Пирог с творогом и клубникой — 7 рецептов. Пирог с клубникой и творогом рецепт


Пирог с творогом и клубникой

Содержание материала:

Если стандартная творожная выпечка всем домашним уже успела поднадоесть, хозяйке стоит поэкспериментировать и разнообразить привычные рецепты. Например, приготовить пирог с творогом и клубникой. Это чудесный нежнейший рецепт с ароматом, мгновенно вызывающим аппетит.

Пирог с творогом и клубникой — классический рецепт

Тесто по классическому рецепту такого угощения готовится самостоятельно. В десерт входят следующие продукты: 75 г сливочного маргарина, 320 г клубники, пачка средне жирного творога, 2 крупных яйца, 8 ст.л. сахара, половина пакетика ванильного сахара, 3 большие ложки крахмала, щепотка разрыхлителя и такое же количество мелкой соли, 170 г муки, 2 большие ложки густой сметаны.

  1. Маргарин размягчается, смешивается с солью, 3 ст.л. песка и яйцом. Ингредиенты тщательно растираются ложкой.
  2. Далее можно просеивать в ту же посуду муку (с высокого расстояния) с разрыхлителем.
  3. Замешивается нежное тесто, которое под пленкой будет стоять в холоде полчаса.
  4. Ягоды с песком (3 ст.л.) превращаются в однородное пюре. После добавления половины картофельного крахмала оно хорошо перемешивается.
  5. Клубничная смесь на минимальном огне доводится до загустения и остужается.
  6. Творог с оставшимся сахаром (в том числе и ванильным), а также яйцом перемешивается. Осталось добавить к нему сметану и остальной крахмал.
  7. Холодное тесто распределяется по форме так, чтобы получились высокие бортики.
  8. Сначала на основу выкладывается творожная смесь, затем – загустевший ягодный мусс.
  9. Выпекается около 55 минут в заранее разогретом духовом шкафу.

К столу подается охлажденным.

Как приготовить в мультиварке?

В сезон клубники такой рецепт обязательно должен быть у хозяйки под рукой. Он простой, быстрый и доступный. Из ингредиентов берется: 380 г ягод, 190 г сахарного песка, половина пачки жирного сливочного масла, 2 деревенских яйца, большая щепотка разрыхлителя, 5 ст.л. сметаны и такое же количество неароматного растительного масла, стандартный пакетик ванилина, сахарная пудра.

  1. Яйца взбиваются до плотной густой массы. На это потребуется 6-7 минут работы миксера.
  2. В яичную смесь выкладывается сливочное масло, добавляется растительное масло и сметана. Все компоненты аккуратно перемешиваются, чтобы плотность взбитых яиц сохранилась.
  3. К остальным ингредиентам просеивается мука с ванилином и разрыхлителем.
  4. Тесто после замеса получается довольно жидким.
  5. Оно выливается в промасленную чашу устройства, а сверху выкладываются целые ягоды клубники, тщательно промытые и запанированные в сахарной пудре.
  6. В программе «Выпечка» готовится 45 минут.

При подаче к столу десерт переворачивается зарумяненной стороной вверх.

Песочный пирог с клубникой и творогом

Готовое угощение поразить гурманов тонкой песочной корочкой и целыми сочными ягодами внутри. Тесто не будет влажным. Из продуктов берется: 220 г упругих твердых ягод, 180 г сахара, деревенское яйцо, щепотка ванилина, половина пачки размягченного масла, маленькая ложка разрыхлителя, 220 г муки, пачка средне жирного творога, большая ложка картофельного крахмала.

  1. Ягоды тщательно моются и разрезаются пополам.
  2. Половина сахара пальцами перемешивается с маслом и мукой, просеянной с разрыхлителем. В итоге получится рассыпчатая крошка.
  3. Начинка готовится из творога, оставшегося сахара, яйца и картофельного крахмала. Удобнее всего доводить ее до однородности при помощи погружного блендера.
  4. В форму, застеленную промасленной бумагой, выкладывается чуть больше половины песочной основы.
  5. Сверху распределяется вся творожная масса, и хаотично раскладываются ягоды.
  6. Посыпается выпечка оставшейся крошкой.
  7. Готовится в разогретой духовке 45 минут.

