Вареники с сыром - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с сыром в домашних условиях. Вареники с сыром и творогом рецепт


Аппетитные вареники с сыром: рецепты, особенности приготовления

Вареники считаются блюдом украинской кухни, хотя аналогичные блюда есть и у многих других народов. Например, в Грузии готовят вареники с сыром, правда, здесь их называют «квари». Вареники можно сделать с разными сортами сыра, и это сочетание сыров уже может изменить вкус готового блюда до неузнаваемости. Поэтому не стоит думать, что раз рецепты похожи, то и сами вареники окажутся похожими по вкусу. Вареники с сыром дают большой простор для творчества, ведь от состава начинки, соотношения в ней различных ингредиентов зависит многое. Экспериментировать можно сколько угодно долго, так как готовятся вареники с сыром очень легко.

Особенности приготовления

Вареники с сыром получаются вкуснее всего, если теста в них мало, а начинки много. Однако для того, чтобы тесто получилось нежным, но прочным, и, будучи раскатанным очень тонко, не порвалось во время варки изделий, нужно знать, как правильно его приготовить.

Вареники с сыром обычно подают без какого-либо соуса – они вкусны сами по себе. Но если вы дополните их сметаной, кетчупом или майонезом, беды не будет.

Вареники с сыром – простой рецепт

Состав:

Способ приготовления:

Вареники с сыром можно подавать не только со сметаной. С майонезом или томатным соусом они сочетаются даже лучше.

Вареники с адыгейским сыром и сулугуни

Состав:

Способ приготовления:

Вареники с начинкой из адыгейского сыра и сулугуни хорошо сочетаются с кисломолочными напитками. Их можно подать с йогуртом или простоквашей. В кисломолочный продукт можно порезать зелень, добавить раздавленный чеснок. В этом случае блюдо получится еще более вкусным, с кавказскими нотками.

Вареники с сыром и творогом

Состав:

Способ приготовления:

Подавать вареники можно со сметаной или другим соусом, который вам больше по вкусу.

onwomen.ru

Вареники с сыром - правильные рецепты

Вареники с сыром - общие принципы приготовления

Вареники с сыром - один из самых простых вариантов приготовления популярного блюда, так как не нужно тратить время на подготовку сложной начинки. Просто натрите или нарежьте любой сыр и заверните в кружочки теста. Само тесто для вареников, как обычно, готовится из муки, яиц, соли и жидкости (воды или молока). Для более выраженного вкуса в тесто можно добавить ароматную приправу (например, куркуму), однако это можно сделать и с начинкой. Для вареников с сыром можно использовать один или несколько сырных сортов. Для «мононачинки» лучше брать среднетвердые сорта сыра. Сыр можно смешать в измельченной зеленью и творогом - угощение получится еще вкуснее! Лепить вареники с сыром можно любым удобным способом: вырезать из теста небольшие кружки и начинить их сыром или же раскатать пласт, разложить кусочки сыра, а сверху прикрыть еще одним пластом теста - остается только разрезать "полотно" на вареники.

Вареники с сыром - подготовка продуктов и посуды

Что может потребоваться: миска, скалка, сито, мерный стакан, нож, стакан с острыми краями, терка и кастрюля.

Муку перед приготовлением теста нужно просеять, молоко или вода должны быть комнатной температурой. Сыр можно нарезать небольшими прямоугольниками или натереть на терке.

Рецепты вареников  с сыром:

Рецепт 1: Вареники с сыром

Очень вкусные вареники с сыром, для приготовления которых можно взять любой сорт сыра. Тесто готовится как для обычных вареников: из муки, яиц, соли и молока. Только в тесто нужно добавлять яйца не целиком, а только белки.

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Способ приготовления:

Приготовление теста:

Белки взбить с молоком, водой и солью. Постепенно всыпать в смесь муку и замесить крутое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 35-40 минут.

Приготовление вареников:

Сыр нарезать небольшими прямоугольниками. Отрезать от теста небольшой кусок и раскатать в тонкий пласт. Разложить на пласте рядами кусочки сыра, оставляя между ними промежутки. Накрыть слой с сыром таким же по размеру пластом. Тесто прижать, уделяя особое внимание местам между варениками. Нарезать вареники ножом. Варить до готовности в кипящей подсоленной воде. Подавать со сметаной, сливочным маслом и измельченной зеленью.

