Рецепт пирожков-бомбочек с помидорами и сыром. Рецепт бомбочки с творогом и помидорами


Бомбочки с помидорами и творогом

Из помидоров и творога можно приготовить необыкновенную закуску. Такая закуска получила название бомбочки благодаря своей форме. Готовить закуску не очень быстро, но результат стоит того.

Для приготовления теста понадобятся составляющие:

Чтобы приготовить начинку понадобятся составляющие:

Процесс приготовления бомбочек

1. Первым делом необходимо приготовить тесто. Чтобы сделать тесто муку необходимо всыпать в емкость. Затем в муку следует добавить соль.

2. Далее в массу добавляем сахар.

3. После чего в емкость необходимо влить масло.

4. На завершающем этапе приготовления теста в массу вливают горячую, только что снятую с плиты, воду.

5. Из полученной массы необходимо замесить тесто. Оно получится плотным, но неоднородным. Чтобы тесто стало эластичным его необходимо оставить на некоторое время для скрепления.

6. После чего следует приготовить сочную начинку для бомбочек. Первым делом следует очистить чеснок и натереть его на терке с мелкой ячейкой.

7. К творогу необходимо добавить натертый чеснок.

8. В эту же массу следует всыпать соль.

9. Укроп необходимо промыть и мелко нарезать. Затем укроп всыпают в творожную массу.

10. Затем всю массу необходимо смешать и перетереть при помощи вилки. Творог должен быть мягким без крупных комочков.

11. Помидоры следует промыть и обрезать на них края. Затем нарезают помидоры тонкими кольцами.

12. Начинка и тесто готовы, можно заняться изготовлением бомбочек. Для этого тесто выкладываем на стол, который заранее посыпан мукой.

13. Тесто следует раскатать в тонкий пласт.

14. При помощи 200 мл стакана из теста вырезают кружочки.

15. Из указанного количества теста получается 28 кружочков.

16. Формируем бомбочки. Для этого на кружок из теста укладываем дольку помидора.

17. Сверху на помидор укладываем творожную начинку.

18. Начинку необходимо накрыть вторым кружочком теста.

19. Края теста можно защипнуть пальцами и тогда получатся шарики, а можно облегчить работу и защипнуть края при помощи вилки.

20. Полученные пирожки имеют красивую форму.

21. Далее пирожки необходимо обжарить до получения румяной корочки.

22. Готовые бомбочки имеют приятный аромат и красивую золотистую корочку.

Бомбочки с творогом — оригинальная и вкусная закуска. Тесто бомбочек очень схоже с чебуречным. Поэтому сочетание хрустящего теста и сочной начинки понравится даже гурманам.

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru

Пирожки "Бомбочки" с помидорами и творогом: рецепт с фото

Опубликовано 02.02.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Что может быть вкуснее домашних маминых пирожков? Мои детки просто обожают жареные пирожки и стараюсь для них готовить не обычные пирожки, а что-то более интересное. Пирожки "Бомбочки" я готовлю с помидорами и творогом и получается довольно-таки оригинально. Я и вас научу, с помощью этого рецепта, который я подготовила с пошаговыми фото. Творог мои дети не сильно жалуют, поэтому я выхожу из ситуации благодаря кулинарной хитрости. Кладу в начинку не только творог, но и помидоры, и твердый сыр. Это блюдо выходит по вкусу настолько сочным и вкусным, что одним пирожком не наешься. Сразу все бегут за добавкой, поэтому после первой порции, я всегда приступаю жарить вторую, ведь знаю, что мои сорванцы всегда потребуют еще по пирожку. Иногда я делаю такие пирожки с начинкой из зеленого лука с яйцом - это тоже очень вкусно.

Ингредиенты: Для теста:- 250 грамм воды,- 2,5 стакана муки,- 3 столов. л. растительного масла в тесто + для жарки,- 1 чайн. л. без горки сахарного песка,- 1 чайн. л. без горки соли.

Для начинки:- 200 грамм творога,- немного свежей зелени,- 200 грамм помидор,- 50 грамм твердого сыра,- 1 зубчик чеснока,- немного соли.

Вскипятить воду, насыпать туда для придания вкуса соль. Сахарный песок. Тесто по вкусу не должно быть сильно пресным.

Влить горячую воду и растительное масло, слегка размешать.

Следом пока вода еще горячая всыпать муку и заварить тесто.

Вымесить тесто до того момента, пока оно не будет отставать от рук.

