загрузка...
Любой творожный десерт – очень нежное и деликатное произведение. Что уж говорить о творожном суфле, которое в прямом смысле слова просто тает во рту.
Это бархатистое лакомство можно приготовить в духовке, мультиварке, пароварке, но многим нравится творожный десерт, не подвергнутый термообработке. Поддержать и закрепить его форму, а также придать блюду приятные вкусовые ощущения поможет желатин.
Процесс создания суфле несложен, но требует терпения. Первоначально необходимо довольно долго взбивать творожную основу, чтобы она стала воздушной, пористой, легкой. Затем потребуется так же упорно взбивать белки. В этом кропотливом деле помощь окажут миксер, блендер.
Нежная творожная масса восхитительно сочетается с фруктовыми и ягодными наполнителями. Пюре можно приобрести в магазине, но вкуснее, конечно, приготовить самостоятельно из свежих ягод.
Ничем не уступают творожно-фруктовому суфле и десерты, где творожок насыщен богатыми ароматами шоколада и какао.
Подготовим:
Как готовить:
Совет. Выбирая творог, отдайте предпочтения мягкому пастообразному продукту, не содержащему творожные крупинки. Если бюджет позволяет, покупайте его на рынке.
Творожку, как и сливкам, следует быть жирным или полужирным. Молоко может быть любой жирности. Желатин разводят и в холодном, и в горячем молоке. Точная информация содержится в инструкции на упаковке продукта.
Разведенный в холодной жидкости желатин перед соединением с другими продуктами следует подогреть, но кипеть приготовленная субстанция не должна, иначе суфле не застынет. Творожную основу следует взбивать как минимум 5-7 минут. Столько же взбивают сливки и белки. Оба эти компонента должны быть охлажденными.
Подготовим:
Как готовить:
Подготовим:
Как готовить:
Перед тем как предложить лакомство, украсим каждую порцию зеленым колечком киви и немного притрусим нарезанными кусочками айвы.
Подготовим:
Как готовить:
Желированное творожное суфле подают как самостоятельное десертное угощение, декорируя его ягодами, фруктами, шоколадом, карамелью. Это лакомство чудесно подходит для того, чтобы стать прослойкой в домашних бисквитах, тортиках, кексах.
Сервируйте десертный стол красивыми десертными тарелочками (они чуть больше чайного блюдца), ложечками или специальными вилочками (они похожи на ложечки с прорезями).
Из напитков предложите к суфле принято чай с молочком и медом, какао. Хорошо подчеркнут его сладость кисловатые морсы, компоты. С этим блюдом прекрасно гармонирует любой десертный алкоголь.
Хороши в компании с суфле яичный, мятный, кофейный ликеры. Попробуйте ирландское сливочное чудо «Baileys», горьковатый итальянский «Amaretto» с миндальным послевкусием. Можно подать и густое сладкое вино типа кагора или малаги.
Поделитесь с друзьями
загрузка...
2cook.pro
Попробуйте приготовить невероятно вкусный десерт по следующему рецепту, который непременно запомнится вам своей простотой! Вы можете рассматривать данную рецептуру как базовую для приготовления творожных воздушных пирогов без выпечки с разными наполнителями.
Вкуснотища! Приятного аппетита!
к содержанию ↑Данный рецепт не предусматривает термическую обработку творога, поэтому все его полезные свойства сохраняются. А шоколад только добавит изысканности блюду!
Подаем наш невероятно вкусный десерт торжественно и красиво! Приятного вам аппетита!
Рекомендуем попробовать еще один рецепт приготовления творожного суфле без выпечки.
к содержанию ↑Этот десерт придется по вкусу маленьким сладкоежкам, особенно тем, кто не любит творог, а Вам это суфле понравится своей простотой приготовления.
Приятного вам аппетита!
Еще один несложный рецепт воздушного пирога из творога является популярнейшим среди мамочек, имеющих маленьких деток.
к содержанию ↑Данный воздушный пирог лучше всего подходит для завтрака. Самое главное, он — вкусный, полезный, и его можно быстро приготовить!
