Творожные десерты – лёгки и полезны. Простые проверенные рецепты десертов из творога с фруктами, печеньем и мёдом. Рецепт десерта из печенья и творога


Как приготовить десерт из печенья: лучшие рецепты

Десерт из печенья – замечательный и быстрый вариант приготовления сладких лакомств. Такое блюдо удобно делать в летнюю жару, когда не хочется связываться с выпечкой. Да и вообще всегда хорошо иметь в арсенале рецепты, которые быстро и просто воплощаются в жизнь. Такие блюда спасают в случае неожиданного прихода гостей.

Торт из печенья

Сложно представить, сколько существует десертов из печенья. Неудивительно, что они пользуются популярностью у хозяек. Делается десерт из печенья без выпечки, что удобно и практично, поскольку далеко не все хозяйки хотят связываться с тестом.

Хотим предложить рецепт самого быстрого и простого тортика.

Ингредиенты:

  1. Творожная масса – 420 г.
  2. Печенье – 520 г.
  3. Чайная ложка кофе (растворимого).
  4. Две чайные ложки сахара.
  5. Сметана – 420 г.

Десерт из творога и печенья готовится очень просто. Вначале следует заварить чашечку растворимого кофе, добавив пару ложек сахара. Дадим ему остыть.

А сами займемся кремом. Готовить его будем из творога и сметаны. Собьем миксером эти компоненты. Далее возьмем блюдо и будем на него выкладывать рядами печенье, предварительно смачивая в кофе. Сверху первый корж смазываем кремом. Далее повторяем действия, выкладывая слой за слоем. В принципе десерт из печенья готов. Осталось только сверху его посыпать тертым шоколадом. Готовый торт должен постоять минут сорок в тепле, а затем его необходимо отправить в холодильник.

Пирожное «картошка»

Каждый, наверное, помнит пирожное из детства под названием «картошка». Такой десерт из печенья очень просто делается в домашних условиях.

Ингредиенты:

  1. Банка сгущенки.
  2. Песочное печенье – 350 г.
  3. Какао – 2 ст. л.
  4. Орехи (грецкие) – по усмотрению.

Печенье нужно подавить скалкой, чтобы получилась крошка. Можно измельчить его при помощи блендера. Далее к крошке добавить мягкое масло, сгущенное молоко и какао. Все хорошо перемешиваем, а потом разминаем руками. Когда масса станет однородной, формируем пирожные. Сверху их можно обвалять в измельченных грецких орехах. Готовую «картошку» отправляем в холодильник.

Тирамису

Знаменитый итальянский десерт из сыра и печенья называется тирамису. Для его приготовления нам понадобится:

  1. Два яйца.
  2. Маскарпоне (сыр) – 270 г.
  3. Савоярди (печенье) – 32 шт.
  4. Кофе – 200 мл.
  5. Сахарная пудра – 85 г.
  6. Ликер кофейный – 5 столовых ложек.
  7. Какао – 75 г.

Маскарпоне следует положить в глубокую посуду и взбивать венчиком до тех пор, пока он не приобретет однородную консистенцию жирных сливок.

Желтки и белки разделим. В отдельной посуде взбиваем сахарную пудру и желтки до белого состояния. Полученную массу вводим в маскарпоне и продолжаем взбивать далее. В другой посуде собьем белки и к ним постепенно по ложке будем добавлять смесь желтков с маскарпоне.

Четыре ложки рома смешаем с кофе в большой широкой тарелке. Посуда должна быть удобной для того, чтобы в нее макать печенье целиком. Аккуратно опускаем в смесь половинку или треть савоярди (смотря какой ширины будет форма для тортика). Обработанное печенье выкладываем на дно, а сверху заливаем частью крема. Точно так же вторую порцию савоярди макаем в раствор, кладем его на кремовую массу и снова заливаем маскарпоне. Затем аналогично выкладываем третий слой.

Верхний слой печенья заливаем оставшимся кремом. Лопаткой нужно постучать по бокам формы, чтобы не было пустот и савоярди полностью опустились в крем. Десерт готов, осталось только отправить его в холодильник на ночь.

"Ежик" из печенья

Десерт из печенья под названием "ежик" непременно порадует любого ребенка.

Ингредиенты:

  1. Один килограмм печенья.
  2. Две банки сгущенки.
  3. Три столовые ложки какао.
  4. Сметана – 200 грамм.
  5. Масло – 160 грамм.
  6. Мак – 4 ст. л.
  7. Арахис.
  8. Сахарная пудра – 230 грамм.
  9. Очищенные семечки подсолнуха.

Измельчим печенье блендером или скалкой. Полученную крошку перемешаем с сахарной пудрой, затем добавим сгущенное молоко, какао, сметану, масло. Массу нужно хорошо вымесить руками. Она должна стать однородной. Затем формируем из нее тело ежика. Потом обваливаем фигурку в маке. Носик и глаза можно сделать из арахиса в шоколаде, а вместо иголок мы возьмем семечки. Конечно, придется повозиться с украшением ежика, но результат стоит того. Готовый десерт из печенья и сметаны нужно поставить на пару часиков в холодильник.

"Монастырская изба" без выпечки

Как приготовить десерт из печенья? Знаменитый торт можно сделать на скорую руку и без выпечки.