Пробовать песочный пирог с клубникой стоит слегка остывшим.

Рецепт заливного лакомства на кефире

Готовится лакомство удивительно быстро. В его состав входит: 220 г сахарного песка и белой муки, 90 г свежей клубники, 1 ст. средне жирного кефира, маленькая ложка пекарского порошка, деревенское яйцо, 6 ст.л. жирного сливочного масла.

  1. Для теста смешиваются все перечисленные компоненты, кроме ягод. Сначала – сухие, затем к ним добавляется яйцо, кефир и масло.
  2. В смазанную маслом форму выкладываются ягоды, которые нужно залить тестом.
  3. Выпекается в духовке не более 25 минут.

Готовое лакомство щедро посыпается сахарной пудрой.

С клубничным желе без выпечки

В жаркую погоду можно порадовать сладкоежек нежным легким десертом, не включая духовку. Клубнику для такого блюда обязательно нужно взять свежую (290 г). Кроме ягод, используется: 320 г средне жирного творога, 60 г какао и такое же количество сахара, 17 г желатина, 230 г овсяного печенья, половина пачки сливочного масла.

  1. Основой угощения станет печенье, перемолотое в крошку и смешанное с маслом. Овсяное можно заменять галетным или даже «Дамскими пальчиками» для тирамису.
  2. Форма оборачивается пищевой пленкой, в нее выкладывается крошка из масла и печенья.
  3. Ягоды пюрируются, смешиваются с сахаром и пару минут прогреваются на медленном огне. В теплую массу добавляется желатин и хорошо размешивается.
  4. Однородная желирующая масса соединяется с творогом, пропущенным через сито.
  5. Еще теплой ягодно-творожная начинка выкладывается на основу.

Очень важно готовый торт с творогом убрать на 60-70 минут в морозилку. За это время желе схватится, но не успеет кристаллизоваться.

Из слоеного теста

Если у хозяйки нет времени, чтобы самостоятельно заниматься тестом, можно смело использовать готовый замороженный продукт. Главное, действовать строго по инструкции и заранее его разморозить. Помимо 500 г теста, используется: большая ложка сахара, 370 г клубники, 2 ст.л. жирного сливочного масла и такое же количество сахарной пудры.

  1. Противень щедро смазывается маслом, после чего на него выкладывается размороженное тесто целым пластом.
  2. Клубника моется, обсушивается и режется тонкими слайсами, которые выкладываются на середину основы. По краям должны сохраняться пустые места.
  3. Краешки заворачиваются, углы хорошо соединяются. Середина обильно посыпается сахаром.
  4. Далее пирог отправляется в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовится 20-25 минут.

Украшается выпечка большим количеством сахарной пудры и взбитыми сливками.

С творогом и замороженной клубникой

Из того же слоеного теста можно приготовить еще один вариант вкусного десерта. Клубника для него берется замороженная (350 г), поэтому рецепт подходит для любого времени года. На 2 листа теста также используется пачка обезжиренного творога и 4 ст.л. сахарного песка.

  1. Ягоды и тесто предварительно размораживаются.
  2. Клубника смешивается с сахаром и творогом.
  3. Первый лист теста раскатывается чуть шире, чем используемая прямоугольная форма. На него выкладывается ягодно-творожная начинка.
  4. Накрывается пирог вторым раскатанным листом теста.
  5. Выпекается лакомство в духовке полчаса.

Очень важно сразу в нескольких местах проткнуть поверхность пирога перед отправкой в духовку вилкой.

attuale.ru

Пирог с творогом и клубникой

Предлагаю вам попробовать необычайно нежный и вкусный пирог с творогом и клубникой. Он действительно необыкновенный, яркий и интересный. Его можно испечь и к вечернему чаю, можно подать эту выпечку и гостям. Пирог с творогом и клубникой обязательно понравится и взрослым, и детям. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом и клубникой понадобится:

Для теста:

маргарин сливочный (или сливочное масло) - 75 г;

яйцо куриное - 1 шт.;

сахар - 2 ст. л.;

разрыхлитель - 0,5 ч. л.;

соль - щепотка;

мука - 150-160 г.