Вариантов приготовления суфле из творога — великое множество и каждый может найти для себя свой рецепт, разнообразив его добавлением фруктов, ягод, шоколада, карамели. Уверены, что творожное суфле без выпечки станет вашим любимым десертом!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Распечатка будетдоступна через59 секунд
tvoi-povarenok.ru
С самого детства полюбился многим известный десерт – творожное суфле. Рецепт с желатином очень прост, а на приготовление десерта уходит совсем немного времени. Это блюдо можно сделать с добавлением фруктов, какао, ванили, корицы. Затейливая хозяйка всегда догадается использовать творожное суфле с желатином для торта.
Правильное суфле, прежде всего, буквально тает во рту. Хорошо приготовленный десерт должен быть невероятно нежным и воздушным. Его текстура в идеальном варианте бархатистая и пористая. Все это достигается только при соблюдении технологии приготовления десерта, а особенно важным является процесс взбивания яиц и сливок.
Итак, как же приготовить настоящее творожное суфле? Рецепт с желатином (и не только) приведен ниже.
1,5 стакана жирного или полужирного творога надо смешать с неполным стаканом сметаны. Сюда же следует добавить 3 ст. л. сахара и щепотку ванилина. Все эти ингредиенты нужно хорошенько взбить до полного исчезновения сахарных крупинок и получения однородной массы.
15 грамм желатина растворяются в стакане теплого молока, жидкость процеживается через сито и на некоторое время ее надо оставить в покое, так как сейчас самое время взбить миксером творожную массу. Делать это нужно на большой скорости в течение 5 минут, после чего тонкой струйкой начинать вливать молоко с желатином, не прекращая перемешивать все компоненты.
Далее массу следует поставить в холодильник на 10 минут (как раз в этот момент образуются столь ценные пузырьки в суфле). После этого, достав творожную массу из холодильника, ее еще раз нужно хорошенько взбить (как минимум 10 минут) – за счет этого готовый продукт приобретет легкость и воздушность.
Теперь самое время подготовить сливки, которые придадут десерту нежность. Для этого стакан самых жирных сливок нужно взбивать миксером до момента образования густой массы – это крем с пиками. Далее готовый крем следует плавно переместить в творожное суфле, причем, доводить массу до однородности желательно с помощью венчика.
Теперь творожно-сливочную массу нужно аккуратно разложить по формам и отправить в холодильник – на этой стадии мы имеем уже почти готовое творожное суфле. Рецепт с желатином предусматривает застывание десерта на протяжении 1,5-2 часов. После этого продукт готов к употреблению.
На выходе получается творожное суфле – диетическое удовольствие для любительниц низкокалорийных десертов.
На полтора стакана творога необходимо взять три яйца и большую ложку ванильного сахара. Все эти ингредиенты следует хорошенько взбить, после чего в смесь следует добавить столовую ложку йогурта. Полученную массу надо отправить в духовку, разогретую до температуры 160 градусов, для запекания. Это займет немного времени – около 15-20 минут.
Такое суфле будет очень пышным и невероятно вкусным как в теплом, так и в остывшем виде.
Идеальный завтрак – не только вкусный, но еще и низкокалорийный. Утром можно легко, буквально за считанные минуты, приготовить творожное суфле. Рецепт с желатином очень прост, поэтому воплотить в реальность такое произведение кулинарного искусства сможет даже начинающая хозяйка.
Для его приготовления следует взять 1/4 кг творога, добавить в него один желток и 2 белка. В таком составе ингредиенты следует взбить при помощи миксера. Следом за этим в полученную смесь добавляют нарезанные небольшими кубиками фрукты (их можно выбрать на свое усмотрение, например, достаточно будет одного банана). Сюда же додают по вкусу сахар. После тщательного перемешивания ложкой или венчиком десерт отправляется в микроволновую печь на 2-3 минуты. По истечении этого времени блюдо будет готовым к употреблению.
Такой десерт станет любимым для поклонниц шоколада. Для его приготовления надо взять столовую ложку желатина и развести его в воде, согласно инструкции на упаковке.