Рецепт 2: Вареники с сыром (из двух видов сыра)

Вареники с сыром можно готовить и из нескольких сортов сыра. Блюдо от этого получится еще насыщеннее и вкуснее. Комбинируйте разные сорта и пропорции и придумывайте свои уникальные рецепты вареников с сыром!

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Способ приготовления:

Приготовление теста:

Отруби смешать с водой, солью и куркумой. Затем постепенно всыпать муку, замешивая тесто как для пельменей. Оно должно быть достаточно крутым, но не жестким. Добавить масло и еще раз перемешать. Миску с тестом накрыть и оставить на полчаса.

Приготовление вареников:

Оба сорта сыра натереть на крупной терке и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать стаканом кружочки. Взять ложку тертого сыра и слепить комок. Поместить в центр каждого кружка по сырному комку, края плотно залепить. В кастрюле вскипятить воду, посолить и кинуть лавровый лист. Варить вареники в кипящей воде около 5 минут. Подавать со сметаной и сливочным маслом.

Рецепт 3: Вареники с сыром и творогом

Попробуйте приготовить вкуснейшие творожно-сырные вареники и удивите угощением семью и друзей! Начинка из творога и сыра получается невероятно вкусной и нежной и отлично подходит к тонкому тесту.

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Способ приготовления:

Приготовление теста:

Муку просеять в миску и сделать ямку, разбить туда два яйца и добавить воду с солью и растительное масло. Перемешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить тесто на 25-30 минут.

Приготовление вареников:

Сыр натереть на крупной и мелкой терке (50 на 50). Творог перетереть с яйцами, посолить и добавить сыр. Все как следует перемешать. Тесто раскатать и вырезать кружки, положить начинку, края залепить. Отварить вареники до готовности в кипящей воде. Подавать с маслом и сметаной.

Вареники с сыром - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- При варке в кастрюлю за один раз можно положить не более 20-25 вареников, иначе вода будет долго закипать, и вареники с сыром расклеятся;

- Сыр лучше натирать на разных терках: мелкий сыр будет придавать начинке единую консистенцию, а крупный позволит лучше прочувствовать сырный вкус;

- Для того, чтобы начинка лучше "скрепилась", в тертый сыр можно добавить 1 белок.

zhenskoe-mnenie.ru

Вареники с творогом - рецепт прост, но есть изюминка! :: SYL.ru

Большинство из нас привыкло готовить вареники исключительно с картошкой по традиционному украинскому рецепту. Однако не стоит забывать, что даже классический вариант приготовления подразумевал не только этот корнеплод. Вареники готовили со многими начинками, к примеру, с фруктами и молочной продукцией. Сегодня предлагаем совместить два рецепта. Приготовим вареники с сыром и творогом. Даже если рассматривать эти варианты по отдельности, изделия получаются очень вкусными. А уж объединение нескольких начинок в одну даст гарантированно безупречный вкус и увеличенную в два раза пользу. Вареники с творогом на пару можно приготовить не только в качестве обеденного блюда, но и на завтрак, чтобы ощутить прилив сил и энергии на целый рабочий день.

Что нужно

Давайте приступим к рассмотрению рецепта и необходимых ингредиентов. Вам понадобятся: 500 грамм очищенной пшеничной муки, четыре яйца, 200 грамм воды, одна столовая ложка растительного масла, 500 грамм не слишком жирного творога и 200 грамм хорошо плавящегося сыра. Чтобы приготовить вареники с творогом, рецепт которых мы опишем ниже, необходимо брать только нежирный молочный продукт, иначе блюдо получится слишком калорийным и сухим. К выбору сыра тоже нужно подойти с большой внимательностью, так как не каждый сорт одинаково хорошо плавится. Выделяют даже специальные виды, которые применяются лишь для пиццы (они хорошо плавятся в процессе приготовления), а остальные используются только в качестве готового продукта в бутербродах и салатах. Последние практически не плавятся и под воздействием высоких температур только засыхают и образуют корку.

Процесс создания кулинарного шедевра

Итак, ингредиенты собраны, теперь рассказываем о том, как приготовить вареники с творогом, рецепт которых является очень простым и доступным каждому. Начинаем с приготовления теста. Муку высыпаем горкой на стол и делаем в центре небольшое углубление. Туда заливаем немного подсоленной воды, яйца и небольшое количество растительного масла. Ждем несколько минут, чтобы тесто немного впитало воду, затем собираем его в центр и замешиваем до получения однородной массы. Сперва оно будет жидким и постоянно липнуть к рукам. Вымешиваем его до тягучего состояния. Замешанное тесто оставляем на полчаса подходить и в это время занимаемся начинкой.