Для творожной начинки:

творог 9-15% - 250 г;

сахар - 2-3 ст. л.;

сметана густая - 2 ст. л.;

ванильный сахар - 0,5 пакетика;

крахмал картофельный - 1,5 ст. л.;

яйцо куриное - 1 шт.

Для клубничного мусса:

клубника - 300 г;

сахар - 4 ст. л.;

крахмал - 1,5 ст. л.

Этапы приготовления

Для приготовления теста в размягченный маргарин или масло всыпать сахар и соль.

Для приготовления теста в размягченный маргарин или масло всыпать сахар и соль.
Тщательно растереть ложкой или миксером. Добавить яйцо.

Тщательно растереть ложкой или миксером. Добавить яйцо.
Тщательно все перемешать и всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Тщательно все перемешать и всыпать просеянную с разрыхлителем муку.Замесить нежное и мягкое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Замесить нежное и мягкое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.Далее следует приготовить клубничный мусс. Для этого к ягодам клубники добавить сахар.

Далее следует приготовить клубничный мусс. Для этого к ягодам клубники добавить сахар.
Пюрировать клубнику с сахаром погружным блендером до однородного состояния.

Пюрировать клубнику с сахаром погружным блендером до однородного состояния.Всыпать в клубничное пюре крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Всыпать в клубничное пюре крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.Смесь должна быть однородной, перемешивать лучше венчиком.

Смесь должна быть однородной, перемешивать лучше венчиком.
Поставить посуду с клубничной смесью на огонь и, постоянно помешивая венчиком, нагревать смесь до тех пор, пока она не начнет загустевать. Должна получиться консистенция киселя, но не передержите, слишком густой мусс будет сложно выкладывать поверх творожной начинки. Готовый клубничный мусс остудить.

Поставить посуду с клубничной смесью на огонь и, постоянно помешивая венчиком, нагревать смесь до тех пор, пока она не начнет загустевать. Должна получиться консистенция киселя, но не передержите, слишком густой мусс будет сложно выкладывать поверх творожной начинки. Готовый клубничный мусс остудить.
Для приготовления творожной начинки в творог добавить сахар, ванильный сахар и яйцо.

Для приготовления творожной начинки в творог добавить сахар, ванильный сахар и яйцо.
Перемешать и добавить сметану.

Перемешать и добавить сметану.Сюда же добавить крахмал и тщательно массу перемешать.

Сюда же добавить крахмал и тщательно массу перемешать.Охлажденное тесто распределить по дну формы (у меня небольшая разъемная форма диаметром 18 см, для форм большего размера количество продуктов следует увеличить вдвое), сформировав бортики высотой 3-4 см.

Охлажденное тесто распределить по дну формы (у меня небольшая разъемная форма диаметром 18 см, для форм большего размера количество продуктов следует увеличить вдвое), сформировав бортики высотой 3-4 см.
Далее выложить творожную начинку, разровнять.

Далее выложить творожную начинку, разровнять.Залить или аккуратно помогая ложкой выложить подготовленный клубничный мусс на творожную начинку.

Залить или аккуратно помогая ложкой выложить подготовленный клубничный мусс на творожную начинку.

Выпекать необычайно вкусный, нежный пирог с творогом и клубникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый пирог остудить и поместить в холодильник на 2-3 часа, после чего разрезать его на части острым ножом и подать к столу.

Выпекать необычайно вкусный, нежный пирог с творогом и клубникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый пирог остудить и поместить в холодильник на 2-3 часа, после чего разрезать его на части острым ножом и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

7 рецептов пирога с творогом и клубникой

Ароматный нежнейший пирог с творогом и клубникой сегодня уже не является исключительно летним блюдом. Найти замороженные ягоды даже зимой в супермаркете не составит проблем. Для некоторых вариантов выпечки подойдет даже желе или варенье из клубники.

Классический рецепт

Муки в этом рецепте минимум. Поэтому он получается особенно нежным и мягким. Ингредиенты: 370 г творога, 120 г ягод, 20 г масла сливочного, лимон, 3 столовых яйца, 95 г муки высокой сортности, 80 г меда.

