Противораковая диета доктора Будвиг, мюсли Будвиг и почему мы болеем? Рецепт творога с льняным маслом по будвиг


Противораковая диета доктора Будвиг, мюсли Будвиг и почему мы болеем? | Zdravtrav

ФОРМУЛА ЗДОРОВЬЯ - ЛЬНЯНОЕ МАСЛО И ТВОРОГ

В последние годы все более пристальное внимание мирового медицинского сообщества привлекают исследования в области лечения и профилактики раковых заболеваний одного из ведущих в недавнем прошлом биохимиков Европы Джоанны Будвиг. Надо сказать, что при жизни открытия Будвиг (она скончалась в 2003 году в возрасте 95 лет), за которые ее семь раз выдвигали на соискание Нобелевской премии, не были оценены по достоинству. Более того, вскрывшая в своих исследованиях пагубность применения «плохих» жиров, в частности, рафинированного масла, маргарина и майонеза, Будвиг подвергалась нападкам со стороны представителей фармакологической и пищевой индустрий.

Доказав экспериментальным путем, что употребление в пищу рафинированных продуктов приводит к серьезным заболеваниям, доктор Будвиг разработала так называемую противораковую диету, получившую позже название «протокол Будвиг». Ее основу составляют обезжиренный творог и льняное масло. Сегодня «протокол Будвиг» признан не только наиболее успешной противораковой диетой в мире, но и доказан его терапевтический эффект при лечении и предупреждении целого ряда других заболеваний, среди которых инфаркт миокарда, атеросклероз, дисфункции печени, язвенная болезнь, сахарный диабет, артрит, астма, экзема, псориаз, дерматиты, фибромиалгии, рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера...

В Интернете можно найти множество ссылок на «протокол Будвиг» с подробным описанием того, что и как делать. Однако информация, представленная во Всемирной паутине, крайне противоречива: где-то утверждается, что творог можно заменить на йогурт с бифидобактериями, соевый йогурт и даже на соевый творог, кто-то «разрешает» вместо льняного масла использовать подсолнечное или из пророщенных зерен пшеницы. А уж что касается пропорций, вообще полная анархия...

Понимая, что в «протоколе Будвиг» чрезвычайно важное значение имеет точность, «ЗОЖ» предпринял определенные усилия для того, чтобы найти специалистов, которые реально работают по методике доктора Будвиг. Выяснили, что в испанском городе Малага вот уже 14-й год успешно функционирует клиника натуральной медицины «Будвиг центр». Туда отправился специальный корреспондент «ЗОЖ». По результатам бесед с директором «Будвиг центра», доктором натуральной медицины Ллойдом ДЖЕНКИНСОМ и его сыном, фитотерапевтом Робином ДЖЕНКИНСОМ появился материал, который мы предлагаем вниманию наших читателей.ПОЧЕМУ МЫ БОЛЕЕМ?

Робин Дженкинс неплохо говорит по-русски. Он женат на украинке, и в их доме общаются исключительно на русском. Первое, что он сказал, едва мы познакомились: «Я не знал, что в России интересуются методикой Будвиг. Это приятно. Мне вообще приятно говорить о Джоанне Будвиг, потому что она является крестной матерью нашего центра».

В 2000 году отец Робина Ллойд Дженкинс, узнав о разработках Джоанны Будвиг, поехал к ней в Германию и получил разрешение на использование ее методики в Испании. Во время самой первой встречи произошел забавный инцидент: в какой-то момент Будвиг, которой было тогда 92 года, схватила толстую палку, служившую ей тростью, и начала охаживать переводчицу (не сильно, но достаточноэнергично), приговаривая «Нет, нет, нет, ты не так переводишь»... Этот эпизод говорит не столько о суровом, нордическом характере Будвиг, сколько о том, как важно, применяя ее методику, точно следовать инструкциям. Об инструкциях мы поговорим чуть позже, а пока перечислим основные причины, лежащие в основе практически всех заболеваний. Их, как считала доктор Будвиг, три.

Причина № 1 - вирусы и грибки. Среда, где находятся пораженные вирусом клетки, является идеальной для грибков. К тому времени, когда дегенеративные заболевания и опухоли достигают третьей или четвертой стадии, в клетках всегда присутствуют и вирусы, и грибки.

Причина № 2 - токсины. Токсины сопровождают нас практическиповсеместно. К примеру, одна сигарета содержит свыше 3200 токсинов! А металлические зубные пломбы! В их сбстав входит ртуть, и в организм человека, у которого они установлены, постоянно попадают частички этого ядовитого химического элемента. Инфекция в корневых каналах зубов - тоже достаточно распространенное явление. Если ваш зуб нуждается в лечении корневого канала, следует обязательно вылечить его. Если, например, инфицированный зуб соответствует молочной железе (каждый зуб соответствует определенному органу тела), то данная инфекция может быть фактором, способствующим развитию рака молочной железы.

У всех пациентов, страдающих тем или иным дегенеративным заболеванием, обнаруживается в организме высокое содержание изопропилового спирта — это вид технического спирта, применяющийся при изготовлении многих средств ухода за кожей и бытовых химикатов, и фасциолоп- сиса — паразита, вызывающего фасциолопсидоз печени.

Причина № 3 — пищевой дисбаланс. Такие продукты, как рафинированные растительное масло и сахар, маргарин, картофель фри, пончики, майонез, попадая в организм, «душат» наши клетки, лишая их живительного кислорода.

