Как приготовить ленивые вареники с творогом? Ленивые вареники из творога рецепт соленые


Как приготовить ленивые вареники с творогом?

Рецепт творожных ленивых вареников знаком каждой хозяйке. Такое блюдо станет прекрасным вариантом питательного и полезного ужина. Сегодня мы поведаем вам, как приготовить ленивые вареники с творогом!

Ленивые вареники с творогом

Ингредиенты:

Приготовление

Домашний творог хорошенько протираем через сито, всыпаем сахарный песок и вбиваем яйцо. Далее всыпаем муку и старательно разминаем до однородности. Разделочную доску посыпаем хорошенько мукой и раскатываем тесто в тонкую колбаску. После этого нарезаем ее кусочками и формируем из них круглые «монетки». В серединке каждой заготовки делаем небольшую вмятину. Теперь берем кастрюлю, наполненную фильтрованной водой, ставим на огонь и доводим до закипания. Бросаем вареники и варим их, осторожно размешивая, чтобы они не прилипли ко дну. Через 10 минут вынимаем их и приправляем солью и сметаной.

Ленивые вареники с творогом и манкой

Ингредиенты:

Приготовление

Творог хорошенько растираем, всыпаем манку, сахар и вводим постепенно муку. Вымешиваем хорошенько тесто и оставляем его постоять, минут на 20. Рабочий стол присыпаем мукой, разделяем полученную массу на одинаковые части и каждую раскатываем в колбаску. Потом нарезаем их небольшими кусочками и скатываем в аккуратные шарики. Выкладываем заготовки в кипящую воду и варим после того как всплывут 5 минут. Потом вынимаем готовые вареники и подаем, полив вареньем или сметанкой. За счет использования манки, блюдо получается более нежным и воздушным.

Ленивые соленые вареники с творогом

Ингредиенты:

Приготовление

Творог и куриное яйцо взбиваем миксером и бросаем щепотку соли. Затем всыпаем муку, высыпая ее порциями и постоянно при этом перемешивая. После этого готовую массу накрываем чистым полотенцем и отставляем на 15 минут. Поверхность кухонного стола присыпаем пшеничной мукой и выкладываем тесто. Разделяем его на части, скатываем каждую колбаской и нарезаем маленькими кусочками. В центре каждой заготовки делаем углубление и выкладываем их в кипящую воду, подсоленную по вкусу. После того как всплывут провариваем их минут 5, а потом при помощи шумовки вылавливаем и раскладываем по тарелкам. Если блюдо кажется суховатым, поливаем его растопленным маслицем или подаем со сметаной.

Ленивые вареники с творогом для детей

Ингредиенты:

Приготовление

Из творога, яиц, сахара и муки вымешиваем пластичное тесто. Затем раскатываем его влажными руками на столе, формируем шарики и в центр каждого, вставляем шоколадные дольки и убираем на 30 минут в морозилку. Далее отвариваем вареники и подаем, полив растопленным маслом.

Как приготовить творожные ленивые вареники с картофелем?

Ингредиенты:

Приготовление

Картофель очищаем, отвариваем и соединяем с творогом. Все тщательно растираем, вводим яйца, всыпаем муку и крахмал. Раскатываем тесто в тонкую колбаску и разрезаем на кусочки. Формируем одинаковые ровные шарики и опускаем их в подсоленную закипевшую воду, помешивая. Готовые вареники подаем, полив растопленным сливочным маслицем.

 

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Ленивые вареники из творога с мукой и яйцом – рецепт с фото

Творожные ленивые вареники – блюдо, которое всегда актуально, если хочется сытно и вкусно поесть, при этом, не проводя полдня на кухне. Небольшой набор продуктов, но отличный результат.

Максимум пользы и вкуса, минимум времени на готовку – неоспоримые плюсы знаменитых ленивых вареников из творога, рецепт которых я вам предложу. Это простое, легкое блюдо напоминает о детстве и прекрасно подходит для детского питания. Взрослые и малыши с удовольствием едят нежные творожные вареники на завтрак, обед или ужин.Чтобы приготовить идеальные ленивые вареники достаточно соблюдать несколько нехитрых правил:

Ленивые вареники подают горячими, посыпав сахаром, со сметаной или любимым вареньем, ягодами, шоколадной глазурью. Хотя можно сделать и соленый вариант, увеличив количество соли в тесте, а после варки полив вареники горчичным, чесночным, соевым или томатным соусом.Чем не закуска для сильной половины человечества? Это блюдо удивит быстрым приготовлением и стремительным исчезновением с тарелок. Гармоничное сочетание продуктов гарантирует великолепный кулинарный результат.

