Пошаговые рецепты приготовления сырников с бананом и творогом на сковороде, в духовке и на пару в мультиварке: варианты банановых сырников с шоколадом, курагой
Оценкарецепта
4.8
11Числопросмотров
11
В 100 граммах готового блюда
Белков
9
(гр)
9 гр.среднее
Жиров
11
(гр)
11 гр.высокое
Углеводов
32
(гр)
32 гр.высокое
Калорий
266
(Ккал)
266 ккал.высокое
Правильно приготовленные из продуктов надлежащего качества сырники и так вкусны. Добавки из различных фруктов и ягод делают их ароматнее или совершенно меняют вкус. В отличие от других наполнителей, бананы не подкрашивают творожное тесто, не забивают его собственный нежный аромат и вкус. Можно считать их лучшим ароматизатором, одновременно полезным и вкусным, и что намного важнее, полностью натуральным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт сырников с бананом и творогом
Шаг 1:
Творог выкладываем в миску и перетираем зубцами вилки или толкушкой до однородности. Другой способ – перетереть творог сквозь сито, что поможет избавиться от мелких комков, и сделает сырники более нежными.
Шаг 2:
Аккуратно выпускаем к творогу яйцо. Добавив сахар, четверть ложечки мелкой соли и манку, тщательнейшим образом перемешиваем. Чтобы введённая крупа хорошо набухла, отставляем творожное тесто на 20 минут в сторону.
Шаг 3:
Перемешав, проверяем, если творожная масса жидковатая, добавляем ещё ложку манки и опять даём ей немного постоять. Чтобы не забивать крупой, заранее проверьте творог на влажность. Учтите, в смеси с сахаром и яйцами, он станет ещё реже, поэтому, слишком влажный продукт желательно заранее собрать в марлевый мешочек и хотя бы на час подвесить над миской.
Шаг 4:
Крупной вилкой разминаем очищенный банан, так чтобы вышли небольшие кусочки, и смешиваем их с творожной основой. Сначала добавьте не более половины, если тесто не стало реже, кладите и оставшуюся часть.
Шаг 5:
Из приготовленного теста формируем небольшие сырники и обжариваем их с обоих боков на постном масле до румяности. Сковороду крышкой не накрывайте, а сырники обязательно панируйте мукой.
В большинстве представленных в подборке рецептов, и быстрый не исключение, особо оговаривается качество масла для жарки сырников. Дело в том, что неочищенное, содержащее ароматические компоненты, масло подсолнечника сильно влияет на вкус готовых сырников. Такое масло хорошо для изделий, не содержащих фруктовых и прочих добавок. Сырники на нём получаются заметно красивее, корочка толще и более хрустящей. Можете поэкспериментировать и попробовать подлить пару ложек такого масла перед последней порцией, а вкус оценить сами. Возможно, так они вам понравятся даже больше.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить сырники с бананом
Шаг 1:
Перетираем в миску через сито сначала творог, а вслед за ним и банан. Перемешиваем массу тщательно, но не уплотняя, лучше воспользоваться вилкой с большими зубцами.
Шаг 2:
Разбив, выпускаем в небольшую мисочку яйца, зубцами вилки прокалываем желтки и аккуратно, не взбивая, доводим до однородности.
Шаг 3:
Переливаем к творожной массе яйца, добавляем сахар и тщательно, но не быстро смешиваем ложкой.
Шаг 4:
Пересеиваем муку и начинаем постепенно вмешивать её в творожную массу. Старайтесь добавлять её по минимуму, из забитой мукой творожной массы сырники выйдут жёсткими и будут иметь не лучший вкус. Доведите тесто до такой консистенции, чтобы ложка или вилка, поставленная в него вертикально, не падала.
Шаг 5:
Высыпаем оставшуюся муку на широкую тарелку. Зачёрпывая творожно-банановую массу ложкой, выкладываем на муку горкой и, обсыпая ею, формируем сырники.
Шаг 6:
Наливаем в сковороду масла ровно столько, чтобы оно прикрывало дно на 5 мм, не более. Прогрев на среднем огне, опускаем в масло сырники и поджариваем их до равномерного румянца.
