Сочники с творогом из песочного теста (вкус из детства). Рецепт сочни с творогом гост


Сочники с творогом по ГОСТу (рецепт с пошаговыми фото)

Рецепты советской выпечки прочно обосновались в моей  кулинарной книжке. Эти рецепты — не просто вкус из детства с примесью ностальгии, это еще и отработанные годами технологии опытных поваров, точно выверенная рецептура. По ГОСТовским рецептам у меня всегда все получается на 5+!

Все, кто скучает по сочникам  с творогом из школьной столовой, сегодня смогут насладиться сполна.  Предлагаю проверить список нужных продуктов (наверняка все будет в холодильнике), взять весы (да, все рецепты по ГОСТу выверяются до грамма! только так можно рассчитывать на «тот самый вкус из детства») и вместе со мной приготовить вкусные домашние сочни.

Какие продукты нужны для сочников:

Для теста

Для начинки:

Смазка:

Как приготовить начинку для сочников

Отмеряем творог на весах, нам нужно 200 г. У меня магазинный творог 18 %, можно взять пожирнее или посуше, сочники получатся в любом случае.

Но если ваш творог очень влажный, отвесьте его с помощью сита или марли перед приготовлением. Лишняя влага стечет и домашние сочники получатся такими, как мы хотим).

Отмеряем 40 г. сахара. Чем мельче ваш сахар, тем быстрее он растворится в твороге, можно использовать вместо сахара сахарную пудру (2 ст.ложки с горкой).

Всем, кто скучает по сладостям из советского прошлого, понравятся рецепты кекса «Столичный» и кекса «Творожный».

Соединяем сахар и творог, добавляем сметану (20 г), это одна столовая ложка с горкой. Разбиваем яйцо.

Половину желтка одного яйца добавляем в начинку, также отправляем туда муку (30 г.). Тщательно размешиваем миксером. Мне попался творог с комочками, поэтому я стараюсь интенсивно его «разбить», чтобы начинка для творожников стала однородной.

Один из примеров отличнейшей выпечки по ГОСТУ — творожный кекс. В нашей семье — самый любимый.

Начинка готова. Осталось лишь раствориться сахару, на что уйдет примерно 15-20 минут.

Отставляем в сторону  и принимаемся за тесто.

Замешиваем песочное тесто для сочней

Сливочное масло взвешиваем на весах. Нам нужно 100 г.

Масло должно быть комнатной температуры.

Добавляем к мягкому маслу сахарную пудру (40 г.) — пудру также взвешиваем на весах перед добавлением! С помощью миксера превращаем в однородную массу. Добавляем щепотку соли.

Яйцо разбиваем в чашу с тестом, снова размешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем.

Собираем тесто в комок.

Получившееся тесто можно охладить 30 минут в холодильнике. В этом случае с ним будет легче работать. Я пропустила этот шаг, несмотря на это — тесто пластичное и легко раскатывается.

Если все ингредиенты у вас отмеряны на весах и мука схожая с моей ( я использую «Макфу»), охлаждение наверняка не потребуется.

Делим колобок теста на 6 частей. Если вы хотите придерживаться рецепта в точности по ГОСТу, можете сверить размеры по весам: каждый комочек будет весить 70 г. Должно получиться 6 равных кусочков.

Получилось? Все идет по плану!

Теперь раскатываем легким нажатием скалки тесто до толщины 0,5 см.

В каждую лепешку кладем начинку ( столовую ложку с большой горкой, по весу 45 г).

Накрываем начинку тестом, оставляя сочники с творогом незакрытыми.

Не раскатывайте сразу все тесто для сочников! Работайте с каждым сочником по очереди. Раскатала — выложила начинку — накрыла — отложила на противень.

В советское время сочники с творогом из песочного теста выдавливали с помощью специальной овальной выемки.

