Творожный пирог с консервированными персиками. Пирог с персиками и творогом рецепт


творожный пирог с персиками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста творог 2-5% жирности - 220 г маргарин (я брала сливочное масло) - 180 г желтки куриные - 2 шт сода - 1/2 ч.л мука пшеничная - 2 стакана (по каёмку) сахар - 1 ст.л. с горкой соль - щепотка """""""""""""""""""""""""""""""""""""""" Для шапочки безе белки куриные - 3 шт ванильный сахар - 1 пакетик (20 г) сахарная пудра - 2-3 ст.л лимонный сок (или яблочный уксус)- 1/3 ч.л """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" Для фруктовой начинки персики - 3-4 шт ревень очищенный - 500 г сахар - 220 г крахмал кукурузный - 3 ст.л. с горкой """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" форма разъёмная диаметром 25-26 см Показать все (22)

foodily.ru

Творожный пирог с консервированными персиками

Представьте десерт, легкий и пушистый как облачко, такой аппетитный, что рука так и тянется за очередным кусочком – как вы думаете, что это такое?

Этот удивительно нежный творожный пирог с консервированными персиками, рецепт которого мы представляем вашему вниманию, непременно станет вашим любимым лакомством. Благодаря его необычному и чрезвычайно эффектному внешнему виду, простоте, а также скорости приготовления, даже внезапное появление гостей не застанет вас врасплох.

Особенности домашнего творожного пирога с персиками

Этот пирог обязательно понравится любителям творожной выпечки. Сладкое тесто, творог и ароматные нежные персики являются настоящим искушением для сладкоежек. Такое беспроигрышное сочетание – гарантия вкусного угощения.

Творожные пироги всегда хороши, так как они просто тают во рту. Приготовим сладкое чудо, покрытое белоснежным суфле с «выглядывающими» ароматными плодами.

к содержанию ↑

Пирог с творогом и консервированными персиками

Ингредиенты

Тесто
Начинка

Приготовление пирога с творогом и персиками

В следующем рецепте творог присутствует и в тесте, это придает выпечке еще более нежный вкус.

к содержанию ↑

Нежнейший творожный пирог с персиками на кефире

Ингредиенты

Тесто
Начинка

Приготовление творожного пирога с консервированными персиками

  1. Растираем сливочное масло с творогом, потом доливаем кефир — и всё перемешиваем.
  2. В получившуюся массу кладем просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Быстро замешиваем пластичное тесто. Для этого может понадобиться меньшее или большее количество муки.
  4. По дну формы выстилаем пекарскую бумагу и равномерно распределяем тесто, образуя бортики.
  5. Нагреваем духовку до 190 градусов.
  6. Яйца с сахаром взбиваем с помощью блендера в крепкую пену.
  7. Взбиваем массу дальше, добавив творог и сметану.
  8. Получившуюся пышную массу выливаем на тесто.
  9. Половинки персиков равномерно распределяем по начинке.
  10. Выпекаем пирог около 50 минут.
  11. Охлаждаем готовую выпечку, не вынимая из формы.

Подаем к чаю после полного охлаждения в течение 2-3 часов в холодном месте.

Для самого простого рецепта творожного пирога с персиками, приготовление которого займет минимальное количество времени, подойдут как консервированные плоды, так и свежие.

к содержанию ↑

Рецепт творожного пирога с персиками

Ингредиенты

Как испечь творожный пирог с персиками

  1. Сливочное масло и сахар растираем до однородного состояния.
  2. Продолжаем вымешивать, добавив яйца.
  3. Кладем творог, снова тщательно перемешиваем.
  4. Муку просеиваем через сито.
  5. Просеянную муку, разрыхлитель и ванилин всыпаем небольшими порциями, быстро замешивая тесто.
  6. Форму (силиконовую либо металлическую) выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее тесто.
  7. Нагреваем духовку до 190 градусов.
  8. Персики нарезаем ножом на дольки и красиво распределяем, выкладывая узор (по желанию).
  9. Выпекаем в течение, примерно получаса, проверяя готовность деревянной палочкой.

10. Готовый пирог вынимаем из формы слегка остывшим. Украшаем сахарной пудрой, и зовем гостей! Еще вкуснее и сочнее получается пирог, охлажденный в холодильнике не менее 2-х часов.

К чашечке душистого чая испеките творожный пирог с персиками, рецепт которого совсем не сложен. У вас непременно получится!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Творожный пирог с консервированными персиками - рецепт с фото

Рецепт вкуснейшего песочного пирога, напоминающего чизкейк. Основа пирога – это сладкое песочное тесто. Творожная начинка здесь очень нежная, похожая на суфле, с ароматом ванили и добавлением солнечных сочных персиков. Творог для начинки я использовала самый обыкновенный 9% жирности, с крупинками. А для того, чтобы творожная масса стала абсолютно однородной, я пользовалась погружным блендером. Если такого блендера нет, то творог лучше взять однородный, без крупинок. Следует отметить, что пирог за счет наличия в нем творога, не только вкусный, но и очень полезный. Выглядит пирог невероятно празднично: яркие персики, которые выглядывают из начинки, поднимают настроение и возбуждают аппетит.

Количество продуктов указано на форму диаметром 22-24 см.

