Творожный торт со сгущенкой. Рецепт торт из творога и сгущенки


Творожный торт со сгущенкой - Простые рецепты вкусных десертов

Даже торт может быть быстрым: 7 рецептов торта на скорую руку

Разве это не мечта: в одно мгновение приготовить торт, пока закипает чайник и заваривается чай? Исполнимая ли она? Да, и еще как! Нужно лишь знать рецепты самых быстрых тортов!

Приготовить торт за 20 минут – это реальность для любого кулинара, как опытного, так и совсем не имеющего опыта в данном вопросе. Никаких особенных приемов и хитростей: все просто как дважды два! Торты, которые можно приготовить за столь короткое время, могут быть очень даже разными: с выпечкой и без нее, с различными ингредиентами, с помадкой или кремом и т.д. – вам остается лишь выбрать, чем попотчевать лакомок и неравнодушных к сладкому близких людей!

Итак, представляем вашему вниманию самые быстрые, но при этом красивые и вкусные тортики, которые легко сделать по случаю неожиданного прихода гостей или просто так для себя, если захотелось вкусненького.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

Понадобится: 1-2 яйца, 10ст.л. молока, по 8 ст.л. сахара имуки пшеничной, 6 ст.л. растительного масла, 3-4 ст.л. какао-порошка, 2 ч.л. разрыхлителя для теста, помадка – 6 ст.л. сахара, по 3 ст.л. молока и какао, 1 ст.л. масла сливочного.

Как приготовить быстрый бисквитный торт. Взбить на самой низкой скорости миксера яйца с сахаром, всыпать какао, взбить, всыпать перемешанную с разрыхлителем муку, взбить до однородности, влить в тесто молоко и масло, вымешать, вылить его в форму (подходящую для СВЧ-печи – лучше силиконовую, которую не нужно смазывать). Готовить бисквит на максимальной мощности 5 мин – проверьте его готовность деревянной зубочисткой (она должна выходить сухой). Все продукты для помадка перемешать, довести до кипения на слабом огне, сразу полить торт, дать ему остыть и подать к чаю.

Если хотите чтобы тортик был еще вкуснее, сделайте пропитку из любого крема с коньяком или ромом, разрежьте бисквит на 2-3 коржа и пропитайте кремом.Приготовление вкусного домашнего торта действительно может быть удивительно простым! Это иллюстрируют все собранные в этой подборке рецепты, в том числе следующий.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: БЫСТРЫЙ ТОРТ С ВАРЕНЬЕМ

Понадобится: 1-2 яйца, 1 стакан муки, ½ стакана варенья темного, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды (погасить уксусом), 1 щепотка соли, для формы – сливочное масло, манная крупа/сухари измельченные, крем – варенье/шоколадная паста, сметана, сгущенное молоко и т.п.

Как быстро приготовить торт с вареньем. Взбить яйца с вареньем и сахаром, подсолить, добавить гашенную уксусом соду, перемешать. Смазать форму для торта, посыпать манкой или сухарями, влить тесто, поставить в разогретую до 200градусов духовку на 15-20 мин. Пока запекается торт приготовить крем, либо фруктовый сироп (можно – с вином), затем разрезать корж на 2-3 части, промазать кремом или пропитать сиропом, при желании торт также можно облить глазурью.

Глазурь можно приготовить из 2 ст.л. сметаны с 1 ст.л. какао/кофе и сахара: доведите все до кипения, положить 1 ст.л. масла, перемешать и полить торт.Быстрый тортик можно приготовить не только в бисквитном варианте, но и из творога, печенья, зефира и т.д.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Понадобится: 500г творога, 200г печенья, 50г сливочного масла, 40г сахарной пудры, 2 лимона (сок), цедра лимона, гранат для украшения.

Как приготовить быстрый торт из творога. Печенье измельчить, на крупной терке потереть сливочное масло, немного его растопить, добавить печенье и перемешать как следует. Взять разъемную форму, на дно выложить тонким слоем массу из печенья. Творог перемешать с соком и цедрой лимонов, а также сахарной пудрой, миксером взбить до однородного состояния, выложить на печенье. Убрать торт на 30-40 мин в морозильную камеру, затем поставить форму на горячее мокрое полотенце, переложить на блюдо, украсить сверху зернами граната.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: БЫСТРЫЙ ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА

Понадобится: 500г зефира, по 200г сливочного масла и печенья, по 1 банке сгущенного молока вареного и стакану очищенных измельченных грецких орехов.