Приготовьте заранее противень, на котором будут выпекаться сочники. Накройте бумагой для выпечки, смажьте кистью растительным маслом, присыпьте мукой. На этом этапе можно включить духовку на 200 С.

Выложите сочники на противень.

Итак, наши 6 сочников (заметьте, точно по ГОСТу) готовы отправиться духовку! Но сначала мы смажем их желтком (вы помните, тот, половинка который остался после добавления в начинку). Размешиваем желток с 1 ст ложкой теплой воды и смазываем сочники с помощью кисти. Смазывать следует как тесто, так и начинку.

Отправляем нашу выпечку в духовой шкаф на 20 минут.

Сочни с творогом готовы!

Остужаем и угощаемся!

Буду благодарна за отзывы и комментарии к рецепту! Мне очень важны ваши отклики. Спасибо!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Сочники с творогом как в детстве по ГОСТу

Многие из нас наверное помнят вкус сочников из детства, которые пробовали в школьной столовой и детском садике. Румяные, золотистого цвета полукруглые пирожки, напоминающие солнышко, рассыпчатое тесто, а в серединке – сладкая и сочная творожная начинка! Вот именно такие сочники с творогом мы и будем сегодня готовить. Тот самый рецепт из детства.

Сочники с творогом рецепт из детства

По этому рецепту тесто получается именно того самого вкуса, песочное, рассыпчатое. Так как пекли сочники по ГОСТу, мы нашли именно такой рецепт и теперь вместе с нами вы сможете приготовить такое же вкусное блюдо в домашних условиях. А поможет вам в этом наш пошаговый рецепт с фото.

Попробуем немного разобраться, почему румяный сочник так называется? Первое, что приходит на ум, ассоциация – из-за сочной творожной начинки. Но ведь творог,  далеко не такой сочный, как, к примеру, ягоды или фрукты. Почему же тогда такое название?

Существует две версии. Первая заключается в том, что название блюда происходит от слова «сочевица» – старинного наименования чечевицы, из которой делали постные лепёшки в Сочельник – Вечер перед Рождеством.

Вторая предположительная версия – название сочника происходит от слова «сочень», так раньше называли простую лепёшку или круглый коржик из теста. Лепёшку с начинкой сгибают пополам – и получается сочник. В этом и заключается его отличие от обычного пирожка – края не защипывают.

Причём, сочники готовили не только с творогом, а и с другими разными начинками: яблочной, ягодной, капустной; иногда лепёшку для сочника просто смазывали растительным маслом или накладывали сверху кашу.

Давайте сегодня приготовим обычный классический сочник с творожной начинкой. Вам обязательно понравится! Порадуйте своих близких этим замечательным и вкусным блюдом.

Возможно вас так же заинтересует рецепт: Немецкий яблочный пирог

Распечатать рецепт

Сочники творожные

Рецепт как в детстве по ГОСТу. Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка.

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 20 минут

Инструкции

  1. Для начала приготовим начинку для сочников. Для этого подготовим все ингредиенты.

  2. Смешаем творог со сметаной, сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Половинку желтка отложите в другую посуду, нам пригодится для смазывания сочников, что бы они были блестящими. Все ингредиенты хорошо перемешайте, до образования однородной массы.

  3. Начинку пока отставим в сторону, будем делать тесто. В миску кладем масло, яйцо и сахар.

  4. Яйца растираем с сахаром и маслом. Можно воспользоваться миксером для получения большей однородности.

  5. Добавляем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, соль.

  6. Перемешиваем, и вымешиваем руками тесто. Муки если нужно добавьте больше, тесто не должно прилипать к рукам. Получившееся тесто разделяем на шарики.

  7. Каждый шарик раскатываем в лепешку. Накладываем творожную начинку,

  8. Аккуратно складываем лепешку пополам. Готовые слепленные сочники выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. К половинке желтка добавляем чайную ложку молока или воды. Перемешиваем и кисточкой смазываем верх сочника этой смесью. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно минут 20, до подрумянивания.

