Вареники считаются блюдом украинской кухни, хотя аналогичные блюда есть и у многих других народов. Например, в Грузии готовят вареники с сыром, правда, здесь их называют «квари». Вареники можно сделать с разными сортами сыра, и это сочетание сыров уже может изменить вкус готового блюда до неузнаваемости. Поэтому не стоит думать, что раз рецепты похожи, то и сами вареники окажутся похожими по вкусу. Вареники с сыром дают большой простор для творчества, ведь от состава начинки, соотношения в ней различных ингредиентов зависит многое. Экспериментировать можно сколько угодно долго, так как готовятся вареники с сыром очень легко.
Вареники с сыром получаются вкуснее всего, если теста в них мало, а начинки много. Однако для того, чтобы тесто получилось нежным, но прочным, и, будучи раскатанным очень тонко, не порвалось во время варки изделий, нужно знать, как правильно его приготовить.
Вареники с сыром обычно подают без какого-либо соуса – они вкусны сами по себе. Но если вы дополните их сметаной, кетчупом или майонезом, беды не будет.
Состав:
Способ приготовления:
Вареники с сыром можно подавать не только со сметаной. С майонезом или томатным соусом они сочетаются даже лучше.
Состав:
Способ приготовления:
Вареники с начинкой из адыгейского сыра и сулугуни хорошо сочетаются с кисломолочными напитками. Их можно подать с йогуртом или простоквашей. В кисломолочный продукт можно порезать зелень, добавить раздавленный чеснок. В этом случае блюдо получится еще более вкусным, с кавказскими нотками.
Состав:
Способ приготовления:
Подавать вареники можно со сметаной или другим соусом, который вам больше по вкусу.
onwomen.ru
Вареники с сыром - один из самых простых вариантов приготовления популярного блюда, так как не нужно тратить время на подготовку сложной начинки. Просто натрите или нарежьте любой сыр и заверните в кружочки теста. Само тесто для вареников, как обычно, готовится из муки, яиц, соли и жидкости (воды или молока). Для более выраженного вкуса в тесто можно добавить ароматную приправу (например, куркуму), однако это можно сделать и с начинкой. Для вареников с сыром можно использовать один или несколько сырных сортов. Для «мононачинки» лучше брать среднетвердые сорта сыра. Сыр можно смешать в измельченной зеленью и творогом - угощение получится еще вкуснее! Лепить вареники с сыром можно любым удобным способом: вырезать из теста небольшие кружки и начинить их сыром или же раскатать пласт, разложить кусочки сыра, а сверху прикрыть еще одним пластом теста - остается только разрезать "полотно" на вареники.
Что может потребоваться: миска, скалка, сито, мерный стакан, нож, стакан с острыми краями, терка и кастрюля.
Муку перед приготовлением теста нужно просеять, молоко или вода должны быть комнатной температурой. Сыр можно нарезать небольшими прямоугольниками или натереть на терке.
Рецепты вареников с сыром:
Очень вкусные вареники с сыром, для приготовления которых можно взять любой сорт сыра. Тесто готовится как для обычных вареников: из муки, яиц, соли и молока. Только в тесто нужно добавлять яйца не целиком, а только белки.
Требуемые ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
Приготовление теста:
Белки взбить с молоком, водой и солью. Постепенно всыпать в смесь муку и замесить крутое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 35-40 минут.
Приготовление вареников:
Сыр нарезать небольшими прямоугольниками. Отрезать от теста небольшой кусок и раскатать в тонкий пласт. Разложить на пласте рядами кусочки сыра, оставляя между ними промежутки. Накрыть слой с сыром таким же по размеру пластом. Тесто прижать, уделяя особое внимание местам между варениками. Нарезать вареники ножом. Варить до готовности в кипящей подсоленной воде. Подавать со сметаной, сливочным маслом и измельченной зеленью.
Вареники с сыром можно готовить и из нескольких сортов сыра. Блюдо от этого получится еще насыщеннее и вкуснее. Комбинируйте разные сорта и пропорции и придумывайте свои уникальные рецепты вареников с сыром!