Начинка

Несмотря на то, что для блюда "Вареники с творогом" рецепт достаточно простой, спешить с тестом не стоит. Если оно не постоит в течение некоторого времени, продукт может получиться невкусным и в процессе варки потеряет всю начинку. Поэтому минимум для приготовления вареников – 40 минут. Для начинки соединяем творог, яйца и тертый на средней терке сыр. Смешиваем начинку и добавляем небольшое количество соли.

Создаем изделия

Затем начинаем лепить вареники. Тесто нарезаем кружочками. Их раскатываем на маленькие лепешки и в центр каждой из них укладываем небольшое количество начинки. Много класть не нужно, иначе вареник может открыться в процессе приготовления. Края изделий тщательно скрепляем. Кладем каждое кулинарное творение на приготовленный заранее железный лист. Так как традиционно вареники с творогом, рецепт которых мы вам рассказываем, готовятся в пароварке, не будем отходить от традиций. Отправляем их в эту посудину и через минут 15 проверяем на готовность. Они должны немного изменить цвет и стать мягкими.

Заключение

Готовые вареники с сыром и творогом раскладываем на тарелке. Теперь можно подавать на стол. При этом их заливают небольшим количеством сиропа или же сметаны. И то и другое – прекрасное решение для такого вкусного и полезного блюда.

www.syl.ru

Вареники с сыром | FFкусно.ру

Вареники с сыром — общие принципы приготовления

Вареники с сыром — один из самых простых вариантов приготовления популярного блюда, так как не нужно тратить время на подготовку сложной начинки. Просто натрите или нарежьте любой сыр и заверните в кружочки теста. Само тесто для вареников, как обычно, готовится из муки, яиц, соли и жидкости (воды или молока). Для более выраженного вкуса в тесто можно добавить ароматную приправу (например, куркуму), однако это можно сделать и с начинкой. Для вареников с сыром можно использовать один или несколько сырных сортов. Для «мононачинки» лучше брать среднетвердые сорта сыра. Сыр можно смешать в измельченной зеленью и творогом — угощение получится еще вкуснее! Лепить вареники с сыром можно любым удобным способом: вырезать из теста небольшие кружки и начинить их сыром или же раскатать пласт, разложить кусочки сыра, а сверху прикрыть еще одним пластом теста — остается только разрезать «полотно» на вареники.

Вареники с сыром — подготовка продуктов и посуды

Что может потребоваться: миска, скалка, сито, мерный стакан, нож, стакан с острыми краями, терка и кастрюля.

Муку перед приготовлением теста нужно просеять, молоко или вода должны быть комнатной температурой. Сыр можно нарезать небольшими прямоугольниками или натереть на терке.

Рецепты вареников  с сыром:

Рецепт 1: Вареники с сыром

Очень вкусные вареники с сыром, для приготовления которых можно взять любой сорт сыра. Тесто готовится как для обычных вареников: из муки, яиц, соли и молока. Только в тесто нужно добавлять яйца не целиком, а только белки.

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Способ приготовления:

Приготовление теста:

Белки взбить с молоком, водой и солью. Постепенно всыпать в смесь муку и замесить крутое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 35-40 минут.

Приготовление вареников:

Сыр нарезать небольшими прямоугольниками. Отрезать от теста небольшой кусок и раскатать в тонкий пласт. Разложить на пласте рядами кусочки сыра, оставляя между ними промежутки. Накрыть слой с сыром таким же по размеру пластом. Тесто прижать, уделяя особое внимание местам между варениками. Нарезать вареники ножом. Варить до готовности в кипящей подсоленной воде. Подавать со сметаной, сливочным маслом и измельченной зеленью.

Рецепт 2: Вареники с сыром (из двух видов сыра)

Вареники с сыром можно готовить и из нескольких сортов сыра. Блюдо от этого получится еще насыщеннее и вкуснее. Комбинируйте разные сорта и пропорции и придумывайте свои уникальные рецепты вареников с сыром!

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Способ приготовления:

Приготовление теста:

Отруби смешать с водой, солью и куркумой. Затем постепенно всыпать муку, замешивая тесто как для пельменей. Оно должно быть достаточно крутым, но не жестким. Добавить масло и еще раз перемешать. Миску с тестом накрыть и оставить на полчаса.

