Вкусные рецепты и полезные советы. Пирог с клюквой и творогом рецепт


Пирог с творогом и клюквой / Простой рецепт хорошего настроения

Этот рецепт продолжает серию открытых пирогов с творогом. Сочетание сладкого и кислого - беспроигрышное. В данном случае оно как нельзя лучше нашло свое отражение. Основа и творожная начинка - сладкие и они хорошо оттенили кислый вкус клюквы.

Ингредиенты для основы: 1 яйцо, 1/2 ст. сахара, 100 гр. сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ст. муки. Данное количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты для начинки: 500 гр. обезжиренного творога, 2 яйца, 3/4 ст. сахара, 1 ст.л. манной крупы с горкой, 200 гр. клюквы.

Совет: Также для начинки можно использовать бруснику.

Время приготовления: 1 час 30 минут .

Общее время: 1 час 40 минут .

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 22/05/2011

Опубликовано: 03/09/2013 | Комментарии: 44

Печенье "Персики" - красивая и эффектная выпечка. Безусловно это печенье понравится детворе, ведь оно не только по внешнему виду напоминает персики, но и служит приятным и необычным лакомством. Взрослые же смогут вспомнить вкус из детства. В советское время такое печенье можно было увидеть в продаже на прилавках магазинов, сейчас оно увы, почти не встречается.

Опубликовано: 18/11/2016 | Комментарии: 8

Хачапури – блюдо грузинской кухни, которое очень популярно по всему миру. В зависимости от района происхождения, они отличаются по форме, способу приготовления и наполнению. Однако по своей сути – это лепешка с сыром. Мы будем готовить хачапури по-аджарски (Ачарули). Скажу сразу, я не претендую на аутентичность рецепта, но постаралась приблизить его к оригиналу.

Опубликовано: 24/03/2011 | Комментарии: 4

В очередной раз воспользуемся готовым слоеным тестом. Начинка в этих слойках получается достаточно сладкой, изюм придает сочность. Приготовить их не составит никакого труда и займет минимум времени.

www.cookforfun.ru

Пирог с клюквой и творогом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирог с клюквой и творогом на 8 порций :

Рецепт приготовления пирог с клюквой и творогом по шагам

Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного сладкого пирога с творогом и клюквой. Клюква очень богата витаминами, а зимой это так необходимо. Конечно свежую клюкву достать достаточно трудно, поэтому воспользуемся замороженной, но вкус пирога от этого не пострадает. Готовить такой пирог можно любой другой ягодой, и каждый раз вкус будет новый. Итак для приготовления нашего пирога нам понадобится мука, маргарин, яйца, сахар, пачка творога и конечно же клюква. Теперь для начала нужно замесить песочное тесто. Для этого берем пару стаканов муки и высыпаем их на стол, муку конечно желательно просеять. Далее берем немного подмороженный маргарин и трем его на терке в муку, должна получиться масляная крошка.

В отдельной мисочке разбиваем три яйца и всыпаем в них один стакан сахара.

При помощи венчика или миксера взбиваем все до однородного состояния. Чтобы сахар полностью растворился.

В муку с маргарином добавляем одну пачку разрыхлителя и один пакетик ванилина. Постепенно вливаем яйца с сахаром в муку и замешиваем не тугое песочное тесто. Далее берем форму для выпечки, выстилаем ее пергаментной бумагой и выкладываем тесто.Можно делать пирог прямо на протвине, так он не высокий. Равномерно распределяем его по форме, по краям немного утолщаем, чтобы начинка никуда не убежала.Тесто отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем его 10 минут. Это делаем потому, что начинка достаточно мокрая и тесто может не пропечься.

Теперь займемся начинкой. В миску выкладываем пачку творога, 250 граммов и добавляем три столовые ложки сахара.

Теперь добавляем 200 граммов замороженной клюквы. Сахар нам нужен для того чтобы начинка была не такая кислая, так как клюква очень кислая ягода. Если вы решите приготовить такой пирог с другой ягодой, сахар может не понадобиться.

Затем достаем и поверх теста выкладываем нашу начинку. Ставим в разогретую духовку еще на 20 минут.

Наш вкуснейший пирог готов. Остужаем, достаем из формы и подаем к чаю или кофе. Пирог очень ароматный и это очень согреваем в холодные зимние вечера. Приятного вам чаепития.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

35

4

224

1069

Куриное яйцо

21

19

1

259

Маргарин

0

149

1

1340

Разрыхлитель теста

0

0

2

9

всего в блюде:

110

182

542

4273

всего в 1 порции:

14

23

68

534

всего в 100 граммах:

8

13

38

299

автор рецепта: nalya_666 Tiana May

дата публикации: 11.01.2015

просмотров: 4921

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Песочный пирог с творогом и клюквой

Март 30, 2013 Виктория

Рецепт песочного пирога с творогом и клюквой

Хочу поделиться с вами рецептом пирога, который выручит вас всегда. Однажды моя подруга посоветовала мне приготовить этот песочный пирог с творогом как бы между прочим и я почему-то  сразу не придала ему значение. Очень простой рецепт и самый простой процесс приготовления.