  9. Достаем готовые сочники. Даем им остыть.

  10. Вот и все, наши сочники с творогом как в детстве готовы! Приятного вам аппетита!

Поделиться этим рецептом

pervyebljuda.ru

Рецепт вкусных сочников с творогом и сахаром по госту

Всем привет! Я очень рада снова видеть вас на страницах этого, несомненно, лучшего блога, посвященного кулинарии. И сегодня хочу поделиться с вами, как легко и быстро приготовить рецепт вкусных сочников с творогом и сахаром по госту, который с фото воспринимается лучше, поэтому я оформила его именно так. Непременно попробуйте, это очень вкусно!

Приготовленные собственными руками в домашних условиях, из качественных и свежих продуктов, по ГОСТу, они сразу понравятся абсолютно всем, даже если вы не любите творог. Ароматные и нежные, совсем как в детстве, они словно тают во рту… Одним словом, нет времени рассказывать – сделайте сами.

Ингредиенты:

Для теста:

1. Пшеничная мука — 210 гр.

2. Соль — 1/4 ч.л.

3. Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

4. Сливочное масло — 100 гр.

5. Куриное яйцо — 1 шт.

6. Сахарный песок — 40 гр.

7. Ванильный сахар — 1 ч.л.

Для начинки:

1. Творог (любой жирности) — 200 гр.

2. Песок сахарный — 30 гр.

3. Ванильный сахар — 1 ч.л.

4. Манная крупа — 1 ст.л.

5. Крахмал (любой, я беру картофельный) — 1 ст.л.

6. Яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Ложкой тщательно перемешиваем.

2. В другой миске к сливочному маслу высыпаем сахар и ванилин, растираем до однородной массы,

3. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.

4. Соединяем обе смеси и тщательно перемешиваем.

5. Вымешиваем шар. Заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник примерно минут на 30.

6. Тем временем займемся приготовлением начинки – в отдельной миске к творогу кладем сахар, ванилин и как следует перемешиваем, чтобы получилась однородная, гомогенная масса без комков.

7. После этого выливаем к творогу белок.

8. Добавляем 1 столовую ложку манной крупы, добавляем крахмал и размешиваем.

9. Выкладываем наше тесто на щедро присыпанную мукой дощечку, удаляем слюду и формируем жгут-колбаску, разделяем его на 12 частей острым ножом и раскатываем из них по лепешке с толщиной 4-5 мм.

10. На каждую лепешечку кладем начинку и красиво защипываем края.

11. Сформированные сочни смазываем желтком, чтобы они получились румяные и аппетитные.

12. В разогретую до 190 градусов духовку ставим противень с сочнями на средний уровень и готовим примерно 20-25 минут.

13. Вот и все, приятного аппетита!

Советы:

Теперь вы знаете, как испечь без особых трудностей, вкусные сочни. Если вам захочется, вы всегда можете изменить рецепт, подстроить его под себя. Например, сделайте начинку из вишни или добавьте к творогу немного сыра (можно брать как сладкий, типа маскарпоне, так и соленый – все они хорошо будут сочетаться с песочным тестом), и посмотрите, как изменится структура и вкус выпечки.

Если вы любите, добавьте к творогу немного изюма, кураги или ягод – свежих, из варенья, консервированных – лишь бы вам самим нравилось. Интересный вариант – положить в начинку немного йогурта.

Кстати, если у вас обезжиренный и сухой творог, а вы предпочитаете вкусную рассыпчатую выпечку, положите к нему сметану – получится даже вкуснее!

Рецепт пирожков с яблоком и тыквой в духовке

Самое главное – не бояться экспериментов, ведь именно в опытах рождаются шедевры!На нашем сайте есть еще множество различных рецептов, простых, вкусных, ярких и надежных, как приготовить то или иное блюдо, в том числе и из песочного теста.

