Творожные пончики во фритюре. Пончики из творога во фритюре рецепт


Творожные пончики во фритюре: рецепт приготовления

Содержание:

Пончики являются одним из самых любимых видов домашней выпечки. Невероятно вкусные, пышные и румяные, они хороши и на завтрак, и к послеобеденному чаю.

Пончиками в кулинарии называют изделия круглой формы, которые обычно жарят во фритюре. Существует много способов их приготовления, рецепты различаются ингредиентами и технологией приготовления. Пончики можно готовить из дрожжевого теста, на кефире, со сметаной, иногда добавляют различные начинки. А творожные пончики не только вкусные, но еще и полезные, поскольку сохраняют после термической обработки все ценные вещества, содержащиеся в твороге: соли кальция, натрия, фосфора, незаменимые аминокислоты, фолиевую кислоту. Впервые появились они в Болгарии и быстро завоевали популярность во всем мире.

Рецепты приготовления десерта в виде шариков, обжаренных в растопленном жире, были известны еще древним римлянам. Они называли эти мучные изделия «глобулями» и подавали с маком и медом. Позже жир, в котором готовили разные продукты, стали называть фритюром. Профессионалы рекомендуют использовать для него смесь жиров: 40% любого рафинированного растительного масла и по 30% топленого говяжьего и свиного сала. Но обычно хозяйки применяют какой-либо один вид растительного масла.

Прежде чем жарить изделия во фритюре, его следует хорошо раскалить, поместив в глубокую кастрюлю. Продукты надо погружать в жир полностью, лучше делать это с помощью специальной ложки или сетки. Время обжарки во фритюре составляет не более 1-2 минут: этого достаточно, чтобы изделия покрылись равномерной золотистой корочкой. Готовую выпечку надо выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Можно также переложить изделия на сетку или в дуршлаг и дать стечь маслу.

Очень удобно пользоваться электрофритюрницей. Она не занимает много места, но значительно упрощает процесс приготовления и экономит время. Масло в ней нагревается до заданной температуры, а звуковой сигнал даст понять, что блюдо готово. Обычно фритюрница снабжена фильтром, который избавляет от неприятных запахов. Кроме того, чаша имеет в большинстве моделей антипригарное покрытие, что облегчает уход.

Приготовление творожных пончиков не занимает много времени, тесто замешивается легко, быстро и выпечка всегда получается удачная. Далее приводятся некоторые наиболее интересные рецепты пончиков из творога.

Вернуться к содержанию

Пончики домашние классические

Для их приготовления потребуются следующие продукты:

Творог следует протереть через сито (можно пропустить через мясорубку), тогда пончики получаются более воздушные. Растопить сливочное масло, добавить его к творогу и размешать вместе с солью и сахаром. Вбить яйца, доведя массу до однородного состояния. Добавить лимонный сок и цедру, засыпать муку. Так как творог бывает разной консистенции в зависимости от влажности и жирности, то количество муки, необходимое для замеса, может отличаться от указанного в рецепте. Тесто для пончиков должно быть эластичным и не слишком крутым.

Из полученной массы надо сформировать пончики. Они могут быть в виде шариков или иметь форму колечек. Второй способ предпочтительнее, так изделия лучше пропекаются. Масло для жарки следует предварительно сильно разогреть. Для приготовления пончиков оно должно быть очень горячим. Чтобы определить температуру жира, надо поместить в него шарик из теста или хлеба. Если масло вокруг него кипит, а шарик сразу меняет цвет, значит, фритюр готов. Жарить пончики полагается до появления золотистой корочки, после чего выложить их на салфетку, посыпать сахарной пудрой и подавать на десерт.

Сливочное масло в этом рецепте можно заменить на сметану. Вкус пончиков от этого не изменится.Вернуться к содержанию

Пончики воздушные с корицей

Для приготовления творожных пончиков с корицей понадобятся следующие ингредиенты:

Творог протереть через металлическое сито или взбить ручным блендером для того, чтобы разбить все комочки. Муку просеять. Яйца необходимо взбить в густую пену с сахаром и корицей. Соединить творог и яичную смесь, добавить соду, гашеную уксусом, соль и размешать до однородности. Всыпать подготовленную муку и замешать мягкое, эластичное тесто. Раскатать его на колбаски и нарезать на кусочки длиной 2-3 см, скатать из них шарики или сделать кольца и жарить небольшими порциями в сильно разогретом масле до золотистого цвета. Потом дать стечь лишнему жиру и украсить сахарной пудрой. Отдельно можно подать мед или варенье.