Информация о рецепте

Ингредиенты:

Как приготовить блюдо

Для приготовления творожного наслаждения выполним несколько нехитрых действий. Для начала разбиваем куриное яйцо в миску, немного взбиваем его венчиком. Творог тщательно разминаем вилкой. Желательно, чтобы комков было как можно меньше.

Совет

Если вы хотите, чтобы вареники получились более мягкие, с однородной кремовой структурой, берите жирный деревенский творог. Если приобрести маложирный и рассыпчатый магазинный продукт, то тесто получится неоднородным, с крупинками творога. В данном случае ориентируйтесь на свой вкус. Но тесто с очень сухим творогом замешивать сложно, его желательно перетереть через металлическое сито. Очень влажный творог потребует добавления большого количества муки, а значит, вкус блюда станет хуже. К подготовленному творогу добавляем взбитое яйцо, соль. Яйцо в тесте нужно для того, чтобы брусочки вареников не разваривались при варке. Все перекладываем в большую емкость и перемешиваем, высыпаем предварительно просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть не очень твердым, но и не липнуть к рукам.

Совет

Чем меньше муки в тесте, тем мягче получаются вареники. В случае ее избытка, мучное изделие получится жестким и суховатым. Если вы всыпали очень много муки и тесто рассыпается, добавьте в него пару ложек сметаны, кефира или йогурта, тогда оно станет мягче и будет лучше слипаться. Готовое тесто скатываем в колобок, выкладываем на посыпанную мукой разделочную доску.

Совет

При желании можете замесить тесто с добавлением горсти мелкого изюма. Из теста формируем колбаску диаметром около 2-3 см. Ножом нарезаем колбаску на кусочки толщиной 1 см. Из каждого кусочка формируем аккуратные прямоугольники, желательно одинакового размера. Обваливаем каждый ленивый вареник в муке, чтобы они не прилипали к доске. В кипящую подсоленную воду осторожно опускаем творожные брусочки и варим после их всплытия 2-3 минуты. Следите, чтобы вода не бурлила в кастрюле, а только слегка вздрагивала. При сильном бурлении это мучное изделие развалится. Советы по варке:

Готовые вареники достаем из воды при помощи шумовки (либо процеживаем дуршлагом), смазываем сливочным маслом, чтобы не слиплись.Ленивые вареники готовы! Вот такое простое, но очень сытное и вкусное блюдо может порадовать вашу семью на завтрак или на ужин. Если вы приготовили сладкий вариант, полейте брусочки медом, сметаной, джемом, апельсиновым курдом, йогуртом, сгущенкой. Посыпьте их сахаром, кокосовой стружкой, вафельной крошкой, тертым шоколадом, рублеными орехами, маком. Если соленый закусочный вариант – полейте вареники соответствующим соусом, посыпьте зеленью, дополните их золотистым жареным лучком. Получится неплохой гарнир к мясу, рыбе, салату из овощей. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

na-mangale.ru

Ленивые вареники с творогом – рецепты с фото.

Чтобы такого вкусного быстро приготовить на завтрак или ужин? Ленивые вареники – вот блюдо, в пользе которого мало кто усомнится. С большим удовольствием домашним кушаньем со сметаной, сгущенкой или вареньем полакомятся все, невзирая на возраст. Вкус и аромат блюда пробуждает аппетит, а готовят их из творога или картошки. Выбирайте понравившиеся рецепты, покупайте продукты и беритесь за дело, чтобы без особых хлопот приготовить полезное блюдо для ребенка и взрослых.

Лучшие пошаговые рецепты приготовления ленивых вареников

Если вы думаете, что существует только один вариант приготовления ленивых вареников, то приятного открытия вам не избежать. Лучшие рецепты содержат ингредиенты, которые помогают разнообразить хорошо знакомое блюдо, предлагая приготовить его на основе творога либо вареного картофеля. Сладкие джемы, какао, мак, бананы, смородина, шкварки – все это служит начинкой в некоторых пошаговых рецептах, которые помогают приготовить простое кушанье.

Классический рецепт приготовления с творогом

Название рецепта говорит отражает представление о самом распространенном варианте приготовления блюда. Творог, как полезный питательный продукт, выступает основным ингредиентом классического рецепта. Вареники по ленивому рецепту превращают кисломолочный продукт в лакомство, которое с удовольствием кушают дети. Сладкая подливка – мед, варенье – заставят съесть всю порцию без остатка. Запасайтесь приготовленным лакомством по классическому рецепту впрок, замораживая в морозилке.