Добавим немного рыхлителя и сырники не узнать. Подбирая продукты по списку к следующему рецепту, обратите особое внимание на творог. Он не должен быть жидким, но и не рассыпаться крупинками, особенно влажными. Подходящим по калорийности для наших целей будем считать творог с массовой долей жира от девяти до двенадцати процентов.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В удобной миске растираем порциями творог с сахаром до однородности. Удобно это делать вилкой или толкушкой, используемой для картофельного пюре.
Шаг 2:
Смешиваем сладкую творожную массу с яйцом. Всыпаем немного соли, рыхлитель и муку, перемешиваем.
Шаг 3:
Очистив кожуру, нарезаем банан широкими шайбами.
Шаг 4:
Стенки и дно небольших формочек для выпечки кексов смазываем постным маслом. Если ёмкости силиконовые, этого делать не нужно. Включаем загодя на разогрев духовку.
Шаг 5:
Выкладываем в подготовленные формы по ложке творожного теста, сверху помещаем кусок банана и, слегка прижимая, вдавливаем. Закрываем фрукты творожной массой так, чтобы она не доходила до краёв формы на сантиметр.
Шаг 6:
Расставив по противню ёмкости, устанавливаем его в прогретой духовке, выпекаем сырники с бананом в течение 20 минут.
Почти в любом рецептурном сборнике паровые блюда особо рекомендуют для детского и диетического питания. На самом деле такой способ приготовления вполне может составить конкуренцию всем прочим, стоит лишь не задумываться о его необычности. Правильно приготовив сырники по предлагаемой технологии, вы подадите на стол плотное и одновременно нежное блюдо с достаточно сильным вкусом и ароматом. Выберите только самый качественный творог и не увеличивайте количество банановой мякоти без крайней необходимости, чтобы сырники вышли действительно плотными.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Соединяем в удобной для смешивания миске сахар, ваниль и творог. Разминая зубцами вилки, готовим однородную массу.
Шаг 2:
Разбив яйцо, белок сливаем, а желток выкладываем к творогу. Сюда же высыпаем муку и, добавив немного соли, тщательнейшим образом вымешиваем.
Шаг 3:
Половинку банана режем мелкими кусочками и смешиваем с приготовленным творожным тестом.
Шаг 4:
Увлажнив руки, формируем сырники в форме шайб сантиметровой толщины. Не панируя, раскладываем полуфабрикаты по паровому контейнеру мультиварки.
Шаг 5:
Заполняем варочную чашу на треть горячей водой. Устанавливаем сверху паровую сетку с сырниками и плотно закрываем крышку.
Шаг 6:
Включаем мультиварку в режиме «Пар» на 20 минут.
Курага – другой замечательный наполнитель, используемый для творожных блюд. Выберите самый яркий и сочный из сортов, можно даже пожертвовать его сладостью. Если смущают вкрапления сухофруктов, в следующий раз можете растереть курагу блендером.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Курагу ошпариваем и заливаем на минуту кипятком, сливаем и заново наливаем на этот раз просто тёплую воду, выжидаем десять минут. Обсушив, режем ягоды мелко, ломтиками, таким же способом измельчаем банан.
Шаг 2:
Пропущенный через сито творог, соединяем с сахаром, яйцами и ванилью. Добавив чуточку соли, тщательно растираем до однородности и подмешиваем муку.
Шаг 3:
После муки, аккуратно, чтобы не раздавить кусочки банана, вмешиваем в творожную массу фрукты.
Шаг 4:
Набирая массу ложкой, формируем в увлажнённых или присыпанных мукой ладонях сырники. Запанировав в муке или манке, выкладываем полуфабрикаты в разогретое масло и обжариваем, переворачивая после образования корочки.
Ещё один компонент, который всегда дружит со вкусом банана. Речь, разумеется, о шоколаде. Не используйте высокопроцентный продукт, его вкус будет избыточен и скорее навредит сырникам.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разминаем творог с сахаром. Добавив ваниль и яйца, тщательно перемешиваем до однородности. Подсыпаем к массе немного соли, ванильный порошок и манку, ещё раз хорошо размешиваем. Отставляем миску в сторону, даём массе постоять порядка четверти часа.