Ингредиенты:

  1. Сметана (лучше жирная, 30 %) – 0,5 л.
  2. Пудра сахарная – 120 г.
  3. Стакан очищенных грецких орехов.
  4. Стакан молока.

В кондитерских магазинах можно приобрести печенье в виде хрустящих трубочек с фруктовой начинкой. Для торта нам подойдет вишневая. Достаточно будет и трехсот грамм. Нагреем молоко и замочим в нем на пять минут трубочки. Если этого не сделать, то печенье останется твердым и плохо пропитается кремом.

Орехи нужно измельчить ножом или скалкой. Сметану соединим с пудрой и собьем миксером. Затем добавим половину орехов.

Теперь, когда все компоненты готовы, можно перейти к сборке торта. На дно блюда положим немного крема. Выложим на него трубочки (4 штуки). Сверху снова положим крем и три трубочки на незначительном расстоянии друг от друга. Затем опять печенье (2 штуки) и снова крем. И наконец-то последняя трубочка. Далее весь тортик снаружи перемазываем кремом, а затем посыпаем орехами. "Монастырская изба" готова. Осталось только торт поставить в холодильник на ночь и дать ему пропитаться.

Творожный чизкейк

Такой творожный десерт с печеньем можно приготовить и без выпечки.

Ингредиенты:

  1. Полпачки масла.
  2. Печенье (хорошо подходит «Юбилейное»).
  3. Сливки – 450 мл.
  4. Творог – ½ кг.
  5. Стакан сахара.
  6. Желатин – 25 г.
  7. Клубника – 250 г.
  8. Желе клубничное – 100 г.
  9. Ваниль.
  10. Лимон – 1 шт.

Подготовим основу для чизкейка. Для этого в комбайне соединим масло и печенье. У нас должна получиться однородная масса. Далее ее выложим на дно разъемной формы и равномерно распределим по поверхности. Заготовку можно отправить в холодильник.

Желатин зальем 50 мл кипятка, а затем дадим раствору немного остыть. Измельчим творог в комбайне до получения однородной массы (творожной). Затем миксером собьем сливки, сахар и творог. Добавляем желатин, ваниль, сок лимона. И снова хорошо взбиваем. Полученный крем переложим на основу, которая нас дожидается в холодильнике. И снова форму отправим остывать.

Тонко нарежем ягодки клубники и выложим их поверх торта и сверху зальем желе. Теперь отправляем чизкейк в холодильник.

Торт из печенья «ушки»

Ингредиенты:

  1. Три яйца.
  2. Молоко – 0,6 л.
  3. Ушки – 0,6 кг.
  4. Ваниль.
  5. Мука – 2 ст. л.
  6. Масло – 120 г.
  7. Крахмал – 2 ст. л.

Многие сладкоежки являются поклонниками вкусного печенья «ушки». Оно готовится только из слоеного теста. Из такого печенья можно сделать хороший торт без выпечки. Получится что-то наподобие наполеона. Такому десерту нужно хорошенько настояться, чтобы он полностью пропитался и стал очень нежным.

Вначале приготовим крем. Смешаем сахар и яйца и взобьем. Добавим крахмал и муку. Далее постепенно введем молоко, не прекращая взбивать.

Теперь крем для торта можно ставить варить на огонь. Не забываем его постоянно помешивать. Массу нужно довести до кипения, после чего добавить масло и все перемешать. Готовый крем закрываем пленкой и ставим остывать.

Теперь возьмем блюдо для торта и начнем на него выкладывать печенье, предварительно макая его в крем. Сделав один слой, сверху еще хорошо смазываем ушки кремовой массой. Далее продолжаем выкладывать печенье слой за слоем. Готовый торт обмазываем со всех сторон кремом. А сверху десерт можно посыпать крошкой от "ушек". Теперь торт можно отправить в холодильник, чтобы он пропитался.

Малиновый десерт: ингредиенты

Ингредиенты:

  1. Печенье овсяное – 350 г.
  2. Сметана – 220 г.
  3. Творог – 0,5 кг.
  4. Малина – 0,5 кг.
  5. Пачка масла.
  6. Сахар – 150 г.
  7. Ванилин.
  8. Вода – 320 мл.
  9. Желатин – 30 г.

Приготовление малинового торта

Желатин разделим на две части. В одну посуду положим двадцать грамм, а в другую - десять. Зальем все холодной водой. Желатин должен набухнуть.

Далее воспользуемся блендером и с его помощью смешаем масло с овсяным печеньем. Возьмем разъемную форму и застелем ее пергаментом. На дно положим печенье и выровняем поверхность. Отправим застывать в морозилку.

Далее блендером собьем сметану, сахар, малину, ваниль. Двадцать грамм подготовленного набухшего желатина растворим на водяной бане и вольем в творожную массу.

Еще раз все собьем блендером. Желатин должен хорошо перемешаться. Вытащим форму из морозилки и выльем в нее половину творожной массы. Выложим часть малины, после чего зальем оставшейся творожной массой. Поверхность выровняем и отправим все в морозилку как минимум на полчасика.

Берем сотейник и кладем в него сто грамм малины, добавляем четыре чайные ложки сахара, воду (300 мл). Компот доводим до кипения, затем выключаем и даем остыть. Слегка теплый компот процеживаем. Добавляем в него растворенный на водяной бане желатин (10 грамм), все перемешиваем.