Ленивые вареники с творогом – не только для завтрака! Самые удачные рецепты ленивых вареников с творогом: сладких и соленых

Как приготовить ленивые вареники из творога

Существует несколько основных вариантов, как готовить это блюдо. То, насколько вкусные вареники с творогом будут получаться, зависит от нескольких факторов. Сам рецепт прост, готовка занимает мало времени. Для получения лучшего результата нужно учитывать такие особенности: тесто получится намного нежнее, если добавить сливок; муку обязательно просеивайте, благодаря этому изделие станет нежнее, воздушнее; добавляя новый ингредиент, не забывайте хорошо растирать творожный продукт; некоторые кулинары утверждают, что сахар в составе рецепта лишний, он нарушает форму, но его все равно используют; чтобы получить более «творожные» изделия, сыпьте меньше муки.

Пошаговое приготовление ленивых вареников

Ленивые вареники из творога рецепт с фото пошаговый‎

Ленивые вареники – это вкусно и быстро.

За 15 минут можно приготовить полноценный горячий завтрак.

Хотя, ленивые вареники из творога можно готовить на обед, полдник и даже подавать к ужину.

Тем более рецептов этого блюда, как и вкусов, предостаточно.

Ленивые вареники с творогом – общие принципы приготовления

Творог – основа блюда и он бывает разный. При покупке продукта можно не обращать внимания на жирность, только на консистенцию. Чересчур сухой, как и слишком влажный, творог не подойдет. С сухим продуктом будет сложно работать, его потребуется перетирать, да и от характерной терпкости никуда не денешься. Если же продукт мокрый, то понадобится много муки или манки, что негативно скажется на вкусе блюда.

Что кладут в вареники:

• яйца;

• соль с сахаром;

• муку или манку.

Но это ингредиенты для классического рецепта. В вареники также можно добавлять изюм, ванилин, цукаты, овощи и фрукты, готовить их с ягодами и даже картошкой.

Отвариваются ленивые вареники также, как и обыкновенные. То есть в подсоленном кипятке. Время зависит от входящих в состав теста ингредиентов, но редко превышает пяти минут. Готовые вареники смазываются маслом.

Классические ленивые вареники с творогом

Рецептура обыкновенных ленивых вареников с творогом, которые готовятся за считанные минуты. Идеальный вариант для занятых хозяек, а также быстрого горячего завтрака или ужина. Творог можно использовать любой.

Ингредиенты

• 0,4 кг творога;

• 0,14 кг муки;

• 1 яйцо;

• 3 ложки сахара;

• немного соли.

Масло для смазывания изделий, сметана для подачи.

Приготовление

1. Если творог зернистый, то обязательно протираем через сито. Мягкий продукт можно просто растереть ложкой.

2. Добавляем яйцо, щепотку соли и сахар, размешиваем.

3. Кладем муку. Сразу всю не высыпаем. Размешиваем и по мере сгущения теста добавляем по чуть-чуть. Тщательно размешиваем.

4. Перекладываем приготовленное творожное тесто на присыпанный мукой стол и делим пополам. Из каждого куска раскатываем жгутик, диаметром до трех сантиметров. Затем берем нож и нарезаем шайбы до сантиметра. Каждую подравниваем руками. Можно сделать округлые или квадратные вареники.

5. Забрасываем шайбы в кипящую и подсоленную воду. Отвариваем три минуты после всплытия.

6. Вынимаем в тарелку со сливочным маслом и несколько раз энергично встряхиваем, чтобы изделия смазались.

7. Подаем со сметаной, можно посыпать сахаром.

 

 

Ленивые вареники с творогом и манкой

Вкус ленивых вареников с творогом на манке отличается от классического варианта. Изделия получаются пышнее и нежнее, но если все правильно сделать. А готовятся также легко и быстро.

Ингредиенты

• 0,4 кг творога;

• 3 полные ложки манки;

• 3 ложки сахара;

• 3 ложки муки;

• 0,5 ч. л. соли;

• 3 ложки муки;

• 1 яйцо.

Также понадобится соль для отваривания изделий и масло для смазывания готовых вареников.

Приготовление

1. Перетираем творог вместе с сахаром и солью. Можно приготовить соленые вареники, тогда сахара добавляем совсем чуть-чуть для вкуса, половину ложечки.

2. Добавляем яйцо с манкой, размешиваем и желательно дать тесту немножко полежать.

3. Насыпаем на стол рецептурную муку и кладем тесто. Отрываем кусочки и скатываем жгутики по 1,5 сантиметра.

4. Нарезаем жгутики кусочками по сантиметру. Раскладываем на припудренный мукой противень.