Приготовление вареников:

Оба сорта сыра натереть на крупной терке и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать стаканом кружочки. Взять ложку тертого сыра и слепить комок. Поместить в центр каждого кружка по сырному комку, края плотно залепить. В кастрюле вскипятить воду, посолить и кинуть лавровый лист. Варить вареники в кипящей воде около 5 минут. Подавать со сметаной и сливочным маслом.

Рецепт 3: Вареники с сыром и творогом

Попробуйте приготовить вкуснейшие творожно-сырные вареники и удивите угощением семью и друзей! Начинка из творога и сыра получается невероятно вкусной и нежной и отлично подходит к тонкому тесту.

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Способ приготовления:

Приготовление теста:

Муку просеять в миску и сделать ямку, разбить туда два яйца и добавить воду с солью и растительное масло. Перемешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить тесто на 25-30 минут.

Приготовление вареников:

Сыр натереть на крупной и мелкой терке (50 на 50). Творог перетереть с яйцами, посолить и добавить сыр. Все как следует перемешать. Тесто раскатать и вырезать кружки, положить начинку, края залепить. Отварить вареники до готовности в кипящей воде. Подавать с маслом и сметаной.

Вареники с сыром — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— При варке в кастрюлю за один раз можно положить не более 20-25 вареников, иначе вода будет долго закипать, и вареники с сыром расклеятся;

— Сыр лучше натирать на разных терках: мелкий сыр будет придавать начинке единую консистенцию, а крупный позволит лучше прочувствовать сырный вкус;

— Для того, чтобы начинка лучше «скрепилась», в тертый сыр можно добавить 1 белок.

Приятного аппетита!

Источник

ffkusno.ru

Вареники с сыром — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с сыром в домашних условиях.

Вареники с сыром — общие принципы приготовления

Вареники с сыром — один из самых простых вариантов приготовления популярного блюда, так как не нужно тратить время на подготовку сложной начинки. Просто натрите или нарежьте любой сыр и заверните в кружочки теста. Само тесто для вареников, как обычно, готовится из муки, яиц, соли и жидкости (воды или молока). Для более выраженного вкуса в тесто можно добавить ароматную приправу (например, куркуму), однако это можно сделать и с начинкой. Для вареников с сыром можно использовать один или несколько сырных сортов. Для «мононачинки» лучше брать среднетвердые сорта сыра. Сыр можно смешать в измельченной зеленью и творогом — угощение получится еще вкуснее! Лепить вареники с сыром можно любым удобным способом: вырезать из теста небольшие кружки и начинить их сыром или же раскатать пласт, разложить кусочки сыра, а сверху прикрыть еще одним пластом теста — остается только разрезать «полотно» на вареники.

Вареники с сыром — подготовка продуктов и посуды

Что может потребоваться: миска, скалка, сито, мерный стакан, нож, стакан с острыми краями, терка и кастрюля.

Муку перед приготовлением теста нужно просеять, молоко или вода должны быть комнатной температурой. Сыр можно нарезать небольшими прямоугольниками или натереть на терке.

Рецепты вареников  с сыром:

Рецепт 1: Вареники с сыром

Очень вкусные вареники с сыром, для приготовления которых можно взять любой сорт сыра. Тесто готовится как для обычных вареников: из муки, яиц, соли и молока. Только в тесто нужно добавлять яйца не целиком, а только белки.

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Способ приготовления:

Приготовление теста:

Белки взбить с молоком, водой и солью. Постепенно всыпать в смесь муку и замесить крутое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 35-40 минут.

Приготовление вареников:

Сыр нарезать небольшими прямоугольниками. Отрезать от теста небольшой кусок и раскатать в тонкий пласт. Разложить на пласте рядами кусочки сыра, оставляя между ними промежутки. Накрыть слой с сыром таким же по размеру пластом. Тесто прижать, уделяя особое внимание местам между варениками. Нарезать вареники ножом. Варить до готовности в кипящей подсоленной воде. Подавать со сметаной, сливочным маслом и измельченной зеленью.

Рецепт 2: Вареники с сыром (из двух видов сыра)

Вареники с сыром можно готовить и из нескольких сортов сыра. Блюдо от этого получится еще насыщеннее и вкуснее. Комбинируйте разные сорта и пропорции и придумывайте свои уникальные рецепты вареников с сыром!

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Способ приготовления:

Приготовление теста:

Отруби смешать с водой, солью и куркумой. Затем постепенно всыпать муку, замешивая тесто как для пельменей. Оно должно быть достаточно крутым, но не жестким. Добавить масло и еще раз перемешать. Миску с тестом накрыть и оставить на полчаса.