Форму достаем из морозилки, выкладываем ягодами малины рисунок и заливаем очень тонким слоем желатина. Отправляем торт в морозилку (на двадцать минут). Затем заливаем остаток желе. И снова форму ставим в холодильник примерно на шесть часов, а можно оставить ее там и на всю ночь. Когда торт застынет, убираем бортик, десерт выкладываем на блюдо.

Ингредиенты:

  1. Творог – 0,5 кг.
  2. Печенье – 30 шт.
  3. Сахар – 4 ст. л.
  4. Масло – ¼ пачки.
  5. Сметана – 5 ст. л.
  6. Ваниль.
  7. Стакан кофе.
  8. Сгущенка – 2 ст. л.
  9. Шоколадная глазурь.
  10. Фрукты (апельсин, вишня).
  11. Орехи.

Количество печенья может быть разным, все зависит от его размеров. Обычно его макают в молоко, а в нашем рецепте мы смачиваем его в кофе или в какао.

Печенье укладываем на дно формы. Смазываем его кремом, который приготовим из масла, сахара, творога, ванили и сметаны. Массу необходимо взбить блендером и разделить на три части, поскольку торт будет состоять из трех слоев. Между коржей из печенья можно не только наносить кремовую массу, но и еще добавлять прослойку из фруктов, например апельсина и вишни. Готовый торт со всех сторон смазывается кремом и ставится в холодильник. Через пару часов его можно подавать на стол.

Как видите, все десерты из печенья, рецепты которых были нами приведены в статье, очень просты в приготовлениии, что является неоспоримым их преимуществом.

fb.ru

Нежный творожный десерт - просто,легко и главное без выпечки!

Недавно наткнулась в инете на рецепт творожного тортика без выпечки из печенья и творога....сделала 3 раза....уничтожалось на ура!! А главное- быстро делается, без выпечки и ...вкусно!!

И так приступим....рецепт я усовершенствовала немножко и вот что нам понадобится:

*творог -2 пачки( жирность по вашему предпочтению)*сметана -1 банка( у меня 350 гр, жирность тоже по предпочтению)*сахар - 1/2 стакана*печенье - 1 пачка (тёмное, обычное без шоколада)*желатин - 1 пакетик ( у меня 10 гр, в оригинальном рецепте 1 ст.л.)

Желатин высыпать в чашку и залить холодной водой (половинка стакана)и оставить для набухания, а тем временем творог, сметану и сахар (можно добавить ванилина) смешать блендером до однородной массы.

вот такая масса должна получится....

Тем временем желатин разбух....я его потом ставлю в микроволновку и нагреваю буквально 20 сек. от этого он становится совершенно прозрачным, без комочков- вливаем его в творожную массу и снова взбиваем...

Затем берём форму ( у меня керамическая) выливаем немного творожной массы, что бы она растеклась по дну и сверху выкладываем слой печенья, сверху снова творожная масса....и так у меня получается несколько слоёв...печенюшки стараюсь что бы легли ровненько друг над другом, тогда в готовом виде получатся идеальные порции...

У меня получается 3 слоя печенья , последний слой естественно творожная масса....затем накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на несколько часов....если делаете вечером - готово будет утром :)))) Нужно что бы печенье пропиталось, стало мягким, а творожная масса застыла в желе. У меня застывает за 4-5 часов...

При подаче на стол можно посыпать шоколадной крошкой.

Уж на сколько в нашей семейке творог не пользуется большой любовью....этот десерт уминается с феноменальной скоростью.

А для меня лично главный критерий - не приторно! Для разнообразия хочу ещё попробовать в массу добавить какао, а печенье использовать обычного цвета......интересно что получится  Спасибо всем кто заглянул на чаёк с вкусняшкой !!

4vkusa.mirtesen.ru

Десерт из творога и печенья рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для десерта из творога и печенья на 8 порций :

Рецепт приготовления десерта из творога и печенья по шагам

Творог делим на две части, каждую из которых кладем в отдельную тарелку.

В одну тарелку к творогу добавляем 2 ст.л. сахара, хорошо перемешиваем. Удобнее мешать вилкой, так будет размешано равномерно. В другую тарелку с творогом добавляем 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. какао-порошка. Тоже тщательно перемешиваем. В этой тарелке творог станет приятного кофейного оттенка.

Завариваем крепкий черный чай. Пропорции: 1 ч.л. заварки на 0,5 стакана крутого кипятка. Даем настояться, процеживаем и переливаем крепкую заварку в тарелку. Слегка остужаем. Дальше начинаем формировать сам десерт. Он будет у нас прямоугольной формы: два печенья в ширину и четыре печенья в длину. Выкладывать десерт удобнее на плоском прямоугольном подносе или плоском вытянутом блюде. Я использовала длинную крышку от пластикового контейнера. Первый слой - печенье. Каждое печенье на секунду обмакиваем в крепкую заварку и выкладываем на основу.

Первый слой будет выглядеть примерно так.

На первый слой печенья выкладываем творог с сахаром (тот, в который какао-порошок не добавляли). Аккуратно размазываем ножом или ложкой по всему периметру печенья. Дальше выкладываем второй слой печенья. Опять же, каждое не забываем обмакнуть в крепко заваренный чай. На второй слой печенья выкладываем творог, который мы смешивали с сахаром и какао-порошком. Размазываем его аккуратно по второму слою печенья.