5. Кипятим воду с солью, забрасываем вареники, размешиваем и варим пять минут.

6. Вынимаем отваренные изделия в чашку с кусочком сливочного масла, размешиваем и можно ставить на стол.

Ленивые вареники с творогом как в детском саду

С точки зрения ребенка, творог – пресный и невкусный. С точки зрения родителей и специалистов по детскому питанию, творог – это необходимейший продукт в рационе. В этом рецепте ленивых вареников как в детском саду творог очень умело преобразился, и в таком виде его любят практически все без исключения дошколята.

Что может быть полезнее творога в детском рационе?! Пальма первенства ему принадлежит бесспорно: кальций очень необходим в период роста ребёнка, он участвует в «строительстве» костей, делает позвоночник крепким и отвечает за здоровье зубов. Но очень часто дети от творога делают «бе-е-е». Как заставить ребенка съесть не гламурный продукт типа «Растишки», а вполне здоровый, фермерский и без химических ароматизаторов?! Правильно, надо слепить ленивые вареники. Это делается моментально быстро, а результат может впечатлить практически любого «нехочуху».

На кухню детского сада ленивые вареники пришли из Украины. Это те же галушки, как говорится, только вид сбоку. Если учесть, что современные дети все повально без ума от макарон, то ленивые вареники – это удачное сочетание теста и творога. Готовим?!

Как приготовить детсадовские вареники

Ингредиенты:

Творог — 440 г Яйцо куриное — 1 шт. Мука пшеничная — 140 г Сахар — 40 г Соль — 2 щепотка (-и) Масло сливочное — 40 г 

Приготовление:

1. Технологическая карточка на ленивые вареники по детсадовскому рецепту выглядит так:

2. А это очень простой и оперативный метод:

3. Итак, первый этап – протереть творог. Это можно сделать с помощью сита, а можно хорошенько размять вилкой. Добавить яйцо, сахар и чуть присолить, все хорошо размешать.

4. Всыпать в творожную массу муку и замесить мягкое тесто.

5. Раскатать пласт шириной 10 мм, разрезать его на ленты до 25 мм, оформить кусочки вареников согласно инструкции: квадратики, ромбики, прямоугольнички.

6. Опустить ленивые вареники в кипящую подсоленную воду, варить при слабом кипении 4-5 минут, вынимать шумовкой. Подавать со сливочным маслом.

Ленивые вареники с творогом и вишней

Вареники с вишней – это безумно вкусное блюдо. Но порой его так лень готовить или просто нет времени. Именно для таких случаев пригодится этот рецепт. По нему можно готовить вареники не только с вишнями, но и с любыми другими ягодами или с кусочками фруктов.

Ингредиенты

 • 20 ягод вишни;

• 0,25 кг творога;

• 1 яйцо;

• 0,5 стакана муки;

• 2 ложки сахара;

• соль.

Приготовление

1. Как обычно, перетираем творог, соединяем с мукой, яйцом, сахаром, добавляем щепотку соли и делаем крутое тесто. Но его можно приготовить и по другому рецепту, какой нравится.

2. Посыпаем мукой доску, половину приготовленного теста раскатываем вытянутый прямоугольник, но не широкий, максимум 10 сантиметров. Длина ничем не ограничена.

3. Раскладываем ягоды вишни, предварительно освобожденные от косточек. Расстояние между каждой не меньше 1,5 сантиметра.

4. Скручиваем рулет. Формируем округлый жгутик.

5. Нарезаем вареники. Нужно, чтобы каждая ягода была закрыта, режем между ними. Вишни хорошо заметны и делается все это легко и быстро.

6. Аналогично лепим вареники из второй части теста.

7. Отвариваем в кипящей воде около трех минут. Вынимаем, смазываем.

Ленивые вареники с творогом и картошкой

Для вареников по этому рецепту понадобится отварной картофель. Если блюдо нужно к завтраку, то клубни можно сварить еще с вечера. Как вариант – использовать оставшуюся картошку, которая не нашла другого применения.

Ингредиенты

• творога 200 грамм;

• 5 картофелин;

• 2 яйца;

• 0,5 стакана муки;

• соль, перец;

• 1 головка лука;

• 40 грамм масла сливочного.

Приготовление

1. Клубни очищаем, режем кусочками и варим до мягкости, воду слегка солим. Разминаем картошку в пюре и остужаем до теплого состояния.

2. Добавляем протертый или просто тщательно размятый творог. Следом яйца, соль, перчик и муку. Тесто тщательно разминаем.

