Подборка вкусных диетических рецептов с творогом для сидящих на диете. Рецепты из творога диетические в мультиварке


Диетическая творожная запеканка в мультиварке

Время: 80 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

Блюда из творога несомненно относятся к диетической пище, которая не только полезная для здоровья, но и низкокалорийная.

Диетическая творожная запеканка в мультиварке – это отличное блюдо, которое получается нежным, легким, не содержащим жиров, но в тоже время вкусным и полезным для организма.

Низкокалорийная пища способна поддерживать вес, следить за состоянием здоровья и всего организма, поэтому ее систематическое употребление важно для здоровья.

Если вы любитель здоровой пищи, диетическая запеканка из творога и яиц вам отлично подойдет. Многие женщины считают, что здоровое питание невкусное, однако им ничего не остается, как придерживаться его для улучшения состояния здоровья и всего организма.

Поэтому большинство из них ограничивают себя от вредной пищи, считая, что большинство продуктов нельзя приготовить вкусно и полезно. Еще недавно люди, следящие за собственным весом, пренебрежительно относились к творогу, считая его жирным и насыщенным жирными кислотами.

Однако совсем недавно диетологи развеяли этот миф. И вот теперь блюда из творога с добавлением яиц считаются популярными среди худеющих людей и следящих за здоровьем.

Приготовить натуральный творог можно с пользой для организма. Для этого не нужно выискивать в кулинарных книгах простой и полезный вариант приготовления – достаточно лишь воспользоваться диетической запеканкой, которая получается вкусная, легкая, пышная и низкокалорийная.

Такое блюдо способно привести в восторг не только детей, но и взрослых. Ведь творог прекрасно сочетается с любыми ягодами и фруктами, а те, в свою очередь, его отлично дополняют собственным вкусом.

Что можно добавить в блюдо

Фрукты, ягоды, сухофрукты, овсяная крупа, кефир – все это способно в лучшей степени дополнить рецепт и сделать его особенно вкусным. Лучший вариант приготовления запеканки из творога, которая должна быть низкокалорийная, это свежие натуральные домашние ягоды и фрукты.

Самыми вкусными и полезными из них считаются

Также добавить в рецепт можно корицу, которая всем известна благодаря своему, на первый взгляд, необычному аромату.

Подавать такую запеканку можно с натуральными добавками. Многие худеющие женщины отдают предпочтение сметане или несладкому варенью, которые отлично дополнят творожную выпечку и добавят ей нежные нотки вкуса.

Cекреты приготовления низкокалорийного блюда

Чтобы выпечка с добавлением яиц получилась действительно диетической, стоит учесть ряд советов:

Правильно соблюдая рецепт, вы получите вкусную выпечку, которая порадует вас своим вкусом и, при этом, не нанесет вреда организму.

Кстати говоря, использовать ванилин или корицу для посыпки готового блюда не рекомендуется – лучше украсьте его заранее размоченным изюмом или дольками свежих фруктов. Это и вкуснее, и гораздо полезнее.

Способ приготовления

Чтобы приготовить выпечку из творога и яиц, стоит заранее подготовить главные ингредиенты, входящие в рецепт.

Ингредиенты:

Творог - 500 гр.
Яйца - 2-3 шт.
Масло - для смазывания
Фрукты или сухофрукты - по вкусу
Соль - щепотка
Сахар или мед - 2 ст. л.
Манная крупа - 4 ст. л.

Важно: без яиц блюдо будет разваливаться, поэтому их обязательно нужно добавить в рецепт.

Такой рецепт содержит большое количество углеводов и белков, которые нужно как детскому, так и взрослому организму. Такая запеканка отлично подойдет в качестве завтрака.

Шаг 1

Яйца взбиваем в миске с сахаром и солью. Делается это при помощи миксера или обычной вилки. Как только на них появился пенка, масса готова.

Шаг 2

Творог мелко растираем и смешиваем с взбитым яйцом. Затем добавляем манку, продолжая перемешивать массу.

Шаг 3

Фрукты и ягоды промываем, очищаем от косточек и кожуры (если это нужно) и перекладываем их в творожную массу. Если это сухофрукты, вымочите их в теплой воде.

Шаг 4

Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее готовое тесто. Слегка разравниваем его ложкой.