В отдельную миску следует уложить 400 грамм перетертого творога, и, добавив туда же пару столовых ложек какао, массу можно перемешивать. Теперь сюда же необходимо добавить мед, исходя из своих соображений о сладости десерта, и, взбивая погружным блендером, влить в общую массу полстакана молока. После того, как творожно-молочная масса приобретет однородную консистенцию, в нее вводится разведенный желатин и продолжается взбивание до состояния готовности.
Все! Так просто готовится шоколадно-творожное суфле! Рецепт с желатином и какао оказался очень простым.
В одной посуде следует соединить полкилограмма творога, три желтка, 1/3 стакана манной крупы, 60 грамм сахара, по столовой ложке ванилина и разрыхлителя для теста. Все ингредиенты надо взбить с помощью миксера. В отдельной сухой тарелке нужно взбить белки трех яиц до того момента, пока они не приобретут густую консистенцию. Их аккуратно соединяют с остальными ингредиентами, желательно венчиком.
Полученную смесь следует вылить в форму для запекания и отправить в духовку минут на 40 (готовить при температуре 160 градусов).
После того, как суфле будет готово, его нужно достать, слегка отсудить, выложить сверху нарезанные фрукты и залить их желе. Десерт отправляется в холодильник до полного застывания его поверхности.
По желанию небольшое количество порезанных фруктов можно добавить в суфлейную массу перед началом ее выпекания. Приготовленное по такому рецепту творожное суфле – диетическое, так как в нем содержится совсем немного калорий.
Источник
omj.ru
Творог – один из ценнейших продуктов питания, содержащих кальций, столь необходимый для костной системы человека. Он непременно должен как можно чаще входить в рацион, как взрослых, так и детей. Но если вам не нравится вкус чистого творога или организм просто-напросто его не принимает, вы можете из этого замечательного продукта приготовить массу самых разных (как сладких, так и острых) блюд. Вкупе с другими ингредиентами из него могут получиться превосходные лакомства. И если вы в серьез задумываетесь над тем, что приготовить из творога, то вашему вниманию, пожалуй, одно из самых удивительных кушаний из этого продукта: потрясающе вкусное и очень нежное лакомство, которое может удивить самого капризного гурмана – творожное суфле «Мраморное». Все молочные продукты для этого блюда берите исключительно первой свежести. Ни в коем случае нельзя использовать творог и сметану, имеющие не очень приятный кисловатый привкус – блюдо будет испорчено. Рецептуру этого лакомства вы можете запросто разнообразить, дополнив маком или орехами, цукатами или сухофруктами, кокосовой стружкой или ягодами.
Время приготовления творожного суфле – 25 минут. Время доведения суфле до «кондиции» – от 2 до 4 часов.
В небольшой миске соедините воду (обязательно холодную) с желатином и, тщательно перемешав, оставьте в покое минут на десять. Желатин (если он хорошего качества) за это время набухнет, превратившись в мягкую дрожащую массу.
Творог вместе со сметаной и сахарным песком взбейте в блендере. Зернистый творог вкупе с другими ингредиентами в итоге должен превратиться в нежную однородную пасту.
Печенье при помощи опять-таки блендера преобразуйте в мелкую крошку. Желатин соедините с молоком и, постоянно помешивая, прогрейте (но несильно) на маленьком огне, пока крупинки желатина основательно не растворятся.
Сразу вылейте желатиновую жижу к творожной пасте и взбейте (либо можете просто перемешать все в миске).
Не теряя времени (смесь, в составе которой находится желатин, может очень быстро загустеть), поделите полученную массу пополам. В одну часть вмешайте крошку из печенья, во вторую – какао-порошок.
Силиконовую форму смажьте маслом и слоями или в хаотичном порядке (как вам больше нравится) выложите шоколадную и белую творожную массу. Накройте заполненную форму подносом или тарелкой и уберите в холодильник часа на два-три (до полного застывания).
Если у вас нет подходящей силиконовой формы, возьмите любую глубокую миску, застелите ее пищевой пленкой и смело выкладывайте творожную массу. Когда она загустеет, опрокиньте ее на тарелку и снимите пленку.
Переверните форму с загустевшим суфле из творога на подготовленную посуду – роскошное лакомство готово к употреблению.
Нарежьте суфле тонкими пластинками или кубиками и приступайте к наслаждению его потрясающим нежным вкусом.
