Открытый пирог с творогом из дрожжевого теста. Пирог дрожжевой с творогом рецепт


Дрожжевой пирог с творогом

Для творожной начинки возьмите хороший домашний творог, жирность его не слишком важна. На случай, если творог сухой и чувствуются комочки, рекомендую протирать через сито и добавлять в начинку немного жирной сметаны. Вбейте в ёмкость с творогом один желток, всыпьте 3-4 ложки сахара. Аромат творожной начинке добавят пряные специи (имбирь и кардамон) и ванильный сахар.

Блендером измельчите творожную начинку в однородную массу. Замочите в коньяке горсть изюма и добавите его перед формованием пирога в начинку.

Сдобное тесто для этого вкусного пирога-рулета по вашему уже проверенному и любимому рецепту. Я для своего теста сначала смешала тёплое молоко с прессованными дрожжами, сахаром (2 ст. л). В хорошо размешанную дрожжевую жидкость ввела порциями пшеничную муку и щепотку соли. Замешивала тесто руками около пяти минут, и добавила растопленное сливочное масло. Стенки ёмкости с тестом смазала растительным маслом и накрыла плёнкой. Затем тесто убрала в тёплое место на 1 час для расстойки.

На стол, посыпанный мукой, выкладываем тесто и немного обминаем.

Теперь скалкой раскатываем прямоугольный тонкий пласт.

Тесто смазываем растительным маслом (или сливочным) и на большую его честь наносим творожную начинку равномерным слоем.

Аккуратно сворачивайте тесто с начинкой рулетом, пустой край нарезайте ножом полосками.

По две полоски теста скручиваем жгутами.

Сворачиваем теперь до конца рулет со жгутами.

На промазанную маслом фольгу переносим рулет, формируя кольцо или подкову (по вашему вкусу). Накрываем тканевым полотенцем наш дрожжевой рулет и оставляем для расстойки на 40 минут.

Духовку разогрейте до 190 градусов, пирог смажьте разведённым желтком с молоком или чёрным чаем.

Выпекаем дрожжевой пирог с творогом в духовке при указанной температуре 20 минут, затем снижаем температуру до 170 и готовим ещё 20-30 минут до готовности и ярко-золотистой корочки.

Вынимаем пирог из формы, смазываем поверхность растительным маслом для блеска, и остужаем на решётке.

Подавайте этот вкусный пирог с творогом в тёплом виде с молоком, или ряженкой.

Рецепт и фото от Ольги Бондас специально для сайта Записная книжка.

zapisnayaknigka.ru

Дрожжевой пирог с творогом - nesushi.net

Как делаем

1Молоко подогреваем до температуры 30-35 градусов, это – оптимальная температура для активной деятельности дрожжей 🙂

2Дрожжи крошим в небольшую мисочку и заливаем четвертью стакана тепленького молока. Добавляем по чайной ложечке сахара и муки, перемешиваем и оставляем дрожжи подходить на 10-15 минут в теплом месте. Как только объем разведенных дрожжей увеличится в 2-2,5 раза и образуется пышная шапка пены – они готовы к работе 🙂

3Пока подходят дрожжи, подготавливаем сдобу. Масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Можно просто прогреть его в теплом молоке, нарезав кусочками, и дать «разойтись». И молоко, и масло на момент замеса не должны быть горячими, им следует остыть до все тех же оптимальных 35 градусов. Ориентируйтесь на температуру тела 🙂

4Яйца в достаточно просторной миске разбалтываем вилкой с сахаром, солью и ванилином.

5Вливаем сюда же теплое молоко (оставшиеся 200 мл) и масло, перемешиваем.

6Добавляем примерно половину муки (не забываем ее просеять) и подошедшие дрожжи, перемешиваем.

7Затем постепенно добавляем оставшуюся муку. Продолжаем замес теста в миске, пока ложка без усилий проворачивается в тесте.

