Самые вкусные ленивые вареники с творогом. Ленивые вареники из зернистого творога рецепт


Как приготовить ленивые вареники

 

Всю прелесть «ленивых» блюд понимаешь только когда становишься взрослым, и нужно быстро и вкусно накормить семью. Ленивые вареники (галушки из творога, клёцки из творога) могут стать вкусным завтраком, ужином или десертом. Ленивые вареники вкусны и просто так, и с маслом, со сметаной, ягодами, сгущенкой и любым джемом. Если добавить в тесто ложечку какао-порошка, вы получите шоколадные ленивые вареники. Очень любят это блюдо дети, отличный способ накормить «нехочух».

Ингредиенты:

Как приготовить ленивые вареники из творога:

Смешать в чашке творог, яйцо, соль, сахар и ванилин.

В полученную творожную массу всыпать муку.

Хорошо вымешать и разделить тесто на несколько частей (я делю всегда на три). Масса получается липкая, но муки больше не стоит сыпать.

 

Рабочую поверхность присыпать мукой, ложкой выложить одну часть творожного теста, обвалять в муке, придать форму «колбаски».

Каждую «колбаску» нарезать на кусочки.

Бросаем ленивые вареники в кипящую подсоленную воду, после того, как вареники всплывут, варим еще 2 — 3 минуты. Ленивые вареники можно готовить как на плите, так и в мультиварке в режиме «варка на пару».

В готовые ленивые вареники добавить сливочное масло. Подавать горячими со сметаной, с вареньем или сгущенным молоком.

Такие ленивые вареники из творога можно готовить впрок, заморозив в морозилке. Отварив утром себе порцию ленивых вареников — вы получите вкусный и сытный завтрак!

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

фото рецепт в домашних условиях

Ленивые вареники с творогом являются идеальным блюдом для детского меню. Данный кисломолочный продукт богат кальцием и многими другими полезными микроэлементами, что очень необходимо в период роста организма. Но многим детям не по душе употреблять его в чистом виде. Если творог тщательно перебить кухонным комбайном, то он будет практически не заметен в этих варениках.

Ленивые вареники с творогом: фото рецепт в домашних условиях

Рецептура создания вареников очень простая, не зря они получили название «ленивые». Базовый состав компонентов — творог, куриные яйца, сахарный песок и мука. От качества творога полностью зависит результат и успех блюда, поэтому внимательно отнеситесь к его выбору.

Ленивые вареники с творогом рецепт в домашних условиях

Продукты для приготовления

Что необходимо:

Как приготовить ленивые вареники с творогом

Пошаговый рецепт:

Зернистый творог закиньте в контейнер блендера, к нему разбейте одно яйцо. Включив кухонную машину, перебейте содержимое до однородной смеси. Если творог просто подавить вилкой, то в готовых варениках будут явно замечены его крупинки.

Следом всыпьте норму сахарного песка, указанную в списке продуктов. Количество подсластителя также можете определять самостоятельно в зависимости от личных пристрастий.

Чтобы вареники вышли воздушными, а не забитыми, муку обязательно просейте через металлическое сито, после загрузите в чашу к остальным составляющим. Муку же в отличие от сахара добавляйте строго в указанных пропорциях, от ее избытка вареники будут очень жесткими. Содержимое емкости перемешайте блендером еще раз.

Рабочую доску щедро засыпьте мукой, сверху выложите тесто, скатайте его в один кусок, также присыпьте его мукой.

Затем отщипните от основного состава небольшие порции теста, скатайте их в длинные полоски.

После каждую ленту из теста ножом разделите на небольшие дольки. Нож во время этого процесса увлажняйте водой, тогда тесто прилипнет к нему по минимуму.

Заранее вскипятите в сотейнике воду, всыпьте малое количество соли, следом аккуратно опустите полученные заготовки, через полминуты отделите их ложкой от дна емкости, чтобы они не прилипли. Варите их не больше двух минут после всплытия на поверхность.

Достаньте их из сотейника шумовкой, сначала перекиньте на сито, чтобы полностью избавить от жидкости и немного остудить.

Затем переложите в тарелку и смажьте маслом. Подавайте в тандеме со сметаной.

orehi-zerna.ru

Ленивые вареники с творогом | Пошаговый рецепт с фото

Еще ищите самые вкусные ленивые вареники с творогом? Пора остановиться, потому что вы только что их обнаружили! Ленивые вареники из творога - предпоследний завтрак в продолжительном марафоне рецепты завтраков, в котором вы узнали, как быстро и вкусно готовятся волшебные американские блинчики Панкейки, хрустящая Гранола, ароматная Фриттата, свежая Кесадалья с зеленым горошком, острая яичница с помидорами Шакшука и многое другое!