Как приготовить быстрый тортик из зефира. Вдоль пополам разрезать зефир, на терке потереть печенье. Перетереть сгущенку со сливочным маслом, отложить немного орехов для оформления, а остальные вместе с 2/3 печенья перемешать со сгущенным кремом. Зефир выложить на блюдо, покрыть кремовой массой, снова выложить слой зефира и смазать кремом, утрамбовать, обмазать торт кремом, обсыпать орехами и оставшимся печеньем, убрать в холодильник для пропитки.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: БЫСТРЫЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

Понадобится: 80г сахара, 3 яйца, 1 стакан орехов любых очищенных и измельченных, 1 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить быстрый ореховый торт. Перемолоть орехи в пыль с помощью блендера, кофемолки или другого прибора. Миксером взбить яйца с сахаром, всыпать орехи, взбить, влить тесто в силиконовую форму, поставить ее в духовку и готовить при полной мощности 5 мин (если max мощность 900Вт). Готовый корж обмазать любым кремом и украсить по вкусу.

Можно готовить такой торт с любым количеством коржей.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

Понадобится: 300г творога, 2 яйца, по 1,5 стакана сахара и муки, 1 ч.л. соды гашенной, щепотка соли, ваниль.

Как приготовить на сковороде быстрый торт. Все ингредиенты соединить и замесить не липнущее к рукам тесто. Брать по горсти теста и раскатывать пластом в 1-2мм толщиной, выкладывать на раскаленную сухую сковороду, жарить с каждой стороны по 1мин, не подрумянивая. Уложить все приготовленные коржи друг на друга, промазав кремом по вкусу.

РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: БЫСТРЫЙ ТОРТ «ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА»

Понадобится: 230г сметаны, 200г сливочного масла, 150г маргарина, 2 стакана муки, 1 банка вареной сгущенки.

Как сделать быстрый торт с вареной сгущенкой. Замесить тесто, соединив маргарин, муку и сметану, разделить его на 6 одинаковых частей и раскатать каждую в тоненькие коржи. По очереди испечь коржи в разогретой до 180-200 градусов духовке (на каждый уйдет несколько минут). Дать коржам остыть. Пока пекутся коржи для крема смешать сгущенку и размягченное масло, взбить миксером до однородного и нежного крема. Промазать коржи кремом, уложить друг на друга, украсить торт шоколадом или орешками.

Понравилось 52 людям

Торт творожный со сгущенкой

Творожные десерты — настоящая выручалочка для мам, чьи дети не любят есть творог в чистом виде. Согласитесь, что и взрослые порой употребляют этот продукт через силу, только ради пользы для организма. Но на самом деле из творога можно сделать и пышное запеченное суфле, и вкуснейший крем, и много-много вкусных и полезных запеканок.

Творожный торт — нечто среднее между обычной запеканкой и нарядным праздничным десертом. Шоколадная песочная основа просто тает во рту, а крем совершенно не похож по вкусу на творожный: однородной консистенции, без крупинок, с плотной текстурой.

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 ч. л.

Какао-порошок 2 ст. л.

Сметана 0,5 стак.

Сгущенное молоко 380 г

Мёд 3 ст. л.

  1. В миску всыпьте муку, добавьте размягченное сливочное масло, 4 ст. л. сахара, какао, разрыхлитель. Сначала разомните все ингредиенты вилкой, затем добавьте 1 яйцо и руками замесите тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник, пока будете готовить начинку.
  2. Смешайте творог с ванилином и крахмалом. 3 яйца взбейте с оставшимся сахаром, затем добавьте сметану и соедините с творожной смесью. Начинка готова.
  3. Распределите тесто по смазанной маслом форме для выпекания диаметром 22 см. Сформируйте бортики.
  4. Выложите в середину творожную массу и отправьте торт в духовку на 50 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
  5. Орешки подсушите в духовке, затем окуните в растопленный на водяной бане мёд. Дайте творожному торту немного остыть, затем промажьте верх вареной сгущенкой, украсьте орехами.

Рецепт творожного торта выручит, если вы ждете гостей с детьми: лакомство с натуральными и полезными ингредиентами понравится абсолютно всем. Так что советуем сохранить метод его приготовления!

Жми «Нравится » и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Все права защищены.

Жми Подписаться и смотри новые рецепты на YouTube каждый день!