  1. Каждое яйцо разделяется на основные части. Белки обрабатываются миксером отдельно до пиков (устойчивых).
  2. Желтки просто перемешиваются с цедрой цитрусового, творогом и жидким медом. Если он засахарился, продукт можно растопить на водяной бане. К этим же составляющим просеивается мука.
  3. После соединения массы из первого и второго шага в тесто высыпаются кусочки клубники.
  4. Запекается угощение в форме, смазанной маслицем, 45 минут.

Допускается использовать и мультиварку с режимом выпечки.

Из слоеного теста

Чтобы не возиться с мукой и яйцами, стоит использовать готовое тесто. Берется полкило слоеного продукта. Остальные ингредиенты: 190 г песка сахарного, 360 г свежих клубничек, большая ложка пудры сахарной, 2 столовых яйца, 210 г мягкого творога.

  1. Тонко раскатанное тесто (2/3 части) выкладывается на промасленный пергамент. Сверху равномерно распределяется начинка из взбитого блендером творога с 1 яйцом и сахаром. Поверх него выкладываются половинки ягод.
  2. Остатки теста режутся тонкими полосками. Ими украшается будущий пирог. Полосочки также присыпаются сахаром и смазываются оставшимся яйцом (взбитым).
  3. Печется угощение 35 минут при средней температуре.

Получившееся лакомство щедро посыпается сахарной пудрой.

Песочный пирог с клубникой и творогом

Тесто получается простейшим, но при этом хрустящим и вкусным. Ингредиенты: 160 г песка сахарного, 180 г муки высокой сортности, яйцо, мал.ложка пекарского порошка, большая ложка крахмала, 220 г твердой упругой клубники, 230 г мягкого творога, ванильный сахар.

  1. Для песочной крошки соединяются все сыпучие ингредиенты, кроме крахмала, и растопленное масло. Из сахара берется только 90 г. Масса вымешивается руками, после чего ее половина высыпается в емкость для выпечки, застеленную пергаментом.
  2. Для начинки соединяется оставшийся песок, однородный творог, яйцо, и крахмал. Масса взбивается погружным блендером.
  3. На основу выкладывается творожная начинка. В хаотичном порядке рассыпаются половинки ягод.
  4. Сверху распределяется оставшаяся масса.
  5. Готовится песочный пирог в горячем духовом шкафу 45 минут.

Угощение перед нарезанием не порционные куски полностью остужается.

Заливное лакомство на кефире

Для начинки подойдут и свежие, и замороженные ягодки. Их нужно взять около 200 г. Остальные ингредиенты: 170 мл жирного кефира, 260 г творога, 160 г песка сахарного, ½ мал.ложки соли, 3 столовых яйца, сок половинки лимона, пакетик пекарского порошка, полкило муки высокой сортности.

  1. Все составляющие соединяется в том порядке, который указан в рецепте. Необходимо взбить их миксером на медленной скорости до однородности.
  2. На промасленный противень выкладываются вымытые ягодки.
  3. Сверху выливается все тесто.
  4. Около часа лакомство будет печься при 180 градусах.

Если выбирать для приготовления мультиварку, то режим выпечки выставляется на 55 минут.

С клубничным желе без выпечки

Если нет возможности возиться с духовкой, стоит выбирать вариант угощения без выпечки. Ингредиенты: 230 г песочного печенья, полпачки хорошего сливочного масла, 380 г нежирного творога, 1 ст. сахарного песка, 620 г клубники, 35 г желатина, 420 г нежирной сметаны.

  1. Для основы крошка печенья соединяется с жидким маслом. Соединенные компоненты выкладывается в подходящую емкость, покрытую пергаментом.
  2. 20 г желатина замачивается в 90 мл холодной воды. Жидкость необходимо брать кипяченую.
  3. Полстакана сахара, вся клубника и творог взбиваются блендером.
  4. Далее желатин подогревается и выливается к ягодам. Масса взбивается.
  5. На корж выливается творожно-ягодная смесь.
  6. Из сметаны, оставшегося желатина и сахара готовится заливка. Продукты взбиваются и выливаются на уже застывший верхний слой угощения.