Подавать сочники можно к чаю, кофе, молоку или просто кушать их с водичкой. Их удобно брать с собой на учебу или работу в качестве перекуса, да и детки обожают такое лакомство.

Готовьте с любовью и только из свежих продуктов надлежащего качества, ведь на собственном здоровье экономить нельзя! Почаще радуйте себя и своих близких блюдами, рецепты которых вы легко найдете у нас.

Подпишитесь на блог, поделитесь рецептом сочников с друзьями, выигрывайте денежные призы от Александра Афанасьева. Я же прощаюсь с вами, до новых встреч!

povar-life.ru

Cочники с творогом - рецепт с фото пошагово

Привет, дорогие мои гурманы. Сегодня, когда проходила возле выпечки в супермаркете, бросились мне на глаза сочники. Как же мне их захотелось! Покупать сочники я не стала, но решила, что, придя домой, обязательно их состряпаю. Вкусняшки мои получились на славу. Наминая их, я словно вернулась в далекое детство, когда частенько это лакомство уплетала. А пекла я сочники с творогом по ГОСТу. Их рецептиком-то и решила с вами сегодня поделиться.

Небольшая экскурсия в историю

Знаете, откуда пошло название «сочники»? Если думаете, что от слова «сочный», вынуждена вас разочаровать. Согласно толковому словарю «сочень» — это лепешка, которая сверху обильно покрыта соком из семян.

Оказывается, корнями это блюдо уходит к северорусским народностям. Для сочней они использовали дрожжевое тесто, которому не давали подойти, а сразу выпекали.

Сочни были популярным угощением на праздничном столе на Руси. Их делали с различной начинкой: грибочками, картошкой, сухофруктами, творогом и т.д. Кстати, последний вариант начинки популярность свою завоевал в 80-х годах прошлого столетия. Именно их мы и готовим дома чаще всего. Хотя при желании это лакомство сделать можно и с другой начиночкой.

Продукты для сочников

Основной ингредиент начинки таких пирожков – это творожок. Обратите внимание на качество приобретаемого кисломолочного продукта. Постарайтесь приобрести для этого лакомства хороший домашний творожок. Если купленный кисломолочный продукт окажется мокроватым, отожмите его (для этого откиньте творог на дуршлаг).

Если использоваться будет творожок с высоким содержанием сыворотки, начинка по консистенции будет похожа на кашу. И может вытечь. Чтобы такого не произошло, добавьте немного муки в начинку.

А вот для смазки возьмите 1 желток + 1 ст.л. молока. Если же решите сочники делать без смазки, то для начиночки достаточно одного яйца.

Секреты приготовления вкусных сочников

Чтобы разнообразить творожную начинку, можете добавить в нее немного изюма или корицы. Также творожок классно сочетается с цукатами. Хотя это уже не совсем по ГОСТу будет. Экспериментируйте, друзья, ведь в душе все мы химики 🙂 А потом делитесь своими результатами в комментариях к статье.

Да, если уж совсем нет сахарной пудры, то используйте простой сахар. По любому вкусно получится.

И поделюсь еще секретом. Чтобы размягчить масло, нарежьте его кусочками в небольшую кружку. И поставьте в глубокую тарелку с только что вскипяченной водой. Масло за минуту растает и не придется делать паровую баню. Потом кружку поставьте на стол, пусть масло охладится перед смешиванием с яйцами.

Готовить же мы с вами будем из песочного теста. Если есть желание и располагаете временем, приготовьте мини-сочники. Для них заготовки из теста делайте небольшие – диаметром 5-6 см.

А если нет, то возьмите маленькое блюдечко или большую кружку (типа пивной). Это будет шаблон для теста. Мне нравится делать все быстро, поэтому я раскатываю тесто в пласт и вырезаю кружочки. Но можно обойтись и без этого, просто разделив тесто на части и раскатать каждую порцию.

