Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Вареники - это традиционное украинское блюдо, которое готовят из теста с разнообразной начинкой: грибной, мясной, овощной и ягодно-фруктовой. В традиционном варианте приготовления вареников их отваривают в подсоленной воде. Но необычайно вкусные вареники будут если их приготовить на пару. За основу для теста я использую творог, который делает тесто пушистым и вкусным. Для начала нужно размять творог и сделать его однородным, без комочков.
После чего можно добавить соду. Ещё раз все хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, после чего добавляем все остальные ингредиенты замешиваем тесто. Также хочу отметить то, что тесто не должно быть круто замешанным. А также количество используемой муки является приблизительным, ведь все зависит от влажности творога. Иногда он влажный, а иногда и наоборот - сухой. Да и сама жирность творога влияет на тесто.
После того как замесили тесто его раскатывааем в нетолстый пласт. Берем стакан и выдавливаем круглые заготовки.
В каждую заготовку кладем несколько ягодок вишни, сахар не добавляем, и защипываем края вареника. Готовые вареники варим на пару буквально 5 минут.
После чего готовые вареники поливаем сливочным маслом. Также к таким вареникам подаем и сметану. Приятного аппетита.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
48
6
308
1470
Куриное яйцо
14
13
1
173
Пищевая соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
92
75
556
3280
всего в 1 порции:
15
13
93
547
всего в 100 граммах:
8
6
47
278
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Люблю творог за то, что с ним можно приготовить множество самых разных блюд. Как правило, все они очень просты в приготовлении.
Если Вам надоело кушать просто творог с добавками на завтрак, предлагаю приготовить вареники.
Конечно, первое что приходит на ум это простые, всем известные ленивые вареники. Но я решила оживить блюдо, добавив в него вишни. Приготовление займет немного больше времени, но и результат будет вкуснее.
Сначала надо приготовить творожное тесто. Выкладываем в глубокую миску творог, яйцо и щепотку соли.
Растираем творог до кремообразного состояния (я ускорила процесс при помощи блендера).
Теперь берем муку и начинаем её добавлять частями, постепенно замешивая тесто. В зависимости от влажности творога, муки понадобиться около 1 стакана. Тесто должно получиться мягким, при этом с ним легко работать присыпанными мукой руками.
Получившееся тесто делим на равные шарики размером с небольшой грецкий орех. Работаем на присыпанной мукой поверхности.
Для начинки нам понадобится свежая вишня без косточек и немного сахара. Можно использовать и замороженные ягоды, но не стоит их размораживать (будет проще лепить вареники). Делаем из шарика теста лепешку, посередине которой кладем вишню и 1/4 ч. л. сахара.
Тщательно соединяем края теста и придаем варенику форму шарика.
Варить вареники следует в кипящей воде 3-4 минуты после того, как всплывут. Подавать горячими со сметаной или густым йогуртом. Часть вареников можно заморозить впрок.
Вот такие вкусные творожные вареники с вишней могут быть у Вас на завтрак.
Приятного аппетита!
well-cooked.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Начнем с теста, насыпаем муку делаем углубление разбиваем яйцо, соль, воду. Замешиваем тесто должно получиться эластичным .
Делаем начинку творожок замешиваем с сахаром. Вишню если замороженная то размораживаем.
Ну что приступим к лепке вареников. Берем тесто отрезаем кусок, катаем колбаску и нарезаем кусочки по 2 см. Раскатываем каждый кусочек в кружочек. Выкладываем начинки . Там где вишня кладем примерно по 3-4 ягоды и насыпаем сахар. Защепляем и плетем косичку. На фото у меня еще вареники с картошкой. Это так для примера что можно и с картошкой делать. Делаете пюре вот и картофельная начинка готова.
Как заплели косички. Отправляем в подсоленную воду до готовности как пельмени. Как всплыли еще 5 минут пусть покипят. Вытаскиваем шумовкой и откидываем на дуршлаг. Как вся вода стекла перекладываем в миску добавляем сливочное масло.
Вот и все готово! Со сметаной очень вкусно! Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
17
2
112
534
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
68
16
364
1894
всего в 1 порции:
9
2
46
237
всего в 100 граммах:
6
1
32
169
findfood.ru
Содержание материала:
Ну, кто не любит ароматные, домашние вареники? Их незабываемый вкус на заварном, бездрожжевом и дрожжевом тесте, на пару или в горшочках многие помнят с детства. Вспомнить только, какой сказочный аромат раздается по всему дому. Всевозможные начинки из вишни, клубники, с картошкой или аппетитными грибами, с творогом насыщают организм энергией и витаминами. Готовить их можно на завтрак или семейный ужин. Быстро и вкусно готовить вареники — одно удовольствие! Рассмотрим, как приготовить вареники с вишней — сладкий завтрак или ужин для взрослых и детей.
Самый простой рецепт вареничков, известный уже не одному поколению предлагаем сохранить и вам.
Вишни тщательно обработать, промыть и освободить от косточек. Получившийся сок из ягод слить, чтобы начинка не была очень жидкой. Муку просеять, подсолить, влить растительное масло. Воду подогреть, чтобы стала теплой, влить в муку. Вымесить крутое тесто, чтобы стало эластичным. Тесто для вареников оставить настояться примерно час.