Вместо гашеной соды можно добавлять разрыхлитель, который надо предварительно смешать с просеянной мукой.

Вернуться к содержанию

Пончики из творожной массы

Готовятся очень быстро и просто тают во рту. Для приготовления пончиков по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:

Яйцо и соль смешать с творожной массой, добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и ванилин. Перемешать все до однородного состояния. Из теста скатать шарики, затем сделать из них лепешки и выдавить серединку. Получится два вида пончиков — кольцами и круглые. Все обжарить во фритюре, удалить излишки масла, выложить на блюдо и посыпать пудрой.Вернуться к содержанию

Пончики с начинкой

Для разнообразия к пончикам добавляют начинки. Это могут быть изюм, орехи, цукаты, сухофрукты, шоколад, повидло, сгущенное молоко, кусочки мармелада и многое другое. Приготовить пончики с начинкой можно на основе любого традиционного рецепта. Например, вкусные и оригинальные получаются пончики с повидлом. Для их приготовления понадобятся следующие продукты:

Протертый творог смешать с сахаром, добавить яйца и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, чтобы оно было однородным и мягким, раскатать колбаски, нарезать их на кусочки, из которых сформировать лепешки. В центр каждой положить по 1/2 чайной ложки повидла, края тщательно защипать, чтобы начинка оказалась внутри шарика. Обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Вернуться к содержанию

Пончики с курагой

Такая выпечка получается ароматной и вкусной. Необходимы следующие ингредиенты:

Курагу предварительно замочить на 10-20 минут и прокрутить через мясорубку. Творог и яйца растереть до однородности и смешать с сахаром. Муку перемешать с содой и вместе с солью, ванилью, корицей и курагой добавить к творожной массе. Тщательно перемешать и поставить минут на пятнадцать в холодильник. Затем скатать из теста шарики, обвалять их в муке и обжарить в разогретом масле до золотистой корочки. Удалить лишний жир и подавать, посыпав сахарной пудрой.Вернуться к содержанию

Пончики с шоколадным кремом

Никого не оставит равнодушным это нежное лакомство. Ингредиенты, необходимые для приготовления пончиков по этому рецепту:

Взбить яйца с сахаром, соединить с солью, творогом и ванилином. Просеять муку, смешать с разрыхлителем и добавить к творожной массе. Смешать до однородности и замесить мягкое, эластичное тесто. Сформировать из него шарики небольшого размера и обжарить пончики во фритюре до румяной корочки. Выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира. Затем с помощью кулинарного шприца начинить пончики шоколадной пастой, выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.

Стоит помнить, что растительное масло для жарки не стоит использовать повторно, исключение составляет оливковое масло. Его можно применять дважды, предварительно процедив.

www.jlady.ru

Творожные пончики во фритюре - рецепт с пошаговыми фото

Пошаговый фото-рецепт приготовления пончиков с творогом во фритюре от журнала f-Journal.Ru

Вкусные, нежные, ароматные — это все о них. Пончики — уникальное кулинарное изобретение, позволяющее насладиться нежным обжаренным тестом. Творожные пончики бесподобны, а сахарная пудра на их темной поверхности похожа на маленькие снежинки. Огромное количество творога в составе этих пончиков дает возможность утверждать о пользе данного десерта. Дети будут от них в восторге.

Для приготовления творожных пончиков нам будут необходимы такие ингредиенты:

Пошаговое приготовление

1. Готовим творожное тесто для пончиков. Основой такого теста является творог, в данном рецепте был использован жирный творог с добавлением изюма. В большую емкость, миску или кастрюлю выкладываем творог.

2. К нему добавляем сахар. Количество сахара можно регулировать на ваш вкус.

3. Затем в творог добавляем одно яйцо, после чего слегка перемешаем творожную массу.