3. Выкладываем массу на стол, скатываем жгутики и делаем вареники. Форма и размер никакого значения не имеют. Если изделия будут крупные, то варка займет немного больше времени.

4. Забрасываем картофельные вареники в кипящую воду и готовим в среднем около четырех минут.

5. За это время нужно приготовить заправку. А именно нарезать репчатую луковицу (можно взять несколько штук) и обжарить в масле.

6. Вынимаем шумовкой сваренные вареники сразу в сковороду с обжаренным луком и держим пару минут на плите. Изделия избавятся от лишней влаги и пропитаются ароматным маслом.

Ленивые вареники с творогом без яиц

Нет яиц? И не надо! Для приготовления таких ленивых вареников с творогом они не понадобятся, что дает небольшой плюс этому рецепту. Крахмал можно использовать картофельный или кукурузный.

Ингредиенты

• 0,25 кг творога;

• 1 ложка сахара;

• 1 щепотка соли;

• 3 ложки муки;

• 1 ложка крахмала;

• 1 ложка сметаны.

Приготовление

1. Готовим тесто. Для этого смешиваем муку с крахмалом и отправляем в творог. Добавляем сахар, ложку сметаны и немного солим. Тщательно размешиваем.

2. Руками отщипываем от общей массы кусочки теста, катаем шарики. Диаметр около 1,5 сантиметра. Перекладываем на присыпанную мукой доску.

3. Как только сформируем все шарики, можно отваривать. Для этого просто кипятим в кастрюле 1,5 литра воды с чайной ложкой соли, запускаем вареники.

4. Провариваем три минутки, затем выключаем и даем еще минутку постоять под крышкой.

5. Вынимаем в миску, добавляем масло, сметану, сахар и скорее отправляем на стол.

Ленивые вареники с творогом, зеленью и чесноком

Рецептура очень ароматных ленивых вареников, которые можно употреблять самостоятельно и использовать в качестве гарнира.

• 0,2 кг творога;

• 1 яйцо;

• соль;

• 0,5 пучка укропа;

• 1 зубчик чеснока;

• 3 ложки муки.

Для соуса: 100 мл сметаны, 0,5 пучка укропа, соль и долька чеснока.

Приготовление

1. Растираем творог с солью и яйцом.

2. Рубим мелко зелень укропа и зубчик чеснока. Отправляем в творог. Иногда в такие вареники добавляют перья лука и петрушку, что тоже не запрещается.

3. Закладываем в тесто муку, размешиваем.

4. Лепим любым способом. Можно скатывать шарики или нарезать шайбы.

5. Закидываем в кастрюлю с кипящей водой и готовим три минут. Достаем и смазываем маслом.

6. Пока варились вареники, готовим соус. Для него просто размешиваем сметану с укропом, давленым чесноком. Не забываем посолить и размешать. Также можно добавить черный перчик, паприку или вместо соли влить в сметану немного соевого соуса.

Ленивые вареники с творогом «Веселые»

Эти вареники получаются очень яркими и вкусными, а все благодаря добавлению изюма и цукатов. Необязательно закладывать все вместе, можно добавить и что-то одно. Или взять рецепт за идею и использовать разные сухофрукты.

Ингредиенты

• 0,5 кг творога;

• 3 ложки муки;

• 3 ложки сахара;

• 1 яйцо;

• 3 ложки изюма;

• 50 грамм масла;

• 2 ложки цукатов.

Приготовление

1. Перебираем изюм, промываем и выкладываем на салфетку, даем немного обсохнуть.

2. Растираем творог с яйцом, добавляем все остальные ингредиенты. В конце кладем изюм с цукатами, размешиваем.

3. Формируем ленивые вареники любым способом – скатываем колбаску и нарезаем, делаем шарики либо выдавливаем изделия формочками из раскатанного пласта.

4. Закидываем в кипящую воду и отвариваем около двух минут. До закипания вареники нужно помешивать, чтобы они не прилипли ко дну и не склеились между собой.

5. Вынимаем, складываем в миску и поливаем растопленным маслом.

Ленивые вареники с творогом «Розовые»

Интересный вариант ленивых вареников с творогом, которые получаются розового цвета. Особенно это блюдо порадует детей. Для окрашивания используется свекольный сок.

Ингредиенты

• 0,3 кг творога;

• 1 яйцо;

• 1 ложка сахара;

• немного соли;

• 2 ложки свекольного сока;

• 4-5 ложек муки.

Приготовление

1. Творог для этих вареников нужно хорошо растереть или измельчить блендером.

2. Добавляем свекольный сок и все остальные ингредиенты по рецептуре. Тщательно размешиваем цветное тесто.