К столу такой торт с творогом подается после охлаждения и застывания всех слоев. При желании вместе свежих ягод можно взять клубничины из варенья.

С творогом и замороженной клубникой

Замороженная ягода сначала размораживается при комнатной температуре. С нее сливается весь сок. Клубники потребуется 400 г. Остальные ингредиенты: большая ложка крахмала, пачка качественного сливочного масла, полкило творога, 90 г сахара, 2 мал.ложки разрыхлителя, 2 столовых яйца, сахарная пудра по вкусу, 380 г муки высшей сортности.

  1. В миске смешивается песок, половина творога, все яйца и растопленное масло. К компонентам просеивается мука с разрыхлителем. Замешанное тесто не должно быть крутым.
  2. Для начинки соединяется пудра и оставшийся творог.
  3. Сначала в промасленную форму выкладывается тесто (2/3). На него – начинка из творога. Сверху – ягоды. Последние присыпаются крахмалом.
  4. Закрывается пирог широкими полосками из оставшегося теста.

Печется лакомство полчаса в духовке до золотистости.

В мультиварке

Проще всего готовить обсуждаемое угощение в мультиварке. Ингредиенты: полкило клубники, 220 г сахара, 180 г муки высокой сортности, полпачки сливочного масла, 230 г сметаны, 2 большие ложки крахмала кукурузного, мал.ложка пекарского порошка, 3 столовых яйца, 380 г творога.

  1. Мягкое (не растопленное) масло растирается с половиной сахарного песка. Ингредиенты размешиваются с 1 яйцом.
  2. В массу просеивается высокосортная мука с пекарским порошком. Из получившегося теста формируется шар и убирается в холод на 15 минут.
  3. Для начинки творог с оставшимся сахаром перетирается блендером. К ним добавляется крахмал, остальные яйца и сметана.
  4. В творожную смесь вмешиваются четвертинки ягод.
  5. Тесто извлекается из холодильника и распределяется в промасленной чаше прибора. Формируются высокие бортики.
  6. Внутрь выкладывается начинка.
  7. В программе, предназначенной для выпечки, готовится десерт 45-50 минут.

Украшается блюдо сгущенным молоком.

pirogi-i-torty.ru

Творожный пирог с клубникой

Лето стоит любить, как минимум, за клубнику! Ведь клубника – самый вкусный способ добрать норму витамина С, источник фолиевой кислоты, мощный противовоспалительный десерт, вкусное и безвредное снотворное… Всех полезных качеств ее не перечислить. Наслаждаемся этой сладкой ягодой! Но какой же клубничный сезон без ароматного, пышного, вкусного пирога, содержащего эти ягодки! Все на кухню! Предлагаю приготовить творожный пирог с клубникой.

Информация о рецепте

Категория: сладкий пирог.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

для теста:

для украшения:

а также:

Рецепт приготовления

  1. Сливочное масло порезать небольшими кусочками, положить в сотейник и растопить на медленном огне. Растопленное сливочное масло остудить до теплого состояния.
  2. В глубокую чашку насыпать сахар–песок и разбить яйца. При помощи миксера взбить яйца с сахаром до белой пены.
  3. Творог положить в чашку и при помощи блендера измельчить до мелкой кондиции.
  4. В чашку с взбитыми яйцами с сахаром – песком добавить измельченный творог, ванильный сахар и растопленное сливочное масло (или сливочный маргарин). Хорошо взбить при помощи миксера до однородности массы.
  5. В получившуюся массу просеять муку, смешанную предварительно с разрыхлителем для теста. Снова хорошо взбить до однородности. Тесто получается очень густое.
  6. В форму для выпечки, высланную пергаментом, выложить приготовленное тесто, хорошо разровнять ложкой.
  7. Клубнику помыть, дать воде стечь, очистить от плодоножек. Выложить клубнику поверх теста, слегка вдавливая в него.
  8. Выпекать творожный пирог с клубникой в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут до зарумянивания теста, но ориентируйтесь по времени исходя из работоспособности Вашей духовки.
  9. Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
  10. Дать пирогу полностью остыть нарезать на порционные кусочки.
  11. Несколько советов:

