Рецепты творожно-сметанного торта. Торт с сметаной и творогом рецепт


Рецепты тортов с творогом и сметаной

Творожный торт с вишней и белым шоколадомПеченье измельчите в крошку, смешайте с размягченным маслом и миндалем. Раъемную форму выстелите бумагой для выпечки, полученную массу выложите в нее ровным слоем. Шоколад наломайте кусочками, растопите на водяной бане, смешайте с протер...Потребуется: печенье - 200 г, сливочное масло - 100 г, миндаль рубленый - 50 г, шоколад белый - 100 г, творог - 500 г, сахар - 1 стакан, сметана - 250 г, ванильный сахар - 1 ч. ложка, яйца - 4 шт., сироп вишневый - 1 стакан, желатин - 2 ч. ложки

Торт Пенек с легким творожно-ванильным кремомДля приготоаления бисквитного теста яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодиьник, а желтки взбить с сахаром до густой пены. В отдельной миске просеить муку с какао и с разрыхлителем и перемешать все сухие ингредиенты. Белки взбить в ОЧЕНЬ крепкую пену....Потребуется: Для теста: 6 яиц, 6 ст ложек сахара без горки, 3 ст ложки муки, 3 ст ложки какао-порошка (не сладкого), 1 ч ложка разрыхлителя, Для крема: 300 гр обезжиренного творога, 200 гр нежирной (10%) сметаны (но она должна быть густой), 50 гр сахарной пудры и какао ...

Кофейный торт с карамелизованными бананамибисквит: яйца взбить с сахаром до растворения оного. постепенно ввести муку. я еще добавила цедру лимона. выпекать при 180 до готовности крем: творог со сметаной и сахаром взбить. кофе растворить в 1 ст.л. кипятка. все перемешать и хорошенько взбить до однородности...Потребуется: бисквит: яйца - 3 шт, мука - 1 ст, сахар - 1 ст (лучше меньше), цедра лимона (опционально), крем: творог жирный - 200-300 гр, сахар - 2-3 ст.л., сметана - 2 ст.л., кофе растворимый - 1-1,5 ч.л., вода горячая - 1 ст.л., банановая прослойка: банан - 1 шт, мас...

Торт Белые розы «Фотоконкурс Tefal»Приготовить торт по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/27728 Выпечь круглые коржи в диаметре 28 см. Приготовить заварной крем и масляный крем. Перемазать коржи попеременно масляным и заварным кремом, по желанию можно добавить консервированную вишню. Перемазать ко...Потребуется: 1 ярус: Коржи, 2 ст. муки, 200 гр. маргарина, 1 яйцо, 1/2 ст. сметаны, щепотка соли, Заварной крем, 500 мл. молока, 2 яйца, 150-200 гр. сахара, 2 ст.л. муки, ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~, Масляный крем, 300 гр. масла, 150-200 гр. сгущенного молок...

Вафельный тортКоровкаСгущённое молоко лучше отварить дома.Оно гораздо вкуснее.Я варю 4-5 часов.Мне нравится когда молоко очень проваренное,густое и тёмное.Вы можете сделать на свой вкус.В любом случае возьмите кастрюлю побольше и накрывайте её крышкой при варке,тогда ваша вода не выкипит...Потребуется: Пачка вафельных коржей(4 коржа), 500г варёного сгущённого молока(300+200), 150г свежего не зернистого творога 9%, 150г сметаны 25%, 100г жаренного миндаля, ТАКЖЕ для украшения: горсточка миндаля,1киви,горсть физалиса(или что-то другое на ваш вкус)

Торт КалейдоскопПриготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31029 в форме 24-26 см. И приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20733 в форме такого же размера. Для суфле. Желатин халить гарячей водой (150 гр.) Сметану, творог, сахар взбить в б...Потребуется: Бисквит шоколад на кипятке, 2 яйца, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, 1 ст. молока, 1/2 ст. растительного масла, 3-6 ст.л. какао, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды, Бисквит классический, 5 яиц, 5 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. муки, 2,5 ст.л. крохмала, 1 ч.л.разрыхлите...