ГРИБКИ И ТОКСИНЫБОЯТСЯ КИСЛОРОДА

Рассказывает Робин Дженкинс: «Когда вы в продуктовом магазине видите бутылки с рафинированным растительныммаслом, на которых написано: 100% натуральное подсолнечное (кукурузное, оливковое или любое другое) масло, — это обман. Почему? Потому что экстракция (извлечение) масла из растений производится под высокой температурой, с применением целого ряда химикатов. О какой уж тут натуральности может идти речь? Химически обработанные жиры и масла не растворяются в воде и при взаимодействии с белком начинают препятствовать нормальному кровообращению, вредят жизнедеятельности сердца, тормозят процесс обновления клеток. Исключение вредных жиров и масел из рациона, замена их на масла холодного отжима — важный шаг на пути к преодолению онкологических и других заболеваний. Именно этот постулат является краеугольным камнем открытия, сделанного доктором Будвиг.

Изучая под микроскопом кровь раковых больных, Будвиг обнаружила присутствие в ней какой-то странной желто-зеленой субстанции. Определив, что эта субстанция образуется из-за недостатка в крови кислорода, она начала экспериментальным путем подбирать диету, призванную скорректировать данную патологию. В результате появилась формула смеси творога и льняного масла. Она отлично насыщает организм кислородом, который уничтожает вирусы, грибки и токсины и соответственно помогает организму бороться с самыми разными заболеваниями.

Нам часто задают вопрос: можно ли заменить льняное масло, например, на подсолнечное или оливковое? Нет, нельзя. Будвиг перепробовала очень много комбинаций с разными маслами (разумеется, речь не идет о вредных рафинированных, а только о полезных, холодного отжима). Наилучший эффект был при соединении творога с льняным маслом. Оно по своей биологической ценности стоит на первом месте среди всех остальных масел и даже в 2 раза превосходит рыбий жир, который так часто рекомендуют принимать врачи. Именно в льняном масле — оптимальное соотношение полезных биологически активных веществ, витаминов и полиненасыщенных омега-3, о мега-6 и омега-9 жирных кислот. Комбинация с творогом делает льняное масло водорастворимым, легче усваиваемым организмом. Доктор Будвиг давала эту смесь самым тяжелым, безнадежным, с точки зрения врачей, больным и в 93% случаев добивалась положительной динамики. Буквально через несколько месяцев кровь насыщалась кислородом, из нее уходила зелень, размеры опухолей уменьшались, к больным возвращались жизненные силы»...

МЮСЛИ БУДВИГ

Смесь льняного масла с творогом, которую также называют «мюсли Будвиг», готовится по следующей схеме.

• Смешайте 3 ст. ложки (имеется в виду стандартная ложка объемом 15 мл) льняного масла с 6 ст. ложками обезжиренного, максимум 2%-й жирности, творога. Не смешивайте творог и льняное масло вручную, используйте для этих целей блендер или миксер на низкой скорости в течение одной минуты.

Если после этого масло не растворится, можно добавить 2-3 ст. ложки молока. У вас должна получиться (это важно) абсолютно однородная, похожая на взбитые сливки масса с полностью растворившимся в ней маслом.

Перемелите в кофемолке 2 ст. ложки льняных семян и добавьте в смесь. Вам понадобятся только свежемолотые семена льна, не покупайте уже перемолотые и не перемалывайте семена заранее.

• Добавьте в смесь 1 ч. ложку меда, лучше непастеризованного.

«Мюсли Будвиг» нельзя делать заранее и хранить более 20 минут. Поэтому съедайте смесь сразу же после приготовления. Очень распространенная ошибка: многие готовят смесь с вечера, ставят ее в холодильник и утром съедают. Так делать нельзя, никакого положительного эффекта от такой смеси не будет.Владимир КИРИЛЛОВ, спец. корр. «ЗОЖ».Малага (Испания)-Москва.(Продолжение следует).

zdravtrav.ru

Она превратила два простых ингредиента в лекарство от рака! Самая успешная противораковая диета!

За время своей карьеры (она умерла в 2003 году, в возрасте 95 лет), доктор Будвиг помогла выжить 90% своих пациентов, больных раком.

Джоанны Будвиг — женщина-ученый, которая открыла лекарство от рака более 60 лет назад. А они скрывали его от нас все это время!

Мировая медицина в последние годы углубленно занимается исследованиями в области профилактики и лечения онкологических заболеваний, руководствуясь научными сведениями Джоанны Будвиг.

К сожалению, при жизни открытия протокола Будвиг ученого семь раз выдвигали на соискание Нобелевской премии, но заслуги так и не были оценены по достоинству.

Противораковая диета (протокол Будвиг)

Протокол Будвиг подвергался жестоким нападкам представителями пищевой и фармакологической индустрий, поскольку в нем отражаются исследования и даны доказательства пагубности употребления «вредных» жиров, например, рафинированного масла, майонеза и маргарина.

Доктор Будвиг, доказавшая экспериментальным путем, что употребление в пищу рафинированных продуктов способствует развитию опасных заболеваний, разработала специальную противораковую диету, которая позже получила название «Протокол Будвиг». В основу этой диеты вошли льняное масло и обезжиренный творог.

Протокол Будвиг во всем мире теперь признан не только, как самая успешная противораковая диета, но и доказан его лечебный эффект при предупреждении и лечении большого количества заболеваний, среди которых болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз, фибромиалгия, дерматит, псориаз, экзема, астма, артрит, сахарный диабет, язвенная болезнь, дисфункция печени, атеросклероз, инсульт головного мозга, инфаркт миокарда и др.