Сверху выкладываем третий слой печенья, не забыв обмакнуть его в чай. Итого у нас уйдет 24 печенья, по 8 штук на каждый из трех слоев. Бывает такое, что печенье ломается во время приготовления. Такие печеньки можно использовать во втором слое, чтобы не было видно трещин и заломов.

Делаем шоколадную глазурь. В ковш кладем сливочное масло, 2 ст.л. какао-порошка, 4 ст.л. сахара, вливаем 0,5 стакана молока. Перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и варим, помешивая, 5 минут (до загустения). Выключаем огонь и даем постоять 5 минут, чтобы глазурь слегка остыла.

Поливаем сверху десерт шоколадной глазурью, размазываем ее ложкой равномерно. Ножом или маленькой ложкой аккуратно промазываем бока десерта.

Десерт готов. Чтобы он пропитался и был мягким, ему нужно дать постоять около 2 часов. Нарезаем на кусочки и подаем. Десерт получается очень вкусным, а главное полезным, поскольку наибольшее количество кальция содержится в твороге, не прошедшим термическую обработку. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Песочное печенье

24

30

237

1319

Какао-порошок

24

15

10

289

Масло сливочное

0

4

0

34

всего в блюде:

157

73

460

3165

всего в 1 порции:

20

9

58

396

всего в 100 граммах:

11

5

34

231

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Десерт из творога и печенья

Распечатайте статью

Предлагаю вам приготовить десерт из творога для новогоднего стола. Название этого десерта «Домик под снегом». Десерт из творога и печенья будем готовить с какао и ягодами. Думаю, такой десерт будет украшением праздничного стола, как и другие молочные яркие и вкусные десерты — желе птичье молоко, десерт из тыквы со сметаной, творожный десерт с фруктами. Это красиво, очень вкусно и необычно!

 

Состав:

Вкусный творожный десерт

Как вы уже поняли по составу, этот творожный десерт без выпечки и без желатина, но зато с печеньем, какао и ягодами — зимней вишней. А еще для пользы и особого аромата добавим немножко свежего имбиря. В общем, зимний новогодний состав.

Творожок растираем, чтобы не было больших комков, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем.

Разделяем на 2 части. В одну добавляем какао и ягоды (я добавила мороженую вишню). Это будет начинка для домика. А в другую часть творога — тертый корень имбиря. Это будет снег на домике.

Предварительно варим кофе и остужаем. Им мы будем пропитывать печенье.

Расстилаем на стол пищевую пленку. Опускаем каждую печеньку в кофе одной стороной и выкладываем ряд из четырех штук. По обе стороны этого ряда выкладываем творог с имбирем. Но не весь, оставляем примерно 3 ст ложки для того, чтобы потом выложить его на верхушку домика.

На творог выкладываем  ряд печенюшек, вымоченных в кофе.

На средний ряд, который мы выкладывали первым, помещаем нашу начинку с какао и ягодами.

Теперь края пленки поднимаем и у нас получается треугольник.

Прижимаем руками «стенки домика» друг к другу, аккуратно, чтобы не слишком сломать печенье. Сверху накладываем руками оставшийся творог, закрывая края печенья. Получился стилизованный домик под снегом.

Перекладываем его на блюдо и можно подавать на стол — вкусный  десерт из творога  готов! Или убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Перед подачей можно посыпать сверху пищевым конфетти. Настоящий домик под снегом! Правда?

Гостям нарезаем порции десерта из печенья и творога.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и с наступающим Новым годом!

 

© 2016, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Рецепты творожных десертов, секреты выбора ингредиентов и добавления

Творожные десерты из разряда самых любимых, а выбор – от простейшего творога со сметаной, до сложных многоэтажных запеканок. О пользе их говорить не приходится, достаточно глянуть в список блюд укрепляющих диет. Ну, а поскольку о вкусах принято не спорить, то и собраны в статье самые разные десерты.

Общие принципы приготовления десертов из творога

•    Большинство творожных десертов готовится холодным способом. Домашние десерты без выпечки популярны, готовятся быстро и подаются после охлаждения. Но есть рецептуры, для которых может потребоваться духовка.

•    Для творожных десертов подойдёт любой творог. Не имеет значения, зернистый он или нет, в любом случае творог нужно будет перетереть или перебить миксером. Важно чтобы он был свежим и не влажным.

•    Творожные десерты обычно готовят с фруктами, молочными продуктами, яйцами, сливочным маслом, печеньем, орехами. Нередко добавляют желатин, который предварительно размачивают в молоке. Для ароматизации используют ваниль или лимонную цедру.

Лёгкий творожный десерт с бананом

    Вкусный и лёгкий десерт из творога с кусочками банана – самое нежное сочетание. Внешне и по вкусу десерт напоминает желе, в разрезе отчётливо видно кусочки банана. В качестве загустителя используется растворённый в молоке желатин.

Ингредиенты:

•    полкило маложирного творога;

•    три спелых банана – 600 гр.;

•    пол-литра молока;

•    ложечка ванильного порошка;

•    150 гр. среднежирной сметаны;

•    стакан мелкого сахара;

•    30 граммов гранул желатина;

•    тёмный молочный шоколад для оформления.

