foodily.ru
Представьте десерт, легкий и пушистый как облачко, такой аппетитный, что рука так и тянется за очередным кусочком – как вы думаете, что это такое? Этот удивительно нежный творожный пирог с консервированными персиками, рецепт которого мы представляем вашему вниманию, непременно станет вашим любимым лакомством. Благодаря его необычному и чрезвычайно эффектному внешнему виду, простоте, а также скорости приготовления, даже внезапное появление гостей не застанет вас врасплох.
Этот пирог обязательно понравится любителям творожной выпечки. Сладкое тесто, творог и ароматные нежные персики являются настоящим искушением для сладкоежек. Такое беспроигрышное сочетание – гарантия вкусного угощения.
Творожные пироги всегда хороши, так как они просто тают во рту. Приготовим сладкое чудо, покрытое белоснежным суфле с «выглядывающими» ароматными плодами.
к содержанию ↑

В следующем рецепте творог присутствует и в тесте, это придает выпечке еще более нежный вкус.
к содержанию ↑
Подаем к чаю после полного охлаждения в течение 2-3 часов в холодном месте.
Для самого простого рецепта творожного пирога с персиками, приготовление которого займет минимальное количество времени, подойдут как консервированные плоды, так и свежие.
к содержанию ↑
10. Готовый пирог вынимаем из формы слегка остывшим. Украшаем сахарной пудрой, и зовем гостей! Еще вкуснее и сочнее получается пирог, охлажденный в холодильнике не менее 2-х часов.
К чашечке душистого чая испеките творожный пирог с персиками, рецепт которого совсем не сложен. У вас непременно получится!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
tvoi-povarenok.ru
Рецепт вкуснейшего песочного пирога, напоминающего чизкейк. Основа пирога – это сладкое песочное тесто. Творожная начинка здесь очень нежная, похожая на суфле, с ароматом ванили и добавлением солнечных сочных персиков. Творог для начинки я использовала самый обыкновенный 9% жирности, с крупинками. А для того, чтобы творожная масса стала абсолютно однородной, я пользовалась погружным блендером. Если такого блендера нет, то творог лучше взять однородный, без крупинок. Следует отметить, что пирог за счет наличия в нем творога, не только вкусный, но и очень полезный. Выглядит пирог невероятно празднично: яркие персики, которые выглядывают из начинки, поднимают настроение и возбуждают аппетит.
Количество продуктов указано на форму диаметром 22-24 см.
Для теста:
Для начинки:
К сливочному маслу комнатной температуры добавить сахар.
Перемешать.
Добавить яйцо. Перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Замесить мягкое тесто.
Тесто переложить в форму для выпечки. Распределить тесто руками по форме, сформировать бортики высотой 5-6 см. Поставить форму с тестом в холодильник на 1 час.
К творогу добавить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и сок половинки лимона.
Взбить массу миксером или погружным блендером до полной однородности.
Вылить творожную массу в форму с тестом.
Консервированные персики достать из сиропа и обсушить на салфетке.
Выложить половинки персиков в творожную массу. Часть персиков можно нарезать произвольно и также выложить сверху на творожную массу.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. За пирогом нужно следить: если по краям основа пирога начнет подгорать, то форму необходимо накрыть фольгой и уменьшить температуру. У меня духовка «сильная», поэтому я пекла 20 минут при 180 градусах, затем накрыла сверху форму фольгой, поставила на верхний уровень и пекла при 150 градусах оставшиеся 40 минут.
Готовый пирог полностью остудить при комнатной температуре, затем можно пробовать.
Особенно вкусен творожный пирог с персиками в охлаждённом виде.Приятного аппетита!
aromacook.ru
Восхитительно нежный десерт, с которым справится даже начинающий кулинар. Вкусная выпечка с персиками придется по вкусу всем вашим близким, которых вы решили порадовать своей стряпней. Песочная основа будет не только держать наш десерт, но и придаст краям пирога красивый внешний вид, а кусочки фруктов идеально подойдут к мягкой творожной начинке. Итак, рецепт приготовления пирога с персиками и творогом.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Вначале достаем из холодильника сливочное масло. И уже в размягченный сливочный компонент добавляем сахар, затем с помощью столовой ложки перемешиваем все до однородного состояния.
Далее промываем под проточной водой все куриные яйца, которые нам понадобятся для приготовления данного блюда, от различного рода загрязнений. Разбиваем 1 яйцо в сливочную массу и снова все перемешиваем. Теперь устанавливаем сито над тарелкой или любой другой емкостью и просеиваем муку. Это позволит насытить ее кислородом и избавиться от комочков. После того как мы просеяли муку, постепенно вводим ее вместе с разрыхлителем в нашу сливочную массу, при этом постоянно перемешивая ложкой.
Далее замешиваем все до однородной консистенции и формируем из сливочного теста шар.
После перекладываем его в форму для выпекания. Затем руками разминаем тесто в тонкий пласт. И равномерно распределяем его по всему дну и стенкам формы. Высота бортиков основы должна быть не меньше 5 сантиметров. Затем убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут.
В глубокую тарелку или миску разбиваем промытые яйца, добавляем сахар, крахмал и взбиваем массу с помощью венчика до однородного состояния. Затем добавляем творог, сметану и взбиваем все миксером до однородной кремовой консистенции.
Персики промываем под проточной водой и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем фрукты на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем пополам, достав косточку из середины, выкидываем ее. Теперь при желании можно снять кожурку с персиков и нарезать мякоть на дольки произвольной толщин. Далее достаем из холодильника форму с тестовой основой, переливаем в нее нашу кремовую начинку и раскладываем в любом порядке персиковые дольки.
Форму с нашей будущей выпечкой устанавливаем в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. И выпекаем в течении 50 - 60 минут до полной готовности. Пирог при выпекании слегка подрумянится и покроется красивой светло-бежевой корочкой. После истеченного времени достаем форму из духовки, помогая себе кухонными прихватками и оставляем на 10 - 15 минут остывать. Затем аккуратно достаем пирог из формы на красивую тарелку.
Пирог подается комнатной температуры. Его можно заранее разрезать на порционные дольки и разложить по десертным тарелкам или подать целиком. К нему приготовить ароматный свежий чай или кофе. Позвать своих родных к столу на дегустацию вкусного, нежного пирога с персиками и творогом. Приятного аппетита! – - Так как в тесте для основы уже есть масло, форму для выпекания можно не смазывать дополнительным жиром или смазать совсем небольшим количеством.
– - Для того, чтобы тесто не пропиталось посторонними запахами из холодильника, форму можно закрыть пищевой полиэтиленовой пленкой.
– - В начинку можно добавить цедру лимона или апельсина, это придаст выпечке цитрусовый аромат.
– - Для придания выпечке более насыщенного запаха, в начинку можно добавить ванильный экстракт.
– - Помимо свежих персиков пирог можно запекать и с консервированными. При этом нарезать их на более маленькие дольки решать вам.
www.tvcook.ru