Почему болеет человек

Причина первая – грибки и вирусы. Среда в месте пребывания пораженных вирусом клеток является идеальной для жизнедеятельности  грибков. Когда наступает третья или четвертая стадии развития опухолей и дегенеративных заболеваний, в клетках всегда обнаруживаются грибки и вирусы.

Причина вторая – токсины. Токсины соприкасаются с человеком во все время его жизни. Посмотрите на курящего – сигарета содержит более 3200 токсинов! Не меньший вред наносят организму зубные пломбы из металла, в состав которых обязательно входит ртуть. Мелкие частички ртути постоянно проникают в ткани со всеми вытекающими отсюда последствиями.

У всех больных, страдающим раковым или другим дегенеративными заболеванием, в организме находят высокое содержание изопропилового спирта – технического спирта, который используется при производстве многих средств по уходу за кожей и бытовой химии. А присутствие фасциолопсиса говорит о развитии фасциолопсидоза печени.

Причина третья – пищевой дисбаланс. Такие продукты питания, как майонез, пончики, картофель фри, маргарин, сахар и рафинированное масло при попадании в организм начинает «душить» его клетки, лишая их животворящего кислорода.Токсины, грибки и вирусы боятся кислорода

Вирусы, грибки и токсины боятся кислорода

Когда мы идем в продуктовый магазин, обращаем внимание на этикетку растительного масла, где указано «100% натуральное подсолнечное, оливковое, кукурузное или любое другое масло». Все это обман! Поскольку извлечение (экстракция) масла из растений происходит при очень высокой температуре с использованием огромного количества химических реагентов.

Можно ли говорить о натуральности продуктов при таком раскладе? Обработанные химическими веществами жиры и масла практически не растворяются в воде и при соприкосновении с белком способствуют ухудшению кровообращения, нарушают работу сердца, замедляют процесс обновления (регенерации) клеток.

Чтобы выбрать путь к преодолению раковых и других тяжелых заболеваний, нам необходимо исключить из рациона питания все вредные масла и жиры, заменяя их маслами холодного отжима. Именно такое решение является краеугольным камнем сенсационного открытия, сделанного доктором Будвиг.

Много лет Джоанна Будвиг до самой смерти (в 2003 г в возрасте 95 лет), изучая под микроскопом кровь онкологических больных, обнаружила в пораженных клетках присутствие весьма странной желто-зеленой субстанции. Позже она установила, что это соединение образуется из-за нехватки кислорода в крови пациента.

Состав протокола Будвиг

Чтобы скорректировать сложившуюся патологию, Джоанна стала подбирать наиболее оптимальную диету. В результате долгих поисков появилась формула смеси льняного масла и творога – проект Будвиг. Эта благоприятная смесь активно насыщает организм кислородом, который губительно воздействует на токсины, вирусы и грибки и помогает бороться с самыми тяжелыми заболеваниями.

У вас может возникнуть такой вопрос: «А почему нельзя заменить льняное масло оливковым или подсолнечным?» Доктор Будвиг испытала много комбинаций с различными маслами (речь идет, конечно, о маслах холодного отжима). Наилучший эффект был получен при сочетании льняного масла с творогом.

Это масло по своей биологической ценности занимает первое место среди различных масел и даже в два раза превосходит рыбий жир, который, как вы знаете, всегда успешно применяется в традиционной и народной медицине.

Только в льняном масле найдено оптимальное соотношение биологически полезных витаминов, веществ и полиненасыщенных омега-3, омега-6 и омега-9 жирных кислот.

Комбинируя с творогом льняное масло, оно становится водорастворимым и легко усваивается организмом. Джоанна Будвиг лечила этой смесью самых тяжелых больных различными недугами, в том числе и онкологическими, которые в официальной медицине были признаны безнадежными. И чудо – в 93% случаев она добивалась положительного эффекта.

Очень стремительно – через пару месяцев – кровь насыщается кислородом, из нее уходит та самая странная зелень, опухоли постепенно уменьшаются, а к больным возвращаются жизненные силы и положительная энергия.

Льняное масло и творог – как приготовить мюсли Будвиг

Смешайте 6 столовых ложек обезжиренного творога (не более 2% жирности) с тремя ложками столовыми льняного масла (1 ст. л.=15 мл).

Вручную смешивать ингредиенты нельзя, для этого используйте миксер или блендер на низкой скорости в течение одной минуты.

Если вы обнаружите, что масло не растворилось, добавьте в смесь две-три столовые ложки молока. Нужно получить (это очень важно!) абсолютно однородную, похожую на взбитые сливки, массу с полностью растворенным в ней маслом.

Две столовые ложки семян льна перемолите в кофемолке и добавьте полученный порошок в смесь. Используйте только свежемолотые семена, не берите уже перемолотые и не перемалывайте впрок их.

Наконец, добавьте в смесь чайную ложку натурального меда, желательно непастеризованного.

Не делайте заранее «Мюсли Будвиг» и не храните лекарство более 20 минут. Съедайте смесь сразу же после приготовления. Существует мнение, что смесь можно готовить с вечера и хранить до утра в холодильнике. Это грубая ошибка – эффекта от такого лекарства не будет!

Дополнительные рекомендации доктора Бадвиг по борьбе с раком

Вопросы и ответы

Почему так важно при приготовлении творожно-льняной смеси соблюдение пропорций?