Творожный торт со сгущенкой

Приготовление

  1. 1 В миску всыпьте муку, добавьте размягченное сливочное масло, 4 ст. л. сахара, какао, разрыхлитель. Сначала разомните все ингредиенты вилкой, затем добавьте 1 яйцо и руками замесите тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник, пока будете готовить начинку.
  2. 2 Смешайте творог с ванилином и крахмалом. 3 яйца взбейте с оставшимся сахаром, затем добавьте сметану и соедините с творожной смесью. Начинка готова.
  3. 3 Распределите тесто по смазанной маслом форме для выпекания диаметром 22 см. Сформируйте бортики.
  4. 4 Выложите в середину творожную массу и отправьте торт в духовку на 50 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
  5. 5 Орешки подсушите в духовке, затем окуните в растопленный на водяной бане мёд. Дайте творожному торту немного остыть, затем промажьте верх вареной сгущенкой, украсьте орехами.

Рецепт творожного торта выручит, если вы ждете гостей с детьми: лакомство с натуральными и полезными ингредиентами понравится абсолютно всем. Так что советуем сохранить метод его приготовления!

Автор рецепта

Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Источники: http://vk.com/wall-64291389_87855, http://cooktasty.club/tort-tvorozhnyiy-so-sgushhenkoy/, http://sovkusom.ru/recept/tvorozhnyi-tort-so-sgushchenkoy/

karamely.ru

Творожный торт со сгущенным молоком

Творожных тортов, или, как их любят сегодня называть, чизкейков превеликое множество.  Но большинство из них похожи друг на друга.

Этот рецепт отличается оригинальностью: в состав торта входит сгущенное молоко, придающее ему особую нежность, а сверху торт покрыт вареной сгущенкой с потрясающим карамельным вкусом. Это не сгущенка, которую варят в консервной банке! Настоящее «варенье из молока», dulce de leche, как его варят в Аргентине. Это очень вкусно. И невероятно просто.

Творожный торт диаметром 22 сантиметра.

Для основы:

50 граммов сливочного масла100 граммов муки50 граммов сахара50 граммов миндаля

1. Холодное масло порубить с мукой, сахаром и орехами до получения мелкой крошки (штрейзеля).

2. Утрамбовать штрейзельКондитерская крошка штрейзель (от нем. Streusel), или как часто употребляется в русской транскрипции, штрайзель - крошка для украшения и/или дополнения пирогов и десертов. Эта крошка в простейшем своем варианте готовится из смеси масла, сахара и муки. Сахар часто используется крупный, тростниковый, а так же добавляются ароматизаторы (ваниль, корица), орехи и другие кондитерские наполнители. в форму для выпечки, поставить в духовку, разогретую до 180С, и печь 15 минут. Достать из духовки и немного охладить.

Основу можно сделать любую, на ваш вкус. Часто используют готовое печенье, смешивая его с растопленным маслом и сахаром.Я предпочитаю такой штрейзель. Он не размокает, остается слегка хрустящим и очень украшает торт.

Для торта:

600 граммов мягкого творога 5% жирности (получившегося из 750 граммов творога после сцеживания сыворотки)4 яйца20 граммов картофельного крахмала150 граммов обычного сгущенного молокаванильцедра 1 лимона

1. Смешать творог, крахмал, ваниль, цедру.Влить сгущенное молоко (в рецепте было еще и 100 граммов сахара. Ориентируйтесь на cвой вкус — у  меня слишком сладкое не любит никто).

2. Яйца взбить до однородности, вылить их в творожную массу и все тщательно смешать.

В рецепте рекомендовалось белки отдельно взбить с сахаром до жестких пиков и затем вмешать в творог. Я предпочитаю этого не делать — мой торт хоть и не поднимается во время выпечки, зато и не опадает потом во время охлаждения, оставаясь ровным и красивым.

3. Вылить массу на основу, потрясти форму, чтобы поверхность стала ровной.

4. Печь 10 минут при 180С, затем перевести регулятор температуры на 140С, продолжать печь еще 30 минут.

5. Проверить торт на готовность — края должны быть плотными, середина — подвижной, если форму сдвинуть с места. Если торт за 30 минут не испечется — продолжать печь, проверяя каждые 5 — 10 минут.

6. Готовый торт достать из духовки, быстро провести ножом по окружности, освобождая торт от соприкосновения с формой.

7. Вернуть торт в выключенную духовку и оставить в ней остывать примерно на 1 час (дверку духовки держать приоткрытой на 1 сантиметр).

8. Выдержать торт несколько часов в холодильнике.

9. Украсить кремом из сливочного сыра и «дульсе де лече».

Для отделки:

100 граммов сливочного сыра 5% жирности250 миллилитров «дульсе де лече» (купить готовое или сварить по рецепту, написанному ниже).

1. Взбить сливочный сыр и 1/2  «дульсе де лече».