Я знаю, все славяне любят вареники с творогом, но их так долго нужно лепить! Я очень ленивая, поэтому и рецепты для ленивых заполонили мой кулинарный сайт. А самые вкусные ленивые вареники с творогом, рецепт которых я сейчас поведаю, делаются совсем не так сложно и долго, как обычные. Простые рецепты - это то, что нужно. А еще я огромный фанат творога и в моем кулинарном блоге вкусные рецепты из творога тоже не редкость.

Кроме того, самые вкусные ленивые вареники из творога можно сделать вечером, когда позволяет время, засунуть в морозилку, а сутра сварить за 3 минуты. Привлекательно, да? 🙂 Вопрос "что приготовить на завтрак быстро и вкусно" отпадает сам собой. Быстрый и вкусный завтрак, а еще и питательный, и сытный - залог продуктивного дня, проведенного в хорошем настроении.

А еще вкусные ленивые вареники для детей просто идеальны. Творог в них не чувствуется, только нежность и сладость, поэтому даже самые маленькие и самые привередливые дети едят этот быстрый и вкусный завтрак за обе щеки. Итак, как приготовить ленивые вареники из творога, рецепт с фото.

Приготовление ленивых вареников - дело незатейливое. Сначала нужно смешать все ингредиенты, кроме муки. Возьмите жирный творог, если он зернистый, то лучше перебить его блендером или перетереть через сито. Но я всегда нахожу липкий, незернистый творог, поэтому этот шаг пропускаю. Добавляем в него яичные желтки.Теперь насыпаем сахар, щепотку соли и натираем на терке сливочное масло. Можно еще раз перебить блендером или просто все хорошо перемешать. Творожные вареники ленивые именно потому, что уже почти готовы 🙂Просеиваем в творожную массу муку и тщательно перемешиваем. Тесто для ленивых вареников с творогом не должно получиться слишком вязким, оно должно липнуть к рукам или к вилке.Рецепт ленивых вареников с творогом прост. Посыпаем рабочую поверхность мукой, руки тоже покрываем мукой и вываливаем творожное тесто на поверхность. Скатываем его в цилиндр, по надобности добавляя еще муки.Теперь отрываем от цилиндра кусок творожного теста и на посыпанной еще раз мукой поверхности раскатываем длинную колбаску, а затем прижимаем ее немного сверху. Ленивые вареники с творогом должны быть немного плоскими.Нарезаем приплюснутую колбаску чуть по диагонали на кусочки по 1 см в ширину.Повторяем процесс, пока не закончится творожная масса: катаем колбаску из творожного теста, немного прижимаем сверху, нарезаем слегка по диагонали. В это время доводим в кастрюле очищенную воду до кипения. Чем больше воды, тем лучше. Немного солим и начинаем погружать в кипяток самые вкусные ленивые вареники с творогом по одной штучке. Делаем это очень быстро, иногда размешивая, чтобы они ни к чему не прилипли. После того, как творожные клецки всплывут, готовим 2-3 минуты.Достаем творожные клецки с помощью шумовки из воды, кладем прямо в тарелки. Все, теперь вы знаете, как приготовить ленивые вареники с творогом!Подавать самые вкусные ленивые вареники с творогом можно с чем угодно. Классика - это сметана или сливочное масло. Я к сметане добавила еще ягод (голубику с малиной) и посыпала сверху сахарной пудрой. Маленький секрет: если хотите, чтобы сладкое блюдо выглядело красиво, просто добавьте ягод и посыпьте пудрой 😉 Ленивые вареники, рецепт с фото которых я рассказала и показала, готовы к подаче!Подведем итоги насчет того, как готовить ленивые вареники.

Самые вкусные ленивые вареники с творогом. Рецепт краткий

  1. Зернистый творог перемалываем в блендере, незернистый - разминаем вилкой. Перемешиваем его с желтками, сахаром, солью и натертом на мелкой терке сливочным маслом.
  2. Просеиваем в творожную массу муку и замешиваем липкое творожное тесто.
  3. Обильно посыпаем поверхность и руки мукой, вываливаем на нее творожное тесто и катаем из него цилиндр.
  4. Отщипываем от цилиндра по комку творожного теста, катаем из него колбаску и немного придавливаем сверху.
  5. Нарезаем колбаску из творожного теста слегка по диагонали на ленивые вареники из творога шириной в 1 см.
  6. Кипятим большое количество воды, слегка подсолим ее и бросаем в кипяток ленивые вареники с творогом: по одному, очень быстро, периодически помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
  7. Когда все творожные клецки всплывут, варим их еще 2-3 минуты.
  8. Достаем готовые клецки из воды и раскладываем по тарелкам. Теперь вы в курсе, как варить ленивые вареники.
  9. Подаем со сметаной или сливочным маслом, посыпаем ягодами или сахарной пудрой. Можно полить медом или бросить пару кусочков черного шоколада, который мгновенно растает.