Способ приготовления:

1.    В сотейнике заливаем гранулы желатина водой и отставляем, чтобы они хорошо набухли.

2.    Творог перетираем в большую миску через сито. Вмешиваем сахар, ваниль и перетираем повторно. Если есть блендер, можно воспользоваться им, процесс значительно упростится.

3.    Смешиваем однородную творожную массу со сметаной, делаем это миксером при минимальных оборотах.

4.    Сотейник с разбухшим желатином помещаем на самый минимальный огонь. Помешивая, прогреваем, пока гранулы не растворятся. Важно не доводить до кипения, иначе загуститель утратит свои свойства.

5.    Отставляем молочную смесь до полного остывания. Можно поставить сотейник в миску с холодной водой, дело пойдёт быстрее.

6.    Пока молоко остужается, режем на колечки банан.

7.    Взбивая творожную массу миксером, тонкой струйкой вливаем в неё остывшее молоко.

8.    Собираем десерт. Застилаем любую подходящую форму листом пищевой плёнки и раскладываем часть творожной массы. Сверху равномерно раскладываем колечки бананов и закрываем их творогом. Снова укладываем бананы и опять покрываем их творожной массой, повторяем слои, последним должен быть творог.

9.    Закрыв верх формы плёнкой, помещаем до полного застывания в холодильник.

10.    Сняв верхнюю плёнку, к форме прикладываем плоское блюдо и резко переворачиваем. Приподнимаем ёмкость, аккуратно снимаем с десерта плёнку и трём на него через мелкую тёрку шоколад.

Творожный десерт с печеньем – «Тирамису»

    Нежный десерт из творога с печеньем, смоченным в крепком кофе. Рецепт прост, десерт готовится быстро и просто. На праздничном столе такое лакомство может составить конкуренцию привычному торту.

Ингредиенты:

•    домашняя сметана – 50 гр.;

•    пять яиц;

•    150 гр. сахарной пудры;

•    натуральный заварной кофе – 250 гр.;

•    полкило домашнего творога;

•    50 мл кофейного ликёра;

•    порошок какао;

•    натуральный йогурт, без наполнителей – 50 гр.;

•    100 граммов песочного печенья «Савоярди».

Способ приготовления:

1.    Завариваем крепкий кофе, остужаем и процеживаем. Творог перетираем на сите, после чего смешиваем миксером со сметаной и йогуртом.

2.    Аккуратно разбив яйца, белки сливаем в одну миску, а желтки в другую.

3.    Белки взбиваем до устойчивой пены. К желткам высыпаем сахарную пудру, взбиваем, пока масса не побелеет.

4.    Вмешиваем в творожную массу сначала желтковую массу, затем постепенно подмешиваем к ней белковую.

5.    Остывший и процеженный кофе смешиваем с ликёром.

6.    Для формирования десерта потребуется разъёмная форма, если таковой нет, можно взять и обычную ёмкость, круглой или прямоугольной формы. Форму, у которой борта не снимаются, застилаем листом плёнки.

7.    Обмакивая печенье в кофейную смесь, сразу выкладываем его на дно формы. Когда всё дно будет устлано печеньем, выливаем поверх него порцию творожной массы, разравниваем и снова укладываем смоченное в кофе печенье. Опять наливаем творожную смесь.

8.    Ставим десерт охлаждаться. После полного застывания достаём, освобождаем от формы и помещаем на блюдо. Нарезав порционными кусками, посыпаем какао.

Простой десерт из творога – медовая сырковая масса

    Сырковая масса – самый простой десерт из творога. Некоторые детки не любят творог, но с удовольствием уплетают творожную массу с курагой или изюмом. Попробуйте приготовить полезную медовую творожную массу, по вкусу она не отличается от фабричной, но намного полезней и вкусней.

Ингредиенты:

•    домашний высокожирный творог – 400 гр.;

•    по три ложки сливочного 72% масла и жирной сметаны;

•    сахар – 50 гр.;

•    четыре яйца;

•    2 ложки жидкого мёда.

Способ приготовления:

1.    Масло выкладываем на тарелку и даём постоять в тепле, чтобы размякло. Протираем сквозь сито творог.

2.    В тёплой воде промываем со щёткой яйца. Разбивая скорлупу, аккуратно отделяем от желтков белки. К желткам добавляем сахар и тщательно растираем добела. Белки можно использовать в другом блюде, здесь они не пригодятся.

3.    На водяной бане прогреваем мёд, слегка остужаем и смешиваем с желтковой массой. В получившуюся смесь вмешиваем размягчённое масло и ваниль, взбиваем до пышности миксером.

4.    Соединяем творог с приготовленной медовой массой и тщательнейшим образом перемешиваем, можно немного взбить.

Десерты с творогом – запечённый фаршированный чернослив

    Творожные десерты бывают не только холодного приготовления, из творога готовят запеканки, кексы, торты. Невероятно вкусным получается чернослив, запечённый с творогом. Ягоды фаршируют творожной массой, после чего пропаривают в духовке со сметаной. Для такого десерта больше подойдёт домашний творог, он более жирный.

Ингредиенты:

•    мягкий чернослив без косточек – 300 гр.;

•    одно яйцо;

•    100 гр. творога, жирностью не менее 9%;

•    две ложки сахара;

•    25 гр. загустевших домашних сливок;

•    жирная, не менее 30%, сметана – 100 гр.