Торт Три суфлеЗамочить желатин для всех видов суфле в холодной воде. В 5 ст.л. молока добавить пудинг с сахаром и хорошо перемешать. ... Вскипятить оставшееся молоко. Снять с плиты и ввести тонкой струйкой разведенный пудинг. Снова поставить на медленный огонь и варить 2 минуты, с...Потребуется: Для основы: 2 готовых рулета, (можно испечь самому, можно купить готовые), Для ванильного суфле: 1 упаковка ванильного пудинга, 2 ст.л. сахара, 1 упаковка ванильного сахара, 1 банка сметаны (25%)(320 гр.), 4 гр. желатина, 500 мл. молока, Для клубничного суф...

Творожный торт со спаржей и цукиниДуховку предварительно разогреть до 190°С. Удалить у спаржи грубые черенки, разрезать стебли пополам и отварить практически до готовности, затем просушить бумажным полотенцем. Лук почистить и мелко порубить. Цукини нарезать небольшими кусочками. Чеснок почистить, раз...Потребуется: 400 г жирного творога, 2 небольших цукини, 4 стебля спаржи, 4 яйца, 1 небольшая луковица, 100 г жирной сметаны, 50 г пармезана, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, щепотка свежемолотого черного перца, 1/2 ч. ложки морской соли

Торт без выпечки с карамбольВзбить творог, сахар, сметану и молоко. Приготовить желатин(как указано на упаковке). Добавить к творожной массе.И еще раз хорошо взбить. В форму выложить творожную массу, сверху положить печенье. Поставить в холодильник. Карамболь порезать на тоненькие пластиночки. ...Потребуется: Печенье савоярди, 500гр творога, сахар по вкусу, 4ст.л.сметаны, 4ст.л. молока, желатин, карамболь, желе

Торт С Днём учителяГотовим корж. Маргарин растапливаем. добавляем к немусахар, сметану,соду, яйцо ,муку овсянуюи В/с. Всё перемешиваем. Кладём на протвень, выстелить бумагой для выпечки смазаную маслом сливочным. выпекать 20 минут. Достать.Дать остыть, разрезать пополам. Готовим Творо...Потребуется: Тесто: маргарин 150 гр, мука в/с 1 стакан, мука овсяная 1 стакан, 1 яйцо, сахар пол стакана, сода пол ч.л, сметана 2 ст.л, Начинка творожная, желатин 1,5 ст. л, творог 9% 250 гр, сметана 1,5 ст.л, изюм 50 гр, сахар пол стакана, Крем сметанный: сметана 400 г...

foto-receptik.ru

рецепты в духовке и без выпечки

Блюда, приготовленные с добавлением творога, становятся настоящим лакомством, их любят многие. Особенно это касается творожно-сметанного торта. Творог – кисломолочный натуральный и очень полезный продукт. Он нравится и взрослым, и детям, а главным его преимуществом является наличие незаменимого микроэлемента кальция в составе. Творог – также белковый продукт, поэтому полезен спортсменам на диете, так как надолго насыщает организм необходимой энергией.

Классический рецепт

Чтобы приготовить торт с творогом и сметаной понадобятся:

Распечатать рецепт

Ингредиенты
Время подготовки 50 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 120 минут

Приготовление:

  1. Сахар, яйца и масло положить в миску и разогреть на водяной бане, не переставая перемешивать. Делать так, пока крупинки песка не растворятся. Потом добавить сок лимона и соду, 2 стакана муки, снова тщательно перемешать и убрать емкость с огня.
  2. Нужно добавить в тесто творог и оставшуюся часть муки, чтобы масса получилась немного липкой. Миску накрыть пленкой, поставить на 2 часа или немного дольше в холодильник.
  3. Духовку разогреть до 200 градусов, на противень постелить бумагу для выпекания.
  4. Готовое тесто на глаз делится на 8 частей. Каждая часть разминается и скалкой раскатывается в круг диаметром около 25 см. раскатывать тесто несложно, а чтобы оно не липло, стол и его посыпают мукой.
  5. Положить сформированный корж на противень и печь – 6 – 8 минут пока корочка не зарумянится. Постепенно процесс ускоряется, так как противень разогревается.
  6. Еще горячие коржи требуется обрезать по заготовленному трафарету – можно взять просто большое плоское блюдо. Обрезки потом пригодятся для украшения.
  7. Для крема взбить миксером или блендером сливки, сметану, сахар и добавить туда ликер.
  8. Между коржами и по боковым сторонам торт промазывается полученным кремом, затем по желанию его украшают и оставляют в холодильнике минимум на 8 часов, чтобы коржи пропитались, а крем успел застыть.