2. Украсить торт кремом из сливочного сыра и остатками «дульсе де лече».

Рецепт домашнего «dulce de leche»

На 500 мл конечного продукта понадобится:

2 л молока (от 3%)500 г сахара1 ч.л. содыСтручок ванили, ванильная эссенция или ванильный сахар

В идеале Dulce de leche варится в медной посуде, но за неимением можно использовать любую толстостенную емкость. Я варила в тяжелой кастрюле  с антипригарным покрытием.

Важно:  чем площадь дна у кастрюли больше, тем процесс варки будет короче за счет более интенсивного испарения жидкости, поэтому процесс варки может занять от 40 минут до 3-х часов.Кастрюля должна быть достаточного объема, не менее, чем в два раза больше объема молока, иначе вы рискуете залить всю кухню «убежавшим» молоком.

1. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар и положите в молоко стручок  ванили, разрезанный пополам. Доведите молоко до кипения, достаньте ваниль.

2. В чашку насыпьте соду, налейте в нее немного кипящего молока из кастрюли. Мешайте  молоко с содой, пока оно не перестанет пенится. Вылейте молоко с содой в кастрюлю с остальным молоком.

3. На среднем огне, периодически помешивая, уваривайте молоко до тех пор, пока оно не начнет густеть и  коричневеть. Как только молоко загустеет, нужно убавить огонь до небольшого и начать постоянно мешать его, особенно тщательно соскребая сгустки со дна и стенок кастрюли.

4. Как только молоко станет достаточно коричневым и густым по вашему мнению, снимите кастрюлю с огня и поставьте ее в таз с прохладной (не ледяной!) водой. Мешайте сгущенное молоко, пока оно не остынет до температуры 30 — 40 градусов. Если охлаждение будет слишком резким, молоко может кристаллизоваться из-за высокой концентрации сахара.

4. Перелейте молоко в сухие чистые банки. .

Сода нужна для более быстрой карамелизации молока, и в конечном продукте она не ощущается.

Если все-таки момент пропустили и молоко чуть-чуть пригорело, не стоит отчаиваться, а лучше просто процедить все в другую посуду и продолжать варить.

Стручок ванили, который вы достали из молока, выбрасывать не стоит! Промойте стручок, обсушите его бумажным полотенцем и положите в баночку с сахарным песком. Через две недели сахар приобретет вкус и запах ванили.

Вот и весь рецепт, очень не сложный и не трудоемкий. А в результате — банка молочного варенья, очень напоминающего по вкусу конфеты «Коровка». Тот, кто такие конфеты любит — будет в полном восторге!

Пожалуйста, подождите...

Поделится ссылкой:

elaizik.ru

удачное дополнение любого кондитерского изделия

Для приготовления тортов, пирожных и прочих десертов необходимы разнообразные кремы. Часто в их состав входит творог или сгущенка.

Торт с клубнично-творожным кремом

Но если совместить эти ингредиенты в одном блюде, вкус будет незабываемым. Творожный крем со сгущенкой можно использовать как наполнитель для праздничных тортов, воздушных пирожных или сладких ягодных десертов.

Просто и вкусно

Если гости на порог, а в доме еще нечего поставить на стол к чаю, очень выручают простые рецепты. Хорошо иметь в запасе способ приготовления быстрого бисквита.

Но для полного удивления и радости гостей, его можно смазать кремом, который по вкусу ничем не уступает сложным заварным или масляным кремам. Один из самых простых рецептов крема с творогом и сгущенкой не отнимает у кондитера много времени, сил и средств.

Крем состоит из следующих продуктов:

Пошаговое руководство:

Таким простым кремом можно смазывать бисквитные торты и наполнять слоеные трубочки, маффины. Также его можно запекать с ягодами для получения вкусного десерта. Приготовление данного лакомства заберет не более двадцати минут, а отлично подсластит жизнь.

К тому же, поскольку этот крем не содержит сливочного масла и готовится на обезжиренном твороге, он относится к ряду низкокалорийных сладких наполнителей. Поэтому сладости с такой начинкой могут спокойно употреблять те, кто боится набрать лишний вес.

Крем со сливочным маслом

Для любителей насыщенного вкуса наполнителя торта подойдет более жирный крем. Чтобы он был более питательным, калорийным и густым, в него стоит добавить сливочного масла.

Такой крем состоит из таких ингредиентов:

Пошаговое руководство к приготовлению:

Следует обратить внимание, что сливочное масло ни в коем случае нельзя топить над огнем. Так как тогда оно потеряет свои полезные свойства, а также вкусовые качества и функции, которые оно выполняет в составе крема.

