Сегодня разберем обалденно вкусный крем, который имеет множество вкусовых вариаций, но основа его остается одинаковой – творог. Творожный крем для торта делают со сметаной, сливками, йогуртом, сливочным маслом и даже заваривают на молоке. Он также может выступать, как отдельный десерт, украшенный орехами, шоколадом или фруктами.
Честно, я, когда его попробовала, то просто влюбилась в его очень приятный и нежирный вкус. Мне казалось, что для его приготовления нужно много продуктов и каких-то сложных действий, оказалось, что все это не так.
Покупные торты с таким кремом стоят на порядок дороже, да и не так уж много их можно встретить, а вот домашние кулинары, которые готовят десерты на заказ, используют его очень часто. Читайте еще: Чизкейк с клубникой и белым шоколадом без выпечки.
Но покорил меня именно момент, когда моя сестра приготовила тортик с этим кремом на первый день рождения моего племянника. Ну уж, если она с годовалым малышом на руках умудрилась приготовить такой крем, то значит, он вполне доступен. Начинаем разбирать рецепты.
Так вот для приготовления творожного крема нужно всего три продукта:
Если вы за здоровое питание или считаете калории, то можете взять творог с 0% жирности и низкокалорийный йогурт, и все — равно крем получится!
Кто любит послаще, может добавить в него сгущенку, кто-то добавляет цукаты и сухофрукты, кому-то нравится привкус дробленого ореха. Все добавки на ваш вкус и фантазию, но основа то остается одна.
Этот крем готовят с желатином и без него. Желатин позволяет массе стать более плотной и хорошо держать форму, обычно его используют для украшения.
Для прослойки же хватит и крема средней консистенции.
Я вот, кстати, беру либо домашний творог, либо делаю его из кефира (на водяной бане). Но покупной в пачке можно брать любой жирности и чаще всего, он идет без комочков, однородной консистенции.
Кстати, в большинстве рецептов приготовления кремов рекомендуют брать сахарную пудру, так легче крем не перевзбить из-за выжидания растворения сахарных крупинок.
А еще мне захотелось подсчитать калорийность крема по классическому рецепту, но возьму обезжиренный творог и обезжиренный йогурт.
В расчете на 100 грамм крема получилось примерно 342 ккал, из расчета, что калорийность обезжиренного творога 71 ккал, йогурта 31 ккал, сахар 4 ложки – 240 ккал. Вывод, хотите меньше калорий, уменьшите количество сахара в рецепте.
Этот рецепт можно назвать классическим, потому что он идет без всяких добавок. И, кстати, все продукты берите из холодильника. Теплые сливки вообще не взбивают, иначе вместо крема получите масло и пахту. Да и творог не выделяет воду, пока стоит в холодильнике.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешав этот крем с фруктами или ягодами можно получить отдельный торт, вообще без выпечного коржа, потому что крем в холодильнике хорошо держит форму.
Увидела, что некоторые хозяйки не смазывают им коржи, а режут пирог и смешивают в чаше с кремом, потом застилают форму пленкой, выкладываем туда получившуюся массу и убираем в холодильник на набухание желатина. Через два часа вы достанете очень необычный и вкусный десерт, держит форму как на фото. Поверьте, ваши домочадцы его оценят.
Но можно и украсить и пропитывать им коржи. Кстати, для наполнения трубочек он тоже подойдет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Работать с ним нужно начинать сразу, пока весь желатин не взялся.
Сметана очень доступный продукт, поэтому она чаще всего участвует в приготовлении выпечки и кремов. Но попробуйте в обычный сметанный крем добавить творог, и увидите, насколько крем стал необычнее и вкуснее. Также понадобится меньше сметаны, что приведет к уменьшению калорийности торта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сочетание ягод, творога и сливок в рецепте придают крему настолько волшебный вкус, что удержаться от мгновенного опустошения формочки весьма трудно. Помимо самостоятельного десерта, рецепт творожного крема с малиной отлично подойдет для мягких бисквитов, панкейков, кексов и других изделий.
Ингредиенты:
Приготовление творожно-малинового крема:
Удачная альтернатива сметанном крему: рецепт прекрасно справится с функциями начинки и декорирования. К слову, приготовление творожного крема базируется на двух способах: чтобы масса получилась пышной и однородной, творог необходимо протереть через мелкое сито либо взбить в блендере.