Приготовленный творожный торт со сметанным кремом  можно украсить фруктами, ягодами и подавать к столу.

Без выпечки

Вкусный творожный торт со сметаной можно приготовить и без выпекания. Для этого понадобятся:

Приготовление:

  1. Желатин нужно сразу залить полстаканом молока, чтобы он успел набухнуть.
  2. Пока он набухает нужно заняться замешиванием теста. В глубокой емкости перетереть сахар и творог, добавить ванильный сахар и сметану, тщательно смешать. Масса должна быть однородной без комочков слегка жидковатая по консистенции.
  3. Оставить сахар до конца растворяться в твороге со сметаной.
  4. Емкость с набухшим желатином поместить на водяную баню добавив еще половину стакана молока, медленно размешивая, пока желатин полностью не растворится. Он не должен закипеть, чтобы не потерять своих свойств. После готовности молочная смесь с желатином должна остыть.
  5. Желатин добавляется в имеющееся сметано-творожное тесто, перемешать можно при помощи блендера.
  6. Полученную массу поделить пополам: в 1 часть добавить какао, а во вторую – подготовленные фрукты или ягоды, размороженные или свежие и тщательно промытые.
  7. В силиконовую форму при помощи столовой ложки частями положить получившиеся ягодную и шоколадную творожные массы.
  8. Теперь поставить форму в холодильник, чтобы она застыла, рекомендуется оставить на ночь. Затем извлечь получившийся тортик.
  9. Украсить десерт по вкусу можно измельченными орехами, кокосовой стружкой, полить медом или сиропом.

По вкусу можно сделать рецепт торта с творогом и сметаной без добавления какао и ягод.

Со свежими ягодами

Это простой рецепт приготовления вкусного десерта с ягодами на песочном корже. Торт получает в меру сладким и становится украшением стола. Это отличный вариант выпечки для семьи. Для приготовления нужны:

Приготовление

  1. Соединить сахар и сливочное масло, все перетереть.
  2. Разбить туда яйцо, добавить разрыхлитель и соль, тщательно смешать.
  3. Для аромата добавить ванилин, постепенно насыпать муку, замешивая тесто. В итоге оно должно быть мягким и совсем не прилипать к рукам.
  4. Тесто скатывается в шарик, заворачивается в пищевую пленку и кладется в холодильник примерно на 50 минут.
  5. В глубокую емкость перетереть творог, сахар и сметану, добавить яйцо и чуть-чуть крахмала, затем взбить массу венчиком до однородной консистенции.
  6. Духовку прогреть до 180 градусов, тесто переложить в форму, сформировав корж с небольшими бортиками.
  7. Сверху выкладывается сметано-творожная смесь, затем ягоды распределить равномерно по торту и поставить десерт в духовку.
  8. Выпекает он примерно 30 минут, готовность следует проверять зубочисткой.

Перед подачей вкусный тортик можно посыпать сахарной пудрой.

Слоеный торт с творогом и сметаной

Торт с кремом из сметаны и творога готовится из простых ингредиентов, он получается очень нежным. Для приготовления легкого слоеного десерта понадобятся:

Этапы приготовления:

  1. Смешать блендером тесто, соединив полкило творога, сахар и 4 желтка.
  2. Добавить соду, настоять 15 минут, масса должна успеть вспениться и немного прибавиться в объеме.
  3. Насыпать 3 стакана муки, получается достаточно густое тесто. Для сухого творога потребуется меньше. После замешивания скатать в колобок.
  4. Поделить на 12 частей, закрыть, оставить на 20 минут.
  5. Начать приготовление крема. Сразу довести до кипения молоко.
  6. В отдельной емкости взбить белки с сахаром и еще одним яйцом с сахаром. Насыпать 4 большие ложки муки, тщательно смешать. Масса соединяется с молоком, теперь добавить ваниль.
  7. Вся масса снова ставится на огонь, перемешивается. После загустевания ее снимают с огня, остужают, добавляют сметану, перемешивают и ставят в прохладное место.
  8. Для коржей шар теста раскатывается в тонкую лепешку, выкладывается на противень и выпекается при 200 градусах. Один печется 15 минут. После приготовления, пока он горячий подравнять форму.
  9. В охлажденный крем добавляется оставшийся творог, взбивается, и им промазывается каждый корж.