Такие ленивые вареники из творога выходят невероятно нежными и вкусными. Они очень похожи на мои, не побоюсь этого слова, идеальные и быстрые сырники, только там творожное тесто обжаривается. Они тоже получаются супернежными и восхитительными.Все, самые вкусные ленивые вареники с творогом теперь и на ваших столах. А очень скоро вас ждет еще один вкуснейший завтрак - шоколадная овсянка с бананом! Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на обновления в правом сайдбаре, пробуйте приготовить, оставляйте комментарии и оценки. Помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой!

rightfood.net

Ленивые вареники – Рецепты ленивых вареников. Как приготовить ленивые вареники

Ленивые вареники – это тот самый случай, когда и просто, и быстро, и при этом невероятно вкусно и даже полезно! Из самого простого набора ингредиентов вы сможете приготовить замечательное второе блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и малышам. К слову говоря, последние не только с удовольствием будут уплетать ленивые вареники за обе щеки, но и с радостью поучаствуют в процессе их лепки. Ведь занятие это простое и не требующее каких-либо специальных навыков. Если с обычными варениками вам придется потрудиться и затратить время, то с «ленивцами» все весьма тривиально – замесил тесто сразу с начинкой, раскатал колбаской и нарезал на кусочки. Варятся такие вареники очень быстро, поэтому буквально за 15 минут вам удастся приготовить сытный завтрак, питательный полдник или легкий ужин.

Ленивые вареники – это не только знакомая практически каждому вариация традиционного блюда с творогом, но также вареники с картофелем, грибами, сыром и зеленью, вишней, изюмом и другими начинками. Чем не отличный повод баловать свою семью новыми блюдами, тратя на это минимум сил и времени? В общем-то, ленивые вареники могут готовиться из тех же самых продуктов, что и обычные, с той лишь разницей, что мороки с ними значительно меньше. Также допускается приготовление пресных вареников, которые затем дополняются соусами по вкусу. Помимо прочего ленивые вареники удобны тем, что их можно заготавливать впрок, храня в морозильной камере, при этом на вкусе это совершенно никак не отражается. Ну просто сплошная находка для хозяек!

Старайтесь строго соблюдать пропорции муки в рецептах ленивых вареников, так как при ее избыточном количестве вареники получатся жестким, а если муку недосыпать, вареники могут развалиться. Для ленивых вареников с творогом лучше всего выбирать жирный некислый творог. Зернистый творог рекомендуется протирать через мелкое сито, прокручивать через мясорубку или измельчать с помощью блендера. Кстати, ни в коем случае не нужно пытаться избавиться от прокисшего творога, приготовив вареники – ваше блюдо будет безнадежно испорчено. Ленивые вареники обычно имеют небольшой размер, и чтобы они были аккуратными, тесто следует сформировать в жгут диаметром около 2-3 см, после чего нарезать на кусочки шириной около 1,5-2 см, держа нож под острым углом. При желании на варениках можно сделать декоративные бороздки, придавив их вилкой. Также можно раскатать тесто и вырезать из него вареники любой формы. Ленивые вареники готовятся в подсоленной воде около 5 минут, и как только они всплыли на поверхность, их следует достать из кастрюли с помощью шумовки, поэтому внимательно следите за временем приготовления и не допускайте переваривания, иначе вареники станут слишком мягкими и липкими. Подаются ленивые вареники с растопленным сливочным маслом, сметаной, вареньем, джемом или соусами-топпингами.

Рецепты приготовления ленивых вареников крайне просты, а все самое простое, как известно, и бывает самым вкусным! Приступим?

Ленивые вареники с творогом

Ингредиенты: 450 г творога, 150 г муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу.

Приготовление: Размять творог вилкой, после чего размешать с яйцом. Добавить сахар, слегка посолить и тщательно перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто, которое не будет прилипать к рукам. Сформировать из теста жгут и с помощью ножа нарезать на кусочки, слегка приплюснув их. После этого ленивые вареники либо отвариваются, либо замораживаются.

Ленивые вареники с творогом и манной крупой

Ингредиенты: 200 г творога, 1 яйцо, 4 столовые ложки манной крупы, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли.