Рецепт с фото я для вас подготовила. Здесь я пошагово все расписала. Потому, думаю, что проблем с готовкой этого лакомства у вас не возникнет. Обязательно потом отзыв свой оставьте – для меня ценно ваше мнение.

Ингредиенты

60 порц. 6 мин. Масса готового блюда: 1250 гр.

Для сочней

Начинка

продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

Оформить заказ

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Готовим сначала начинку. Для этого смешиваем творожок с сахарком, сметаной, яйцом + белком и мукой. Всю этой массу взбиваем при помощи миксера до получения однородной смеси. Оставляем начинку. За это время сахар растворится, а мука – разбухнет.

Шаг 2. Займемся тестом. Берем сито и просеиваем муку. Благодаря этому сочники получатся воздушными и нежными. Затем смешивает просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 3. Если под рукой не оказалось сахарной пудры, не беда. Сделаем ее сами. Для этого помещаем в кофемолку сахар и измельчаем его в порошок.

Шаг 4. Размягченное маслице смешиваем с сахарной пудрой, яйцами и солью. Хорошенько взбиваем эту смесь. Сделать это можно вручную при помощи венчика. Или же миксером, только выставьте на нем малые обороты.

Шаг 5. Постепенно вводим во взбитую массу муку с разрыхлителем. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно к рукам не перестанет прилипать.

Шаг 6. Раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно 6-7 мм. По форме кружки/блюдечка ножиком вырежьте формочки для сочников.

Шаг 7. Застелите противень, на котором будем выпекать сочники, пергаментной бумагой и смажьте сверху поверхность сливочным маслом. Перекладываем на противень раскатанные кружочки теста.

Шаг 8. На каждую половинку выложите начинку (1 ст.л. с горкой). Сверху накройте верхней половинкой теста. Только не защипывайте края. Просто чуть-чуть прижмите их друг к дружке с боков. Сверху смазываем сочники взбитым желтком с молоком.

Шаг 9. Разогреваем духовку до 200 градусов. И отправляем туда противень с пирожочками. Выпекаем вкусняшки до подрумянивания (это обычно длится 20-25 минут). Лакомство готово. Дайте ему остыть. А перед подачей (при желании) посыпьте сочники сахарной пудрой.

takioki.ru

Сочники с творогом, рецепт с фото пошагово по ГОСТу

Опубликовано 15.06.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сочники не многим известны, а порой некоторые хозяйки просто остерегаются их готовить, боясь, что начинка вытечет и не получится красивое изделие. Смею вас успокоить, что все будет в порядке и у вас все получится, если вы воспользуетесь нашим рецептом с фото пошагово сочников с творогом по ГОСТу. Приготовьте песочное тесто с добавлением разрыхлителя, чтобы сочник стали пышнее, а потом просто начините их. Лепить сочники довольно-таки легко. Придерживайтесь всех шагов и пеките вкуснейшую домашнюю выпечку с творогом под названием «сочники». Пожалуй, сравниться с сочниками могут только ватрушки с творогом из дрожжевого теста.

Ингредиенты:- творог зернистый – 300 грамм,- куриное яйцо – 3 шт.,- сахарная пудра – 100 грамм,- сахарный песок – 70 грамм,- сливочное масло – 180 грамм,- разрыхлитель – ½ чайн. л.,- соль – 1 щепотка,- пшеничная мука – 400 грамм,- сметана – 2 столов. л.,- молоко – 1 столов. л.

Взбиваем два яйца с добавлением сахарной пудры. Сахарную пудру используем, так как она прекрасно, буквально мгновенно растворяется в яичной массе.

Добавляем размягченное заранее, подтаявшее масло. Оно легко разминается, слегка размешиваем его с яичной массой.

Всыпаем 360 грамм муки, пищевой разрыхлитель и размешиваем.

Замешиваем тугое тесто, но которое все же должно оставаться эластичным. Тесто в любом случае должно отлипать от рук.