Ставим кухонный прибор в режим «Выпечка» на один час. Если вы использовали двойную дозу, время приготовления немного увеличивается. По мере приготовления переставляем режим на «Подогрев» и готовим блюдо еще 15 минут.

Вот и все – низкокалорийная запеканка из творога и яиц готова. Остается только дождаться, пока она остынет и ее можно будет легко нарезать на порционные кусочки, полить сметаной и преподнести к столу.

Важно: употреблять выпечку стоит в холодном виде, так как именно так она получится очень вкусной, насыщенной и питательной. Да и разрезать ее в таком виде намного проще и легче.

Правильно приготовленное блюдо не будет крошиться и ломаться, а вы сможете насладиться отличной запеканкой, которая всегда получается воздушной, легкой и вкусной.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Творожная диетическая запеканка в мультиварке (3 рецепта)

Блюда из нежирного творога идеально подходят для диетического питания — их любят как взрослые, так и дети. Творожная диетическая запеканка, приготовленная в мультиварке, имеет нежную, легкую, воздушную консистенцию. Предлагаем вашему вниманию сразу 3 рецепта.

Воздушная творожная запеканка с фруктами

Творожная диетическая запеканка в мультиварке – идеальный завтрак для детей. Она не отличается высокой калорийностью, но при этом предоставляет растущему организму нужный запас белков, жиров и углеводов. Этот рецепт подойдет и взрослым людям, следящим за своим весом.

Ингредиенты:• Нежирный творог – 500 г• Сахар – 2 ст.л. (можно использовать сахарозаменитель)• Соль – 1/4 ч.л.• Яйца – 2 шт.• Растительное масло без запаха – 2 ст.л.• Мука – 4 ст.л.• Фрукты или сухофрукты – по вкусу• Ванильный сахар

Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Творог разотрите ложкой, смешайте с яичной смесью и маслом. Постепенно добавьте муку. В последнюю очередь введите в тесто размоченные в воде сухофрукты или кусочки свежих фруктов (по вкусу). Форму мультиварки смажьте маслом, выложите тесто. Выберите режим «Выпечка» (рекомендованное время – 45 минут), а затем установите режим «Подогрев» на 15-20 минут (чтобы запеканка идеально приготовилась). Разрезайте ее после полного остывания.

Диетическая творожная запеканка на кефире

Ингредиенты:• Нежирный творог — 400 г• Яйца – 2 шт.• Манная крупа – 3 ст.л.• Обезжиренный кефир – 100-200 мл (в зависимости от консистенции творога)• Сахар – 2 ст.л. (можно использовать заменитель)• Соль — щепотка• Курага и изюм — по вкусу

Чем более влажный творог, тем меньше используйте кефира. Для начала налейте кефир в миску, добавьте туда манную крупу и оставьте набухать. Сухофрукты помойте, замочите в воде, а затем – обсушите на полотенце. Курагу измельчите. Яйца взбейте с сахаром, добавьте кефир с манкой, введите в состав теста растертый творог. Все ингредиенты перемешайте, не забыв добавить сухофрукты. Оберните фольгой контейнер-пароварку. В чашу мультиварки налейте воду. Творожное тесто переложите в паровой контейнер, установите режим «Приготовление на пару» (рекомендованное время – 50 минут). По истечению этого времени запеканку не доставайте – дайте ей дойти под крышкой.

Диетическая творожная запеканка с овсяными отрубями

Эта творожная диетическая запеканка, приготовленная в мультиварке, идеально подходит для низкокалорийных диет.

Ингредиенты:• Обезжиренный творог – 500-600 г• Яйца – 2 шт.• Фит парад (заменитель сахара) – 8 г• Овсяные отруби – 90 г• Обезжиренное молоко – 150 мл

Обезжиренный творог разомните, добавьте взбитые вилкой яйца и заменитель сахара. Затем введите в состав теста овсяные отруби и молоко (норму жидкости определяйте по консистенции теста – может быть, количество молока придется уменьшить). Выложите тесто в чашу мультиварки, верх разровняйте, закройте емкость крышкой. Установите режим «Выпечка» (рекомендованная температура – 140 градусов, продолжительность выпекания – 40 минут). Поскольку в мультиварке вы не добьетесь получения румяной корочки, готовность запеканки определяйте, используя деревянную палочку. По окончанию готовки откройте крышку, дайте запеканке немного остыть. Затем накройте чашу тарелкой и переверните (запеканка окажется на тарелке). Подавайте ее на стол, разрезав на порционные кусочки и полив нежирным йогуртом без наполнителей.