8Как только тесто станет достаточно густым, переносим его на стол, обильно присыпанный мукой.

9Продолжая постепенно подсыпать муку, активно месим, пока тесто не начнет отлипать от стола и от рук. Консистенция теста мягкая, однородная. Скатываем его в шар.

10Ну а теперь придется таки потерпеть – тесту нужно основательно подойти 🙂 Это займет примерно час. Можно оставить его на столе, прикрыв от подсыхания салфеткой или перевернутой миской или вернуть тесто в подчищенную миску и прикрыть салфеткой сверху – как вам удобнее. Желательно, чтобы подход теста происходил в теплом месте без сквозняков.

11Пока тесто подходит, займемся начинкой. Творог можно просто размять вилкой, но корректнее протереть его с помощью блендера – консистенция начинки получится приятно гладкой. При использовании творожной массы протирание, понятное дело, отпадает 🙂 Добавляем сахар по вкусу, при желании ароматизируем начинку ванилином (ванильным сахаром) или корицей. Если решили добавить изюм – его нужно перебрать, промыть и отжать в полотняной салфетке или просушить, разбросав по ней, чтобы не добавлять начинке влажности. Для стабилизации структуры начинки добавляем яичный желток или ложку крахмала, и все перемешиваем. Начинка готова 🙂

12Тесто подошло. Смазываем форму изнутри маслом. Берем 3/4 теста и разравниваем скалкой в пласт, соответствующий геометрии используемой формы (квадратный или круглый), толщиной 1-1,5 см. Площадь пласта должна быть больше площади дна формы, чтобы при укладке в нее образовались бортики из теста.

13Укладываем тесто в форму, вытягиваем бортики, кладем и равномерно распределяем творожную начинку.

14Оставшееся тесто скатываем в жгут и нарезаем на 6 кусочков. Из каждого скатываем жгутик и прокатываем его скалкой, чтобы получились полоски, длина которых должна соответствовать размеру формы. Этими полосками прикрываем пирог сверху, чтобы получилась сетка-плетенка с просветами, сквозь которые будет при выпечке уходить пар из начинки. Концы полосок накрепко защипываем с бортами пирога, а сами борта подворачиваем внутрь и фигурно защипываем. Если хотите – полоски можно с помощью острого ножа под углом 45 градусов нарезать «елочкой» - декор пирога станет еще затейливее 🙂 Сверху смазываем пирог разболтанным яйцом, при желании присыпаем сахаром, или сахаром, смешанным с корицей.

15Чтобы подъем пирога при выпечке был максимальным, и тесто поразило едоков своей пышностью, перед выпеканием обязательно нужно дать сформованному пирогу «прийти в себя» после перенесенных манипуляций – «расстояться» в теплом месте хотя бы 10-15 минут. Категорически не рекомендуем пренебрегать этой процедурой 🙂 Лучшее место для расстойки – поверхность плиты над включенной духовкой, пока она разогревается.

16Выпекаем пирог при температуре 200 градусов до готовности, о которой судим по следующим признакам – пирог в 2-2,5 раза увеличится в объеме (поднимется над бортами формы) и подрумянится со всех сторон, а начинка заметно загустеет. Наш пирог выпекался 45 минут. Более крупному может понадобиться больше времени.

17Готовому пирогу даем немного остыть, затем аккуратно извлекаем из формы и перекладываем на блюдо. Если вам еще недостаточно сладко – притрушиваем верх пирога через ситечко сахарной пудрой 🙂 Заваривайте чай – есть убедительный повод 🙂

Вспоминается забавное обстоятельство – как раз в момент нарезки пирога к нам нагрянул приглашенный по технической необходимости мастер, который был нами любезно угощен фигурантом этого рецепта. Человек кушал задумчиво и медленно, а потом сказал: " Кажется, я ничего подобного в жизни…", дальше цитировать будет не скромно, и при этом, как нам показалось, он был абсолютно искренен. Надо же – всего-то рядовой домашний пирог с творогом 🙂 