Требуемые ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
Приготовление теста:
Отруби смешать с водой, солью и куркумой. Затем постепенно всыпать муку, замешивая тесто как для пельменей. Оно должно быть достаточно крутым, но не жестким. Добавить масло и еще раз перемешать. Миску с тестом накрыть и оставить на полчаса.
Приготовление вареников:
Оба сорта сыра натереть на крупной терке и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать стаканом кружочки. Взять ложку тертого сыра и слепить комок. Поместить в центр каждого кружка по сырному комку, края плотно залепить. В кастрюле вскипятить воду, посолить и кинуть лавровый лист. Варить вареники в кипящей воде около 5 минут. Подавать со сметаной и сливочным маслом.
Попробуйте приготовить вкуснейшие творожно-сырные вареники и удивите угощением семью и друзей! Начинка из творога и сыра получается невероятно вкусной и нежной и отлично подходит к тонкому тесту.
Требуемые ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
Приготовление теста:
Муку просеять в миску и сделать ямку, разбить туда два яйца и добавить воду с солью и растительное масло. Перемешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить тесто на 25-30 минут.
Приготовление вареников:
Сыр натереть на крупной и мелкой терке (50 на 50). Творог перетереть с яйцами, посолить и добавить сыр. Все как следует перемешать. Тесто раскатать и вырезать кружки, положить начинку, края залепить. Отварить вареники до готовности в кипящей воде. Подавать с маслом и сметаной.
- При варке в кастрюлю за один раз можно положить не более 20-25 вареников, иначе вода будет долго закипать, и вареники с сыром расклеятся;
- Сыр лучше натирать на разных терках: мелкий сыр будет придавать начинке единую консистенцию, а крупный позволит лучше прочувствовать сырный вкус;
- Для того, чтобы начинка лучше "скрепилась", в тертый сыр можно добавить 1 белок.
zhenskoe-mnenie.ru
Большинство из нас привыкло готовить вареники исключительно с картошкой по традиционному украинскому рецепту. Однако не стоит забывать, что даже классический вариант приготовления подразумевал не только этот корнеплод. Вареники готовили со многими начинками, к примеру, с фруктами и молочной продукцией. Сегодня предлагаем совместить два рецепта. Приготовим вареники с сыром и творогом. Даже если рассматривать эти варианты по отдельности, изделия получаются очень вкусными. А уж объединение нескольких начинок в одну даст гарантированно безупречный вкус и увеличенную в два раза пользу. Вареники с творогом на пару можно приготовить не только в качестве обеденного блюда, но и на завтрак, чтобы ощутить прилив сил и энергии на целый рабочий день.
Что нужно
Давайте приступим к рассмотрению рецепта и необходимых ингредиентов. Вам понадобятся: 500 грамм очищенной пшеничной муки, четыре яйца, 200 грамм воды, одна столовая ложка растительного масла, 500 грамм не слишком жирного творога и 200 грамм хорошо плавящегося сыра. Чтобы приготовить вареники с творогом, рецепт которых мы опишем ниже, необходимо брать только нежирный молочный продукт, иначе блюдо получится слишком калорийным и сухим. К выбору сыра тоже нужно подойти с большой внимательностью, так как не каждый сорт одинаково хорошо плавится. Выделяют даже специальные виды, которые применяются лишь для пиццы (они хорошо плавятся в процессе приготовления), а остальные используются только в качестве готового продукта в бутербродах и салатах. Последние практически не плавятся и под воздействием высоких температур только засыхают и образуют корку.
Процесс создания кулинарного шедевра
Итак, ингредиенты собраны, теперь рассказываем о том, как приготовить вареники с творогом, рецепт которых является очень простым и доступным каждому. Начинаем с приготовления теста. Муку высыпаем горкой на стол и делаем в центре небольшое углубление. Туда заливаем немного подсоленной воды, яйца и небольшое количество растительного масла. Ждем несколько минут, чтобы тесто немного впитало воду, затем собираем его в центр и замешиваем до получения однородной массы. Сперва оно будет жидким и постоянно липнуть к рукам. Вымешиваем его до тягучего состояния. Замешанное тесто оставляем на полчаса подходить и в это время занимаемся начинкой.
