Чизкейк из творога с черникой. Черничный чизкейк с творогом в духовке рецепт


Творожный черничный чизкейк | рецепт пошагово, фото, отзывы

Шаг 11. Печенье измельчить с помощью скалки или блендера.

Шаг 22. Смешать измельченное печенье со сливочным маслом до однородной массы.

Шаг 33. Дно разъемной формы застелить пергаментом, выложить основу из печенья.

Шаг 44. Разровнять и убрать в холодильник на 10 минут.

Шаг 55. Желатин замочить в 100 мл кипяченой воды на 5 минут.

Шаг 66. Варить желатин на медленном огне, не доводя до кипения, пока желатин не растворится. Немного остудить.

Шаг 77. Взбить сметану с сахаром, лимонным соком и ванильным сахаром, пока не растворится сахар.

Шаг 88. Добавить творог и взбить до однородной консистенции.

Шаг 99. Добавить перетертую с сахаром чернику, оставив 50 мл для украшения, и желатин, хорошо перемешать.

Шаг 1010. Вылить творожную массу на основу из печенья. Убрать в холодильник на 4 часа.

Шаг 1111. Украсить по желанию и при подаче полить черникой, перетертой с сахаром. Приятного аппетита.

buljon.ru

Чизкейк с черникой. Рецепты

Чизкейк с черникой – это легкий воздушный десерт. Сегодня мы предложим вам несколько простых рецептов, справиться с которыми сможет даже начинающий кулинар.

Творожный чизкейк с черникой

Этот легкий летний десерт оценят высоко все любители сладкой выпечки. Как приготовить творожный чизкейк с черникой? Рецепт пирога читайте здесь:

Готовое блюдо осторожно извлеките из формы, украсьте черничным сиропом и свежими ягодами.

Чизкейк с черникой в мультиварке

Приготовить этот вкусный десерт можно и с помощью современных кухонных приборов. На этот раз нам поможет любимая многими хозяйками помощница-мультиварка. Чизкейк с черникой готовится следующим образом:

Готовьте пирог один час в режиме «Выпечка». Не открывайте крышку прибора в течение еще одного часа после сигнала. Готовый чизкейк выложите на блюдо и охладите.

Чизкейк с черникой и взбитыми сливками

Удивите своих близких легким воздушным десертом. Далее мы расскажем, как приготовить чизкейк с черникой без выпечки:

Поместите пирог в холодильник на несколько часов, а еще лучше – оставьте его там на всю ночь. Готовый десерт подавайте к столу, украсив ягодами и взбитыми сливками.

Черничный чизкейк

Этот оригинальный десерт готовится из итальянского сливочного сыра маскарпоне. Для него вы можете использовать как свежие ягоды летом, так и замороженные в холодное время года. Как приготовить вкусный чизкейк с черникой? Рецепт блюда прост:

Десерт можно подавать, когда начинка полностью застынет.

Чизкейк с ягодами и миндалем

Этот десерт можно приготовить к любому празднику или сделать его в будний день. Чизкейк с черникой и миндалем мы будем готовить по следующему рецепту:

Поставьте пирог в холодильник на всю ночь.

Заключение

Чизкейк с черникой станет любимым лакомством в вашей семье. Просто выбирайте понравившийся рецепт и удивляйте близких новыми вкусами.

fb.ru

Черничный чизкейк рецепт с фото пошагово

Очень ароматный, сливочный и невероятно вкусный!

Черничный чизкейк рецепт вкуснейшего традиционного американского кейка с выпечкой. Очень ароматный, сливочный и невероятно вкусный! Я использую голубику, та черника, что продается у нас свежей на мой вкус кисловата.

Черничный чизкейк (Blueberry Cheesecake), нюансы:

  1. Я готовлю с печеньем Юбилейным Утренним, вы можете взять, то которое больше нравится вам.
  2. Хорошо утрамбуйте крошку, удобно взять что-то с плоским дном, кружку например.
  3. Не забудьте сыр вытащить заранее, что бы к моменту взбивания он был комнатной температуры.
  4.  Не передержите чизкейк. После того как достанете из духовки он он должен напоминать желе, и слегка покачиваться при колебании формы из стороны в сторону.
  5. После выпекания, чизкейку надо дать остыть сначала просто вне духовки, затем надо прикрыть и поставить в холодильник. Процесс охлаждения должен занять не менее 4-х часов.
  6. Распечатать рецепт

    Черничный чизкейк рецепт с фото пошагово

    Не сложно и очень вкусно!

    Голоса: 0Рейтинг: 0Вы:

    Оцените этот рецепт!

    Добавить в список покупок

    Этот рецепт в вашем списке покупок

    Время подготовки 15 минут
    Время приготовления 35 минут

    Ингредиенты

    для Сливочно-черничной начинки:

    Время подготовки 15 минут
    Время приготовления 35 минут

    Ингредиенты

    для Сливочно-черничной начинки:

    Голоса: 0Рейтинг: 0Вы:

    Оцените этот рецепт!

    Добавить в список покупок

    Этот рецепт в вашем списке покупок

    Инструкции

    1. Ставим духовку разогреваться до 160 градусов. Печенье засыпаем в блендер и пробиваем.

    2. Добавляем масло и сахар и еще раз пробиваем.

    3. Смесь должна выглядеть как мокрый песок.