Нужно просто подождать, пока оно само подтает и затем размять его до состояния жидкой однородной массы.

Этот рецепт можно использовать для приготовления пирожных и тортов. Также отлично подойдет этот творожный крем со сгущенкой для эклеров и слоеных трубочек.

Поскольку он не слишком сладкий, его можно также давать детям в качестве десерта. В таком случае крем дополняется ягодами или сухофруктами. И оставляется в холодильнике минут на пятнадцать.

Творожный крем со сгущенкой и коньяком

На праздник или к приходу долгожданных гостей можно потратить немногим больше времени для приготовления десерта. Традиционно, это будет торт или пирожные, для которых необходимо добавлять крем.

Для пикантности вкуса в этот наполнитель можно добавить немного коньяка. Рецепт такого крема состоит из:

Пошаговое руководство к приготовлению крема:

Эта начинка достаточно густая и очень вкусная, поэтому использовать такой рецепт можно как для тортов, так и для прочих кондитерских изделий, например трубочек. Прежде чем подавать на стол, блюдо с этим кремом следует поместить в холодильник до полного охлаждения.

Праздничный крем с вареной сгущенкой и творогом

Во время больших семейных праздников все хозяйки стараются приготовить самые вкусные блюда. Среди прочего, обязательными элементами стола являются сладости, которые подают к чаю.

Крем творожный со сгущенкой

Чтобы удивить своих друзей, родственников и детишек, можно наполнить лакомства неповторимым творожным кремом. Он состоит из следующих ингредиентов:

Пошаговое руководство к приготовлению крема:

Крем, приготовленный по этому рецепту, отличается своей густотой. Его можно применять для смазывания тортов, начинки трубочек, кексов, маффинов, пирожных, эклеров и любых других видов десертов.

Сметанный крем сгущенкой и творогом

Чтобы не затрачивать много времени и продуктов для приготовления сладостей к чаю, можно сделать творожный крем со сгущенкой для торта, будь он слоеным или бисквитным.

Для этого не обязательно выкладывать много денег, достаточно нескольких ингредиентов и пятнадцати минут времени.

Крем состоит из следующих продуктов:

Пошаговое руководство к приготовлению:

Приготовление этого крема очень простое. Однако он отличается не очень густой консистенцией. Поэтому его лучше применять для смазывания тортов и бисквитов, а также для начинки маффинов.

Но не рекомендуется использовать этот крем в приготовлении трубочек, края которых открыты, чтобы не было дискомфорта при их употреблении, если крем начнет вытекать.

Для того, чтобы начинка для торта, приготовленная по данному рецепту, была более густой, следует применять сухой творог.

Творожный крем с бананами и сгущенкой

Для мягкости вкуса в торт можно добавить банановый крем. Творог отлично сочетается с этим фруктом, а сгущенное молоко сделает блюдо умеренно сладким.

Бананово-творожный крем для десерта

Крем состоит из:

Пошаговое руководство к приготовлению:

Консистенция крема достаточно густая, поэтому его можно использовать как для тортов, так и для слоеных трубочек. Изделия, наполненные такой начинкой, будут не только вкусными, но и питательными.

Творожный крем с концентрированным молоком

Крем со вкусом, который напоминает сладкое детство, порадует не только маленьких, но и взрослых. Он состоит из:

Пошаговое руководство к применению:

В этот крем можно добавлять как жидкое сгущенное молоко, так и верное. Если воспользоваться темной сгущенкой, вкус торта будет напоминать детство, поскольку станет подобным знакомой конфеты «Коровка», или ириски.

В целях экономии в приготовлении крема можно использовать фруктозу или любой другой вид сладкого наполнителя, вместо сгущенного молока.

Маслянистый творожный крем со сметаной и сгущенкой

Для калорийности и насыщенности вкуса кондитерского изделия в креме можно совмещать несколько жирных ингредиентов.

Рецепт состоит из:

Пошаговое руководство к приготовлению:

Этим кремом можно смазывать бисквитные тесто, а также всевозможные рулеты, корзинки и трубочки. Поскольку в его составе немало творожной массы, кондитерские изделие с таким наполнителем будут не только вкусными, но также питательными и полезными для здоровья.

Если есть такое желание, в крем можно добавить ванилин, или же цитрусовые наполнители и ароматизаторы, такие как цедра апельсина и лимон. Также пикантности кондитерскому изделию придаст мятная нотка, которой можно достичь, добавив в начинку немного сиропа из этого растения.

