Чизкейк из творога с черникой. Черничный чизкейк с творогом в духовке рецепт
Творожный черничный чизкейк | рецепт пошагово, фото, отзывы
Шаг 11. Печенье измельчить с помощью скалки или блендера.
Шаг 22. Смешать измельченное печенье со сливочным маслом до однородной массы.
Шаг 33. Дно разъемной формы застелить пергаментом, выложить основу из печенья.
Шаг 44. Разровнять и убрать в холодильник на 10 минут.
Шаг 55. Желатин замочить в 100 мл кипяченой воды на 5 минут.
Шаг 66. Варить желатин на медленном огне, не доводя до кипения, пока желатин не растворится. Немного остудить.
Шаг 77. Взбить сметану с сахаром, лимонным соком и ванильным сахаром, пока не растворится сахар.
Шаг 88. Добавить творог и взбить до однородной консистенции.
Шаг 99. Добавить перетертую с сахаром чернику, оставив 50 мл для украшения, и желатин, хорошо перемешать.
Шаг 1010. Вылить творожную массу на основу из печенья. Убрать в холодильник на 4 часа.
Шаг 1111. Украсить по желанию и при подаче полить черникой, перетертой с сахаром. Приятного аппетита.
buljon.ru
Чизкейк с черникой. Рецепты
Чизкейк с черникой – это легкий воздушный десерт. Сегодня мы предложим вам несколько простых рецептов, справиться с которыми сможет даже начинающий кулинар.
Творожный чизкейк с черникой
Этот легкий летний десерт оценят высоко все любители сладкой выпечки. Как приготовить творожный чизкейк с черникой? Рецепт пирога читайте здесь:
- Четыре чайных ложки желатина (в виде порошка) разведите в холодной кипяченой воде и оставьте настаиваться на 20 минут.
- Растопите 100 граммов сливочного масла.
- Разотрите 300 граммов сдобного печенья в мелкую крошку и смешайте с остывшим маслом.
- Застелите пергаментом разъемную форму для выпечки и выложите на дно плотным слоем получившуюся смесь. Не забудьте сформировать и выровнять бортики.
- Разогрейте духовку и поставьте в нее основу для нашего пирога. Через десять минут ее нужно достать и остудить.
- Промойте и переберите 500 граммов черники.
- Треть подготовленных ягод положите в кастрюлю, добавьте к ним 0,75 стакана сахара, три ложки воды и цедру одного лайма. Поставьте посуду на огонь и готовьте две минуты.
- Перелейте сироп в маленькую кастрюльку, а ягоды отложите в миску.
- После этого сироп нужно снова вернуть на плиту, довести до кипения, а затем снять с огня. Добавьте в кастрюльку свежие ягоды, перемешайте, остудите и поставьте в холодильник.
- Для начинки взбейте 500 граммов творога с двумя ложками сахара, 280 граммами сметаны, 280 мл сливок и цедрой одного лайма.
- Разбухший желатин разогрейте на самом маленьком огне, не забывая постоянно его помешивать, а затем соедините с творожной начинкой. После этого добавьте к смеси оставшиеся ягоды.
- Выложите начинку на основу и поставьте пирог в холодильник на четыре часа.
Готовое блюдо осторожно извлеките из формы, украсьте черничным сиропом и свежими ягодами.
Чизкейк с черникой в мультиварке
Приготовить этот вкусный десерт можно и с помощью современных кухонных приборов. На этот раз нам поможет любимая многими хозяйками помощница-мультиварка. Чизкейк с черникой готовится следующим образом:
- Измельчите 200 граммов мягкого печенья, а затем соедините его с 70 граммами растопленного сливочного масла.
- Готовую смесь выложите в мультиварку и выровняйте ее руками. Перед этим чашу следует смазать небольшим количеством сливочного масла.
- Миксером смешайте 400 граммов жирного творога, три куриных яйца, 200 граммов сметаны и неполный стакан сахара.
- Выложите часть полученной массы на корж, а затем смажьте ее джемом. После этого положите оставшуюся творожную массу. Поверхность будущего чизкейка украсьте каплям черничного джема.
Готовьте пирог один час в режиме «Выпечка». Не открывайте крышку прибора в течение еще одного часа после сигнала. Готовый чизкейк выложите на блюдо и охладите.
Чизкейк с черникой и взбитыми сливками
Удивите своих близких легким воздушным десертом. Далее мы расскажем, как приготовить чизкейк с черникой без выпечки:
- 150 граммов печенья измельчите с помощью любых подручных средств. После этого смешайте крошку с 50 граммами мягкого сливочного масла.
- Полученную смесь выложите на дно формы для выпечки и утрамбуйте ее руками.
- Растворите 30 граммов желатина в 50 мл воды, а затем прогрейте его на водяной бане.
- Три стакана ягод измельчите до состояния пюре с помощью блендера.
- 500 граммов сливочного сыра соедините с 500 граммами взбитых сливок. Добавьте к ним стакан сахарной пудры и столовую ложку лимонного сока.