Шаг 2:
Мелко рубим ножом шоколад, банан нарезаем шайбами, 7 мм толщины.
Шаг 3:
Насыпаем на ладонь муки, выкладываем сверху из ложки творожное тесто. Размяв в лепёшку, укладываем кусочек банана в середину, посыпаем шоколадной крошкой. Сведя над начинкой края, плотно скрепляем швы и придаём заготовке форму сырника.
Шаг 4:
Панированные в муке или манке изделия обжариваем, переворачивая на сковороде в растительном масле.
kopilka-kulinara.ru
Классический вариант завтрака – любимые многими сырники можно превратить в обновленное диетическое блюдо, если подойти к их приготовлению с долей фантазии.
Более широкое использование фруктов и овощей в привычных блюдах: овсяной каше, яичнице и, наконец, в сырниках делают эти кушанья наиболее диетическими, полезными и оригинальными на вкус.
Рецепт сырников с бананом и творогом, на сковороде придаст блюду дополнительную сладость при минимальном количестве сахара.
У каждой хозяйки свой способ того, как готовить вкусные сырники из творога с бананом. Кто-то растирает банан вместе с творогом в однородную массу, кто-то режет банан кубиками, а кто-то запекает кружок банана в центре сырника. Это дело личного предпочтения, вкус сырников мало меняется.
Калорийности в 100 г блюда – 242 кКал. Время подготовки – 25 минут, время жарки – 25 минут.
Выход – 750 грамм.
1) Пачку творога растереть вилкой.
2) Добавить в творог сахар и хорошо смешать.
3) Вбейте в сладкий творог яйцо и засыпьте соду, замешайте смесь до однородного состояния.
4) С банана снять кожуру и разрезать кубиками, смешать с творожной пастой, не раздавливая кусочки фрукта.
5) Постепенно высыпайте в творожную массу муку и аккуратно перемешивайте. Тесто для сырников должно быть не густым и не жидким. Муки можно немного досыпать или не высыпать до конца весь стакан, ее количество зависит от консистенции творога.
6) Мокрыми руками скатайте из теста небольшие шарики и придайте им форму сырников. При этом тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, то надо добавить немного муки.
7) Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее сырники, обжаривая их по несколько минут с обеих сторон до золотистого цвета.
8) Сырники ставят на стол со сметаной, медом или вареньем. Они хороши горячие, но отлично идут в дело и остывшие.
Рецепт вкусных сырников из творога и банана обновит вкус привычного блюда. Оно замечательно заменит покупное печенье к чаю. Добавляя в сырники поочередно изюм, курагу, банан, печеное яблоко или цукаты, можно долго доставлять удовольствие ребенку неповторяющимся вкусом отличного завтрака.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
wjday.ru
Автор: Наталья Крылова 18.12.2015
Сырниками современную хозяйку удивить сложно. Но всё же, если принять в расчёт состав творожного теста, можно попытаться. Вкус сырников из творога зависит от того, какие специи или дополнительные ингредиенты добавлены в тесто.
Банан идеален в качестве союзника творожной массы. Сладкие нотки и медовый аромат плода добавляют творожным сырникам яркий и необычный вкус. Текстура достойна похвалы, она получается гладкой, шелковой. Сырники с бананом и творогом напомнят вам нежный вкус кекса, а не привычных оладий или блинов.
Творожно-банановое лакомство отлично подойдет не только для завтрака или полдника – сырники отлично украсят дружеское чаепитие с приглашенными гостями. Подайте быструю выпечку с мятным сиропом или пикантным вареньем и покорите присутствующих вкусным и полезным угощением.
webpudding.ru
Ингредиенты:
Время приготовления: 30 мин
Выход: 10-12 сырников
Калорийность сырников с бананом: 220 ккал на 100 г
Пышные и вкусные сырники, сохранившие в себе всю пользу творога – что может быть лучше? Классические творожники, сладкие сырники с фруктами и ягодами – каких только рецептов этого лакомства не придумано! Сырники с бананом – еще одна разновидность любимого с детства угощения. Мягкие и ароматные, они станут удачным решением завтрака для всей семьи.