Удачной выпечки и приятного аппетита!

nesushi.net

Дрожжевой пирог с творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить дрожжевой пирог с творогом. Настоящая ватрушище получается по этому рецепту. Вкусный домашний пирог с творогом побалует вкусовые рецепторы даже самых привередливых сладкоежек. Любители домашней выпечки с творогом также оценят по достоинству этот пирог. Несмотря на кропотливость в приготовлении, результат того стоит. Творог можно брать любой жирности. Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Творог / Мука / Масло Блюдо: Выпечка / Пироги

1. Сначала растопите маргарин, но не доводите до кипения. Я обычно ставлю на теплую поверхность кухонной плиты, а тем временем занимаюсь тестом.

2. Растворите в теплом молоке сухие дрожжи, добавьте сахар, ванильный сахар и несколько столовых ложек муки. Оставьте опару в теплом месте на 20 минут.

3. Затем добавьте кефир, соль и уже остывший растопленный маргарин, а также муку. Начинайте замешивать тесто.

4. Тесто должно быть мягким. Оставьте его на один час, чтобы оно подошло.

5. Когда тесто будет готово, раскатайте его на столе и сделайте красивые края (можно оставить и ровные). Я люблю, когда пироги получаются с необычными фигурными вставками из теста.

6. По кругу пропустите скрученный бортик, а края разрежьте ножом. Получившиеся полоски теста через одну перегните через бортик и закрепите их надежно изнутри. Оставшиеся полоски должны остаться внизу.

7. Теперь нужно приготовить начинку: смешайте творог с половиной стакана сахара, ванильным сахаром и сметаной. Творог должен получиться воздушным и немного жидковатым.

8. Отдельно приготовьте заливку: смешайте желтки и сметану до однородной консистенции.

9. Выложите начинку, залейте поверхность пирога и отправляйте его в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте дрожжевой пирог с творогом около 40 минут при температуре 180 градусов.

10. Когда пирог остынет, его можно подавать к столу. Заливка придаст ему особый цвет, и после запекания на поверхности образуется румяная корочка.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Открытый пирог с творогом из дрожжевого теста: рецепт с фото пошагово

Душистая выпечка с творожной начинкой станет заслуженной наградой для хозяйки, не поленившейся иметь дело с дрожжевым тестом. Представленный рецепт довольно прост, но результат превзойдет самые смелые ожидания — хрустящая корочка пирога гармонично сочетается с воздушным мякишем.

Вместо молока можно слегка подогреть сыворотку. Не следует делать тесто слишком сладким: его вкус должен слегка контрастировать с творогом, к тому же избыток сахара и жиров не позволит добиться нужного объема.

Десертный вариант пирога можно дополнить изюмом или кусочками других сухофруктов, а закусочный — размятым репчатым или зеленым луком со специями, петрушкой.

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Приготовление

1. Дрожжи покрошите руками в глубокую емкость. Добавьте 2 столовые ложки сахарного песка.

2. Молоко слегка подогрейте, оно не должно быть горячим. Налейте его к дрожжам. Перемешайте, чтобы растворился сахар и разошлись дрожжи. Оставьте в теплом месте на 15 минут. Если дрожжи хорошего качества, примерно через 15 минут образуется шапочка из пены. Вместо молока можно использовать теплую воду.

3. В это время разбейте яйцо в глубокую миску. Насыпьте остаток сахара, соль. Возьмите ручной венчик и хорошенько перемешайте.

4. Заранее растопите в микроволновке сливочное масло. Остудите его немного и налейте к яичной массе. Перемешайте.

5. Соедините дрожжевую массу со взбитым яйцом.

6. Просейте пшеничную муку, чтобы насытить ее кислородом. Небольшими порциями подсыпьте к жидкой смеси. После каждого добавления муки перемешивайте ложкой или венчиком.