Способ приготовления:

1.    Промытый чернослив заливаем тёплой водой и оставляем в закрытой ёмкости минут на 20. Аккуратно надрезаем ягоды и удаляем из них косточки. Хорошо взять чернослив уже без косточек, тогда его нужно будет только хорошо размочить.

2.    К перебитому блендером или перетёртому творогу вливаем яйцо. Добавляем сахар и половину сметаны, тщательно смешиваем.

3.    Наполняем ягоды чернослива творожной начинкой. Раскладываем по небольшой форме или сковороде без ручки, заливаем оставшейся сметаной.

4.    Помещаем форму в духовку, запекаем при 180 градусах не более 10 минут.

5.    При подаче отдельно ставят сметану, а ягоды поливают сливочным, растопленным маслом.

Творожные десерты – конфеты из творога с орехами

    Творожный десерт в виде конфет понравится и взрослым, и ребятне. Небольшие шарики, обваленные в орехах, шоколаде и кокосовой стружке, выглядят как пирожное, а вкусом напоминают любимые творожные сырки.

Ингредиенты:

•    песочное рассыпчатое печенье – 150 гр.;

•    400 гр. свежего домашнего творога;

•    две ложки свежесмолотой сахарной пудры;

•    небольшой лимон;

•    45 гр. сладкосливочного масла;

•    белая кокосовая стружка – 30 граммов;

•    тёмный 76% шоколад;

•    30 гр. грецких орехов или арахиса.

Способ приготовления:

1.    Из холода достаём масло и даём ему размягчиться в тепле.

2.    Ошпарив кипятком лимон, насухо обтираем цитрус и мелкой тёркой снимаем часть цедры. Нам пригодится не более чайной ложки.

3.    К творогу, в просторную миску добавляем лимонную цедру, сахарную пудру и размягчённое масло, тщательно растираем. Оптимально перебить блендером или миксером.

4.    Крупной тёркой измельчаем печенье, смешиваем крошку с творожной массой. Ставим приготовленную основу для конфет на 15 минут в холодильник.

5.    Орехи прижариваем на сухой сковороде, остужаем и размалываем блендером или кофемолкой в крошку. Постарайтесь не сделать её слишком мелкой.

6.    В отдельную тарелку мелко трём шоколад, в другую насыпаем кокосовую стружку.

7.    Достаём из холодильника творожную массу, вылепливаем из неё конфеты желаемого размера и формы.

8.    Обваливаем треть конфет в шоколадной стружке, треть в ореховой крошке, а оставшиеся в кокосовой стружке. Выкладываем на блюдо и отправляем на час в холодильник.

Творожные десерты – торт без выпечки «Трюфель»

    Бюджетный, неприхотливый в исполнении рецепт торта из печенья. Важно взять рассыпчатое печенье, которое легко перебить в мелкую крошку. Делают это блендером, но можно натереть и на тёрке. Насыщенный шоколадный вкус творожной массе придаёт растопленный шоколад в сочетании с порошком какао. Оформляется тортик шоколадом и орехами.

Ингредиенты:

•    по половине килограмма жирного творога и печенья;

•    полпачки масла;

•    две ложки качественного какао, без добавок;

•    100 гр. сахару;

•    две плитки молочного шоколада, тёмного сорта;

•    ядра грецкого ореха.

Способ приготовления:

1.    Соединяем размягчённое масло, сахар и творог, хорошо перемешиваем и перетираем на сите. Допустимо перебить творожную массу и блендером, главное добиться однородности.

2.    Разламываем одну плитку шоколада в миску и помещаем на водяную баню. Прогревая, помешиваем, чтобы все кусочки хорошо распустились, остужаем.

3.    Творожную массу раскладываем в равных долях по двум мискам и в одну вмешиваем растопленный шоколад и какао.

4.    По столу расстилаем пищевую плёнку и большой лист фольги. Раскладываем пятнадцать печенюшек, тремя рядами, на них белую творожную массу и аккуратно разравниваем широким ножом.

5.    Пять печенек откладываем в сторону, остальное разминаем, проложив пакет в очень мелкую крошку. Засыпаем ею творожный слой.

6.    Посередине пласта, от одной меньшей стороны до противоположной, раскладываем полосой тёмную творожную массу.

7.    Аккуратно при помощи фольги либо плёнки приподнимаем боковые печеньки, и плотно прижимаем их к творогу. Закрываем верх отложенными печенюшками. Должен получиться длинный прямоугольный «рулет». Плотно оборачиваем его фольгой и перемешаем на три часа в холодильник.

8.    Выждав указанное время, разворачиваем и поливаем шоколадом и посыпаем орехами. Подаём, когда шоколадно-ореховый слой хорошо застынет.

Хитрости приготовления творожных десертов – полезные советы

•    Не берите для десертов влажный творог, но если уж попался такой, обязательно удалите из него лишнюю сыворотку. Выложите творог на марлю, завяжите её в мешочек и подвесьте на час над миской.

•    Поклонникам низкокалорийных диет сахар рекомендуют заменять фруктозой, а тёмный молочный шоколад горьким. Вместо сметаны, можно использовать обезжиренный густой йогурт.