Творожная диетическая запеканка в мультиварке может быть приготовлена по разным рецептам. Вы вольны экспериментировать: добавляйте фрукты, ягоды, сухофрукты, цукаты или же не используйте их. Применяйте ароматические компоненты (ваниль, корицу и пр.).

updiet.info

👌 Диетическая творожная запеканка в мультиварке, рецепты с фото

  Хотите попробовать ну очень диетическую творожную запеканку? Кто-то считает калории, кому-то  нельзя сладкое и жирное… Я готовлю  сегодня классическое десертное блюдо из нежирного 2% творога, с  минимумом  сахара (сладость даст изюм).  Запеканка получится очень вкусной, сытной, но малокалорийной.   Я считаю, что творог и выпечка из него — это очень вкусная и полезная еда! Чуточку подправляя  классические рецепты,  я стараюсь, чтобы моя семья питалась правильно и приятно! А всё так просто: уменьшаем до минимума количество манки, сахара, выбираем нежирный творог. Вместо сливочного масла для смазывания чаши мультиварки  используем  растительное масло. Изюм я иногда заменяю запаренными сухофруктами или персиками. Вкус меняется, а блюдо остается диетическим!  Уровень сложности:  легко  Время приготовления:  50 минут   Количество:   8  порций  Ингредиенты:      Приготовление: Аккуратно разбиваю яйца.  

Отделяю белки от желтков. В белки добавляю щепотку соли, взбиваю блендером в устойчивую пену.

  Тщательно мою холодной и горячей водой изюм.   

Заливаю его горячей водой на 5 минут. 

  К  желткам  добавляю творог, манку, сахар.

  Блендером смешиваю все продукты  до однородной массы.

  Добавляю изюм, вновь всё перемешиваю. Аккуратно выкладываю взбитые белки на творожную массу.

  Ложкой, сверху вниз, перемешивая в одном направлении, добавляю в массу белки. 

  Смазываю чашу мультиварки растительным маслом и выкладываю творожную массу.

  Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю программу «Выпечка» на 45 минут. Жду сигнала мультиварки об окончании режима  и, приставив к чаше плоское блюдо, аккуратно переворачиваю нашу запеканку.

   Тепленькая, да и холодная  творожная запеканка особенно хороша с  малиновым или клубничным вареньем, со сметаной или нежным творожным кремом из кефира...

   

Подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

5 рецептов диетической творожной запеканки в мультиварке

Готовим в мультиварке творожные запеканки:

Диетическая творожная запеканка – отличное блюдо для всей семьи. Она содержит полный комплекс витаминов и минералов, необходимых для красоты и здоровья. А приготовление творожной запеканки в мультиварке делает ее не только еще более полезной, но и упрощает процесс приготовления. Вам нужно только смешать все ингредиенты, запрограммировать мультиварку, и уже через час она сообщит о готовности вашего блюда.

Для вас собраны рецепты диетических творожных запеканок на любой вкус, которые легко и быстро можно приготовить с помощью мультиварки.

Классический рецепт творожной запеканки

Миксером взбейте яйца до состояния пышной пены.

Добавьте сахар и еще раз все взбейте.

По очереди добавьте творог, кефир, манку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. В конце добавьте изюм или цукаты, если вы их используете.

Смажьте форму мультиварки сливочным маслом и выложите туда тесто.

Выпекайте в режиме «Выпечка» 45 минут.

Калорийность (на 100 г): 177,3 кКал.

Если у вас нет мультиварке, то запеканки можно сделать и в духовке: http://slim-lady.net/dieticheskie-recepty/deserty/tvorozhnaya-zapekanka-v-duxovke.html

Справиться с лишним весом поможет и домашний маринованный имбирь>>. Записывайте 2 простых рецепта.

Творожная запеканка с тыквой

Очистите тыкву и натрите на терку или порежьте на мелкие кусочки.

Яйца взбейте с сахаром в пышную пену.

К взбитым яйцам добавьте хорошо размятый творог и перемешайте.

В творожную массу добавьте манку и снова перемешайте.

Добавьте в полученную массу тыкву, разрыхлитель и ванилин и тщательно все перемешайте.

Форму мультиварки смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте манной крупой.