Начинка
Несмотря на то, что для блюда "Вареники с творогом" рецепт достаточно простой, спешить с тестом не стоит. Если оно не постоит в течение некоторого времени, продукт может получиться невкусным и в процессе варки потеряет всю начинку. Поэтому минимум для приготовления вареников – 40 минут. Для начинки соединяем творог, яйца и тертый на средней терке сыр. Смешиваем начинку и добавляем небольшое количество соли.
Создаем изделия
Затем начинаем лепить вареники. Тесто нарезаем кружочками. Их раскатываем на маленькие лепешки и в центр каждой из них укладываем небольшое количество начинки. Много класть не нужно, иначе вареник может открыться в процессе приготовления. Края изделий тщательно скрепляем. Кладем каждое кулинарное творение на приготовленный заранее железный лист. Так как традиционно вареники с творогом, рецепт которых мы вам рассказываем, готовятся в пароварке, не будем отходить от традиций. Отправляем их в эту посудину и через минут 15 проверяем на готовность. Они должны немного изменить цвет и стать мягкими.
Заключение
Готовые вареники с сыром и творогом раскладываем на тарелке. Теперь можно подавать на стол. При этом их заливают небольшим количеством сиропа или же сметаны. И то и другое – прекрасное решение для такого вкусного и полезного блюда.
www.syl.ru
Вареники с сыром — общие принципы приготовления
Вареники с сыром — один из самых простых вариантов приготовления популярного блюда, так как не нужно тратить время на подготовку сложной начинки. Просто натрите или нарежьте любой сыр и заверните в кружочки теста. Само тесто для вареников, как обычно, готовится из муки, яиц, соли и жидкости (воды или молока). Для более выраженного вкуса в тесто можно добавить ароматную приправу (например, куркуму), однако это можно сделать и с начинкой. Для вареников с сыром можно использовать один или несколько сырных сортов. Для «мононачинки» лучше брать среднетвердые сорта сыра. Сыр можно смешать в измельченной зеленью и творогом — угощение получится еще вкуснее! Лепить вареники с сыром можно любым удобным способом: вырезать из теста небольшие кружки и начинить их сыром или же раскатать пласт, разложить кусочки сыра, а сверху прикрыть еще одним пластом теста — остается только разрезать «полотно» на вареники.
Вареники с сыром — подготовка продуктов и посуды
Что может потребоваться: миска, скалка, сито, мерный стакан, нож, стакан с острыми краями, терка и кастрюля.
Муку перед приготовлением теста нужно просеять, молоко или вода должны быть комнатной температурой. Сыр можно нарезать небольшими прямоугольниками или натереть на терке.
Рецепт 1: Вареники с сыром
Очень вкусные вареники с сыром, для приготовления которых можно взять любой сорт сыра. Тесто готовится как для обычных вареников: из муки, яиц, соли и молока. Только в тесто нужно добавлять яйца не целиком, а только белки.
Требуемые ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
Приготовление теста:
Белки взбить с молоком, водой и солью. Постепенно всыпать в смесь муку и замесить крутое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 35-40 минут.
Приготовление вареников:
Сыр нарезать небольшими прямоугольниками. Отрезать от теста небольшой кусок и раскатать в тонкий пласт. Разложить на пласте рядами кусочки сыра, оставляя между ними промежутки. Накрыть слой с сыром таким же по размеру пластом. Тесто прижать, уделяя особое внимание местам между варениками. Нарезать вареники ножом. Варить до готовности в кипящей подсоленной воде. Подавать со сметаной, сливочным маслом и измельченной зеленью.
Рецепт 2: Вареники с сыром (из двух видов сыра)
Вареники с сыром можно готовить и из нескольких сортов сыра. Блюдо от этого получится еще насыщеннее и вкуснее. Комбинируйте разные сорта и пропорции и придумывайте свои уникальные рецепты вареников с сыром!
Требуемые ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
Приготовление теста:
Отруби смешать с водой, солью и куркумой. Затем постепенно всыпать муку, замешивая тесто как для пельменей. Оно должно быть достаточно крутым, но не жестким. Добавить масло и еще раз перемешать. Миску с тестом накрыть и оставить на полчаса.
