сковородку, наливаем немного растительного масла и греем;
  7. В разогретое масло выкладываем небольшие оладушки из творожной смеси. Зажариваем со всех сторон до румяной корочки;
  8. Каждую сторону жарим около 4-5 минут;
  9. После этого выкладываем творожники на бумажную салфетку, чтобы стекло все масло;
  10. Выкладываем их на тарелку, обсыпаем сахарной пудрой;
  11. Можно подать с небольшим количеством сметаны, варенья и меда.

Загрузка...

Самые вкусные сырники из творога с фруктами и сиропом

Какие компоненты потребуются:

Для сиропа: Процедура готовки самых вкусных сырников из творога с фруктами под сиропом:
  1. В чашку выкладываем творог, разбиваем куриные яйца и хорошо перемешиваем до однородности;
  2. В отдельную чашку засыпаем муку, соль, сахар, ванилин и все перемешиваем;
  3. Сухие компоненты пересыпаем к творожной смеси. Замешиваем однородное тесто;
  4. Промываем фрукты, очищаем от шкурки и хвостиков;
  5. Нарезаем фруктовую мякоть на небольшие кубики;
  6. Далее фруктовые кусочки засыпаем в тесто, все тщательно перемешиваем. Если по консистенции тесто получается слишком жидким и липким, в него следует подсыпать еще немного муки;
  7. Поверхность рабочего стола посыпаем небольшим количеством муки, делаем из теста колбаску и раскатываем его на поверхности стола с мукой;
  8. Далее разрезаем колбаску на небольшие кружочки. Делаем из кружочков небольшие лепешки;
  9. Помещаем на газ сковороду, наливаем масло и прогреваем;
  10. На раскаленное масло выкладываем лепешки из творожного теста, обжариваем с каждой стороны до румяного цвета, примерно по 4-5 минут;
  11. Готовые сырники выкладываем на бумажную салфетку, пусть пока с них стекает масло;
  12. Тем временем делаем сироп. В небольшую емкость наливаем воду, сыпем сахар, кладем изюм и подливаем коньяк. Ставим на плиту и доводим до кипения;
  13. Сырники кладем на тарелку и поливаем готовым сиропом.

Рецепт творожников с манкой, изюмом и орехами в духовке

Что будет нужно для готовки:

 

Как правильно приготовить такие сырники из творога, чтоб получились очень вкусными:
  1. Творог выкладываем в глубокую чашку, к нему выкладываем куриные яйца, манку, сахарный песок;
  2. Все хорошо перемешиваем вилкой или ложкой. До образования однородной массы. Оставляем постоять в течение 20 минут для того чтобы вся смесь немного разбухла;
  3. После этого засыпаем муку, добавляем сметану, все размешиваем до однородной консистенции;
  4. Затем засыпаем в смесь промытый изюм и перемолотые орехи. Все перемешиваем;
  5. На противень стелим бумагу для запекания, сбрызгиваем ее растительным маслом;
  6. Формируем из творожной смеси небольшие круглые сырники и выкладываем на противень;
  7. Помещаем противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов;
  8. Запекаем сырники в течение 20 минут;
  9. Как только творожники станут румяными, их можно вынимать из духовки;
  10. Подавать духовые сырники можно со сметаной, вареньем. При желании, их можно посыпать сахарной пудрой.

Вариант великолепных соленых сырников из творога с зеленью

Составляющие компоненты:

 

 

Как готовить соленые творожники:
  1. В миску выкладываем творог и слегка разминаем;
  2. В отдельную чашку вбиваем куриные яйца и хорошенько взбиваем. Взбивать их следует обычной вилкой;
  3. Переливаем взбитые яйца в емкость с творогом;
  4. Кусочек сыра перетираем теркой с мелкой решеткой, пересыпаем в емкость с творогом и яйцами;
  5. Также ко всем компонентам насыпаем муку, соль, добавляем сушеную зелень и специи;
  6. Все тщательно размешиваем до однородного состояния;
  7. После этого поверхность стола присыпаем небольшим количеством муки;
  8. Из соленого творожного теста лепим небольшие оладушки и обваливаем их в муке;
  9. На сковородку наливаем растительное масло, помещаем на огонь и прогреваем;
  10. Выкладываем сырники на прогретое масло, обжариваем с двух сторон;
  11. Каждую сторону жарим в течение 4-5 минут;
  12. Лучше всего обжаривать на небольшом огне, под закрытой крышкой;
  13. Как только соленые сырники станут румяными, вынимаем их на тарелку и подаем к столу.

Способ приготовления блюда без яиц

Какие составляющие потребуются:

 

 

Как готовить сырники из творога без добавления яиц:
  1. В чашку выкладываем творог, добавляем к нему сахарный песок и перемешиваем;
  2. Затем добавляем изюм. Изюм нужно предварительно замочить в горячей воде;
  3. Засыпаем муку, соль и все перемешиваем до однородной смеси;
  4. На поверхности стола насыпаем муку. Из теста формируем небольшие оладушки, обваливаем их в муке;
  5. Помещаем на огонь сковородку с маслом, прогреваем;
  6. На разогретое масло кладем сырники, обжариваем их с двух сторон до румяной корочки;
  7. Выкладываем очень вкусные готовые сырники на тарелку и подаем на стол.

Полезные советы

Сырники из творога – это отличное лакомство на завтрак или ужин. Их можно подавать к чаю, кофе, какао. Также можно сочетать с молоком. А в качестве дополнения к ним подойдет варенье, сироп, сметана, сгущенка, мед. Обязательно сделайте эту прекрасную выпечку!

В следующем видео наглядно показано, как приготовить вкусные сырники.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

vkusreceptov.ru


Смотрите также