- Смешайте все подготовленные продукты и выложите их на основу.
Поместите пирог в холодильник на несколько часов, а еще лучше – оставьте его там на всю ночь. Готовый десерт подавайте к столу, украсив ягодами и взбитыми сливками.
Черничный чизкейк
Этот оригинальный десерт готовится из итальянского сливочного сыра маскарпоне. Для него вы можете использовать как свежие ягоды летом, так и замороженные в холодное время года. Как приготовить вкусный чизкейк с черникой? Рецепт блюда прост:
- Возьмите 200 граммов сладкого песочного печенья, измельчите его до состояния крошки и смешайте с 70 граммами растопленного сливочного масла.
- Полученную массу выложите в форму, утрамбуйте и поместите в холодильник.
- Тщательно промойте и обсушите 20 граммов черники.
- 20 граммов желатина поместите в воду на четверть часа. После этого поставьте его на огонь и доведите жидкость до кипения. Когда желатин полностью растворится, его нужно снять с плиты и охладить.
- Взбейте миксером 500 граммов маскарпоне, 150 граммов сливок и 100 граммов сахарной пудры.
- Соедините подготовленные продукты с ягодами.
- Выложите крем на песочную основу, разровняйте его и поместите в холодильник.
Десерт можно подавать, когда начинка полностью застынет.
Чизкейк с ягодами и миндалем
Этот десерт можно приготовить к любому празднику или сделать его в будний день. Чизкейк с черникой и миндалем мы будем готовить по следующему рецепту:
- Порубите орехи (100 граммов) на мелкие кусочки. После этого быстро обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета.
- 125 граммов печенья (одну маленькую пачку) поломайте на большие куски, а затем смешайте их с миндалем и 100 граммами теплого сливочного масла.
- Вложите основу в форму, плотно прижмите ее руками и поставьте в холодильник на полчаса.
- 100 мл жирных сливок взбейте миксером до устойчивых пиков, а затем также уберите в холодильник.
- Лимон тщательно промойте и натрите цедру на терке.
- Смешайте три баночки творожного сыра (400 граммов), 150 граммов натурального йогурта, 150 граммов сахара и пакетик ванилина.
- В двух мисочках с водой растворите 20 и 5 граммов желатина. Смешайте большую часть с двумя ложками творожной массы, а потом сразу смешайте его с начинкой.
- Положите начинку в форму и дайте остыть в холодильнике в течение часа.
- 250 граммов черники и две ложки сахара взбейте в пюре, смешайте с оставшимся желатином и выложите на творожный слой.
Поставьте пирог в холодильник на всю ночь.
Заключение
Чизкейк с черникой станет любимым лакомством в вашей семье. Просто выбирайте понравившийся рецепт и удивляйте близких новыми вкусами.
fb.ru
Черничный чизкейк рецепт с фото пошагово
Очень ароматный, сливочный и невероятно вкусный!
Черничный чизкейк рецепт вкуснейшего традиционного американского кейка с выпечкой. Очень ароматный, сливочный и невероятно вкусный! Я использую голубику, та черника, что продается у нас свежей на мой вкус кисловата.
Черничный чизкейк (Blueberry Cheesecake), нюансы:
- Я готовлю с печеньем Юбилейным Утренним, вы можете взять, то которое больше нравится вам.
- Хорошо утрамбуйте крошку, удобно взять что-то с плоским дном, кружку например.
- Не забудьте сыр вытащить заранее, что бы к моменту взбивания он был комнатной температуры.
- Не передержите чизкейк. После того как достанете из духовки он он должен напоминать желе, и слегка покачиваться при колебании формы из стороны в сторону.
- После выпекания, чизкейку надо дать остыть сначала просто вне духовки, затем надо прикрыть и поставить в холодильник. Процесс охлаждения должен занять не менее 4-х часов.
Распечатать рецепт
Черничный чизкейк рецепт с фото пошагово Не сложно и очень вкусно!
Голоса: 0Рейтинг: 0Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 35 минут |
Ингредиенты
для Сливочно-черничной начинки:
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 35 минут | Ингредиенты для Сливочно-черничной начинки: | Голоса: 0Рейтинг: 0Вы: Оцените этот рецепт! Добавить в список покупок Этот рецепт в вашем списке покупок |
Инструкции
-
Ставим духовку разогреваться до 160 градусов. Печенье засыпаем в блендер и пробиваем.
-
Добавляем масло и сахар и еще раз пробиваем.
-
Смесь должна выглядеть как мокрый песок.
-
Форму размером 20*20см сбрызгиваем маслом. Застилаем бумагой для выпечки со свесом, чтобы за нее можно было вытащить чизкейк после выпечки и тоже сбрызгиваем маслом. Всыпаем крошку и уплотняем ее.
-
Взбиваем сыр до однородной массы, всыпать муку и еще раз взбить.
-
Добавляем сахарную пудру, экстракт, цедру и взбиваем до однородности.
-
Добавляем яйцо по одному. После каждого хорошо взбиваем.
-
До однородности.