Для начинки смешиваем творог, один яичный белок, 40 грамм муки, сметану и сахарный песок.

Начинку хорошенько перемешиваем. Творог я использовала зернистый, чтобы было вкуснее, и начинка вышла более густой.

Оставшийся куриный желток смешиваем с молоком и слегка взбиваем. Эта смесь нам понадобится для смазывания сочников.

Разделяем отдохнувшее тесто на шарики, каждый шарик раскатываем в овал.

Края обрезаем фигурным ножом, на одну половинку выложить начинку.

Закрыть оставшейся частью теста, слегка прижать, но так, чтобы зафиксировать тесто, но так, чтобы начинка осталась на месте. Выложить сочники на противень.

Запекаем все сочники в духовке, а температуру выставляем на 190 градусов. Пекутся сочники 15-20 минут.

Испечённые, чуть остывшие сочники с творогом подаем к столу. Bon Appetite! Попробуйте также очень вкусный и красивый пирог с творогом и ягодами.

namenu.ru

Сочники по ГОСТу - Фото рецепты

Помните советские сочники, которые продавали в каждой столовой? Чтобы дома сделать такие же вкусные сочники, надо просто строго следовать их классическому рецепту.

Соблюдая строго все пропорции и технологию приготовления, можно легко добиться желаемого результата, и поверьте, результат вас порадует настолько, что вы будете его повторять не один раз. Ведь выпечка по ГОСТу всегда радует своим отличным вкусом, а именно для сочников существовал свой ГОСТ, по которому они и готовились. Я вам очень советую испечь их дома, тем более, что в этом нет ничего сложного и пусть такое слово как ГОСТ вас не пугает, наоборот, это как гарантия отличного результата. Итак, вот и сам рецепт!

Состав ингредиентов

 

 

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Сочники с творогом рецепт с фото

Для сочников сделаем песочное тесто. В размягченное сливочное масло всыпаем сахарную пудру, растираем ложкой.

В другую емкость просеиваем муку с разрыхлителем.

В масляную смесь разбиваем яйцо и всыпаем щепотку соли.

Взбиваем миксером.

Перекладываем яично-масляную смесь в миску с мукой и перемешаем, можно взбить миксером, но совсем немного.

Затем рукой сформируем из теста шар, тесто готово и пока его можно поставить в холодильник.

А этим временем подготовим творожную начинку для наших сочников. Творог лучше выбирать сухой, без сыворотки. Если творог крупинками, то протираем его сквозь сито.

Добавляем к творогу сахарную пудру, половину желтка, муку и сметану, хорошо перемешиваем, можно взбить массу миксером. Лучше использовать сахарную пудру или очень мелкий сахар.

Теперь приступаем к формированию самих сочников. Чтобы они получились одинакового размера, лучше использовать весы. Разделим тесто на шесть равных частей, получится примерно по 70 грамм на один сочник.

Припудрим поверхность стола мукой и раскатаем каждую часть в виде овальной заготовки. На одну часть такой заготовки кладем начинку. Накрываем второй половиной заготовки так, чтобы часть начинки осталась не закрытой.

Укладываем подготовленные сочники на противень с пергаментной бумагой. Так как тесто со сливочным маслом, смазывать пергамент не надо. Размешаем половину оставшегося желтка с небольшим количеством водички и смажем каждый сочник этой смесью с помощью кисти. Ставим противень в разогретую духовку и печем сочники 20 минут при температуре 200 градусов. Ориентируемся по цвету, сочники не должны сильно зарумяниться, они должны остаться светлыми.

Достаем готовые сочники, снимаем с бумаги и перекладываем на блюдо.

Сочники по ГОСТу, это очень вкусная выпечка, которую все когда-то пробовали. А теперь вы можете сами их испечь, руководствуясь этим подробным рецептом с пошаговыми фото.

Приятного чаепития!

photorecipes.ru


Смотрите также