Тесто выложите в чашу и выпекайте на протяжении 1 часа, установив режим «Выпечка».

После окончания программы установите режим «Подогрев» и оставьте запеканку в мультиварке еще на 50 минут.

После этого откройте крышку мультиварки и подождите, пока запеканка остынет.

Калорийность (на 100 г): 139,68 кКал.

Творожная запеканка с бананом

Перемешайте сметану с манкой и оставьте на 15-20 минут.

Яйца с сахаром взбейте до образования густой воздушной пены.

Творог перетрите через сито прямо в миску со взбитыми яйцами и перемешайте.

Добавьте в тесто разбухшую в сметане манную крупу.

Очистите бананы и разомните до состояния пюре.

Добавьте бананы к остальным ингредиентам и тщательно все перемешайте.

Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму мультиварки и поставьте готовиться на 40 минут в режиме «Выпечка».

После сигнала, означающего готовность запеканки, откройте крышку мультиварки и дайте ей постоять 30-40 минут, для того чтобы она могла немного уплотниться.

Калорийность (на 100 г): 165,1 кКал.

Творожная запеканка с яблоками

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Пересыпьте их корицей и мукой и перемешайте.

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте размятый творог и манку. Смешайте до однородного состояния.

В творожную массу добавьте яблоки и хорошо перемешайте.

Выложите все в кастрюлю мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом.

Поставьте блюдо в режим «Выпечка» на 1 час.

После сигнала откройте крышку и, прежде чем вынимать, дайте запеканке немного остыть.

Калорийность (на 100 г): 155,17 кКал.

Творожная запеканка с черникой

Пропустите творог через сито или мясорубку.

Мягкое сливочное масло порежьте на кубики, добавьте к творогу и разотрите до однородной консистенции.

Добавьте сметану или сливки и еще раз размешайте.

Туда же добавьте яйца и сахар, снова перемешайте.

Добавьте в тесто манную крупу и тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.

Чернику высыпьте в дуршлаг промойте под проточной водой. Оставьте ее на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.

Затем соедините чернику с тестом.

Форму мультиварки смажьте сливочным маслом и притрусите панировочными сухарями.

Выложите тесто в форму и запекайте 50 минут в режиме «Выпечка».

После окончания программы оставьте запеканку в мультиварке до полного охлаждения.

Калорийность (на 100 г): 222,01 кКал.

Выбирайте рецепт по душе и готовьте свою творожную запеканку! И не забудьте поделиться вкусом, знакомым с детства, со своими близкими людьми и друзьями. Они обязательно это оценят!

Самые читаемые:

Аллергия на продукты у беременных и кормящих грудью – здоровое питание мамПищевая аллерги.

myvkusno.ru

Низкокалорийная творожная запеканка в мультиварке

Творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов. В нем содержится очень много кальция, масса полезных витаминов, белков и легких животных жиров, которые хорошо усваиваются организмом. О пользе молочнокислых бактерий для процесса пищеварения говорить не приходится.

Обезжиренный творог, который обычно употребляют в пищу во время разгрузочных дней и при диетическом питании, любят не все. Да и, если честно, особыми вкусовыми качествами он не обладает. И тут на выручку придет низкокалорийная творожная запеканка. Приготовить ее в мультиварке не составит особого труда, да и времени займет немного.

Десерт «Летние облака»

Эта творожная запеканка готовится без добавления муки, что дает гарантию пышности и воздушности готового десерта, обезжиренный творог сделает ее низкокалорийной.

Ингредиенты

Творог выбирайте мелкозернистый, чтобы текстура десерта была более однородной. Сахарный песок можно заменить сахарной пудрой – тогда процесс взбивания будет более быстрым, а консистенция нежнее и пышнее.

Приготовление

  1. Творог перетираем через мелкое сито. Если сильно чувствуются крупинки – перетираем еще раз. Это придаст готовому десерту воздушности и пышности.
  2. Яйца разбиваем в отдельную емкость и с помощью блендера или миксера взбиваем до однородного пышного состояния.
  3. Добавляем сахар (пудру), соль и ванильный сахар к яичной массе и повторно взбиваем до полного растворения сухих ингредиентов.
  4. Соединяем протертый творог и яичную смесь, добавляем манку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до однородности. Масса получится жидкой, но добавлять еще манки не нужно. Именно такая консистенция и должна быть.
  5. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом или маргарином и высыпаем творожную заготовку. Разравниваем ложкой поверхность.
  6. Включаем режим «Выпечка» на 45-50 минут и готовим под закрытой крышкой. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей кухонной помощницы. В рецепте указано среднее значение.
  7. После звукового сигнала открываем крышку в мультиварке и оставляем на 10-15 минут, чтобы творожная запеканка «отдохнула».
  8. Извлекаем из чаши при помощи сетки для приготовления на пару.