3. Перекладываем на стол, делим на 3 части и раскатываем колбаски. Нарезаем кусочки и руками придаем аккуратную форму.

4. Забрасываем в кипящую воду и варим пару минут.

5. Вынимаем, смазываем и готово! Подавать такие вареники можно со сметаной, кремом, сгущенкой. Особенно эффектно они смотрятся под взбитыми сливками.

Ленивые вареники с творогом – полезные советы и хитрости

 

 

 

omj.ru

Ленивые вареники из творога - вкусные и простые пошаговые рецепты приготовления с фото

Творожные блюда чрезвычайно полезны для нашего организма. Чтобы порадовать свою семью вкусными ленивыми варениками из творога, нужно знать секреты приготовления творожного теста. Казалось бы, нет ничего проще, чем замесить массу, сформовать из нее небольшие галушки и отварить. Приготовление творожного теста имеет массу секретов, с которыми нужно ознакомиться. Как приготовить ленивые вареники с творогом правильно?

Как приготовить ленивые вареники из творога

Даже у опытных хозяек не всегда получаются вкусные вареники с творогом, ведь в приготовлении блюда очень важны многие факторы: влажность творога, его жирность, консистенция теста и т.д. Для начала стоит очень хорошо растереть сыр, добавить в него желтки, соль, немного муки, сахар и ванилин. Если планируете готовить соленый вариант, то можно добавить немного соли, любимые специи. Кроме того, «ленивцев» можно подавать с разными соусами.

Рецепты ленивых вареников из творога

Если вы приверженец традиционных блюд, то обратите внимание на классический рецепт ленивых вареников с творогом. Детям подойдет вариант сладких «ленивцев» со вкусным шоколадным соусом, ягодами и множеством начинок. Для тех, кто находится на диете или предпочитает легкие блюда, можно предложить угощение без использования муки и яиц. Зная, как приготовить основу блюда, вы сможете экспериментировать с любимыми продуктами.

Классический рецепт

Нежные, аппетитные «ленивцы» получатся, если использовать домашний творог –он имеет оптимальную жирность. Этот продукт необходимо тщательно растереть, чтобы получилась однородная масса, без комков. Обратите внимание на следующую кулинарную хитрость: изделия можно сделать разноцветными, добавив немного овощного или ягодного сока в готовое тесто.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разотрите творожок с сахаром, яйцами при помощи вилки или блендера.
  2. Подсыпьте немного муки, подсолите, хорошо перемешайте.
  3. Отправьте массу в холодильник на полчаса.
  4. Разделите тесто на несколько частей, каждую из которых скатайте в жгут.
  5. Нарежьте «колбаску» на небольшие части.
  6. Отваривайте кусочки в подсоленной воде в течение 5-7 минут.
  7. Подавайте с любимым соусом.

Диетические ленивые вареники­

Пребывание на диете отнюдь не означает полный отказ от любимых продуктов, напротив, творог очень полезен тем, кто худеет или вынужден контролировать вес. В данном случае можно заменить пшеничную муку овсяной, гречневой или отрубями, использовать обезжиренный или зернистый творог, уменьшить количество сахара. В итоге получатся вкуснейшие варенички, которыми можно наслаждаться в любое время.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Протрите мягкий сыр через сито, чтобы убрать мелкие крупинки творога.
  2. Введите яйцо, сахар, муку. Хорошо размешайте массу.
  3. Доведите в кастрюле воду до кипения, подсолите ее.
  4. Скатайте из творожной массы колбаску, разрежьте ее на маленькие кусочки, сформуйте шарики. Если тесто липнет к рукам, смочите их холодной водой.
  5. Отварите изделия в течение 5-7 минут, извлеките шумовкой.

Сладкие

Приготовление ленивых вареников из творога не займет у вас много времени. Очень важно при этом хорошо растереть массу, чтобы не попадались неаппетитные комочки. Данный фоторецепт не отличается низкой калорийностью, но такое блюдо придется по вкусу всем, даже привередливым детям. Чтобы достичь еще более однородной консистенции, можно вместо сахара-песка использовать сахарную пудру.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разотрите мягкий сыр, яйца и сахар в глубокой емкости.
  2. Взбейте сладкую творожную массу миксером, чтобы добавить ей воздушности.
  3. Подсыпьте муку, добавьте остальные компоненты, еще раз вымесите массу.
  4. Скатайте из нее колбаску, нарежьте ее на одинаковые небольшие кусочки.
  5. Отправляйте каждый кусок в кастрюлю с кипящей водой, варите от 5 до 7 минут.
  6. Готовое блюдо подавайте со сметаной.