Песочный пирог с творогом оказался удивительно вкусной выпечкой, несмотря на простоту приготовления. Это как раз тот вариант, который используется в случае, когда  «гости на пороге». Единственное, что я изменила и немого отошла от оригинального рецепта — это добавила клюкву вместо изюма, что по-моему только улучшило вкус пирога с творогом. Я уже не раз писала о клюкве, ее полезных свойствах и вот сейчас снова  спешу поделиться с вами своим рецептом. Для того чтобы приступить к приготовлению пирога нужно взять следующие ингредиенты:

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

Для теста берем следующее:♥ Мука — 2 ст.♥ Маргарин — 150 г.♥ Сахар — 0,5 ст.♥ Сода, погашенная уксусом — 0,5 ч.л.♥ Маргарин для смазывания формы — 1 ст.л.

Для начинки:♥ Творог нежирный — 500 г.♥ Яйца — 4 шт.♥ Сахар — 1 ст.♥ Ванилин — щепотка♥ Клюква свежая — 1 ст.

Как приготовить пирог с творогом:

Готовим тесто (крошку)

Вливаем погашенную соду

Маргарин вам нужно достать из холодильника заранее, чтобы он размягчился и с ним легче было работать. Муку нужно просеять, высыпать в  миску, желательно достаточно глубокую и добавить к муке размягченный маргарин и сахар. Все вместе хорошо перетереть руками до образования равномерной крошки. В отдельной емкости половину чайной ложки соды погасить уксусом и добавить к уже перетертой крошке. Теперь еще раз все перетереть вручную и отставить в сторону.

Готовим начинку

Смазываем форму

Готовим начинку. Творог выложить в отдельную емкость, добавить яйца, сахар и ванилин. Перемешать вилкой до получения практически однородной массы. Хочу предупредить, чтобы вы не пугались, если начинка получится довольно жидкой. Благодаря тому, что в ней находятся яйца, начинка при выпекании не останется жидкой.

Теперь подготовим форму для торта. У нас еще осталась столовая ложка маргарина, которым мы должны смазать бортики и дно посуды (формы) для выпекания. 

Выкладываем крошку

Выкладываем клюкву

Далее на дно выкладываем ¾ части подготовленной крошки, немного прижимаем ее руками.

На слой крошки равномерно выкладываем промытую клюкву. Кстати вместо клюквы вы можете использовать любую ягоду. Весь смысл в том, чтобы внести необычную «нотку» в пирог и разбавить вкус сладости небольшой кислинкой. Для тех, кто не очень любит ягоды в такой выпечке, можно использовать традиционный изюм.

Выливаем творожную массу

Сверху посыпаем крошкой

На клюкву равномерно выливаем творожную массу и сверху посыпаем оставшейся крошкой. В таком виде пирог ставим в предварительно разогретую духовку и начинаем выпекать при температуре 200 градусов в течение 50-60 минут. Но через 35-40 минут температуру в духовке необходимо уменьшить до 180ºC чтобы верх пирога не пригорел!

В процессе выпечки следите за тем, чтобы верх пирога не пригорел. Для этого могу посоветовать на время прикрыть его фольгой. По окончании выпечки попробуйте спичкой или зубочисткой посередине пирога степень готовности, выключайте духовку и дайте постоять пирогу в духовке еще минут 10. Далее вынимаем пирог из духовки и даем ему немного остыть, разрезаем сразу на порционные кусочки и подаем к столу.

Песочный пирог с творогом придется вам и всем вашим гостям по душе, я просто в этом уверена. Поэтому спешите обязательно попробовать его именно с клюквой, пока она еще есть на наших рынках. Приятного чаепития!

Категория: Выпечка, Мучные блюда, Новости, Рецепты на скорую руку

Метки: Блюда из творога, Выпечка, Кондитерские изделия, Пирог

pokushaemvkusno.ru

Печенье с клюквой и творогом

Печенье - наверное, самая любимая и распространенная выпечка к чаю. Рецептов и разновидностей просто великое множество. Сегодня я расскажу об одном из моих любимых - печенье, которое готовится в стиле пирога и уже после выпечки разрезается на небольшие квадраты, образуя этакие печенья-пирожные.