Творог перемешать с мелко нарубленной свежей зеленью и выдавить туда немножко чеснока.

Тесто разделить на две равные части, раскатать их по отдельности. На одну часть теста выложить помидоры (их нарезать дольками). Удобно чашкой наметить место, где будут пирожки. Просто слегка надавить чашкой на тесто, что отпечаталась граница будущих пирожков. в центр каждого круга и разместить помидоры, как будущую начинку. Помидоры слегка подсолить.

На помидоры выложить чайную ложку творожной начинки и немного натёртого сыра сверху.

Прикрыть начинку второй частью теста, слегка прижать пальчиками края каждого пирожка, где внутри начинка. Придавить чашкой пирожки и вырезать их.

На растительном масле пожарить все пирожки до румяной корочки.

Готовые пирожки сразу подать к столу в горячем виде. Bon Appetite! Если вы все же настроены очень категорично против творога, попробуйте пирожки-бомбочки с сыром и помидорами.

namenu.ru

Пошаговый рецепт бомбочек с помидорами и сыром

Если вам хочется найти какое-то бюджетное, вкусное и оперативное в приготовлении блюдо, то рецепт бомбочек с помидорами будет отличным решением. Как и большинство необычных рецептов, данное блюдо создавалось ради эксперимента, но в итоге получилось вкусным, сытным и оригинальным. Оно порадует хозяек не только коротким сроком готовки, но и большим выбором начинок на любой вкус, цвет и кошелек.

Варианты горячей выпечки

Наверняка во многих семьях хозяйки балуют свое семейство сытной горячей выпечкой. Если вы не являетесь исключением, то обязательно возьмите на заметку бомбочки с помидорами (рецепт с фото прилагается). Какой же может быть начинка у таких пирожков? Тут вариантов очень много, и каждая хозяйка сможет выбрать более подходящий для нее, ее бюджета и содержимого холодильника вариант:

Можно поэкспериментировать и добавить в пирожки ветчину, сырокопченую колбасу, бекон, жареный фарш, вареное куриное мясо, вареное яйцо, жареную капусту и другие ингредиенты. О каждом варианте мы сегодня поговорим чуть подробнее. Но начнем, пожалуй, с рецептуры теста, ведь оно в блюде остается неизменным, независимо от начинки.

Ингредиенты для теста

Продукты, которые будут нужны для приготовления теста, можно действительно отнести к самым недорогим и бюджетным. Рецепт бомбочек с помидорами включает в себя:

Приготовление теста

Если вам показался знакомым набор продуктов для приготовления теста, то вы на верном пути. Рецепт бомбочек с помидорами довольно схож по процессу приготовления теста с чебуреками. Масса должна получиться легкой, хрустящей после жарки и с большим количеством воздушных пузырьков.

Итак, берем подходящую для смешивания емкость и наливаем туда кипяток. В нем растворяем соль и сахар, добавляем один стакан пшеничной муки. Стараемся вымешивать муку как можно тщательнее, чтобы не оставалось комочков. После добавляем остальную муку и вымешиваем. Следим за консистенцией теста. Оно должно быть не жидким, но и не слишком густым. Пирожки-бомбочки с помидорами, рецепт с фото которых мы предлагаем, должны быть сделаны из идеального эластичного и податливого теста.

После того как вы перемешаете массу в посуде, ее можно выкладывать на разделочную поверхность. Капните на слот немного масла, вымешивайте тесто с захватом масла. Основа для пирожков почти готова. Перед приготовлением ее следует поместить в холодильник на 10-15 минут, предварительно сформировав в шарик и обернув полиэтиленовой пленкой.

Помидоры с сыром

Самый популярный рецепт бомбочек с помидорами не обходится без добавления соленых сыров. Можно для этого приобрести фету, рикотту или взять обычную и привычную брынзу. Продукт необходимо натереть на самой мелкой терке, какая только у вас есть на кухне. Помидоры моем, нарезаем кружочками, предварительно вырезав сердцевину.

Помидоры с творогом

Не менее вкусными будут бомбочки с помидорами и творогом. Рецепт начинки также отличается быстротой и легкостью приготовления. Помидоры, как и в первом рецепте, нарезаются крупными кружочками. Что же касается творога, то его необходимо выложить в небольшую посуду, немного посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Сыр с творогом и зеленью

Если помидоров на вашей кухне не оказалось, или вы не являетесь любителем этих красных овощей, то всегда можно взять на заметку простой рецепт начинки, состоящей из творога и сыра. Сыр для этой начинки потребуется твердый, чтобы легко и быстро натирался на терке. Творог лучше брать крупнозерновой, натуральный, с высоким процентом жирности.