Приготовление вареников:
Оба сорта сыра натереть на крупной терке и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать стаканом кружочки. Взять ложку тертого сыра и слепить комок. Поместить в центр каждого кружка по сырному комку, края плотно залепить. В кастрюле вскипятить воду, посолить и кинуть лавровый лист. Варить вареники в кипящей воде около 5 минут. Подавать со сметаной и сливочным маслом.
Рецепт 3: Вареники с сыром и творогом
Попробуйте приготовить вкуснейшие творожно-сырные вареники и удивите угощением семью и друзей! Начинка из творога и сыра получается невероятно вкусной и нежной и отлично подходит к тонкому тесту.
Требуемые ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
Приготовление теста:
Муку просеять в миску и сделать ямку, разбить туда два яйца и добавить воду с солью и растительное масло. Перемешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить тесто на 25-30 минут.
Приготовление вареников:
Сыр натереть на крупной и мелкой терке (50 на 50). Творог перетереть с яйцами, посолить и добавить сыр. Все как следует перемешать. Тесто раскатать и вырезать кружки, положить начинку, края залепить. Отварить вареники до готовности в кипящей воде. Подавать с маслом и сметаной.
Вареники с сыром — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— При варке в кастрюлю за один раз можно положить не более 20-25 вареников, иначе вода будет долго закипать, и вареники с сыром расклеятся;
— Сыр лучше натирать на разных терках: мелкий сыр будет придавать начинке единую консистенцию, а крупный позволит лучше прочувствовать сырный вкус;
— Для того, чтобы начинка лучше «скрепилась», в тертый сыр можно добавить 1 белок.
Приятного аппетита!
Источник
ffkusno.ru
Вареники с сыром — общие принципы приготовления
Вареники с сыром — один из самых простых вариантов приготовления популярного блюда, так как не нужно тратить время на подготовку сложной начинки. Просто натрите или нарежьте любой сыр и заверните в кружочки теста. Само тесто для вареников, как обычно, готовится из муки, яиц, соли и жидкости (воды или молока). Для более выраженного вкуса в тесто можно добавить ароматную приправу (например, куркуму), однако это можно сделать и с начинкой. Для вареников с сыром можно использовать один или несколько сырных сортов. Для «мононачинки» лучше брать среднетвердые сорта сыра. Сыр можно смешать в измельченной зеленью и творогом — угощение получится еще вкуснее! Лепить вареники с сыром можно любым удобным способом: вырезать из теста небольшие кружки и начинить их сыром или же раскатать пласт, разложить кусочки сыра, а сверху прикрыть еще одним пластом теста — остается только разрезать «полотно» на вареники.
Вареники с сыром — подготовка продуктов и посуды
Что может потребоваться: миска, скалка, сито, мерный стакан, нож, стакан с острыми краями, терка и кастрюля.
Муку перед приготовлением теста нужно просеять, молоко или вода должны быть комнатной температурой. Сыр можно нарезать небольшими прямоугольниками или натереть на терке.
Рецепты вареников с сыром:
Рецепт 1: Вареники с сыром
Очень вкусные вареники с сыром, для приготовления которых можно взять любой сорт сыра. Тесто готовится как для обычных вареников: из муки, яиц, соли и молока. Только в тесто нужно добавлять яйца не целиком, а только белки.
Требуемые ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
Приготовление теста:
Белки взбить с молоком, водой и солью. Постепенно всыпать в смесь муку и замесить крутое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 35-40 минут.
Приготовление вареников:
Сыр нарезать небольшими прямоугольниками. Отрезать от теста небольшой кусок и раскатать в тонкий пласт. Разложить на пласте рядами кусочки сыра, оставляя между ними промежутки. Накрыть слой с сыром таким же по размеру пластом. Тесто прижать, уделяя особое внимание местам между варениками. Нарезать вареники ножом. Варить до готовности в кипящей подсоленной воде. Подавать со сметаной, сливочным маслом и измельченной зеленью.