В глубокой миске растереть творог с яйцом и сахаром до получения однородной массы
Банан натереть на мелкой терке или пюрировать блендером, затем добавить к творогу, перемешать до однородности теста
Следом засыпать в миску муку и манку, размешать, влить растительное масло и аккуратно вымесить творожную массу. Тесто готово.
Классические творожные сырники с бананом выпекаются на сковороде. Для этого тесто ложкой выкладывают на сковородку с разогретым растительным маслом и обжаривают с каждой стороны до образования приятной золотистой корочки. Как и обычные оладьи, сырники с бананом пекутся довольно быстро – достаточно 3-4 минут.
Банановые сырники вкусны как в горячем, так и холодном виде. Подавать к столу их можно с любым вареньем, медом, сметаной.
Предложенный рецепт сырников с бананом универсален и позволяет каждому приготовить блюдо по своему вкусу, поиграв пропорциями и составом продуктов.
Смешиваем 370 г творога, 1 яйцо, 40 г сахара и 80 г муки. Натираем на мелкой терке 1 банан, на крупной – 1 большое яблоко. Добавляем фрукты к творожной смеси и аккуратно перемешиваем. Влажными руками формируем сырники и жарим их на сковороде по 3-4 минуты с обеих сторон.
В глубокой чашке соединяем 900 г творога, 3 яйца и 120 г стакана сахара. Постепенно добавляем 140 г муки. Перекладываем в тесто промытый и распаренный изюм (80-100 г) и 1 нарезанный небольшими кубиками банан. Тщательно размешиваем. Обжариваем на умеренно горячей сковороде до румяного цвета.
В блендере измельчаем 1 банан, добавляем 1 яйцо и хорошо взбиваем. Выливаем смесь в чашу с творогом (220 г), сахаром (15 г) и овсяной мукой (50 г), основательно перемешивая тесто до однородного состояния. Выпекаем на сковороде, предварительно обваляв каждый сырник в муке.
Сменив сковороду на духовку, можно порадовать себя низкокалорийной, и при этом таким же вкусной выпечкой. Набор продуктов практически не отличается от оригинального. Единственное условие – муки нужно взять чуть больше – до 100 г, т.к. тесто должно получиться более упругим. Выпекают сырники в духовке дольше – 15 минут с одной стороны, и 10 – с другой.
Порадуют следящих за своим весом любителей сладкой выпечки. Рецепт не предусматривает ничего, кроме творога и банана. Продукты смешиваются в пропорции 1 банан на 200 гр творога. Полученную смесь выкладывают ложкой на смазанный сливочным маслом противень, формируя сырники, и запекают 15 минут при 180˚.
Диетические сырники с бананом можно приготовить и обычным способом – на сковороде, исключив из списка необходимых продуктов яйца, сахар и муку.
Рецепт прост – необходимо увеличить количество манки до 120 г. Замесив тесто, ему нужно дать настояться 20-30 минут, чтобы крупа набухла и выпечка получилась более пышной. Сырники с бананом и манкой по вкусу получаются более нежными, чем приготовленные с использованием муки.
Банан – довольно вязкий фрукт и в измельченном состоянии он прекрасно заменяет яйца. Приготовить сырники без яиц с бананом под силу даже ребенку. Нужно лишь добавить к тесту по основному рецепту еще 1 банан вместо 1 яйца.
Спелые бананы очень сладкие, поэтому не стоит бояться, что без сахара сырники получатся пресными. Естественная сладость фрукта передастся тесту, и сырники останутся такими же приятными на вкус, но не нанесут вреда фигуре. Если же опасения остаются – можно заменить сахар на 3 ч.л. меда. И сладко, и полезно.
Любой из рецептов неизменно порадует хорошим вкусом, легкостью приготовления и подарит заряд энергии на целый день.
syrnyasha.ru