Ллойд Дженкинс: Многие пациенты, приезжающие к нам, рассказывают, что, прочитав в Интернете о противораковой диете Будвиг,  давно уже  принимают смесь, которую готовят из льняного масла и йогурта.

А смесь льняного масла с йогуртом, как, впрочем, и с другими молочными и кисломолочными продуктами не работает! Больные люди впустую тратят силы и деньги. Но главное — упускают время. Не вдаваясь в биохимические тонкости, скажу, что только творог содержит особый тип белка, которому отводится первостепенная роль в формуле Будвиг.

Мы уже говорили о том, что при приготовлении смеси у нас должна появиться однородная масса. Если же мы нарушим пропорции, однородной массы не получится.

Возьмём больше масла, его излишки не вступят во взаимодействие с творогом и соответственно не усвоятся организмом, и пользы от такой смеси не будет.

К слову, некоторые люди, услышав   где-то  о пользе льняного масла, начинают глотать его ложками в чистом виде. Это, в общем-то, безвредно.  Чтобы масло не проскочило транзитом через кишечник, а усвоилось, оно обязательно должно быть смешано с творогом, который в этой смеси выступает в роли транспортёра.

Какой творог лучше использовать: магазинный или домашнего приготовления?

Ллойд Дженкинс: Это не принципиально, главное, чтобы творог был обезжиренный — от 0% до 2% (максимум) жирности.Если мы возьмём более жирный творог, масло плохо смешается с ним и не доставит в клетки кислород.

У некоторых людей, особенно пожилого возраста, наблюдается непереносимость  молока. Можно ли в этом случае молоко заменить на кефир?  

Ллойд Дженкинс: У нас были пациенты, которые не могли принимать ни молоко, ни кефир, ни даже йогурт. А вот смесь из творога и льняного масла, разумеется, правильно приготовленная, у них прекрасно усваивалась. Да и потом, как такового молока мы при приготовлении «мюслей Будвиг» не используем.

Другое дело, если человек хочет приготовить творог самостоятельно. Вот тут замена молока на кефир будет, как это по-русски...  Зе бест! Просто прекрасно!  Из молока (лучше всего из козьего — это наивысший пилотаж) надо сделать сначала кефир, а потом уже из этого кефира — творог.

Будьте здоровы, и храни вас Бог!

internet2u.ru

Смесь творога и органического льняного масла

- 6501

Существуют 4 основные причины рака (и большинства болезней): токсины (бактерии, грибки, микроорганизмы, т.д.) слабая иммунная система (из-за стресса, эмоциональной травмы или истощенности) повышенная кислотность (низкий показатель рН - ацидоз) недостаток кислорода (из-за плохого кровообращения, малоподвижный образ жизни и т.д.)

После многих испытаний доктор Бадвиг нашла оптимальный состав ...две столовые ложки органического (холодного прессования) льняного масла тщательно перемешать со 100-150г. творога до однородной массы, раз в день.

В 1990 году онколог Dr. Roehm заявил, что данная диета является наиболее успешной противораковой диетой в мире.

Доктор Джоанна Бадвиг была одной из ведущих биохимиков Европы в области исследования раковых заболеваний. Она родилась в 1908г, и скончалась в возрасте 95 лет.За выдающиеся открытия в лечении онкологических заболеваний её семь раз выдвигали на соискание Нобелевской премии... но ни разу не получила. А в тюрьме побывала и не раз, вынуждена была покинуть Германию, жила на чужбине.

Полвека назад, 2 ноября 1959 на своей лекции в Цюрихе, Бадвиг сказала: “Без жирных кислот, ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют.Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащённом кислородом.Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма.”

Бадвиг отметила, что применение в пищу обезжиренных и переработанных масел/жиров приводит к серьёзным заболеваниям.А так, как вся пища сейчас искусственно обезжирена – она несёт угрозу и детям и взрослым Доктор Бадвиг потратила несколько лет для углублённого изучения крови раковых больных.

В результате исследований она обнаружила, что у больных в крови всегда пониженное содержание фосфолипидов и липопротеинов.Также, наряду с пониженным содержанием гемоглобина в крови она обнаружила необычные жёлто-зеленые включения.Ещё одним открытием стало, что в крови здоровых людей уровень содержания жирных кислот, класса Омега3, гораздо выше, чем у больных.

По результатам исследований она начала экспериментальным путём подбирать диету для лечения заболевания.В итоге она остановилась на смеси творога (cottage cheese) и органического льняного масла.Льняное масло, больше чем другие, содержит жирные кислоты Омега3, легко усваивается и не вызывает аллергий.Творог же содержит высокий уровень сулфопротеинов. Бадвиг обнаружила, что эта комбинация творога и льняного масла делает последнее водорастворимым, т.е. легче усвояемым организмом.Употребление лишь одного льняного масло безвредно, но бесполезно.Масло обязательно должно быть смешано с творогом. К своему изумлению Бадвиг обнаружила, что уже через три месяца при употреблении её диеты у раковых больных наступает улучшение.Опухоли уменьшаются, к больным возвращаются силы, а в крови больше нет жёлто-зелёных частиц.Уровень фосфолипидов и липопротеинов возвращается к нормальному, уровень гемоглобина нормализуется.

Удавалось спасать даже больных, от которых доктора просто отказывались. После многих испытаний она нашла оптимальный состав – две столовые ложки органического(холодного прессования) льняного масла тщательно перемешать со 100-150г. творога до однородной массы, раз в день.