Общее время готовки – 0 часов 50 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 287 ккалКоличество порций – 5 порций

Мука пшеничная — 200 г Хлопья овсяные — 1.5 ст.л. Масло сливочное — 110 г Кефир — 50 г Миндаль — 50 г Творог — 180 г влажныйЯйцо куриное — 1 шт. большоеСахар — 130 г Клюква — 150 г Соль — 1 щепотка (-и)

1.

Для приготовления теста сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Так что не забудьте заранее выбрать его из холодильника. Лично я достаю его с вечера, а готовлю утром. Вполне себе можно размягчить его в микроволновой печи. Но тут надо быть очень внимательным, поскольку масло не должно растаять, а только стать мягким. Что-то типа - 10 секунд, выключить, масло перевернуть, еще 5-10 секунд и оно мягкое. Но так - в моей микроволновке, а вы смотрите сами.

Сахар лучше брать мелкий или вообще сахарную пудру.Я выкладываю в блендер овсянку, сахар (70 граммов), соль и все это измельчаю. Блендер именно мельчит, а не как кофемолка - в муку. Там же мельчу и миндаль (но отдельно от сахара и овсянки).В миску выкладываем сливочное масло, сахар, соль, муку, овсянку и молотый миндаль. У меня стационарный миксер (очень удобно) и именно с помощью него я все перемешиваю, делая мелкую крошку.

2.

А сейчас добавить кефир и опять же, с помощью миксера, перемешать. Получается уже такая тяжелая крупная крошка.Если нет миксера, то всё это дело перетирается руками (в конце добавить кефир). Но! Чем дольше вы соприкасаетесь с маслом, тем быстрее оно тает и, как следствие, тем тверже будет готовая основа. Так что делайте всё быстро.

3.

Включить заранее духовку и разогреть до 180-200 градусов.Форму для выпечки выложить промасленной бумагой для выпечки. Откладываем 1\4 крошки - ею мы будем присыпать верх, а остальные 2\3 высыпаем в форму, разравниваем и утрамбовываем.Ставим форму с основой в разогретую (!) духовку и выпекаем 15-20 минут. А тем временем сделаем творожную и клюквенную начинку.

4.

Клюква. Можно брать свежую, замороженную, перетертую с сахаром или даже варенье. В последних двух случаях сахар, предназначенный для клюквы, просто не добавляйте.Замороженную лучше откинуть на сито или дуршлаг и разморозить хотя бы частично, поскольку лед будет таять и стекать, и в итоге наше тесто не пострадает (от большого количество жидкости может попросту размокнуть).

Итак, выкладываем клюкву с сахаром (30 граммов) в блендер и мельчим, буквально пару секунд, поскольку вполне себе нормально, если попадется немного цельных ягод.Помимо клюквы я делала с брусничным варением, которое готовилось с грушами и яблоками. Если клюква - кислая ягода, то брусника - с характерной горчинкой, что совсем даже неплохо, но этой самой кислинки не хватает. Итог - если берете что-то помимо клюквы, добавьте немного лимонного сока.

5.

Творог лучше брать нежный, не сухой. В противном случае надо исправлять ситуацию, например, добавить немного сметаны - какую-то столовую ложку, и хорошенько перемешать, делая творог более влажным.У меня в ингредиентах 180 граммов творога. Такая цифра потому, что у нас в магазинах продаются пачки именно с таким весом, а вернее, чаще всего. Если у вас 200 граммов  - тоже прекрасно, берите и не думайте ничего убирать до ста восьмидесяти.

Если у вас нет блендера, тогда лучше перетереть творог через сито, чтобы он приобрел характерную нежность и гладкость.В блендер вливаем яйцо (у меня целое, весило 67 грамм), добавляем творог, оставшиеся 30 граммов сахара и всё перемешиваем до гладкости.Выкладываем и разравниваем на запеченном тесте, по верху идут измельченные ягоды (или варенье) и всё заканчивается отложенной крошкой.

6.

Базируем обратно в горячую духовку и при той же температуре (180-200 градусов) выпекаем уже до готовности. У меня на это ушло еще 20 минут.После этого достаньте форму из духовки и дайте тесту остыть. Я берусь за концы бумаги для выпечки и аккуратно все достаю из формы, кладу на решетку и остужаю (в форме остывает порядком дольше).Вот и всё. По большому счету, времени занимает совсем немного.Что мне нравится в выпечке такого типа: сделал, разрезал - и готово. Не надо ничего вырезать, затем собирать остатки теста, опять раскатывать и вырезать... Ну, сами понимаете, в этом случае возится с этим не придется. Да и вообще, всё за вас сделает блендер, миксер и духовка, что не может не радовать!Приглашайте всех на чашку кофе или чая, и приятного вам смакования!

menunedeli.ru


Смотрите также