Приятного аппетита!!!
А для тех, кто следит за фигурой рекомендую попробовать воздушное суфле из кефира.
С уважением, Ирина Калинина.
multivarka-recepti.ru
Сказать, что я большой любитель желе, не могу, и, несмотря на это, готовлю его часто, поскольку остальные домочадцы просто обожают этот десерт. Каждый раз стараюсь экспериментировать со вкусом и ингредиентами. Кроме обязательного желатина кладу разные ягоды, фрукты, добавляю печенье, бисквит, мармелад, заливаю его слоями и даже делаю пироги с желе.
Однако экспертом в приготовлении такого лакомства стала не сразу. Долгое время боялась даже взяться за желатин. Нет, он меня не кусал и не пугал, просто ещё в юношестве я как-то попыталась распустить кристаллики, в итоге, у меня получилась целая миска непонятной вязкой массы. Разумеется, она отправилась в мусор, а я на несколько лет забыла об этом чудо продукте. Сейчас с уверенностью могу сказать, внимательно читайте инструкцию по применению.
Если бы тогда я прочитала и взяла нужное соотношение желатина и воды, то, возможно, первый опыт общения с ним был бы более удачным. Поэтому не стоит пренебрегать мелко написанным текстом на упаковке, иначе рискуете остаться без задуманного блюда, а семья – без вкусного десерта.
Чтобы вы убедились в том, что желатин на самом деле прост в приготовлении, сегодня я предлагаю узнать, как готовится творожное суфле с желатином. Уверена, что любители какао оценят это лакомство, как, впрочем, и любители творога. Он получается воздушным, в меру сладким, с приятным запахом и внешним видом. Чем вам не угощение для детского праздника?
При желании можно добавить щепотку ванилина, кокосовой стружки, корицы, и тогда ваш десерт заиграет ещё большими красками. В удобной глубокой миске соединяем сахар, сметану и творог.
Кстати, о птичках.. вернее, о твороге. Если хотите, чтобы в желе его крупинки не были видны и не чувствовались, тогда берите пастообразный. Можно использовать даже сладкую творожную массу, но в таком случае варьируйте количество сахара, которое нужно будет добавить, если потребуется, конечно. У меня был обычный зернистый творог. Я не стала протирать его через сито, это тоже можно сделать, чтобы получить однородный продукт, а просто сразу смешала с другими компонентами. Миксером хорошенько всё взбиваем. Всыпаем туда же какао и снова включаем миксер. Для кофейного аромата можно использовать растворимый кофе в порошке.
Получается ароматная творожно-шоколадная масса.
Её на время отставляем в сторону и занимаемся желатином. Вливаем в какую-нибудь кастрюлю или же металлическую миску воду. Берите сразу посудину ту, которую можно будет поставить на плиту. Всыпаем желатин, перемешиваем и отправляем томиться на минимальном огне.
Вот здесь главное не прозевать момент. Если вы отвлеклись, и содержимое закипело, желатиновая масса испорчена. Можете начинать всё заново. Постоянно помешивая, распускаем его на самом тихом огне, пока кристаллики не растворятся. После чего переливаем в уже подготовленную массу из творога, перемешиваем. На некоторых упаковках есть рекомендации залить желатин водой и дать ему разбухнуть, потом только нагреть.
Разливаем творожную основу для желе по формочкам, креманкам или баночкам и ставим в холодильник на 3 часа.
Творожное суфле готово, можно снимать пробу.
Приятного аппетита!
Автор фото рецепта творожного желе: Оксана Сапего
horoshieretseptyi.ru
Ингредиенты
Время приготовления – 20 мин + 2 ч выдержки в холодильнике.
Выход – 5 порций.
Предлагаемый ниже рецепт творожного суфле обладает многими достоинствами. Во-первых, такой десерт получается вкусным. Во-вторых, он ещё и полезен, т.к. имеет в своём составе ягоды и кисломолочные продукты – кефир и творог и хорошо подойдёт для детского и диетического питания. В-третьих, готовится такое ягодное суфле из творога с желатином без выпечки, что существенно облегчает и ускоряет процесс его приготовления, поэтому с ним сумеет справиться даже ребёнок.