7. Когда тесто станет довольно густым, переместите его на подпыленную доску и подмесите до образования мягкого клубочка, не липнущего к рукам. Укройте полотенцем и отправьте в теплое место на 40–60 минут. Чем теплее в помещении, тем меньше понадобится времени на расстойку. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

8. Приготовьте творожную начинку. Используйте творог любой жирности, добавьте к нему сметану и разотрите до однородности.

9. Вбейте куриное яйцо, насыпьте ванильный и обычный сахар. Перемешайте.

10. Расстоявшееся тесто выложите на доску, подпыленную мукой, и обомните. Подберите подходящую форму с бортиками. В данном рецепте используется круглая форма диаметром 28 см. Дно формы застелите пергаментом. Раскатайте в пласт нужного диаметра и переложите в форму. Приподнимите края.

11. Распределите начинку из творога. Дайте немного отдохнуть в теплом месте — примерно 15–20 минут. Отправьте в духовой шкаф. Запекайте 50–60 минут при температуре 180 градусов.

12. Пирог готов. Остудите, нарежьте порционными кусочками и угостите своих родных.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Пироги

nakormi.com

Пирог из дрожжевого теста с творогом

Рецепт этого пирога из дрожжевого теста с творогом я взяла в одной из кулинарных групп. Выпечка получилась очень вкусной, нежной, пышной, с воздушной текстурой. В качестве дополнения к творогу в этом рецепте я использовала консервированные персики, которые можно заменить на любые другие консервированные ягоды или фрукты. Замес теста делала в хлебопечке, но можно замесить и вручную. Попробуйте, этот дрожжевой пирог с творогом, наверняка, понравится всей семье.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из дрожжевого теста с творогом нам потребуется:

Для теста:

молоко - 200 мл;

сахар - 80 г;

яйцо - 2 шт.;

мука пшеничная - 650 г;

вода - 120 мл;

масло сливочное - 25 г;

дрожжи сухие - 7 г.

Для начинки:

творог - 300 г;

консервированные персики (или другие консервированные фрукты, ягоды) - 200-300 г.

Для заливки:

сливки - 100 мл;

сахар - 2 ст. л.;

яичный желток - 1 шт.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста.

 Подготовить продукты для теста.Если замешивать тесто в хлебопечке, то тёплое молоко и воду влить в ведёрко хлебопечки, добавить яйца и сахар.

Если замешивать тесто в хлебопечке, то тёплое молоко и воду влить в ведёрко хлебопечки, добавить яйца и сахар.
Всыпать в ведёрко хлебопечки муку и дрожжи, выставить режим "Замес теста" (у меня замес теста длится 1,5 часа). Сливочное масло растопить, слегка остудить. По сигналу хлебопечки влить растопленное сливочное масло в тесто.

Всыпать в ведёрко хлебопечки муку и дрожжи, выставить режим "Замес теста" (у меня замес теста длится 1,5 часа). Сливочное масло растопить, слегка остудить. По сигналу хлебопечки влить растопленное сливочное масло в тесто. Для того чтобы замесить тесто вручную, в тёплую воду всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут для подхода. По истечении времени в  тёплое молоко добавить подошедшие дрожжи, яйца, сахар, слегка перемешать, затем всыпать муку и замесить тесто, в конце замеса добавить растопленное не горячее сливочное масло и хорошо вымесить тесто. Тесто получится мягким и нежным, слегка липнущим к рукам. Тесто оставить в миске на 1,5 часа в тепле (можно накрыть миску пищевой плёнкой или полотенцем). Тесто хорошо поднимется. 