-
Добавляем чернику, оставив немного для посыпки. Перемешиваем.
-
Выкладываем на корж и разравниваем. Посыпаем сверху ягодами. Ставим в духовку на 35-40 минут.
-
По окончанию выпечки чизкейк не должен быть сильно запечен и будет иметь несколько незначительных трещин. Середина будет слегка походить на желе. После выпекания необходимо дать остыть не менее 4 часов.
-
Затем за свесы бумаги вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
-
Нарезаем и подаем!
-
Наслаждаемся!
Примечания к рецепту
Автор публикации
0 Комментарии: 11Публикации: 419Регистрация: 28-10-2016
vkusno-raznosti.ru
Чизкейк из творога с черникой – Кулинарные рецепты любящей жены
Сегодня у меня опять вкусный и интересный вариант чизкейка, приготовленного на слое измельченного печенья с начинкой из творога. Предложенная творожная начинка для этого десерта отличается от других вариантов способом приготовления – чизкейк запекается в духовке на водяной бане. Такой способ приготовления позволяет сделать творожную массу очень нежной и вкусной.
Сверху творожный чизкейк покрыт слоем нежного суфле их черники и взбитых сливок. Украсьте такой чизкейк любыми ягодами, листиками мяты, миндальными лепестками, и он превратится в настоящий праздничный торт!

Чтобы приготовить чизкейк из творога с черникой вам потребуется:
Для основы:
- Печенье песочное г.
- Масло сливочное г.
- Какао порошок ч.л.
Для начинки из творога:
- Творог однородный 800 г.
- Сахар 150 г.
- Крахмал кукурузный 3 ст.л.
- Яйцо 2 шт.
Для суфле из черники:
- Черника ½ ст.
- Сливки жирностью 36% 350 г.
- Сахар 100 г.
- Желатин 10 г.
Приготовление блюда по рецепту «Чизкейк из творога с черникой»
- Готовое печенье измельчите в крошку при помощи чоппера или кухонного комбайна.
- Добавьте в крошку какао и растопленное сливочное масло, еще раз измельчите.
- Готовую песочную массу выложите на дно разъемной формы для выпечки (у меня диаметром 22 см), аккуратно утрамбуйте при помощи ложки.
- Для начинки соедините однородный творог с сахаром, оставьте на некоторое время, чтобы сахар растворился.
- Добавьте в полученную массу крахмал, взбейте миксером.
- Вбейте яйца, перемешайте до однородности при помощи венчика.
- Полученную массу выложите сверху на песочную основу, заверните форму с чизкейком в несколько слоев фольги и поставьте в жаропрочную емкость большего размера, наполненную горячей водой.
- Поставьте чизкейк в разогретую до 150 градусов духовку и выпекайте около полутора часов.
- Чизкейк остудите при комнатной температуре.
- Для суфле измельчите при помощи погружного блендера чернику с сахаром.
- Отдельно взбейте до пиков сливки, а затем введите черничное пюре.
- Желатин предварительно замочите в 80 миллилитрах воды, оставьте набухнуть, а затем подогрейте на плите до растворения. Я сейчас описала общую инструкцию по приготовлению желатина, но он бывает разный. Поэтому внимательно прочитайте инструкцию по приготовлению желатина на пакете и сделайте так, как там написано.
- Тонкой струйкой влейте желатин в чернично-сливочную массу, продолжая взбивать миксером.
- Выложите полученную массу сверху на творожную массу чизкейка, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник до полного застывания.
- Готовый чизкейк из творога с черникой извлеките из формы, порежьте на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Чизкейк из творога с черникой
Оцените рецепт Добавить в свою "Кулинарную книгу"Возможно, вам также будет интересно:
zefira.net
черничный чизкейк | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Торт диамтром 26 см,высотой 6,5 см: |
Корж: |
Маленькие ванильные вафли-250 грамм |
Размягченное сливочное масло-80 грамм |
Натёртая цедра одного лимона |
Крем из клубники: |
Замороженная клубника-600 грамм (разморозить) |
Сахар-4 стол. ложки |
Сыр Филадельфия (подойдёт любой сливочный сыр)-300 грамм |
Сливки для взбивания(у меня 33%-ной жирности)-200 мл |
Закрепитель для сливок-1 пачка |
Красный виноградный сок(выжатый,не из концентрата)-50 мл |
Желатин (у меня в пластинках)-9 пластинок,примерно 15 грамм |
Крем из черники: |
Замороженная черника-400 грамм |
Сахар-3 стол. ложки |
Сыр Филадельфия (подойдёт любой сливочный сыр)-300 грамм |
Сливки для взбивания(у меня 33%-ной жирности)-200 мл |
Закрепитель для сливок-1 пачка |
Красный виноградный сок(выжатый,не из концентрата)-50 мл |
Желатин (у меня в пластинках)-8 пластинок,примерно 13,4 грамм |
Шоколадный верх: |
белый шоколад-150 грамм |
сливки для взбивания-200 мл |
закрепитель для сливок-чуть меньше одной пачки |
Показать все (25) |
foodily.ru