Соленые

Это блюдо универсально: его можно дополнять любимыми специями, травами, добавлять сыр, вяленые овощи, картофель и даже жареный лук. Поэкспериментировать стоит, ведь такое угощение с успехом может заменить основное блюдо на вашем столе, к тому же, оно полезное и питательное. Перед тем, как приготовить ленивые вареники с творогом, подойдите ответственно к выбору основного продукта – чем жирнее он будет, тем вкуснее получатся изделия.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости смешайте творог, яйца, приправьте солью и перцем.
  2. Зелень очень мелко порубите, положите в творожную массу.
  3. Добавьте муку (или манку), хорошенько вымесите тесто.
  4. Скатайте его в длинный жгут и нарежьте кусочками произвольного размера (чем меньше, тем лучше).
  5. Опустите изделия подсоленную воду, варите 7 минут после закипания.

Без муки

Фото этого блюда всегда вызывает недюжинный аппетит, а еще желание заняться поскорее приготовлением теста для ленивых вареников. Повара утверждают, что это угощение не станет менее вкусным, если готовить его с меньшим количеством муки. Этот продукт можно успешно заменить манной крупой. Подайте «ленивцев» в глубокой миске, приправив сливочным маслом.

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью до пышной пены при помощи миксера или вилкой.
  2. Добавьте творог, хорошо разомните массу.
  3. Введите манку, снова перемешайте.
  4. На данном этапе важно дать тесту «отдохнуть», чтобы манка набухла.
  5. Сформуйте из массы шарики.
  6. Опускайте их в кипящую воду и варите 7 минут.

Без яиц

Если кто-то из ваших близких страдает аллергией на яйца, не стоит лишать их удовольствия насладиться вкусным, воздушным угощением. Перед тем как делать ленивые вареники с творогом, тщательно протрите через сито основной продукт и муку. Сформованные изделия опускайте только в кипящую воду. Степень готовности проверяйте так: вареники должны всплыть на поверхность и еще 5 минут повариться.

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. Разотрите творог, добавьте муку. Количество ингредиентов можно варьировать, но важно следить за консистенцией теста: если оно будет жидким, изделия слипнутся.
  2. Приправьте массу сахаром и подсолите.
  3. Разделите тесто на маленькие кусочки и отварите их в подсоленной воде.

На манке

Традиционный рецепт приготовления «ленивцев» под силу освоить даже начинающей хозяйке: смешайте все ингредиенты в определенной последовательности, замесите эластичное тесто, разделите его на кусочки и отварите. Важно не переварить изделия, иначе они могут расползтись. Данное блюдо отлично подойдет к детскому столу, а фото интересных вариантов оформления для малышей подскажут вам способ изготовления и подачи.

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. Перемешайте все ингредиенты, добейтесь однородности.
  2. Дайте массе постоять 30 минут, чтобы манка набухла.
  3. Сформуйте изделия в виде шариков.
  4. Отварите в подсоленной воде до готовности.

Видео

sovets24.ru

Ленивые вареники из творога - рецепт с фото

Это блюдо идеально подходит хозяйкам, у которых мало времени на готовку, но много голодных домочадцев, требующих их быстро и плотно накормить. Как правило, дети хотят, чтобы блюдо было вкусным, а мужчины – чтобы ещё и сытным, именно эти качества отлично сочетают в себе ленивые вареники из творога. Рецепт приготовления тестовых изделий прост, но, как и в любой технологии, у него есть свои секреты, их пошагово и рассмотрим ниже в статье.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Как приготовить ленивые творожные вареники

Чтобы сделать ленивые вареники с творогом – нужно минимум ингредиентов, имеющихся в каждом доме, и классический рецепт с понятными шагами приготовления. Многим такие вареники кажутся пресными и не очень вкусными, так как в них нет сладкой начинки.

Однако, это легко исправить, ведь вкус можно подкорректировать любыми натуральными добавками или заправкой. В остальном же, это блюдо имеет массу преимуществ, которые всё более очевидны с каждым шагом приготовления.

Ингредиенты

Рецепт приготовления ленивых вареников из творога

1. Выкладываем творог в миску (если вы купили его в пачках, то предварительно разомните творожную массу вилкой), вбиваем в него сырое яйцо, тщательно всё перемешиваем.

2. Солим полученную массу, добавляем сахар, снова всё хорошенько мешаем.

3. Просеиваем муку, пересыпаем её в миску с творогом и начинаем мешать. Делайте круговые движения вилкой до тех пор, пока не устанете. Чем дольше мешаете, тем лучше, но не переусердствуйте, всё должно быть в меру.

