Творожный пирог с консервированными персиками. Пирог с персиками и творогом рецепт
творожный пирог с персиками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Для теста |
творог 2-5% жирности - 220 г |
маргарин (я брала сливочное масло) - 180 г |
желтки куриные - 2 шт |
сода - 1/2 ч.л |
мука пшеничная - 2 стакана (по каёмку) |
сахар - 1 ст.л. с горкой |
соль - щепотка |
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" |
Для шапочки безе |
белки куриные - 3 шт |
ванильный сахар - 1 пакетик (20 г) |
сахарная пудра - 2-3 ст.л |
лимонный сок (или яблочный уксус)- 1/3 ч.л |
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" |
Для фруктовой начинки |
персики - 3-4 шт |
ревень очищенный - 500 г |
сахар - 220 г |
крахмал кукурузный - 3 ст.л. с горкой |
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" |
форма разъёмная диаметром 25-26 см |
Показать все (22) |
foodily.ru
Творожный пирог с консервированными персиками
Представьте десерт, легкий и пушистый как облачко, такой аппетитный, что рука так и тянется за очередным кусочком – как вы думаете, что это такое? Этот удивительно нежный творожный пирог с консервированными персиками, рецепт которого мы представляем вашему вниманию, непременно станет вашим любимым лакомством. Благодаря его необычному и чрезвычайно эффектному внешнему виду, простоте, а также скорости приготовления, даже внезапное появление гостей не застанет вас врасплох.
Особенности домашнего творожного пирога с персиками
Этот пирог обязательно понравится любителям творожной выпечки. Сладкое тесто, творог и ароматные нежные персики являются настоящим искушением для сладкоежек. Такое беспроигрышное сочетание – гарантия вкусного угощения.
- Если творог неоднородной консистенции — взбиваем его блендером или перетираем вручную.
- Для начинки применяем либо свежие, либо консервированные персики – в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений.
- Готовый десерт выдерживаем в холодном месте в течение 2-3 часов.
Творожные пироги всегда хороши, так как они просто тают во рту. Приготовим сладкое чудо, покрытое белоснежным суфле с «выглядывающими» ароматными плодами.
к содержанию ↑Пирог с творогом и консервированными персиками

Ингредиенты
Тесто
Начинка
Приготовление пирога с творогом и персиками
- Растираем сливочное масло с сахаром (можно блендером).
- Кладем яйцо и взбиваем получившуюся массу.
- Просеиваем в миску муку и разрыхлитель.
- В течение короткого промежутка времени вымешиваем пластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
- Разъемную форму смазываем маслом, обычную – выстилаем пекарской бумагой. Равномерно распределяем тесто, делая высокие борта.
- Помещаем форму на некоторое время в холодное место.
- Крупнозерновой творог пропускаем через мясорубку, протираем или взбиваем.
- Сметану, яйцо, сахар, крахмал и лимонный сок добавляем в получившуюся однородную массу. Тщательно взбиваем.
- Духовку нагреваем до 190 градусов.
- Приготовленную массу выкладываем в форму.
- Персики (6 половинок) раскладываем по поверхности.
- Выпекаем пирог примерно 1 час.

- Немного остужаем пирог прямо в форме, осторожно вынимаем.
- Окончательно охлаждаем десерт в холодном месте около 3-х часов, и только потом нарезаем.
В следующем рецепте творог присутствует и в тесте, это придает выпечке еще более нежный вкус.
к содержанию ↑Нежнейший творожный пирог с персиками на кефире
Ингредиенты
Тесто
- Мука пшеничная – 240 г;
- Кефир – 70 г;
- Масло сливочное – 130 г;
- Творог обезжиренный – 180 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Начинка
- Сметана – 120 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Творог – 200 г;
- Сахар – 80 г;
- Персики – 6 шт.

Приготовление творожного пирога с консервированными персиками
- Растираем сливочное масло с творогом, потом доливаем кефир — и всё перемешиваем.
- В получившуюся массу кладем просеянную муку и разрыхлитель.
- Быстро замешиваем пластичное тесто. Для этого может понадобиться меньшее или большее количество муки.
- По дну формы выстилаем пекарскую бумагу и равномерно распределяем тесто, образуя бортики.
- Нагреваем духовку до 190 градусов.