В 1990 году онколог Dr. Roehm заявил, что данная диета является наиболее успешной противораковой диетой в мире.Использование в диете «протокола Бадвиг», как его позже назвали, доказало свою терапевтическую ценность в предупреждении и лечении рака, инфаркта миокарда, атеросклероза, дисфункции печени, лечении язвенной болезни, артрита, кожных экзем, возрастных деградационных заболеваний и аутоиммунных болезней.Бадвиг в своих исследованиях вскрыла пагубность применения «плохих» жиров для здоровья, в частности, широко применяющиеся методы гидрогенизации (пример—производство маргарина, весьма опасного продукта для людей с онкологическими рисками).Научные взгляды и представления Бадвиг в течение всей её жизни подвергались атаке, а затем согласованному умолчанию официальной медициной, связанной взаимными интересами с фармакологической и пищевой индустриями.Как вспоминал Клиф Бекуит (Cliff Beckwith), бывший пациент Бадвиг, в течение 10 лет, находившийся под её наблюдением по поводу рака простаты, было задокументировано около 1000 успешных историй излечения от рака.Но фармакологическая и онкологическая индустрия игнорировала все достижения Бадвиг.Кроме того, её научные выводы могли нанести серьёзный удар по пищевой промышленности в области производства жиров.Бадвиг считала недопустимым использование каких-либо рафинированных видов масел, так называемых искусственных жиров (маргарин, майонез), получаемых в результате гидрогенизации или частичной гидрогенизации.Все эти жиры отвергаются организмом, сердечной мышцей, приводя к различным нарушениям, в том числе и на клеточном уровне.В ряд плохих жиров Бадвиг включала и широко распространённые для приготовления кондитерских изделий ненасыщенные жиры.По её представлениям, допустимы к употреблению углеводороды, содержащие натуральный сахар: яблоки, фиги, груши, виноград.

Не разрешается употребление рафинированного сахара во всех видах, макаронных изделий, белого хлеба, жирных видов мяса, жареных и консервированных продуктов.

Практически всем для сохранения нормального здоровья рекомендовалось ежедневное употребление минимально 100 грамм творога с 5 граммами льняного масла.

Согласно диете Бадвиг, завтрак мог включать мёд, смешанный в блендере с органическим маслом льна холодной отжимки (такое масло должно храниться только в холодильнике), небольшим количеством свежего парного молока, (дефицитный продукт в современной урбанистической среде) и свежего зернистого творога.

Разрешалось добавление орехов (за исключением арахиса) и небольшого количества свежих сезонных фруктов.

Необходимо отметить, что Джоанна Бадвиг в случаях тяжёлых заболеваний использовала смесь в составе 42 грамма льняного масла (3 столовые ложки) на 100 грамм свежего творога.

В обычной ежедневной практике применения данного сочетания продуктов в качестве превентивной меры используется меньшее количество масла льна на большее количество творога.

Диета Бадвиг является сводом рекомендаций, которые легко можно подключить в общий рацион питания. Льняное масло необходимо покупать из магазина здоровой пищи. Не стоит приобретать льняное масло в форме капсул и никогда с обычных полок. Дело в том, что омега-3 не стабильна и легко окисляется при комнатной температуре. После того, как упаковка с льняным маслом будет открыта, масло необходимо обязательно хранить в холодильнике и использовать в течение рекомендованного времени, а именно 8 недель (2 месяца). Предпочтительно данную смесь льняного масла и творога делать из следущей пропорции: одну столовую ложку льняного масла на две столовые ложки творога.

Очень важно, что для получения правильной тщательно перемешанной смеси льняного масла и творога необходимо использовать блендер на малой скорости размешивания. Следует довести смесь до кремовой текстуры без видимых следов масла на поверхности. Для улучшения вкуса и аромата эту смесь можно заправить следующими продуктами:

орехи — пекан, миндаль, грецкий орех;фрукты — банан, ананас, голубика, клубника, малина;льняная мука, фруктовые соки, какао, тертый кокосовый орех, корица, мед.По мере возможности следует использовать только свежие и органические (чистые) продукты. Рекомендуется творог с пробиотиком.

Льняная диета от доктора Будвиг.

Завтрак 1. Мюсли: 120 г Пасты dr.Budwig с мёдом и свежыми плодами согласно сезону — ягоды, вишня, абрикосы, персики, тертые яблоки.

Завтрак 2. Свежий салат с майонезом МЕЙО. В дополнение к салату из овощей, едят тертую репу, морковь, кольраби, редьку (редиску), квашеную или цветную капусту с добавлением для аромата тертого хрена, чеснока или петрушки, тмина. Используйте любые орехи кроме арахисов! Травяные чаи или черный чай.

Утренний чай (10:00). Стакан свежего морковного, яблочного, сельдерейного или яблочно-свекольного сока.

Обед. Овощи, картофель или рис, гречневая крупа, просо c добавлением Пасты dr.Budwig или майонеза МЕЙО.

Десерт. Смесь других свежих плодов, кроме использованных на завтрак, с Пастой dr.Budwig, но на сей раз вместо меда, приправленные лимоном, ванилью или ягодами.

Дневной чай (16: 00). Фруктовый сок с 1-2 столовыми ложками меда.

Ужин (18:00). Овощной суп с гречневой или овсяной крупой. Сладкие соусы и супы всегда дают гораздо больше заживающей энергии при добавлении Пасты dr.Budwig. Вместо сахара как подсластители могут использоваться только мед или сок винограда!