Такой десерт подается к столу с несладким йогуртом и свежими фруктами. Еще низкокалорийная творожная запеканка «дружит» с кленовым сиропом, медом и мятой.

Запеканка закусочная «Пикантная»

Творожная запеканка может быть не только сладкой, но и соленой. Этот рецепт несколько необычен, ведь все привыкли к творогу именно в десертах. Но если вы хотите попробовать интересную и полезную закуску из этого кисломолочного продукта – обязательно попробуйте.

Ингредиенты

Из творожной массы получается более нежная запеканка. Но если таковой нет – возьмите обезжиренный творог и протрите его через сито несколько раз, чтобы добиться пастообразного состояния.

Приготовление

  1. Яйца взбиваем с солью и специями до состояния густой пены. Обычно творог хорошо сочетается с черным и душистым перцем. Можно добавить куркуму или карри – но это на любителя. Еще одно предостережение. Для творога подходит также и чеснок. Однако при выпечке вы получите не совсем приятный запах и привкус, когда эта специя подвергнется длительной термической обработке.
  2. В кефир добавляем соду и разрыхлитель. Оставляем на некоторое время (1-2 минуты), чтобы они «погасились».
  3. Твердый сыр натираем на крупной или средней терке. Все зависит от того, какого результата вы хотите добиться. При крупном натирании будут чувствоваться кусочки расплавленного сыра в готовой запеканке. При мелкой – практически нет.
  4. Соединяем творог и все приготовленные ингредиенты, добавляем отруби и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешиваем, чтобы масса стала как можно более однородной.
  5. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом или маргарином. Выкладываем творожную смесь и разравниваем поверхность ложкой, смоченной в воде.
  6. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40-50 минут и выпекаем под закрытой крышкой.
  7. После звукового сигнала не спешите сразу доставать готовую запеканку. Пусть немного «отдохнет» в мультиварке. На это уйдет 10-15 минут.
  8. При помощи решетки-пароварки достаньте выпечку и выложите на тарелку. Сверху можно еще немного присыпать натертым сыром и свежей зеленью.

Если хотите получить «сырную рубашку» — за 5 минут до окончания приготовления присыпьте запеканку тертым сыром и закройте крышку в мультиварке. За оставшееся время он расплавится и получится аппетитная сырная корочка.

Несколько простых советов

  1. Творог для любой запеканки должен быть мягким, практически пастообразным. Для этого его нужно протереть через мелкое сито, можно даже несколько раз. Так готовая творожная запеканка будет воздушной, пышной и легкой.
  2. Яйца взбивать отдельно до густой пены с добавлением сыпучих ингредиентов, которые должны раствориться. Этот прием придаст готовому блюду высоты и пышности.
  3. Если в рецепте используете соду – непременно гасите ее кефиром, чтобы в готовом блюде не чувствовался специфический привкус.
  4. Чем больше сыпучих ингредиентов (манка, мука, отруби, крахмал) вы добавляете в творожную массу, тем большее количество разрыхлителя вам потребуется.

vmultivarkefaq.ru

рецепты с фото в духовке и мультиварке

Содержание статьи

Творог – уникальный продукт, обладающий мировой популярностью. Он не только вкусный, но и полезный. Творог — один из самых частых продуктов на кухне сегодня, который прекрасно подойдет в качестве диетических блюд для тех, кто хочет сохранить фигуру, или же при похудении.

Творог диетический

Творожные продукты снабжают организм необходимым белком, а специальный обезжиренный творог является отличной основой для диетического питания. Творог, который так легко готовится, обладает нежным вкусом и предлагает много рецептов для его приготовления.

Популярный продукт используется в неисчисляемом количестве интересных и вкусных рецептов. Польза блюд на его основе неоспорима. Рассмотрим получше его плюсы и, научившись делать обезжиренную вкуснятину самостоятельно, перейдем к самому интересному разделу – рецептам.