4. Вслед за яйцом в тесто добавляем сметану и соду. В этом случае сода гасится сметаной (в ней содержится кислота, которая гасит соду).

5. Последний этап — добавление муки и вымешивание теста. Возможно, вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки.

6. Тесто следует замешивать долго и качественно, в этом случае творог равномерно «разойдется» по тесту и в готовых пончиках не будет творожных комочков. В результате замешивания тесто должно приобрести упругую консистенцию.

7. Далее будем формировать пончики. Для удобства разделим тесто на несколько частей. Каждую часть следует раскатать скалкой до толщины 1 см.

8. Нам понадобятся две круглые формы для вырезания фигур из теста. Это может быть кружка и рюмочка. Сначала вырезаем круги кружкой, а потом в центре каждого круга вырезаем еще один при помощи рюмочки. В результате получаем творожные кольца. Остатки теста снова раскатываем и формируем из них аналогичные кольца.

9. В сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошенько его разогреваем. Глубина масла должна быть не менее 1,5 см. В кипящее подсолнечное масло выкладываем кольца из теста и обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны. Интенсивный золотистый цвет пончиков будет свидетельствовать о готовности.

10. Обжаренные пончики перекладываем на бумажные полотенца и украшаем сахарной пудрой. При желании пончики можно обвалять в кокосовой стружке или окунуть в расплавленный шоколад.

11. Подаем творожные пончики к чаю или кофе. Приятного аппетита!

f-journal.ru

Творожные пончики

Сейчас приготовим вкусняшку. Это будут творожные пончики жареные во фритюре.

Такое блюдо, наравне с печеньем из творога http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pechene-iz-tvoroga/, хорошо подходит для переработки творога. Конечно, лучше использовать свежие продукты.

Как приготовить творожные пончики – видео рецепт:

Ингредиенты для творожных пончиков:

пачка творога (200-250 г)

одно яйцо

три соловых ложки сахара с горкой

1,5-2 стакана муки

половина чайной ложки соды

ванилин на кончике ножа (по вкусу)

растительное масло для фритюра

Рецепт приготовления творожных пончиков:

Все ингредиенты: творог, муку, яйцо, сахар, соду и ванилин сложить в миску для смешивания.

Замешать густое тесто. Оно может слегка липнуть к рукам.

Способы формирования пончиков из творога:

Из части теста скатываем толстую колбаску. Нарезаем её на кусочки. Эти кусочки можно сразу жарить, тогда получатся пончики в виде шариков – как на видео выше.

Можно маленький кусочек раскатать в маленькую толстенькую колбаску.

Краешки слепить руками.

А можно раскатать маленький кусочек в лепёшку. Или вырезать лепёшки чему-нибудь круглым.

В центре лепёшки вырезать маленький круг стопкой, или какой-нибудь крышкой.

Получается как-то так.

Заготавливаем небольшое количество пончиков для жарки во фритюре.

В этом время сам фритюре уже стоит на огне и нагревается. Как подобрать силу огня. Нужно, чтобы пончики внутри прожарились, но не подгорели снаружи. Поэтому огонь выбираем средним или чуть горячее.

С помощью вилки аккуратно опускаем пончик в масло. При этом медленно, чтобы пончик начал жариться и всплывать, а не приклеился ко дну.

Жарим пончики.

До красивого, румяного цвета.

Первую партию творожных пончиков обязательно пробуем. При необходимости добавляем или уменьшаем огонь. Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой, подавать вкусно с мёдом и сливовым вареньем: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/varene-iz-sliv/. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Творожные пончики

Сегодня я расскажу как приготовить с помощью мультиварки-скороварки воздушные, пышные и вкусные творожные пончики.

Скажите, ну кто не любит пончики? Наверное, большинство из нас любители этого лакомства. Иначе не стояли бы очереди к палаткам фаст-фуда, в которых их продают. Кстати, там же, при нас, и жарят пончики во фритюре. Многие понимают, что хоть и вкусно, но не совсем полезно. Или даже вредно. Ведь в одном и том же масле жарятся десятки порций. Тем не менее, покупаем, едим сами, даём детям... А почему бы не приготовить пончики самим дома?