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепты десерта из печенья, секреты выбора ингредиентов и добавления

Десерты из печенья – настоящая находка для хозяек, у которых нет возможности проводить много времени на кухне. При этом они получаются ничуть не хуже, чем из коржей.

Десерты из печенья – основные принципы приготовления

Рецептов десертов из печенья так много, что можно написать ни одну книгу. Достаточно иметь немного фантазии, чтобы приготовить свой вариант приготовления сладкого блюда из печенья. Самый простой и знаменитый десерт из печенья – сладкая колбаса. Наверное, нет человека, который бы хоть раз в жизни ее ни пробовал. Ведь ее готовили еще наши бабушки. Достаточно раскрошить печенье, соединить его со сливочным маслом, сахаром, какао и молоком. Из полученной массы формируют «колбаску», заворачивают ее в пленку и кладут в холодильник.

Еще один известный десерт из печенья – торт «Муравейник». Им можно накормить большую компанию. Здесь тоже все просто: печенье измельчают, смешивают со сгущенкой и сливочным маслом. Из массы формируют горку и отправляют в холодильник до полного застывания.

Жарким летом можно приготовить десерт из печенья с мороженным, перемешав эти два ингредиента. Сюда можно добавить варенье, свежие фрукты, орешки, мед и кленовый сироп. Здесь можете экспериментировать и добавлять те ингредиенты, которые вы любите.

Из печенья можно приготовить и изысканный десерт «Тирамису». Для него используют бисквитное печенье, которое окунают в кофейный ликер и выкладывают, прослаивая кремом из маскарпоне.

Десерты готовят из песочного, овсяного и бисквитного печенья, крекеров.

Рецепт 1. Десерт из печенья: Трайфл с ягодами, бананами и сыром маскарпоне

Ингредиенты

печенье «Юбилейное» - 200 г;

200 г сыра маскарпоне;

сладкий мускат – 100 г;

50 г сахарного песка;

два банана;

два яйца;

100 г замороженной черной смородины.

Способ приготовления

1.    Печенье поломайте мелкими кусочками. Возьмите широкие бокалы из прозрачного стекла и разложите кусочки печенья поровну. В каждый бокал влейте немного вина мускатного и перемешайте с печеньем.

2.    Снимите с бананов кожуру и нарежьте их небольшими кружками. В емкость блендера выложите ягоды черной смородины и бананы. Перебейте все до состояния однородного густого пюре. Разложите пюре поверх печенья поровну во все бокалы.

3.    Белок отделите от желтков. В последние добавьте сахар и взбивайте, пока желтки не побелеют. Добавить сыр маскарпоне и перемешивайте до однородной массы.

4.    Белки взбейте в плотную пену, которая не будет стекать с венчика. Осторожно вмешайте взбитые белки в сырный крем, перемешивая лопаткой. Распределите крем равными порциями по бокалам. Сверху можете украсить шоколадной стружкой.

Рецепт 2. Десерт из печенья: Творожный чизкейк с клубникой

Ингредиенты

половина пачки масла сливочного;

5 г ванилина;

300 г «Юбилейного» печенья;

клубника – 200 г;

100 г клубничного желе;

полкилограмма творога;

25 г желатина;

сахарный песок – 200 г;

лимон;

400 мл сливок 30%.

Способ приготовления

1.    Пачку масла вынимаем из холодильника как минимум за полчаса до начала приготовления. Песочное печенье ломаем небольшими кусочками, кладем в чашу блендера и добавляем мягкое масло. Перебиваем все до однородности.

2.    Выкладываем полученную массу в круглую разъемную форму и распределяем ее равномерным слоем по дну, слегка утрамбовывая. Ставим форму с основой в холодильник как минимум на час.

3.    Желатин высыпаем в глубокую чашу и заливаем 50 л горячей воды. Размешиваем и слегка остужаем. Устанавливаем чашу над сотейником с кипящей водой и держим, пока желатин не растворится полностью. Снимаем и остужаем

4.    Творог перекладываем в кухонный комбайн и измельчаем до получения однородной творожной массы. Перекладываем в миску, добавляем сливки и сахар. Взбиваем миксером до получения пышного, плотного крема.

5.    Вливаем в крем свежевыжатый сок лимона, желатин и ванилин. Взбиваем еще минуты три. Выкладываем крем в форму на основу и разравниваем. Снова отправляем в холодильник на час.

6.    Клубнику моем, нарезаем пластинами и покрываем ею всю поверхность чизкейка, слегка накладывая друг на друга. Заливаем все клубничным желе и опять отправляем в холод. Выдерживаем пару часов.

Рецепт 3. Десерт из печенья: «Французская шарлотка»

Ингредиенты

сорок штук бисквитного печенья «пальчики»;

50 г сахарной пудры;

250 г сливочного сыра;

стакан очищенной воды;

250 г клубники;

5 г сахара ванильного;

три ст. ложки сахарного песка.

Способ приготовление

1.    Очищенную воду соединяем с сахаром в сотейнике. Ставим на медленный огонь и варим до полного растворения кристаллов. Можно добавить пару ложек клубничного ликера. Снимаем с плиты и отставляем в сторону, остывать.

2.    В глубокую посуду выкладываем сливочный сыр. Клубнику моем и выкладываем на бумажное полотенце. Мелкие ягоды оставляем целиком, а крупные разрезаем на четыре части.