Диета, составленная на основе этих рекомендаций Доктора Йоханны Будвиг, вскоре окажет благоприятное влияние на общее состояние Вашего организма и результат будет поразительный, если вы регулярно и с верой в этот результат выполните все рекомендации.

Ещё советы:Как подготовить СМЕСЬ: Разместите 250 мл масла льна, 450 г 1%-ого творога (обезжиренного) и 4 столовых ложки меда в миксере. Включите миксер и добавьте немного обезжиренного молока или воды, чтобы получить смесь. Через 5 минут получится продукт без привкуса масла. Можно также использовать йогурт вместо творога в количестве 30 г на 1 столовую ложку льняного масла, мед и смешивать как выше. При этом употребление этого блюда в больших количествах не вызывает диарею, когда льняное масло таким образом смешано! (Но Я БЫ СОВЕТОВАЛ - поместить в любую КРУЖКУ (в тарелке масло неудобно вмешивать в творог - оно тут-же проливается через край на стол, при быстром помешивании) 125-150 гр. МЯГКОГО (!) обезжиренного (!!!) (0,2-1,0% жира) творога, влить в него 2 СТОЛОВЫЕ ложки Льняного нерафинированного масла и всё это быстро смешать ВИЛКОЙ. Сахар и сладкое при раке, я думаю, - крайне (!) нежелательны (хотя, Будвиг-то - видней )

Как подготовить МЕЙО майонез: Смешайте вместе 2 столовых ложки льняного масла, 2 столовых ложки молока и 2 столовых ложки йогурта. Затем добавьте 2 столовых ложки лимонного сока или яблочного уксуса, 1 чайную ложку горчицы, травы типа майорана или укропа.

Добавить комментарий

slawa.su

О чудесном докторе Джоанне Бадвиг и ее целительном рецепте

Мы нашли и перевели для вас интересную статью об известнейшей Джоанне Бадвиг – биохимике и одной из ведущих экспертов биохимии жиров и эссенциальных жирных кислот, фармакологе, враче. Доктор Бадвиг за свои исследования 7 раз (!) номинировалась на Нобелевскую премию.

Как мы знаем, о кислородном клеточном голодании и связи с раковыми опухолями первым заговорил Отто Варбург (про это здесь). И доктор Бадвиг двигалась в том же направлении.

Она утверждала, что без жирных кислот ферменты, которые обеспечивают усвоение кислорода, в дыхательной системе не функционируют. Человек начинает задыхаться даже, если воздух обогащен кислородом. И дефицит жирных кислот в организме подрывает его жизненные функции. А доктор Бадвиг открыла способ восполнить дефицит жизненно важных эссенциальных жирных кислот в крови!

Одно из самых обсуждаемых ее открытий состоит в том, что правильное сочетание творога и льняного масла обладает лечебными свойствами в профилактике и даже лечении рака.

Пишут и о том, что устранялись симптомы рака, дисфункции печени и диабета, возвращались жизненная энергия и силы.

И, кстати, именно Джоанне Бадвиг мы обязаны знанием о вреде маргарина и других вредных жиров для организма! Она считала недопустимым использование рафинированных видов масел (маргарина, майонеза, в том числе жиров для кондитерских изделий), так как все эти жиры отвергаются организмом, сердечной мышцей, приводя к различным нарушениям, в том числе на клеточном уровне.

По ее мнению, рафинированный сахар, макаронные изделия, белый хлеб, жирные виды мяса, жареные и консервированные продукты категорически не рекомендуются к употреблению.

Зато для сохранения здоровья на завтрак доктор Бадвиг нам всем советовала – мед с органическим льняным маслом, свежего молока и зернистого свежего творога, с добавлением орехов (кроме арахиса) и сезонных фруктов.

Как вы знаете, я фанат семян льна из-за содержания в нем жирных кислот Омега-3 и уже давно пропагандирую свежесмолотую льняную кашу, как самую лучшую профилактику синдрома раздраженного кишечника и поставщика жирных кислот Омега-3 (читаем здесь).

А те, кого интересует тема профилактики серьезных заболеваний, более подробно о биохимии процесса и рецепте самой смеси читайте перевод статьи:

«Открытия доктора Бадвиг.

При исследовании патогенеза болезни во время работы биохимиком в Германии доктор Бадвиг заметила, что творог содержит те же самые сульфгидрильные группы, которые используются в препаратах для лечения рака – цистеин и метионин (незаменимая алифатическая серосодержащая аминокислота).

При исследовании жиров и масел доктор Бадвиг дополнительно установила, что ценные полиненасыщенные жирные кислоты, упоминаемые как ПНЖК, являются основным компонентом клеточных мембран. Без надлежащего функционирования клеточной мембраны клетки теряют способность выполнять важные жизненные процессы, такие как клеточное дыхание, способность делиться и образовывать новые клетки.

Есть две полиненасыщенные жирные кислоты, критически важные для поддержки клеточной мембраны:

  1. Линолевая кислота, более известная как жирная кислота Омега-6.
  2. Линоленовая кислота или жирная кислота Омега-3. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 получили признание за их противораковые свойства и роль в предотвращении болезни.

Творог и льняное масло сильно подпитывают клетки.

Химическая реакция происходит, когда сульфгидрильные группы, содержащиеся в твороге, объединяются с ненасыщенными жирными кислотами, содержащимися в льняном масле. Эта реакция делает льняное масло водорастворимым, что позволяет легко входить в клетку, чтобы снабдить ее энергией.