Приготовление вареников:

Оба сорта сыра натереть на крупной терке и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать стаканом кружочки. Взять ложку тертого сыра и слепить комок. Поместить в центр каждого кружка по сырному комку, края плотно залепить. В кастрюле вскипятить воду, посолить и кинуть лавровый лист. Варить вареники в кипящей воде около 5 минут. Подавать со сметаной и сливочным маслом.

Рецепт 3: Вареники с сыром и творогом

Попробуйте приготовить вкуснейшие творожно-сырные вареники и удивите угощением семью и друзей! Начинка из творога и сыра получается невероятно вкусной и нежной и отлично подходит к тонкому тесту.

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Способ приготовления:

Приготовление теста:

Муку просеять в миску и сделать ямку, разбить туда два яйца и добавить воду с солью и растительное масло. Перемешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить тесто на 25-30 минут.

Приготовление вареников:

Сыр натереть на крупной и мелкой терке (50 на 50). Творог перетереть с яйцами, посолить и добавить сыр. Все как следует перемешать. Тесто раскатать и вырезать кружки, положить начинку, края залепить. Отварить вареники до готовности в кипящей воде. Подавать с маслом и сметаной.

Вареники с сыром — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— При варке в кастрюлю за один раз можно положить не более 20-25 вареников, иначе вода будет долго закипать, и вареники с сыром расклеятся;

— Сыр лучше натирать на разных терках: мелкий сыр будет придавать начинке единую консистенцию, а крупный позволит лучше прочувствовать сырный вкус;

— Для того, чтобы начинка лучше «скрепилась», в тертый сыр можно добавить 1 белок.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru

Вареники с творогом - рецепты приготовления

Вареники — вкусное и сытное блюдо, которое готовится с различными начинками. Особого внимания заслуживают вареники с творогом. Они считаются полезными, благодаря содержанию в кисломолочном продукте кальция, белка и других элементов. Кроме того, вареники можно приготовить не только с одним творогом, но и различными добавками, благодаря которым блюдо не покажется скучным.

____________________________

Содержание

  1. Рецепт 1: Вареники с творогом
  2. Рецепт 2: Вареники с творогом и сыром
  3. Рецепт 3: Вареники с творогом и луком
  4. Рецепт 4: Вареники с творогом и картошкой
  5. Рецепт 5: Вареники с творогом и яблоками
  6. Рецепт 6: Вареники с творогом и вишней
  7. Рецепт 7: Вареники с творогом и клубникой
  8. Видео

 

Рецепт 1: Вареники с творогом

Вареники с творогом по этому рецепту готовятся легко и быстро. Для приготовления теста не нужно иметь особых навыков, а в качестве начинки используется просто творог.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Способ приготовления:

  1. Пшеничную муку просеять в глубокую миску.
  2. Посередине муки сделать углубление, в которое вбить яйца, добавить воду, разведенную с солью.
  3. Замесить из ингредиентов тесто. Оно должно получиться средней густоты.
  4. Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и дать отдохнуть на протяжении 20 минут.
  5. Для начинки: растереть творог со сметаной, сахаром, солью, желтками.
  6. Творог с этими ингредиентами должен стать однородной и эластичной массой.
  7. Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной в 1-1,5 миллиметра.
  8. Нарезать тесто на квадраты размером 5на5 сантиметров.
  9. В центр каждого квадрата выложить 1 чайную ложку начинки и залепить края.
  10. Налепленные вареники готовы к варке или заморозке впрок.

Полезные советы:

Наверх

Рецепт 2: Вареники с творогом и сыром

Обычные вареники с творогом иногда не хочется готовить. Более оригинальными и вкусными они получатся с добавлением к творогу сыра и шпината.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Способ приготовления:

  1. Просеять пшеничную муку, сделав посередине углубление.
  2. Влить в углубление небольшое количество воды, всыпать соль, соду и добавить сметану.
  3. Тщательно перемешать ингредиенты, добавляя понемногу воду.
  4. Замесить мягкое и податливое тесто, которое обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  5. Очистить лук и мелко порубить, обжарить на растительном масле до приобретения золотистого оттенка.
  6. Добавить к луку мелко нарезанные листья шпината и готовить до значительного уменьшения в объеме последнего ингредиента.
  7. Немного охладить лук со шпинатом, затем смешать с творогом и натертым сыром.
  8. Начинку следует посолить по вкусу.
  9. Из отдохнувшего теста сформировать валик, порезать на кусочки и раскатать в лепешки.
  10. На середину каждой лепешки выложить начинку и слепить края.