3.    В миску со сливочным сыром высыпаем сахар, добавляем ванилин и взбиваем миксером в пышную массу. Выкладываем в крем половину клубники. Аккуратно перемешиваем, стараясь не помять ягоды.

4.    Разъемную форму обсыпаем сахарной пудрой. Печенье окунаем в сироп и выкладываем на дно, стараясь, чтобы между ними не оставалось просветов. Затем выкладываем печенье вертикально по кругу формы. Сверху все притрушиваем сахарной пудрой.

5.    Выкладываем половину крема, разравниваем и кладем клубнику, оставив немного для украшения. Слой крема накрываем печеньем в сиропе. Выкладываем оставшийся крем. Накрываем печеньем, не забывая окунать его в сироп. Украшаем ягодами клубники и притрушиваем сахарной пудрой. Ставим как минимум на час в холодильник.

Рецепт 4. Десерт из печенья: Торт-колбаса

Ингредиенты

250 г печенья;

пудра сахарная – 80 г;

200 мл молока сгущенного;

110 г кокосовой стружки;

230 г масла сливочного;

орехи грецкие – 50 г;

30 г какао-порошка.

Способ приготовления

1.    Печенье раскрошите в мелкую крошку. Для этого поместите его в целлофановый пакет и раздавите скалкой, либо выложите в миску, поломав кусочками, и помните толкушкой для картофеля.

2.    Грецкие орехи выложите в ступку, и растолките пестиком в не слишком мелкую крошку. Печенье и орехи соедините в глубокой посуде.

3.    Добавьте сгущенное молоко, какао и сливочное масло, нарезанное кусочками. Все хорошенько перемешайте руками до получения плотной однородной массы.

4.    Расстели на столе пищевую пленку. Выложите массу из печенья и орехов и сформируйте из нее прямоугольник одинаковой толщины.

5.    Кокосовую стружку выложите в миску, оставив немного для украшения. Добавьте к ней сахарную пудру и кусочек мягкого масла. Перемешайте. Из кокосовой массы сформируйте колбаску по длине четырехугольника. Положите ее на край пласта  аккуратно сверните рулетом. Оберните пищевой пленкой, хорошо завязав края.

6.    Отправьте колбасу на два часа в холодильник. Затем выньте ее, обваляйте в кокосовой стружке и выложите на красивую тарелку. Можете украсить листочками мяты и свежими ягодами.

Рецепт 5. Десерт из печенья, творога и бананов

Ингредиенты

30 г шоколада;

300 г творога домашнего;

банан;

100 г печенья.

Способ приготовления

1.    Приготовьте порционные креманки из прозрачного стекла. Печенье поломайте руками на небольшие кусочки. Снимите с банана кожуру и нарежьте его тонкими кружками.

2.    Творог выложите в тарелку, и хорошенько разотрите вилкой с сахарным песком до однородности. Можете использовать детские сырки. В этом случае сахар не добавляйте.

3.    Визуально разделите творожную массу пополам, и каждую разложите равными частями по креманкам.  

4.    Творог накройте ровным слоем печенья. Затем разложите кружочки банана. Фрукты накройте творожным слоем, на который разложите поломанное печенье и бананы. Сверху все покройте тонким слоем творожной массы и украсьте шоколадной стружкой. Выдержите десерт в холодильнике на протяжении часа.

Рецепт 6. Малиновый десерт из овсяного печенья

Ингредиенты

30 г желатина;

350 г овсяного печенья;

очищенная вода – 320 мл;

220 г сметаны;

ванилин;

полкилограмма творога;

150 г сахарного печка;

пачка сливочного жира.

Способ приготовления

1.    Разделите желатин на две части. В одну посуду положите 20 г, а в другую – 10. Залейте холодной водой и оставьте набухать.

2.    Овсяное печенье поломайте небольшими кусочками и выложите в чашу блендера. Добавьте мягкое масло и перебейте все до получения однородной массы. Дно разъемной формы застелите пергаментом. Выложите в нее массу из печенья и распределите ее руками ровным слоем. Поставьте форму в морозилку.

3.    Соедините сметану с творогом ванилью, сахаром и малиной. Взбейте все блендером до однородности. Чашку с 20 г набухшего желатина установите над сотейником с кипящей водой и держите, пока он не растворится. Еще раз взбейте все блендером, чтобы желатин разошелся по творожной массе.

4.    Выньте форму с основой из морозилки и выложите в нее половину творожной массы. Сверху разложите ягоды малины, и накройте ее еще одним слоем творожной массы. Разровняйте поверхность и отправьте как минимум на полчаса в морозилку.

5.    Выложите в сотейник примерно сто граммов малины. Добавьте 100 г сахарного песка и влейте 300 мл очищенной воды. Поставьте на небольшой огонь и вскипятите. Остудите до теплого состояния и процедите. Добавьте распущенный на водяной бане желатин и перемешайте.

6.    Достаньте форму, ягоды малины разложите на поверхности десерта, и залейте тонким слоем малиновой смеси. Поставьте на 20 минут в морозилку. Затем вылейте оставшееся желе и оставьте в холодильнике на ночь. Снимите с формы кольцо, нарежьте порционно и подавайте.

Десерты из печенья – хитрости и советы

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также