Представьте себе, что клетки в нашем организме подобны автомобильным аккумуляторным батареям. Наши клетки также требуют электрическую энергию для того, чтобы зарядить энергией все наши биологические функции, лежащие в основе жизнедеятельности организмов. Для того, чтобы подзарядить аккумулятор автомобиля, необходимо, чтобы была использована хорошая батарея для подачи электрического тока соединительными кабелями. Творог и льняное масло прекрасно «работают» вместе и функционируют, как соединительные кабели.

При лечении у больных раком пациентов доктора Бадвиг улучшалось снабжение клеток кислородом, что приносило облегчение при всех формах рака, включая рак желудочно-кишечного тракта, головного мозга, молочной железы и рака кожи.

Как сделать так, чтобы «диета по протоколу Бадвиг» стала стилем жизни.

Ниже приведен список рекомендаций по использованию ее «протокола» для борьбы с раком:

  1. Пейте только очищенную воду.
  2. Получайте достаточное количество солнечного света, чтобы стимулировать исцеление души и тела.
  3. Исключите  из своего рациона все обработанные пищевые продукты.
  4. Не употребляйте сахар, мясо или животный жир.
  5. Готовьте только свежие и натуральные фрукты и овощи.
  6. Готовьте и ешьте продукты сразу, никогда не употребляйте вчерашнее.
  7. Избегайте всех лекарств и добавок.
  8. Перемалывайте семена льна и употребляйте в течение 15 минут.
  9. Смешивайте творог и льняное масло в соотношении 2:1, до тех пор, пока масло полностью не впитается (чтобы не осталось видимых следов на поверхности).
  10. Не добавляйте дополнительные ингредиенты, пока не получите готовую массу.

Дополнительные рекомендации по диете Бадвиг.

Больным раком доктор Бадвиг рекомендует потреблять от 3 до 8 столовых ложек льняного масла (в смеси) ежедневно. В качестве превентивной меры ежедневно нужно потреблять 1 столовую ложку льняного масла.

Патогенез рака может быть стимулирован токсинами в нашей среде, следовательно все источники этих токсинов должны быть устранены. Среди них трансжиры, генетически модифицированные продукты и инструменты для приготовления пищи, такие как кастрюли с тефлоновым покрытием и пластиковые изделия, являющиеся канцерогенами.

После исследований доктора Бадвиг другие специалисты также ввели аналогичные «протоколы» для лечения рака, предназначенные для стимуляции клеточного здоровья и его функционирования за счет улучшения клеточного дыхания, укрепления иммунитета, снижения кислотности тела, а также ограничения канцерогенов в организме.

Исследования доктора Бадвиг повлияли на научную и медицинскую общественность. За последние 50 лет проводятся исследования жиров и масел, а также влияния этих компонентов на наши тела.

Для лечения по протоколу доктора Бадвиг необходимы, в первую очередь, высококачественные ингредиенты. Например, льняное масло холодного отжима и органический нежирный творог, содержащий пробиотики и ферменты, которые переносят даже те, кто чувствителен к молочным продуктам.

Употребление зерненого творога низкого качества ингибирует необходимую химическую реакцию, которая происходит между сульфгидрильными группами и жирными кислотами. Консерванты и гормоны в сырах плохого качества в сочетании с высокой тепловой обработкой (пастеризацией) разрушают качество серосодержащего белка.

Пошаговые инструкции для приготовления смеси.

Вы действительно можете предотвратить появление рака или даже замедлить процесс заболевания, используя в диете стратегии «протокола Бадвиг». Помните, на 45 килограмм веса человека рекомендуется 1 столовая ложка льняного масла плюс 2 столовые ложки органического нежирного творога. Рецепт может быть скорректирован в соответствии с дозировкой, а также по прямому назначению для лечения тяжелых симптомов рака.

Используйте эти пошаговые инструкции, чтобы приготовить свежую смесь:

  1. Поместите 1 столовую ложку льняного масла холодного отжима в стеклянную посуду.
  2. Смешайте с 2 столовыми ложками органического творога с низким содержанием жира (2% или меньше).
  3. Используя иммерсионный блендер (никогда не делайте вручную), смешайте два продукта в течение 1 минуты до консистенции взбитых сливок.
  4. Измельчите 2 столовые ложки семян льна в кофемолке в течение 1 минуты и поместите в стеклянную миску. Добавьте смесь из творога и льняного масла и перемешайте.

Для улучшения вкуса можно добавить органические фрукты, орехи и специи».

Вот такая статья. Надеюсь, она будет очень полезна.

Всем Красоты, Сияния и Здоровья!

Спасибо: http://theheartysoul.com/how-the-budwig-diet-works/.

 

Вконтакте

Facebook

Pinterest

themindfulbeauty.com

идеальная противораковая диета, которая помогла многим

Здравствуйте всем. Кто такая доктор Будвиг и чем она прославилась на весь мир, узнаете из этой статьи.

Уникальная диета

Диетолог Йоханна Будвиг, из Германии, разработала такую диету, о которой сразу заговорили все ученые мира. Это противораковая диета настолько эффективна, что многие больные забывали, что были больны раком. Да и здоровым людям от нее будет сплошная польза.

А вот вред, который наносит организму потребление рафинированных продуктов, доказала ведущий биохимик (в недавнем прошлом) Джоанна Будвиг.