Для того чтобы замесить тесто вручную, в тёплую воду всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут для подхода. По истечении времени в  тёплое молоко добавить подошедшие дрожжи, яйца, сахар, слегка перемешать, затем всыпать муку и замесить тесто, в конце замеса добавить растопленное не горячее сливочное масло и хорошо вымесить тесто. Тесто получится мягким и нежным, слегка липнущим к рукам. Тесто оставить в миске на 1,5 часа в тепле (можно накрыть миску пищевой плёнкой или полотенцем). Тесто хорошо поднимется. 
Тесто, подошедшее в хлебопечке или в тёплом месте, выложить на стол, присыпанный мукой, или на силиконовый коврик и хорошо обмять.

Тесто, подошедшее в хлебопечке или в тёплом месте, выложить на стол, присыпанный мукой, или на силиконовый коврик и хорошо обмять.Тесто разделить на две равные части.

Тесто разделить на две равные части.
Раскатать тесто в круг. Я для выпечки пирога использовала форму диаметром 28 см.

Раскатать тесто в круг. Я для выпечки пирога использовала форму диаметром 28 см.Раскатанное тесто выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

Раскатанное тесто выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Для приготовления начинки персики (или другие консервированные фрукты или ягоды) нарезать средними кубиками.

Для приготовления начинки персики (или другие консервированные фрукты или ягоды) нарезать средними кубиками. Выложить половину творога на дрожжевое тесто. Я использовала для этого пирога зерновой творог.

Выложить половину творога на дрожжевое тесто. Я использовала для этого пирога зерновой творог. Затем выложить кусочки персиков.

Затем выложить кусочки персиков. Поверх персиков выложить остатки творога. 

Поверх персиков выложить остатки творога. Вторую часть дрожжевого теста раскатать в круг и выложить поверх начинки. Скрепить края теста (я примяла края теста пальцами). Оставить дрожжевой пирог с творогом на 30 минут в тёплом месте. Прикрыть пирог полотенцем.

Вторую часть дрожжевого теста раскатать в круг и выложить поверх начинки. Скрепить края теста (я примяла края теста пальцами). Оставить дрожжевой пирог с творогом на 30 минут в тёплом месте. Прикрыть пирог полотенцем.
Пирог увеличится в размере.

Пирог увеличится в размере.Для приготовления заливки соединить сливки, сахар и яичный желток. Слегка взбить заливку вилкой или венчиком.

Для приготовления заливки соединить сливки, сахар и яичный желток. Слегка взбить заливку вилкой или венчиком.
Перед выпечкой пальцем, смоченным в растительном масле, сделать на поверхности пирога небольшие ямки.

Перед выпечкой пальцем, смоченным в растительном масле, сделать на поверхности пирога небольшие ямки.
Вылить заливку поверх пирога. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусах, минут на 30. Выпечка должна стать красивого золотистого цвета.

Вылить заливку поверх пирога. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусах, минут на 30. Выпечка должна стать красивого золотистого цвета.Готовый пирог из дрожжевого теста с творогом слегка остудить, а затем достать из формы, нарезать на кусочки и подать к столу. Обязательно попробуйте! Выпечка получается очень вкусной, пышной и нежной.

Готовый пирог из дрожжевого теста с творогом слегка остудить, а затем достать из формы, нарезать на кусочки и подать к столу. Обязательно попробуйте! Выпечка получается очень вкусной, пышной и нежной.
Приятного чаепития!

rutxt.ru

Дрожжевой пирог с творогом в духовке

Для теста: в теплой, но не горячей  воде разведем дрожжи, добавив 1 ч.л. сахара

оставим дрожжи на полчаса «ожить» до появления пены

сливочное масло растопим, вольем молоко, перельем в большую емкость для замешивания теста и добавим разведенные дрожжи

добавим 1 ч.л. соли

добавим 3 ст.л. сахара

добавим в тесто 2 яйца, оставив предварительно немного для смазывания пирога перед  запеканием