Теперь можно раскатать массу в тонкую пластину, нарезать маленькими квадратами. К вишне доложить 2 ст. л. пшеничной муки и посыпать сахаром, размешать. Готовую начинку выложить в центр заготовок из теста, плавно соединить концы. Сформировать вареники, обязательно защипывая края. В слегка подсоленной воде отварить, пока они не всплывут. Опускать только в кипяток. Вынуть шумовкой, сложить в порционные тарелки.
Готовое блюдо обильно полить соком из вишни.
На заметку. Вишню лучше брать без косточек.
Часто вареники рассыпаются и удаются не аккуратными на вид. Чтобы избежать подобной ситуации стоит попробовать блюдо на пару.
Сочные и нежные вареники поливают сиропом либо свежей сметаной.
Клубничка придаст блюду сладости и нежности. Попробуйте приготовить сочные варенички по этому рецепту.
Простоквашу перелить в большую емкость, добавить соль, соду. Взбить.
Муку просеять в простоквашу, постоянно перемешивать. В итоге будет упругое, крутое тесто. Поделить на одинаковые части.
Из них сформировать колбаски, нарезать. Раскатать в кружочки, объемом 1,5 см.
Ягоды тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками. Обильно посыпать сахаром.
В центр кружочка поместить начинку из ягод и защипать края.
Пароварку наполнить водой, распределить изделия на некотором расстоянии. Пароварку закрыть крышкой, проварить около 10 минут.
На заметку. Для вареников на пару тесто можно сделать толще, чем обычно. Тогда блюдо получается более сытным!
Вареники, приготовленные на кефире, просто тают во рту.
В стакан с кефиром вбить яйцо, соду 1 ч. л., влить воду. В глубокую миску всыпать муку, просеянную. Сформировать ямку посередине горки из муки, доложить яично-кефирную смесь, соль.
Тесто для вареников выходит крутое, но не твердое. Его следует переложить в пакет либо закрыть влажной салфеткой.
Сочные вареники с замороженными ягодами – это классика.
На заметку. Если тесто хорошо вымесить, то вареники получаются не только воздушными, но и более вкусными.
Приготовить вареники с вишней можно при помощи разнообразных рецептов теста.
Пользуясь различными вариантами теста, сочные вареники каждый раз получаются неповторимыми, оригинальными, с тающей начинкой внутри. Почувствуйте себя настоящим кулинаром.
attuale.ru
Вареники — очень интересное славянское блюдо с украинскими корнями, готовится из пресного теста, внутрь которого заворачивается начинка. Ее роль может выполнять рябленное мясо, картофель, ягоды, фрукты, творог и грибы. По внешнему виду и принципу приготовления схожи с мантами и пельменями.
В летний сезон, особо востребованы фруктовые варианты вареников, а в частности с вишневой начинкой. Поучаемое в итоге блюдо очень ароматно и является чем-то средним между десертом и основным блюдом. Его можно подать в качестве завтрака, ужина или закуски после сытного обеда.
Первым идет классический вариант приготовления вареников с вишнями. Освоив предложенный рецепт, можно импровизировать в свое удовольствие.
Необходимые ингредиенты:
Этапы готовки классических вишневых вареников:
Готовые вареники достаем шумовкой, подаем, политыми вишневым киселем.
Вареники с вишнево-творожной начинкой – простое и одновременно эффектное блюдо, способное привести в восторг даже самых привередливых гостей. Главное, его правильно приготовить и подать.
Необходимые ингредиенты:
Порядок приготовления:
Подаем на стол со сметаной и шоколадной стружкой.
Отваренные на пару вареники – идеальны, потому как не слипаются, не развариваются, они выходят мягкими и нежными.
Необходимые ингредиенты:
Этапы готовки:
Процесс варки продолжается около 6 минут, после чего перекладываем готовую вкуснятину на тарелку при помощи шумовки, щедро смазываем сливочным маслом или сметаной.
Если в холодильнике имеется кефир, то можно приготовить очень нежные вареники с вишней.
Перед применением кефир должен прогреться естественным путем до комнатной температуры.
Необходимые ингредиенты:
Порядок готовки вареников на кефирном тесте:
Варим сразу или отправляем в морозилку, чтобы иметь возможность насладится деликатесом в любое время.
Правильно сделанное тесто на воде не уступает по вкусу и мягкости любым другим вариантам приготовления. Осталось запастись свежими или замороженными вишнями и можно приступать к готовке.
Необходимые ингредиенты:
Этапы готовки:
Варим в присоленном кипятке после всплытия несколько минут, подаем со сметаной.
Ниже еще один вариант теста для вареников, только на этот раз не на холодной воде, а на кипятке. Вишню лучше использовать свежую, обязательно очищенную от костей.
Необходимые ингредиенты:
Этапы готовки:
В кипящую воду закладываем будущие вареники, после их всплывания достаем шумовкой. Подаем горячими со сметаной.
Лепить вареники дело хлопотное, но тем, кто взрастил в душе внутреннего лентяя, не стоит расстраиваться и отказываться от любимого летнего лакомства. Ведь есть очень простой вариант, придуманный специально для вас.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
Вкусней всего вареники есть горячими! Но и в холодном виде они столь же великолепны. Видео подскажет, как сделать вареники, чтобы вишня не потекла.
ВАЖНО!!! Узнайте сколько калорий в вашем рецепте КАЛЬКУЛЯТОР КАЛОРИЙ
ladyelena.ru