В отдельной посуде перемешиваем творог с мелко потертым сыром. Добавляем к смеси зелень. Она может быть совершенно любой: петрушка, укроп, кинза, базилик. Помните, что зелени много не бывает. В данном рецепте она должна составлять одну треть общей массы.

Помидоры с сыром и чесноком

Довольно пикантным получается рецепт бомбочек с помидорами, сыром и чесноком. Томаты и сыр для этой начинки готовятся, как и в предыдущих вариантах. Чеснок же выдавливается с помощью чеснокодавилки.

Сколько требуется чеснока для данного рецепта? Тут решать только вам. Есть люди, которые любят чувствовать этот продукт в блюде и добавляют его достаточно много. Но если вы к таковым не относитесь, то одной-двух долек вполне хватит, чтобы просто пропитать начинку ароматом.

Формирование пирожка

Начинка готова. Тесто подошло. Можно начинать формировать бомбочки. Рецепт с помидорами и сыром предполагает довольно тонкое тесто, поэтому приготовьтесь потратить время на раскатывание оного. Большой комочек теста следует разделить на две равные части. Раскатываем их довольно тонко, как на пельмени. Начинка также готовится заранее. Из мягкой ее части (творог, сыр) формируем небольшие шарики. Если вы выбрали рецепт, где используются помидоры, тогда шарики из сыра или творога помещаем на овощи. Затем готовую сформированную начинку кладем в центр нашего кусочка теста.

Когда тесто раскатано, а начинка сформирована, приступаем к окончательному этапу. На раскатанный слой выкладываем шарики с начинкой таким образом, чтобы между ними оставалось расстояние. Оно должно примерно быть равно сантиметру-двум. После этого накрываем начинку вторым тестовым слоем. И тут в игру вступает стакан. Вырезаем из теста пирожки. Не стоит переживать, что слой от слоя отклеится. Стакан довольно плотно скрепляет тесто во время надавливания на него. Начинка останется на месте, и пирожок не потеряет форму, а процесс приготовления займет считанные минуты.

Переходим к обжарке. Пирожки-бомбочки с помидорами и сыром, рецепт которых мы вам сегодня предложили, должны жариться в достаточном количестве масла. Раскалите сковородку, добавьте туда масло так, чтобы оно хорошо покрывало дно. Большой огонь здесь нам нужен лишь до того момента, пока емкость не прокалится. Как только масло стало достаточно горячим, огонь можно убавить. Помещаем бомбочки на сковороду и жарим с двух сторон до образования румяной и хрустящей корочки.

Чтобы уменьшить содержание жира в блюде, готовые жареные пирожки следует выложить на заранее расстеленные на столе бумажные салфетки. Пока вы будете готовить остальные бомбочки, предыдущие уже немного остынут, и их можно будет подавать к столу. Выход блюда из представленных ингредиентов довольно велик. После жарки вы увидите в тарелке от десяти до четырнадцати пирожков, в зависимости от размеров начинки и стакана, которым вы формировали бомбочки.

Блюдо получается очень недорогим, быстрым и сытным. Оно отлично подойдет для плотного утреннего завтрака или обеденного перекуса. Кроме того, данный рецепт можно записать в категорию «экстренных палочек-выручалочек» на тот случай, когда неожиданно нагрянула большая компания гостей. Готовится быстро, отличная закуска, недорогая и сытная. А что еще нужно, чтобы накормить семью и друзей?

fb.ru

как делать тесто, с помидорами и сыром, с творогом и зеленью, видео

Рецепт бомбочек с помидорами очень прост в исполнении, не требует много времени и готовится из доступных ингредиентов. Кроме того, он сможет порадовать хозяек и гостей своей оригинальностью. Несмотря на то, что начинка состоит всего из двух продуктов, приготовить блюдо можно совершенно по-разному.

Пирожки с начинкой из томатов и сыра создавались ради эксперимента, но в итоге получилось то, что превзошло все ожидания — вкусное, сытное и необычное блюдо на любой кошелёк.

Содержание материала

Способы приготовления

Если хочется чего-то новенького, а времени на кулинарные эксперименты нет, то булочки с сыром — идеальный вариант. Тем более готовить эти пирожки можно по разным рецептам, подстраиваясь под свои вкусовые предпочтения.