высыпаем муку постепенно, перемешивая, лучше лопаткой

тесто должно быть тугое

вливаем растительное масло в тесто для эластичности, перемешиваем

накроем тесто и поставим в теплое место рядом с плитой или батареей подняться

через полчаса помните рукой тесто, оставьте еще на полчаса подниматься

разделите тесто на части

Для начинки: смешайте творог, масло, сметану и сахар

помойте грушу и виноград без косточек

раскатайте тесто в круг, положите по кругу  творог кольцом

заверните творог  краями теста к середине

в кастрюлю налейте воды 5 ст.л., 1 ч.л. сливочного масла и 1 ст.л. сахара, пусть покипит 5 минут, выложите разрезанную на дольки грушу, поварите в сахарном сиропе 7-10 минут

пока сделайте украшения из теста для пирога

виноград можно также поварить в сахарном сиропе

поставьте пирог с творогом в духовку на 15 минут, достаньте и смажьте серединку медом

выложите грушу и виноград в серединку пирога и поставьте его в духовку еще на 15 минут, выпекать нужно при температуре 160-180 градусов

Приятного аппетита!

vsevkulinary.ru

Как приготовить дрожжевой пирог с творогом — рецепт с фото

Если вы хотите съесть чего-то такого вкусного и необычного, то предлагаю вам  сделать этот вкусный десерт. В данной статье вы узнаете, как приготовить дрожжевой пирог с творогом и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото.  В результате вы получите необыкновенно вкусный, ароматный и нежный и воздушный десерт, тающий во рту.

Как приготовить дрожжевой пирог с творогом

Продукты для теста

Для опары

Для здобы

Продукты для начинки

300 грамм творога

2 ст.л. сметаны

1 яйцо

2 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления пирога с творогом  из дрожжевого теста

В глубокую миску выливаем молоко, добавляем сухие  дрожжи, сахар. Все перемешиваем и оставляем минут на 5 – 10, чтобы дрожжи растворились в молоке.

Когда дрожжи полностью растворятся, добавляем в жидкую массу 180 грамм муки, перемешиваем и оставляем в теплом месте, чтобы тесто начало бродить.

В отдельную емкость разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, растительное масло,  воду  и тщательно размешиваем массу.

Яичную массу выливаем в опару и перемешиваем до однородной массы.

Добавляем в жидкую массу  муку небольшими частями, каждый раз, тщательно перемешивая тесто ложкой.

Когда ложкой тесто будет мешать уже трудно, то посыпаем стол мукой, выкладываем на нее тесто и вымешиваем руками. Месить тесто нужно пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Готовое тесто помещаем в емкость, накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 1 час. Когда тесто подойдет, его нужно примять руками и оставить еще минут на 30 -40 в теплом месте в закрытой емкости.

Вот и все, дрожжевое тесто у нас готово, можно готовить пирог с творожной начинкой. Что касается начинки, то вы можете приготовить любую сладкую начинку, например, сделать начинку из яблок, любых ягод и даже использовать повидло или варенье.

В творог добавить сахар, яйцо и перемешать до однородной массы.

Тесто раскатать в тонкий пласт и размазать по нему творожную массу.

Скатать тесто с творогом в трубочку.

Разрезать трубочку на несколько частей по 2 см. каждая и выкладывать в смазанную маслом форму. Оставить в форме на некоторое время, чтобы тесто еще немного подошло.

Отправляем форму  в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности (примерно минут 40).

В сметану добавить немного сахара, перемешать и полить готовый пирог сверху и снова поставить в разогретую духовку минут на 10.

Ну вот и все, наш дрожжевой пирог с творогом готов, надеюсь, вам понравился данный рецепт. Приятного аппетита!

Похожие записи

Пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепт

Пирог с капустой рецепт из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог с черникой рецепт с фото

published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

http://za100le-online.ru/vypechka/vypechka-vypechka/kak-prigotovit-drojjevoi-pirog-s-tvorogom-recept-s-foto.html2016-01-16T04:00:09+00:00adminвыпечка

...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru


Смотрите также