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Пирог с творогом и клубникой / Простой рецепт хорошего настроения

Пирог с творогом и клубникой - это нежная творожная выпечка для взрослых и детей. На сайте уже есть рецепт аналогичного десерта, который я готовила с "зимней ягодой" - пирог с творогом и клюквой. В сегодняшней выпечке творожная начинка имеет более нежную структуру, которая хорошо сочетается с ярким клубничным муссом. Я использовала свежую клубнику, перетертую с сахаром и крахмалом и проваренную до состояния киселя. Количество сахара для клубничного слоя необходимо регулировать самостоятельно, так как ягоды могут быть разной кислоты и кому-то может показаться, что сахара недостаточно. Ориентируйтесь на свой вкус.

Ингредиенты для основы : 150 гр. сливочного масла, 300 гр. муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Ингредиенты для творожной начинки: 600 гр. творога жирностью 9%, 2 яйца, 150 гр. сметаны 20%, 3 ст.л. крахмала, 180 гр. сахара, 1 ст.л. ваниального сахара.

Ингредиенты для клубничного слоя: 600 гр. клубники, 120 гр. сахара, 3 ст.л. крахмала.

Совет: Можно использовать замороженную клубнику. Перед приготовлением ее необходимо разморозить, а сок слить.

  1. Вот то, что вам понадобится:
    1. 150 гр. сливочного масла
    2. 3 яйца
    3. 300 гр. муки
    4. 600 гр. творога жирностью 9%
    5. 600 гр. клубники
    6. 6 ст.л. крахмала
    7. 300 гр. + 2 ст.л. сахара
    8. 150 гр. сметаны 20%
    9. 1 ст.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя
  2. Домашний рецепт приготовления:
    Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, смешать с сахаром.

  3. Добавить яйцо, перемешать.

  4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.

  5. Готовим творожную начинку: творог, сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и два яйца положить в форму.

  6. Хорошо перемешать до однородного состояния (можно перемешать миксером на медленной скорости).

  7. Охлажденное тесто распределить по дну формы (у меня разъемная форма диаметром 24 см.), сделав бортики высотой 4-5 см.

  8. Выложить творожную начинку, разровнять.

  9. Готовим клубничную начинку: клубнику, сахар взбить блендером до однородного состояния. Добавить крахмал, перемешать.

  10. Переложить в кастрюлю, поставить на газ. Постоянно помешивая, нагреть практически до кипения, пока соус не начнет густеть. Газ выключить, дать соусу остыть.

  11. Клубничным соусом залить верх пирога.

  12. Кончиком ножа, сделать узоры на поверхности. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать приблизительно 50 минут.

  13. Готовый пирог полностью охладить. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 02/06/2014

www.cookforfun.ru

Пирог с творогом и клубникой

Как делаем

Готовим тесто.

1Тесто песочного типа, и готовится оно чрезвычайно просто, по типу – «все смешиваем» 🙂 Кому удобнее – пользуются миксером, мы смешиваем вручную, вилкой, и занимает это буквально пять минут.

2Все ингредиенты теста должны быть предварительно прогреты до комнатной температуры.

3Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

4Яйца выливаем в миску и слегка взбиваем вилкой или венчиком.

5Добавляем масло или маргарин, прогретые до пластичного состояния, перемешиваем.

6Добавляем большую часть муки, смешиваем с остальными ингредиентами. Собираем тесто в комок.

7Оставшуюся муку высыпаем на стол, кладем сверху комок теста и быстро домешиваем тесто, консистенция которого получается однородной и довольно плотной.

8Тесто обертываем пищевой пленкой или помещаем в полиэтиленовый пакет и на 5-10 минут, пока занимаемся начинкой, кладем в холодильник.

Готовим начинку.

1Творог для начинки можно взять любой жирности, на ваш выбор. Желательно, чтобы он был не слишком влажным. Если творог буквально «течет» сывороткой – его следует просушить, чтобы пирог не «поплыл». Это нужно сделать заранее, например, на ночь оставить творог в холодильнике, завернув его в полотняную салфетку или марлю и несколько слоев бумажных полотенец – наутро вы свой творог не узнаете 🙂

2А теперь все очень просто и быстро – в миску или чашу блендера помещаем творог, добавляем яйца, а также смешанные между собой сахар, ванильный сахар и крахмал.