Рецепт 2: Вареники с сыром (из двух видов сыра)
Вареники с сыром можно готовить и из нескольких сортов сыра. Блюдо от этого получится еще насыщеннее и вкуснее. Комбинируйте разные сорта и пропорции и придумывайте свои уникальные рецепты вареников с сыром!
Требуемые ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
Приготовление теста:
Отруби смешать с водой, солью и куркумой. Затем постепенно всыпать муку, замешивая тесто как для пельменей. Оно должно быть достаточно крутым, но не жестким. Добавить масло и еще раз перемешать. Миску с тестом накрыть и оставить на полчаса.
Приготовление вареников:
Оба сорта сыра натереть на крупной терке и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать стаканом кружочки. Взять ложку тертого сыра и слепить комок. Поместить в центр каждого кружка по сырному комку, края плотно залепить. В кастрюле вскипятить воду, посолить и кинуть лавровый лист. Варить вареники в кипящей воде около 5 минут. Подавать со сметаной и сливочным маслом.
Рецепт 3: Вареники с сыром и творогом
Попробуйте приготовить вкуснейшие творожно-сырные вареники и удивите угощением семью и друзей! Начинка из творога и сыра получается невероятно вкусной и нежной и отлично подходит к тонкому тесту.
Требуемые ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
Приготовление теста:
Муку просеять в миску и сделать ямку, разбить туда два яйца и добавить воду с солью и растительное масло. Перемешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить тесто на 25-30 минут.
Приготовление вареников:
Сыр натереть на крупной и мелкой терке (50 на 50). Творог перетереть с яйцами, посолить и добавить сыр. Все как следует перемешать. Тесто раскатать и вырезать кружки, положить начинку, края залепить. Отварить вареники до готовности в кипящей воде. Подавать с маслом и сметаной.
Вареники с сыром — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— При варке в кастрюлю за один раз можно положить не более 20-25 вареников, иначе вода будет долго закипать, и вареники с сыром расклеятся;
— Сыр лучше натирать на разных терках: мелкий сыр будет придавать начинке единую консистенцию, а крупный позволит лучше прочувствовать сырный вкус;
— Для того, чтобы начинка лучше «скрепилась», в тертый сыр можно добавить 1 белок.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
lili-rose.ru
Вареники — вкусное и сытное блюдо, которое готовится с различными начинками. Особого внимания заслуживают вареники с творогом. Они считаются полезными, благодаря содержанию в кисломолочном продукте кальция, белка и других элементов. Кроме того, вареники можно приготовить не только с одним творогом, но и различными добавками, благодаря которым блюдо не покажется скучным.
____________________________
Вареники с творогом по этому рецепту готовятся легко и быстро. Для приготовления теста не нужно иметь особых навыков, а в качестве начинки используется просто творог.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Способ приготовления:
Полезные советы:
Наверх
Обычные вареники с творогом иногда не хочется готовить. Более оригинальными и вкусными они получатся с добавлением к творогу сыра и шпината.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Способ приготовления:
Полезные советы:
Наверх
Соленые вареники с творогом можно приготовить к семейному ужину и небольшому застолью. Если немного времени, стоит обратить внимание на вареники с творогом и луком зеленым.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Способ приготовления:
Полезные советы:
Наверх
Вареники с творогом и картошкой — прекрасное блюдо для семейного ужина. Блюдо — сытное и непременно понравится детям и взрослым.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Способ приготовления:
Полезные советы:
Наверх
Вареники с творогом можно приготовить сладкие. Хорошо сочетаются с творожной начинкой яблоки.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Способ приготовления:
Полезные советы:
Наверх
Невероятно вкусные и красивые получаются вареники с творогом и вишней по этому рецепту. На их приготовление не нужно много времени и сил, чтобы порадовать своих родных и близких.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для первой начинки:
Ингредиенты для второй начинки:
Способ приготовления:
Полезные советы:
Наверх
Любителям сладких, но максимально полезных блюд, непременно понравятся вареники с творогом и клубникой. Они будут вкусными, как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Способ приготовления:
Полезные советы:
Наверх
Наверх
mymom.ru