Поскольку молочные продукты, в частности творог, склонны быстро портится, торты или другие сладости, начиненные им, следует хранить в холодильнике и доставать непосредственно перед подачей на стол.

Творожный крем со сливками и сгущенкой

Один из простейших способов начинить эклеры – приготовить нежный творожный крем со сгущенкой. Его можно сделать из продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике.

Рецепт состоит из:

Пошаговое руководство:

Приготовление такого крема занимает несколько минут, а наслаждаться вкусом сладостей с его добавлением можно целый чайный вечер.

Чтобы начинить эклеры, смесь прежде следует поставить в холодильник (в кондитерском мешочке или специальных формах) и подождать, пока она станет более густой. Таким образом будет легче наполнить им тесто.

Нужно взять во внимание тот факт, что большинство продуктов, которые используются в вышеупомянутых кремах, склонны быстро портится. Поэтому следует приобретать для приготовления исключительно свежие ингредиенты и хранить их (как по отдельности, так и в составе крема) в холодном месте.

О том, как приготовить профитроли с творожным кремом, можно посмотреть на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Торт без выпечки из печенья и сгущенки [2018]

 

Как приготовить десерт без многочасового стояния у плиты, чтобы побаловать себя и близких простыми и вкусными сладостями?

 

Вам на помощь придет печенье, сгущенное молоко, сливки, сливочное масло, сметана, орехи, бананы — все те продукты, которые почти всегда можно найти в доме.

 

Торты без выпечки из печенья и сгущенки готовятся максимум в течение получаса и прекрасно вписываются как в ежедневное, так и в праздничное меню.

 

Единственный минус — диетическими сладости не назовешь, поэтому с калориями лучше не перебирать. В этой статье мы собрали 5+ лучших рецептов тортиков на любой вкус.

 

Содержание:

  1. Простой торт без выпечки из печенья и сгущенки
  2. Торт без выпечки из вареной сгущенки
  3. Рецепт классического муравейника
  4. Торт без выпечки со сметаной
  5. Торт из печенья и сгущенки с бананом
  6. Торт без выпечки из печенья, сгущенки и творога
  7. Желатиновый торт с печеньем
  8. Чизкейк из печенья без яиц
  9. Торт-желе битое стекло со сгущенкой
  10. 5 правил идеального торта без выпекания

 

 

 

Простой торт без выпечки из печенья и сгущенки

Для приготовления десерта со вкусом детства вам понадобится всего три ингредиента:

 

  1. 300-400 грамм песочного печенья
  2. Половина пачки сливочного масла
  3. Банка сгущенки
  4. Шоколад для глазури

 

Самый простой рецепт торта к чаю

 

Печенье подойдет любое — песочное или галетное.

 

Если собираетесь делать тортик классической квадратной или прямоугольной формы, выпечку стоит брать такой же. Если «фантазийную гору», форма значения не имеет.

 

Масло достаньте из холодильника и дайте время размягчиться, затем тщательно смешайте с молоком или взбейте миксером.

 

Печенье руками разделите на мелкие кусочки либо используйте для этого кухонную скалку. Смешайте с кремом и переложите в форму.

 

Сверху полейте расплавленным шоколадом.  Затем отправьте на несколько часов в холодильник — дополнительного загустителя не понадобится, поскольку сгущенка прекрасно держит форму.

 

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем грецкие или любые другие орехи, сухофрукты и цукаты.

 

Торт без выпечки из печенья и вареной сгущенки

Вам понадобится:

 

  1. Полкило печенья
  2. Стакан арахиса или грецких орехов
  3. Банка вареной сгущенки
  4. Пачка сливочного масла
  5. Стакан сливок любой жирности

 

Рецепт с вареной сгущенкой

 

Печенье крошим. Орехи обжариваем на сухой сковороде и смешиваем в одной посуде с печеньем.

 

С помощью блендера взбиваем крем из размягченного масла, вареной сгущенки и сливок. Консистенция должна напоминать густую сметану.

 

Заливаем кремом основу из орехов и печенья и аккуратно перемешиваем ложкой.

 

Далее перекладываем смесь в застеленную пищевой пленкой миску, накрываем целлофаном и отправляем готовый торт на несколько часов в холодильник.

 

Перед подачей к столу переворачиваем, достаем из тарелки и украшаем ягодами, фруктами, тертым шоколадом или цукатами — на что хватит фантазии.

 

Торт без выпечки из печенья и сгущенки — классический муравейник

Вкус этого сладкого десерта знаком каждому, а готовится он максимально просто.