Ингредиенты:
Как приготовить творожный крем:
Если нет желания готовить бисквит, изысканный и менее калорийный вариант – подать к столу творожный крем с фруктами, порционно распределив его по креманкам или бокалам. Для более насыщенного вкуса необходимо часть нарезанных фруктов уложить на дно формочки, сверху залить кремом, затем снова слой фруктовый, и последний – кремовый. Поставить бокалы в холодильник до застывания.
Секреты вкусного крема
Если готовить творожный крем для торта в домашних условиях, то нужно соблюдать некоторые правила:
desertikdoma.ru
Сегодня разберем обалденно вкусный крем, который имеет множество вкусовых вариаций, но основа его остается одинаковой – творог.Творожный крем для торта делают со сметаной, сливками, йогуртом, сливочным маслом и даже заваривают на молоке. Он также может выступать, как отдельный десерт, украшенный орехами, шоколадом или фруктами.
Честно, я, когда его попробовала, то просто влюбилась в его очень приятный и нежирный вкус. Мне казалось, что для его приготовления нужно много продуктов и каких-то сложных действий, оказалось, что все это не так.
Покупные торты с таким кремом стоят на порядок дороже, да и не так уж много их можно встретить, а вот домашние кулинары, которые готовят десерты на заказ, используют его очень часто.
Но покорил меня именно момент, когда моя сестра приготовила тортик с этим кремом на первый день рождения моего племянника. Ну уж, если она с годовалым малышом на руках умудрилась приготовить такой крем, то значит, он вполне доступен. Начинаем разбирать рецепты.
Творожный крем для тортаТворожный крем для бисквитного тортаТворожный крем с желатином для бисквитного тортаТворожно сметанный крем Рецепт творожного крема для эклеров, профитролей и трубочек с пошаговыми фото приготовления
Так вот для приготовления творожного крема нужно всего три продукта: творог, жидкая молочная составляющая и сахар.
Если вы за здоровое питание или считаете калории, то можете взять творог с 0% жирности и низкокалорийный йогурт, и все — равно крем получится!
Кто любит послаще, может добавить в него сгущенку, кто-то добавляет цукаты и сухофрукты, кому-то нравится привкус дробленого ореха. Все добавки на ваш вкус и фантазию, но основа то остается одна.
Этот крем готовят с желатином и без него. Желатин позволяет массе стать более плотной и хорошо держать форму, обычно его используют для украшения.
Для прослойки же хватит и крема средней консистенции.
Я вот, кстати, беру либо домашний творог, либо делаю его из кефира (на водяной бане). Но покупной в пачке можно брать любой жирности и чаще всего, он идет без комочков, однородной консистенции.
Кстати, в большинстве рецептов приготовления кремов рекомендуют брать сахарную пудру, так легче крем не перевзбить из-за выжидания растворения сахарных крупинок.
А еще мне захотелось подсчитать калорийность крема по классическому рецепту, но возьму обезжиренный творог и обезжиренный йогурт.
В расчете на 100 грамм крема получилось примерно 342 ккал, из расчета, что калорийность обезжиренного творога 71 ккал, йогурта 31 ккал, сахар 4 ложки – 240 ккал. Вывод, хотите меньше калорий, уменьшите количество сахара в рецепте.
Этот рецепт можно назвать классическим, потому что он идет без всяких добавок. И, кстати, все продукты берите из холодильника. Теплые сливки вообще не взбивают, иначе вместо крема получите масло и пахту. Да и творог не выделяет воду, пока стоит в холодильнике.
Ингредиенты:
Творог должен быть без влаги и без комочков. Если у вас домашний творог, тогда перетрите его через сито.
Весь процесс приготовления у вас займет минуты три.
В творог высыпаем сахарную пудру и сливки и все смешиваем.
Если вам нужен крем более плотный, тогда можете использовать не все сливки.
Помните, что начинать работать миксером лучше с минимальной скорости, постепенно увеличивая ее.
Смешав этот крем с фруктами или ягодами можно получить отдельный торт, вообще без выпечного коржа, потому что крем в холодильнике хорошо держит форму.
Увидела, что некоторые хозяйки не смазывают им коржи, а режут пирог и смешивают в чаше с кремом, потом застилают форму пленкой, выкладываем туда получившуюся массу и убираем в холодильник на набухание желатина. Через два часа вы достанете очень необычный и вкусный десерт, держит форму как на фото. Поверьте, ваши домочадцы его оценят.
Но можно и украсить и пропитывать им коржи. Кстати, для наполнения трубочек он тоже подойдет.
Ингредиенты:
1.В творог добавляем 150 мл молока и смешаем все блендером.
