Тонкие блинчики, фаршированные творогом – это отличный вариант завтрака или вкусного десерта. Сделать такие блинчики еще более вкусными можно с помощью бананов. Блинчики с творогом и бананом будут готовиться на молоке.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для творожной начинки:
В миску вбейте яйцо. Всыпьте сахар.
Венчиком хорошо размешайте сахар с яйцом до получения пенки.
Влейте молоко. Опять перемешайте.
Небольшими порциями добавляйте муку в основу. После каждого добавления муки хорошо размешивайте тесто, чтобы не было комочков муки.
Тесто должно получиться более жидким, чем на оладьи.
Чтобы во время выпечки блинчики не прилипали к сковороде, обязательно нужно добавить подсолнечное масло. После того, как вы его добавили, снова перемешайте тесто.
Нагрейте сковороду. Наберите тесто в половник и вылейте на сковородку. Чтобы тесто равномерно распределилось на ней, и блинчик получился ровным, сковородку нужно покрутить в одном направлении. После того как низ блинчика подрумянится с помощью широкой лопатки переверните его на другую сторону. Готовые блины складывайте стопочкой. Пока они будут остывать, можно заняться приготовлением творожной начинки. В творог вбейте яйцо, добавьте сахар и ванилин. Тщательно размешайте.
Смажьте творожной начинкой блинчик. Очистите банан. Разрежьте его вдоль на две части и еще раз пополам. Положите с одного края блина, как показано на фото.
Заверните рулетиком. Готовые блинчики с творогом и бананами перед подачей можно полить сметаной и посыпать какао или шоколадной крошкой. Очень вкусно подавать их с домашним вареньем или джемом. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и украинские бендерики с мясом.
Автор: Щасливая Елена
Рейтинг рецептов
www.kushat.net
Блины с творогом и бананом – хороший рецепт для завтрака или перекуса. Этот десерт можно наготовить заранее и побольше, заморозить, доставать в любое время, подогревать и кушать. В начинку подходит творог магазинный и домашний, фрукты нужно выбрать зрелые – сладкие, мягкие.
Распечатать рецепт
ИнгредиентыВремя подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Пассивное время | 50 минут |
Этапы приготовления по рецепту блинов с бананом и творогом следующие:
Шоколадные блины прекрасно дополнят бананово-творожное наполнение. Десерт можно подать на праздничный стол в Масленицу. Ингредиенты в блинчики с творожно-банановой начинкой такие:
Правила приготовления:
Творог с бананами делает десерт изысканным, нежным, очень вкусным и необычным. Блюдо подойдет и для повседневной еды, и для праздников.
Также рекомендует вкусный рецепт блинного торта.
1tvorog.ru
Хочу предложить рецепт необычных блинчиков, точнее необычную подачу, получается красиво и оригинально.
Если вам надоело однообразие, попробуйте обычные блинчики подать необычно и красиво. Уверена ваши близкие оценят это блюдо по достоинству.
Такие блинчики пеку много лет — очень нравится рецепт с добавлением крахмала, блинчики получаются нежными и тонкими.
Блины получаются нежнейшие и очень вкусные в сочетании с творогом и бананом — просто бесподобный вкус.Готовые блинчики сверху можно полить растопленным шоколадом (белым или молочным) или шоколадной сгущёнкой.
Можно каждый блинчик запечь порционно в отдельных формочках.
Ингредиенты:
тесто:
начинка:
Приготовим тесто для блинчиков.
Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить венчиком до однородности.
Влить чуть тёплое молоко к яичной смеси и добавить растительное масло (лучше всего без запаха), перемешать.
Добавить крахмал и ванилин, снова перемешать венчиком.
Всыпать просеянную муку и перемешать тесто до однородности (тесто должно быть без комочков).
Сковороду для приготовления блинов смазать растительным маслом и выпечь блинчики (смазывать сковороду нужно только один раз, тесто не пристаёт и выпекается идеально).
Блинчики готовы, они получаются тоненькие и хрустящие по краям.
Приготовим начинку.
Творог (я предпочитаю творог использовать жирностью не менее 9%), смешать с сахаром, ванильным сахаром — добавить 100 грамм сметаны и нарезанный мелкими кубиками банан.
На каждый блинчик выложить немного начинки и свернуть рулетиком.
Затем каждый рулетик свернуть улиткой и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Сверху улитки смазать оставшейся сметаной, посыпать слегка сахаром и кокосовой стружкой.
Запечь в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течение 20 минут.
Готовые блинчики полить растопленным шоколадом или украсить по вашему желанию.
Подать блинчики в горячем или в холодном виде — вкусно и так и так.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.
sytayasemya.ru
Блинчики - популярный и всеми полюбившийся рецепт. Секрет вкусных блинов - это молоко. Готовить их можно с различной начинкой. Тонкие, золотистые, горячие блинчики любимы как взрослыми, так и детишками. Представленный рецепт безумно вкусное лакомство, которое можно готовить каждый день.
Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты, которые нам необходимы для приготовления блинчиков с творожно-банановой начинкой.
В специально приготовленную для теста миску, разбиваем яйца.
Яйца слегка взбить и влить молоко.
Затем добавляем горячую кипяченую воду, одновременно помешивая. Добавляем горячую воду для того, чтобы блинчики получились тонкими и хрустящими. При желании можно сделать блинчики только из молока.
В полученную смесь добавляем сахар, соль и разрыхлитель теста. Хорошо перемешиваем, чтоб сахар полностью растворился.
Высыпаем просеянную муку.
Тщательно перемешиваем.
Чтобы в тесте для блинов не было комочков, еще раз блендером взбиваем его до получения однородной массы.
Готовое тесто оставить минут на 10 постоять.
Подготовим начинку для блинов. Для этого творожную массу необходимо перемешать. Творожную массу можно взять любую (с шоколадной крошкой, изюмом, курагой) что больше понравится. В этом рецепте применяем творожную массу с изюмом
Затем, очищаем банан от кожуры и нарезаем его небольшими брусочками.
Подготовим шоколад, которым будем поливать наши готовые блинчики. Шоколадную плитку молочного шоколада необходимо измельчить. Это можно сделать с помощью блендера или натереть на крупной терке.
Шоколад измельчили. Теперь его необходимо растопить.
Для этого в специальную посуду высыпаем натертый шоколад, добавляем сахар 1 ст.л. и молоко 3 ст.л. По желанию добавьте сливочное масло, тогда шоколад будет жирнее.
Ставим на медленный огонь на 3 минуты, постоянно помешивая.
Шоколад готов.
Следующим шагом приступаем к жарке блинчиков. Для этого сковородку необходимо хорошо разогреть, добавить подсолнечное масло и влить небольшое количество теста.
Равномерно распределить по поверхности и поставить на средний огонь. Пожарить блин с каждой стороны.
Готовый блин выложить на тарелку, остудить. Таким образом необходимо пожарить все блинчики.
После того, как все блинчики были приготовлены, наполняем их начинкой.
Берем блинчик, по краю выкладываем творожную массу.
На творожную массу выкладываем порезанный брусочками банан.
Сворачиваем блинчик плотно в трубочку.
Разрезаем готовый блинчик на равные части.
Выкладываем аккуратно на тарелочку.
Поливаем выложенные нарезанные блинчики жидким шоколадом.
Блюдо готово. Приятного аппетита.
dom-eda.com
Блины на молоке, фаршированные творогом и бананами - нежные и потрясающе вкусные, не оставят никого равнодушными! Детки всегда просят добавки!
Не успели мы насладиться необыкновенным вкусом блинов, фаршированных лососем, как на подходе появились блины с творогом и бананами. Ничего удивительного, ведь на дворе – масленица!
В среду зятья ходили к тещам на блины, ну а в пятницу – ответный визит тещ – учить молодежь уму – разуму, т.е. правильно блины печь, таков древний русский обычай.
Ну а я возвращаюсь к чудесным блинам с творожно - банановой начинкой.
Делать их проще простого. Сначала, надо испечь блины на молоке.
Продукты:
Для начинки:
При такой раскладке продуктов, блинов получится много, поэтому можно смело уменьшить порцию блинного теста вдвое или увеличить количество начинки, но учтите, что блины с творогом и бананми лучше есть свежеприготовленными т.к. бананы темнеют на воздухе и приобретают неприятный сероватый оттенок. Есть еще вариант, можно блины сделать с двумя начинками: с творожно-банановой и с творожно-лососевой.
Итак, приступим
Надо испечь блины. Замесить тесто, смешав все продукты блендером и жарить блинчики на сковороде (лучше чугунной), до золотистой корочки с двух сторон
Когда блины готовы, делаем начинку:
Чистим банан.
Готовим творожный крем:
В творог добавить 1-2 ложки 20% сметаны, сахар по вкусу и хорошо взбить блендером
На блины намазываем творожный крем, затем кладем целиком очищенный банан
и заворачиваем его в блинчик. Такой вот изогнутый банан завернуть сложно, поэтому для начинки выбирайте более прямые бананы, ну а такой можно просто надрезать и завернуть - так будет удобнее. Затем завернуть еще в один блин, лучше в 3-4 блина. Можно предварительно все блины намазать творожным кремом (так будет сочнее), а можно только один намазать - тоже получается вкусно.
Затем этот блинный рулет с творожно – банановой начинкой нарезаем на кусочки, раскладываем на тарелочке и подаем к столу. Попробуйте – очень вкусно!
Приятного аппетита!
У нас и взрослые, и дети уплетали за обе щеки с восторгом. Попробуйте и вы блины с творогом и бананами, а впечатлениями - поделитесь в комментариях.
На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
1-dream.ru