Для теста:

Для начинки:

  1. К сливочному маслу комнатной температуры добавить сахар.
  2. Перемешать.
  3. Добавить яйцо. Перемешать.
  4. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
  5. Замесить мягкое тесто.
  6. Тесто переложить в форму для выпечки. Распределить тесто руками по форме, сформировать бортики высотой 5-6 см. Поставить форму с тестом в холодильник на 1 час.
  7. К творогу добавить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и сок половинки лимона.
  8. Взбить массу миксером или погружным блендером до полной однородности.
  9. Вылить творожную массу в форму с тестом.
  10. Консервированные персики достать из сиропа и обсушить на салфетке.
  11. Выложить половинки персиков в творожную массу. Часть персиков можно нарезать произвольно и также выложить сверху на творожную массу.
  12. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. За пирогом нужно следить: если по краям основа пирога начнет подгорать, то форму необходимо накрыть фольгой и уменьшить температуру. У меня духовка «сильная», поэтому я пекла 20 минут при 180 градусах, затем накрыла сверху форму фольгой, поставила на верхний уровень и пекла при 150 градусах оставшиеся 40 минут.
  13. Готовый пирог полностью остудить при комнатной температуре, затем можно пробовать.
  14. Особенно вкусен творожный пирог с персиками в охлаждённом виде.

Приятного аппетита!

aromacook.ru

Пирог с персиками и творогом / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Восхитительно нежный десерт, с которым справится даже начинающий кулинар. Вкусная выпечка с персиками придется по вкусу всем вашим близким, которых вы решили порадовать своей стряпней. Песочная основа будет не только держать наш десерт, но и придаст краям пирога красивый внешний вид, а кусочки фруктов идеально подойдут к мягкой творожной начинке. Итак, рецепт приготовления пирога с персиками и творогом.

Ингредиенты для приготовления пирога с персиками и творогом:

Для основы
  1. Мука 200 грамм
  2. Сахар 100 грамм
  3. Масло сливочное 100 грамм
  4. Разрыхлитель 1 чайная ложка
  5. Яйцо куриное 1 штука
Для начинки
  1. Творог 450 грамм
  2. Персики 2 штуки
  3. Сметана 200 грамм
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Сахар 120 грамм
  6. Крахмал 2,5 столовые ложки (без горки)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Холодильник
  2. Духовка
  3. Форма для запекания
  4. Тарелки
  5. Столовая ложка
  6. Сито
  7. Миксер
  8. Венчик
  9. Бумажные кухонные полотенца
  10. Нож
  11. Разделочная доска
  12. Кухонные прихватки
  13. Блюдо для подачи

Приготовление пирога с персиками и творогом:

Шаг 1: готовим основу.
Вначале достаем из холодильника сливочное масло. И уже в размягченный сливочный компонент добавляем сахар, затем с помощью столовой ложки перемешиваем все до однородного состояния. Далее промываем под проточной водой все куриные яйца, которые нам понадобятся для приготовления данного блюда, от различного рода загрязнений. Разбиваем 1 яйцо в сливочную массу и снова все перемешиваем. Теперь устанавливаем сито над тарелкой или любой другой емкостью и просеиваем муку. Это позволит насытить ее кислородом и избавиться от комочков. После того как мы просеяли муку, постепенно вводим ее вместе с разрыхлителем в нашу сливочную массу, при этом постоянно перемешивая ложкой. Далее замешиваем все до однородной консистенции и формируем из сливочного теста шар. После перекладываем его в форму для выпекания. Затем руками разминаем тесто в тонкий пласт. И равномерно распределяем его по всему дну и стенкам формы. Высота бортиков основы должна быть не меньше 5 сантиметров. Затем убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Шаг 2: готовим начинку.
В глубокую тарелку или миску разбиваем промытые яйца, добавляем сахар, крахмал и взбиваем массу с помощью венчика до однородного состояния. Затем добавляем творог, сметану и взбиваем все миксером до однородной кремовой консистенции.
Шаг 3: формируем пирог.
Персики промываем под проточной водой и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем фрукты на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем пополам, достав косточку из середины, выкидываем ее. Теперь при желании можно снять кожурку с персиков и нарезать мякоть на дольки произвольной толщин. Далее достаем из холодильника форму с тестовой основой, переливаем в нее нашу кремовую начинку и раскладываем в любом порядке персиковые дольки.
шаг 4: выпекаем пирог.
Форму с нашей будущей выпечкой устанавливаем в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. И выпекаем в течении 50 - 60 минут до полной готовности. Пирог при выпекании слегка подрумянится и покроется красивой светло-бежевой корочкой. После истеченного времени достаем форму из духовки, помогая себе кухонными прихватками и оставляем на 10 - 15 минут остывать. Затем аккуратно достаем пирог из формы на красивую тарелку.
Шаг 5: подаем пирог с персиками и творогом.
Пирог подается комнатной температуры. Его можно заранее разрезать на порционные дольки и разложить по десертным тарелкам или подать целиком. К нему приготовить ароматный свежий чай или кофе. Позвать своих родных к столу на дегустацию вкусного, нежного пирога с персиками и творогом. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Так как в тесте для основы уже есть масло, форму для выпекания можно не смазывать дополнительным жиром или смазать совсем небольшим количеством.

– - Для того, чтобы тесто не пропиталось посторонними запахами из холодильника, форму можно закрыть пищевой полиэтиленовой пленкой.

– - В начинку можно добавить цедру лимона или апельсина, это придаст выпечке цитрусовый аромат.

– - Для придания выпечке более насыщенного запаха, в начинку можно добавить ванильный экстракт.

– - Помимо свежих персиков пирог можно запекать и с консервированными. При этом нарезать их на более маленькие дольки решать вам.

www.tvcook.ru


Смотрите также