Украсить десерт можно кокосовой стружкой, оставить пропитываться в ночь или минимум на 6 часов. Читайте также другие рецепты творожных тортов.

Видео

1tvorog.ru

Торт из творога и сметаны

Описание приготовления:

Чтобы приготовить торт из творога и сметаны, понадобится жирный зернистый творог, а также сметана 20%. Если творог слишком влажный, тогда сметаны потребуется немного меньше. Но если сухой, тогда наоборот стоит больше добавить. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными. Кстати, торт можно готовить не только с малиной. Овсяное печенье старайтесь выбрать свежее. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Молочные продукты / Творог / Сметана Блюдо: Выпечка / Торты

Подготовьте ингредиенты.

Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему сливочное масло. Перемешайте хорошенько. Форму для торта застелите пищевой пленкой, утрамбуйте поверх нее равномерно слой печенья. Отправьте в холодильник на минут 10-15.

Также с помощью блендера (или через сито перетрите) взбейте творог (не стоит пропускать этот шаг, даже если творог не зернистый). Добавьте потом к нему сметану, сахар, ванильный сахар. Все перемешайте.

Добавьте в творожную массу 150 граммов малины, взбейте блендером до однородной массы. Оставшаяся малина пойдет на украшение торта.

Затем растворите 25 граммов желатина в небольшом количестве воды, дайте ему разбухнуть. Потом залейте половиной стакана воды и на водяной бане, помешивая, растворите желатин, до кипения не доводите. Потом добавьте желатин в творожную массу, аккуратно размешайте лопаточкой.

Поверх слоя печенья, которое за это время затвердело, нанесите половину крема, потом посыпьте третью оставшихся ягод. Потом оставшийся крем распределите так, чтобы ягод не было видно. Отправьте застывать торт в холодильнике на час-два (или в морозильной камере минут на 20). Крем должен застыть.

Тем временем сварите из 250 мл. воды и 10-15 ягод малины легкий, слегка розовый компот. Растворите оставшийся желатин, на водяной бане смешайте его с 250 мл. воды. Потом добавьте в компот. В итоге получается 500 граммов малинового желе.

Достаньте торт. На застывший крем выложите узором ягоды. Сначала желе нанесите немного (3-4 столовые ложки), чтобы желе схватилось и ягоды не расплылись. Отправьте на 15 минут обратно в морозилку.

Потом уже на затвердевший первый слой желе нанесите все остальное желе. Отправьте снова в морозилку застывать на полчаса.

Готовый торт достаньте из формы — и можете подавать. Удобнее всего торт готовить в съемной форме.

Приятного чаепития!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Творожно-сметанный торт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Воздушный и нежный творожно-сметанный торт в домашних условиях — это прекрасный вариант выпечки для всей семьи. Его можно по желанию дополнить свежими или консервированными ягодами, сухофруктами или цукатами. Если вам больше нравятся бисквитные коржи, вы можете испечь его заранее и использовать в качестве основы. Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Сметана / Песочное тесто Блюдо: Выпечка / Пироги / Торты

1. Для приготовления коржа соедините сливочное масло с сахаром, разотрите.

2. Добавьте яйцо, щепотку соли и разрыхлитель. Все как следует перемешайте.

3. Для аромата всыпьте щепотку ванилина и постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Скатайте его в шарик, заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 45-55.

4. В глубокую мисочку отправьте протертый через сито творог, сметану и сахар. Вбейте яйцо и всыпьте немного крахмала. Теперь нужно взбить все венчиком до однородности.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника, выложите его в форму и сформируйте ровный корж с бортиками. Очень удобно использовать заготовки коржей.

6. Выложите на корж творожно-сметанную смесь.

7. А дальше можно дополнить десерт ягодами или фруктами. В данном случае это небольшое количество вишни без косточек.

8. А также ежевика и малина. Все ягоды предварительно нужно как следует вымыть и обсушить.

9. Распределите ягоды равномерно по тортику и отправьте форму в духовку.

10. Запекается творожно-сметанный торт в домашних условиях около получаса, но время в первую очередь зависит от размера вашей формы. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

11. Вот такой невероятно аппетитный тортик получился. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

povar.ru


Смотрите также