В чем польза творога?

Польза творога во многом определяется его составом и соотношением КБЖУ:

Творог как основа всех диетических блюд

Жиры, содержащиеся в твороге, совершенно безопасны и при правильном подходе станут помощниками в борьбе с лишними килограммами. Способствует этому низкое содержание углеводов на фоне белков и жиров. Этот метод используется в низкоуглеводных диетах.

Организм в первую очередь старается брать энергию из белков и углеводов, поэтому нарастить мышечную массу очень трудоемкий процесс. А вот за жиры он берется в последнюю очередь, поэтому вместо голодания следует максимально урезать углеводы. Таким образом, необходимую энергию организм будет брать не только в поступающих, но и имеющихся жирах.

Творог, имея наименьшую калорийность, отлично впишется в меню при подобной диете. КБЖУ 5% творога на 100 г — 121/17,2/5,0/1,8, а обезжиренного — 71/16,5/0,0/1,3.

Преимущество диет, включающих творог, – отсутствие белкового дефицита и насыщение организма полезными микроэлементами, разгон обмена веществ и очищение организма.

Кисломолочный продукт из сывороточного альбумина борется с задержкой воды в организме и ускоряет метаболизм. Большое количество белка способствует быстрому насыщению, росту мышц и борется с жировыми отложениями.

Как сделать обезжиренный творог?

Для людей, следящих за своим весом, обезжиренный низкокалорийный творог является лучшим помощником благодаря низкому проценту жирности. Однако магазинный продукт в целях экономии производители частенько снабжают различными вредными добавками, растительными жирами и крахмалом.

Для того чтобы в полной мере извлечь всю пользу из такого продукта его лучше приготавливать самостоятельно в домашних условиях. Тогда он получается не только полезный, но и очень вкусный. Приятный момент в том, что это гораздо дешевле магазинного аналога, а времени отнимает всего ничего. Из литрового пакета молока или кефира получится около 300 гр творога.

Творог из молока

Ингредиенты:

Приготовление:

Творог из кефира

Ингредиенты:

Приготовление:

На заметку:

Творог в микроволновой печи

Рецепты для микроволновки

Блюда из микроволновой печи станут спасением для трудоголиков, которые хотят есть вкусно и правильно, но им вечно не хватает времени. Простые пошаговые рецепты станут вашим незаменимым помощником в приготовлении таких несложных блюд.

Рецепт самого творога уже был описан ранее, поэтому рассмотрим самый главный классический вариант творожного блюда.

Запеканка

Ингредиенты:

Приготовление пошагово:

Рецепты для мультиварки

Этот агрегат тоже является отличным кухонным помощником.

Запеченный творог с яблоками

Ингредиенты:

Приготовление:

Пирог с яблоками и творогом

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепты для духовки

Сырники творожные

Ингредиенты:

Приготовление:

Сырники по Дюкану

Ингредиенты:

Приготовление:

Суфле

Ингредиенты:

Приготовление:

Чизкейк

Ингредиенты:

Приготовление:

Печенье творожное

Ингредиенты:

Приготовление:

Овсяное печенье с творогом

Ингредиенты:

Приготовление:

Пудинг творожный

Ингредиенты:

Приготовление:

Кекс творожный

Ингредиенты:

Приготовление:

Тыква с творогом

Ингредиенты:

Приготовление:

Маффины творожные

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепты без выпечки

Творожный десерт без выпечки

Ингредиенты:

Приготовление:

Ленивые вареники

Ингредиенты:

Приготовление:

Творог с бананом

Ингредиенты:

Приготовление:

Лепешки

Ингредиенты:

Приготовление:

Творог с зеленью

Ингредиенты:

Приготовление:

Творог с желатином

Ингредиенты:

Приготовление:

Свекла и творог

Ингредиенты:

Приготовление:

Творожный сырок

Ингредиенты:

Приготовление:

Заключение

Оказывается процесс приготовления творога настолько простой, что с ним справятся даже дети. Полезный продукт можно и нужно ежедневно включать в свой рацион. Для внесения разнообразия обязательно попробуйте предложенные рецепты. Вкусные и полезные блюда не только принесут положительные эмоции, но и сохранят талию.

myfitnesblog.com

5 рецептов диетической творожной запеканки в мультиварке

Готовим в мультиварке творожные запеканки:

Диетическая творожная запеканка – отличное блюдо для всей семьи. Она содержит полный комплекс витаминов и минералов, необходимых для красоты и здоровья. А приготовление творожной запеканки в мультиварке делает ее не только еще более полезной, но и упрощает процесс приготовления. Вам нужно только смешать все ингредиенты, запрограммировать мультиварку, и уже через час она сообщит о готовности вашего блюда.