 

Вам понадобится:

 

  1. Полкилограмма песочного печенья со вкусом топленого молока
  2. Банка вареной сгущенки
  3. ½ стакана мака
  4. ½ стакана кедровых орешков
  5. Несколько ложек обычного молока
  6. 50 г сливочного масла
  7. 2 столовых ложки меда
  8. ½ стакана изюма
  9. Лимон

 

Классический муравейник

 

Печенье разламываем руками или при помощи скалки.

 

Мак на час заливаем горячей водой, затем сливаем оставшуюся жидкость и пропускаем через мясорубку.

 

Смешиваем с медом и обычным молоком. Провариваем до загустения на медленном огне в течение десяти минут.

 

Изюм промываем теплой водой и даем немного разбухнуть. Соединяем с маковой смесью.

 

Туда же добавляем цедру одного лимона и кедровые орехи. 

 

Переходим к приготовлению крема. Сгущенное молоко смешиваем со сливочным маслом и взбиваем блендером, добавляем половину сока лимона и взбиваем еще раз.

 

Крем перемешиваем с печеньем в глубокой посуде. Туда же отправляем маковую смесь и перемешиваем повторно.

 

Торт в виде горки выкладываем на плоскую тарелку необходимого размера, убираем в холодильник минимум на шесть часов. Перед подачей украшаем шоколадом.

 

Торт без выпечки из печенья, сгущенки и сметаны

Вам понадобится:

 

  1. ½ л сметаны
  2. Стакан сахара, смешанного с пакетиком ванилина
  3. ½ кг галетного печенья

 

Торт без выпекания коржей со сметаной

 

Форму, в которой будет застывать будущий тортик, застелите пергаментной бумагой или пищевой пленкой.

 

С помощью миксера приготовьте крем из смеси сахара и сметаны.

 

Печенье раскрошите и смешайте с кремом. Оставьте на полчаса, чтобы смесь разбухла, затем перелейте в форму и отправьтев холодильник.

 

Подавайте к столу, нарезав на порционные куски и украсив тертыми шоколадом и ягодами.

 

Торт без выпечки из печенья и сгущенки с бананом

Вариант 1

Вам понадобится:

 

  1. ½ кг сметаны
  2. Полтора стакана сахара
  3. 800 г печенья
  4. Половина стакана изюма
  5. Три крупных банана
  6. Тертый шоколад или какао для украшения

 

Банановое наслаждение

 

На первом этапе приготовления взбиваем крем из сахара и сметаны. В конце добавляем изюм и тщательно перемешиваем.

 

На блюдо выкладываем слой печенья, слой нарезанных на кольца бананов, заливаем кремом. Слои чередуем, пока не закончатся ингредиенты.

 

Сверху покрываем остатками крема и украшаем тертым шоколадом или какао. Отправляем охлаждаться в холодильник на шесть часов.

 

Совет: десерты без выпечки удобно готовить в разъемных круглых формах.

 

Вариант № 2

В нем мы обойдемся без использования сгущенного молока.

Вам понадобится:

 

  1. 400 г сладкого крекера
  2. 800 г жирной сметаны
  3. 10 г желатина или агар-агара
  4. 5 бананов среднего размера
  5. Полтора стакана сахара

 

С бананом и желатином/агаром

 

Желатин заливаем половиной стакана теплой воды и оставляем набухать.

 

Сметану смешиваем с сахаром и с помощью миксера превращаем в крем. На последнем этапе вливаем желатин.

 

Подходящую форму выстилаем пищевой пленкой, выкладываем слой печенья, сверху кладем слой нарезанных кружочками бананов и равномерно покрываем кремом.

 

Чередуем слои так, чтобы последними оказались печенье и остатки крема. Отправляем в холодильник на шесть часов.

 

Торт без выпечки из печенья, сгущенки и творога

Вам понадобится:

 

  1. 700 г песочного печенья
  2. Пачка творога
  3. Банка сгущенки
  4. ½ стакана сахара
  5. Пачка сливочного масла
  6. Пакетик ванилина
  7. ½ стакана молока
  8. 1 столовая ложка молотой корицы

 

С творогом и печеньем

 

Творог пропускаем через сито или мясорубку, смешиваем с корицей, половиной сливочного масла, сахаром и ванилином.

 

Остальное масло взбиваем со сгущенным молоком до однородной консистенции. Таким образом у нас выходит два вида крема.

 

Берем разъемную форму для выпечки. Выкладываем на дно слой печенья и при помощи кондитерской кисточки смазываем молоком.