    4. Форму размером 20*20см сбрызгиваем маслом. Застилаем бумагой для выпечки со свесом, чтобы за нее можно было вытащить чизкейк после выпечки и тоже сбрызгиваем маслом. Всыпаем крошку и уплотняем ее.

    5. Взбиваем сыр до однородной массы, всыпать муку и еще раз взбить.

    6. Добавляем сахарную пудру, экстракт, цедру и взбиваем до однородности.

    7. Добавляем яйцо по одному. После каждого хорошо взбиваем.

    8. До однородности.

    9. Добавляем чернику, оставив немного для посыпки. Перемешиваем.

    10. Выкладываем на корж и разравниваем. Посыпаем сверху ягодами. Ставим в духовку на 35-40 минут.

    11. По окончанию выпечки чизкейк не должен быть сильно запечен и будет иметь несколько незначительных трещин. Середина будет слегка походить на желе. После выпекания необходимо дать остыть не менее 4 часов.

    12. Затем за свесы бумаги вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

    13. Нарезаем и подаем!

    14. Наслаждаемся!

    Примечания к рецепту

    Автор публикации

    0 Комментарии: 11Публикации: 419Регистрация: 28-10-2016

vkusno-raznosti.ru

Чизкейк из творога с черникой – Кулинарные рецепты любящей жены

Сегодня у меня опять вкусный и интересный вариант чизкейка, приготовленного на слое измельченного печенья с начинкой из творога. Предложенная творожная начинка для этого десерта отличается от других вариантов способом приготовления – чизкейк запекается в духовке на водяной бане. Такой способ приготовления позволяет сделать творожную массу очень нежной и вкусной.

Сверху творожный чизкейк покрыт слоем нежного суфле их черники и взбитых сливок. Украсьте такой чизкейк любыми ягодами, листиками мяты, миндальными лепестками, и он превратится в настоящий праздничный торт!

Чтобы приготовить чизкейк из творога с черникой вам потребуется:

Для основы:

  1. Печенье песочное г.
  2. Масло сливочное г.
  3. Какао порошок ч.л.

Для начинки из творога:

  1. Творог однородный 800 г.
  2. Сахар 150 г.
  3. Крахмал кукурузный 3 ст.л.
  4. Яйцо 2 шт.

Для суфле из черники:

  1. Черника ½ ст.
  2. Сливки жирностью 36% 350 г.
  3. Сахар 100 г.
  4. Желатин 10 г.

Приготовление блюда по рецепту «Чизкейк из творога с черникой»

  1. Готовое печенье измельчите в крошку при помощи чоппера или кухонного комбайна.
  2. Добавьте в крошку какао и растопленное сливочное масло, еще раз измельчите.
  3. Готовую песочную массу выложите на дно разъемной формы для выпечки (у меня диаметром 22 см), аккуратно утрамбуйте при помощи ложки.
  4. Для начинки соедините однородный творог с сахаром, оставьте на некоторое время, чтобы сахар растворился.
  5. Добавьте в полученную массу крахмал, взбейте миксером.
  6. Вбейте яйца, перемешайте до однородности при помощи венчика.
  7. Полученную массу выложите сверху на песочную основу, заверните форму с чизкейком в несколько слоев фольги и поставьте в жаропрочную емкость большего размера, наполненную горячей водой.
  8. Поставьте чизкейк в разогретую до 150 градусов духовку и выпекайте около полутора часов.
  9. Чизкейк остудите при комнатной температуре.
  10. Для суфле измельчите при помощи погружного блендера чернику с сахаром.
  11. Отдельно взбейте до пиков сливки, а затем введите черничное пюре.
  12. Желатин предварительно замочите в 80 миллилитрах воды, оставьте набухнуть, а затем подогрейте на плите до растворения. Я сейчас описала общую инструкцию по приготовлению желатина, но он бывает разный. Поэтому внимательно прочитайте инструкцию по приготовлению желатина на пакете и сделайте так, как там написано.
  13. Тонкой струйкой влейте желатин в чернично-сливочную массу, продолжая взбивать миксером.
  14. Выложите полученную массу сверху на творожную массу чизкейка, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник до полного застывания.
  15. Готовый чизкейк из творога с черникой извлеките из формы, порежьте на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Чизкейк из творога с черникой

Оцените рецепт Добавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

черничный чизкейк | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Торт диамтром 26 см,высотой 6,5 см: Корж: Маленькие ванильные вафли-250 грамм Размягченное сливочное масло-80 грамм Натёртая цедра одного лимона Крем из клубники: Замороженная клубника-600 грамм (разморозить) Сахар-4 стол. ложки Сыр Филадельфия (подойдёт любой сливочный сыр)-300 грамм Сливки для взбивания(у меня 33%-ной жирности)-200 мл Закрепитель для сливок-1 пачка Красный виноградный сок(выжатый,не из концентрата)-50 мл Желатин (у меня в пластинках)-9 пластинок,примерно 15 грамм Крем из черники: Замороженная черника-400 грамм Сахар-3 стол. ложки Сыр Филадельфия (подойдёт любой сливочный сыр)-300 грамм Сливки для взбивания(у меня 33%-ной жирности)-200 мл Закрепитель для сливок-1 пачка Красный виноградный сок(выжатый,не из концентрата)-50 мл Желатин (у меня в пластинках)-8 пластинок,примерно 13,4 грамм Шоколадный верх: белый шоколад-150 грамм сливки для взбивания-200 мл закрепитель для сливок-чуть меньше одной пачки Показать все (25)

foodily.ru


Смотрите также