3Все это тщательно перемешиваем между собой. Можно по-прежнему действовать с помощью вилки, но, конечно, с участием блендера творожная масса получится гораздо более гладкой и однородной.

Формуем пирог.

1Наш комок теста сначала трансформируем в лепешку, форма которой должна соответствовать геометрии противня или формы для выпечки, которую вы выбрали для своего пирога. Делаем это просто руками или с помощью скалки.

2Противень желательно простелить пергаментной бумагой. Кладем сформованный пласт теста на противень.

3Руками растягиваем (продавливаем) его от центра к краям, чтобы тесто заполнило весь противень и образовало невысокие бортики. Практикуется даже рвать тесто на кусочки и заполнять ими противень или форму в виде «заплаток». Пусть наличие швов и стыков сырого теста вас не волнует - при выпечке тесто склеится и образует единый хрустящий корж в основании пирога 🙂 Толщина слоя теста должна быть в пределах 0,5-0,8 см. Неплохо снова поместить противень с тестом в холодильник на 5-10 минут перед наполнением начинкой. Как раз хватит времени разобраться с клубникой 🙂

4Клубнику следует промыть, просушить и удалить у ягод чашелистики. Мелкую клубнику будем использовать целиком, крупную разрежем на половинки или дольки.

5Все готово для окончательной сборки пирога. Перекладываем и равномерно распределяем внутри тестовой оболочки творожную массу, а по ней раскладываем подготовленные ягоды клубники в том порядке, который покажется вам наиболее симпатичным. Обычно раскладывают симметрично. Учитывайте то, что при тепловой обработке ягоды клубники потекут и заметно потеряют объем, поэтому их лучше поглубже утопить в творожной массе, чтобы выглядывали только верхушки. Разрезанные ягоды, уложенные срезом вверх, на поверхности готового пирога образуют симпатичные «ямочки».

6Чтобы верх пирога запекся в плотную корочку, а ягоды не слишком растеклись, перед выпечкой присыпьте пирог через ситечко смесью крахмала и сахарной пудры – по чайной ложечке того и другого.

7Выпекаем пирог в духовом шкафу, разогретом до 180-190 градусов до готовности.

8О готовности судим по подрумяниванию верха и боков пирога, видоизменению ягод (они приобретают характерный запеченный вид, слегка проваливаются) и главное по упругости творожного слоя – при легком надавливании пальцем достаточно пропеченная творожная масса отвечает сопротивлением, как любая запеканка. У нас выпекание заняло 30 минут при высоте пирога 4,5 см. Если ваш пирог получился более высоким, выпекание лучше продлить. Можно оставить пирог остывать в выключенной духовке.

9В принципе, готово 🙂

Готовый пирог присыпаем сверху через ситечко сахарной пудрой. Едим сразу или даем остыть. В остывшем состоянии пирог лучше нарезается. Чтобы песочная основа пирога не крошилась при нарезке, лучше использовать хлебный нож-пилку.

Точно таким же образом можно приготовить пирог, используя вместо клубники черешню, вишню, сливу, малину, абрикосы, персики и другие фрукты и ягоды свежие, замороженные или консервированные.

Приятного аппетита!

nesushi.net

Творожный пирог "Клубничное наслаждение" - рецепт с фото

Наверно, у многих сейчас "клубничный сезон" - кто-то варит джемы и варенье на зиму, кто-то поедает ее просто так, а кто-то готовит разнообразную выпечку и десерты. Ароматная, сладкая клубника хороша во всем и даже в салатах! Вот и у меня сейчас "клубничное настроение", любовь к этой ягоде у меня с детства! Конечно, в наших северо-западных широтах она еще не созрела и приходится пока покупать на рынке - здесь она тоже уже вкусная и очень ароматная!