- Яйца с сахаром взбиваем с помощью блендера в крепкую пену.
- Взбиваем массу дальше, добавив творог и сметану.
- Получившуюся пышную массу выливаем на тесто.
- Половинки персиков равномерно распределяем по начинке.
- Выпекаем пирог около 50 минут.
- Охлаждаем готовую выпечку, не вынимая из формы.
Подаем к чаю после полного охлаждения в течение 2-3 часов в холодном месте.
Для самого простого рецепта творожного пирога с персиками, приготовление которого займет минимальное количество времени, подойдут как консервированные плоды, так и свежие.
к содержанию ↑Рецепт творожного пирога с персиками
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 250 г;
- Масло сливочное – 130 г;
- Сахар – 120 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Творог — 200 г;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Ванилин – по вкусу;
- Персик консервированный – 4 шт.;
- Пудра сахарная – 100 г.
Как испечь творожный пирог с персиками
- Сливочное масло и сахар растираем до однородного состояния.
- Продолжаем вымешивать, добавив яйца.
- Кладем творог, снова тщательно перемешиваем.
- Муку просеиваем через сито.
- Просеянную муку, разрыхлитель и ванилин всыпаем небольшими порциями, быстро замешивая тесто.
- Форму (силиконовую либо металлическую) выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее тесто.
- Нагреваем духовку до 190 градусов.
- Персики нарезаем ножом на дольки и красиво распределяем, выкладывая узор (по желанию).
- Выпекаем в течение, примерно получаса, проверяя готовность деревянной палочкой.

10. Готовый пирог вынимаем из формы слегка остывшим. Украшаем сахарной пудрой, и зовем гостей! Еще вкуснее и сочнее получается пирог, охлажденный в холодильнике не менее 2-х часов.
К чашечке душистого чая испеките творожный пирог с персиками, рецепт которого совсем не сложен. У вас непременно получится!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
tvoi-povarenok.ru
Творожный пирог с консервированными персиками - рецепт с фото
Рецепт вкуснейшего песочного пирога, напоминающего чизкейк. Основа пирога – это сладкое песочное тесто. Творожная начинка здесь очень нежная, похожая на суфле, с ароматом ванили и добавлением солнечных сочных персиков. Творог для начинки я использовала самый обыкновенный 9% жирности, с крупинками. А для того, чтобы творожная масса стала абсолютно однородной, я пользовалась погружным блендером. Если такого блендера нет, то творог лучше взять однородный, без крупинок. Следует отметить, что пирог за счет наличия в нем творога, не только вкусный, но и очень полезный. Выглядит пирог невероятно празднично: яркие персики, которые выглядывают из начинки, поднимают настроение и возбуждают аппетит.
Количество продуктов указано на форму диаметром 22-24 см.
Для теста:
- Мука 250 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 90 г
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Для начинки:
- Творог 400 г
- Сметана 20% жирности 200 г
- Яйца 2 шт
- Сахар 110 г
- Крахмал 3 ст.л. (45 г)
- Ванильный сахар 20 г
- Сок половинки лимона
- Консервированные персики 500 г
К сливочному маслу комнатной температуры добавить сахар.
Перемешать.
Добавить яйцо. Перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Замесить мягкое тесто.
Тесто переложить в форму для выпечки. Распределить тесто руками по форме, сформировать бортики высотой 5-6 см. Поставить форму с тестом в холодильник на 1 час.
К творогу добавить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и сок половинки лимона.
Взбить массу миксером или погружным блендером до полной однородности.
Вылить творожную массу в форму с тестом.
Консервированные персики достать из сиропа и обсушить на салфетке.
Выложить половинки персиков в творожную массу. Часть персиков можно нарезать произвольно и также выложить сверху на творожную массу.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. За пирогом нужно следить: если по краям основа пирога начнет подгорать, то форму необходимо накрыть фольгой и уменьшить температуру. У меня духовка «сильная», поэтому я пекла 20 минут при 180 градусах, затем накрыла сверху форму фольгой, поставила на верхний уровень и пекла при 150 градусах оставшиеся 40 минут.
Готовый пирог полностью остудить при комнатной температуре, затем можно пробовать.