Дома мы можем контролировать как процесс приготовления теста (знаем какие продукты используем), так и процесс жарки во фритюре (конечно же, не будем использовать прогорклое масло для жарки в сотый раз). Более того, мы имеем возможность приготовить лакомство не только из «стандартного» дрожжевого теста для пончиков, но и из любого, которое нам нравится. Мне и моей семье, например, очень нравятся пончики (некоторые их называют шарики) из творожного теста. Такое тесто замесить достаточно быстро и просто. И жарить пончики во фритюре в моей «помощнице» Redmond RMC-PM380 одно удовольствие — масляные брызги не летят во все стороны, не обжигают руки, а жарится равномерно и деликатно. В общем, можно хоть каждый день готовить творожные шарики и баловать своих домашних.

Надеюсь, что данный рецепт вы тоже оцените на отлично, и ,что у вас не возникнет никаких трудностей с приготовлением творожных пончиков.

Ингредиенты

  1. Творог — 250 г
  2. Яйца куриные — 2 шт.
  3. Мука пшеничная — 1 стакан
  4. Сахар — 1-3 ст.ложки (по вкусу)
  5. Соль (по желанию) — на кончике ножа
  6. Разрыхлитель (или сода) — 1 ч.ложка разрыхлитель или 0,5 ч.л. сода (гашеная)
  7. Масло растительное — 300-400 мл
  8. Сахарная пудра (для обсыпки) — по вкусу

Как приготовить творожные пончики в мультиварке-скороварке

1. Приготовим ингредиенты, нужные для пончиков. Муку отмеряем стаканом, объем которого 200 мл. Но муки может понадобиться больше, чем стакан. Это будет зависеть от качества творога и размера яиц. Еще я мукой слегка присыпаю поверхность, куда складываю «полуфабрикаты» пончиков, и руки при их формовке. Как вы видите, разрыхлитель для теста возможно заменить пищевой содой. При этом соду следует погасить столовым уксусом или соком лимона. Сахар кладите на свой вкус, в зависимости от того насколько вы любите сладкое — одну столовую ложку или больше. Однако при добавлении больше трех ложек сахара, пончики получатся просто приторными. Соль добавлять не обязательно (я не кладу). Растительное масло для фритюра, естественно, берите без запаха, рафинированное.

2. Начинаем замес теста. В принципе, он мало чем отличается от замеса теста на сырники. В глубокой миске растираем (обычной ложкой) творог с яйцами и сахаром, по желанию солим. Кто применяет соду, в растертую массу введите погашенную соду, хорошо размешайте. Далее для всех — частями подсыпаем муку (кто применяет разрыхлитель, смешиваем его с мукой) и тщательно размешиваем массу. В конце можем месить руками, как любое тесто. При необходимости, добавляем муку, но важно не переусердствовать и оставить массу слегка липкой, но эластичной.

3. Из готового творожного теста лепим небольшие шарики (примерно 2-3 см в диаметре) и складываем их на противень, слегка присыпанный мукой. Совет: насыпьте чуть муки в отдельную посуду и перед тем как формировать шарик, т. е. прежде чем взять кусочек теста в руки, «окунайте» их (руки!) в муку, как штангисты в тальк. Тогда тесто не будет прилипать к рукам.

4. В чашу наливаем растительное масло. Готовить будем без крышки! Включаем мультиварку-скороварку в сеть, выбираем на панели режим «Жарка/Фритюр» и время 10. минут. Ждём закипание масла, о чем нас известит звуковой сигнал. Затем выкладываем во фритюр «полуфабрикаты» пончиков. По ходу жарки пончики увеличиваются в размере примерно в полтора раза. Учитывая это, не кладите в масло все шарики сразу.

5. Жарим шарики во фритюре до окончания программы. Во время жарки периодически «крутим» их шумовкой или ложкой, чтобы жарились равномерно со всех сторон. Если делаете порциями, повторите действия предыдущего и данного шагов.

6. Чтобы избавиться от лишнего масла, творожные шарики вынимаем из фритюра и раскладываем на пару минут на бумажном полотенце.

7. Готовые творожные пончики складываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и можно подать на стол. Приятного аппетита!

multi-varca.ru


Смотрите также