Также рекомендуем прочитать:

У такого простого рецепта есть множество вариаций:

При этом сыры могут использовать любые: и брынза и, например, фета. Если вам кажется, что двух основных ингредиентов будет мало, то вы можете добавить что-то мясное: фарш, колбасу или бекон. Любители зелени могут добавить ароматные листья рукколы, петрушки или базилика.

Помидоры с сыром

Популярнейшая рецептура приготовления пирожков-бомбочек не обходится без добавления солёных сыров. Можно использовать и рикотту, и фету, и брынзу — в зависимости от вкусовых предпочтений. Возможно, бомбочки с брынзой или фетой и томатами покажутся немного странной затеей, но результат впечатлит любого гурмана. Блюдо получится настолько нежным и мягким, что устоять вряд ли кто-то сможет. Тем более солёные сыры отлично сочетаются с помидорами. А брынза — продукт ещё и очень мягкий, поэтому сможет добавить бомбочкам воздушности.

С творогом и зеленью

Как уже упоминалось выше, рецепты могут варьироваться как угодно. Пирожки с помидорами и творогом — это тоже классика. Вместо томатов туда кладут различную зелень: петрушку, базилик, кинзу, укроп, рукколу. Если в качестве начинки используется только творог и зелень, то ингредиенты используются в равных пропорциях. Также существует рецепт пирожков с сыром и творогом с небольшим количеством зелени и томатов или же вообще без них. Блюдо будет пикантнее, если добавить в него чеснок.

Благодаря двум простым советам пирожки получаться более нежными и аппетитными:

  1. Рекомендуется брать творог с высоким процентом жирности, обильно его перчить и солить.
  2. Сыр натирается на самой мелкой тёрке.

Приготовление теста

Тесто — это основа пирожков. Если с начинкой можно экспериментировать, то рецепт теста всегда остаётся неизменным. Масса должна получиться мягкой, лёгкой и воздушной. Если все сделать правильно, то после жарки пирожки будут румяными и хрустящими.

Потребуются следующие ингредиенты:

Конечно, каждая хозяйка готовит тесто по-своему, но представленный рецепт используется чаще всего. Кроме этого, он является довольно бюджетным, поэтому тратить много денег не придётся.

Следует заранее подготовить ёмкость для замеса. В неё выливается кипячёная вода, после чего добавляется сахар и соль. Мука просеивается и добавляется в воду таким образом, чтобы избежать появление комочков. Консистенция должна получиться не слишком густой, но и не слишком жидкой. Рецепт бомбочек с помидорами и сыром предполагает использование эластичного и податливого теста.

Формирование бомбочек и обжарка

Когда тесто и начинка уже готовы, то можно приступать к формированию булочек. Поскольку готовить пироги следует в масле на сковородке, то нужно слепить их так, чтобы во время жарки они не развалились. Для этого тесто тонко раскатывают, а потом разделяют на равные части. Слой должен быть максимально тонким. Для удобства можно использовать стакан. С помощью него формируется два равных круга. На один слой выкладывается начинка, а второй закрывает её сверху. После с помощью этого же стакана верхний слой теста скрепляется с нижним.

Начинка, также приготовленная заранее, скатывается в маленькие аккуратные шарики. Если используется зелень, то она смешивается с сыром или творогом, а если помидоры, то они нарезаются тонкими ломтиками и выкалываются на слой теста.

Бомбочки готовятся на среднем огне. Большой огонь можно убавить, когда сковорода раскалится до необходимой температуры. Пирожки жарятся с двух сторон до золотистой корочки. Растительное масло наливается обильно: оно должно полностью покрывать дно посуды. Чтобы снизить жирность готового блюда, надо выложить пирожки на бумажные салфетки, которые впитаются излишки масла.

Пирожки-бомбочки с помидорами и творогом отлично подойдут в качестве завтрака. Такое блюдо готовится очень недолго, поэтому его легко можно приготовить в качестве полдника или обеденного перекуса. Если вдруг нагрянут гости, а угостить их нечем — то рецепт бомбочек с помидорами придёт на помощь. Творог, зелень, сыр и томаты всегда найдутся в холодильнике, поэтому закуска не требует приобретения каких-то дополнительных продуктов, что удобно, если хозяйка экономна и ценит своё время.

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

pomidorka.info


Смотрите также