Для вас собраны рецепты диетических творожных запеканок на любой вкус, которые легко и быстро можно приготовить с помощью мультиварки.

Классический рецепт творожной запеканки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Миксером взбейте яйца до состояния пышной пены.

Добавьте сахар и еще раз все взбейте.

По очереди добавьте творог, кефир, манку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. В конце добавьте изюм или цукаты, если вы их используете.

Смажьте форму мультиварки сливочным маслом и выложите туда тесто.

Выпекайте в режиме «Выпечка» 45 минут.

Калорийность (на 100 г): 177,3 кКал.

Если у вас нет мультиварке, то запеканки можно сделать и в духовке: http://slim-lady.net/dieticheskie-recepty/deserty/tvorozhnaya-zapekanka-v-duxovke.html

Справиться с лишним весом поможет и домашний маринованный имбирь>>. Записывайте 2 простых рецепта.

Творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Очистите тыкву и натрите на терку или порежьте на мелкие кусочки.

Яйца взбейте с сахаром в пышную пену.

К взбитым яйцам добавьте хорошо размятый творог и перемешайте.

В творожную массу добавьте манку и снова перемешайте.

Добавьте в полученную массу тыкву, разрыхлитель и ванилин и тщательно все перемешайте.

Форму мультиварки смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте манной крупой.

Тесто выложите в чашу и выпекайте на протяжении 1 часа, установив режим «Выпечка».

После окончания программы установите режим «Подогрев» и оставьте запеканку в мультиварке еще на 50 минут.

После этого откройте крышку мультиварки и подождите, пока запеканка остынет.

Калорийность (на 100 г): 139,68 кКал.

Творожная запеканка с бананом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Перемешайте сметану с манкой и оставьте на 15-20 минут.

Яйца с сахаром взбейте до образования густой воздушной пены.

Творог перетрите через сито прямо в миску со взбитыми яйцами и перемешайте.

Добавьте в тесто разбухшую в сметане манную крупу.

Очистите бананы и разомните до состояния пюре.

Добавьте бананы к остальным ингредиентам и тщательно все перемешайте.

Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму мультиварки и поставьте готовиться на 40 минут в режиме «Выпечка».

После сигнала, означающего готовность запеканки, откройте крышку мультиварки и дайте ей постоять 30-40 минут, для того чтобы она могла немного уплотниться.

Калорийность (на 100 г): 165,1 кКал.

Творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Пересыпьте их корицей и мукой и перемешайте.

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте размятый творог и манку. Смешайте до однородного состояния.

В творожную массу добавьте яблоки и хорошо перемешайте.

Выложите все в кастрюлю мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом.

Поставьте блюдо в режим «Выпечка» на 1 час.

После сигнала откройте крышку и, прежде чем вынимать, дайте запеканке немного остыть.

Калорийность (на 100 г): 155,17 кКал.

Творожная запеканка с черникой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пропустите творог через сито или мясорубку.

Мягкое сливочное масло порежьте на кубики, добавьте к творогу и разотрите до однородной консистенции.

Добавьте сметану или сливки и еще раз размешайте.

Туда же добавьте яйца и сахар, снова перемешайте.

Добавьте в тесто манную крупу и тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.

Чернику высыпьте в дуршлаг промойте под проточной водой. Оставьте ее на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.

Затем соедините чернику с тестом.

Форму мультиварки смажьте сливочным маслом и притрусите панировочными сухарями.

Выложите тесто в форму и запекайте 50 минут в режиме «Выпечка».

После окончания программы оставьте запеканку в мультиварке до полного охлаждения.

Калорийность (на 100 г): 222,01 кКал.

Выбирайте рецепт по душе и готовьте свою творожную запеканку! И не забудьте поделиться вкусом, знакомым с детства, со своими близкими людьми и друзьями. Они обязательно это оценят!

tuladnt.ru


Смотрите также