2.Остальное молоко нам понадобится при замачивании желатина, что мы и делаем – на 20 грамм желатина берем 100 мл молока.
3.Творожную массу смешиваем с ванилином и сахаром. Перемешиваем, чтобы во влажном твороге сахар растворился.
4.Желатин растворите в микроволновке или на водяной бане.
5.Во взбиваемую массу добавляем растворившийся желатин и продолжаем смешивать миксером или кухонной машиной минуты три.
6.Потом берем масло, которое легко перемешивается ложкой и добавляем во взбиваемую смесь.
Масло можно не добавлять, но с ним крем станет более воздушным, легким и нежным.
Если вам не нужно, чтобы масса стояла на тортике, то можно взять не 20 грамм желатина, а 10.
Работать с ним нужно начинать сразу, пока весь желатин не взялся.
Сметана очень доступный продукт, поэтому она чаще всего участвует в приготовлении выпечки и кремов. Но попробуйте в обычный сметанный крем добавить творог, и увидите, насколько крем стал необычнее и вкуснее. Также понадобится меньше сметаны, что приведет к уменьшению калорийности торта.
Ингредиенты:
1.Холодную сметану взбиваем до однородности.
2.Добавляем сахар или сахарную пудру и смешиваем сначала на небольшой скорости миксера, а потом ее увеличиваем.
3.Когда консистенция сметаны станет гуще, смешиваем ее с творогом, который предварительно перетерли через сито пару раз, чтобы насытить кислородом и измельчить комочки.
Сначала крем может тяжело смешиваться, пока творог не напитается сметаной.
А потом скорость увеличим и продолжим смешивание еще минутки две.
Для других десертов подойдет следующий рецепт. В него добавляется сырой яичный желток, но вы не переживайте, потому что он заваривается на молоке на плите. Я тоже не сторонник питания сырыми покупными яйцами, уже писала, что не уважаю сальмонеллез, но здесь все будет безвредно, детям тоже можно давать.
Ингредиенты:
1.Желток растираем с сахаром.
2.К желтку вливаем молоко, перемешиваем и ставим на плиту. Помешивая варим массу, но не кипятим.
3.Затем, помешивая, ставим в холодную воду остывать.
4.В остывшую смесь протираем творог через сито.
5.Потом выкладываем сметану, растопленное масло и ванилин. Хорошенько вымешайте и уберите в холодильник.
Теперь крем готов для наполнения эклеров.
Если консистенция вам показалась густоватой, добавьте сметанки. Кстати, заметили, что в этом рецепте мы не использовали миксер?Конечно, вымерить граммы легче всего кухонными весами, но можно и посчитать ложками по разным доступным таблицам мерок.
Если приготовили крем по описанным мной рецептам, пожалуйста, дайте комментарий.
mognotak.ru
Приготовление домашнего торта – сложная и ответственная задача, требующая терпения и настойчивости. Чтобы десерт получился таким, каким вы его задумали, нужно соблюдать правила на всех этапах. Творожный крем для торта – вообще отдельная история. Он должен быть легким и нежным, а для этого нужно на славу потрудиться. Чтобы все получилось, вы должны выбрать подходящий творог, правильно рассчитать пропорции и выдержать время приготовления. На самом деле, в этом нет ничего сложного. Читайте далее и узнаете обо всех важных нюансах.
Многие домохозяйки допускают одну и ту же ошибку – приобретают фасованный творог в ближайшем магазине. Да, это удобно, но, если вы хотите, чтобы десерт получился по-настоящему великолепным, лучше покупать домашние ингредиенты. Потратьте немного больше времени, чтобы добраться до рынка и купить свежий фермерский творог с процентом жирности около 7-9%.
Для этого не нужно обладать выдающимися кулинарными навыками. Процесс приготовления не отнимает много времени, поэтому вы сможете практиковаться хоть каждый день. Выберите понравившийся рецепт, с предельной точностью рассчитайте объем всех ингредиентов и выполните простые инструкции. Набравшись немного опыта, вы сможете совершенствовать схему приготовления по своему усмотрению.