Полезные советы:

Наверх

Рецепт 3: Вареники с творогом и луком

Соленые вареники с творогом можно приготовить к семейному ужину и небольшому застолью. Если немного времени, стоит обратить внимание на вареники с творогом и луком зеленым.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Способ приготовления:

  1. Просеять пшеничную муку, добавить к ней молоко, соль и замесить крутое тесто.
  2. Обернуть тесто пищевой пленкой и дать постоять в холодильнике 20-30 минут.
  3. Зеленый лук обмыть, просушить и мелко порубить.
  4. Смешать творог с яйцом, луком и добавить по вкусу соль.
  5. Отрезать кусок из теста, тонко его раскатать в пласт и вырезать кружочки.
  6. На середину кружочка из теста выложить начинку и защипнуть края.

Полезные советы:

Наверх

Рецепт 4: Вареники с творогом и картошкой

Вареники с творогом и картошкой — прекрасное блюдо для семейного ужина. Блюдо — сытное и непременно понравится детям и взрослым.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто из просеянной пшеничной муки, молока, яиц, добавив соль.
  2. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать полежать 30 минут.
  3. Отварить картофель в воде без добавления соли.
  4. Слить воду с картофеля, размять в пюре.
  5. В картофельное пюре постепенно ввести творог и куриные яйца, тщательно размять.
  6. Добавить к начинке соль и перец по вкусу.
  7. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружочки, в центр которых положить начинку.
  8. Слепить вареники и отварить, либо заморозить.

Полезные советы:

Наверх

Рецепт 5: Вареники с творогом и яблоками

Вареники с творогом можно приготовить сладкие. Хорошо сочетаются с творожной начинкой яблоки.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, добавить сахар и смешанный с содой кефир.
  2. Вымесить тесто, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
  3. В творог всыпать 1 столовую ложку сахара, добавить сметану и перемешать.
  4. Вымыть, очистить от косточек и кожуры яблоко.
  5. Нарезать яблоко кубиками, смешать с 1 столовой ложкой сахара.
  6. Смешать яблоко с творогом.
  7. Раскатать тесто в пласт, вырезать кружочки, в которые по центру разместить начинку.
  8. Готовые вареники отварить или заморозить.

Полезные советы:

Наверх

Рецепт 6: Вареники с творогом и вишней

Невероятно вкусные и красивые получаются вареники с творогом и вишней по этому рецепту. На их приготовление не нужно много времени и сил, чтобы порадовать своих родных и близких.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для первой начинки:

Ингредиенты для второй начинки:

Способ приготовления:

  1. Просеять пшеничную муку с солью, смешать с яйцом, минеральной водой, сахаром и другими ингредиентами для теста.
  2. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  3. Вымыть, обсушить вишню и удалить косточки.
  4. Порошок для варенья смешать с сахаром, добавить к вишне и перемешать.
  5. Творог смешать с желтком и сгущенкой, добавив при необходимости немного сахара.
  6. Тесто сформировать в валик, разрезать на кусочки меньше грецкого ореха.
  7. Кусочки теста тонко раскатать в лепешки, в центр которых выложить немного начинки, защипнуть края.
  8. Готовые вареники слегка подморозить и отварить в слегка подсоленной воде.
  9. Подавать со сметаной и приготовленной вишней.

Полезные советы:

Наверх

Рецепт 7: Вареники с творогом и клубникой

Любителям сладких, но максимально полезных блюд, непременно понравятся вареники с творогом и клубникой. Они будут вкусными, как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Способ приготовления:

  1. Куриное яйцо взбить со щепоткой соли, добавить просеянную муку и влить воду.
  2. Замесить тесто и оставить при комнатной температуре на 15 минут, накрыв полотенцем.
  3. Хорошо промыть клубнику, удалив корешки, перетереть ягоды с сахаром.
  4. Перетертую клубнику смешать с творогом.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 сантиметра.
  6. Вырезать круги диаметром в 8 сантиметров.
  7. В центр каждого круга выложить немного начинки, слепить края.
  8. Вареники можно заморозить или отварить сразу в кипящей воде примерно 3-5 минут.

Полезные советы:

Наверх

Видео

Наверх

mymom.ru


Смотрите также