Приготовление: Слегка взбить яйцо с сахаром, добавив щепотку соли. Добавить творог и размешать массу вилкой. Добавить манку, перемешать и дать постоять 15-20 минут, пока манка не набухнет. Сформировать из теста небольшие шарики, отщипывая кусочки теста. Отварить вареники или отправить их в морозильную камеру на хранение.

Ленивые вареники с творогом и вишней

Ингредиенты: 250 г творога, 60 г муки плюс мука для посыпки, 1 яйцо, вишня по вкусу, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление: Размять творог вилкой в миске. Добавить яйцо и перемешать. Добавить сахар и соль, перемешать и добавить муку. Замесить тесто, которое будет хорошо держать форму. На посыпанную мукой рабочую поверхность выложить чайную ложку теста, сформировать кружок, слегка посыпать его мукой и положить в центр несколько ягод вишни. Соединить края теста, чтобы получился шарик. Готовые вареники заморозить или сразу же отварить в подсоленной воде.

Ленивые вареники с творогом «Диетические»

Ингредиенты: 200 г обезжиренного творога, 6 столовых ложек овсяных хлопьев, 1 яйцо, соль по вкусу.

Приготовление: Растереть творог вилкой и перемешать с яйцом. Добавить измельченные с помощью кофемолки овсяные хлопья и перемешать до однородной консистенции. Отщипывая небольшие кусочки от теста, сформировать шарики. Отваренные вареники подавать с обезжиренным йогуртом, свежими фруктами или ягодами.

Ленивые вареники с творогом и маком

Ингредиенты: 200 г творога с высоким процентом жирности, 1 яичный желток, 20 г сливочного масла, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки мака, щепотка соли.

Приготовление: Творог протереть через сито или измельчить с помощью блендера. Добавить манную крупу, сахар и щепотку соли. Размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла. Добавить желток и мак, перемешать. Сформировать из теста колбаску диаметром 3 см, слегка придавить и нарезать на кусочки по косой. Приготовленные вареники полить смесью сливочного масла и меда, которые нужно предварительно растопить.

Ленивые вареники с картофелем

Ингредиенты: 6-7 средних картофелин, 1 маленькая луковица, 4-5 столовых ложек манной крупы, 1 столовая ложка муки, соль по вкусу.

Приготовление: Отварить картофель в подсоленной воде, после чего приготовить картофельное пюре. Смешать пюре с манной крупой и дать постоять 10-15 минут. Сформировать из теста жгут и нарезать его на кусочки или раскатать тесто и вырезать из него вареники произвольной формы. Подавать отваренные вареники, посыпав поджаренным луком.

Ленивые вареники, отличающиеся простотой и быстротой приготовления – блюдо, которое обязательно должно быть в арсенале хозяек, ценящих свое время. Готовьте с удовольствием!

Светлана Попова 

kedem.ru

Ленивые вареники с творогом - рецепт с фото

Рецепт приготовления нежных вареников с творогом. Для того, чтобы вареники таяли во рту лучше взять пастообразный однородный творог, без крупинок. Как вариант, можно обычный творог протереть через мелкое сито или дуршлаг. Вареники с творогом – блюдо очень полезное, за счет наличия в составе творога, а также очень сытное и неимоверно вкусное. Подавать вареники рекомендую со сметаной.

  1. Творог растереть с сахаром и солью. Если творог с крупинками, то его необходимо протереть через сито или дуршлаг.
  2. Добавить яйцо.
  3. Тщательно перемешать.
  4. Всыпать муку.
  5. Перемешать. Тесто должно получиться липким и вязким. Возможно, потребуется подсыпать еще муки, если масса будет жидковатой.
  6. Рабочую поверхность припылить мукой. Выложить 1 ст.л. с большой горкой теста. Присыпать сверху мукой.
  7. Легкими движениями начать катать колбаску из теста.
  8. Раскатать колбаску из теста шириной 2 см. Затем слегка приплюснуть сверху по всей длине.
  9. Нарезать колбаску на ромбики шириной 2 см.
  10. По желанию часть вареников можно заморозить. Я замораживаю их на силиконовом коврике, затем перекладываю в пакет и храню в морозильнике.
  11. Воду к кастрюле довести до кипения, посолить. Опустить вареники по одному в кипящую воду.
  12. Варить на небольшом огне 2-3 минуты после всплытия.
  13. Достать вареники из кастрюли при помощи шумовки. Добавить сливочное масло.
  14. Подавать ленивые вареники с творогом в горячем виде, со сметаной.

Приятного аппетита!

aromacook.ru


Смотрите также