Я решила приготовить творожный пирог со свежей клубникой. Песочный корж-основа, нежнейшая творожно-сливочная начинка (именно такое ниже приведенное приготовление творожной начинки делает ее нежнее нежного!) и ароматнейшая клубника, просто неописуемо вкусное сочетание для изысканного десерта!

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога с клубникой нам потребуется:

Для основы:

печенье любое (у меня смесь шоколадного, песочного) - 350 г;

сливочное масло - 180 г.

Для начинки:

творог пастообразный 0% (не кислый!) - 350 г;

яйцо - 2 шт.;

сахар - 100 г;

молоко (или сливки 10-22%) - 160 мл;

сливки 35% - 250 мл;

ванильный сахар - 1 ч. л.

Для украшения:

клубника - 350 г;

шоколад - 1-2 дольки;

листочки мяты.

Этапы приготовления

Приготовление основы:

Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить и соединить с крошкой из печенья, перемешать, должна получиться рассыпчато-липкая крошка (то есть если ее сжать в руке, она превращается в комок, при необходимости можно добавить немного растопленного масла). Приготовление основы:

Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить и соединить с крошкой из печенья, перемешать, должна получиться рассыпчато-липкая крошка (то есть если ее сжать в руке, она превращается в комок, при необходимости можно добавить немного растопленного масла).

Крошку выложить в форму для выпечки (у меня разъемная диаметром 22 см), равномерно и плотно прижать ко дну и бортикам формы, убрать в холодильник на 30 минут.

Крошку выложить в форму для выпечки (у меня разъемная диаметром 22 см), равномерно и плотно прижать ко дну и бортикам формы, убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовление начинки:

Яйца, сахар, ванильный сахар и молоко соединить в ковшике, взбить до однородного состояния.

Приготовление начинки:

Яйца, сахар, ванильный сахар и молоко соединить в ковшике, взбить до однородного состояния.

Массу поставить на небольшой огонь и, постоянно взбивая венчиком, довести до загустения, примерно 4-6 минут (взбивать надо постоянно и интенсивно, чтобы не допустить сворачивания яиц). Как только масса загустела, снять с огня и взбивать (можно вручную, можно миксером) еще минут 5. Масса должна быть блестящей, средней густоты, охладить.

Массу поставить на небольшой огонь и, постоянно взбивая венчиком, довести до загустения, примерно 4-6 минут (взбивать надо постоянно и интенсивно, чтобы не допустить сворачивания яиц). Как только масса загустела, снять с огня и взбивать (можно вручную, можно миксером) еще минут 5. Масса должна быть блестящей, средней густоты, охладить.
Сливки взбить до кремовой консистенции.

Сливки взбить до кремовой консистенции.

Затем охлажденную яично-сахарную массу соединить с творогом, перемешать.

Затем охлажденную яично-сахарную массу соединить с творогом, перемешать.
В массу добавить взбитые сливки, снова хорошо перемешать.

В массу добавить взбитые сливки, снова хорошо перемешать.Творожную массу выложить в форму с основой, лишние края обрезать, раскрошить и обсыпать края пирога. Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 1 час.

Творожную массу выложить в форму с основой, лишние края обрезать, раскрошить и обсыпать края пирога. Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 1 час.

Готовый пирог достать, дать ему остыть при комнатной температуре.  Клубнику вымыть, обсушить и нарезать пластинками, выложить на пирог в форме цветка, посыпать шоколадной стружкой. Творожный пирог с клубникой поставить в холодильник до полного остывания-застывания (лучше выдержать ночь).

Готовый пирог достать, дать ему остыть при комнатной температуре.  Клубнику вымыть, обсушить и нарезать пластинками, выложить на пирог в форме цветка, посыпать шоколадной стружкой. Творожный пирог с клубникой поставить в холодильник до полного остывания-застывания (лучше выдержать ночь).

При подаче украсить листиками свежей мяты и нарезать на порционные кусочки.

При подаче украсить листиками свежей мяты и нарезать на порционные кусочки.

Нежный, ароматный творожный пирог "Клубничное наслаждение" можно подавать к столу. 

Нежный, ароматный творожный пирог "Клубничное наслаждение" можно подавать к столу. 
Приятного чаепития!

rutxt.ru


Смотрите также