Особенно вкусен творожный пирог с персиками в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!
aromacook.ru
Пирог с персиками и творогом / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Восхитительно нежный десерт, с которым справится даже начинающий кулинар. Вкусная выпечка с персиками придется по вкусу всем вашим близким, которых вы решили порадовать своей стряпней. Песочная основа будет не только держать наш десерт, но и придаст краям пирога красивый внешний вид, а кусочки фруктов идеально подойдут к мягкой творожной начинке. Итак, рецепт приготовления пирога с персиками и творогом.
Ингредиенты для приготовления пирога с персиками и творогом:
Для основы
- Мука 200 грамм
- Сахар 100 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Яйцо куриное 1 штука
Для начинки
- Творог 450 грамм
- Персики 2 штуки
- Сметана 200 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Сахар 120 грамм
- Крахмал 2,5 столовые ложки (без горки)
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
-
Холодильник
-
Духовка
-
Форма для запекания
-
Тарелки
-
Столовая ложка
-
Сито
-
Миксер
-
Венчик
-
Бумажные кухонные полотенца
-
Нож
-
Разделочная доска
-
Кухонные прихватки
-
Блюдо для подачи
Приготовление пирога с персиками и творогом:
Шаг 1: готовим основу.
Вначале достаем из холодильника сливочное масло. И уже в размягченный сливочный компонент добавляем сахар, затем с помощью столовой ложки перемешиваем все до однородного состояния.
Далее промываем под проточной водой все куриные яйца, которые нам понадобятся для приготовления данного блюда, от различного рода загрязнений. Разбиваем 1 яйцо в сливочную массу и снова все перемешиваем. Теперь устанавливаем сито над тарелкой или любой другой емкостью и просеиваем муку. Это позволит насытить ее кислородом и избавиться от комочков. После того как мы просеяли муку, постепенно вводим ее вместе с разрыхлителем в нашу сливочную массу, при этом постоянно перемешивая ложкой.
Далее замешиваем все до однородной консистенции и формируем из сливочного теста шар.
После перекладываем его в форму для выпекания. Затем руками разминаем тесто в тонкий пласт. И равномерно распределяем его по всему дну и стенкам формы. Высота бортиков основы должна быть не меньше 5 сантиметров. Затем убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут. Шаг 2: готовим начинку.
В глубокую тарелку или миску разбиваем промытые яйца, добавляем сахар, крахмал и взбиваем массу с помощью венчика до однородного состояния. Затем добавляем творог, сметану и взбиваем все миксером до однородной кремовой консистенции. Шаг 3: формируем пирог.
Персики промываем под проточной водой и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем фрукты на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем пополам, достав косточку из середины, выкидываем ее. Теперь при желании можно снять кожурку с персиков и нарезать мякоть на дольки произвольной толщин. Далее достаем из холодильника форму с тестовой основой, переливаем в нее нашу кремовую начинку и раскладываем в любом порядке персиковые дольки. шаг 4: выпекаем пирог.
Форму с нашей будущей выпечкой устанавливаем в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. И выпекаем в течении 50 - 60 минут до полной готовности. Пирог при выпекании слегка подрумянится и покроется красивой светло-бежевой корочкой. После истеченного времени достаем форму из духовки, помогая себе кухонными прихватками и оставляем на 10 - 15 минут остывать. Затем аккуратно достаем пирог из формы на красивую тарелку. Шаг 5: подаем пирог с персиками и творогом.
Пирог подается комнатной температуры. Его можно заранее разрезать на порционные дольки и разложить по десертным тарелкам или подать целиком. К нему приготовить ароматный свежий чай или кофе. Позвать своих родных к столу на дегустацию вкусного, нежного пирога с персиками и творогом. Приятного аппетита! Советы к рецепту:
– - Так как в тесте для основы уже есть масло, форму для выпекания можно не смазывать дополнительным жиром или смазать совсем небольшим количеством.
– - Для того, чтобы тесто не пропиталось посторонними запахами из холодильника, форму можно закрыть пищевой полиэтиленовой пленкой.
– - В начинку можно добавить цедру лимона или апельсина, это придаст выпечке цитрусовый аромат.
– - Для придания выпечке более насыщенного запаха, в начинку можно добавить ванильный экстракт.
– - Помимо свежих персиков пирог можно запекать и с консервированными. При этом нарезать их на более маленькие дольки решать вам.
www.tvcook.ru