Первым делом вы должны освоить базовый классический рецепт, чтобы понять общий принцип приготовления. Итак, запишите стандартный набор продуктов:
Готовим классический крем для торта из творога:
Хотите приготовить нежнейший в мире крем для бисквитного торта? Замечательная идея! Каждый, кому доведется отведать это угощение, будет в восторге. Сделать это очень просто! Вам потребуются самые простые ингредиенты:
Готовим воздушный творожный крем для бисквита:
Если вам нужно быстро сделать украшение для блинного или песочного торта, используйте сладкий крем на сливках. Это потрясающее лакомство придется по вкусу взрослым и детям. Как его приготовить? Нет ничего проще! Для этого потребуется:
Как приготовить легкий творожный крем для пирожных и тортов – пошаговая инструкция:
Что может быть прекраснее, чем фруктовый крем для праздничного торта? С ним вкус главного любого десерта становится незабываемым. Рецепт, с которым вы сейчас ознакомитесь, успешно используется на многих кондитерских фабриках. Итак, если вы решились приготовить лимонно-апельсиновую массу, берите ручку и записывайте необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Просмотрев видеозаписи, прикрепленные ниже, вы узнаете о нюансах приготовления кондитерских изделий еще больше! На этих роликах представлены оригинальные рецепты, пользующиеся широким спросом в современном мире десертов. Прислушайтесь к рекомендациям опытных специалистов и сможете быстро научиться готовить потрясающие праздничные сладости!
sovets.net
TortyDoma.ru −> Крем для торта
Крема для тортов на основе творога – удачное решение не только для улучшения вкуса выпечки, но и для пользы всему организму. Творог, особенно домашний, является крайне важным продуктом в рационе детей и взрослых: он содержит большое количество белка, кальция, витамин и микроэлементов. Поэтому, чтобы торт был не только оригинально оформленным, но и полезным, используйте при его изготовлении творожный крем.
tortydoma.ru
Творожный крем для торта
admin
Замучились с выбором наполнителя для вашей выпечки? Классический творожный крем для торта поможет вам решить все эти проблемы – смотрите пошаговый рецепт
Кухонная техника и утварь: блендер, несколько глубоких мисок 300 – 700 мл, ложки (столовые и чайные), мерную чашку, сито и венчик.
В Интернете есть возможность найти очень много руководств по приготовлению творожных кремов для бисквитной выпечки, но многие из них содержат дополнительные ингредиенты и далеки от классической рецептуры. Моя бабушка много лет готовила творожный крем для торта, пользуясь пошаговым рецептом из старой советской кулинарной книги, и я всегда обращаюсь к ее многолетнему опыту, чтобы быстро и без заморочек изготовить знаменитый наполнитель, вкус которого все мы помним с детского сада.Сегодня я решила написать подробное руководство по приготовлению этого нежного классического крема, который пригодится вам на все случаи кулинарной жизни – для пропитки тортов, для наполнения мелкой выпечки и даже для украшения праздничного изделия.
Проследите, чтобы посуда, предназначенная для приготовления крема, была тщательно вымыта с использованием обезжиривающего средства, а также насухо вытерта. Классические сорта крема не терпят пищевого жира, так как он сильно портит вкус и запах наполнителя.
творога с высоким показателем жирности | 250 г |
Сливочное масло | 100 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Ванилин или ванильный сахар | 2 г |
Цуката | По вкусу |
Корица | По вкусу |
Цедра лимона или апельсина | По вкусу |
Самый главный пункт в списке ингредиентов удачного творожного крема – это свежий и жирный творог, купленный только в проверенных источниках.
Ваш основной компонент также должен иметь высокий срок годности, так как будет нанесен на кондитерские изделия, которые должны какое-то время простоять не в холодильнике, а в теплом помещении.
Для придания мягкости и воздушности вашему крему творог после перемешивания с сахаром протрите через среднее сито.
Ваш изумительный крем готов к употреблению! Уберите его на часик в холодильник, а затем смело используйте для наполнения ваших сладких кулинарных изделий. Обычно я использую его сразу после охлаждения для рецепта блинный торт с творожным кремом.
Не забудьте, что оставшийся после прослойки торта крем можно использовать как один из самых полезных десертов для детей и взрослых – для этого просто разложите крем по чашкам и посыпьте изюмом или цукатами.
Посмотрите, какой густой и объемный получился творожный крем для наполнения тортов и сладких изделий из теста, приготовленный по этому рецепту:
Для любопытных и любителей экспериментов отмечу, что существуют еще две самые популярные разновидности этого крема. Первый, творожно-сливочный крем для торта, подойдет для любителей воздушных и нежных десертов из сливок, а по другому рецепту творожно-сметанный крем для торта можно приготовить идеальную пропитку для «Наполеона» или «Зебры».
Как всегда, жду комментариев и отзывов от тех, кто решил приготовить быстрый классический крем по рецепту выше для пропитки своего торта или для начинки выпечки. Приятного чаепития!
www.svoimirykami.club