Она доказала, что именно переработанные продукты приводят к тяжелейшим недугам. Позднее ее диета, избавляющая от рака, стала называться «протокол Будвиг». В ее основу легли обезжиренный творог и масло льна.

Кроме онкологии «протокол Будвиг» помогает в терапии таких заболеваний, как:

Три причины развития онкологии

Доктор Будвиг выявила 3 причины, которые приводят к появлению рака:

  1. Вирусы и грибы. Оказывается, клетки, пораженные вирусом, являются отличной средой для распространения грибов. В опухолях III или IV стадии непременно находили и грибы и вирусы.
  2. Токсины. Только в одной сигарете содержится примерно 3200 токсинов! А в состав зубных пломб из металла входит ртуть, которая постепенно отравляет организм человека! Инфекция, которая имеется в корневых каналах зубов, тоже может стать причиной рака, ведь каждый зуб связан с каким-нибудь органом. Кроме этого, у многих пациентов в организме обнаружен высокий процент технического спирта, который применяется для изготовления многих препаратов ухода за кожей и химических средств, используемых в быту.
  3. Пищевая дисгармония. Например, сахар, маргарин, картофель фри, майонез, рафинированное масло, попадая в наш организм, перекрывают доступ кислорода к клеточкам.

Даже если на таре с маслом написано, что оно натуральное, этого не может быть! Ведь оно прошло термическую обработку и от его натуральности ничего не осталось!

Обработанные масла наносят вред нашим клеткам и сердцу. Замените их на продукт холодного отжима, так вы сделаете шаг к защите своего организма от рака.

Лечебная смесь Джоанны Бюдвиг

Из чего она состоит? В нее входит творог и льняное масло. Изучая кровь онкологических больных, Будвиг обнаружила в ней желто-зеленую жидкость. Оказалось, что она образуется из-за недостатка кислорода в крови. В результате появилась формула здоровья, состоящая из смеси творога и льняного масла и никакого другого, только льняного, даже если они будут холодного отжима! Эта диета не только насыщает организм кислородом, но и убивает токсины, вирусы, грибки.

Смесь льняного масла с творогом или «мюсли Будвиг», готовится по определенной схеме. Причем, у вас должна получиться совершенно однородная масса, без намека на капельки масла, то есть, масло должно полностью раствориться.

Рецепт приготовления: положите в блендер 6 ст. ложек творога, обязательно обезжиренного, влейте 3 ст. ложки льняного масла. Включите блендер всего на 1 минуту. Смесь должна приобрести вид густых взбитых сливок. Если творог густой, то влейте в смесь 2-3 ст. л. козьего молока.

Еще один рецепт: приготовьте смесь и добавьте в нее свежие перемолотые в порошок 2 ст. ложки семян льна. Можно добавить 1 ч.л. меда или ягод.

Внимание! Продукт хранится только 20 минут, поэтому его надо тут же съедать.

К слову, многие люди глотают ложками льняное масло, надеясь, что оно принесет пользу здоровью. Чтобы оно усвоилось, масло непременно должно быть смешано с творогом, жирностью от 0 до 2%. Только в этом виде оно доставит к клеткам живительный кислород.

Приготовление творога для диеты

  1. Сначала обезжирьте молоко, то есть после суточного отстаивания в комнате снимите с него сливки. Процедите молоко через 4 слоя марли, чтобы убрать весь жир.
  2. Налейте козье молоко в эмалированную емкость, поставьте на огонь, доведите до кипения,
  3. Поставьте остужаться на 1 час.
  4. Добавьте 2 ст. л. кефира для закваски.
  5. Накройте крышкой, оставьте в комнате на 2 суток.
  6. Теперь кастрюлю с кефиром поставьте на уже разогретую водяную баню.
  7. Оставьте томиться на огне до появления сыворотки. Только не передержите, иначе творог получится густым, а этого добиваться не надо.
  8. После появления сыворотки, огонь выключите.
  9. Получившуюся массу переложите в марлевый или полотняный мешочек, туго завяжите, подвесьте над раковиной на 8-10 часов.

Льняное масло для лечения онкологии должно быть холодного отжима, в бутылках, сроком годности от 3 до 5 месяцев. Сколько длится прием творога? Через 3 месяца такого питания люди начинали забывать о своей болезни. Рекомендуется принимать 1или 2 раза в день, но больше не надо.

Принимать мюсли Будвиг можно и для профилактики, добавляя ягоды, соки или молотые сырые орехи и семена (только не арахиса!). Можно добавлять ваниль, корицу и перестаньте есть рафинированные продукты!

Почему не пропагандируют этот метод лечения

Метод очень простой, но не все врачи о нем знают. А американские врачи о нем замалчивают, так как не видят материальной выгоды от такого лечения.

А всего-то, надо изменить свое питание в пользу нерафинированных продуктов и готовить мюсли Будвиг. Диета не содержит вредных добавок, только творог и льняное масло. Такое сочетание заставляет абсорбироваться раковые клетки, и организм становится полностью здоровым.

Читая отзывы людей о диете Будвиг, начинаешь верить, что она помогает. Многие люди попробовали ее в профилактических целях. И что же они заметили? Ушли многие хронические заболевания, улучшилось здоровье. Правда, пришлось исключить из рациона всю молочку, больше есть овощей и фруктов.

На прощание хочу порекомендовать эту простую и не затратную диету. Присылайте свои комментарии и советы по употреблению этих двух продуктов, если они помогли выздороветь.

anisima.ru


Смотрите также