Сначала нужно проверить, имеются ли в наличии все необходимые продукты. Для этого блюда лучше использовать творог 5-9 % жирности, кефир подойдёт любой жирности. И творог, и кефир должны быть очень свежими. Вместо черники можно использовать и другие ягоды без косточек (смородину черную или красную, вишни, малину), причём можно взять как свежие, так и замороженные ягоды. Желатин можно взять обычный или же быстрорастворимый.
Если вы используете замороженные ягоды, их нужно заранее достать из морозилки, чтобы они успели разморозиться. Творог необходимо протереть через сито, можно даже два раза, чтобы в итоге суфле получилось нежным и однородным. Добавить кефир и сахар и всё хорошенько перемешать. При желании, можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Нагреть в небольшой кастрюльке необходимое количество кипячёной воды до температуры 70-80 градусов. Затем постепенно насыпать желатин и всё хорошенько перемешать до полного растворения желатина. Полученную жидкость вылить в творожно-кефирную массу и быстро перемешать.
С размороженных ягод слить образовавшийся сок (советуем на его основе сварить компот или кисель), а ягоды выложить в ёмкость с творожной массой.
Всё аккуратно перемешать и сразу же разложить в подходящие формы. Можно использовать силиконовые формочки для кексов, а можно взять стаканы или другие подходящие ёмкости.
Наполненные формочки поставить в холодильник примерно на 2 часа. Перед подачей на стол суфле можно выложить из силиконовых формочек.
Рецепт суфле из творога с желатином и ягодами готов!
Желаем всем приятного аппетита!
prokefir.ru
Вы только посмотрите, каким аппетитным получилось диетическое творожное суфле! Рецепт с желатином и грушей подходит для грушевой диеты. Готовится десерт не сложно, в чем можно убедиться, просмотрев пошаговые фото.
Если вы уже интересовались принципами диеты на груше, то наверняка успели запомнить, что этот вкусный и полезный фрукт богат клетчаткой, которая регулирует работу пищеварительного тракта и помогает выводить из организма шлаки и токсины.
При этом калорийность груши невысока (47 ккал на 100г), а значит, она легко может стать одним из главных компонентов для многих десертов. Вот один из вариантов мы и предлагаем.
Информация о рецепте
Примечание:Из данного количества продуктов можно приготовить 3 порции вкуснейшего грушево-творожного суфле.
Кулинарный совет
Если вы не употребляете сахар, то можете спокойно исключить его из списка ингредиентов, а сладость десерту придать с помощью сахарозаменителей или небольшого количества жидкого меда.1. Желатин переложите в чашу, залейте холодной водой и оставьте на 5-7 минут, чтобы успел разбухнуть. Осторожно перемешайте желатиновую массу и слегка прогрейте в микроволновой печи – достаточно будет 1 минуты при мощности около 300 Вт.Если микроволновки у вас нет, то воспользуйтесь классической водяной баней и, помешивая, прогревайте желатиновую массу до полного растворения гранул, но при этом ни в коем случае не доводите ее до кипения.
2. В отдельной чаше соедините творог, йогурт, сахарный песок и ванильный сахар.
Кулинарный совет
Для того чтобы творожное суфле получилось максимально нежным и воздушным, творог перед соединением с йогуртом и сахаром желательно перетереть через металлическое сито.3. С помощью погружного блендера взбейте соединенные ингредиенты до состояния однородной творожной массы, после чего добавьте к ней желатин и усердно все перемешайте.4. Грушу промойте в холодной воде, очистите от кожицы и нарежьте аккуратными кубиками.
5. Добавьте кубики груши к творожной массе.
6. Осторожно вымешайте десерт, чтобы фрукты распределились в нем равномерно, и разложите по заранее подготовленным бокалам или креманкам.
7. Сверху творожное суфле украсьте разноцветной кондитерской присыпкой или тонкими дольками груши.
8. Поставьте суфле на 2-3 часа в холодильник, а затем уже застывшим подавайте его на стол в качестве диетического вкусного десерта.
Ваши закладки будут на этой странице.
nadieteprosto.ru