4. Доску присыпаем порцией муки, после чего выкладываем на её поверхность вымешанную творожную массу.

5. Замешиваем тесто «на совесть», чтобы в итоге оно получилось слегка влажным, мягким и совсем немного липнущим к рукам. Если удастся замесить именно такое тесто, то вареники получатся вкусными и воздушными.

6. Смачиваем руки в воде, чтобы замешанное тесто к ним не липло, затем, отрезав от него небольшой кусочек, скатываем его в колбаску.

7. Режем творожную колбаску средними кусочками – можно считать, что это и есть ленивые вареники.

Однако вы можете придать тесту абсолютно любую форму: ромбики, кружочки, сердечки, можете даже сделать медальоны, надавив пальцем на тесто. Образовавшиеся от надавливания углубления можно заполнить, чем угодно: сливочным маслом, джемом, кусочками фруктов, мёдом, изюмом и т.п.

8. Слепленные вареники отправляем вариться. Для этого наливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения, солим по вкусу, после чего добавляем в ёмкость творожные ленивые вареники и варим их 2-3 минуты (словом, до тех пор, пока они не начнут всплывать на поверхность воды).

9. Готовые изделия достаём шумовкой из воды и перекладываем на тарелку, обильно смазанную маслом (желательно сливочным).

Подаём вкусные ленивые вареники из творога со сметаной, вареньем, сгущёнкой, мёдом, фруктовым или любым другим сладким сиропом.

Домашние ленивые вареники с творогом: секреты приготовления

Выше мы рассмотрели, как готовятся вареники (ленивые) из творога. Пошаговый классический рецепт дал общую картину, как правильно делать любимое блюдо своими руками, однако, вы всегда можете разнообразить рецептуру и привнести в неё нотки оригинальности. Ваш вкус и вкусовые предпочтения тех, для кого вы готовите – решает всё, поэтому, используя свою фантазию и наши советы, вы сумеете создать настоящий кулинарный шедевр.

1. Если вы готовите ленивые вареники для детей, то в тесто вам стоит добавить меньше муки, а сам творог желательно взбить блендером (или перетереть через сито), чтобы масса получилась мягкой и однородной.

2. Ребятишкам рецепт классических ленивых вареников, вряд ли, придётся по вкусу, поскольку маленькие детки капризны и часто отказываются есть блюдо, если оно не сладкое.Это легко исправить, так как в состав теста вы запросто можете добавить любое фруктовое пюре, сироп, джем, цукаты, кусочки свежих фруктов (или сухофруктов) и любые другие натуральные наполнители.

Можно не класть добавки в тесто, а подать их вместе с готовыми ленивыми варениками, например, полив изделия из теста фруктовым, карамельным или шоколадным соусом. От такой подачи не откажутся даже взрослые, что уже говорить о детях.

1. Вареники не стоит переваривать, иначе – они получатся «кисельными» и утратят свою вкусовую привлекательность. Муки также не стоит добавлять сверх нормы, в противном случае, вы не сможете ощутить приятные на вкус крупинки творога.

2. Любителям мягких творожных вареников (ленивых) стоит добавить в рецепт манку. Крупой не нужно полностью заменять муку, достаточно использовать её в сочетании, придерживаясь пропорций – 1:2. Например, если в рецепте указано, что нужно взять 200 г муки, то вы поступите следующим образом: возьмите 150 г манки и всего лишь 50 г просеянной муки. Такое простое сочетание даст отличный «мягкий» результат.

3. Творог для ленивых вареников желательно брать не кислый, с высоким процентом жирности. Исключение – приготовление для детей. Деткам лепить вареники из жирного творога не стоит, это большая нагрузка на поджелудочную железу.

4. Та часть вареников, которую вы не сварили, легко замораживается до следующей готовки. Для этого поместите доску с сырыми варениками в полиэтиленовый пакет и уберите их в морозилку. Когда придёт время варить – достаньте «ленивцев» из холодильника и, не размораживая, сразу бросайте в кипящую воду.

Приготовить вкусные ленивые вареники из творога просто. Их рецепт пошагового приготовления – прямое тому доказательство. Данное блюдо не считается сложным, чтобы сделать его – не нужно иметь особых кулинарных навыков, а вот немного фантазии не помешает. Если вы сумеете разумно совместить основные ингредиенты с дополнительными, то звание лучшей хозяйки в вашей семье вам гарантировано.

Приятного аппетита!

Tags: Блюда на завтрак, Блюда на обед, Украинская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru


Смотрите также