 

Сверху покрываем творожным кремом. Снова повторяем слой печенья, но следующим идет крем со сгущенкой.

 

Слои чередуем до завершения ингредиентов. Сверху украшаем крошкой из остатков печенья, кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

 

Отправляем на ночь в холодильник. Перед подачей снимаем с формы ободок.

 

Торт без выпечки из печенья без сгущенки с желатином

Вам понадобится:

 

  1. ½ кг бисквитного печенья
  2. Полтора стакана кокосового молока
  3. 200 г кокосовой стружки
  4. ½ кг творога
  5. 100 г манной крупы
  6. 150 г сахара
  7. ½ литра молока
  8. Пакетик ванилина
  9. Пакетик желатина (если вы придерживаетесь вегетарианской модели питания, замените его агар-агаром)
  10. Сладкий фруктовый сироп, смешанный с водой, для пропитки печенья
  11. 200 мл сливок для взбивания

 

Простой и вкусный десерт

 

Из молока и манной крупы варим обычную кашу. Добавляем сахар, кокосовую стружку и ванилин.

 

В отдельной посуде смешиваем кокосовое молоко с творогом. Вливаем смесь в манную кашу и перемешиваем.

 

Добавляем предварительно замоченный в воде желатин или агар-агар и взбиваем миксером до однородного состояния.

 

Глубокую форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем слой печенья, поливаем фруктовым сиропом, смешанным с водой, покрываем кремом. Чередуем коржи, пока не окончатся все ингредиенты.

 

Отправляем в холодильник на несколько часов.

 

Перед подачей переворачиваем торт на тарелку, снимаем пленку и покрываем взбитыми сливками.

 

Чизкейк без яиц и выпечки

Вам понадобится:

 

  1. 300 г печенья
  2. 200 мл жирных сливок
  3. ½ кг сыра маскарпоне
  4. ¾ стакана сахара
  5. 150 г сливочного масла
  6. 15 г желатина или агар-агара

 

Чизкейк

 

Желатин заливаем половиной стакана теплой воды и оставляем набухать на час.

 

Печенье пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

 

Сливочное масло растапливаем, смешиваем с печеньем и выкладываем на дно формы. Убираем в холодильник, пока будет заниматься другими ингредиентами.

 

Желатин подогреваем на плите, тщательно перемешиваем и даем остынуть.

 

Сливки взбиваем с сахаром при помощи блендера. Добавляем маскарпоне и перемешиваем еще раз.

 

Массу выкладываем сверху коржа из печенья, разравниваем и убираем в холодильник на четыре часа. 

 

Совет: в вегетарианских рецептах желатин заменяется агар-агаром в пропорциональном соотношении 1:1.

 

Торт-желе битое стекло со сгущенкой

Вам понадобится:

 

  1. 1 литр воды
  2. 500 г сгущенки
  3. Пакетик желе (либо по половине двух видов)
  4. 20 г желатина или агар-агара

 

Желейный торт

 

2 вида желе высыпаем в разные емкости, заливаем каждую половиной стакана теплой воды и тщательно перемешиваем.

 

Даем полчаса набухнуть и перемешиваем еще раз. Затем ставим в холодильник.

 

Желатин или агар-агар заливаем 50 мл теплой воды и оставляем на часа. Доводим до полного растворения на водяной бане. Вливаем в сгущенку и тщательно перемешиваем.

 

Застывшее желе из холодильника нарезаем на кубики, выкладываем в форму и сверху заливаем сгущенным молоком, после чего снова отправляем в холод до полного застывания.

 

Достаем из формы и нарезаем на порционные куски. Необычайно простой и вкусный десерт готов!

 

Приятного чаепития!

 

5 правил идеального торта без выпекания

  1. Такой торт должен настаиваться в холодильнике не менее шести часов.
  2. Чтобы он не был слишком сухим, не жалейте ингредиентов для крема, иначе на выходе у вас получится то же самое печенье, только чрезмерно сладкое
  3. Оформлять блюдо в горку проще всего с помощью глубокой миски, застеленной пищевой пленкой — после застывания аккуратно вытряхните десерт и украсьте по вкусу
  4. Для украшения используйте тертый шоколад, дробленые орехи, взбитые сливки, кокосовую стружку, различные фрукты и ягоды
  5. Ингредиентов, указанных в рецептах, достаточно для восьми порций, но не забывайте, что такой продукт чрезмерно калориен

 

Простой и вкусный рецепт приготовления торта без выпечки из печенья и сгущенки вы также найдете в видео ниже:

 

life-reactor.com


Смотрите также